Чем можно заменить ликер бейлиз в торте

Обновлено: 01.05.2024

Бейлис является ирландским сливочным ликёром, производимым компанией R. A. Bailey & Co. Крепость данного напитка 17 %, а средняя розничная цена за бутылочку объёмом 0.7л - 20$. На рынке алкогольной продукции он появился в 1974 году.

Бейлис был первопроходцем, так как до этого никому не удавалось соединить виски и сливки в однородную массу. Он является основой огромного количества коктейлей. Но время идёт и у легендарного ликёра появляются множественные аналоги, именно о них и пойдёт речь в данной статье.

Ирландские аналоги

А начинаем мы с земляков данного ликёра, которые не смогли смириться с известностью своего собрата

1. Carolan’s

Подборка аналогов ликёра Baileys

Первый аналог появился уже в 1978 году и быстро получил признание и популярность. Крем-ликер изготавливается из натуральных густых сливок, шоколада, верескового меда и знаменитого ирландского виски Tullamore Dew. Благодаря насыщенному вкусу этот напиток приятен как сам по себе, так и в качестве ингредиента для приготовления сливочных коктейлей. Сейчас знаменитый напиток экспортируется более чем в 40 стран и считается вторым айриш кримом в мире после Бейлиса. Средняя розничная цена за 0.7л - 20$ , имеет аналогичную Бейлису крепость в 17% , а для английского рынка крепость составляет 14,5% .

2. Saint Brendan’s

Подборка аналогов ликёра Baileys

Ирландский сливочный ликер Сент Бренданс Айриш Крим (Saint Brendan’s Irish Cream) свое название получил в честь ирландского монаха, покровителя моряков Святого Брендана, прозванного Путешественником и Мореплавателем. Этот святой известен своим путешествием по Атлантическому океану в поисках Эдема в 6-м веке.

Ликер Сент Бренданс отличается мягким насыщенным сливочным вкусом и приятным сливочным ароматом с шоколадной ноткой. Появился данный напиток в 1983 году, обладает крепостью в 17% и имеет среднюю розничную цену за 0.7л - 15$

3. Feeney’s

Подборка аналогов ликёра Baileys

Этот чудесный напиток был создан человеком с мечтой - Томом Фини. Связано это с тем, что он мечтал создать лучший, настоящий ликер на основе натурального ингредиента – сливок и его ждал успех. Сегодня этот напиток изготавливают в Ирландском небольшом городке под названием Аббилейкс и продают более чем в 34 странах мира. Его отменный вкус и высокое качество оценили гурманы, и было подтверждено двумя золотыми медалями, врученными компанией в Сан-Франциско. Пьется ликер в чистом виде и в составе всевозможных коктейлей. Букет нежный и соблазнительный, насыщен нотками шоколада, сливок, кофе. Вкус гармоничный, в нем прекрасно сочетаются ноты топленого молока, карамели, улавливаются мягкие и приятные оттенки ирисок и пралине. На рынок Feeney’s вышел в 1993 году, имеет стандартную крепость в 17% и среднюю розничную цену в 8$ за 0.7 литра.

4. Brogan’s

Подборка аналогов ликёра Baileys

Броганс – это известный ирландский сливочный ликёр, который производитель относит к премиум классу, крепость этого ликёра составляет 17%. Напиток обладает бархатистым сливочным вкусом, который прекрасно дополняется ароматом ликёра, в котором чувствуется шоколадное молоко, жаренные орехи и карамель.

«BROGANS irish cream» делают на основе качественного солодового виски известной ирландской винокурни Cooley. При этом для создания ликёра используют только 10-летнее виски. Помимо хорошего виски в «Brogans» входят натуральные сливки, полученные из молока фермерских хозяйств в окрестностях Royal County Meath.

Выпуском ликёра «Brogans» занимается предприятие P.G. Brogan & Company, которое основано в 1998 году, основателем этой компании стал Патрик Броган, который ранее занимался фермерством, в том числе производством молочной продукции. Средняя цена 11$ за 0.7 литра.

5. Molly`s

Подборка аналогов ликёра Baileys

Ликер Mollys — легендарный сливочный десертный алкоголь в исполнении ирландской компании Molly`s Irish Cream Liqueur Co. Предприятие по изготовлению напитка находится в Бейлиборо - третьем по величине городе графства Каван, расположенного в северо-восточной части страны. Изысканный сладкий напиток изготавливается по специальной технологии, направленной на получение однородного продукта на основе сливок. Благодаря сложной обработке компонентов, алкоголь не сворачивается в ходе хранения, а его вкус отличается гармонией тонов. Помимо молочного ингредиента, ликер Моллис содержит выдержанный виски. Это классический вариант напитка, поскольку в нем нет дополнительных компонентов (шоколада, кофе, специй и т. п.). В связи с этим дегустационная палитра очень нежная, с согревающими мотивами в послевкусии. На первый план выходят роскошные ноты сливочного крема и карамели, обрамленные благородными нотами солода, зерновых и свежей выпечки. На рынке данный продукт появился в 2005 году, имеет 17% крепость и стоимость в 18$ за 0.7 л .

Россия

1. Creamfield

Подборка аналогов ликёра Baileys

Creamfield (дословно «кремовые поля») - линейка сливочных ликеров российского производителя «Дионис Клуб». Впервые данный ликёр вышел на рынок в 2002 году , имеет 15% крепость и цену в 8$ за 0.5 литра.

Является бюджетной версией Бейлиса и подкупает разве что ценой. Данный напиток смог снискать популярность у кондитеров и кулинаров.

2. Vivaldi

Подборка аналогов ликёра Baileys

Ещё один бюджетный вариант, производимый в России. Сливочный крем-ликер «Вивальди с ароматом кофе» приготовлен на основе натуральных голландских сливок производства «Cremy Creation bv» с добавлением кофе и натуральной карамели. Имеет крепость 15% и стоимость в 7$ за 0.5 литра, но также как и Creamfield он не смог обрести популярность .

Германия

Dooleys

Подборка аналогов ликёра Baileys

Ликер Dooleys появился на рынке в 2000-ом году. Планировалось, что новый немецкий ликер составит конкуренцию популярным Бейлису. Затмить ирландца немцам так и не удалось. Тем не менее, Дулейз нашел своих покупателей: сегодня этот сливочный ликер продается в 60 странах мира, имеет крепость в 17% и стоимость в 14$ за 0.7 литра.

Особенность немецкого напитка — он менее жирный и более сладкий, чем классические кремовые ликеры. Выделяется и своей упаковкой — разливается в яркие красно-синие бутылки.

Также линейка Dooleys имеет собратьев со слегка изменённым составом. Кофейную альтернативу получил тёмный дизайн, вкус тропических фруктов ярко-жёлтый, а белый дизайн бутылки был отдан вкусу белого шоколада с ароматом диких ягод.

Африка

1. Amarula

Подборка аналогов ликёра Baileys

Amarula - всемирно известный сладкий африканский сливочный ликер. Напиток изготавливают с 1989 года из плодов «Слоновьего дерева» (другие названия – «свадебное дерево», «марула», «склерокария эфиопская») и свежих сливок. Производством занимается одна компания в мире – Southern Liqueur Co.

Бренд завоевал множество престижных наград, получил мировое признание и является вторым по популярности сливочным ликером в мире после ирландского Бейлиса. Вкус ликера чуть-чуть похож на вкус Бейлиса, чувствуются карамельно-молочные нотки, которые понравятся любителям густо насыщенных сладостью напитков. Имеет 17% крепость и стоимость в 26$ за 0.7 литра.

2. Wild Africa

Подборка аналогов ликёра Baileys

Ликер Wild Africa – напиток нового поколения, обладающий необычным вкусом. Бренд начал свою историю в 2001 году на западном мысе ЮАР. Высочайшее качество всей молочной продукции, благодаря коровам породы Джерси, имеет решающее значение в производстве ликера Wild Africa. Состав ликера Wild Africa – это виноградный спирт высокого качества, карамель и сливки, которые купажируются по определённой технологии. Вкус ликера Wild Africa – утончённый микс сливочных нот и карамельных тонов, лёгкий, нежный, тягуче-сладкий. Обладает крепостью в 17% и стоимостью в 20$ за 0.7 литра.

Необычная упаковка бутылки стоит отдельного разговора – редкий напиток из столь жаркого региона так тепло «одет». Упаковка бутылки имитирует шкуру леопарда – редкого зверя, имеющего нежнейшую и красивейшую «шубу». Кошачью тему поддерживает морда леопарда на этикетке и след когтистой лапы на крышке (калоризатор). Горлышко бутылки обвязано ниткой с африканскими бусинами «убунту», которые являются символом доброжелательности.

Республика Беларусь.

Подборка аналогов ликёра Baileys

И последним в нашем списке будет эмульсионный ликер «Кремосса» , обладающий волшебным сочетанием нежных сливок, тонкого аромата ванили и вкуса тугой пены кофе-капучино. Идеальный баланс всех этих компонентов и мягчайшей алкогольной основы дарят вам богатые вкусовые ощущения и ароматы.

Кремосса сделает вечер с любимым человеком романтичным и изысканным, а в вечеринки с друзьями добавит вкуса и праздничного настроения. Обладают крепостью в 17% и стоимостью в 7$ за бутылочку 0.5 литра.

Спасибо за внимание ! Будем рады Вашим лайкам и подписке.
И помните

Ирландский сливочный ликер появился на рынке 45 лет назад и довольно быстро завоевал сердца десятков миллионов поклонников своим нежным вкусом. Многие из них задались вопросом о возможности приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Не сложно догадаться, что производитель не делится своими секретами, которые приносят хорошую прибыль.

Этикетка на бутылке не содержит подробной информации о составе и технологии производства. Она позволяет узнать, что ликер готовится из спирта, виски (о сорте не сказано, но известно, что он тройной перегонки), какао и красителя. Подробностей о процентном соотношении ингредиентов нет. Единственная точная характеристика — крепость в 17%.


Еще один важный аргумент в пользу невозможности полностью повторить в домашних условиях рецепт "Бейлиз" — все продукты, используемые при производстве ликера, созданы в Ирландии. Встретить их в наших магазинах почти невозможно, но если и можно найти, то только по высокой цене. Гораздо проще приобрести "Бейлиз" и не задумываться о методике его создания. Если же стремление к экспериментам неисчерпаемо, то можно попробовать заменить "Бейлиз" другим ликером.

Популярные сливочные ликеры

В качестве альтернативы известному ирландскому бренду можно приобрести:

  • Vana Tallin Cream — создан на основе рома с добавками цитрусовых и пряностей;
  • Carolans Irish Cream — главный конкурент из Ирландии, менее сладкий с характерными шоколадными оттенками во вкусе;
  • Cole Swan — привлекает вкусом белого шоколада;
  • Bols Natural Yoghurt — продукция из Голландии с легкими нотками йогурта во вкусе;
  • De Kuyper Country Lane — еще один бренд из Нидерландов, с нотками ириса и молочного шоколада во вкусе.


Производители выпускают десятки марок, среди которых не сложно найти привлекательную замену популярного продукта из Ирландии.

Коктейли с "Бейлиз"

Самым известным коктейлем с ирландским сливочным ликером является В-52. Для его создания в домашних условиях требуется всего два компонента кроме "Бейлиза" — апельсиновый и кофейный ликеры. Сложность заключается лишь в правильной укладке слоев, но это умение требуется для всех поклонников барного искусства, и В-52 является отличным поводом для тренировки навыков. Объем ликеров одинаковый — по 20 мл. Первым в стопку наливают кофейный ликер, затем "Бейлиз" и апельсиновый ликер. Если с первым слоем не возникает никаких проблем, то со вторым и третьим придется отработать навыки. Проще всего жидкости декантировать по лезвию ножа.


Военная тематика присутствует и в другом популярном коктейле с "Бейлиз" — "Хиросима". Его внешний вид — один из самых впечатляющих в барном искусстве. Для создания потребуется абсент, самбука и гранатовый сироп. Первой в стопку наливается прозрачная самбука — 20 мл, в нее добавляется 4-5 мл сиропа. Сверху укладывается 10 мл "Бейлиз" и 20 мл абсента. Ярко-красный сироп формирует в центре слоя из прозрачной самбуки ножку гриба ядерного взрыва, сливочный ликер составляет основу объема "ядерного облака", а флюоресцирующий абсент добавляет красок в эту устрашающую картину. Коктейль эффектный и очень крепкий, он легко становится гвоздем программы в домашних вечеринках.

Одним из самых простых коктейлей является "Взрыв мозга". Он подойдет тем, кто не хочет трудиться над укладкой слоев или не имеет на кухне шейкер для перемешивания. В стакан добавляют 20 мл белого вермута, добавляют 15 мл водки, 5 мл гранатового сиропа и 10 мл "Бейлиз". Выпивается коктейль залпом, он запоминается неповторимым длительным послевкусием, которое дает сочетание сливочного ликера и мартини Бьянко.

Как пить "Бейлиз" в домашних условиях

Бейлиз — прекрасный дижестив, его можно употреблять в чистом виде сразу после еды. Подается при комнатной температуре в небольших рюмках к десерту, отлично сочетается с пирожным или тортом. Поклонники кофе со сливками могут заменить молочный продукт этим ликерам.


Отлично сочетается "Бейлиз" с крепким нейтральным алкоголем – водкой или джином. Закусывать такой простой коктейль можно ягодами, фруктами или салатом, заправленным йогуртом. "Бейлиз" — один из самых универсальных продуктов для поднятия настроения!

фото кремового ликера Бейлис

Сливочный крем-ликер Baileys стал визитной карточкой Ирландии наравне с виски и пивом Guiness. Разработчики Бейлиса ставили задачу найти применение излишкам виски на складах убыточной винокурни компании W & A Gilbey и сливок с молокозавода Grand Metropolitan. Один из авторов рецепта Дэвид Глюкман вспоминает, что на реализацию идеи ушло менее часа, а ингредиенты в срочном порядке докупали в ближайшем супермаркете. Первый образец был смешан из ирландского виски Jameson, сливок, сахара и порошкового шоколада Cadbury.

К моменту выхода на рынок в 1974 году рецептуру значительно усовершенствовали и сейчас содержат в строгом секрете. Известно, что кроме шоколада, в ликер добавляют набор душистых трав, отчего он приобретает хорошо узнаваемый вкус.

Успех Baileys вдохновил производителей на разработку собственных продуктов на основе сливок, появилась отдельная категория спиртного – Irish Cream (Айриш Крим или кремовый ликер). В настоящее время на рынке представлено множество не столь известных ликеров-аналогов Бейлиса, как бюджетных, так и премиальных.

Другие ирландские кремовые ликеры

Carolans Irish Cream

Кэроланс разработан в 1978 году в Ирландии и занимает второе место по популярности после Baileys. Напиток крепостью 17% представляет собой купаж из фермерских сливок, виски, специй и меда из долины Clonmel. Производством занимается винокурня, основанная в 1608 году. От оригинала отличается преобладанием во вкусе цветочных и ванильных нот, оттеняющих букет виски. Самая популярна марка — Carolans Light со сниженным содержанием жира.

фото ликеров Кероланс и Бейлис

Разница между Бейлис и Кэроланс только в наличие меда в составе первого ликера, их даже по цвету отличить сложно

Saint Brendan’s

Сент Бренданс – аналог Бейлиса, который занимает пятое место по объемам продаж на американском рынке в категории крем-ликеров. Изготавливается с 1983 года заводе в Дерри недалеко от Белфаста на основе виски Old Bushmills и молока с окрестных ферм. Напиток больше напоминает десерт, так как спирт в нем практически не чувствуется. В букете доминируют кофе, сливки и сладкая ириска.

ликер Saint Brendan

Five Farms

Файв Фармс (или Пять Ферм) – молодой бренд премиум-класса начал завоевывать международный рынок в 2017 году. Ликер изготавливают в самой южной части Ирландии — графстве Корк. Сливки привозят с пяти близлежащих ферм и перерабатывают в течение 48 часов. Содержание виски — 10 %, что ровно в десять раз больше, чем в аналогичных продуктах, хотя на крепости это никак не отражается. Напиток разливают в бутылки, повторяющие дизайн молочной посуды начала XX века. Марка получила 97 баллов на Ultimate Spirits Challenge 2018 за многогранный вкус с оттенками кофе, кленового сиропа, кокоса и бельгийских вафель.

ликер Five Farms фото

Brogans

Создатель ликера Пэт Броган проработал около десяти лет технологом на заводе Baileys. Производство запущено в 1998 году. Купаж состоит из виски с винокурни Cooley Distillery, фермерских сливок из графства Мит и шоколада. Во вкусе напитка на первый план выходят какао и ваниль, к которым добавляются сливочные тона. Сейчас марка принадлежит компании First Ireland Spirits Ltd., которая продвигает свои крем-ликеры на международном рынке.

ликер Brogans фото

Molly’s

Любители Irish Cream отмечают, что Моллис выигрывает по сравнению с оригиналом своим гладким вкусом, полностью лишенном спиртовой агрессии. Напиток производится в небольшом сельском городке Bailieborough на бывшем заводе Baileys, оснащенном самым современным оборудованием. Сливки привозят с ферм, где коровы находятся на свободном выпасе. В состав добавлен натуральный шоколад, отчего ликер приобретает темно-коричневый цвет. В букете гармонично сочетаются сливочные, кокосовые и ореховые оттенки.

ликер Molly’s

Dundalgan

Дондалган – бюджетный ирландский ликер производства европейского продуктового дискаунтера Lidl собрал целую коллекцию медалей на международных конкурсах последних лет. Отличается от продуктов премиум-класса более низкой крепостью 15%, несколько водянистой консистенцией и резковатым вкусом, где сильно чувствуются ореховые нотки. Подходит для коктейлей и добавления в кофе.

ликер Dundalgan фото

Похожие на Бейлис ликеры

Amarula

Амарула – экзотический аналог крем-ликера из Южной Африки, где его делают на основе сливок и дистиллята из плодов дерева марула с высоким содержанием сахара. Напиток вывела на рынок компания Southern Liqueur в 1989 году. Вкус необычный — в сливочных тонах присутствует сильная фруктовая составляющая, ярче всего проявляются цитрусовые.

фото африканского ликера амарула

Arran Gold

Арран Голд – шотландский ликер на основе сливочного крема и односолодового виски. С момента своего запуска в 2004 году напиток приобрел немало поклонников во всем мире. Производится на винкокурне в Лохранце на острове Арран. Букет сочетает шоколадные, смородиновые и мятные тона. Ликер признан лучшим в своем классе на конкурсе IWSC 2005 в Лондоне.

ликер Arran Gold фото

Российские аналоги Бейлиса

Creamfield

Кримфилд – серия аналогов Irish Cream Liqueur российского производителя Дионис Клуб. Производственная площадка находится в Молдове. Ликер появился в 2002 году, в настоящее время завод выпускает классический вариант напитка и Toffee с добавлением карамели. Крепость 15%, консистенция менее густая, чем у оригинала. Популярен за счет приятного сливочного вкуса с оттенками африканских какао-бобов. Подходит для смешивания в коктейлях.

кремовый ликер Creamfield фото

Oasis Cream Liqueur

Создавая Оазис Крем Ликер, технологи опытного завода «Нива» поставили задачу сделать ликер как Бейлис, но по бюджетной стоимости. Предприятие находится в Санкт-Петербурге и работает с 2000 года. В составе — этиловый спирт класса «Люкс», сахарный сироп, эмульгаторы и вкусовые добавки. Содержание алкоголя 15%. Консистенция напитка густая, но вкус нельзя назвать мягким, так как присутствует ярко выраженная спиртовая нотка. Продукция востребована за счет низкой цены.

Бейлис — ирландский ликер с мягким сливочным вкусом, напоминающий кофе, шоколад и карамель одновременно. Компания R.A. Bailey & Co выпустила его на рынок в далеком 1974 году. Тогда они были единственными производителями алкоголя, кому удалось соединить виски со сливками, получив в итоге изумительный напиток с тягучей консистенцией крепостью 17%.

Фото Бейлис ликер.

С момента появления Bailey’s изобретены десятки рецептов коктейлей с его добавлением. Он делает вкус пикантным и неповторимым, его добавляют как в холодные, так и горячие напитки. Но со временем на алкогольном рынке появляются новые лидеры, которые по аромату и консистенции представляют собой почти полный аналог Бейлиса.

Состав знаменитого Бейлиза

Классический состав «Bailey’s Original» включает в себя виски, сливки, шоколад, карамель, сахар, а также набор душистых трав. Причем все ингредиенты его секретного рецепта исключительно ирландского происхождения. Позже начали появляться разновидности этого бренда с различными вкусовыми добавками:

  • Mint Chocolate — мятный шоколад;
  • Creme Caramel — сливочная карамель;
  • Cream Coffee — сливочный кофе;
  • Hazelnut — ореховый с фундуком;
  • Strawberries & Cream — клубника со сливками.

Фото Бейлис и шоколад.

Содержание сахара в перечисленных разновидностях довольно велико. Алкоголь сам по себе достаточно калорийный продукт, а добавление сладкого компонента делает сливочный ликер менее привлекательным для стройных красавиц, сидящих на диетах. Но его неподражаемый вкус заставляет закрыть глаза на этот маленький недостаток. Ведь, кстати, именно девушки чаще предпочитают Бейлис.

Наверное, его невероятная популярность послужила причиной того, что производители Ирландии и других стран мира начали продавать напитки с похожим составом и вкусом.

Saint Brendan’s

Saint Brendan’s Irish Cream — еще одна известная ирландская марка алкоголя с насыщенным вкусом и ароматом, где хорошо прослеживается ненавязчивая шоколадная нотка. Он изобретен в 1983 году, имеет аналогичную крепость, но немного уступает Бейлису по стоимости, считаясь его заменой в более доступном сегменте рынка алкогольных напитков.

Фото Saint Brendan

Необычным названием Saint Brendan’s обязан монаху Брендану — персонажу староирландских легенд о поисках Эдема в VI веке н.э. Он считался покровителем мореплавателей, а после смерти был канонизирован.

Five farms

Компания-производитель этого напитка существует всего несколько лет, впервые продукты Five farms появились на рынке в 2017 году. Название этого молодого бренда премиального класса переводится как «Пять ферм». Сливки для его изготовления привозят с близлежащих хозяйств. По количеству их, как вы догадываетесь, ровно пять. Перерабатывают свежие молочные продукты на протяжении двух суток, чтобы получить нежнейшую консистенцию.

Фото Five farms.

А вот количество алкоголя у Five Farms в 10 раз больше, чем в оригинальном Bailey’s — целых 10%. Но при этом он не отличается крепостью. Зато можно почувствовать прекрасные оттенки кофе, кокоса, сладкого кленового сиропа и мягкие бельгийские вафли.

Это интересно! Ликер разливается по бутылям, внешне напоминающим тару для молока начала XX века.

Brogan’s

Brogan’s — изысканный десертный ликер с такой же крепостью, как Бейлиз

Фото Brogan

Он относится к напиткам премиум класса, а на языке чувствуются те же пикантные нотки — молочный шоколад, карамель, немного орехового послевкусия.

Броганс производят на основе высококачественного виски 10-летней выдержки известной во всей Ирландии винокурни «Cooley». Владелец компании когда-то занимался фермерским хозяйством, поставляя на рынок молочную продукцию. Можно сказать, он нашел отличную альтернативу.

Molly’s

Этот ликер типа Бэйлиз пришел к нам с северо-востока Ирландии. Недалеко от города Бейлиборо расположилась компания-производитель Mollys, изготавливающая этот чудесный напиток с женским именем по особому старинному рецепту.

Фото Molly

Технология соединения виски с молочным ингредиентом в единую массу когда-то прошла множество испытаний, прежде чем удалось получить идеальную консистенцию и фактуру. Сложная многоэтапная обработка компонентов позволяет добиться того, что алкоголь не сворачивается на протяжении всего срока хранения, сохраняя первоначальный вкус.

Molly’s не содержит в составе дополнительных ингредиентов, таких как кофе, шоколад, специи и прочие, поэтому на первом плане выделяются яркие ноты сливочной карамели с мягкими оттенками солода и зерновых культур.

Dundalgan

Сливочный ликер с утонченным вкусом почти как у Бейлиз. Но не так хорош в чистом виде, лучше добавлять его в кофе или смешивать в коктейлях.

Фото Dundalgan напиток.

Обладает несколько водянистой консистенцией и резковатой дегустационной палитрой с ярко выраженной ореховой нотой. Вполне доступный вариант для поклонников Bailey’s.

Amarula

Известный во всем мире сливочный ликер африканского производства с колоритным слоном на этикетке. Его начали производить немного позже, чем Бэйлис — в 1989 году, но он почти сразу обрел популярность и до сих пор уверенно держит второе место сразу следом за оригиналом.

Фото amarula ликер.

В густом вкусе Amarula хорошо чувствуются молоко и карамель. Производят африканский ликер из плодов так называемого «Слоновьего дерева», известного также, как «Марула» или «Свадебное дерево». Это нашло свое отражение в названии напитка.

Wild Africa

Еще один аналог из Африки, только на этот раз с западной территории ЮАР.

Фото Wild Africa ликер.

Состав его ингредиентов поистине эксклюзивен: высококачественный виноградный спирт, тягучая карамель, и главный компонент — отборные сливки от коров породы Джерси с определенной технологией купажирования.

Необычная упаковка! Внешнее оформление стеклянной тары для ликера совершенно вне конкуренции: на бутылку из жаркой страны «одета» леопардовая шкура, а горлышко обвязано ниткой с национальными африканскими бусинами «убунту» — они способны приносить счастье их обладателю.

Arran gold

Младший шотландский «брат» Бейлиса с необычным вкусом. В основе классический набор — сливочный крем и односолодовый виски. Но внутри ликерной рюмки вы легко обнаружите мяту, шоколад и смородину.

Фото Arran gold ликер.

Напиток начали производить 2004 году, и спустя всего год его уже признали лучшим на международной выставке в Лондоне. Этим он обязан необычному набору компонентов и вкусовым сочетаниям.

Российские аналоги Бейлиса

Creamfield

Впервые Кримфилд вышел на российский рынок в начале 2000х годов под производственной маркой «Дионис Клуб». С английского его название переводится как «Сливочные поля». Он немного мягче оригинального Бейлиса по крепости, но ничуть не уступает ему по вкусу.

Фото Creamfield ликер.

Кроме того, бренд отличается доступной стоимостью, и легко завоевал популярность среди кондитеров и барменов.

Oasis cream liqueur

Дешевый отечественный аналог Бейлиса с похожим вкусом, но не настолько замечательной рецептурой изготовления. «Оазис» содержит в составе этиловый спирт, сахарный сироп, эмульгаторы и искусственные вкусовые добавки. Благодаря последним он довольно приятен, но все же немного резок, поскольку хорошо чувствуется спирт.

Фото Oasis cream liqueur ликер.

На рынке напиток пользуется популярностью из-за низкой стоимости.

Vivaldi

Не самый известный сливочный ликер с кофейными зернами. Производители целились в популярность, но даже очень похожий на Бейлис вкус не помог достичь заданного курса.

Фото Vivaldi.

Интересно! «Вивальди» производится в России, но для его изготовления используются натуральные голландские сливки компании «Creamy Creation bv».

Белорусский Бейлис: Cremossa

Кремосса — эмульсионный напиток со вкусом сливочной ванили и кофейной пены. Мягкая алкогольная основа дарит ему прекрасную фактуру и консистенцию, а также неповторимый, слегка приторный, аромат.

Фото Белорусский Бейлис Cremossa.

По цене он приравнивается к российским аналогам ирландского ликера и вполне доступен для покупателей среднего класса.

5 основных правил употребления Baileys

  • Правильно подавайте.

По классическим правилам алкогольного этикета ликеры не охлаждают перед употреблением. Принято добавлять туда лед и подавать в специальных ликерных рюмках или стопках.

Фото подача напитка.

  • Употребляйте только после еды.

Хотя многие отступают от этого правила, часто на основе Бейлиса готовят легкие коктейли или горячие кофейные напитки, которые выпиваются во время ужина. В этом случае следует помнить, что закуска должна гармонировать с изысканным ликером. Такой вариант нелегко подобрать, но все же любители рекомендуют сочетать сливочный алкоголь с нежирным мясом, фруктами и несладкими десертами, например, мороженым без добавок.

Примечание! Морепродукты и Bailey’s совершенно несовместимы.

  • Смешивайте проверенные рецепты.

Сливочный ликер может быть вполне самостоятельным напитком, а может выступать в роли ингредиента для приготовления сложных коктейлей. Для этого его смешивают с крепкими спиртными напитками типа рома или водки. Ограничений по сочетаемости нет, но все же гурманы советуют воздержаться от соединения Бейлиса с цитрусовыми соками или газированными тониками, ведь сливки могут свернуться.

Фото приготовление напитка.

  • Не храните в открытом виде.

В составе оригинального Bailey’s только натуральные компоненты и ни одного консерванта, поэтому он относится к скоропортящимся продуктам. Хотя в закрытом виде напиток хранится до двух лет (благодаря секретной технологии изготовления), в открытой таре он быстро потеряет вкусовые качества и годность.

Полезный совет: вскрытую бутылку следует очень плотно закупорить и поставить в темное место с температурой от 5 до 15 градусов. Тогда высока вероятность, что сливки не прокиснут, и ликер можно будет допить в течение 2-3 недель.

  • Собирайтесь душевной компанией и организуйте веселье

Т.к. напиток больше популярен среди прекрасной половины человечества, то часто бутылочка сладкого Бейлиса попадает на девичники. Распить с лучшими подругами чудесные коктейли на основе ирландского ликера — большое удовольствие. Но еще приятнее изобрести собственный вариант алкогольного десерта. Предложите в качестве дополнительных ингредиентов на выбор сладкие фрукты, несколько сортов кофе и крепкие алкогольные напитки. Организуйте для женской компании конкурс на лучший рецепт коктейля, и все останутся в восторге.

Фото Ликер и конфеты.

Сливочный ликер по-домашнему

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 л хорошего ирландского виски (или водки);
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 400 мл сливок 10% жирности;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка качественного растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара (не путать с ванилином).

Фото домашний рецепт.

Пошаговая инструкция, как сделать упрощенный вариант самодельного напитка, простой и быстрый в приготовлении:

  1. Всыпать ванильный сахар к яичным желткам, взбить вместе со сгущенным молоком.
  2. Туда же добавить кофе со сливками, взбить.
  3. Последний шаг — влить в смесь алкоголь, тщательно перемешать.

Употреблять приготовленный собственноручно ликер можно через 3-5 суток хранения в холодильнике.

В магазинах встречается много напитков, похожих на Bailey’s Original. Они отличаются вкусом, внешним видом, ингредиентами и, конечно, стоимостью. Но лучший аналог ирландского сливочного ликера — сделанный самостоятельно по проверенному рецепту.

Рецепт: Домашний ликер типа Бейлис Вкуснее покупного

Начнем с того, что ликером Бейлис может называться только продукция ирландской фирмы R. A. Bailey & Co, да мы и не претендуем. Много есть рецептов домашнего варианта этого вкусного ликера. Много копий сломано: с яйцами, без яиц; если с яйцами, отравимся мы или нет; если отравимся, то чем. Хочу сделать попытку предложить вам безопасный, и, как мне кажется, наиболее правильный вариант.

Ингредиенты для «Домашний ликер типа Бейлис "Вкуснее покупного"»:

  • Яйцо перепелиное — 12 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко сгущенное (Вареное) — 0,5 бан.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Кофе растворимый (Или кофе напополам с какао порошком) — 3 ст. л.
  • Сливки (20%) — 250 мл
  • Водка — 300 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2683.2 ккал
белки
25.7 г
жиры
103 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
134.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Домашний ликер типа Бейлис "Вкуснее покупного"»:

Начнем по порядку. Яйца в Бейлисе, всё же, должны быть, как ни крути. Попытки приготовить этот ликер без таковых вызваны, в основном, страхом подхватить сальмонеллу от сырых куриных яиц. Наилучший выход из положения перепелиные яйца. Перепелка птичка чистая, не подвержена куриным болячкам, можно не бояться. Конечно, если у вас есть знакомая, проверенная домашняя курица, то можно взять и её яйца, только меньше 3 или 4, но у нас, городских жителей знакомых кур нет (курицы знакомые есть, кур нет. ), поэтому 12 штук перепелиных.

Яйца мою, разбиваю в миску. Туда-же все ингредиенты кроме водки, и нещадно смешиваю всё блендером до полного растворения сахара. Потыкал блендером в дно, не хрустит? Значит растворился.
Кто любит сильный кофейный аромат - 3 ложки кофе смело! Кому по душе больше шоколадный вкус, положите больше какао (растворимый, естественно), например 2 ложки, а кофе одну.

Добавляю в миску водку, и снова блендером.
Что насчет водки. Совсем уж дешевую брать не надо. Я лично применяю не водку, а профильтрованный через уголь и разбавленный до 40 градусов спирт. В любом городе можно найти полулегального поставщика хорошего спирта. Ну, если нет то можно и водку. Тут дилемма: хорошая водка стоит очень дорого, обычно она привозная, не из того что есть в магазинах, но хорошую водку надо пить так, а не изводить на всякую ерунду, да и экономический эффект производства ликера на дорогущей водке сводится к нулю, с другой стороны брать совсем дешевую - добровольно травить себя. Как компромисс, наверное, можно взять среднюю ценовую категорию, например водку имени нашего президента-премьера- президента (именно в этой последовательности, а не наоборот)). Она, вроде, всегда ничего была.

Ну, в общем и всё. Наливаем в бутылку и ставим на сутки в холодильник, пусть отдохнет, шутка ли, когда такие метаморфозы. Можно пить и сразу, конечно, но на следующий день вкуснее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Домашний ликер типа Бейлис "Вкуснее покупного"

Рецепт: Домашний ликер типа Бейлис Вкуснее покупного

Начнем с того, что ликером Бейлис может называться только продукция ирландской фирмы R. A. Bailey & Co, да мы и не претендуем. Много есть рецептов домашнего варианта этого вкусного ликера. Много копий сломано: с яйцами, без яиц; если с яйцами, отравимся мы или нет; если отравимся, то чем. Хочу сделать попытку предложить вам безопасный, и, как мне кажется, наиболее правильный вариант.

Другие варианты рецепта

Сливочный ликер

  • 386
  • 2869
  • 219367

Бархатный банановый ликер

  • 200
  • 2025
  • 145889

Молочно-кофейный ликeр

  • 174
  • 1437
  • 92395

Ликер "Бейлис" оригинальный

  • 138
  • 1371
  • 133772

Домашний ликер типа Бейлис "Вкуснее покупного"

  • 80
  • 1079
  • 11994

Ликер "Бейлиз домашний"

  • 150
  • 1053
  • 135458

Ликер "Бейлис по-домашнему"

  • 90
  • 955
  • 94203

Сливочный ликер а-ля "Бейлис"

  • 103
  • 946
  • 62427

Ликер "Бейлис"

  • 37
  • 817
  • 107848

Ликер "Банановый бархатный"

  • 81
  • 712
  • 33507

Домашний ликер "Бейлис"

  • 72
  • 666
  • 78815

Ликер "Бейлиз" домашний

  • 13
  • 444
  • 3760

Ликер сливочный

  • 73
  • 355
  • 22280

Яичный ликeр "Шалтай-Болтай"

  • 97
  • 354
  • 20924

Бейлиз

  • 48
  • 309
  • 64695

Ликер "Бейлис" по-домашнему

  • 29
  • 292
  • 9561

Молочно-кофейный ликёр

  • 3
  • 223
  • 1710

Ликер типа "Бейлиз"

  • 38
  • 177
  • 22684

Нежный яичный ликер

  • 53
  • 165
  • 19184

Ликер для любимых подружек

  • 15
  • 152
  • 8211

Типа "Бейлис"

  • 50
  • 152
  • 17251

Яичный ликер

  • 16
  • 125
  • 29326

Ликер, почти как "Бейлис"

  • 6
  • 110
  • 19523

Похожие рецепты

  • 53
  • 112
  • 6892

Домашний вермут на основе грецких орехов

  • 4
  • 26
  • 3874

Яблочный сидр

  • 387
  • 2940
  • 336652

Настойка из ирги и смородины на водке

  • 17
  • 177
  • 3413

Миндальный ликер, рецепт в домашних условиях

  • 1
  • 36
  • 2868

Крюшон "Летний бриз"

  • 70
  • 77
  • 4165

Медовуха

  • 2
  • 196
  • 8252

Арбузный фраппе

  • 9
  • 102
  • 1833

Ликер из лепестков чайной розы

  • 3
  • 60
  • 12474

Фотографии «Домашний ликер типа Бейлис "Вкуснее покупного"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 июля 2019 года Vityska83 #

19 апреля 2017 года N_Brid #

17 апреля 2017 года Елена_841 #

15 августа 2016 года Байкало4ка #

23 июля 2016 года misslili #


15 апреля 2016 года nanalavr #

10 апреля 2016 года Верчик-2015 #

10 апреля 2016 года Ninzonka #

9 апреля 2016 года pro100lenysia #

9 апреля 2016 года Gridasova #


11 апреля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)

9 апреля 2016 года Milla_Milka #

8 апреля 2016 года neverme #

8 апреля 2016 года Геба46 #

8 апреля 2016 года Anna Yurevna #

8 апреля 2016 года Okoolina #

8 апреля 2016 года Milla_Milka #

8 апреля 2016 года Dahlia Noir #

8 апреля 2016 года Веста4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: