Мексиканские пироги с начинкой

Обновлено: 27.04.2024

Эмпанадас — это пирожки испанского происхождения, появившиеся в начале XVI века и получившие впоследствии широкое распространение в соседней Португалии, странах Латинской Америки и в США. Собственно, в переводе с испанского языка слово «эмпанада» означает пирог с начинкой. Пирожки эмпанадас, как правило, изготавливают небольшого размера из пшеничной или кукурузной муки и обжаривают во фритюре либо запекают в духовке. А начинка у них может быть самой разнообразной — мясной или овощной, острой или пряной, но всегда несладкой. Эти кулинарные изделия относятся к категории закусок или фастфуда, поэтому их принято есть руками, макая в томатный соус и запивая сухим вином или прохладительными напитками.

Поскольку я являюсь большой поклонницей мексиканской кухни – такой яркой, сытной и пикантно-пряной, то сегодня я хочу предложить вам мексиканский вариант эмпанадас из готового слоеного теста с ароматной начинкой из говядины, сыра и разнообразных овощей. Эти чудесные маленькие пирожки готовятся достаточно просто, поэтому с этим блюдом может справиться даже начинающий кулинар и поразить воображение своих близких. Готовое слоеное тесто легко раскатывается и не липнет к рукам, поэтому вам не потребуется большого опыта и особой сноровки, чтобы лепить из него пирожки. Начинка для эмпанадас также готовится довольно легко и быстро, а получается просто объеденье – очень сытная, пикантно-острая, с насыщенным мясным и нежным сырным вкусом.

Пирожки эмпанадас, приготовленные по этому простому рецепту, придадут вашей трапезе настоящий мексиканский колорит. Эти яркие по вкусу и внешнему виду пирожки поднимают настроение и отлично согревают холодными зимними вечерами. А уж для вечеринок и фуршетов это просто идеальная закуска – ну прямо просятся они к стопочке холодной текилы или бокалу благородной «Маргариты». Попробуйте обязательно!

Полезная информация

Как приготовить мексиканские пирожки Эмпанадас — рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из мяса, овощей и сыра с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 маленьких разноцветных болгарских перца
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 180 г томатного соуса
  • 100 г сыра
  • 10 г свежей кинзы
  • соль, перец, 1/2 ч. л. измельченного тмина
  • 2 ст. л. растительного масла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук и чеснок нашинковать

1. Для того чтобы приготовить мексиканские пирожки эмпанадас, репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.


2. Болгарский перец освободить от семян и нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем поперек мелкими кубиками.Болгарский перец порезать мелкими кубиками

3. Свежую кинзу мелко порезать, семена тмина растереть в ступке в порошок. Вместо кинзы в это блюдо можно также добавить петрушку.Кинзу порезать, семена тмина растереть в порошок

4. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и чеснок и обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут.Лук и чеснок обжарить

5. Добавить порезанный болгарский перец и готовить еще 5 минут.Обжарить болгарский перец

6. Выложить мясной фарш, перемешать и готовить 8 — 10 минут, пока весь фарш не потемнеет. Вылить из сковороды лишнюю жидкость вместе с выделившимся из мяса жиром.

Обжарить мясной фарш


7. Положить соль, перец, измельченную кинзу и тмин, добавить томатный соус и тушить еще 5 минут. Мясную начинку для эмпанадас остудить как минимум 15 минут.

Начинка для эмпанадас

8. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.Слоеное тесто раскатать

9. С помощью стакана вырезать из теста кружки диаметром 8 — 10 см. В центр каждого кружка выложить столовую ложку с горкой начинки и присыпать ее сыром, натертым на мелкой терке. Пирожки тщательно защипнуть сначала руками, а затем пройтись по всему шву зубчиками вилки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 пирожков среднего размера.

Вылепить пирожки эмпанадас с мясом и сыром

10. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом или специальным силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 18 – 20 минут до румяной корочки.
Эмпанадас на противне

Вкуснейшие пикантные пирожки Эмпанадас с мясом и сыром готовы! Употреблять их лучше всего с пылу с жару, макая в острый томатный соус или просто так. Приятного аппетита!
Эмпанадас

Мексиканский шоколадный пирог

Мексиканский шоколадный пирог

Какао-порошок — 50 гр.

Корица молотая — 2 ч.л.

Уксус бальзамический — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Острый перец — половина стручка

Масло растительное — 65 мл.

Черный молотый перец — 1 щепотка

Вода холодная — 240 мл.

Пирог с интересным сочетанием вкусов: шоколада и перца.

Постный Мексиканский шоколадный пирог (вкусно,быстро,просто)

Постный Мексиканский шоколадный пирог (вкусно,быстро,просто)

1 ст холодной воды

80 мл какао-порошка

1 стакан сахара (брала 150 мл)

щепотка кайенского перца

2 ст л растительного масла

125 мл какао-порошка (только хорошего качества)

около 3 ст л кипяченой воды

1 ст л бальзамико

1 ч л разрыхлителя

160 мл сахарной пудры

Все ингредиенты смешать

Выложить тесто в смазанную форму (лучше диаметром 20 см),разровнять поверхность

духовку разогреть на 180.

Пирог по мексикански

Пирог по мексикански

Сметана, уксус, соль, перец острый, кориандр, томат паста.

Мексиканское ассорти(нарезанный болгарский перец,морковь, кукуруза, горошек)

Свинина, лук, помидоры черри, фасоль отварная, сыр.

Расскатываем тесто и выкладываем в форму для выпекания.

Замачиваем лук нарезанный кольцами в рассоле из 2ух ложек уксуса и соли(на 20-30 мин)

Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в масле

Добавляем ассорти мексиканское и тушим еще 2 мин.

Выкладываем отварную фасоль и еще несколько минут тушим.

Добавляем пару ложек томат пасты и сметаны + несколько щепоток .

Пирог из мексиканских лаймов

Пирог из мексиканских лаймов

Сок лайма - 125 мл

Сливки - 1,5 стакана

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 5 столовых ложек

Яичный желток - 4 штуки

Сгущенное молоко - 1 банка

Разогреть духовку до 200 градусов.

Для коржа в блендере измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки сахара. Выложить полученную смесь в 22 см круглую форму для выпечки и разровнять массу по дну и стенкам формы, прижимая пальцами. Выпекать корж около 8 минут. Достать корж из духовки и охладить до комнатной температуры.

Мексиканский шоколадный пирог

Мексиканский шоколадный пирог

Мука пшеничная - 200 г

Перец черный - 2 щепот.

Шоколад темный - 100 г

Перец красный жгучий - по вкусу

Масло растительное - 65 мл

Какао-порошок - 50 г

Понадобится небольшой жгучий перчик. Я использовала половину.

Нужно убрать семена, мелко порезать и немного помять, чтобы пустил сок. В это время можно включить разогреваться духовку.

Смешать сухие ингредиенты: просеянные муку и какао, сахар, корицу, соду, соль, щепотку черного перца.

Добавить растёртый перец.

Мексиканский пирог

Мексиканский пирог

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Мука пшеничная - 200 г

Перец чили - 0.2 ч. л.

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Перец черный - 0.2 ч. л.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Масло растительное - 65 мл

Какао-порошок - 3 ст. л.

Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Для глазури берём дополнительно нужное количество.

Просеять муку, какао, соду и соль. Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком.

В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать.

Но долго не вымешивать!

Мексиканский пирог Arroz con Pollo (рис и курица)

Мексиканский пирог Arroz con Pollo (рис и курица)

1 ст. замороженого зеленого горошка

1 крупный сладкий перец

2 ст.+пригоршня муки

2 крупных помидора

Табаско соус, мускат, соль, перец, орегано

1 зеленый перчик чили

2 ст. л. разрыхлителя

100 гр. маргарина

2 средние луковицы

Рис отвариваем до готовности

Курицу отвариваем до готовности, охлаждаем, удаляем кожу и кости, а мясо нарезаем небольшими кусочками

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем мелко нарезанные лук, сладкий перец и перец чили, до мягкости, периодически помешивая, добавляем очищенные, мелко нарезанные помидоры, накрываем крышкой, .

Мексиканский мясной пирог

Мексиканский мясной пирог

Фасоль консервированная - 200 г

Фарш мясной - 200 г

Перец чили - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр мягкий - 100 г

Бальзамик - 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Начнем с приготовления фарша. У меня - домашний говяжий (нежирный). Итак, в фарш мелко порезать луковицу, выдавить чеснок (по вкусу), добавить рубленную зелень, специи. Размешать. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла (или любое растительное) и отправить фарш на прожарку.

Пока фарш обжаривается, готовим томатный соус: с помидоров снять шкурку, натере.

Пирог «Чабела»

Пирог «Чабела»

Масло растительное – 1 ст.л.

Сахар – 250 г (сахар Мистраль, мелкий)

Сахарная пудра – 100 г

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Для глазури (по желанию)

Варенье или джем – 0,5 стакана

Пирог «Чабела» – рецепт мексиканской кухни, готовый пирог смазывают джемом и украшают глазурью.

1. В миску вбить 3 яйца, всыпать 50 г сахара и взбить все блендером или венчиком до загустения.

2. Туда же вбить еще 3 яйца, всыпать 50 г сахара и продолжать взбивать. Таким образом взбить все яйца с сахаром. Масса должна стать однородной и пышной.

2. Из лимона выдав.

Пирог с абрикосами и миндалем

Пирог с абрикосами и миндалем

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Сливочное масло - 125 г

Ванильные сухари - 10 штук

Пшеничная мука - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Абрикосовый джем - 100 г

Абрикосы - 500 г

Разогреть духовку до180 градусов.

Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком и солью. По одному вбить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в основную массу.

Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.

С абрикосов снять кожицу и вынуть косточки. Выложить абрикосы на тесто. Присыпать абрикосы сахаром. В.

Сметанный пирог с вишней и миндалем

Сметанный пирог с вишней и миндалем

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Молотый миндаль - 50 г

Пшеничная мука - 175 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - ¼ чайной ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Духовку разогреть на 180 градусов. Прямоугольную форму (у меня размером 19 на 27) застелить пергаментом.

В миске смешать венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль (отложить 2 столовые ложки для посыпки), сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо размешать — должно получиться тесто как густая сметана по консистенции, пе.

Печеные яблоки с мексиканским шоколадом

Печеные яблоки с мексиканским шоколадом

Яблоко - 2 штуки

Мексиканский шоколад - 30 г

Вода - 2 столовые ложки

Маршмеллоу - 5 штук

Сливочное масло - 60 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разрежьте яблоки вдоль пополам. Ложкой для дыни аккуратно выковыряйте сердцевину.

4 маршмеллоу разрежьте пополам вдоль, а один — на 4 части. Шоколад поломайте небольшими кусочками.

В каждое углубление в яблоках положите по четвертинки маршмеллоу и разложите шоколад. Половину масла порежьте небольшими кусочками и выложите на ш.

Пирог

Пирог "ЯИЧНЫЙ" с творожным сыром

мексиканский творожный сыр-600 гр

сливочное масло-30 гр

творожный сыр рикотта-200 гр

сыр "muenster"-100 гр

кукурузная мука-6 ст.л.

Шесть яиц отвариваем,остужаем и натираем на средней терке.

В миске измельчаем творожный сыр,добавляем рикотту,сметану,четыре сырых яйца,4 ст.л. кукурузной муки и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

На дно разъемной формы натираем слив.масло,присыпаем остатками кукурузной муки и осторожно выливаем половину сырной массы.

Сверху раскладываем натертые .

Яблочный пирог из теста фило с орехами

Яблочный пирог из теста фило с орехами

Корица - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 400 г

Тесто фило - 7 штук

Разморозить листы фило теста. Если вы уже открыли пачку, то обязательно накройте листы полотенцем или бумагой. Если они засохнуть, то сразу же начнут ломаться.

Нарезать яблоки дольками.

Растопить 200 грамм сливочного масла. Положить туда яблоки. Всыпать сахар и корицу. Тщательно перемешивать, чтобы яблоки пропитались маслом, сахаром и корицей. Как яблоки стану.















Хрустящее или нежное дрожжевое тесто? Мясная начинка с анчо поблано? Да, это мексиканские энчиладас!

Для теста

Для начинки

Для формовки

Для подачи

Эмпанада – это вкусно! Эмпанадас универсальны и довольно легки в приготовлении. Немного сложнее, чем тако, но очень похожи количеством ингредиентов. Тако – мексиканские традиции, а эмпанады пришли из Испании…и остались навсегда.

Эмпанадас

Каких только пирожков на готовят в Мексике! Из кукурузного или пшеничного слоеного дрожжевого теста, наполненных тунцом, рыбой, свининой, курицей, говядиной с оливками, изюмом, чили, плантанами.

Эмпанада с тунцом (Volovanes de Minilla), со свининой (Empanadas Chiapacorcenas), юкатанские эмпанадас (Empanadas de Chaya), с чипотле и курицей (Empanaditas de Pollo con Chipotle), рыбные с табаско (Empanadas de Pescado), эмпанадас с тыквой (Empanadas de Calabaza) – как вам ассортимент? А мы научимся готовить хотя бы по двум-трём проверенным рецептам. Я адаптировала, приготовила, сфотографировала для вас. Моя любимая семья в восторге от мексиканской выпечки из пшеничной муки в духовке.

А вы знаете, что…

…Эмпанадас появились в средневековой Испании во времена нашествия мавров. Первое печатное упоминание появилось в 1520 году в Каталонии – в поваренной книге на каталонском языке «Libre del Coch», включающей региональные рецепты волшебного края. В 1525 году книгу перевели на кастильский язык, где она стала невероятно популярна. Кстати, книга доступна в частных библиотеках в сети. Кто ищет, тот всегда найдёт!

Когда подавать эмпанадас?

В Мексике пирожки подают на завтрак, на приемах в качестве закуски, как десерт или на праздничном столе.

Тесто для пирожков

Итак, тесто. В каждой мексиканской семье свой любимый вариант. Тесто должно быть одновременно нежным и рассыпчатым, но и крепким, чтобы выдержать огромное количество начинки. Тесто делается из кукурузной муки, из пшеничной муки, из бананов и юкки. Это песочное или дрожжевое тесто, что часто нечто среднее, как у меня, содержащее одновременно огромное количество жиров и дрожжи. При этом оно раскатывается очень тонко, получается хрустящее и нежное. Тесто по описанному рецепту подходит и для несладких вариантов, и для эмпанадас с фруктовыми начинками и тыквой. Перед выпечкой пирожки по желанию смазываются желтком, сиропом, любители же могут посыпать сахаром.

Запекаем, жарим или замораживаем?

Мексиканские пирожки жарят в огромном количестве раскаленного масла или запекают в печах. Аппетитная выпечка вкусна в обжаренном и запеченном виде. Подавать их лучше теплыми, остывшими до комнатной температуры. Нам нравятся с мясными начинками прямо из духовки, обжигающе горячие. Изделия можно заморозить, тогда они станут палочкой-выручалочкой в неожиданной ситуации прихода нежданных гостей. Если вам захочется «чего-то такого», поверьте, горячий мексиканский пирожок – ваше спасение!

Форма?

Конечно, полумесяц. Пирожки можно после формовки оставить как есть, можно фигурно залепить или использовать зубчики обычной вилки для придания характерного рисунка. Рисунок при помощи вилки не просто каприз, но помогает удержать сок в пирожке, обеспечивая дополнительную герметичность, а следовательно, и сочность каждой ампанады.

И большие, и маленькие!

Эмпанадас (Empanadas) можно есть в любое время суток, в любой день недели. Вы даже не догадываетесь, но именно эти пирожки могут стать изюминкой девичьей вечеринки, если подать их к коктейлю или бокалу вина. Бокал в одной руке, а аппетитный маленький пирожок в салфетке в другой – вы полностью открыты общению. хороши в любое время и в любом случае. Вам остается только подобрать начинку в духе вечеринки и выбрать способ приготовления – жарить или запекать.

Эмпанада с мясом

Пирожки с мясом точно не оставят равнодушными никого. Вооружаемся терпением и хорошим настроением, идем на кухню. Собираем все ингредиенты и мексиканские специи, не забывая о копченых перцах.

Мясо – зрелая в меру жирная говядина, имеющая яркий насыщенный вкус. Говядину лучше порубить или прокрутить через крупную решетку мясорубки.

Дегустируйте, удивляйте, наслаждайтесь!

Шаги рецепта

Приготовим тесто для эмпанадас

Просеем муку горкой. Сделаем углубление в центре. Посыплем солью и сахаром. Вольем тёплое молоко и всыплем дрожжи. Отделим желток от белка. Добавим желток к молоку. Замесим тесто. В середине замеса добавим размягченное сливочное масло. Замешиваем до формирования гладкого шара. Вы увидите, как изменяется тесто – становится упругим, не липнет к руке, но остается нежным. Шар оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник. Оптимально выдержать тесто сутки, но вполне годится замесить утром, а приготовить вечером или вечером замесить, а днем формировать выпечку.

Приготовим мясную начинку

Очистим лук и чеснок, нарежем мелким кубиком. Сладкий перец и халапеньо освободим от семян, нарежем кубиком, петрушку нарубим. Перец анчо прогреем с двух сторон на горячей сковороде, зальем кипятком. Даём настояться около 15 минут, проработаем погружным блендером до состояния пюре. Сколько перца? Около 3-5 сантиметров. Перец придаст начинке неповторимый дымный аромат. Тот, кто в первый раз попробует такую начинку, ни за что не догадается о волшебном ингредиенте! На разогретом масле обжарим 2 минуты лук, чеснок, сладкий и острый перец. Добавим крупно рубленную говядину. Обжариваем минуты 3-4, разбивая лопаткой. Подчеркну, важно обжаривать, не позволяя появиться мясному соку: на хорошо разогретой максимально большого диаметра сковороде при высокой температуре. Приправляем черным перцем, мексиканским орегано, подготовленным перцем анчо. Перемешиваем, готовим минуту и прибавляем петрушку. Остудим.

Формовка эмпанадас

Достанем тесто из холодильника. Оно немного увеличилось в объеме (совсем немного), зато стало легче, потому что текстура изменилась. Тесто легко раскатывается в очень тоненький пласт – 1-2 мм. Раскатаем и вырежем круглые заготовки при помощи обыкновенного блюдца – 8-9 штук. На данном этапе необходимо работать быстро и собрано, не перегревая тесто. Заранее подготовим желток для смазывания, начинку, вилку для формовки, противень и пекарскую бумагу, разогреем духовку до 200 градусов по Цельсию. На каждый сочень выкладываем по 2 столовые ложки начинки, заворачиваем, надавливаем пальцами и залепливаем вилкой, хорошо продавливая. Готовые пирожки выкладываем на противень. Смазываем желтком.

Выпекаем эмпанадас

Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета. Дольше держим – получаем более хрустящее тесто. На выпечку уйдет до 15 минут.

Подаём и наслаждаемся!

…горячие, мексиканские, твои… Да, они все твои! Подайте мексиканские эмпанадас на деревянной доске или глиняной тарелке с салатом, тончайшими слайсами редиса и не забудьте сметану или йогурт, чтобы затушить огонь! Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

Мексиканская лепешка - лучшие рецепты теста и разнообразных начинок для тортильи

Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

Мексиканские лепешки из кукурузной муки

мексиканские лепешки из кукурузной муки

Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

  1. Смешивают два сорта муки с солью.
  2. Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
  4. Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.

Тортилья пшеничная

тортилья пшеничная

Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 г.

  1. Муку с солью и маслом растирают до крошки.
  2. Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
  3. Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
  4. Подрумянивают изделия на сухой сковороде.

Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

  1. Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
  2. Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
  3. Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.

Пицца на мексиканской лепешке

пицца на мексиканской лепешке

Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.

  • лепешка – 1 шт.;
  • томатный соус – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы и масло.

  1. Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
  2. Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
  3. Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мексиканская лепешка с сыром

мексиканская лепешка

Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.

  • лепешки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • любая зелень – 1 горсть;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.

  1. На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
  2. Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
  3. Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
  4. После того как тортилья с сыром подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.

Мексиканская лепешка с курицей

мексиканская лепешка

Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.

  • лепешки – 4 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп чили – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец, приправы.

  1. Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
  2. В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
  3. Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
  4. В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
  5. Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.

Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром

мексиканская лепешка

Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтиков;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мексиканские консервированные перцы – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое.

  1. На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
  2. Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
  3. После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Мексиканские лепешки с фаршем

мексиканские лепешки с фаршем

Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.

  • лепешки – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сладкий и острый перец – по ½ шт.;
  • луковица и помидор – по ½ шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар и виноградный уксус – по вкусу;
  • масло, соль, перец, томатный соус.

  1. Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
  3. Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
  4. На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.

Рулеты в мексиканской лепешке

рулеты в мексиканской лепешке

Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина или мясо – 250 г;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр или соус – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – по вкусу.

  1. Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
  2. Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
  3. Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.

Пирог из мексиканских лепешек

пирог из мексиканских лепешек

Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.

  • лепешки – 18 шт.;
  • куриная грудка и ветчина – по 250 г;
  • физалис – 250 г;
  • масло кукурузное – 40 мл;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук и чесночный зубец – по 1 шт.;
  • перец чили – 5 шт.;
  • чили поблано – 5 шт.;
  • соль, перец, кинза – по вкусу.

  1. Обжаривают физалис и перцы чили, измельчают в блендере вместе с четвертью лука, чесноком, кинзой.
  2. Лепешки подрумянивают по 5 секунд в масле, после чего 6 штук укладывают внахлест в форму, смазывают овощным пюре и выкладывают отваренную и нарезанную курятину.
  3. Сверху располагают еще 6 лепешек, ветчину, обжаренные поблано и вторую половину пюре.
  4. Прикрывают пирог оставшимися лепешками, заливают сливками, посыпают сыром и отправляют минут на 10 в духовку.

Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн. С развитие сельского хозяйства на столе появились тыква, перец, картофель, кукуруза и помидоры. К тому же из тыквы можно сделать хороший сосуд ("хикара") для хранения воды и других напитков, например, шоколада, приготовленного на воде из порошка какао с добавкой мёда и ванили. [дальше. ]

Тортилья с овощами

Тортилья с овощами

Тортилья популярна не только в Мексике, но и далеко за её пределами. Всё потому, что её можно подавать не только вместо хлеба, но и заворачивать в лепешку разные начинки и подавать как закуску. В этом рецепте описываем, как приготовить тортильи с ово.

Гуакамоле с фасолью

Гуакамоле с фасолью

Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща.

Сальса из манго с помидорами

Сальса из манго с помидорами

Сальсу из манго с помидорами подают к жареному мясу или запеченной рыбе. В идеале надо взять свежий плод манго, но если это сложно, можно попробовать приготовить сальсу из консервированного манго. Обычные помидоры можно заменить малюсенькими черри, к.

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Бутерброды с мясным фаршем, гуакамоле и яйцом

Этот многослойный бутерброд можно подать на обед или ужин как основное блюдо. Представьте, как аппетитно пахнет поджаренное мясо в сочетание с пряной овощной сальсой гуакамоле. И жареное яйцо здесь совсем не лишнее. В целом, в этом рецепте горячего б.

Фаршированный картофель по-мексикански

Фаршированный картофель по-мексикански

Фаршированный картофель по-мексикански - это половинки предварительно запеченного картофеля с мясной начинкой. Для начинки фарш обжаривают с овощами, приправляют специями и примешивают консервированную фасоль. Картофельные половинки с острой мясной н.

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Мясной фарш с овощами и фасолью по-мексикански

Очень удобный рецепт рагу из мясного фарша с овощами, когда быстро надо приготовить блюдо «два в одном». Причем, мясной фарш и овощи только выигрывают во вкусе, готовясь одновременно и пропитываясь мясным и овощным соусом. Мексиканскую нотку добавляе.

Тортилья из кукурузной муки

Тортилья из кукурузной муки

Приятно похрустеть перед телевизором тонкой кукурузной лепешкой, напоминающей по вкусу кукурузные хлопья, только солоноватые. Еще вкуснее, если к тортильи подать подходящий соус. Традиционно мексиканская тортилья готовится из специальной кукурузной м.

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Тортильи с мясом, овощами и соусом из авокадо

Есть простой способ приготовить аппетитный перекус, который будет и вкусен, и полезен. Надо только заранее прикупить пшеничные или кукурузные мексиканские лепешки тортильи. В этом рецепте для начинки в духовке запекаем сочные кусочки свинины, а затем.

Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»

Севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть»

Традиционно севиче готовят из свежей сырой рыбы и морепродуктов. Наш вариант севиче с сурими мясо VIČI «Любо есть» придется по вкусу всем любителям легких, полезных закусок. После приготовления смесь обязательно надо охладить, для большего колор.

Мексиканский суп «Семь бобов»

Мексиканский суп «Семь бобов»

Для этого мексиканского супа все бобовые берутся примерно в одинаковом количестве, чтобы суммарный вес составил 120-150г. Из приправ к супу подойдут куркума, базилик, черный перец, кумин и соль. Для остроты можно добавить перчик чили. К готовому горя.

Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)

Мексиканская закуска для текилы (блинчики с мясом)

Рецепт мексиканской закуски для текилы я немного видоизменила и подредактировала под нашу европейскую кухню. Говяжий фарш заменила смесью говядины и свинины. В оригинальном рецепте были привычные блинчики, вот только в состав теста входил острый кра.

Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)

Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)

Рецепт чили – жгучего тушеного мяса с перцем, помидорами и фасолью по-мексикански, который отличается от традиционного чили кон карне. Несмотря на длинный список ингредиентов, особых затрат это блюдо не доставляет. Булькает себе потихоньку несколько .

Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)

Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)

Менудо - традиционная мексиканская похлебка, особенно популярная после застолья. Считается, что менудо – лучшее средство от похмелья. Бульон для супа готовят на говяжьем рубце и свиных ножках. В готовый бульон добавляют маис и много перца чили. Менуд.

Энчилада с курицей и соусом сальса

Энчилада с курицей и соусом сальса

Мексиканская кухня всегда привлекала к себе внимание всех любителей вкусно поесть простотой приготовления и оригинальным вкусом блюд. Яркий пример - энчилада с курицей. Готовится просто, быстро, и всегда получается необыкновенно вкусно. Остроту можно.

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Хотя французы утверждают, что изобретение омлета принадлежит им, и даже тестируют своих поваров на профпригодность именно по омлету, каждая национальная кухня может похвастаться своим рецептом из яичной смеси. Фактически, рецептов омлетов столько, ск.

Запеканка мексиканских фермеров с кукурузными хлопьями, бобами и яичницей-глазуньей

Запеканка мексиканских фермеров с кукурузными хлопьями, бобами и яичницей-глазуньей

Традиционно этот рецепт - не запеканка, а обычная яичница-глазунья, приготовленная на кукурузной лепешке с бобами и острым соусом мексиканскими фермерами rancheros. Но в поисках интересного завтрака, не занимающего много времени с утра, я набрела на .

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле

Фахитас с жареной говядиной и гуакамоле вполне может заменить обед, не говоря уже о сытном перекусе. В начинке гармонично сочетается поджаренное с корочкой мясо и овощной соус гуакамоле.

Буррито с фаршем и перцем

Буррито с фаршем и перцем

Буррито с мясным фаршем и сладким перцем можно приготовить для пятничного ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Все готовится очень быстро, получается сытно и вкусно. .

Энчилады с курицей

Энчилады с курицей

Люблю делать а-ля мексиканские рулетики, конвертики и прочие бурритосы, потому что это хороший способ скормить народу овощи. При правильном соусе любая смесь мясов и овощей пойдет на ура. Овощи любые, свежие или замороженные. От настоящего мексиканск.

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

Пирог с телятиной по мексиканским мотивам

Основу для пирога с телятиной по мексиканским мотивам готовят из песочного теста. Телятину (или говядину) для начинки мелко нарезают и обжаривают. Кроме мяса в начинку добавляют консервированную фасоль, кукурузу и специи. Сытно, вкусно и горячим и хо.

Буррито с овощами и соусом песто

Буррито с овощами и соусом песто

Для кого-то буррито с овощной начинкой и песто легкий перекус, а кому-то и полноценный ужин. Выбор за вами, но знайте, это точно вкусно. И быстро готовится, что приятно.

Буритто с мясным фаршем и гуакамоле

Буритто с мясным фаршем и гуакамоле

Для приготовления этих буррито подойдут и пшеничные, и кукурузные лепешки. Проще скручивать лепешки небольшого диаметра. Если вы выбрали большие тортильяс, то перед подачей разрежьте их пополам, чтобы их удобнее было есть.

Буррито с курицей и овощами

Буррито с курицей и овощами

Буррито с курицей и овощами - неплохая альтернатива ужину или плотному перекусу. Начинку можно выбирать по своему вкусу. Мой вариант - запеченная куриная грудка, предварительно замаринованная в готовой смеси специй для такос и обжаренные овощи. Готов.

Кесадильи с мясным фаршем и фасолью

Кесадильи с мясным фаршем и фасолью

Кесадилья - мексиканские лепёшки с начинкой и сыром. За счёт сыра половинки тортильяс при обжаривании на сковороде скрепляются, и начинка не высыпается. Готовую кесадилью обычно разрезают на равные сектора и подают с сальсой, гуакамоле и сметаной.

Энчиладос с фаршем

Энчиладос с фаршем

Энчиладос с фаршем - хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек можно взять тонкий лаваш. К готовым горячим энчиладос подают сметану, гуакамоле или сальсу.

Cладкие тортильи с фруктами и сыром

Cладкие тортильи с фруктами и сыром

Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл.

Читайте также: