Мексиканский ореховый торт

Обновлено: 03.05.2024



  • 360 г ядер орехов пекан (или грецких)
  • 3 ст.л. просеянной муки
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 250 г сахара
  • 6 яиц
  • 4 ст.л. растворимого кофе Moccona Hazelnut
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г темного шоколада
  • 100 г сливок жирностью не менее 30%
  • 100 г сахарной пудры
  • 80 мл молока
  • 1 ч.л. ванильной настойки
  • 1 ст.л. кофейного ликера


Треть сахара, муку, орехи и пекарский порошок растереть в миксере до образования мелкой ореховой крошки.


Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить миксером на высокой скорости.


Добавить половину оставшегося сахара и растворимый кофе и продолжить взбивать пока не получится бледно-желтая масса.


Белки взбить миксером с оставшимся сахаром до крепких пиков. Соединить белки с желтковой смесью и ореховой. Распределить тесто по двум формам и выпекать 35-40 минут при 180 °С. Коржи остудить.


Для крема масло и шоколад растопить на паровой бане. Добавить 2 ст. л. кофе и перемешать. Остудить до комнатной температуры. Молоко разогреть, растворить в нем 1 ст. л. кофе, вмешать сахарную пудру и ванильную настойку.


Отдельно взбить сливки и соединить с шоколадно-масляной смесью.


Смочить ликером корж и нанести крем слоем толщиной 1 см. Закрыть вторым коржом и тоже пропитать ликером.


Покрыть поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Восторг! Восхищение! Потрясающе неприкрытая реклама определенной марке кофе!

приготовили тортик,получилось очень вкусно,дочка просит еще раз приготовить)))особенно с чашечкой кофе Moccona Caramel,так что чувчтвую еще не раз его будет готовить,все очень просто в приготовлении,но тем не менее и вкусно,просто пальчики оближешь

Перед вкуснейшим обаянием этого мексиканского орехового торта с шоколадным кремом невозможно устоять. Это не просто торт, а орехово-шоколадный восторг ! В нем таится утонченность орехов, изысканность шоколада,аромат кофе, нежность ванили. Поданное к кофе, это лакомство превратит обычную трапезу в торжество. Поистине, это королевский десерт: и внешний вид, и изумительный вкус заслуживают такого титула. Всё такое воздушное, орехово-шоколадное, к чашечке кофе зовущее. Обязательно приготовлю этот чудесный торт.

Такую вкусняшку обязательно испеку,а в сочетании с ванильным кофе это будет просто бомба.

Четверть кило сахара. С ума сойти. Здравствуй, диабет. Комментаторы ниже -- вы, что, действительно такое ели?

Делала торт по этому рецепту. Обалденно вкусный. Муж в восторге!

А еще в описании рецепта я бы внесла уточнение, что молоко, разогретое и потом смешанное с сахарной пудрой и ванильной настойкой, нужно тоже влить и вмешать в растопленное масло/шоколад. Это не вполне очевидно. А то сразу перескакиваем на следующую страницу, где уже сливки взбиваем. У нас вот возник вопрос, а что с молоком то?

Совет по приготовлению торта! Мы с мужем орешки обжарили перед приготовлением бисквита. Это придает особый аромат тортику и отдельно подчеркивает вкус кофе.

Только взгянув на этот торт, хочется его съесть. Очень аппетитный ну и без сомнения вкусный, а с кофе Moccona Caramel, верх блаженства.

Этот торт. для того чтобы его съесть в одиночку:)

Торт получается замечательный, в оригинальной версии такого тортика грецкие орехи, но так как в чистом виде их вкус на любителя, я их карамелизировала и не только покрыла ими торт, но и добавила в крем. Рекомендую всем приготовить этот вкуснейший и очень простой в приготовлении десерт, кусочек этого тортика с чашечкой ароматного кофе maccona caramel не только идеальное сочетание, но и источник эндорфинов и энергии на весь день!

В этот торт входит мой любимый кофе .Просто шедеврально. Если не хватит терпения приготовить торт , можно просто выпить кофе. Но я думаю, что этот торт превосходно подходит к кофе. Дерзайте и делайте этот шедевр с душой

Очень соблазнительно. Уже распечатала рецепт. Очень хочется попробовать. А с чашечкой кофе - уже предчувствую какое это наслаждение.

Когда я открыла страницу мне сразу в глаза бросился это замечательный торт!! даже не читая что это конкурс, открыла рецепт чтоб скорее его записать. Я обожаю сладкое и всегда, когда есть свободное от домашних дел время, готовлю какие нибудь вкусности для всех семьи. В этот же вечер я приготовила этот торт. Конечно найти в нашем городе кофейный ликер оказалось делом почти невозможным, но без него не было бы такого восхитительного вкуса, который получился в итоге! Вкус у торта просто превосходный, нежный, легкий аромат кофе обволакивает весь рот, что аж хочется закрыть глаза от удовольствия!! Когда я готовила торт, мои домашние стояли возле меня с ложками, готовые набросится на него в любую минуту. Этот торт всем очень понравился!! Теперь буду готовить его чаще! Спасибо за такой прекрасный рецепт!

ПОПРОБОВАЛИ . ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ ВКУУУУУСНО!)))

Света и Настя – замечательные девушки, весёлые и остроумные. Их фотоистория меня покорила, а мексиканский ореховый торт – привёл в искреннее восхищение. С приготовлением, не побоюсь этого слова, кулинарного шедевра придётся повозиться, но результат того стоит! Хочу предложить девушкам альтернативный, не менее вкусный американский миндальный пирог. Надеюсь, что он им понравится. Понадобятся 8 яиц, соль на кончике ножа, стакан тростникового коричневого сахара, стакан молотого миндаля, стакан муки и 200 г растопленного сливочного масла. Для крема нужно будет ещё 200 г сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 4 яичных желтка, 6 ст. л. Воды, 100 г горького шоколада и 4 ст. л. Moccona Hazelnut. Положите на дно формы вощёную бумагу, предварительно смазав её жиром. Взбейте белки с солью до густой пены, затем постепенно добавьте полстакана сахара. В другой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до воздушного состояния. Добавьте молотый миндаль и муку во взбитые белки, затем добавьте желтки. Влейте постепенно растопленное масло, продолжая взбивать. Вылейте всю массу в приготовленную форму. Выпекайте про 175 градусах 45 минут. Остужайте, пока края пирога слегка не опустятся. Затем переверните форму и дайте пирогу остыть вверх дном. Пока пирог остывает, приготовим крем: разотрём масло с сахарной пудрой и желтками, смешаем 4 ст. л. Moccona Hazelnut с водой и натёртым шоколадом, растопим на маленьком огне, постоянно мешая, и постепенно добавим к маслу. Затем разрежем пирог на 3 тонких пласта. Смажем нижний пласт ¾ стакана крема, накроем средним пластом и его тоже смажем ¾ крема. Положим последний пласт и смажем его и бока пирога оставшимся кремом. Сверху смажем оставшимся кремом и украшаем миндальными орешками. Из миндаля можно выложить имя или что хочется. Приятного аппетита!

Анастасия Тася Бубнова
Анастасия Тася Бубнова 22 сентября 2014

skomoroh58, спасибо за мнение по поводу кнопки. Однако ваши идеи не совсем понятны. "Рецепт, распечатать" - странное предложение. Запятая между сказуемым и дополнением, относящимся к к сказуемому, абсолютно не по правилам грамматики русского языка. "рецепт читать, распечатать" - не очень понятно, что изменяет добавленное слово "читать". К тому же, читать рецепт можно и без нажатия на кнопку "распечатать". Эта кнопка создана для тех, кому удобнее именно распечатать рецепт и пойти с распечаткой на кухню, спокойно готовить. Что же вас смущает?

Мексиканский торт - восторг и объеденье, "гвоздь" праздника, апофеоз веселья! На торжестве большом - король и фаворит, недолго на столе он простоит. ;) Мгновенно исчезает, без следа. Всем нравится такая вкуснота! Moccona Hazelnut - гарантия успеха, причина радости, веселия и смеха! :)

Это очень вкусно. Нет, это ОЧЕНЬ вкусно. Это, наверное, один из самых лучших пирогов, который у меня когда-либо получался. С ним только одна проблема - орехи пекан. Наверное, классический пирог американского континента возможен только с такими орехами. Я орехи пекан заменил на грецкие - по вкусу они, наверное, похожи, но всё же пекан, как говорят гурманы, нежнее и изящнее, в нём нет горечи. Кстати, на родине кофе «Маккона», в Нидерландах, тоже любят добавлять орехи в пироги, но в выпечке чаще используется фундук, особенно славятся ореховые пироги Делфта. Ванильной настойки у меня тоже не оказалось, для усиления вкуса пригодился ванилин. Кофейный ликёр пришлось заменить ложкой рома, он усилил вкус кофе и шоколада.

спасибо. не для комментариев: кнопочка справа - "распечатать рецепт". я их никогда не печатаю, как думаю и большинство пользователей. не логичнее ли назвать кнопку - "рецепт, распечатать"? или "рецепт читать, распечатать"? ещё раз - спасибо.

Анастасия Тася Бубнова
Анастасия Тася Бубнова 18 сентября 2014

А вы "листайте" фотографии. На фотографии справа есть большая стрелочка, жмите на нее, там будут появляться другие фотографии с соответствующими шагами рецепта.

а где рецепт то? кроме ингредиентов ничего не вижу.

Рецепт прост и быстр! Очень вкусный и аромат просто супер.

Просто великолепно! Надо обязательно приготовить!

Торт очень вкусный и очень легко готовится! Предлагаю добавить для вкуса чуть-чуть перца чили.

Торт прекрасен! Света и Настя не пожалели орехов. И Moccona Hazelnut придаёт ему особый, изысканный вкус и аромат. А чтобы торт на 100% оправдал своё название - мексиканский- я предлагаю использовать при приготовлении кукурузную муку.

Торт отличный! Очень легко печется и, практически, всегда получается. Очень пикантный вкус - орехи, кофе, шоколад. Это что-то. Но, к сожалению, много нельзя. Домашние все оценили и поставили оценку 5.

Хорошее настроение, позитив -вот залог того, чтобы собраться и сделать подобный шедевр. Буду стараться - о результате сообщу дополнительно))) но очень интригует.

Мексиканский торт с "Moccona" - это яство вне закона. Очень нежный и приятный, с кофе - вкус невероятный. Восхитительный десерт ! Одобряю. Ваш эксперт. )))

У меня с грецким орехом получилось вкуснее, чем с пеканом (возможно, потому что с пеканом был пробный вариант, а с грецким уже на память).

Порекомендовал бы к этому чудесному торту соответствующий кофе. Густой ореховый аромат и мягкое послевкусие не дадут оторваться и от кофе Moccona Hazelnut, и от орехового торта. Предлагают Света с Настей Праздник жизни нам сейчас: Для орехового счастья Торт готовится для нас. Вкусовые ощущения Обещают нам сполна, Нами чаша восхищения Будет выпита до дна. К ней добавим чашку кофе, Чтоб восторг наш был полней, Всем надеждам отвечая, На "Маккона" ждём друзей!

Какая нямнямушка! Побежала готовить) Спасибо Насте и Свете)

Обожаю орехи и шоколад! Торт просто восхитительный! Всем советую попробовать.

Очень вкусный торт! Нежный и легкий! Готовится быстро и очень просто. И благодаря добавлению кофе Moccona Hazelnut вкус получился очень изысканный, экзотический. Орешки я использовала миндальные! Торт очень понравился и моим друзьям. Обязательно попробуйте!

Какой замечательный рецепт! Да еще в рецепте используется любимый кофе! Скоро семейное торжество и я обязательно приготовлю этот мексиканский ореховый торт. Я кофе использую для приготовления тирамису.

Безумно, искушающе вкусно! В жизни получился несколько другого вида, но вкус. даже самая хорошая фотография не передаст его. Молоко использовала 3,5% , орехи - грецкие. Рекомендую.

Мексиканский ореховый торт - мечта любого сладкоежки. Нежные коржи в сочетании с хрустящими орешками, незабываемый кофейный вкус и яркое послевкусие. Между прочим, Мексика по производству кофе в Центральной Америке стоит на первом месте. Кофе для этого рецепты должен быть качественный, 100% натуральный, такой как Moccona Hazelnut, который к тому же обладает густым ореховым ароматом и приятной консистенцией. Если вы хотите погрузиться в волшебную атмосферу загадочной и далекой южной страны - то этот десерт, несомненно для вас.

Мексиканский, ореховый. Просто чудесный! И на вид, и на вкус! В том сомнения нет. Удивим всех друзей . Ну и сами слегка удивимся, пригласив всех друзей на несложный обед.

Пять баллов! Прекрасный рецепт. Хочу его испечь сегодня и всех удивить таким кулинарным изыском! Да и повод есть - День варенья моего сына.

мммммммммммм, слюнки текуют. Обязательно сделаю!

Кокосово-ореховый торт (мексиканская кухня)

Вливаем в миксер масло, всыпаем сахар и, взбивая, вводим поочередно йогурт, соду, желтки, муку, разрыхлитель, ваниль, орехи и взбитые отдельно белки.

Две круглые формы смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой, дно покрываем пергаментом и выкладываем туда тесто. Выпекать при 175 °C около 45 минут (воткнутая палочка должна остаться сухой). Вынув из духовки, даем немного остыть, затем освобождаем от форм, разрезаем горизонтально и кладем слои друг на друга, промазывая кремом и посыпая орехами.

Украшаем сверху торт оставшимся кремом и обсыпаем орехами.

Приготовление крема. Растереть вместе творог, сливочное масло, сахар и ваниль, взбить до пышности.

Для коржей: 2 стакана муки;

1 стакан растительного масла;

2 горсти кокосовой стружки;

1 стакан рубленых грецких орехов;

1 ч. ложка ванили;

1 ч. ложка разрыхлителя для теста.

Для крема: 200 г свежего творога;

100 г сливочного масла;

300 г мелкого сахарного песка;

1 ч. ложка ванили.

Для посыпки: 1 горсть кокосовой стружки;

1 / 2 стакана толченых грецких орехов.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня Главной особенностью мексиканской кухни является использование различных пряностей, зелени, острых соусов, называемых сальсас, которые подают к мясу, рыбе, морепродуктам, птице, фасоли, яйцам.Кроме того, в национальной кухне Мексики содержится

Коктейль из шампиньонов (мексиканская кухня)

Коктейль из шампиньонов (мексиканская кухня) Шампиньоны нарезаем кружочками, заливаем 1 стаканом кипятка и немного провариваем. Затем добавляем бульон и даем остыть. Помидоры и перец нарезаем некрупными кубиками, лук и кинзу мелко режем. Все ингредиенты складываем в

Гуакамоле (мексиканская кухня)

Гуакамоле (мексиканская кухня) Очищенные от кожицы авокадо разминаем вилкой, не доводя до состояния пюре. Помидоры и лук мелко нарезаем. Бекон обжариваем до хрустящего состояния и также мелко нарезаем. Смешиваем все компоненты и подаем на стол.Примечание. Если гуакамоле

Суп луковый по-крестьянски (мексиканская кухня)

Суп луковый по-крестьянски (мексиканская кухня) Нарезанный лук тушим в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Всыпаем муку, перемешиваем, разводим бульоном и даем прокипеть. Затем вливаем молоко и сливки, солим, перчим. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с сырым

Фасолевая похлебка (мексиканская кухня)

Фасолевая похлебка (мексиканская кухня) Мясо, сало и лук нарезаем кубиками. Перец (если взять один стручок красный, один желтый и один зеленый, похлебка получится и красивее, и вкуснее) чистим от семян и нарезаем тонкими полосками. Сало растапливаем в кастрюле, мясо

Суп посоле (мексиканская кухня)

Суп посоле (мексиканская кухня) В глубокой кастрюле доводим воду до кипения, прибавляем кукурузу и чеснок (не очищая его и не разделяя на дольки) и держим на медленном огне 2–3 часа, пока кукуруза не разварится. Отдельно в скороварке ставим вариться в подсоленной воде мясо

Суп «Ацтека» (мексиканская кухня)

Суп «Ацтека» (мексиканская кухня) Распускаем в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем 3 нарезанные луковицы, чеснок и помидоры. Прибавляем бульон, томатный соус, сахар и перец и варим 1 час на медленном огне.Тортильи: смешиваем кукурузную муку с солью, маргарином и

Суп из авокадо (мексиканская кухня)

Суп из авокадо (мексиканская кухня) Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточки, снимаем кожицу, мякоть измельчаем в миксере вместе со сливками. Бульон доводим до кипения, снимаем с огня и, помешивая, прибавляем к нему полученное пюре, затем вливаем херес, солим и

Тамали (мексиканская кухня)

Тамали (мексиканская кухня) Лук, чеснок и острый перец мелко рубим и несколько минут тушим в растительном масле, затем смешиваем с мясом и солим. Кукурузу или пшеницу смешиваем с жиром и солим. Кукурузные листья обдаем кипятком, разрезаем каждый лист один раз вдоль и два

Буррито (мексиканская кухня)

Буррито (мексиканская кухня) Свинину солим, смазываем растительным маслом и кладем на противень. Ставим в духовку, нагретую до 180 °C, примерно на 1,5 часа (мясо должно зарумяниться и стать мягким).Соус: в кастрюлю вливаем бульон и томатную пасту, кладем цедру апельсина и

Рис с шампиньонами (мексиканская кухня)

Рис с шампиньонами (мексиканская кухня) Лук нарезаем и поджариваем в 3 ст. ложках масла. Прибавляем нарезанные кружочками шампиньоны и бульон, даем немного покипеть, затем положим петрушку, душицу, горчицу и соевый соус. Чуть позже вливаем бренди и сметану и солим.Рис

Апельсины с корицей (мексиканская кухня)

Апельсины с корицей (мексиканская кухня) Апельсины чистим от кожуры, нарезаем кружочками, красиво выкладываем на блюдо и посыпаем корицей и сахаром. Подаем сразу же, пока сахар не растаял.Состав: 3–4 апельсина;молотая корица и сахар по

Воздушные пончики (мексиканская кухня)

Воздушные пончики (мексиканская кухня) В миксере взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать, добавляем соль, сливочное масло, молоко и напоследок – понемногу муку. В большой кастрюле разогреваем масло. Небольшим половником зачерпываем немного теста, даем стечь и

Чамбергос (мексиканская кухня)

Чамбергос (мексиканская кухня) Смешиваем все ингредиенты, тесто хорошо вымешиваем, разделяем на небольшие шарики, помещаем их в смазанные маслом формочки и выпекаем при 200 °C до золотистого цвета. Вынимаем из формочек остывшими.Из 4 ст. ложек сахара с водой готовим сироп.

Пикантные кексы (мексиканская кухня)

Пикантные кексы (мексиканская кухня) Сладкий и острый перец разрезаем вдоль и, удалив сердцевину с семенами, нарезаем стручки очень мелкими кубиками.Муку просеиваем, смешиваем с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, солью, содой, порошком чили и нарезанным перцем.В

Капиротаца (мексиканская кухня)

Капиротаца (мексиканская кухня) Ломтики хлеба обжариваем в масле. Помидоры варим, мелем в миксере вместе с луком и тушим в кастрюле с небольшим количеством масла. Прибавляем воду, сахар, корицу, гвоздику и перец, доводим до кипения и варим 7 минут (соус должен получиться не

С уходом теплых дней прошла пора и легких муссовых тортов. Осень и зима – переходный период, когда организму важно запастись витаминами, чтобы иммунитет держался на высоте, хандра не имела шансов, а хорошее настроение, жизнерадостность и бодрость были вашими постоянными спутниками. И совсем не обязательно горстями принимать витаминные комплексы, многие из полезных аминокислот и микроэлементов человек получает из пищи. При этом можно не превращать ежедневную трапезу в назойливое сочетание борща на первое, гречки с печенью и с салатом из квашенной капусты на второе. Вкусы у всех разные, нужно выбирать то, что действительно нравится. Но если в чем-то и сходится большинство гурманов, так это в своей любви к десертам.

Хрустящий арахисовый торт

Хрустящий арахисовый торт – один из самых популярных десертов

Какие десерты полезны в холодное время года?

Конечно же, те, в которых содержатся орехи. Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие в пищу орехи, в среднем живут на 2–3 года дольше тех, кто в них себе отказывает. Орехи включают в диету людей, страдающих сахарным диабетом, из-за низкого гликемического индекса. А также пациентов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний: высокое содержание в орехах аргинина повышает упругость артериальных сосудов, жирная кислота Омега 3 уменьшает концентрацию холестерина в крови. А проведенное в 2008 году исследование еще и показало, что орехи следует оставлять в рационе людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Как правило, в торты добавляют следующие виды орехов:

  • Грецкий – содержит цинк и йод, которые очень полезны для волос, зубов, ногтей. Кроме того, в нем много калия и магния, укрепляющих стенки сосудов и снижающих уровень холестерина.
  • Миндаль – содержит в больших количествах кальций, калий, магний, фосфор, железо, витамины группы В. Также положительно влияет на работу сердца и состояние сосудов.
  • Фундук – содержит кальций и магний, эти элементы способствуют укреплению костей. А марганец, тиамин и витамин Е улучшают когнитивные функции, помогают работе мозга.

Кроме того, орехи помогают избавиться от депрессии – у тех, кто их употребляет в пищу, депрессия возникает на 26 % реже, чем у людей, которые едят их редко или не едят вовсе. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета, проанализировав пищевые привычки и психическое здоровье 26 тысяч человек.

Орехи

Десерты с орехами могут стать настоящим спасением от депрессии

Самые известные ореховые торты

Вряд ли есть на свете человек, никогда в жизни не пробовавший десерт с орехами. Разве что аллергики, которым именно этот продукт противопоказан. Перечислим наиболее известные в мире ореховые торты и расскажем интересные факты о них.

«Эстерхази»

Миндально-шоколадный торт, покоривший сердца и желудки жителей Германии, Австрии и Венгрии. Название получил в честь Пала Антала Эстерхази – венгерского дипломата середины XIX века. Кстати, судя по его мемуарам, фамилия его семьи происходит от названия вечерней и утренней звезды и ассоциируется у венгров с мечтой о благополучии и процветании. Отличительная особенность торта – сетчатый рисунок, нанесенный жидким шоколадом на белую сахарную глазурь на его поверхности.

Торт «Эстерхази»

«Эстерхази» украшен фирменным декором-паутинкой

«Баттенберг»

Традиционный торт, который частенько подают на столы англичан во второй половине дня во время чаепития. Он был создан в 1884 году в качестве свадебного десерта для молодоженов – принцессы Виктории и принца Луи Баттенберга. Четыре части торта символизируют четырех князей – самого Луи и трех его братьев. Отличительная особенность этого орехового десерта – он выпекается в двух цветах, расположенных в шахматном порядке. В его составе – молотый миндаль, придающий торту характерный аромат.

Торт «Баттенберг»

Торт «Баттенберг» – старомодный, верный английским традициям

Швейцарский ореховый торт

Оригинальное название – Engadine Nusstorte. Если уж быть предельно точными, то это скорее пирог, чем торт. Однако швейцарцы настолько гордятся этим своим кулинарным достижением, что обойти его вниманием мы просто не можем. Энгадин – это долина в кантоне Граубюнден, горно-туристический курорт. И хотя сам пирог был изобретен еще до 1900 года (рецепт принадлежал семье Моджа-Тестера в Самедане), сегодня в Швейцарии его готовят многочисленные кондитерские, но каждая – по своему рецепту, охраняя его как коммерческую тайну. Особенность этого десерта – в середине имеется слой грецких орехов, покрытых нежной сливочной карамелью.

Торт «Энгадин»

«Энгадин» – это швейцарский ореховый пирог с карамелью

«Капрезе»

Знаменитый итальянский десерт, вокруг которого витает не одна легенда о его происхождении, но все их вкратце можно свести к одному: во время приготовления торта «Захер» обычную пшеничную муку по ошибке заменили на миндальную. Была ли это ошибка Кармине Ди Фиоре, который угощал Аль Капоне, или двух австрийских дам, наследниц художника August Weber, или Капоккьяно, помощника повара-кондитера при ресторане Fontelina, – уже и не важно. Неаполитанский десерт родом с острова Капри с миндалем и темным шоколадом имеет хрустящую корочку сверху и легкую, бархатистую, сочную структуру внутри.

Капрезе

Высота торта «Капрезе» – около 4 см

Если все эти торты вы уже пробовали или только мечтаете их попробовать, но непременно на родине их приготовления, то можем предложить вам еще один десерт с фундуком и миндалем – муссовый ореховый торт. Нежный мусс из фундука напомнит вам о беззаботных летних днях, а миндальный ореховый крем не даст впасть в хандру и пойти на поводу у ненастной погоды. Ну а те, кто не решается баловать себя тортом, желая даже в холодное время года сохранить отличную фигуру, могут порадовать себя ореховой нугой с белым шоколадом или конфетами «Угольки», в составе которых тоже очень много орехов.

Муссовый ореховый торт

Муссовый ореховый торт – новинка в ассортименте кондитерской «Сладкий экспресс»

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверное, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг.

Настолько он вкусный и нежный — просто бомба. Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно. Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и, честно говоря, про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет!

Давайте же скорее печь.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ч.л. муки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 4 белка;
  • Щепотка соли и лимонной кислоты;

Для начинки:

  • 80+30+5 г темного шоколада;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно.

Рецепт: Торт Пекан

Торт "Пекан" - американский десерт.

Ингредиенты для «Торт "Пекан"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (холодного 100 г в тесто + 5 ст.л. в начинку) — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода (холодной) — 6 ст. л.
  • Орехи пекан (начинка) — 2 стак.
  • Сахар коричневый (начинка) — 1 стак.
  • Сироп кукурузный (начинка) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
  • Ванильная эссенция (начинка) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка, начинка) — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7509.3 ккал
белки
73.7 г
жиры
279.5 г
углеводы
1239.7 г
Порции
ккал
938.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
34.9 г
углеводы
155 г
100 г блюда
ккал
347.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.9 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Торт "Пекан"»:

В миску со мукой, сахаром и солью перекладываем масло, нарезанное на кусочки, и перетираем до получения крупитчатой смеси. Добавляем постепенно воду и одновременно замешиваем довольно крутое тесто. Делаем из теста шар, заворачиваем его в плёнку и ставим в холодильник на полчаса.

Разогреваем духовку до 170-180 градусов С. Из теста на доске, хорошо припорошённой мукой, раскатываем лепёшку диаметром 30 см и высотой 3 мм. Перекладываем точными движениями тесто в форму и прижимаем его к основанию формы, края теста должны слегка нависать над краями формы.

За что я люблю этот торт, так это за то, что его не надо предварительно печь тесто без начинки, насыпать фасоль…
Ставим форму с тестом в холодильник, а в это время готовим начинку. Масло, сахар, сироп, соль, ваниль варим в маленькой кастрюле, помешивая. Выключаем, когда сахар растворится. Когда смесь остынет, добавляем яйца и размешиваем до однородного состояния. Вытаскиваем форму с тестом, заполняем её пеканом почти до краёв, заливаем сиропом из маленькой кастрюли.

Ставим в духовку примерно на полчаса. Судя по фотографиям, есть специальные стеклянные формы для pecan pie, и края торта как-то защипывают специально, но какой спрос с человека, если он не живёт в Луизиане.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Пекан"

Рецепт: Торт Пекан

Торт "Пекан" - американский десерт.

Другие варианты рецепта

Пирог "Лепесток миндаля"

  • 388
  • 1063
  • 33905

Миникухен с миндалем

  • 91
  • 351
  • 6519

Ореховый пирог

  • 61
  • 126
  • 11581

Швейцарский ореховый торт

  • 42
  • 100
  • 19169

Ореховый пирог

  • 55
  • 96
  • 9705

Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем

  • 49
  • 74
  • 1900

Торт "Пекан"

  • 16
  • 54
  • 4711

Пирог с пекановыми орехами

  • 51
  • 54
  • 1934

Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

  • 71
  • 44
  • 1654

Ореховый пирог

  • 17
  • 39
  • 4200

Пирог с орехами пекан

  • 22
  • 38
  • 7351

Похожие рецепты

Торт "Поль Робсон"

  • 27
  • 33
  • 12325

Торт "Прессованный"

  • 32
  • 144
  • 2967

Торт "Сент-Оноре"

  • 80
  • 109
  • 10784

Торт на кефире и варенье "Бражка"

  • 36
  • 201
  • 31759

Лимонно-лаймовый торт

  • 35
  • 71
  • 5608

"Торт Королевы"

  • 15
  • 12
  • 3175

5-минутный ореховый торт без муки и масла

  • 34
  • 357
  • 15680

Домашний торт "Халиф на час"

  • 48
  • 382
  • 9810

Десерт "Трио"

  • 63
  • 56
  • 4540

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 ноября 2019 года violet172 #

22 марта 2014 года veronika1910 #

31 января 2014 года Kleine Hase #

27 декабря 2013 года tomi_tn #

27 декабря 2013 года lena zapassky # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Osya #

27 декабря 2013 года elenita # (модератор)

27 декабря 2013 года lena zapassky # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Айголек #

27 декабря 2013 года OLGA_BOSS #

27 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

27 декабря 2013 года lena zapassky # (автор рецепта)

27 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

27 декабря 2013 года Osya #

27 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

28 декабря 2013 года Pulcherima #

28 декабря 2013 года Osya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: