Мексиканский шоколадный пирог с перцем

Обновлено: 28.04.2024

Мексиканский шоколадный пирог

Этот рецепт - один из тех удивительных случаев, когда из скромного набора продуктов получается необычайно вкусный результат - потрясающе шоколадный, ароматный и пряный пирог.

Красный перец в составе пирога не делает его слишком острым, а просто добавляет "горячее" послевкусие. Если вы готовите для детей или не хотите рисковать, красный перец можно не использовать. Тогда получится просто вкусный шоколадный пирог.

Я пробовала испечь его в форме порционных кексиков, получается тоже очень хорошо, но время выпечки нужно уменьшить до 20-25 минут.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 324 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить мексиканский шоколадный пирог

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао-порошок – 65 г
  • Корица – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 0.2 ч.л.
  • Соль – 0.2 ч.л.
  • Вода – 240 мл (холодная)
  • Масло растительное – 60 мл
  • Уксус – 1 ст.л. (лучше бальзамический или винный)
  • Шоколад темный – 100 г (для глазури, без молока в составе)
  • Масло растительное – 1 ст.л. (для глазури)

Приготовление: Шаг 1

Сначала включите духовку разогреваться до 175 гр. С. Смажьте круглую разъемную форму 20 см растительным маслом, дно закройте бумагой для выпечки и тоже немного смажьте маслом.


Шаг 2

Затем необходимо просеять муку и какао в миску.


Шаг 3

Туда же добавляем все сухие ингредиенты: сахар, корицу, соль, соду и перец. Повторюсь, что красный перец вы можете исключить, добавив, например, немного ванилина (или часть сахара заменив ванильным). Тогда получится просто вкусный постный шоколадный пирог без экзотики.

Все сухие ингредиенты нужно перемешать венчиком.


Шаг 4

Отдельно нужно отмерить и смешать жидкие ингредиенты: воду, масло и уксус.


Шаг 5

Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешиваем. До гладкости вымешивать не надо, нужно только, чтобы все сухие ингредиенты равномерно смочились и не было видно сухой муки. Тесто будет немного неоднородным.


Шаг 6

Выкладываем тесто для пирога в форму и разравниваем ложкой или лопаточкой. Тесто практически не растечется в духовке, как его выложим, так и будет выглядеть пирог в результате. Я не очень беспокоюсь о гладкости пирога, так как планирую поливать его глазурью и украшать ягодами.

Выпекаем пирог при 175 гр. С в течение 35-40 минут до "сухой зубочистки" (зубочистка, воткнутая в центр пирога должна выходить сухой, с несколькими прилипшими крошками).


Шаг 7

Когда пирог испечется, нужно дать ему немного остыть в форме. Это займет 10-15 минут. Затем можно вынуть пирог из формы и окончательно остудить его на решетке.

Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь: шоколад разламываем на кусочки, добавляем ложку растительного масла для блеска и растапливаем на плите, помешивая. Как только в шоколаде останется пара небольших нерастопленных кусочков, снимаем ковшик с огня и продолжаем размешивать шоколад, оставшиеся кусочки растворятся.


Шаг 8

Поливаем пирог глазурью. Ее хватит, чтобы украсить верх пирога и сделать несколько художественно стекающих капель по бокам. Если вы хотите полностью залить глазурью пирог (и верх, и бока), возьмите двойное количество продуктов для глазури.

Сверху я украсила пирог ягодами и крупной кокосовой стружкой. Можно украшать шоколадной стружкой, кусочками цитрусовых и т. д.

Рецепт: Мексиканский пирог

Надеюсь, что вам будет интересно приготовить и попробовать шоколадный пирог. с перцем! Я однажды решилась на такой эксперимент, и рецепт не обманул ожидания! Получилось замечательно! Теперь пеку его часто и сегодня приглашаю вас на угощение!

Ингредиенты для «Мексиканский пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 60 г
  • Корица — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Перец чили (измельчённый) — 0.2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.2 ч. л.
  • Вода (холодная) — 240 мл
  • Масло растительное — 65 мл
  • Уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

Глазурь

  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Вода (холодная) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2666.1 ккал
белки
52.4 г
жиры
73.8 г
углеводы
455.5 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Мексиканский пирог»:

Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Для глазури берём дополнительно нужное количество.

Просеять муку, какао, соду и соль. Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком.

В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать.

Но долго не вымешивать!

Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём разъёмную форму (диаметр 20 см), дно простилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом дно и бортики. Тесто выкладываем в форму и слегка разравниваем. Выпекать будем 30-40 минут. Мой пирог был готов за 35 минут. Главное - не передержать!
Готовый пирог вынуть из формы через 15 минут и окончательно остудить на решётке.

Для украшения пирога приготовим шоколадную глазурь. За основу я взяла рецепт Ирины (irina_vip) "Шоколадная глазурь" http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/

Соединим вместе крахмал, сахарную пудру и какао. Перемешаем венчиком и добавим холодную воду.

Количество воды регулируйте по желанию. Я взяла 4 ст. ложки, так как хотела немного текучую глазурь, а для получения более густой массы будет достаточно 3 ст. л. Хорошо перемешать. Варить глазурь не надо! Вот такая она получилась!

Пирог покрываем глазурью и добавляем шоколадную крошку.

Разрезаем на порционные кусочки, завариваем чай и зовём всех на угощение! Пирог получился очень шоколадный и умеренно-сладкий,
с загадочным послевкусием!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мексиканский пирог

Рецепт: Мексиканский пирог

Надеюсь, что вам будет интересно приготовить и попробовать шоколадный пирог. с перцем! Я однажды решилась на такой эксперимент, и рецепт не обманул ожидания! Получилось замечательно! Теперь пеку его часто и сегодня приглашаю вас на угощение!

Другие варианты рецепта

Шоколадный пирог с перчинкой (постный)

  • 90
  • 404
  • 15956

Мексиканский шоколадный пирог

  • 9
  • 63
  • 732

Похожие рецепты

Постный морковный пирог

  • 64
  • 1200
  • 82764

Губадия с мясом по-царски

  • 72
  • 191
  • 17479

Диетический пирог с капустой и грибами

  • 31
  • 518
  • 21178

Быстрый пирог из ревеня

  • 35
  • 213
  • 41103

Вишнёвый пирог со сметанным муссом

  • 39
  • 873
  • 12038

Пирог с тушенкой

  • 30
  • 73
  • 18516

Моя любимая шарлотка

  • 308
  • 2297
  • 626153

Пирог "Отрада"

  • 38
  • 148
  • 3744

Пирог-второе "Алёнушка"

  • 71
  • 364
  • 5551

Фотографии «Мексиканский пирог» от приготовивших (37)






































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 ноября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

8 ноября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

24 января 2020 года helena1961 #


25 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)

24 января 2020 года helena1961 #


31 октября 2019 года 0-galinka #


2 ноября 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

7 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

7 июля 2019 года Хлоркина #


7 июля 2019 года Julia1504 #

7 июля 2019 года Хлоркина #

7 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

7 июля 2019 года Хлоркина #

17 февраля 2019 года Юлия Пустовойт #


17 февраля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года molotok_natalia #


16 февраля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

9 января 2019 года Elena Letta #

9 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)

28 августа 2018 года yeseni #

29 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Маринушка81 #


15 июня 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

9 января 2019 года Elena Letta #

11 января 2019 года Маринушка81 #

1 июня 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

29 марта 2018 года Елена Бельтан #


29 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Алиева2012 #


20 марта 2018 года korztat #

20 марта 2018 года Алиева2012 #

20 марта 2018 года korztat #

20 марта 2018 года Алиева2012 #

20 марта 2018 года korztat #

20 марта 2018 года Алиева2012 #

20 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Алиева2012 #

17 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Алиева2012 #

25 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 февраля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

25 февраля 2018 года ivkis1999 #


25 февраля 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото Мексиканский шоколадный кекс

Аватар Deva

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Острый шоколадный мексиканский кекс с перцем

Этот рецепт относится к американской кухне, но мексиканским он стал из-за пикантной пропитки. В пропитку добавляется острый перчик, но на сколько он будет пикантным зависит только от вас.

Я, например, решила слишком не экспериментировать и добавила в пропитку только щепотку острого красного перца, поэтому он практически не ощущался во вкусе. А кекс стал моим любимым. Я уменьшила количество ингредиентов вдвое, но рецепт привожу в оригинале. Попробуйте и вы.

Как приготовить "Мексиканский шоколадный кекс" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления мексиканского кекса нам потребуются: масло сливочное комнатной температуры, какао порошок, сметана, яйца, ванилин, сахар, мука, шоколадные капли или чипсы.

Фото к шагу 2

Смешать в миске яйца, масло, сметану, сахар и какао. Ничего по отдельности взбивать не нужно.

Фото к шагу 3

Прямо в стакане смешать муку с содой и ванилином. Нужна именно сода, не разрыхлитель. Именно она входит в реакцию с кипятком.

Фото к шагу 4

Вмешать мучную смесь к тесту. Получится слегка густовато.

Фото к шагу 5

Налить крутой кипяток и быстро размешать до однородности. Теперь тесто получилось нужной консистенции.

Фото к шагу 6

Добавить шоколадные капли, чипсы или то, что есть у вас в наличии. Можно просто нарезать кусочки шоколада или сделать шоколадную стружку.

Фото к шагу 7

Вылить тесто в форму, предварительно проложив её пергаментом. Потом вытащить готовый кекс будет совсем просто. Поставить в разогретую до 170-180°C духовку и выпекать около часа, до сухой спички.

Фото к шагу 8

Пока печется кекс, приготовить пикантную заливку. На самом деле, не такая уж она и пикантная, просто очень шоколадная и вкусная. Для этого смешать воду, сахар, какао, хорошо размешать и добавить острый перец, по вкусу. Поставить на огонь, как только кекс вытащите из духовки. Довести до кипения и полного растворения сахара.

Фото к шагу 9

Готовность кекса проверить зубочисткой и наколоть его по всей длине, проделывая дырочки.

Фото к шагу 10

Аккуратно, по ложечке, заливать кекс сваренным сиропом. Дать полностью остыть, не вынимая из формы. Я не могла долго ждать и вытащила сразу, поэтому мой кекс резался очень рыхло.

Фото к шагу 11

Остывший кекс можно нарезать и наслаждаться вкусом.

Рекомендуем

Фото рецепта Шоколадный кекс с корицей

Фото рецепта Влажный рождественский фруктовый кекс

Фото рецепта Банановый постный кекс

Фото рецепта Кекс на кокосовом молоке

Фото рецепта Шоколадные маффины с консервированной вишней

Фото рецепта Шоколадный кекс с молочной заливкой

Фото рецепта Шоколадные кексы с шоколадными каплями

Фото рецепта Кекс Баттенберг

Отзывы (29):

andgi

Света,замечательный кекс получился!Видно что очень мягкий!

Deva

Спасибо большое, да, улетел почти сразу😊

Олеся33

Ух, ты! Шокладно-шоколадное чудо. 😍

Очередное блюдо с перцем, но уже сладкое. Вы с Ирой сговорились?😄

Так и манит своей сочностью. Утащу себе😍

Deva

Олесь, перец можно и не добавлять, я добавила совсем мало и он не ощущался. А вот вкус очень шоколадный!😄

Олеся33

Нет, Свет, если уж автор заявляет перец в ингредиентах - надо добавлять! По крайней мере я всегда первый раз делаю точно по рецепту, а дальше уж как хочешь так и подстраивай под себя😉

И скажи, пожалуйста, а перец в каком виде добавлять? Мелко нарезать? Или же добавить кусочек, а потом вынуть? А то, что он нарезался так рыхло - это ему только в плюс! Он такой прям весь сочно-шоколадный. 😍

Deva

Олесь, я добавляла молотый красный перец, он хорошо растворяется и вынимать его не нужно

elena_hramowa

Неожиданное сочетание, круто! 😉

Ирина Константинова

Я тоже забираю себе в копилку! Это точно моё.

13-Smile

Какой шоколадный! Света, глядя на твой кекс, почему-то представила измазанное шоколадом личико ребенка, а вообще такие красавцы всегда оставляют следы на пальцах, чтобы их можно было облизывать 😄

Deva

😄😄Спасибо, Надя, он вроде, и следов не успел оставить. 😊

Tanusha

Кекс - это всегда быстрая и вкусная выпечка. Перчинка в тесте очень интересный вариант. Шоколад с перцем. 😍

Deva

Спасибо, Таня, мне очень понравилось. Хоть я малое количество перца не ощущаю совсем, так как люблю острое. А кто-то, возможно, ощутит и щепотку перца.😉

mirsladostey

Какой интересный вариант шоколадного кекса!

Deva

Спасибо, нам тоже понравился😊

Олеся33

Сегодня пекла. Он у меня получился менее рыхлый, чем у тебя. А как его расперло в форме. Мама дорогая. 😄 Он треснул посередине, как и положено кексу. Рассказывай, как у тебя не треснул😊 Может, потому треснул, что я масло растопила. Захотелось испечь, а масло было из морозилки.

В пропитку добавила кайенский перец (другого не оказалось), а магазины все были закрыты.

Ну что я могу сказать. С перцем - это оригинально! Я пробовала его еще горячим, перец придает такую пикантность. Очень необычно. Мне понравилось!😍

А это фото - это сын собирается покушать. Кекс тут еще горячий.


Олеся33

Свет, ну а это фото через 5 минут после начала трапезы😄 В общем-то, слова тут излишни😉 Крошки говорят сами за себя😊

Deva

😄😄Ой, Олеся, я так рада, что ты захотела повторить рецепт. Спасибо тебе за отчет, это так радует😍. Последнее фото так улыбнуло . 😄. Менее рыхлый. да, масло не надо было топить конечно. А соду какую ты использовала, обычную? а кипяток был крутой? Обычно это тесто у всех без проблем получается рыхлым. А вот не треснул может из-за муки, если ее чуть не доложить, он будет нежнее. Мука тоже с разной клейковиной бывает и я всегда действую по принципу - лучше не доложить, чем переложить😊. А шоколад внутрь добавляла?

Олеся33

Ну я обязательно буду пробовать еще))) Он понравился не только сыну, но и мужу.

Вот я думаю, что проблема у меня была в том, что я растопила масло. Но у меня была такая нетерпячка😄 Вот втемяшилось в голову, а масло - камень))))

Соду использовала обычную. Она у нас одна😊 Кипяток был очень крутой! Шоколад добавляла, но обычный горький, нарезала малюсенькими кусочками.

Когда вылила кипяток, тесто было прям очень жидкое. Как вода. Добавила чуть муки. Приблиительно по консистенции посмотрела, получилось как у тебя. Через 40 минут в духовке он дрожал.Как суфле. Но через какое-то время взял себя в руки и пропекся)))))

Deva

Кто его знает, почему получается у всех по разному. Может мука другая у вас. Вы там к тайфуну готовы? Такие ужасы показывают по ТВ

Олеся33

А тайфун этот должен мимо нас пройти. Он идет на центральный Вьетнам, а мы на юге😊 Может, ливни будут, да ветерок небольшой😊

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Афоризмы,мысли (711)
  • Библиотеки (105)
  • Бисер.Украшения. (83)
  • Видео (43)
  • Возраст не помеха (2)
  • Вокруг света (232)
  • Вокруг света - Абхазия (49)
  • Вокруг света - Англия,Ирландия,Шотландия (183)
  • Вокруг света - Германия (48)
  • Вокруг света - Греция,Кипр (64)
  • Вокруг света - Европа (168)
  • Вокруг света - Египет,Израиль,Турция (157)
  • Вокруг света - Индия,Китай,Япония,Тайланд (103)
  • Вокруг света - Италия (262)
  • Вокруг света - Прибалтика,Скандинавия (7)
  • Вокруг света - Россия (596)
  • Вокруг света - Россия.Москва и Подмосковье. (1700)
  • Вокруг света - Россия.Питер и пригороды (544)
  • Вокруг света - США,Канада.Американский континент (69)
  • Вокруг света - Украина (108)
  • Вокруг света - Франция (253)
  • Выпечка - не сладкая (391)
  • Выпечка - без выпечки (48)
  • Выпечка - бисквит,пудинг (57)
  • Выпечка - булочки,слойки,плюшки,вафли (193)
  • Выпечка - в лаваше (122)
  • Выпечка - кексы,маффины,капкейки (363)
  • Выпечка - корзиночки,тарталетки (96)
  • Выпечка - лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (167)
  • Выпечка - манник (56)
  • Выпечка - печенье,бублики,рогалики (379)
  • Выпечка - пироги (127)
  • Выпечка - пироги с абрикосами,персиками,бананами (60)
  • Выпечка - пироги с ананасом,апельсином,лимоном (29)
  • Выпечка - пироги с виноградом,сливой,смородиной (42)
  • Выпечка - пироги с вишней,черешней. (116)
  • Выпечка - пироги с клубникой (23)
  • Выпечка - пироги с яблоками,грушами (403)
  • Выпечка - пирожки (56)
  • Выпечка - пирожное (50)
  • Выпечка - пицца (128)
  • Выпечка - пляцок. (6)
  • Выпечка - пончики,хворост (136)
  • Выпечка - профитроли,эклеры (41)
  • Выпечка - рулеты сладкие (25)
  • Выпечка - с творогом (51)
  • Выпечка - с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (76)
  • Выпечка - тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (172)
  • Выпечка - торты (161)
  • Выпечка - штрудель,медовик,наполеон (89)
  • Вышивка (352)
  • Вышивка - алфавит,часы (43)
  • Вышивка - бискорню,маятники,игольницы (66)
  • Вышивка - мережки,хардангер.барджелло (86)
  • Вязание для не модельных (35)
  • Вязание и ткань (56)
  • Вязание крючком - филейное - занавески,подушки,по (24)
  • Вязание крючком - филейное - кайма (63)
  • Вязание крючком - филейное вязание (144)
  • Вязание крючком - абажуры,чехлы (17)
  • Вязание крючком - ананасы (38)
  • Вязание крючком - ангелы,бабочки,сердечки (92)
  • Вязание крючком - безотрывное вязание (33)
  • Вязание крючком - болеро,топы,блузы,жилеты (271)
  • Вязание крючком - броши,бусы,украшения (52)
  • Вязание крючком - брюгское кружево (80)
  • Вязание крючком - веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (97)
  • Вязание крючком - вытачки,воротники,карманы,кокетк (51)
  • Вязание крючком - жакеты,кардиганы,пальто (117)
  • Вязание крючком - игольницы,корзиночки,шкатулочки (61)
  • Вязание крючком - игрушки,шарики,снежинки,яйца (84)
  • Вязание крючком - кайма,кружево,углы (199)
  • Вязание крючком - косметички,органайзеры,сумочки (55)
  • Вязание крючком - костюмы, платья,сарафаны (99)
  • Вязание крючком - ленточное кружево (21)
  • Вязание крючком - мотивы,узоры (532)
  • Вязание крючком - накидки,пончо,шали (83)
  • Вязание крючком - покрывало,подушки,коврики,сидушк (76)
  • Вязание крючком - прихватки,подстаканники,цветы (133)
  • Вязание крючком - пуловеры,туники (278)
  • Вязание крючком - салфетки,скатерти (177)
  • Вязание крючком - сарафаны,платья,костюмы (103)
  • Вязание крючком - секреты вязания,соединение,схемы (188)
  • Вязание крючком - тунисское вязание (43)
  • Вязание крючком - филейное - салфетки,скатерти (61)
  • Вязание крючком - филейное - топы,туники,костюмы,с (76)
  • Вязание крючком - шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (127)
  • Вязание крючком - юбки (93)
  • Вязание спицами - болеро,пуловеры,топы,туники (62)
  • Вязание спицами - жакеты,кардиганы,пальто (81)
  • Вязание спицами - платья,сарафаны,юбки (14)
  • Вязание спицами - пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (59)
  • Вязание спицами-узоры,секреты вязания (340)
  • Декор предметов,подарков (82)
  • Декупаж (67)
  • Дети.Вязание - варежки,шапки,шарфы (26)
  • Дети.Вязание - комплекты (11)
  • Дети.Вязание - кофточки,юбочки (19)
  • Дети.Вязание - пинетки (21)
  • Дети.Вязание - платья,сарафаны (74)
  • Дети.Вязание - пледы,конверты (30)
  • Дети.Вязание. (18)
  • Дети.Питание. (47)
  • Дети.Развитие. (85)
  • Для дневника,для компа (164)
  • Женщины в истории (411)
  • ЖЗЛ (92)
  • Журнал - Burda,Вязание крючком (185)
  • Журнал - Дуплет (108)
  • Журнал - Сабрина,Сандра,Диана (96)
  • Журнал - Салфетки,Ondori,Crochet (60)
  • Журнал - Формула рукоделия,Валя-Валентина (30)
  • Журнал - Чудесный крючок (89)
  • Журнал-вышиваю крестиком (36)
  • Журнал-Золушка,Лена (11)
  • Журналы и книги (87)
  • Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (299)
  • Здоровье - гимнастика для суставов (169)
  • Здоровье - гимнастика для фигуры (90)
  • Здоровье - рецепты (79)
  • Здоровье.Питание (21)
  • Здоровье.Травы (3)
  • Здоровье.Уход за собой.Волосы. (60)
  • Игрушки (109)
  • Игрушки - зайцы (67)
  • Игрушки - кошки и собаки (55)
  • Игрушки - куклы,тильды (102)
  • Игрушки - мишки и мышки (66)
  • Игрушки - секреты производства (26)
  • Игрушки - символ года (39)
  • Игры,флешки (64)
  • Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
  • Искусство.Антиквариат (63)
  • Искусство.Балет и опера. (218)
  • Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (82)
  • Искусство.Живопись.Скульптура (254)
  • Искусство.Литература.Биографии. (189)
  • Искусство.Мода. (156)
  • Искусство.Музыка (376)
  • Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (68)
  • Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (145)
  • Искусство.Музыка.Елена Ваенга (41)
  • Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (534)
  • Искусство.Мультики. (3)
  • Искусство.Поэзия (615)
  • Искусство.Пушкин А.С. (255)
  • Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (120)
  • Искусство.Стекло,фарфор (124)
  • Искусство.Театр и кино (196)
  • Искусство.Чтобы помнили (425)
  • Искусство.Ювелирное - Фаберже (132)
  • Искусство.Ювелирное,камни,минералы (338)
  • История (25)
  • История вещей,названий,выражений (320)
  • История России (1035)
  • История России - династии (200)
  • История России - Декабристы и их жёны (241)
  • История России - Романовы (425)
  • История России до Романовых (306)
  • История России.Славой предков горжусь (370)
  • Календарь (426)
  • Коробочки и шкатулочки (72)
  • декорированые (23)
  • шитые (17)
  • Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (78)
  • Кулинария. Народов мира (0)
  • Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (244)
  • Кулинария.Блюда в горшочках. (120)
  • Кулинария.Грибы. (95)
  • Кулинария.Десерты (449)
  • Кулинария.Десерты - мороженое,сорбет,гранита (338)
  • Кулинария.Десерты - тирамису и панна котта (95)
  • Кулинария.Детям. (3)
  • Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (56)
  • Кулинария.Заготовки (266)
  • Кулинария.Закуски - канапе,бутерброды (252)
  • Кулинария.Капуста. (113)
  • Кулинария.Картофель (706)
  • Кулинария.Кофе и чай. (247)
  • Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (867)
  • Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (236)
  • Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (341)
  • Кулинария.Напитки (209)
  • Кулинария.Овощи. (618)
  • Кулинария.Паста. (192)
  • Кулинария.Первые блюда - супы-пюре (107)
  • Кулинария.Первые блюда холодные (41)
  • Кулинария.Первые блюда. (309)
  • Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (59)
  • Кулинария.Пряности и травы,специи (182)
  • Кулинария.Рис.Крупы. (79)
  • Кулинария.Рыба и морепродукты. (389)
  • Кулинария.Салаты (1123)
  • Кулинария.Секреты,замена продуктов (146)
  • Кулинария.Смузи (397)
  • Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (746)
  • Кулинария.Сталик Ханкишиев. (43)
  • Кулинария.Сыр и вино. (101)
  • Кулинария.Фрукты.Ягоды. (129)
  • Кулинарный словарь (28)
  • Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (321)
  • Магия.Приметы (248)
  • Монастыри,соборы,церкви мира (67)
  • Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (212)
  • Монастыри,соборы,церкви России (132)
  • О кошках (107)
  • Огород на балконе.Цветы (94)
  • Пасха (96)
  • куличи,пасха,яйца (50)
  • Рукоделие,украшения (46)
  • Православие (299)
  • иконы (82)
  • молитвы (21)
  • праздники (34)
  • святые,святители,мученики (76)
  • Православие - посты,постная кухня (48)
  • второе (3)
  • выпечка (13)
  • салаты (5)
  • супы (4)
  • Приборы.Аэрогриль (41)
  • Приборы.Блендер. (21)
  • Приборы.Микроволновка.Мультиварка (462)
  • Приборы.Пароварка (27)
  • Приборы.Хлебопечка.Хлеб (159)
  • Пригодится (54)
  • Притчи (145)
  • Секреты (13)
  • Секреты - ношения платков,хранения (110)
  • Секреты - уборка,стирка,пятна (166)
  • Секреты сервировки и этикета. (107)
  • Учим математику (35)
  • Учим язык английский (390)
  • Учим язык итальянский (18)
  • Учим язык русский (171)
  • Фоны и схемы (23)
  • Фото (82)
  • Фото - архитектура (31)
  • Фото - еда,продукты (33)
  • Фото - заброшенные города (12)
  • Фото - зверьё моё (499)
  • Фото - пейзажи (41)
  • Фото -цветы (91)
  • Фотошоп (27)
  • Хочу (25)
  • Шитьё (207)
  • сарафаны,туники,платья,юбки (49)
  • чехлы,для хранения (36)
  • швы,секреты,пуговицы (70)
  • шторы (17)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Мексиканский шоколадный пирог

Этот рецепт - один из тех удивительных случаев, когда из скромного набора продуктов получается необычайно вкусный результат - потрясающе шоколадный, ароматный и пряный пирог.

Красный перец в составе пирога не делает его слишком острым, а просто добавляет "горячее" послевкусие. Если вы готовите для детей или не хотите рисковать, красный перец можно не использовать. Тогда получится просто вкусный шоколадный пирог.

Я пробовала испечь его в форме порционных кексиков, получается тоже очень хорошо, но время выпечки нужно уменьшить до 20-25 минут.

Как приготовить мексиканский шоколадный пирог

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао-порошок – 65 г
  • Корица – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 0.2 ч.л.
  • Соль – 0.2 ч.л.
  • Вода – 240 мл (холодная)
  • Масло растительное – 60 мл
  • Уксус – 1 ст.л. (лучше бальзамический или винный)
  • Шоколад темный – 100 г (для глазури, без молока в составе)
  • Масло растительное – 1 ст.л. (для глазури)

Приготовление: Шаг 1

Сначала включите духовку разогреваться до 175 гр. С. Смажьте круглую разъемную форму 20 см растительным маслом, дно закройте бумагой для выпечки и тоже немного смажьте маслом.


Шаг 2

Затем необходимо просеять муку и какао в миску.


Шаг 3

Туда же добавляем все сухие ингредиенты: сахар, корицу, соль, соду и перец. Повторюсь, что красный перец вы можете исключить, добавив, например, немного ванилина (или часть сахара заменив ванильным). Тогда получится просто вкусный постный шоколадный пирог без экзотики.

Все сухие ингредиенты нужно перемешать венчиком.


Шаг 4

Отдельно нужно отмерить и смешать жидкие ингредиенты: воду, масло и уксус.


Шаг 5

Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешиваем. До гладкости вымешивать не надо, нужно только, чтобы все сухие ингредиенты равномерно смочились и не было видно сухой муки. Тесто будет немного неоднородным.


Шаг 6

Выкладываем тесто для пирога в форму и разравниваем ложкой или лопаточкой. Тесто практически не растечется в духовке, как его выложим, так и будет выглядеть пирог в результате. Я не очень беспокоюсь о гладкости пирога, так как планирую поливать его глазурью и украшать ягодами.

Выпекаем пирог при 175 гр. С в течение 35-40 минут до "сухой зубочистки" (зубочистка, воткнутая в центр пирога должна выходить сухой, с несколькими прилипшими крошками).


Шаг 7

Когда пирог испечется, нужно дать ему немного остыть в форме. Это займет 10-15 минут. Затем можно вынуть пирог из формы и окончательно остудить его на решетке.

Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь: шоколад разламываем на кусочки, добавляем ложку растительного масла для блеска и растапливаем на плите, помешивая. Как только в шоколаде останется пара небольших нерастопленных кусочков, снимаем ковшик с огня и продолжаем размешивать шоколад, оставшиеся кусочки растворятся.


Шаг 8

Поливаем пирог глазурью. Ее хватит, чтобы украсить верх пирога и сделать несколько художественно стекающих капель по бокам. Если вы хотите полностью залить глазурью пирог (и верх, и бока), возьмите двойное количество продуктов для глазури.

Сверху я украсила пирог ягодами и крупной кокосовой стружкой. Можно украшать шоколадной стружкой, кусочками цитрусовых и т. д.

Мексиканский шоколадный пирог

Этот рецепт — один из тех удивительных случаев, когда из скромного набора продуктов получается необычайно вкусный результат — потрясающе шоколадный, ароматный и пряный пирог.

Красный перец в составе пирога не делает его слишком острым, а просто добавляет «горячее» послевкусие. Если вы готовите для детей или не хотите рисковать, красный перец можно не использовать. Тогда получится просто вкусный шоколадный пирог.

Я пробовала испечь его в форме порционных кексиков, получается тоже очень хорошо, но время выпечки нужно уменьшить до 20-25 минут.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 324 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить мексиканский шоколадный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Какао-порошок – 65 г
  • Корица – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий – 0.2 ч.л.
  • Соль – 0.2 ч.л.
  • Вода – 240 мл (холодная)
  • Масло растительное – 60 мл
  • Уксус – 1 ст.л. (лучше бальзамический или винный)
  • Шоколад темный – 100 г (для глазури, без молока в составе)
  • Масло растительное – 1 ст.л. (для глазури)

Приготовление:

Сначала включите духовку разогреваться до 175 гр. С. Смажьте круглую разъемную форму 20 см растительным маслом, дно закройте бумагой для выпечки и тоже немного смажьте маслом.


Затем необходимо просеять муку и какао в миску.


Туда же добавляем все сухие ингредиенты: сахар, корицу, соль, соду и перец. Повторюсь, что красный перец вы можете исключить, добавив, например, немного ванилина (или часть сахара заменив ванильным). Тогда получится просто вкусный постный шоколадный пирог без экзотики.

Все сухие ингредиенты нужно перемешать венчиком.


Отдельно нужно отмерить и смешать жидкие ингредиенты: воду, масло и уксус.


Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешиваем. До гладкости вымешивать не надо, нужно только, чтобы все сухие ингредиенты равномерно смочились и не было видно сухой муки. Тесто будет немного неоднородным.


Выкладываем тесто для пирога в форму и разравниваем ложкой или лопаточкой. Тесто практически не растечется в духовке, как его выложим, так и будет выглядеть пирог в результате. Я не очень беспокоюсь о гладкости пирога, так как планирую поливать его глазурью и украшать ягодами.

Выпекаем пирог при 175 гр. С в течение 35-40 минут до «сухой зубочистки» (зубочистка, воткнутая в центр пирога должна выходить сухой, с несколькими прилипшими крошками).


Когда пирог испечется, нужно дать ему немного остыть в форме. Это займет 10-15 минут. Затем можно вынуть пирог из формы и окончательно остудить его на решетке.

Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь: шоколад разламываем на кусочки, добавляем ложку растительного масла для блеска и растапливаем на плите, помешивая. Как только в шоколаде останется пара небольших нерастопленных кусочков, снимаем ковшик с огня и продолжаем размешивать шоколад, оставшиеся кусочки растворятся.


Поливаем пирог глазурью. Ее хватит, чтобы украсить верх пирога и сделать несколько художественно стекающих капель по бокам. Если вы хотите полностью залить глазурью пирог (и верх, и бока), возьмите двойное количество продуктов для глазури.

Сверху я украсила пирог ягодами и крупной кокосовой стружкой. Можно украшать шоколадной стружкой, кусочками цитрусовых и т. д.

Мексиканский пирог Тамале — рецепт для мультиварки


Описание рецепта — Мексиканский пирог Тамале:

Готовим традиционное мексиканское блюдо из масы (кукурузной муки), фарша и овощей в мультиварке.

Мексиканский пирог Тамале: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В миксере смешиваем масу, разрыхлитель и соль. Добавляем куриный бульон и растительное масло. Взбиваем все ингредиенты до образования теста в виде мягкой пасты. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем тесто доходить при комнатной температуре на 15 минут.

В сковороде с большой ручкой разогреваем растительное масло на большом огне. Уменьшаем огонь и кладём говяжий фарш и мелко нарезанный лук. Обжариваем мясо до коричневого цвета, разъединяя большие кусочки. Добавляем рубленый чеснок. Готовим ещё 2 минуты. Заливаем красным соусом энчилада.

В маленькой миске смешиваем кукурузный крахмал и воду. Высыпаем молотый красный перец, зиру и говяжий бульон. Эту смесь выливаем на сковороду с жареным фаршем. Тщательно перемешиваем. Как только получившаяся масса станет густеть, снимаем сковороду с огня.

На дно мультиварки выкладываем слой фарша. Сверху аккуратно размазываем тесто из масы. Солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим 3-4 часа, пока тесто не подрумянится.


Готовое блюдо можно украсить нарезанной свежей зеленью.

Мексиканский мясной пирог


При упоминании Мексики воображение сразу же рисует нечто огненно-острое, наподобие той лавы, которая когда-то стекала по склонам вулкана Попокатепетл. Переведите дух: этот новогодний мясной пирог не обожжет вас, но подарит настоящие мексиканские вкусы, многие из которых перекочевали в Мексику из Испании.

Сочная начинка, заставляющая вспомнить chile con carne (см. здесь), имеет подкопченный привкус благодаря испанской копченой паприке.


Мексиканский мясной пирог

В оригинале Испанию должен был бы представлять еще и сыр с родины Дон-Кихота, Manchego. По нынешним временам, даже если у вас в холодильнике и притаился кусочек Manchego, лучше оставить его на десерт, а для пирога вполне подойдет сыр попроще.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 1 красный и 1 желтый болгарский перец, нарезанный;
  • 500 гр. говяжьего фарша;
  • 1 ч.л. сухого орегано;
  • 1 ч.л. кумина;
  • ½ ч.л. хлопьев красного лука;
  • ½ ч.л. копченой паприки;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • ½ чашки бульона;
  • 45 мл сладкого фруктового чатни или джема;
  • 1 чашка тертого сыра;
  • 400 гр. слоеного теста;
  • 1 яйцо плюс 1 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. мака.

1 чашка – 240 мл

Нагрейте духовку до 200С.

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и болгарский перец около 8 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Добавьте мясной фарш и жарьте, пока мясо не поджарится достаточно (это важный момент для усиления вкуса пирога). Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, орегано, кумин, хлопья чили, паприку и горчицу. Перемешайте специи с мясом, прежде чем добавлять бульон и сладкий чатни.

Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 20 минут. Охладите начинку до комнатной температуры.

Добавьте тертый сыр и перемешайте.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 3 мм.
Переложите тесто на бумагу для запекания. У вас должен получиться прямоугольник 30х45 см.

Мысленно разделите прямоугольник на 3 длинные части. Две крайние части надрежьте под углом на полоски 2,5 см, оставив центральную часть целой.

Выложите начинку на центральную часть теста и накройте внахлест боковыми полосками.

Переложите пирог на противень, смажьте смесью яйца с водой и посыпьте маком.

Запекайте 40-45 минут или пока пирог не станет золотистым.

Дайте пирогу немного остыть, прежде чем нарезать острым ножом на куски.
Подавайте с салатом из овощей и зелени.

Мексиканский пирог Тамале — рецепт для мультиварки


Описание рецепта — Мексиканский пирог Тамале:

Готовим традиционное мексиканское блюдо из масы (кукурузной муки), фарша и овощей в мультиварке.

Мексиканский пирог Тамале: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В миксере смешиваем масу, разрыхлитель и соль. Добавляем куриный бульон и растительное масло. Взбиваем все ингредиенты до образования теста в виде мягкой пасты. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем тесто доходить при комнатной температуре на 15 минут.

В сковороде с большой ручкой разогреваем растительное масло на большом огне. Уменьшаем огонь и кладём говяжий фарш и мелко нарезанный лук. Обжариваем мясо до коричневого цвета, разъединяя большие кусочки. Добавляем рубленый чеснок. Готовим ещё 2 минуты. Заливаем красным соусом энчилада.

В маленькой миске смешиваем кукурузный крахмал и воду. Высыпаем молотый красный перец, зиру и говяжий бульон. Эту смесь выливаем на сковороду с жареным фаршем. Тщательно перемешиваем. Как только получившаяся масса станет густеть, снимаем сковороду с огня.

На дно мультиварки выкладываем слой фарша. Сверху аккуратно размазываем тесто из масы. Солим и перчим. Накрываем крышкой и готовим 3-4 часа, пока тесто не подрумянится.


Готовое блюдо можно украсить нарезанной свежей зеленью.

Читайте также: