Меренговый рулет с малиной маскарпоне рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Черкашина Юлия

Меренговый рулет с малиной

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Ингредиенты для меренгового рулета

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

  • маскарпоне — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • малина — 100 г.

Для декора (по желанию):

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • миндальные лепестки — 30 г.
к содержанию ↑

Меренговый рулет с малиной рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Отделяем белки — желтки сегодня не пригодятся, оставляем для других блюд. Либо используем уже заранее подготовленную (размороженную) белковую смесь. Не забываем, что для качественного взбивания посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для подстраховки предварительно можно смочить миску лимонным соком и насухо протереть салфеткой. Также следим, чтобы в белковую массу не попали капли желтка или частицы яичной скорлупы.Отделяем белки от желтков
  2. Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и постепенно превратится в мягкую белую пену.Взбиваем белки миксером
  3. Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями подсыпаем сахарную пудру. Усердно работаем миксером до получения жестких пиков, то есть устойчивой массы, которая идеально держит форму и не сползает по стенкам при переворачивании миски. Пудра должна раствориться, состав — уплотниться, загустеть, как при изготовлении безе.Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать
  4. Добившись нужной консистенции, просеиваем на пышную белковую массу крахмал. Вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения сухих комков.Вымешиваем массу для меренгового рулета
  5. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Берем качественную, проверенную бумагу, чтобы не возникло проблем с прилипанием. Либо используем тефлоновый коврик. Выкладываем белки и лопаткой разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.Выкладываем белковую массу на пергамент
  6. Сверху присыпаем меренговый корж миндальными лепестками, которые используются в качестве декора, а также разбавляют нежную текстуру, приятно похрустывая во время дегустации. Можно заменить лепестки измельченными орехами, либо пропустить этот шаг.Посыпаем меренговый пласт миндальными лепестками
  7. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем белковую основу 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху должна подсушиться, перестать быть липкой. При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не проваливаться. Внутри корж остается мягким.Ставим противень с белковым коржом в духовку
  8. Накрываем испеченную меренгу еще одним листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем. Сторона с миндальными лепестками теперь должна оказаться снизу. Аккуратно отделяем бумагу, на которой выпекался корж. Даем основе рулета полностью остыть.Переворачиваем испеченную меренгу

    к содержанию ↑

Начинка для меренгового рулета

  • Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.Взбиваем холодные сливки на крем для рулета
  • Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо на самой низкой скорости миксера совсем недолго — только до объединения компонентов в единый крем.Добавляем маскарпоне и вмешиваем его ложкой
  • Наносим сливочную смесь на остывший корж, распределяем равномерно по всей площади. Небольшую часть крема можно отложить для оформления.Наносим крем на меренговый корж
  • Малину заранее промываем, обсушиваем. Распределяем ягоду по кремовому слою.Покрываем слой малиной
  • Аккуратно сворачиваем нежный пласт в рулет.Сворачиваем пласт в рулет
  • Оформляем отложенным кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию дополняем свежими ягодами.Оформляем рулет кремом и малиной
  • Убираем меренговый рулет на час в холодильник для охлаждения и закрепления формы. Спустя время, можно дегустировать!Меренговый рулет с малиной готов
  • p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

    Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!

    Песочный пирог с лимонной начинкой
    Песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой


    Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным и простым рецептом. Это меренговый рулет. Да не простой, а со вкусом Фисташка-Малина. Если вы ни разу не готовили этот десерт, то настоятельно советую побаловать себя и свою семью в ближайшее время.

    Что такое меренговый рулет? Это рулет из взбитых белков. В белки добавляется крахмал и сок лимона, чтобы снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри он оставался суфле.

    Сразу скажу, что вы сможете без проблем заменить или упустить фисташки и малину, я понимаю, что не всем эти продукты доступны. Поэтому, каждый сможет приготовить этот рулет из подручных ингредиентов.

    Для приготовления рулета нам потребуется всего минут 40! И это полностью на всю готовку, так что данный рецепт можно отнести в разряд «на скорую руку».

    Как сделать меренговый рулет с малиной, фисташками и Маскарпоне в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

    Ингредиенты на рулет:

    1. 6 белков (это примерно 200 грамм белка)
    2. 300 грамм сахарной пудры или мелкого сахара
    3. 10 грамм ванильного сахара
    4. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    5. 2 столовые ложки сока лимона
    6. 100 грамм очищенных фисташек

    1. 150 грамм малинового пюре или свежей малины
    2. 30−50 грамм сахара
    3. 1 столовая ложка крахмала

    1. 250 грамм сливок от 33%
    2. 50−70 грамм сахарной пудры
    3. 250 грамм маскарпоне

    Белки должны быть комнатной температуры. Вся посуда должна быть обезжирена, для этого миску и венчик миксера надо протереть спиртом или уксусом.

    Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера.


    Как только появилась пышная пена, начинаем вводить пудру или сахар.


    Добавляем буквально по столовой ложке и ждём немного перед вводом последующей порции.


    Как только весь сахар закончился добавляем крахмал.



    Включаем высокую скорость и взбиваем до плотных пик. Внимание, меренга должна быть глянцевой, однородной и хорошо держать форму. Не перебейте белок! На фотографии показала, как должен выглядеть взбитый белок.


    Орехи измельчить в блендере и аккуратными движениями вмешать в меренгу.


    Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Распределить меренгу по противню.


    Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку и печем при 160 градусах минут 20−30. Смотрите по состоянию корочки. Она должна слегка зарумяниться, а под ней будет суфле.


    Как только меренга приготовиться, снимаем коврик с противня и переворачиваем на стол, застеленный пергаментом/ковриком, корочкой вниз. Даём полностью остыть.


    Пока меренга в духовке мы с вами приготовим начинку.

    Для этого просто малиновое пюре (у меня покупное) уварить с сахаром и столовой ложкой крахмала. Остудить. Если не любите косточки, то надо увеличить количество малины до 200−250 грамм и потом пропустить готовый конфитюр через сито.

    Далее, готовим крем.

    Для этого взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пик и аккуратно подмешиваем Маскарпоне. Статья про крем из взбитых сливок тут — Крем из взбитых сливок. Я обычно взбиваю сразу сыр и сливки вместе, но надо быть внимательными, потому как Маскарпоне крайне легко перебить и тогда крем не получится вовсе. Сахар в креме можете уменьшить или увеличить, смотрите по своему вкусу. Вместо этого крема можно приготовить просто взбитые сливки, крем сырно-сливочный, крем сырный с Маскарпоне или творожно-сливочный. Смотрите на ваши возможности и вкусовые пристрастия.

    Как только меренга остыла, покрываем её сверху слоем крема и распределяем нашу начинку. Вместо малины вы можете взять любую кислую ягоду и приготовть конфитюр таким же способом. А можно приготовить курд апельсиновый или лимонный. Тоже будет вкусно!



    Подаём на стол и наслаждаемся)

    Рулет очень нежный и долго не хранится, так как от крема размокает. Поэтому, советую готовить его непосредственно перед подачей!

    Вот, какая красота у нас получилась.


    94 Комментария

    Мария, а если в сахарной пудре содержится крахмал, нужно добавлять его в меренгу еще?

    Алина, лучше добавить. Поскольку в пудре он в малых количествах

    Мария, подскажите какие именно свойства даёт крахмал в рулете? Не могу добиться идеальной хрустящей меренги. Хотя всем нравится кроме меня…


    Добрый день, Мария! Вкус, вероятно, получается, как у Павловой?

    Добрый день. Конечно, похоже) Но, рулет мне понравился больше!

    Мария, добрый день! очень хочется попробовать приготовить, но совершенно нет времени откладывать на завтра (аинельзя ли его заморозить после приготовления?

    Елена, здравствуйте. Я думаю, что он потеряет свою структуру.

    А можно вместо кукурузного крахмала взять картофельный?

    Подскажите пожалуйста, получается крахмал и лимон это для получения хрустящей корочки? Хочу с хрустящей корочкой, а у меня какая то мягкая получается.

    Добрый день, Мария!
    Всегда готовлю по Вашим рецептам, и всё получается прекрасно.
    А этот рулет у меня не получился… Консистенция взбитых белков была отличная, масса получилась гладкая, блестящая, но когда меренга оказалась в духовке, она никак «не хотела» покрываться хрустящей корочкой. Конечном итоге, я её передержала, наверное, судя по цвету, и в рулете она вообще стала тонким блином. На каком этапе могла быть ошибка?


    Здравствуйте. Однозначно дело в меренге, там другого и быть и не может. В своём инстаграме опубликовала пошаговое приготовление, можете посмотреть там, что пошло не так

    Добрый день! У меня такая же беда с этим десертом, уже несколько раз пробовала — все делаю строго по рецепту, но в духовке просто не покрывается корочкой, опадает и становится тонким непонятным блином.
    Не могу понять в чем проблема, опыт в кулинарии большой, остальные блюда/торты получается, а этот рулет прямо ни в какую (

    Может вы открываете духовку в процессе выпекания? Безе этого не любит

    Может белки были недостаточно взбиты? Читала, что из-за этого часто меренга оседает

    Может нужна конвекция?

    Так бывает, если переложить лимонного сока

    Просто изумительный получился рулет👍 Вы молодец🌷 Огромное спасибо, что делитесь такими подробностями.

    Амина, вам спасибо за отзыв!

    Девочки, у кого не получился рулет — возможно ваша меренга опадает от жира молотых орехов. Ведь, как известно, меренга и жиры не совместимы. Я всегда делаю итальянскую меренга для всех видов подобных десертов. Она самая стабильная и не боится добавления жиров.

    Анастасия, не надо тут никого пугать орехами) Существует с десяток тортов дакуазов — где используется именно меренга и ореховая мука. Так что рулет не выходит не из-за орехов, а из-за нарушения процессов приготовления. А для итальяснкой меренги необходимо правильно сварить сироп, что у большинства домохозяек не получится, к сожалению.

    Долго я смотрела на этот рецепт и не очень понимала восторгов, но хотела по случаю попробовать. Не могу сказать что боялась, но почитав отзывы про то, что опадает были опаски некоторые) Вчера предоставился случай — пригласила знакомую на чай к 11 дня. Утром рано встала чтобы успеть сделать и переделать если не получится, но опасения были напрасны — все получилось, в очередной раз рецепт не подвел! Спасибо, Маша, большое за труд! Я добавила только в саму меренгу немного коксовой стружки (1 ложку столовую с горкой), миндаля неожиданно не оказалось (думала с миндалем и кокосом сделать, но домашние миндаль закончили;)) и я сделал с фундуком — посыпала сверху дробленый орех на сырую меренгу — орех запекся и все вместе давало какой-то сумасшедший запах! Меренга в духовке поднялась очень хорошо, но после переворачивания чуть опала, что мне кажется естественным. С начинкой я немного не так все сделала и она жидковата получилась, но я добавил аее немного во взбитые сливки и получился такой малиново-сливочный крем, с загустителем сливок вполне себе ничего получился вариант;) Что касается хранения, то тоже все отлично - знакомая смогла приехать только вечером в 20 часов (т.е практически 12 часов после приготовления), но в холодильнике рулету вообще ничего не сделалось — верх был хрустящий, внутри нежное суфле с орешками и легким кремом. Может если его есть сразу, то будет еще какой-то вкусовой ньюанс, но этот десерт и так нас покорил !! Домашние остались довольны вкусом и легкостью, меня он порадовал еще и малой трудозатратностью)) Спасибо огромное! Ваши рецепты всегда получаются у меня с первого раза, в чем бОльшая заслуга вашей работы по выверке технологий и состава рецептов и их описанию. PS. В следующий раз попробую с лимонной начинкой, мне кажется она тут в тему должна войти;) и орехов чуть меньше)) Разрез на фото. Орехов сверху много и поэтому украшать не стала ничем другим.

    Этот безумно вкусный меренговый рулет любит вся моя семья и мои друзья, только раз попробуешь - и больше не остановишься. Я перепробовала, наверное, с десяток, не меньше, меренговых рулетов, начиная от магазинов, заканчивая ресторанами разного уровня и в разных городах. Самый любимый рулет – это когда меренга тает во рту, крем соединяется с фисташкой и малиной – настоящее блаженство.

    Итак, рулет готовится достаточно просто, не нужно иметь навыков профессионального кондитера. Главное, чтобы были свежими яйца, вкусный сыр и ягоды. И, отмечу, фисташки используем в этом рецепте не соленые.

    Ингредиенты для меренги:

    • 5 яиц, потребуются только белки
    • Сахар 200 грамм
    • Лимонный сок - примерно 1 столовая ножка

    Ингредиенты для крема:

    • Сыр маскарпоне 200-250 грамм
    • Сахарная пудра – 25 грамм
    • Сливки для взбивания 33-35 %, 200 грамм
    • Свежая малина 150-200 грамм
    • Фисташки несоленые обжаренные 100-150 грамм

    Приготовление:

    Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

    Аккуратно отделяем белки от желтков, желтки убираем, они нам не потребуются.

    Взбиваем белки миксером на высокой скорости до пиков, постепенно подсыпая сахар маленькими порциями. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Подливаем лимонный сок. Можно обойтись и без него.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    взбиваем белки с сахаром и маскарпоне

    Силиконовый коврик или пергамент для выпечки слегка смазать растительным маслом, иначе корж прилипнет. Выкладываем тесто лопаточкой, распределяя по всей поверхности. Со всех краев оставляем место, так как при выпечке корж увеличится в размере.

    Равномерно выравниваем тесто, оно должно получится одинаковой толщины со всех сторон.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    В разогретую духовку ставим поднос, выпекаем минут 7 при температуре 200 градусов, затем уменьшаем температуру до 170 градусов, и выпекаем около 15 минут. Так как у всех духовки разные, ориентируйтесь на цвет меренги, она должна подрумяниться.

    Вынимаем меренгу из духовки, переворачиваем на чистый коврик или пергамент, и тут же снимаем коврик или пергамент, на котором выпекалась меренга. Снимаем аккуратно, чтобы корж не поломался или не треснул.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Готовим крем:

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    На высокой скорости миксером взбиваем сливки, добавив сахарную пудру. Когда сливки взбились, вводим маскарпоне, и продолжаем взбивать. Должен получиться густой крем, который не течёт и держит форму.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Крем распределяем по коржу равномерно.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Берём несолёные, слегка обжаренные, фисташки, 1-2 «вжик» в блендере, чтобы некоторые орешки чуть раскрошились, но это делать не обязательно. Есть те, кто любит целые фисташки в рулете.

    Оставьте несколько ягод и фисташек для украшения рулета.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Фисташками посыпаем крем. Затем выкладываем малину.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Можно взять не только малину, а разные ягоды, например, клубнику, голубику.

    Начинаем по широкой стороне закручивать рулет, стараясь скрутить его поплотнее.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Свободный край оставляем внизу. Рулет с двух сторон немного срезать острым ножом до красивого края.

    Рулет сверху украшаем ягодами, фисташками, можно присыпать сахарной пудрой.

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Бомбический меренговый рулет с фисташками и малиной как в ресторане – легко и быстро

    Приятного аппетита!

    Делитесь фотографиями готового рулета в комментариях.

    Ингредиенты

    Крахмал кукурузный - 25 г

    Для крема:

    Творожный сыр - 200 г

    Сливки от 33% - 200 г

    Сахарная пудра - 40 г

    Малина - 200-300 г

    • 210 кКал
    • 45 мин.
    • 15 мин.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Этим летом у меня часто в качестве десертов был меренговый рулет, и я хочу сказать, что первоначально мне казалось, что этот десерт не простой, что его сложно сделать.

    Как угадать ту нужную степень готовности меренги? А это прежде всего зависит от ваших вкусовых предпочтений, я пекла меренгу недолго, около 15 минут, и мой рулет был практически как суфле, то есть он даже не покрывался сверху корочкой. Конечно, такой рулет сложнее свернуть, но он получается нереально нежным, воздушным и просто тающим во рту. С увеличением времени выпечки меренги, у нее появляется легкая корочка на поверхности, а внутри он остается таким же нежным, такой рулет проще сворачивать и он не менее вкусный.

    Меренговый рулет с малиной - отличная палочка-выручалочка, когда у вас намечается торжество, а времени на выпечку торта нет совсем, да и покупной вы не хотите. Вы можете испечь такой меренговый рулет, сделав начинку с ягодами и украсив его сверху. Поверьте, ваши гости оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

    Итак, приступаем, вот что нам понадобится.

    Ингредиенты для меренгового рулета с малиной

    Я отделила заранее белки от желтков, взвесила нужное количество. Заранее включаем духовку и нагреваем до 150 градусов! Выливаем белки в миску и начинаем взбивать, до появления пены.

    Взбить белки

    Как только масса немного увеличилась в объеме, всыпаем половину сахара и продолжим взбивать.

    Всыпать сахар

    Затем всыпаем остальной сахар и взбиваем до твердых пиков.

    Взбить белки с сахаром

    Теперь всыпаем кукурузный крахмал и взобьем лишь до объединения.

    Всыпать крахмал

    Вот такая устойчивая будет меренговая масса, готовая к выпечке.

    Взбитые белки с сахаром и крахмалом

    Раскладываем ее ровным слоем на противне, застеленном антипригарным ковриком, и отправляем для выпечки в духовку (разогретую ранее до 150 градусов).

    Выложить белковую массу на противень

    Через 20-25 минут достаем наш противень, я пеку до появления легкой корочки, которую можно проверить, прикоснувшись рукой.

    Испечь меренгу

    Накрываем сверху готовую меренгу другим ковриком или пергаментом и переворачиваем на стол верхом вниз. Даем ей остыть, а после аккуратно снимаем коврик, на котором выпекалась меренга.

    Снять пергамент

    Теперь делаем крем, кстати, его можно сделать, пока печется ваша меренга, главное, не забыть про нее! Смешиваем сливочный творожный сыр и сахарную пудру.

    Всыпать сахарную пудру

    Достаем сильно охлажденные сливки из холодильника и начинаем их взбивать до кремообразного состояния.

    Взбить сливки

    Теперь объединяем сливки и сырную массу, взбивая миксером.

    Положить сырную массу

    Готовый крем

    Распределяем крем на остывшую меренгу, оставим немного на украшение. Укладываем ягоды малинки ровненько с одного края, чтобы в рулете они были ровно посерединке.

    Положить на крем малину

    А теперь с помощью коврика, на котором лежит меренга, сворачиваем ее рулетом, не дотрагиваясь до рулета руками.

    Свернуть в рулет

    Вот такой рулет у нас должен получиться.

    Фото меренгового рулета с малиной

    Теперь задекорируем края рулета оставшимся кремом и украсим его сверху розочками с помощью кондитерских насадок. Также украсим ягодами малины.

    Рецепт меренгового рулета с малиной

    Ну вот, наш меренговый рулет с малиной готов, можно ставить на стол и угощать гостей.

    Меренговый рулет с маскарпоне

    Меренговый рулет с маскарпоне и малиной — изысканный десерт, очень вкусный, воздушный и легкий, тающий во рту! Невесомая меренга-суфле великолепно сочетается с нежным сливочно-фисташковым кремом и чуточку кисловатой малиной.

    Преимущество рецепта меренгового рулета в том, что готовить десерт можно хоть круглый год, меня начинку по сезону. Летом лучше использовать свежие ягоды (особенно удачным будет сочетание с малиной или с клубникой), а зимой им на замену можно взять консервированные фрукты (персики или абрикосы).

    Вы можете приготовить меренговый рулет с маскарпоне или взять другой крем на свой вкус. Главное, чтобы он был легким и воздушным, гармонировал с белковым коржом. Хорошим дополнением станут фисташки — в идеале взять фисташковую пасту, но если ее нет, то используйте орехи, измельченные «в пыль» с помощью кофемолки.

    Ингредиенты

    Для меренгового рулета:

    • белки яичные – 4 шт.
    • сахар – 180 г
    • ванилин – 1 щеп.
    • соль – 1 щеп.
    • белый винный уксус – 1 ч. л.
    • кукурузный крахмал – 1 ч. л.

    • сыр маскарпоне – 200 г
    • фисташковая паста – 30 г
    • 33% сливки – 100 г
    • сахарная пудра – 60-100 г (по вкусу)
    • малина – 100 г или больше

    Приготовление

    merengovyj rulet 1

    Включить духовку на 200 градусов. Отмерить 180 г сахара, смешать его с 1 чайной ложкой с горкой кукурузного крахмала и с 1 щепоткой ванилина.

    merengovyj rulet 2

    Приготовить меренгу. Разбить 4 яйца, аккуратно отделить белки от желтков (желтки нам не понадобятся). К белкам добавить 1 щепотку соли. Взбить на низкой скорости миксера в пену — меньше 1 минуты.

    merengovyj rulet 3

    Затем постепенно добавить сахар, смешанный с крахмалом и ванилином. Все это время взбивать, пока крупинки сахара не растворятся полностью — потрите меренгу между пальцами, крупинки не должны чувствоваться.

    merengovyj rulet 4

    В самом конце влить 1 ч. л. белого винного уксуса, перемешать на низкой скорости – недолго, буквально 5-7 секунд .

    merengovyj rulet 5

    На противень, застеленный отрезком пергаментной бумаги, выложить меренгу и разровнять, формируя прямоугольник.

    merengovyj rulet 6

    Выпекать 10 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 10 минут при 170 градусах (меренга должна стать румяной, пружинить и получиться мягкой, наподобие суфле). Готовую меренгу вынуть из духовки и оставить корж из меренги под вафельным полотенцем минут на 10. Если края слишком сильно прихватились или подсохли, то срезать аккуратно ножницами.

    merengovyj rulet 7

    Тем временем приготовить крем. Соединить фисташковую пасту, сахарную пудру (количество можно регулировать по вкусу, я использовала 60 г пудры, так как у меня — фисташковая паста сладкая), холодные сливки (жирность не меньше 33%, иначе не взобьются), сливочный сыр (я использовала домашний маскарпоне собственного приготовления). Взбить до однородности.

    merengovyj rulet 8

    Выложить на меренговый корж 3/4 крема (остальное оставить для украшения), разровнять и распределить по всей поверхности малину. Лучше использовать свежие ягоды, но если у вас есть замороженные, то кладите их (размораживать не нужно).

    merengovyj rulet 9

    Свернуть корж в рулет по длинному краю, поднимая край пергамента.

    merengovyj rulet 10

    Перенести меренговый рулет на подложку или на длинное блюдо, уложив швом вниз. Украсить остатками крема. Перед подачей охладить (не менее 1 часа).

    Читайте также: