Меренговый торт с малиной

Обновлено: 05.05.2024

Этот пирог настолько нежный, что его легко можно сравнить с облачком. По ощущениям он напоминает воздушное суфле. Только сделать его намного проще и времени на приготовление вместе с выпечкой уходит не больше часа. Очень советую, если у Вас есть немного малины, приготовьте его к чаю. Рецепт простой, приятный и на самом деле красивый.

Способ приготовления:

Соединить творог, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку в одной ёмкости.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Перемешать всё сначала ложкой, затем перетереть руками до состояния маслянистой крошки.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

После этого вымесить тесто около 2 минут и собрать в шар. Тесто получается нежное и мягкое. Нужно собрать его в шар.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто руками. Сделать это легко, т.к. тесто очень податливое. Охлаждать его предварительно не нужно.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Поставить его в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 18-20 минут до легкого подрумянивания. Времени может уйти немного больше или меньше, в зависимости от особенностей духовки.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Вот так выглядит готовая основа. Ей нужно дать немного остыть.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Незадолго до окончания выпекания основы можно подготовить малиновую прослойку. Для этого малину нужно посыпать через сито крахмалом и сахарной подрой и оставить не перемешивая.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

После этого сразу начинаем готовить меренгу. В холодные яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером на самой низкой скорости около 2 минут до состояния плотной пены. Затем постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар в 4-5 заходов. Взбивать белки с сахаром нужно еще около 8 минут, также на низкой скорости, до состояния устойчивых пиков.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Теперь, когда основа немного остыла, ягоды подготовлены и белки взбиты можно приступать к сборке пирога. На основу нужно осторожно и равномерно выложить малину.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

На малину выложить взбитые белки и разровнять поверхность.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Теперь можно придать поверхности рельефность. Сделать это можно с помощью ложки и в любом варианте - волнами, пиками или полосками.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Поставить пирог в горячую духовку и выпекать еще 18-20 минут до легкого подрумянивания и образования тонкой корочки меренги, снова обязательно учитывая особенности своей духовки.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Вот так выглядит готовый пирог. Пирогу нужно дать остыть и затем поставить в холодильник, т.к. подавать его лучше хорошо охлажденным.

Малиновый пирог с меренгой

Пирог получается очень нежным. Он легко режется и без проблем извлекается из формы.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Тесто у пирога мягкое и пористое, малина как свеая и не течет, а взбитые белки воздушные внутри и с очень тоненькой корочкой снаружи.

Пирог со свежей малиной и воздушной меренгой на творожном тесте

Ингредиенты для пирога диаметром 27 см:

Тесто:

  • Мука 150 гр
  • Творог 9% 150 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сахар 40 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л. (с горкой)
  • Разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)

Фруктовая начинка:

  • Малина 300 гр
  • Крахмал 1 ч.л. (с горкой)
  • Сахарная пудра 1 ч.л. (с горкой)

Безе (Меренга):

  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 150 гр
  • Соль 1 щепотка

Дополнительно:

  • Сливочное масло для смазывания формы

Рецепт: Торт Дуэт или Малина плюс безе

Нежный, ароматный тортик! Поздравляю всех с праздником!! Тортик посвящаю нашим дедам и прадедам!

Ингредиенты для «Торт "Дуэт" или Малина плюс безе»:

  • Яйцо куриное (5 белков для безе+ 5 яиц для бисквита) — 10 шт
  • Сахар (300 гр для безе +100 гр для бисквита) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 80 г
  • Крахмал (Для бисквита) — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Малина (Свежая или за мороженая) — 3-4 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущенное — 10 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5026.6 ккал
белки
100.1 г
жиры
210.5 г
углеводы
683.2 г
100 г блюда
ккал
322.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Торт "Дуэт" или Малина плюс безе»:


Для начала малину засыпаем 1 ст. ложкой сахара пусть настоится даст сок


Готовим безе. Белки (лучше яйца охладить перед тем как начнете готовить)взбиваем в крутую пену. небольшими порциями начинаем вводить сахар продолжая взбивать с последней порцией сахара добавляем 0.5 ложки ванильного сахара Взбиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится (на вкус не будут чувствоваться крупинки)и мамсса не станет плотной и блестящей


На противень застеленный кондитерской бумагой, начинаем отсаживать (с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка небольшие порции одну за одной с зазором в 1 мм или вообще без зазора И ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 1-1.2 часа (зависит от вашей духовки


Безе готов, остывает. Займемся бисквитом. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет и не увеличится в объеме . Добавляем муку и крахмал. Соду я не добавляю т к предпочитаю с безе плотный бисквит. Вы можете добавить о.5 ложек гашеной соды. Белки взбиваем отдельно и вводим белковую пену в тесто. Тот же противень на которым выпекали безе застилаем пекарской промасленной бумагой. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180ти градусов духовку на 13-15 минут


Крем. Сгущенное молоко растираем с малиной


Добавляем сливочное, размягченное масло. Взбиваем. Пока крем не станет блестящим (минут 5).. Не пугайтесь что масло немного крупинками. В торте сироп из крема стечет, пропитает бисквит


Бисквит промажем кремом


Сверху выкладываем корж безе (немного поломался, торопилась))) ))Ничего замаскируем)


Украсила я растопленным шоколадом Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Дуэт" или Малина плюс безе

Рецепт: Торт Дуэт или Малина плюс безе

Нежный, ароматный тортик! Поздравляю всех с праздником!! Тортик посвящаю нашим дедам и прадедам!

Похожие рецепты

Зукотто "Тоскана"

  • 120
  • 788
  • 58053

Торт "Шоколадно-сливочное наслаждение"

  • 60
  • 57
  • 8784

Торт "Итон-ягодный беспорядок"

  • 64
  • 647
  • 15949

Торт "Агнес-Бернауэр"

  • 407
  • 2204
  • 81346

Банановый торт с безе

  • 6
  • 19
  • 6705

Снежный домик

  • 109
  • 60
  • 9855

Миндальный торт из Икеи

  • 148
  • 2310
  • 37134

Десерт "Елена Прекрасная"

  • 91
  • 114
  • 10232

Миндальный торт Almondy

  • 29
  • 387
  • 33382

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2017 года nati lena ru #

4 июля 2010 года IraIva #

21 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Эле4ка4 #

29 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Эле4ка4 #

29 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

17 мая 2010 года 313900 #

17 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

14 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

14 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 мая 2010 года elena777 #

13 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Oleska2112 #

13 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

12 мая 2010 года inna_2107 #

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Rimma #

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

12 мая 2010 года pchelka #

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Stasey #

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Игруша #

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

11 мая 2010 года AYXAN #

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

11 мая 2010 года tvim #

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

11 мая 2010 года pelsinka #

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Меренговый рулет с малиной

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Вполне возможно, что создателя этого рецепта вдохновил похожий, уже ставший культовым десерт Павлова. Такой же нежный, «парящий» и невесомый меренговый рулет готовят без участия муки — со взбитыми в крепкую пену яичными белками. Белоснежная основа подсушивается сверху, покрывается сухой тонкой корочкой снаружи, в то время как внутри остается мягкой, суфлеобразной. Идеально дополняет вкус «шелковистый» сливочный крем, а также свежие ягоды, оставляющие уместную кислинку на фоне общей сладости.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Меренговый рулет с малиной — это отличная возможность применить оставшиеся от других блюд белки. К тому же, готовится он проще и быстрее того же безе или тортов с безейными прослойками. Начинкой для рулета могут быть как просто взбитые сливки, так и разбавленные сливочным сыром, в нашем примере — маскарпоне. Помимо малины подойдут другие ягоды с умеренной кислотой, например, клубника или черника.

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Ингредиенты для меренгового рулета

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 180 г;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

  • маскарпоне — 200 г;
  • сливки 33-35% — 150 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • малина — 100 г.

Для декора (по желанию):

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • миндальные лепестки — 30 г.
к содержанию ↑

Меренговый рулет с малиной рецепт

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Отделяем белки — желтки сегодня не пригодятся, оставляем для других блюд. Либо используем уже заранее подготовленную (размороженную) белковую смесь. Не забываем, что для качественного взбивания посуда должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Для подстраховки предварительно можно смочить миску лимонным соком и насухо протереть салфеткой. Также следим, чтобы в белковую массу не попали капли желтка или частицы яичной скорлупы.Отделяем белки от желтков
  2. Добавляем к белкам щепотку соли и начинаем взбивать миксером. Жидкость вспенится прозрачными пузырьками и постепенно превратится в мягкую белую пену.Взбиваем белки миксером
  3. Продолжая взбивать, добавляем ванильный сахар и частями подсыпаем сахарную пудру. Усердно работаем миксером до получения жестких пиков, то есть устойчивой массы, которая идеально держит форму и не сползает по стенкам при переворачивании миски. Пудра должна раствориться, состав — уплотниться, загустеть, как при изготовлении безе.Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать
  4. Добившись нужной консистенции, просеиваем на пышную белковую массу крахмал. Вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до растворения сухих комков.Вымешиваем массу для меренгового рулета
  5. Противень застилаем пергаментом, смазанным сливочным маслом. Берем качественную, проверенную бумагу, чтобы не возникло проблем с прилипанием. Либо используем тефлоновый коврик. Выкладываем белки и лопаткой разравниваем в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.Выкладываем белковую массу на пергамент
  6. Сверху присыпаем меренговый корж миндальными лепестками, которые используются в качестве декора, а также разбавляют нежную текстуру, приятно похрустывая во время дегустации. Можно заменить лепестки измельченными орехами, либо пропустить этот шаг.Посыпаем меренговый пласт миндальными лепестками
  7. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем белковую основу 15-25 минут (время зависит от особенностей духовки и толщины слоя). Корочка сверху должна подсушиться, перестать быть липкой. При нажатии пальцем готовая меренга будет пружинить, а не проваливаться. Внутри корж остается мягким.Ставим противень с белковым коржом в духовку
  8. Накрываем испеченную меренгу еще одним листом пергаментной бумаги и аккуратно переворачиваем. Сторона с миндальными лепестками теперь должна оказаться снизу. Аккуратно отделяем бумагу, на которой выпекался корж. Даем основе рулета полностью остыть.Переворачиваем испеченную меренгу

    к содержанию ↑

Начинка для меренгового рулета

  • Готовим крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой. Как только на поверхности перестанет заплывать рельеф от венчиков, останавливаемся.Взбиваем холодные сливки на крем для рулета
  • Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо на самой низкой скорости миксера совсем недолго — только до объединения компонентов в единый крем.Добавляем маскарпоне и вмешиваем его ложкой
  • Наносим сливочную смесь на остывший корж, распределяем равномерно по всей площади. Небольшую часть крема можно отложить для оформления.Наносим крем на меренговый корж
  • Малину заранее промываем, обсушиваем. Распределяем ягоду по кремовому слою.Покрываем слой малиной
  • Аккуратно сворачиваем нежный пласт в рулет.Сворачиваем пласт в рулет
  • Оформляем отложенным кремом с помощью кондитерского мешка. По желанию дополняем свежими ягодами.Оформляем рулет кремом и малиной
  • Убираем меренговый рулет на час в холодильник для охлаждения и закрепления формы. Спустя время, можно дегустировать!Меренговый рулет с малиной готов
  • p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

    Меренговый рулет с малиной готов! Приятного чаепития!

    Песочный пирог с лимонной начинкой
    Песочный пирог с лимонной начинкой и меренгой


    Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

    Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

    Как пожарить Пончики из Картошки

    Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

    Красивое Печенье Хворост "Розочки"

    • Детский праздник
    • День влюбленных
    • 8 марта

    Ингредиенты

    Для сладкого рубленого теста
    мука 200 г
    сливочное масло (сильно охлажденное) 100 г
    яичные желтки 1-2 шт
    сахар 100 г
    соль на кончике ножа
    сухая фасоль, горох или рис (для выпекания основы пирога) 1 стакан
    Для меренги (безе)
    яичные белки 4 шт
    сахар 170 г
    ванильный сахар 10 г
    Также понадобятся
    малина 400 г
    сахарная пудра 2-3 ст.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    50 ч 0 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить сладкое рубленое тесто.
    Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
    Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось).
    Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.

    Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 1

    Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.

    Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 2

    Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.
    Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.

    Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 3

    Приготовить меренгу (подробный фото и видео рецепт приготовления меренги смотрите в рецепте торта "Клубника со сливками".
    Яичные белки влить в миску.

    Совет

    Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
    Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

    Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1-5 минут (в зависимости от мощности миксера).
    Увеличить скорость до средней и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
    Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться. Главное - не перебить меренгу.

    Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 4

    Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.
    При необходимости, промыть ягоды повторно.
    Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
    В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.

    Совет. Можно перемешать пудру со столовой ложкой крахмала. Я готовила без крахмала - готовый пирог получается сочным, но основа пирога немного размокает.

    Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 5

    Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.

    Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 6

    Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).

    Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 7

    Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

    Пирог с малиной и меренгой (безе) фото к рецепту 8

    Пирог вкуснее в холодном виде.

    Приятного Вам аппетита!

    Один из тех немногих рулетов с отменным внешним видом и не менее изумительным вкусом. Легкая воздушная меренга в сочетании с гладким кремом и малиной в прямом смысле слова будет таять у вас во рту. А нехитрый способ разбавить гладкую текстуру – добавить немного орехов, которые будут похрустывать в такт с меренгой.

    1. Меренговый рулет с малиной и маскарпоне
    2. Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками?
    3. Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиной и сливками
    4. Очень вкусный меренговый рулет с малиной и миндалем
    5. Нежный меренговый рулет с кремом чиз и малиной


    Меренговый рулет с малиной и маскарпоне

    Рекомендуем готовить сразу несколько таких рулетов, чтобы никто не остался в обиде. Десерт с такими пропорциями сахара получается в меру сладким, что дает возможность прочувствовать деликатную кислинку малины, уловить вкус миндаля и кокосовой стружки.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    • Малина 220 гр.
    • Белки 5 шт.
    • Сахар-песок 250 гр.
    • Сок лимонный 2 ч.л.
    • Сахарная пудра 50 гр.
    • Кокосовая стружка 50 гр.
    • Сливки 200 гр.
    • Миндальные лепестки 100 гр.






    Желаем приятного чаепития!

    Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками?

    Любители фисташек сразу узнают ни с чем несравнимый, уникальный и обволакивающий вкус этого ореха. А в дополнении с ним совершенно новыми красками заиграет слегка кисловатая малина и воздушный сливочный крем. Не смотря на разность текстур, рулет отлично сохраняет свою геометрию и праздничный вид.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления:20 мин.

    Ингредиенты:

    • Малина – 100 гр.
    • Белок яичный – 4 шт.
    • Сливки ( 33% ) – 180 -200 гр.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Фисташки – 100 гр.
    • Уксус – 1 ч.л.
    • Пудра сахарная – 1 ст.л.
    • Сахар-песок – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Отдельно взбиваем яичные белки до состояния пышной и устойчивой массы. После этого не спеша начинаем вводить уксус и такие сыпучие ингредиенты как крахмал и сахарный песок. Продолжаем взбивать миксером на слабых оборотах до получения пышной и глянцевой массы.
    2. С помощью блендера перемалываем цельные фисташки и легкими движениями вмешиваем в основную массу.
    3. Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную массу, распределяя равномерно по поверхности. Затем белковую массу отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
    4. Спустя 15 минут проверяем готовность коржа и извлекаем его из духовки. Оставляем остужаться и дожидаться дальнейшего использования.
    5. За это время приготовим сладкий крем из жирных сливок. Для этого соединяем сахарную пудру со сливками и взбиваем на средних оборотах до загустения. Готовым кремом смазываем корж и выкладываем ягоды малины. Затем рулет сворачиваем в трубочку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.
    6. По истечению этого времени все компоненты успели схватиться и стать единым целом. Перед подачей нарезаем меренговый рулет острым ножом и подаем к столу.

    Желаем приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиной и сливками

    Не самый простой в приготовлении, но очень эффектный десерт, который нужно уметь приготовить. Особенно если вы не равнодушны к свежим ягодам малины и воздушному сливочному крему, которые отлично взаимодействуют с не менее воздушной и пористой меренгой.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления:25-30 мин.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Сахар-песок – 250-300 гр.
    • Крахмал кукурузный – 15 гр.
    • Сахар ванильный – 8-10 гр.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Малина – 100 гр.

    • Пудра сахарная – 1 ст.л.
    • Сыр сливочный – 180 гр.
    • Масло растительное – 10 мл.
    • Сливки (33 %) – 300 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления меренги нам понадобятся яичные белки, отделенные от желтков.
    2. В миску с белками всыпаем соль и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, порционно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
    3. Всыпаем крахмал для большей эластичности и продолжаем взбивать массу до образования плотных устойчивых пиков.
    4. Противень для выпекания покрываем пергаментной бумагой и заполняем пышной белковой массой. После чего выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    5. Для крема взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Затем выкладываем немного сливочного сыра и взбиваем до полной однородности. Готовый крем отправляем в холодильник до следующего применения.
    6. Спустя 20-25 минут проверяем готовность меренги. Она должна подрумяниться и быть в меру пористой.
    7. Остывшую меренгу обильно покрываем кремом и сверху посыпаем подготовленными ягодами.
    8. В завершении приступаем к формированию рулета. Для этого сворачиваем хрустящую меренгу, двигаясь от более сухого края к эластичному. Перед подачей меренговый рулет держим в холодильнике 2-3 часа.
    9. Спустя это время меренговый рулет стал в разы вкуснее и готов удивлять ваших гостей.

    Желаем приятного аппетита!

    Очень вкусный меренговый рулет с малиной и миндалем

    Минимальный набор продуктов способен на создание невероятно вкусных и полезных десертов, особенно при замене пшеничной муки на кукурузную. Меренга получается очень эластичной и плотной по текстуре, что позволяет десерту с большим количеством начинки хорошо держать свою форму

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления:45 мин.

    Ингредиенты:

    • Белок яичный – 4 шт.
    • Сахар-песок – 220-250 гр.
    • Мука кукурузная – 1 ст.л.
    • Сыр маскарпоне – 100 гр.
    • Сливки (33 %) – 400 гр.
    • Пудра сахарная – 1 ст.л.
    • Малина – 400 гр.
    • Миндаль – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом отделяем белки от желтков и взбиваем миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
    2. Затем взвешиваем необходимое количество сахарного песка и частями всыпаем к белкам, взбивая их до образования устойчивых пиков.
    3. Сюда же аккуратно вмешиваем кукурузный крахмал, стараясь сохранить пузыри воздуха в белковой массе.
    4. Однородную белковую основу распределяем по поверхности противня, предварительно покрытого листом хорошего пергамента, и отправляем выпекаться на протяжении 30 минут.
    5. За это время приготовим начинку для рулета. Для этого соединяем вместе сыр маскарпоне, сахарную пудру и охлажденные сливки. Все компоненты хорошо вымешиваем венчиком без миксера до однородности.
    6. Пока мы были заняты приготовлением сливочного крема, меренговый корж успел запечься. Извлекаем его из духовки, перекладываем на рабочую поверхность и оставляем остывать на протяжении 15 минут.
    7. По истечению этого времени меренга стала податливее и нам остается наполнить ее начинкой. Смазываем корж готовым кремом, оставляя половину от всего объема на потом.
    8. Поверх крема выкладываем ягоды малины, ранее промытые и высушенные. И в завершении все посыпаем нарубленным миндалем, чем больше различных по размеру крупинок, тем интереснее получается текстура.
    9. На этом этапе сворачиваем меренгу с начинкой в трубочку, формируя продольный рулет, и оставляем в холодильнике на час.
    10. Буквально перед самой подачей покрываем меренговый рулет оставшимся сливочным кремом, ягодами и измельченным миндалем.

    Желаем приятного аппетита!

    Нежный меренговый рулет с кремом чиз и малиной

    Сложно найти наиболее удачный тандем, где будет и воздушное суфле, и хрустящее безе, и свежие ягоды малины. Остановившись на этом рецепте, вы точно останетесь довольны.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления:45 мин.

    Ингредиенты:

    • Белок яичный – 4 шт.
    • Сахар-песок – 180-200 гр.
    • Сливки (33 %) – 300 мл.
    • Пудра сахарная – 100 гр.
    • Сыр сливочный – 180 гр.
    • Сок лимонный – 2 ст.л.
    • Малина – 200 гр.
    • Шоколад – 50-100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Отделенные от желтков белки взбиваем вместе с сахарным песком до образования устойчивой и плотной пены.
    2. Затем выкладываем белковую однородную массу на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на протяжении 20-30 минут до образования румяной корочки.
    3. Спустя это время проверяем готовность меренги и перекладываем с противня на рабочую поверхность. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре на протяжении 15 минут. А пока переходим к следующему этапу.
    4. Жирные сливки взбиваем до образования густой и гладкой пены, после чего постепенно засыпаем сахарную пудру. Следом заливаем свежевыжатый лимонный сок и все снова хорошо перемешиваем.
    5. Остывший меренговый корж обильно покрываем сливочным кремом и подготовленными ягодами малины.
    6. Меренгу вместе с начинкой плотно сворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на час. За это время растопим плитку шоколада при помощи водяной бани или любых других приспособлений.
    7. Охладившийся рулет поливаем шоколадом и обильно украшаем ягодами. Спешите заваривать чай и угощать друзей.

    Читайте также: