Торт лимонный с вареной сгущенкой

Обновлено: 06.05.2024

Приятно-неожиданным разнообразием, внесённым в лимонный тарт, является добавление сгущённого молока. Получается очень вкусно, а прижжённые хвостики у меренга как всегда, радуют глаз.

Формочка на 26 см.

Составляющие лимонного тарта со сгущёнкой:

Ингредиенты для теста

300 г (2 ст.) муки
100 г. сливочного масла
Одно большое яйцо
3 ст. л. ледяной воды
20 г. (2 пакетика) ванильного сахара
Щепотка соли
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так


Лимонный крем со сгущёнкой

3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. апельсинового сока
Цедра с половины апельсина
4 желтка
400 г. сгущённого молока (сгущёнки)
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так


Меренг для украшения

150 г. (2/3 ст.) сахара
80г. (1/3 ст.) воды
2 белка от больших яиц
Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так


Готовим тесто к лимонному тарту со сгущёнкой.

1. Просеиваем муку в чашу миксера, добавляем масло и смешиваем на маленькой скорости до крошкообразной массы.



2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и смешиваем до получения цельного куска теста.





3. Обволакиваем пищевой плёнкой, так что бы не попадал воздух и в то же время не плотно и ставим на час в холодильник.



4. Ставим печку на 180С, режим турбо.
5. Достаём из холодильника и раскатываем на диаметр порядка 30 см.



6. Протираем формочку подсолнечным маслом и если формочка не глиняная, как у меня, то присыпаем слегка мукой, что бы легче отходило тесто от формочки.
7. Укладываем раскатанное тесто в формочку, обрезаем края, укладываем внутрь скомканную пергаментную бумагу и на неё высыпаем бобовые, что бы тесто в середине не поднималось.





8. Ставим в печку на 10 минут, вынимаем из печки, удаляем пергаментную бумагу с бобовыми и возвращаем тесто в печку ещё минут на 10-15 до порозовения.




9. Вынимаем из печки и даём немного остыть (печку не выключаем).

Переходим к крему.

1. Крем отличается своей простотой готовки. Всё смешать до однородной массы и всё.
2. Вливаем крем в формочку и возвращаем в печку на 20-25 минут, до состояния когда крем не жидкий.



Делаем итальянский меренг (или смотрим здесь).

1. Кипятим воду с сахаром и доводим до 114С



2. Взбиваем белки в миксере.



3. Когда температура воды доходит до 120С вливаем во взбивающиеся белки тонкой струйкой.



4. Продолжаем взбивать минут 6 пока меренг не станет плотным на прикосновение и не горячим.
5. Переносим в кулинарный пакет с наконечником звёздочка диаметром от 6 до 11 мм и медленно выдавливаем звёздочки или другие формы.




6. Берём ручную горелку и творим чудеса. Если горелки нет, чудеса делаются грилем, т.е. печка на 250С и ставим тарт на 2-3 минутки на верхнюю полку

Рецепт: Лимонный торт

В предновогодней кулинарной суете хозяюшки уделяют большое внимание салатам, закускам, горячему. А вот сладенькое оставляют на «потом». Оно и понятно – в новогоднюю ночь мало у кого остается место в желудке для десерта, и торты-пирожные остаются грустить в темном холодильнике. А ведь на приготовление торта тратится достаточно времени и сил. Хочу предложить вам простейший торт без выпечки, на который не уйдет много продуктов. Даже если он останется без внимания в новогоднюю ночь, то к 1 января он станет еще мягче, вкуснее и к вечеру от него останутся лишь крошки. И то вряд ли)

Ингредиенты для «Лимонный торт»:

  • Молоко сгущенное (380г) — 1 бан.
  • Молоко концентрированное (320г) — 1 бан.
  • Лимон (крупный, или парочка маленьких) — 1 шт
  • Печенье (обычное сухое, вроде "Юбилейного") — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3913 ккал
белки
95.6 г
жиры
115.8 г
углеводы
630.4 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Лимонный торт»:

Количество продуктов указано на форму 21х14х6см.
Самый сложный этап – вскрываем банки с концентрированным и сгущенным молоком)))
Смешиваем в чашке содержимое банок.

Далее выжимаем сок из лимона и выливаем в молоко. Сладость-кислинку можете регулировать по своему вкусу. Но чем меньше лимонного сока - тем более жидким получается крем в итоге.

Молоко свернется. Не стоит переживать.

Немного поработаем венчиком и крем станет однородным и немного загустеет. Но все равно будет текучим. Поэтому, если будете использовать разъемную форму, в герметичности которой не уверены, лучше застелите ее пленкой или фольгой.

Приступаем к финальной стадии – сборке торта. На дно формы кладем слой печенья, сверху – щедрый слой крема, печенье – крем и так до упора. У меня получилось 5 слоев печенья. Если используете разъемную форму, то верхний слой – крем. Но так как у меня форма не разъемная, я планировала перевернуть торт вверх дном, поэтому верхний слой у меня – печенье. Убираем в холодильник. Дать торту постоять хотя бы ночь.

Украшаем по своему усмотрению. Я кулинарным шприцем отсадила звездочки из взбитых сливок и добавила декоративной присыпки. Бока обсыпала кокосовой стружкой.

Торт мне очень понравился! Мягкий, пропитанный с лимонно-сливочным вкусом. То что надо к чашке крепкого горячего чая.
Приятных вам праздничных хлопот!!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лимонный торт

Рецепт: Лимонный торт

В предновогодней кулинарной суете хозяюшки уделяют большое внимание салатам, закускам, горячему. А вот сладенькое оставляют на «потом». Оно и понятно – в новогоднюю ночь мало у кого остается место в желудке для десерта, и торты-пирожные остаются грустить в темном холодильнике. А ведь на приготовление торта тратится достаточно времени и сил. Хочу предложить вам простейший торт без выпечки, на который не уйдет много продуктов. Даже если он останется без внимания в новогоднюю ночь, то к 1 января он станет еще мягче, вкуснее и к вечеру от него останутся лишь крошки. И то вряд ли)

Похожие рецепты

Торт "Нечто"

  • 58
  • 41
  • 4984

Торт с мороженым и клубникой

  • 80
  • 159
  • 4121

Шоколадный тирамису с вишнями

  • 36
  • 75
  • 8079

Торт "Просто и вкусно"-2

  • 41
  • 255
  • 59203

Вкусный и красивый торт без выпечки

  • 19
  • 174
  • 3130

Апельсиново-шоколадный тарт

  • 55
  • 105
  • 5123

Малиново-сметанный тарт с кукурузными хлопьями

  • 38
  • 334
  • 3717

Крекерно-банановый десерт

  • 36
  • 98
  • 11247

Диетический торт с кукурузными хлопьями

  • 9
  • 105
  • 5981

Фотографии «Лимонный торт» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 апреля 2018 года tanushka mikki #

7 января 2018 года villims #

21 ноября 2020 года tatiana124 #

12 февраля 2017 года molotok_natalia #


12 октября 2016 года iu kornewa #

29 января 2016 года Улыбастик #


23 марта 2015 года vitamin_c #

15 февраля 2015 года Elenochka26 #

26 декабря 2013 года kirpichik #

30 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года kirpichik #

26 декабря 2013 года temnik #

25 декабря 2013 года kirpichik #

21 декабря 2013 года Ксенна1 #

21 апреля 2018 года oswalda #

19 декабря 2013 года красавица киса #

14 декабря 2013 года белошвейка #

13 декабря 2013 года Ne ona #

13 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Ne ona #

13 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Ne ona #

13 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Ne ona #

13 декабря 2013 года Эволюция # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Ne ona #

9 декабря 2013 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

- Хватит жрать сладкое!
- Но это всего лишь пятый торт за год!
- Да, но сегодня 2 января!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1 банка сгущённого молока (380

400г)

  • 30г сливочного масла
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соли
  • 1 ч ложка лимонной цедры
  • 6 капель жёлтого гелевого красителя
  • КРЕМ№1 (внутрь)
    • 200г сливочного (творожного) сыра
    • 400

    25% сметаны

  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 ч ложка лимонной цедры
  • ЛИМОН С САХАРОМ
    • мякоть 2-х небольших лимонов (140

    3 ст ложки сахара (50

    КРЕМ№2 (снаружи)

    • 350г сливочного (творожного) сыра
    • 170г сливочного масла
    • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)

    Тесто
    На мелкой тёрке натереть цедру двух небольших лимонов (вес одного лимона 110

    торт

    Взвесить пустую миску для теста и записать вес.
    Взбить яйца и сгущённое молоко.
    Влить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.

    торт

    Насыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем и хорошо размешать.
    Вмешать в тесто половину натёртой цедры.
    Должно получиться тесто примерно как на оладьи - льющееся толстой лентой.
    Нужно обратить внимание, что со временем тесто будет густеть. Если при выпекании первых коржей оно будет литься, то на последних коржах оно уже будет ляпающей консистенции. При желании загустевшее тесто можно развести молоком - 1

    2 столовые ложки.

    торт

    Приготовление коржей

    Обычно коржи для торта "Молочная девочка" выпекаются на противне. На бумаге для выпечки рисуются круги, и тесто распределяется не заходя за линии. В этом случае у коржей зарумянивается не только низ, но и верх.
    Чтобы верх получился с бледной корочкой, нужно воспользоваться формой - за счёт высоких стенок формы верх коржей не будет сильно зарумяниваться.
    Чтобы получить коржи совсем без изменения цвета, при выпекании форму нужно закрыть фольгой, и увеличить время запекания на 2 минуты.

    Вырезать 8 кругов из бумаги для выпечки.

    торт

    Духовку заранее разогреть до t=180

    200°C.
    Взвесить миску с тестом и вычесть вес самой миски, получится чистый вес теста.
    Разделить получившийся вес на 8. Это будет вес теста для одного коржа.
    При выпекании каждый раз наливать в форму именно этот вес.
    На дно формы положить один круг бумаги и ложкой по спирали налить тесто. Осторожно разровнять тесто по дну.

    торт

    Поставить форму с тестом в духовку на 5 минут.
    Вынуть форму из духовки, ножом провести вдоль стенок формы и лопаточкой вынуть корж вместе с бумагой.
    Таким же образом испечь второй корж.

    торт

    В тесто капнуть 2 капли жёлтого красителя.

    торт

    торт

    Выпечь ещё 2 коржа.
    Аналогично добавить ещё 2 капли красителя, выпечь 2 коржа. И последний раз добавить краситель и выпечь последние 2 коржа.
    В итоге получится 8 коржей - у каждой пары коржей будет разный цвет, от почти белого, до ярко жёлтого.

    торт

    Лимоны с сахаром
    Пока коржи выпекаются, приготовить лимоны.
    У лимонов счистить весь внешний слой до мякоти.
    Нарезать на шайбы толщиной примерно 7 миллиметров. Выбрать косточки и нарезать на кусочки.
    В маленькую кастрюльку насыпать сахар и положить лимоны.

    торт

    Варить на небольшом огне до загустения сиропа (температура сиропа должна достичь 106

    110°C.).
    Снять кастрюльку с огня и оставить остывать до комнатной температуры.

    торт

    Крем №1 - для промазывания коржей
    Миксером, а лучше погружным блендером, взбить сливочный сыр со сметаной и сахарной пудрой до однородности.
    Ложкой аккуратно подмешать оставшуюся натёртую лимонную цедру и остывшие лимоны с сахаром.

    торт

    Сборка торта
    Вес крема (из общего веса вычесть вес миски) разделить на 7. Столько будет весить крем для одной прослойки.
    В разъёмном кольце собрать торт, чередуя коржи от самых тёмных, до самых светлых, прослаивая их кремом.

    торт

    Сверху должен находиться корж без крема.

    торт

    На торт положить п/э плёнку и поставить кастрюльку подходящего диаметра, в которую налито 1

    торт

    Оставить торт под прессом при комнатной температуре на 20

    30 минут.
    После этого груз убрать, а торт поставить в холодильник на ночь.

    Крем №2 - для обмазывания торта
    Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
    Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
    Положить сливочный (творожный) сыр и взбить повторно.
    При возможности добавить 3

    5 капель ванильного или лимонного ароматизатора. Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
    Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

    торт

    Продолжение сборки торта
    Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.

    торт

    Обмазать со всех сторон тонким слоем крема №2. Это черновая обмазка. Благодаря ей все крошки закрепляются в этом слое крема и в дальнейшем не проглядывают наружу.

    торт

    Убрать торт в холодильник на 1 час.
    Вынуть торт из холодильника и обмазать оставшимся кремом.

    Лимонный торт – необыкновенный десерт для торжества или домашнего чаепития!

    Лимонный торт – изделие для тех, кто отдает предпочтение несладким десертам и положительно относится к кислинке, аромату и вкусу освежающего цитруса, используемого в качестве базового ингредиента и определяющего вкусовую палитру блюда.

    Как приготовить лимонный торт?

    Существует масса способов сотворить вкуснейший ароматный десерт к праздничному столу или повседневному чаепитию, разнящихся техникой приготовления и итогом.

    1. Самый простой способ придать лакомству приятную лимонную кислинку и характерный цитрусовый вкус и аромат – пропитать традиционные, медовые или другие бисквитные коржи кремом, приготовленным с участием сока и цедры фрукта.
    2. Невероятно вкусен торт с лимонной начинкой, которая дополняет корж из песочной основы. В основе крема может быть творог, сливочный сыр и даже сметана с добавлением яиц.
    3. Когда времени в обрез, спасет рецепт десерта, для которого удастся избежать выпечки коржей, а в качестве основы будет использоваться печенье.

    Лимонный бисквитный торт

    лимонный бисквитный торт

    Характерный вкус и приятную кислинку приобретает изделие при добавлении цитруса и в крем, и в бисквит. Лимонный крем для бисквитного торта в данном случае готовится на заварной основе с добавлением сливочного масла, получается нежным, бархатистым и великолепно вписывается в общую вкусовую палитру.

    • яйца – 7 шт.;
    • мука – 200 г;
    • молоко – 250 мл;
    • сахар – 350 г;
    • масло – 275 г;
    • лимон – 1-2 шт.;
    • вода – 150 мл.

    1. Взбивают белки пяти яиц с сахаром (170 г) до пиков.
    2. Вмешивают желтки, муку (150 г), цедру половины лимона, по 25 мл лимонного сока и масла.
    3. Выпекают бисквит, остужают, разрезают на 3 части.
    4. Соединяют молоко, 2 яйца, муку, сахар, заваривают, помешивая.
    5. В теплый крем вмешивают 50 мл лимонного сока, а в остывший масло.
    6. Из воды, сахара и 2,5 ложек лимонного сока варят сироп, пропитывают им коржи, после чего наносят крем.
    7. Лимонный бисквитный торт охлаждают.

    Торт «Лимон в шоколаде»

    торт лимон в шоколаде

    Лимонный торт, рецепт которого предполагает смелое сочетание бисквитных шоколадных коржей и нежнейшего лимонного крема, станет отличным вариантом для праздничного десерта. Поверхность изделия покрывают глазурью, приготовленной из растопленного с добавлением сливок темного или молочного шоколада.

    • яйца – 6 шт.;
    • желтки – 4 шт.;
    • мука – 130 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • какао – 20 г;
    • сахар – 400 г и 0,5 стакана;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • масло – 150 г;
    • лимон – 1-2 шт.;
    • сливки – 250 мл;
    • шоколад – 100 г.

    1. Взбивают яйца и 150 г сахара.
    2. Добавляют муку, какао и разрыхлитель, выпекают бисквит, разрезают.
    3. Кипятят 80 мл лимонного сока и 125 г сахара.
    4. Взбивают желтки и 125 г сахара, смешивают с лимонным сиропом, нагревают до загустения.
    5. Вмешивают взбитые с пудрой сливки (200 мл), цедру лимона.
    6. Смешивают по 0,5 стакана воды и сахара, варят сироп, пропитывают им коржи, промазывают их кремом.
    7. Оставляют шоколадно-лимонный торт на 5 часов в холодильнике.
    8. Украшают десерт глазурью из шоколада со сливками.

    Лимонный муссовый торт

    лимонный муссовый торт

    Лимонный мусс для торта при исполнении следующего рецепта готовится путем сочетания лимонов с апельсинами или предполагает использование цитруса сорта Мейер. Бисквит может быть приготовлен по любому классическому или другому рецепту, но в обязательном порядке с добавлением чайной ложки лимонной цедры.

    • бисквит лимонный – 1 шт.;
    • вода – 210 мл;
    • желатин – 2 ч. ложки;
    • лимоны – 3 шт.;
    • сахар – 300 г;
    • желтки – 6 шт.;
    • сливки – 350 мл;
    • ваниль имбирь.

    1. Заранее выпекают бисквит, разрезают на 2 части, пропитывают сиропом из 150 мл воды, 100 г сахара и 10 г имбирного корня.
    2. Смешивают 240 мл сока лимона, цедру, желтки, сахар, варят до загустения, добавив ваниль, остужают.
    3. Добавляют распущенный желатин, взбитые сливки.
    4. В форму выкладывают коржи, пропитывают их сиропом, дополняют кремом.
    5. Ставят лимонный муссовый торт для застывания в холод.

    Торт с лимонным курдом и меренгой

    торт с лимонным курдом и меренгой

    Торт лимонный с меренгой готовится на основе из песочного теста, которое дополняется ароматным цитрусовым курдом. Такой десерт поразит гармонией кисло-сладкого вкуса и будет особенно вкусным с чашкой горячего чая. Нежнейшее безе отлично гармонирует с кислинкой прослойки и рассыпчатой основой.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 300 г;
    • масло – 180 г;
    • сахар – 190 г;
    • сахарная пудра – 60 г;
    • желтки – 3 шт.
    • белки – 2 шт.;
    • лимонный сок – 120 мл;
    • вода – 30 мл;
    • крахмал – 15 г.

    1. Растирают 170 г масла с мукой и 90 г сахара.
    2. Добавляют яйцо, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортами, выпекают 10 минут при 180 градусах.
    3. Взбивают желтки и 100 г сахара.
    4. Добавляют лимонный сок, воду, масло, крахмал, нагревают до загустения, переливают на корж.
    5. Запекают десерт еще 15 минут.
    6. Добавляют взбитые с пудрой белки и подсушивают торт с лимонным курдом в духовке под грилем еще несколько минут.

    Лимонно-творожный торт

    лимонно-творожный торт

    Лимонный торт с творожным кремом оставит самые приятные воспоминания о дегустации и станет одним из любимых домашних десертов. Творог для крема выбирают пастообразный, перетирают зернистый через сито или пробивают до однородности блендером. Густоту придаст распущенный в молоке или воде желатин.

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 160 г;
    • сахар – 300 г;
    • лимон – 3 шт.;
    • молоко – 60 мл;
    • желатин – 20 г;
    • творог – 400 г.

    1. Взбивают 3 яйца и 100 г сахара не менее 10 минут.
    2. Добавляют муку, выпекают бисквит, разрезают.
    3. Смешивают сахар, сок и цедру лимона с яйцами, взбивают, нагревают до загустения, смазывают курдом бисквитные коржи.
    4. Взбивают творог и распущенный желатин, дополняют кремом коржи, укладывают их в форму, дают застыть.

    Сметанно-лимонный торт

    сметанно лимонный торт

    Лимонный бисквитный торт со сметанным кремом будет вкусным с любым бисквитом: пышным и пористым классическим, шоколадным, медовым. Для приготовления кремовой прослойки важно выбрать правильные продукты: сметану жирностью выше 20 %, а сгущенку исключительно качественную, натуральную, густую.

    • бисквит – 1 шт.;
    • сметана – 250 г;
    • сгущенное молоко – 340 г;
    • лимон – 1 шт.

    1. Взбивают сметану 10 минут.
    2. Добавляют сгущенное молоко, снова взбивают.
    3. С лимона снимают цедру, отжимают сок, выливают в крем, перемешивают.
    4. Собирают лимонный торт, промазав кремом бисквитные коржи и оставляют его на 5 часов в холодильнике.

    Песочный торт с лимоном

    песочный торт с лимоном

    Лимонный торт с песочным коржом – вариация изысканного пирога с начинкой из мякоти лимона. Если украсить десерт сверху взбитыми сливками или узорами из взбитых с лимонным соком белков, он превращается в настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничной подачи или в качестве угощения для гостей.

    • мука – 2,5 стакана;
    • масло – 125 г;
    • сахар – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода погашенная – 1 ч. ложка;
    • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
    • лимоны – 2 шт.;
    • крем для декора.

    1. Растирают муку с масло.
    2. Добавляют ваниль, соду, яйца с сахаром (200 г), замешивают тесто, распределяют в форме с бортами.
    3. Лимон моют, разрезают на дольки, извлекают косточки.
    4. Перемалывают цитрус в блендере с сахаром, выкладывают на корж, выпекают 40 минут при 180 градусах.
    5. Украшают лимонный торт кремом.

    Медовый торт с лимонным кремом

    торт медовый с лимонным кремом

    Медово-лимонный торт можно исполнить в классическом варианте или прослоить коржи дополнительно нарезкой из вяленого чернослива, изюмом или измельченными орехами. При подобном приготовлении десерт приобретает совершенно новые вкусовые ноты и максимально порадует тех, кого смущает в медовиках чрезмерная сладость.

    • мука – 3,5 стакана;
    • масло – 250 г;
    • сахар – 2 стакана;
    • яйца – 6 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • лимоны – 2 шт.

    1. Соединяют мед, соду, 4 яйца, 100 г масла, стакан сахара.
    2. Прогревают смесь на водяной бане 10 минут.
    3. Добавляют муку, замешивают тесто.
    4. Раскатывают коржи, выпекают.
    5. Готовят лимонный крем для торта, смешав сок и цедру лимона с маслом, яйцами и сахаром и проварив, помешивая, до загустения.
    6. Промазывают коржи кремом, дают пропитаться.

    Лимонный торт с маскарпоне

    лимонный торт

    Торт с лимонным курдом и крем-чизом, которые являются базовыми составляющими крема, - идеальный, не приторный десерт с приятной кислинкой и нежнейшим, тающим во рту вкусом. Бисквит предпочтительно дополнительно пропитать классическим сиропом или добавить в него дополнительно ликер Лимончелло.

    • мука – 200 г;
    • масло – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • молоко – 2 ст. ложки;
    • лимонный курд – 400 г;
    • сливки и маскарпоне – по 400 г;
    • желатин – 25 г;
    • сахарная пудра, сироп.

    1. Взбивают яйца и сахар.
    2. Добавляют молоко, масло, разрыхлитель и муку.
    3. Выпекают бисквит, разрезают на 2-3 коржа, пропитывают сиропом.
    4. Для крем-чиза взбивают маскарпоне с пудрой и сливки, вмешивают лимонный курд и распущенный желатин.
    5. Промазывают кремом коржи, оставляют в холодильнике на 2 часа.

    Торт из печенья с лимонным кремом

    торт из печенья с лимонным кремом

    Элементарно готовится и при этом удается достойным по вкусу, приготовленный лимонный торт без выпечки. Для крема можно использовать концентрированное молоко, сливки с невысоким процентом жирности или негустую сметану. Под действием кислоты в соке субстанция загустеет и приобретет нужную текстуру.

    • печенье – 0,5 кг;
    • сливки или сметана – 350 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • сгущенка – 1 банка.

    1. Сливки смешивают со сметаной или сливками.
    2. Добавляют лимонную цедру и сок, размешивают, а затем взбивают до густоты.
    3. В форму разъемную выкладывают слоями печенье и крем.
    4. Оставляют десерт для пропитки.

    Лимонный торт в мультиварке

    лимонный торт

    Домашний лимонный торт из бисквитного теста удобно готовить в мультиварке. Кремом может быть заварная смесь на основе молока с яйцом, мукой и крахмалом. Сладость коржей можно подкорректировать, увеличив или уменьшив порцию сахарного песка по вкусу. Украшать десерт допускается мармеладом или тонкими кружками лимона.

    • яйца – 7 шт.;
    • мука – 1,5 стакана и 1 ст. ложка;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • сахар – 300 г;
    • крахмал – 2 ст. ложки;
    • лимон – 1 шт.;
    • ваниль, лимонный сироп.

    1. Взбивают 6 яиц и 200 г сахара 10 минут.
    2. Добавляют цедру, муку, выпекают бисквит на «Выпечке» 1 час, остужают, разрезают.
    3. Смешивают молоко, муку, крахмал, яйцо, ваниль, нагревают на «Тушении», помешивая, до загустения.
    4. Пропитывают коржи сиропом, промазывают кремом, оставляют в холодильнике на 5 часов.


    Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

    Лепешки (блины) из нутовой муки. Постные. Без глютена. С начинкой из авокадо.

    Печенье постное, без глютена за 25 минут. ПП.

    Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами. Всего за 40 минут.

    Булочки с кунжутом. Без глютена.

    Торт получается мягкий, сочный, с ярко выраженным свежим лимонным вкусом. Крахмал в тесте можно заменить на аналогичное количество муки. Если мощность миксера небольшая, для подстраховки можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

    Ингредиенты

    Для бисквита
    Яйцо куриное (категории C1) 5 шт
    Сахар 130 г
    Ванильный сахар 5 г
    Соль 1 щепотка
    Мука пшеничная 120 г
    Крахмал 20 г
    Масло сливочное (растопленное) 20 г
    Сок лимонный 20 мл
    Цедра лимона 1 ч.л.
    Для лимонного курда
    Сок лимонный 100 мл
    Цедра лимона 2 ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт
    Сахар 130 г
    Крахмал (кукурузный) 12 г
    Масло сливочное 50 г
    Для сиропа
    Вода 100 мл
    Сахар 40 г
    Сок лимонный 2 ст.л.
    Для сливочно-сырного крема
    Сливки (от 33%) 250 мл
    Сыр сливочный 250 г
    Сахарная пудра 40 г
    Ванильный сахар 5 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 35 минут

    Активное время приготовления

    1 ч 0 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Для бисквита. Слегка взбить 5 яиц. Затем добавить 1 щепотку соли. В несколько приемов добавить 130 гр. сахара. Следом - 5 гр. ванильного сахара. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. 120 гр. просеянной муки добавлять частями, аккуратно перемешивая. Затем добавить 20 гр. крахмала. Следом - 20 гр. растопленного охлажденного сливочного масла. В завершении - 1 ч. л. цедры лимона и 20 мл. лимонного сока.

    Переложить тесто в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом.

    Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30-35 минут.

    Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Она должна остаться чистой. Остужать в течение 15 минут.

    Затем при помощи ножа освободить бисквит из формы. Оставить его на решетке до полного остывания.

    Затем завернуть бисквит в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Для лимонного курда. В сотейнике соединить 2 яйца, 130 гр. сахара, 12 гр. крахмала, 2 ч. л. цедры лимона и 100 мл. лимонного сока. Затем нагревать на среднем огне, непрерывно перемешивая, доведя смесь до загустения и посветления. Процедить крем через сито. Добавить 50 гр. сливочного масла. Смешать. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник (на 30-60 минут).

    Для сиропа. К 100 мл. воды добавить 40 гр. сахара. Поставить на плиту. Довести смесь до кипения. Затем соединить ее с 2 ст. л. лимонного сока.

    Для сливочно-сырного крема. 250 гр. 33% сливок взбить с 50 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара. Затем частями добавлять 250 гр. сливочного сыра, перемешивая. Переложить 1/3 крема в кондитерский мешок.

    Разрезать бисквит на 3 коржа.

    Собрать торт. Первый корж пропитать сахарным сиропом и промазать тонким слоем крема. Нанести дополнительный крем на края коржа при помощи кондитерского мешка. Затем на центральную часть коржа - лимонный курд.

    Со вторым коржом поступить аналогично.

    Верх и бока торта промазать кремом. Верх покрыть оставшимся лимонным курдом.

    Бока торта украсить 60 гр. рубленного белого шоколада.

    Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Читайте также: