Миндальное печенье рецепт классический по госту

Обновлено: 27.04.2024

Мало кто знает, что всеми любимый орех под названием Миндаль, на самом деле вовсе не орех. Это — косточковый плод, из рода сливовых. Однако количество содержащихся в нем полезных элементов от этой информации не уменьшится. Этот плод широко используют в таких отраслях, как медицина, кулинария, косметология.

Почему же стоит добавить миндаль в ежедневный рацион? Для этого есть несколько причин:

  • Он способен достаточно быстро избавить вас от чувства голода, что очень ценно для людей, которые стараются похудеть. Также очень удобно транспортировать и использовать в качестве перекуса в поездках, либо на длительных прогулках.
  • В 100 граммах миндаля содержится 18,6 грамм растительного белка. Это достаточно много, следовательно, продукт обладает высокой пищевой ценностью. Кроме того, в составе присутствуют углеводы, жирные кислоты, калий, кальций, фосфор, магний, железо и селен.

Очень удачно этот плод зарекомендовал себя и в кондитерском деле. Он придает выпечке приятный аромат и неповторимый вкус. Можно сделать прекрасное печенье с миндалем, можно добавлять его непосредственно в коржи для торта , пироги. Сегодня, я хочу представить вашему вниманию миндальное печенье по ГОСТу. Это рецепт проверенный временем, пользовались ним еще в далекие советские времена.

Как приготовить миндальное печенье

Миндальное печенье по ГОСТу - самое вкусное!

Рецепт миндального печенья со временем интерпретировался, и на сегодняшний день существует масса вариантов как можно приготовить печенье с миндалем. Например, можно сделать миндальное печенье без муки . Оно тоже получается очень вкусное, с насыщенным ароматом. Однако рецепт не предполагает добавление пшеничной муки. Ее заменяют мелко молотым орехом, что в результате позволяет получить печенье с миндальной мукой.

Но мне хочется вспомнить вкус того самого миндального печенья по ГОСТу, которое сверху при выпекании покрывается красивой глянцевой корочкой. К тому же сделать его очень просто.

Ингредиенты

Миндальное печенье по ГОСТу - самое вкусное!

  • Миндаль — 150 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 60 гр.

Способ приготовления

Посредством блендера измельчаем орех, но не в муку, а мелкую крошку. Перемещаем ее в емкость для замешивания теста.

Миндальное печенье по ГОСТу - самое вкусное!

Добавляем сахарный песок и белки. Доводим до однородности, перемешивая.

Миндальное печенье по ГОСТу - самое вкусное!

Отправляем емкость с массой на водяную баню для растворения сахара. Доводим до теплого состояния, чтобы кристаллики смогли растаять.

Миндальное печенье по ГОСТу - самое вкусное!

После снятия с бани, даем массе немного остыть, после чего, добавляем просеянную муку.

Миндальное печенье по ГОСТу - самое вкусное!

Формировать миндальное печенье можно используя кондитерский мешок, либо просто столовой ложкой. Выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Миндальное печенье по ГОСТу - самое вкусное!

Выпекаются миндальные печенья по этому рецепту при довольно невысокой температуре -150-160 градусов. Духовку следует прогреть заранее. Время выпечки составляет 20-25 минут.

Миндальное печенье по ГОСТу - самое вкусное!

Вот что получается! Сколько хранится это лакомство я если честно не знаю, потому как разлетается оно моментально, и дело до хранения даже не доходит! Кого бы я не угостила этим лакомством, все просто в восторге, и всегда спрашивают рецепт. Как видите, сама методика приготовления очень простая и не заморочливая. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать хоть один разочек!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки нашим рецептам!

Рецепт: Миндальное печенье по ГОСТу

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны - миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?

Ингредиенты для «Миндальное печенье по ГОСТу»:

  • Миндаль (не чистить) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Белок яичный (100 г) — 3 шт
  • Сахар — 230 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.2 ккал
белки
34 г
жиры
69.6 г
углеводы
268.1 г
100 г блюда
ккал
397.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
58.3 г

Рецепт «Миндальное печенье по ГОСТу»:


Миндаль не чистить и не жарить, смолоть в муку.
У меня был молотый миндаль, поэтому вы смело можете брать уже готовый миндаль.


Смешать с сахаром.
Тут оговорюсь, что печенье получается очень сладкое. Если вы не любите приторность, то попробуйте уменьшить количество сахара.


Добавить белки (НЕ взбитые), размешать. Лучше всего это делать в кастрюле.


Хорошенько размешать, можно миксером.


Кастрюлю поставить на небольшой огонь и довести массу до температуры тела (около 36 градусов), это легко определить: если тесто не обжигает ваш палец, но теплое, то можно снимать. Не забывайте тщательно мешать.


Добавить муку, размешать.


Получается жидковатое тесто.


Духовку нагреть до 190 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу можете смазать маслом и присыпать мукой - для верности. Корнетиком или ложкой выложить достаточно крупные круги (диаметр - около 4-5 см). Оставляйте место между печеньем, так как при выпечке оно слегка расползается.

Печь около 15-17 минут, не передержите! Печенье должно слегка зарумяниться.

Снимать печенье с противня только после ПОЛНОГО охлаждения!


Советую попробовать это печенье с чаем или кофе, отличное сочетание!



За рецепт спасибо chadeyka.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Миндальное печенье по ГОСТу

Рецепт: Миндальное печенье по ГОСТу

Какое вкусное печенье: хрустящее снаружи и тянущееся внутри. Мне даже чем-то напоминает наши местные макаруны - миндальное печенье из Сент-Эмилиона. ГОСТ, что тут добавить?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


31 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 июня 2020 года НатАпрельМай #


15 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 мая 2020 года fishka80 #


13 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


5 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2020 года elena iljina #

6 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 февраля 2020 года aske #

29 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2020 года madam chic59 #

25 февраля 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 августа 2019 года dra-kosha #


14 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 апреля 2019 года PUMBA-1985 #


6 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 марта 2019 года инга140874 #


9 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 февраля 2019 года Люда1205 #

15 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2019 года Lioness-70 #


19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2019 года wise1288 #

15 декабря 2018 года svkuz777 #


15 декабря 2018 года inulia68 #

15 декабря 2018 года wise1288 #

15 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2018 года миранда-муся #

4 мая 2018 года ТинТин #


4 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2018 года ТинТин #

10 марта 2018 года vangay #

10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 марта 2018 года vangay #

10 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Миндальное пирожное по ГОСТу

Миндальное пирожное по ГОСТу

Миндальное пирожное по ГОСТу

История

Миндальное пирожное родом из СССР. В Советском союзе миндальное пирожное было очень популярно и сравнимо по распространенности разве что со школьным пирожным благодаря простоте приготовления и хранения. Миндальное пирожное в СССР продавалось везде и его вкус знаком буквально каждому человеку, жившему в советское время. Для советского человека миндальное пирожное - это ностальгия по тому времени.

Родина пирожного "Миндальное по ГОСТу": Россия

Ингредиенты

  • Миндальные орехи - 120 грамм;
  • Яичный белок - 3 штуки;
  • Сахарный песок - 230 грамм;
  • Пшеничная мука - 30 грамм;

Пошаговый рецепт

Миндальное пирожное готовят по различным рецептам - с мукой и без муки. Миндальное печенье, приготовленное по рецепту без муки, получается не совсем таким по вкусу, как миндальное пирожное из советского времени, приготовленное по ГОСТ. Здесь же приведен именно рецепт приготовления миндального пирожного по ГОСТ, в котором используется мука. Калорийность 100 грамм миндального по ГОСТу составляет 367 ккал.

Для приготовления миндального пирожного по ГОСТ следуйте ниже приведенному рецепту:

  1. Измельчить 120 грамм не очищенного миндаля в блендере до муки.
  2. В полученную миндальную муку добавить 230 грамм сахара, 2 яичных белка и размешать, а затем взбивать в блендере до получения однородной массы.
  3. Добавить еще 1 белок и размешать.
  4. Далее смесь надо поставить в водяную баню, то есть чашку со миндальной смесью надо поставить в поддон или другую емкость с горячей водой так чтобы горячая вода не попадала в миндальную смесь, но была налита хотя бы до половины чашки или кастрюли с миндальной смесью.
  5. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара.
  6. Добавить муку и размешать.
  7. Переложить массу кондитерский мешочек или корнетик и с помощью него сделать 10 заготовок миндального пирожного на противне, смазанном маслом и посыпанным мукой, но располагать печенья нужно на достаточном расстоянии друг от друга, так как приготовленная масса может растечься и в процессе выпекания миндальные пирожные могут слипнутся.
  8. Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия и выпекать миндальное пирожное около 15 - 20 минут.

Миндальное пирожное по ГОСТ готово! Приятного аппетита!

Состав

ИзображениеНазвание ингредиентаКоличествоМераКалорийностьВесЦена
1Миндальные орехи
Миндальные орехи120 грамм 774 ккал 120 гр 216 руб
2Яичный белок
Яичный белок3 штук 52 ккал 116 гр 13 руб
3Сахарный песок
Сахарный песок230 грамм 890 ккал 230 гр 7 руб
4Пшеничная мука
Пшеничная мука30 грамм 103 ккал 30 гр 1 руб
Итого:1819 ккал 496 гр 237 руб
Для 100 грамм продукта:367 ккал 100 гр 48 руб


Миндальное пирожное по ГОСТу

Миндальное пирожное по ГОСТу

Миндальное пирожное по ГОСТу

Другие пирожные


Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)

История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. В основе глазированного песочного пирожного, приготовленного по ГОСТ, лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для любого человека. И несмотря на всю свою простоту школьное пирожное очень вкусное.

Мало кто знает, что всеми любимый орех под названием Миндаль, на самом деле вовсе не орех. Это – косточковый плод, из рода сливовых. Однако количество содержащихся в нем полезных элементов от этой информации не уменьшится. Этот плод широко используют в таких отраслях, как медицина, кулинария, косметология.

Почему же стоит добавить миндаль в ежедневный рацион? Для этого есть несколько причин:

  1. Он способен достаточно быстро избавить вас от чувства голода, что очень ценно для людей, которые стараются похудеть. Также очень удобно транспортировать и использовать в качестве перекуса в поездках, либо на длительных прогулках.
  2. В 100 граммах миндаля содержится 18,6 грамм растительного белка. Это достаточно много, следовательно, продукт обладает высокой пищевой ценностью. Кроме того, в составе присутствуют углеводы, жирные кислоты, калий, кальций, фосфор, магний, железо и селен.

Очень удачно этот плод зарекомендовал себя и в кондитерском деле. Он придает выпечке приятный аромат и неповторимый вкус. Можно сделать прекрасное печенье с миндалем, можно добавлять его непосредственно в коржи для торта, пироги. Сегодня, я хочу представить вашему вниманию миндальное печенье по ГОСТу. Это рецепт проверенный временем, пользовались ним еще в далекие советские времена.

Как приготовить миндальное печенье

миндальное печенье

Рецепт миндального печенья со временем интерпретировался, и на сегодняшний день существует масса вариантов как можно приготовить печенье с миндалем. Например, можно сделать миндальное печенье без муки. Оно тоже получается очень вкусное, с насыщенным ароматом. Однако рецепт не предполагает добавление пшеничной муки. Ее заменяют мелко молотым орехом, что в результате позволяет получить печенье с миндальной мукой.

Но мне хочется вспомнить вкус того самого миндального печенья по ГОСТу, которое сверху при выпекании покрывается красивой глянцевой корочкой. К тому же сделать его очень просто.

Ингредиенты

приготовление миндального печенья

  • Миндаль – 150 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Яичный белок – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 60 гр.

Способ приготовления

приготовление миндального печенья

Добавляем сахарный песок и белки. Доводим до однородности, перемешивая.

приготовление миндального печенья

Отправляем емкость с массой на водяную баню для растворения сахара. Доводим до теплого состояния, чтобы кристаллики смогли растаять.

приготовление миндального печенья

После снятия с бани, даем массе немного остыть, после чего, добавляем просеянную муку.

приготовление миндального печенья

Муки может понадобится немного больше (количество зависит от размера яиц). Корректируйте консистенцию, она должна напоминать негустую сметану.

Формировать миндальное печенье можно используя кондитерский мешок, либо просто столовой ложкой. Выкладываем на застеленный пергаментом противень.

приготовление миндального печенья

Выпекаются миндальные печенья по этому рецепту при довольно невысокой температуре -150-160 градусов. Духовку следует прогреть заранее. Время выпечки составляет 20-25 минут.

миндальное печенье

Вот что получается! Сколько хранится это лакомство я если честно не знаю, потому как разлетается оно моментально, и дело до хранения даже не доходит! Кого бы я не угостила этим лакомством, все просто в восторге, и всегда спрашивают рецепт. Как видите, сама методика приготовления очень простая и не заморочливая. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать хоть один разочек!

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Website
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Купить мои книги








обложка1.jpg






  • April 2021
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • вдк
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • все для кондитера
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Узнали?
Мой муж обожает такое печенье, и наконец-то вам его показываю! Оно очень простое в приготовлении, ну а вкус вы узнаете, не сомневаюсь. Это то самое печенье по ГОСТу, которое продавалось в буфетах и столовых. Простое и очень вкусное, именно потому, что туда входят орехи.
Внимание! Важное дополнение.
Консистенция этого теста текучая, но оно не жидкое, можно сравнить с тестом для оладий. Когда вы наливаете его на противень, оно лежит горкой, которая довольно быстро растекается в плоское печенье.
Важно! Вспомните размер покупного печенья. Оно большое, да? Это количество теста рассчитано на 10 печений. Мысленно разложите на противне 10 покупных миндальных печений (вряд ли они уместятся, да?). Отсадите из корнетика в центр каждого предполагаемого печенья тесто, оно будет растекаться, а между печеньями останется промежуток.
Чтобы тесто растекалось ровно, желательно выдавливать его вертикально из корнетика, и довольно быстро.
Хороший способ - на смазанные и присыпанные мукой листочки пекарской бумаги отсаживать печенье прямо на весах, отвешивая десятую часть от приготовленного теста. Потом бумажки перенести на противень - и в духовку! Там печенье запекается, не растекается, а поднимается. Если хотите больше трещинок, пеките при более высокой температуре.

Тесто:
120г миндаля
230г сахара
3 небольших белка
30г муки

противень, смазанный маслом и посыпанный мукой
разогрейте духовку до 180С

Вам понадобится 120г обычного (не жареного) миндаля.


Его надо помолоть в кобайне в мелкую крупку.
Всыпать 230г сахара и добавить 3\4 от трех небольших белков (не взбитых). Если есть возможность, взвесьте белки - всего вам понадобится 100г, а в данный момент - 75г.


Полученную смесь еще раз хорошенько обработать блендером.

Добавить оставшиеся белки.


Прогреть смесь до температуры 36С до растворения кристаллов сахара (можно прогреть и до 30С, а можно и до 40С, но 36С удобны тем, что это температура нашего тела и ее легко определить без термометра).


Добавьте 30г муки, размешайте и отсадите на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой, 10 пирожных.

Читайте также: