Миндальные лепешки рецепт

Обновлено: 07.05.2024

Кето Шеф, 11 Сен, 2019


Описание

Рецепт мягких, нежных домашних тортилий (лепешек) с минимальным количеством углеводов – находка для кето кулинаров. Эти лепешки быстро и легко готовить, а количество начинок просто бесконечно!

Тортилья

Фото – @kirbiecravings

  • Кето рецепты >
  • Закуски >
  • Тортилья (лепешка)

28 мин

Ингредиенты

Для приготовления рецепта "Тортилья (лепешка)"
Вам понадобится:

Способ приготовления

Шаг 1

Смешайте в блендере (кухонном комбайне) все сухие ингредиенты. Добавьте яйцо, уксус, воду, и смешайте до однородного состояния.


Шаг 2

Достаньте тесто (оно будет липким), обмотайте пленкой и уберите в холодильник минут на 10-15. Достаньте охлажденное тесто и разделите на 8 частей. Раскатайте лепешки диаметром 10-12 см.

Шаг 3

Обжаривайте лепешки на сковороде на среднем огне по минуте с каждой стороны. Держите готовые лепешки в тепле, продолжая готовить остальные - тортильи лучше всего подавать теплыми.


Приятного аппетита!
Энергетическая ценность
одной порции

* Процент расчитан для рациона в 2,000 калорий, с балансом нутриентов: 75% жиров, 20% белков, 5% усвояемых углеводов и 30 г клетчатки

Кето Шеф

Комментарии к статье

08 Ноя, 2019 в 22:14

Дела все по рецепту. После холодильника получилось очень плотное тесто. Лепешки получились не очень тонкие и маленькие и даже горячие не сложились пополам. А проско сломались. Т к тесто плотное и рассыпается

01 Дек, 2019 в 09:18

Готовлю уже второй раз. Очень получается шикарно. Заварачиваю в ролл. Спасибо за рецепт.

Кето Шеф

01 Дек, 2019 в 11:02

Вам спасибо за отзыв!

Марина

08 Фев, 2020 в 18:35

Уксус какую функцию выполняет?

Кето Шеф

09 Фев, 2020 в 06:38

регулирует кислотность. Вы можете заменить его на лимонный сок

Екатерина

12 Мар, 2020 в 14:11

Потрясающе вкусно! Добавила розмарин.

Елена

02 Июн, 2020 в 10:15

А без ксантановой камеди можно?

Кето Шеф

03 Июн, 2020 в 16:51

Вряд ли получится нужная текстура

Елена

26 Июл, 2020 в 19:38

Скажите пожалуйста а можно ксантановую камедь заменить на псиллиум и если да то сколько его надо использовать?

Кето Шеф

11 Авг, 2020 в 13:00

Нет, это разные ингредиенты

Елена

05 Авг, 2020 в 16:03

а можно ли заменить ксантановую камедь псилиумом?

Кето Шеф

11 Авг, 2020 в 12:57

Отменить ответ

Новая книга кето рецептов!

Подробное руководство по кето!

Первая книга кето рецептов!

Купить Миндальную муку

Продукты для кето диеты по лучшим ценам!

Другие Закуски

Мини-закуски из цукини

На карантине всегда хочется перекусить) Сидишь дома, холодильник рядом… так …

Чесночный хлеб

Идеальные чесночные палочки, которым позавидует любой ресторан! К слову, тесто …

Булочки

Очередная вариация на тему теста fathead – нежные, воздушные булочки! …

Арахисовый хлеб в микроволновке

Очень простой, и в то же время вкусный рецепт кето …

Пирожки с ветчиной и сыром

Гауда, Чеддер, сочная ветчина, хрустящая корочка… Это шикарная закуска не …

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ


Упси-лепёшки с маслом и лимонным курдом - мой идеальный завтрак. Люблю.

Упси — это классные кето-лепёшки, которыми предлагает заменить хлеб Андреас Эндфельдт, автор книги про LCHF. Мне лепёшки очень понравились, действительно похоже на хлеб. Научитесь их готовить один раз, полюбите на всю жизнь. Эти упси — очень сытные лепёшки. Ем их с маслом и лимонным курдом, на третьей лепёшке уже сыта. Ещё и универсальные, в них можно добавить эритритол и получить сладкие булочки. Или добавить соли и получить солёный вариант. Можно посыпать сверху семенами или дробленными орехами перед отправкой в духовку. Мне вкуснее всего с семенами тыквы.

Рецепт кето-лепёшек упси

В этом рецепте не участвует вообще никакая мука. Упси получаются самым лёгким и воздушным вариантом кето-выпечки. Если есть их вместе с маслом, получается просто праздник какой-то! Приготовить их можно быстро по очень простому рецепту.

  • 3 яйца разделите на белки и желтки. Белки нужно взбить крепко, так, чтобы из миски не выпадали. Желтки кладем в миску.
  • Добавляем к желткам 100 гр сыра «Филадельфия» (у кого «санкции», у того кремчиз с долей жира в сухом веществе около 70%)
  • Щепотку соли, половину столовой ложки псиллиума, половину чайной ложки разрыхлителя кладём туда же к желткам.
  • Аккуратно вводим белки в массу с сыром и желтками. Я ввожу частями и перемешиваю лопаткой не спеша. Не надо хлопать по массе или растирать её по миске. Просто перемешиваем.
  • Включаем духовку на верх-низ 150 градусов. Противень, бумага для выпечки, выложить ложкой. Получается 8-10 лепёшек. 25 минут, но если их оставить ещё на 5 минут в уже выключенной духовке, они получаются более золотистые.

Мои упси-секреты

  1. Если белки взбиваются долго и нудно, можно добавить щепотку соли. Венчик и посуда для взбивания должны быть абсолютно сухими.
  2. Если у вас тоже «сырные санкции», то «Филадельфию» замените на крем-чиз, подойдет тот, у которого массовая доля жира в сухом веществе 70%. На крем-чизе Unagrande получился тот же самый результат, что и на дефицитной «Филадельфии».
  3. Разрыхлитель тут не обязателен. Автор книги пишет, что и псиллиум не обязателен, но мне не нравится вариант без него. Либо нужно чем-то его заменять вроде молотых семян льна, но не льняной муки. Потому что с льняной мукой я пробовала и результат разочаровал, нужно что-то чуть более грубого помола.
  4. Если вы англоязычных кето-книгах вам будет встречаться название Cloub Bread, то вот это именно эти лепёшки и имеются ввиду.

упси рецепт кето диета лепёшки

Мои первые упси-кето-лепёшки

Жаль, что в книге мало рецептов, но книга всё равно очень хорошая, рекомендую книгу LCHF Диета без голода всем. Купить можно по синей ссылке.

У меня на сайте есть ещё две альтернативы хлебу: хлеб для кето на кокосовой муке и супер-быстрый кето-хлеб.

И есть вот такой рецепт кето-блинов из той же книги.

Спасибо, что прочитали этот рецепт! Всем жир!

Рецепт лепёшек упси LCHF кето диета

Упси-лепёшки с маслом и лимонным курдом — мой идеальный завтрак. Люблю.

UPDATE декабрь 2018

А бургеры с такими лепёшками отличная идея. Так их ест Холли Берри, например, и рассказывает, что ей вкусно. Её личный кето-повар Кристина Сабатян часто их готовит. В англоязычном Интернете такой рецепт называется Cloud Bread.

холли берри ест упси

Вы только посмотрите, что сегодня ест Холли Берри в своём Инстаграме! 🎉🎉🎉 Кето БУРГЕРЫ с лепёшками упси! Я торжествую, потому что это и правда очень простые булки без муки и я их искренне люблю😍👍🎉

4 Comments on "Упси — лепёшки"

Аня, спасибо! Эти упси — это что-то! Особенно с лимонным курдом ( как Вы и рекомендовали)) очень вдохновили! Кажется, что на такой вкусноте я могу и задержаться на кето надолго))) С нетерпением жду новых рецептов))

Ага, лепёшки простые и без какой-либо муки! Вкусно и просто)

Спасибо большое! Всё получилось отлично! Следующий шаг сделать бургеры))

1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 1 желток, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана измельченного миндаля, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1 чайная ложка пекарского порошка.

Сахарную пудру взбить с яйцами, добавить ванильный сахар, размягченное масло, половину миндаля, корицу, смешанную с пекарским порошком муку. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него круглой формы лепешки. Выложить их на смазанный маслом противень. Смазать верх лепешек взбитым желтком, посыпать миндалем и выложить на смазанный жиром противень. Выпекать при 160 °С 15– 20 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Рулетики миндальные

Рулетики миндальные Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 200 г сметаны, 200 г сахара, 200 г миндаля (очищенного), 120 г сливочного масла, 1 желток, 1 столовая ложка сахарной пудры, 1 чайная ложка коньяка, 1 чайная ложка кардамона, соль.Способ приготовления: Разомните мягкое сливочное

Миндальные шарики

Миндальные шарики ? Молотый миндаль – 500 г? Измельченный миндаль – 3 ст. л.? Белки – 10 шт.? Сахар – 1,5 стакана? Манная крупа – 3 ст. л.? Разрыхлитель для теста – 1 пакетикМолотый миндаль смешать с сахаром и разрыхлителем, добавить взбитые в крепкую пену белки и замесить мягкое

Миндальные ежики

Миндальные ежики Состав: ? стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 желток, 30 г молока, 70 г сахарной пудры, цедра 1 лимона или апельсина, 200 г миндаля. Взбить масло с сахарной пудрой. Затем последовательно добавить яичный желток, лимонную цедру или ванилин, молоко или

Птифуры миндальные

Птифуры миндальные 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 3 яйца. Для миндальной массы: 200 г миндаля очищенного, 2 стакана сахара, 100 г муки, 4 белка.Приготовить песочное тесто по рецепту «Пирожные двухслойные», остудить в течение 15 минут.Тесто раскатать в пласт и на

Пирожные миндальные

Пирожные миндальные Миндаль очистить, смолоть, растереть с сахаром, крахмалом и белками до побеления. Затем выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой маленькие формочки и подрумянить в духовке.270 г сладкого и 2 шт. горького миндаля, 1 стакан сахара, 8 ч. ложек

Бисквитики миндальные

Бисквитики миндальные Миндаль смолоть и смешать со взбитыми белками. Выложить эту массу на смазанный маслом и покрытый пергаментной бумагой лист небольшими кучками и подрумянить в духовке.400 г сладкого и 6 шт. горького миндаля, 6 белков, 1 стакан

МИНДАЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

МИНДАЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ 200 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 50 г миндаля.70Миндаль ошпарить, очистить, пропустить через мясорубку с частой решеткой или растереть в миндале-терке и смешать с мукой. Песочное тесто приготовить первым или

МИНДАЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ

МИНДАЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, 125 г муки, 2 ст. ложки рубленых цукатов или коринки, 30 г миндаля. Сливочное масло для смазки листа.165Жир взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйца, затем муку. Пергаментную бумагу смазать

138. МИНДАЛЬНЫЕ ЕЖИКИ

138. МИНДАЛЬНЫЕ ЕЖИКИ Очищенный миндаль 1 ? стаканаБелки 4 штукиСахар-песок 1 стаканБелки взбивают в крепкую пену, к концу взбивания всыпают небольшими порциями сахар, затем мелко нарезанный миндаль, все это хорошо вымешивают и выкладывают небольшими кучками на

150. ПРЯНИКИ МИНДАЛЬНЫЕ

150. ПРЯНИКИ МИНДАЛЬНЫЕ Яйца 4 штукиМука 1 стаканСахар-песок 1 ? стаканаМиндаль рубленый и слегка поджаренный ? стаканаЦедра с 1 лимонаРазбитые в кастрюлю целые яйца смешивают с сахаром и взбивают в однородную массу, после чего вводят муку, мелко нарубленный и слабо

155. МИНДАЛЬНЫЕ СУХАРИКИ

155. МИНДАЛЬНЫЕ СУХАРИКИ Мука 1 ? стаканаМасло сливочное ? стаканаЖелтки 7 штукСахар-песок 1 стаканЦукаты рубленые ? стаканаИзюм ? стаканаМиндаль рубленый ? стаканаЯичные желтки растирают с сахаром добела и соединяют с растертым маслом, постепенно всыпают муку, хорошо

Миндальные лепешки

Миндальные лепешки 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахарной пудры, 3 яйца, 1 желток, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 150 г сливочного масла, 0,5 стакана измельченного миндаля, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1 чайная ложка пекарского порошка.Сахарную пудру взбить с яйцами,

Пряники миндальные

Пряники миндальные 4 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана размельченного миндаля (слегка поджаренного), цедра одного лимона. Разбить в кастрюлю яйца, смешать с сахаром и взбить в однородную массу, после чего ввести муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный

МИНДАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ

МИНДАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ Они особенно хороши к чашечке «капуччино» или к молочному кофе. На 24 штуки:• 400 г муки• 200 г мелко молотого миндаля• 30 г дрожжей• 0,125 л теплого молока• 8 яичных желтков• 200 г мягкого сливочного масла• 100 г сахара• сольДЛЯ посыпки рабочей

Пряники миндальные

Пряники миндальные 4 яйца, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана размельченного миндаля (слегка поджаренного), цедра одного лимона.Разбить в кастрюлю яйца, смешать с сахаром и взбить в однородную массу, после чего ввести муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный

Миндальные «бублики»

Миндальные «бублики» 120 г ядрышек сладкого миндаля, 150 г пшеничной муки, 1 яйцо, 40 г сахара, 20 г топленого сливочного масла, соль.Взбить яичный белок, соединить его с мукой, сахарным песком (а лучше — с сахарной пудрой) и с толченым миндалем. Замесить крутое тесто, посолить,

Хачапури твоей мечты — сплошное кето, сплошной жир, сплошная польза. Если бы жиробомба была из сыра и горячей..

Есть много рецептов, которые считаются традиционной кухней. Традиционно вредной кухней. Боюсь что я поставила себе в этом году интересную и сложную задачу — адаптировать большинство из них. Начну с моей любимой еды, самого лучшего, что я безостановочно ела в Грузии все те два дня, что там была — хачапури. О, этот тонкий слой теста, соленый и мягкий сыр, много-много сливочного масла. Звучит слишком хорошо, чтобы быть 100% кето, и конечно тут есть свои нюансы. Например калорийность хачапури на кето зашкаливает и приближается по составу к жиробомбам, но главное (как и всегда) — есть в меру. Три — четыре кусочка хватает взрослому мужчине, чтобы наесться, а это меньше половины одного хачапури. Рецепт рассчитан на две лепешки, а их толщина зависит только от вашего желания и возможностей раскатать тесто.

IMG_2927

Какой сыр лучше использовать. Самые вкусные хачапури получаются из очень плавких и соленых сортов сыра. Если у вас есть возможность купить сулугуни, адыгейский сыр или брынзу — вам очень повезло. Можно использовать только один из этих сортов, или комбинировать, главное — попробовать будущую начинку на соль — она должна быть насыщенно соленой сама по себе. Миндальное тесто сладковатое из-за миндаля и нужно постараться, чтобы заглушить миндальный привкус — это одна из причин, почему многие не пекут хлеб на кето. Если у вас нет этих сыров — подойдет обычная моцарелла (в рассоле) вместе с фетой. Тут тот же совет — посолите сыр заранее и попробуйте — начинка должна быть вкусной сама по себе.

Запаситесь всем необходимым заранее. Кроме всех ингредиентов вам понадобится противень для запекания, три листа бумаги для выпечки, масло для смазывания, дополнительное масло для листов бумаги для выпечки, пакетики или пищевая пленка для охлаждения теста, терка, микроволновка и скалка.

Если у вас нет микроволновки, то сыр для теста можно растопить на водяной бане — просто вскипятите воду в кастрюльке и поставьте в кастрюлю достаточно большую металическую (стеклянную) миску, и в ней топите сыр, помешивая.

Если у вас нет скалки, как у меня, то можно использовать бутылку от вина, большой стакан или даже достаточно плоскую мельницу с солью.

Листы бумаги для выпечки должны быть достаточно большими — вам нужно раскатать круг, в два раза больше будущего хачапури. Из всего теста получается два больших хачапури, размером со среднюю тарелку, или три поменьше. Я всегда переживаю что мое тесто прилипнет, и смазываю бумагу для выпечки дополнительно маслом, и все идеально каждый раз.

Для этого рецепта я использовала классическое фатхед тесто. Что это такое — это тесто делают из моцареллы для пиццы (твердой, не из рассола), миндальной муки, пары ложек творожного или сливочного сыра и одного яйца. У этого теста есть очень много вариаций и хитростей — заморозить чтобы оно поднималось, например, но самое главное — приготовить и замешать его достаточно быстро, и потом дать ему полностью остыть в холодильнике. На это потребуется около 15 минут в морозильной камере или около полу часа в холодильнике. В этом рецепте я не использую разрыхлителя для теста — этому тесту не нужно быть мягким и воздушным, но я советую добавлять немного дрожжей — они никак не станут развиваться (им неоткуда брать питание в этом безсахарном тесте), но дадут тот самый аромат выпечки, вполне перебивающий миндальные нотки. Обычно я добавляю чайную ложку обычных сухих дрожжей.

Калорийность всего рецепта (2 больших хачапури) — около 2409 ккал. БЖУ — 132, 195, 16. Что это значит — хачапури это очень сытная еда. Я рекомендую разрезать каждый хачапури на 6-8 кусочков, так намного легче понять, сколько ты можешь съесть. Взрослому мужчине хватает 3-4 кусочков, чтоы наесться, это очень, очень сытная еда.

IMG_2914

Если разрезать один из двух хачапури на 6 кусочков, то 1 кусочек — 200 ккал, 11 г белка, 16 г жира и 1,3 г углеводов.

Для 2 больших, или 3 маленьких хачапури понадобится:

  • 200 г моцареллы (тертой, для пиццы, не из рассола)
  • 150 г миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки творожного/сливочного сыра или маскарпоне
  • 200 г натертого сыра для начинки — сулугуни, брынза, адыгейский
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (опционально)
  • соль
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Технология:

IMG_8186

  1. Приготовьте фатхед тесто. В большой миске смешайте миндальную муку, творожный сыр и моцареллу, поставьте в микроволновку на 2 минуты. Перемешайте массу (моцарелла должна расплавиться) и поставьте еще на 1 минуту в микроволновку. Немного взбейте вилкой яйцо, добавьте к нему дрожжи и большую щепотку соли. Перемешайте тесто лопаткой сразу после микроволновки и добавьте к нему яичную смесь, вмешайте ее в тесто.
  2. Разделите тесто на 2 или 3 части, сформируйте из них подобие шариков, каждый оберните пищевой пленкой и охладите. Достаточно 10-15 минут в морозилке или полу часа в холодильнике. В это время можно включить духовку и поставить ее разогреваться на 180 градусов.
  3. Подготовьте два листа бумаги для выпечки (смазанные маслом), мисочку с натертым и посоленным сыром, скалку и противень. Достаньте одну часть теста из холодильника, положите на один лист бумаги для выпечки и накройте вторым листом. С помощью скалки раскатайте шар в достаточно крупный круг. Мне удобно это делать поворачивая все тесто за края бумаги для выпечки.
  4. Снимите верхний лист бумаги для выпечки. Выложите сыр на середину теста, и аккуратно приподнимая края бумаги соберите края теста в центре будущей лепешки. У вас не получится сделать это руками — тесто очень капризное и моментально рвется, но если по кругу приподнимать бумагу и осторожно сгибать тесто, помогая ему отлипнуть, но в конце у вас должен получиться средней аккуратности почти круг.
  5. Снова накройте будущую лепешку листом бумаги для выпечки, который мы недавно отложили в сторону, и немного раскатайте ее, придавая форму круга. Снимите верхний лист бумаги, по желанию смажьте тесто желтком, посыпьте солью или немного посыпьте тертым сыром, аккуратно переложите бумагу с лепешкой на противень и выпекайте около 15-20 минут в духовке на средней полке.
  6. Тесто должно зарумяниться, если оно начинает слишком сильно подниматься или пузыриться — я открываю духовку и делаю пару проколов вилкой. Обычно я спокойно оставляю тесто на 15 минут (в это время я повторяю все манипуляции и делаю вторую лепешку), а потом начинаю посматривать в духовку и проверять цвет хачапури.
  7. Лист бумаги для выпечки с готовым хачапури нужно аккуратно поднять за края, переложить на решетку, и обильно смазать хачапури сверху сливочным маслом — не меньше столовой ложки. Как только масло растает — можно разрезать на 6-8 кусочков и пробовать.

Это все может показаться достаточно трудоемким и непростым, но как и любое традиционное блюдо — редко кто готовит себе 1 хачапури на ужин. Очень выгодно сделать сразу двойную порцию (как я и сделала, например) и получить 4-6 хачапури, которые можно заморозить (и потом просто подогреть в любой вечер, в микроволновке или духовке), или сразу порезать, разложить по пакетикам и одним махом подготовить всей семье перекусы на неделю вперед.

Само тесто тоже можно сделать заранее, оно отлично живет в холодильнике 3 дня. Готовые хачапури не пропадут за неделю в холодильнике и вполне проживут пару месяцев в морозилке, Как говорится, «на случай внезапных гостей».

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: