Миндальный пирог калорийность

Обновлено: 05.05.2024

Ингредиенты Пирог миндальный

Миндаль 100 г
Пшеничная мука, высшего сорта 100 г
Сахар песок 100 г
Яйцо куриное 3 г
Ванильный экстракт 3 г
Йогурт 1,5% жирности, 4,1% белка, натуральный 200 г
Подсолнечное масло 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Пирог миндальный".

Энергетическая ценность Пирог миндальный составляет 347,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Автор: Кристина Лобановская, врач, практикующий диетолог Статья обновлена: 28.12.2019

миндаль

Миндаль – это невысокий древовидный кустарник семейства Розовых. Удивительно, но именно он считается ближайшим родственником сливы. Плоды миндаля привычно называют орехом, хотя по ботаническим признакам это кожистая костянка, по внешнему виду напоминающая косточку персика. Благодаря неповторимому аромату и особому вкусу плоды почитают в кулинарном деле. Худеющие тоже не прочь лакомиться продуктом, хотя калорийность миндаля нельзя назвать низкой. Тем не менее, это один из самых полезных орехов.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность миндаля на 100 гр. составляет 609 ккал. Это значит, что в одной штуке содержится примерно 6 ккал.

Высокая калорийность обусловлена питательной ценностью миндаля. Орехи очень сытные, в 100 граммовом составе содержатся:

  • белки – 19 г.;
  • жиры – 54 г.;
  • углеводы – 13 г.;
  • пищевые волокна – 7 г.

Основной источник энергетической ценности миндаля – жиры. В одном их грамме содержится 9 ккал, а ведь именно они составляют 54% массы ореха. Жиры в костянке представлены насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, и растительными жирами, которые гораздо полезнее продуктов животного происхождения. Калорийность данной компоненты составляет 483 ккал на 100 гр. продукта.

Второе место по влиянию на калорийность занимает белковая компонента. Третий источник калорий в миндале – углеводы, которые представлены простыми (сахар) и сложными соединениями (крахмал). Численный вклад белков в общую энергетическую ценность составляет 74 ккал, углеводов — 52 ккал.


Жировая компонента превышает сумму белковой и углеводной аж в 4 раза. Именно этим объясняется высокая пищевая ценность миндаля.

Косточковый плод широко востребован как закуска к пиву (обжаренный). Применяется в сыром виде, а также в смеси с другими орешками и сухофруктами.





Жареного

Жареный миндаль вкусен и полезен. Однако в сравнении с сушеным и сырым содержит меньшую концентрацию витаминов. Есть и приятная особенность – более легкое усвоение. Такой перекус показан даже людям с проблемами в работе органов пищеварения.

Калорийность жареного миндаля определяется способом обжарки. Если в процессе не используются соль, сливочное масло и прочие добавки, энергетическая ценность 100 г составляет 638 ккал. Калорийность продукта после одного из самых вредных способов термической обработки не слишком повышается, так как в процессе часть жирных масел, содержащихся в миндале, испаряется.

Обжарить ядра можно самостоятельно. Используют для этого очищенные от кожицы плоды (с очищением хорошо справляется горячая вода). Их помещают в духовку, на сковороду или в микроволновую печь. В первом случае требуется 15 минут и температура в 250 градусов. Во втором случае орехи насыпают в сковороду тонким слоем и постоянно помешивают, пока не изменится цвет. Для обжаривания в микроволновке достаточно 5 минут. При этом орешки нужно будет постоянно перемешивать, чтобы они прожарились равномерно.

В сахаре миндаль обжаривается редко, так как от природы наделен сладостью, хотя и такой способ приготовления допускается. Калорийность при этом составляет 598 ккал на 100 граммов. Куда лучше при обжаривании воспользоваться солью – тогда получится соленый продукт, идеально подходящий для перекуса. Калорийность соленого ядра составляет 645 ккал на каждые 100 г.


Калорийность

Для людей, сидящих на диете, высокая калорийность костянки — не повод исключать продукт из меню. Ведь если употреблять в пищу небольшой объем сухих орехов, он принесет неоценимую пользу. Вне зависимости от цели, будь то составление индивидуального меню для похудения или изготовление смузи, полезно держать под рукой определенные расчеты на основе общей калорийности ста грамм продукта:

  • 1 ст. л. – 9 шт., что эквивалентно 54 ккал;
  • стакан на 200 мл – 130 гр., что соответствует 790 ккал;
  • стакан объемом 250 мл – 165 гр. т.е. 1004 ккал.

Высокая калорийность орехов миндаля не мешает им снижать концентрацию триглицеридов и липопротеинов низкой плотности. Благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот миндаль снижает уровень плохого холестерина эффективнее, чем сильнодействующие медикаменты – статины.

Несмотря на высокую калорийность миндаль включают в специальные диеты для худеющих. Снижение массы тела достигается за счет сбалансированного химического состава (белки + жирные кислоты + клетчатка). Благодаря которому создается чувство сытости, избавляющее от неконтролируемых перекусов (исследование).

В составе косточковых плодов содержатся токоферол, витамин В2, а также полезные микроэлементы: кальций, калий, магний, фосфор и железо. По количеству белка миндаль опережает куриные яйца, а по концентрации омега-3 является лидером среди орехов. Регулярное употребление 20 гр. миндаля улучшает самочувствие и поддерживает здоровье многих систем и органов.

Несмотря на то, что миндаль можно использовать во множестве рецептов, чаще его можно встретить в десертах, причем не только домашних. Например, это излюбленный ингредиент кондитеров при изготовлении шоколада и шоколадных конфет. Наиболее известными и популярными считаются такие:

  • Грильяжные конфеты «Крокант» с миндалем (калорийность на 100 г – 396 ккал).
  • Миндаль в шоколаде (калорийность на 100 г – 560 ккал).
  • Конфеты «Чернослив с миндалем в шоколаде» (калорийность на 100 г – 530 ккал).
  • Конфеты «Финики с миндалем в шоколаде» (калорийность на 100 г – 304 ккал).
  • Шоколад Бабаевский Горький с целым миндалем (калорийность на 100 г – 570 ккал).
  • Шоколад Ritter Sport зимний (калорийность на 100 г – 532 ккал).

Для худеющих все перечисленные сладости находятся под запретом. Лишь изредка себе можно позволить небольшой кусочек Бабаевского Горького шоколада. Еще менее подходящей для диеты выглядит готовая миндальная выпечка (например, круассан с миндальным кремом, калорийность которого составляет не менее 385 ккал на 100 г). Для следящих за фигурой подойдет разве что домашняя миндальная ватрушка, энергетическая ценность которой не превышает 189 ккал на 100 г.

Ватрушки

Одно яйцо взбивают с 1 столовой ложкой сахара до состояния пены. 20 г сладкого вида орешка крупно рубят. К яйцу подмешивают по 50 г молока и творога, 30 г муки (отлично, если она тоже будет миндальной) и орех. Все тщательно вымешивают. Готовую массу распределяют по формочкам и выпекают в течение 1 часа при 160 градусах. Подают охлажденный десерт со свежими ягодами, желательно кислыми.

Кофе

Настоящим наслаждением для сидящих на диете можно считать бананово-миндальный кофе. Калорийность на 100 г напитка составляет 105 ккал.

Один спелый банан разминают вилкой и выкладывают в высокий стеклянный стакан. В отдельной емкости смешивают стакан готового эспрессо, 100 мл молока и 2 столовых ложки измельченного до состояния грубой крошки ореха. Смесь выливают в стакан с бананом и перемешивают. Добавляют 5 г коричного порошка. Сверху выкладывают немного взбитых сливок и поливают шоколадным топпингом. Если не использовать 2 последних компонента, напиток получится менее калорийным, но не менее вкусным.

кофе с миндалем и бананом

Молочка

Миндальное молочко, приготовленное в домашних условиях, однозначно полезный напиток. Благодаря ему повышается настроение и бодрость, снижается нервное напряжение. Поскольку молочко питательно, им вполне можно заменить привычный полдник. Калорийность на 100 г составляет 126 ккал.

Для приготовления требуется 500 мл молока и 50 г ядер. На 10 минут миндаль помещают в кипяток. Затем снимают кожицу и перебивают в блендере. Вливают немного молока и взбивают в течение 5 минут. Добавляют оставшееся молоко и 30 г меда, взбивают 3 минуты. Перед употреблением процеживают.

Соуса

Ароматный соус с калорийностью 78 ккал на 100 г может употребляться в холодном или горячем виде, подаваться к рыбе и мясу.

80 г лука нарезают полукольцами. 1 шт. красного болгарского перца режут полосками. Обжаривают овощи на оливковом масле при постоянном помешивании минут 5. Снимают с огня, немного перчат и солят, добавляют столовую ложку винного уксуса и перемешивают. 30 г сладкого вида ядер обжаривают на сковороде и измельчают в блендере. Добавляют овощи и снова взбивают.

соус с миндалем




Суточная дозировка

Плоды миндального дерева употребляются в пищу с незапамятных времен. Среднесуточная доза миндаля составляет 20 шт., это примерно 122 ккал. Роль ореха в рационе нельзя переоценить. Он нормализует работу нервной системы. Миндаль богат триптофаном и мелатонином – гормонами радости и сна. Поэтому, несмотря на большое количество калорий, специалисты советуют ежедневно съедать по 20-25 шт. орехов в межсезонье и при нарушениях сна.


Различают два вида миндальных орехов – сладкий и горький. Что в одном, что в другом содержится рекордное количество витамина Е – 24 гр. в 100 гр. орехов.

С медицинской точки зрения польза плодов миндального дерева в способности выводить камни из почек, улучшать зрение и процесс формирования мужских половых клеток. Специалисты советуют есть орехи людям, занятым умственным трудом, и страдающим повышенной кислотностью желудочного сока. Миндаль снимает алкогольное опьянение, поддерживает здоровье зубов, кожи и волос, нормализует работу системы кровообращения.

Противопоказаний у ореха немного. Его не рекомендуют употреблять при наличии индивидуальной непереносимости, дерматитов и аллергии.

Свойства миндальной муки

Сколько стоит миндальная мука ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Миндальной мукой принято называть измельченный до порошкообразного состояния орех миндальный (сладкий), который широко используется в кулинарном деле. Как правило, миндальная мука необходима для приготовления ореховых начинок, песочно-ореховых и белково-ореховых полуфабрикатов. Кроме того, она нередко используется в качестве добавки для многих видов теста, как самостоятельное блюдо или декоративное украшение готовых блюд. С миндальной мукой нередко готовят миндальный крем – отменную начинку для тарталеток и булочек.

Стоит отметить, что миндальная мука находит применение не только при изготовлении сладких кушаний — именно ее добавляют в состав соусов и супов, которые традиционны для средиземноморской кухни. Благодаря миндальной муке консистенция блюд становится более густая. Кстати, в миндальной муке сохраняются практически все полезные свойства ореховых ядер, а также их деликатный аромат и тонкий вкус.

Без использования миндальной муки просто невозможно представить себе приготовление многих десертных кушаний, которые стали классикой кондитерского дела: к примеру, невероятно нежные пирожные макарон, бисквиты женуаз и декуаз, грушевый пирог с франжипаном, а также Chateau Pithiviers — знаменитый французский слоеный пирог.

Все рецепты блюд на основе миндальной муки предусматривают готовку, так сказать, на скорую руку – это обусловлено тем фактом, что по сути это продукт уже полностью готовый к употреблению. А вкус у приготовленных кушаний получается просто невероятный – нежный ореховый.

Нередко бывает, что хозяйки пекут что-нибудь и беспокоятся о том, что изделие может получиться слишком сухим. Благодаря использованию миндальной муки, добавленной в тесто, необходимое количество жидкости сохраняется, поэтому коржи, пироги, кексы и хлеб пропекаются как следует, а не высушиваются.

Еще одним преимуществом миндальной муки является то, что она подходит для чувствительных людей. Дело в том, что аллергики зачастую реагируют на глютен — вещество, содержащееся в изделиях из других видов муки, поэтому миндальный вариант прекрасно подходит в качестве замены упомянутым продуктам. Калорийность миндальной муки составляет 602 ккал в расчете на 100 граммов.

Несомненно, сделать миндальную муку можно и в домашних условиях, однако получить одинакового размера порошкообразные крупицы достаточно сложно. Кроме того, если даже немного передержать уровень помола, миндальная мука превратится в маслянистую массу. Именно поэтому считается намного проще приобретать уже готовую миндальную муку.

Для того, кому небезразлично поддержание своего веса в норме, будет интересно узнать, что специалисты-диетологи рекомендуют использовать при приготовлении блюд не пшеничную, и другие виды муки, а именно данный вид миндального продукта. И это даже не смотря на то, что калорийность миндальной муки практически вдвое больше питательной ценности муки на основе пшеницы.

Рецепт миндального молока

Выберите правильные орехи: они должны быть свежими, но не зелеными, иметь легкий ореховый аромат и сладкий привкус. Горький миндаль опасен – содержащееся в нем вещество в организме человека превращается в цианистый калий. Горький миндаль используют только в косметической промышленности.

  • Залейте миндаль водой, чтобы жидкость покрывала орехи на 2-3 см. Оставьте их для набухания на 12 часов.
  • Слейте воду, залейте орехи снова водой в пропорции 1 часть миндаля на 3 части воды. Все это смелите в блендере.
  • Смесь процедите через мелкое сито или марлю.

Из миндального жмыха можно приготовить печенье или пирог.

Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Пирог с творогом составляет 224 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Микро- и макроэлементы в Пирог с творогом и вишней

Пирог с творогом и вишней содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.4
Холестерин, мг65,8
Зола, г.0,7
Крахмал, г.5
Вода, г.63,2
Органические кислоты, г.0,7
Пищевые волокна, г.0,8
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,4
Натрий, мг37,7
Калий, мг138,1
Фосфор, мг77,2
Магний, мг17,7
Кальций, мг46,1
Сера, мг29,4
Медь, мкг61,9
Бор, мкг47,5
Кремний, мг0,5
Алюминий, мкг46
Титан, мкг0,7
Йод, мкг3,1
Марганец, мг0,0678
Хром, мкг2,9
Фтор, мкг19,2
Молибден, мкг6,6
Ванадий, мкг16,8
Кобальт, мкг4
Никель, мкг6
Рубидий, мкг26,2
Селен, мкг6,1
Олово, мкг0,3
Цинк, мг0,3579
Железо, мг0,7
Хлор, мг46,7

Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность311.7 кКал1684 кКал18.5%5.9%540 г
Белки11.35 г76 г14.9%4.8%670 г
Жиры10.26 г56 г18.3%5.9%546 г
Углеводы51.23 г219 г23.4%7.5%427 г

Энергетическая ценность Пирог с творогом составляет 311,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетический творожный пирог с ягодами

Такой пирог имеет замечательный вкус, ягоды придадут свою особенность, с таким пирогом можно экспериментировать, каждый раз добавляя новые ягоды. Для приготовления необходимо 300 г. творога смешать с 30 граммами сухой манной каши, добавить одно куриное яйцо, и гашеную уксусом соду. Затем высыпать в тесто 20 г. свежих ягод. Ягоды можно выбирать на свой вкус, главное чтобы они были сладкими, так как в этот диетический пирог сахар не добавляется. Перемешать тесто, и поместить его в форму для выпекания. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.3 кКал1684 кКал12.3%5.9%812 г
Белки10 г76 г13.2%6.4%760 г
Жиры9 г56 г16.1%7.8%622 г
Углеводы37 г219 г16.9%8.2%592 г

Энергетическая ценность Пирог с творогом составляет 207,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пицца

Продукт Ккал на 100 г. Белки Жиры Углеводы
маргарита207.610.4923.9
с грибами и маринованными огурцами199.2612.316,5
с грибами и луком217.88.313.516.8
с грибами и п/к колбасой269.39.614.725.2
с кальмарами138.710.6513.1
с куриными потрохами на ржаном тесте162.310.82.624.3
с тремя видами копченого мяса290.71110.139.4

Калорийность пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки10 г76 г13.2%5.5%760 г
Жиры10.5 г56 г18.8%7.8%533 г
Углеводы39 г219 г17.8%7.4%562 г

Энергетическая ценность пирог с творогом составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Пирог с творогом и вишней» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал128,36.4 6.4%
Белки, гр7,74.67 4.67%
Углеводы, гр176.8 6.8%
Жиры, гр3,76.82 6.82%

Калорийность пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пирог с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171.63 кКал1684 кКал10.2%5.9%981 г
Белки13.38 г76 г17.6%10.3%568 г
Жиры2.73 г56 г4.9%2.9%2051 г
Углеводы23.54 г219 г10.7%6.2%930 г

Энергетическая ценность пирог с творогом составляет 171,63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетический творожный пирог с яблоками

творожный пирог диетический

Для приготовления данного пирога необходимо 50 грамм отрубей смешать с 50 граммами творога низкой калорийности. К массе добавить один яичный желток, 50 г. меда. Перемешать все до однородности. Разогреть духовку и выпечь в ней корж их приготовленного теста. 200 г. яблок нужно помыть, очистить от кожуры и порезать тонкими дольками. Затем поместить порезанные яблоки в кастрюльку добавить 40 г. воды и варить на медленном огне до состояния пюре. Когда пюре будет готово необходимо добавить в него 10 грамм растворенного желатина, и перемешать все. Поместить корж в форму высыпать на него пюре, и поместить пирог в холодильник на несколько часов. После отведенного времени пирог будет готов.

Калорийность Творожный пирог. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность280 кКал1684 кКал16.6%5.9%601 г
Белки9.94 г76 г13.1%4.7%765 г
Жиры13.81 г56 г24.7%8.8%406 г
Углеводы29.39 г219 г13.4%4.8%745 г

Энергетическая ценность Творожный пирог составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как снизить калорийность творожного пирога

Если вы готовите творожный пирог дома, вы можете изменять классическую рецептуру, снижая содержание калорий в готовом блюде. Для этого вместо сливочного масла или маргарина используем творог обезжиренный или до 5% жирности. Сахар по возможности полностью исключаем, заменяя его на фрукты и ягоды или используем натуральные сахарозаменители. Муку пшеничную высшего сорта заменяем на цельнозерновую обойную, кукурузную, рисовую, овсяную или гречневую. Также можно добавлять в тесто молотые овсяные отруби, они сделают творожный пирог полезнее и снизят его калорийность. При выпечке используем силиконовые формочки, так нам не придется смазывать форму маслом.

Используя эти нехитрые советы, вы сможете дома приготовить легкий творожный пирог с крыжовником, которым иногда можно лакомиться на диете.

Калорийность Пирог сдобный с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог сдобный с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность317 кКал1684 кКал18.8%5.9%531 г
Белки11 г76 г14.5%4.6%691 г
Жиры14 г56 г25%7.9%400 г
Углеводы36 г219 г16.4%5.2%608 г

Энергетическая ценность Пирог сдобный с творогом составляет 317 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Продукт Ккал на 100 г. Белки Жиры Углеводы
кондитерский276.26.213.634.4
молдавский271.45.68.945
пока гости раздеваются286.54.613.140
саварен (французский рождественский кекс)175.33.73.733.9
шоколадный356.36.220.239.8

Калорийность Пирог с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность436 кКал1684 кКал25.9%5.9%386 г
Белки10.1 г76 г13.3%3.1%752 г
Жиры9.5 г56 г17%3.9%589 г
Углеводы57.6 г219 г26.3%6%380 г

Энергетическая ценность Пирог с творогом составляет 436 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пирог Сметанник с курагой

Существует легенда, что за долго до изобретения сметанника, дабы не дать сметане пропасть и чтобы не выбрасывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту.

Возможно, именно так был придуман рецепт сметанника, который к великому сожалению в наши дни люди вспоминают редко. Правильнее будет дать тесту настояться немного, вследствие чего масса густеет, приобретает более ровную и гладкую консистенцию. Дорогие друзья! Поздравляем вас с наступающим годом.

Рецептов сметанников существует множество, кроме того, это могут быть как торты, так и пироги. Ведь для приготовления этого десерта необходимы самые простые ингредиенты, которые есть на каждой кухне, и совсем мало времени. Главная Рецепты Десерты Пирог-сметанник.

Желаем весело и вкусно встретить Новый год! Контакты и информация о сайте. Главная О сайте.

Калорийность Пирог домашний с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог домашний с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность261 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Белки8 г76 г10.5%4%950 г
Жиры17.5 г56 г31.3%12%320 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%3.1%1223 г

Энергетическая ценность Пирог домашний с творогом составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ягодный пирог с миндальной стружкой

Ягодный пирог с миндальной стружкой

для теста: масло сливочное - 75г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 125 мл; лимон (сок) - 2 ч.л.; для начинки: крыжовник (или другие ягоды) - 200г; сахар - 50 мл; крахмал - 1 ч.л.; сливки (жирность 35%) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; миндальная стружка -

Миндальный торт

Миндальный торт

для теста: масло сливочное - 175г; сахар - 275г; яйцо - 4 шт.; молок - 180г; мука - 285г; пекарский порошок - 12г; миндаль молотый - 25г; коньяк - 35 мл; вода горячая - 15 мл; миндальные лепестки; для шоколадного крема: шоколад молочный - 130г; шокол

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог

для теста: масло сливочное - 150г; сахар - 200г (1 стакан); яйцо - 3 шт.; мука - 300 мл; пекарский порошок - 1 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; молоко - 50 мл; для начинки: яблоки - 2-3 шт.; сахар - 2 ст.л.; кардамон (семена) - 1 ч.л.; для украшения:

Пирог-тянучка со смородиной

Пирог-тянучка со смородиной

сливочное масло - 100г; мука - 300 мл; сахар - 300 мл; ванильный сахар - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; смородина - 300 мл (1.5 стакана); немного миндальной стружки.

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой

для теста: мука - 125 мл; сахар - 100 мл (по объёму, не по весу); сливочное масло (или маргарин) - 75г; яйцо - 1 шт.; лимонный сок - 2 ч. л.; для начинки: крыжовник - 2 стакана (по 200 мл); сахар - 50 мл; крахмал (у меня картофельный) - 1 ч. л. крахм

Яблочно-миндальный пирог

Яблочно-миндальный пирог

для песочной основы пирога: сливочное масло (мягкое, не растопленное) - 150г; сахарная пудра - 100 мл; мука - 400 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; для начинки: миндальная масса (не марципан!) - 300г; сливочное масло (комнатной температуры) - 150г; яйцо -

Эльзасский сливовый торт

Эльзасский сливовый торт

для песочного теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 40г; яйцо (желток) - 2 шт.; ванильный сахар - 1 упаковка (16г); для начинки: слива - 1кг; сливочное масло - 30г; коньяк - 3 ст.л.; для заливки: яйцо - 3 шт.; сахар - 90г; сливки - 90 м

Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями

Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями

для крема: молоко - 500 мл; яйцо (желтки) - 4 шт.; крахмал (или мука) - 50г; натуральная ваниль - 1/2 стручка; сахар - 125г; для теста: сахар - 250г; сливочное масло - 250г; яйцо - 2 шт.; мука - 500г; лимон (цедра); разрыхлитель - 1 ч.л.

Пирог с грушами Bourdaloue

Пирог с грушами Bourdaloue

для теста: мука - 200г; масло - 80г; яйцо - 1 шт.; сахар - 5 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. ложка; соль - 1 щепотка; для франжипана (миндального крема): миндаль (жареный, очищенный, измельченный) - 90г; сахар - 90г; крахмал (кукурузный) - 1 ч.л.; сливоч

Пирог с инжиром и франжипаном

Пирог с инжиром и франжипаном

для теста потребуется: сливочное масло - 120г; сахарная пудра - 100г; соль - 1 щепотка; мука - 200г; миндаль (измельченный или миндальная мука) - 50г; яйцо - 1 шт. (или 2 желтка); для франжипана (миндального крем

Кексопирог с яблоками

Кексопирог с яблоками

сахар - 300 мл; маргарин (комнатной температуры) - 300г; яйцо - 4 шт.; мука - 500 мл; пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч.л.; корица - 1 ч.л.; имбирь (молотый) - 1 ч.л.; яблоки - 7-8 шт.; для украшения: жемчужный сахар; миндальные орехи (колотые)

раздел: Яблочные пироги

Миндальный пирог с карамелью

Миндальный пирог с карамелью

миндаль - 300г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч.л.; для карамели: вода - 1/2 стакана; сахар - 1 стакан; сливки (22%) - 1/2 стакана;

Галисийский миндальный пирог

Галисийский миндальный пирог

миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч.л.

Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем

для песочного теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: яблоки - 6 шт. (большие); масло сливочное - 50г; сахар - 125г; миндаль - 150г; для украшения: миндальная стружка

раздел: Яблочные пироги

Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois)

Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois)

масло сливочное, мука, мука, вода, уксус (9%), соль, масло сливочное (жирность 82.5%), молоко, ваниль, яйцо (желток), сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, для крема франжипан, масло сливочное, сахарная пудра, мука миндальная, .

раздел: Французская кухня, Пироги

Нормандский яблочный пирог с миндалем и кальвадосом

Нормандский яблочный пирог с миндалем и кальвадосом

мука, яйцо, сахарная пудра, сливочное масло, соль, яблоки, миндаль (молотый), сливки (33%- ная жирность), кальвадос, миндальный хлопья.

раздел: Яблочные пироги

Пирог малиновый хрустящий

корж миндальный (готовый), шоколадный крем, малина, желатин, яблочное вино (сидра), сахар.

Пирог с малиной

молоко, дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, соль, цедра лимона или ванильный сахар, яйцо, малиновый сироп, малиновый сок, мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины.

Пирог с крыжовником и смородиной

сливки, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, мука, разрыхлитель, крыжовник, красная смородина, сливочное масло, сахар, сливки, миндальная стружка.

Пирог вишневый быстрый

сливочное масло ( или маргарин), сахар, яйцо, экстракт из миндальных орехов, мука, пекарский порошок, вишня ( без косточек).

Пирог с ежевикой

мука, молоко (теплое), сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо, соль, цедра, ежевика, яйца, творог, сливки (жирные), сахар, порошок ванильного пудинга, миндальные хлопья, сахарная пудра, молотая корица.

Пирог пасхальный (figolli)

сливочное масло, сахар, яйцо, яйцо (немного взбитое), ваниль, мука, рыхлитель, сода, соль, сметана, миндаль (дробленый), сахарная пудра (для глазури), сахар, яйцо, pure Almond extract, сахарная вода Sherry (по вкусу).

раздел: Мальтийская кухня

Йогуртовый пирог с виноградом

мука, сливочное масло, сахар, соль, йогурт (из цельного молока), лимонный сок, сахар, желатин, сливки, зеленый виноград, черный виноград, белое вино, светлый виноградный сок, сахар, желатин, миндальные листочки.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Решетчатый сливовый пирог

мука, дрожжи (сухие), молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, сливы, сахар, коньяк или ром, крахмал, вода (холодная), миндальный или грецкий орех (рубленный).

Киш с мясом индейки и миндальной крошкой

готовая основа для пирога из песочного теста, сливочный сыр (или жирный творог), молоко, яйцо, миндаль (рубленый, обжаренный), индейка (вареное филе, нарезанное), зеленый лук, соль, сухая горчица, базилик.

Ревеневый пирог с миндальным безе

мука, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин, яйцо, корица, соль, ревень, сахар, сок, корица, сухарики (мелко растолченные), миндаль (молотый обжаренный), яйцо (белок), соль, лимонный сок, сахар, миндаль (молотый обжаренный).

Лариса Бойко
Лариса Бойко


Миндаль – питательный продукт с низким содержанием углеводов. Многие любят употреблять эти орехи в сыром, жареном, сушеном или соленом виде, или добавлять в пищу при приготовлении различных блюд. Из орехов делают очень полезное для здоровья масло, миндальное молоко, муку. Несмотря на то, что калорийность миндаля достаточно высока, его часто включают в составы диет для похудения.

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Состав и калорийность миндаля

В миндале содержится больше клетчатки, витамина Е, кальция, рибофлавина и ниацина, чем в любом другом лесном орехе. Этот продукт также богат магнием, калием, натрием, белком, протеинами и липидами, содержит флавоноиды, растительные стеролы, железо, марганец и другие микроэлементы, которые оказывают благотворное воздействие на человеческий организм.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Благодаря высокому содержанию витамина Е миндальный орех оказывает выраженное антиоксидантное действие и способствует поддержанию иммунитета. А магний принимает участие более чем в 300 метаболических процессах, включая выработку энергии, синтез белка, формирование костных тканей, передачу нервных импульсов.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет 613 ккал. В 100 г орехов также содержится:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Белков – 19,35 г.
  • Жиров – 54,84 г.
  • Углеводов – 16,13 г.
  • Клетчатки – 9,7 г.
  • Сахара – 3,23 г.

Миндаль имеет низкий гликемический индекс (15 единиц), благодаря чему не оказывает существенного влияния на уровень глюкозы в крови. Кроме того, орех не только не содержит холестерина, но и способствует снижению его уровня.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
Плоды миндального дерева.

Большая часть жиров, содержащихся в составе ореха, являются мононенасыщенными жирами, которые обладают кардиозащитными свойствами.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

Химический состав миндаля приведен в следующей таблице:

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Состав Ед. изм. на 100 г % от суточной нормы
БЖУ, калорийность
Белки г 21 27%
Жиры г 50 50%
Углеводы г 21 6%
Клетчатка г 12
Сахар г 4
Калорийность ккал 579 22%
Минералы
Кальций, Ca мг 269 27%
Железо, Fe мг 3,7 20%
Магний, Mg мг 270 67%
Фосфор, P мг 481 48%
Калий, K мг 733 14%
Натрий мг 1 0,18%
Цинк мг 3,12 3%
Витамины
Тиамин, B1 мг 0,205 13%
Рибофлавин, B2 мг 1,138 57%
Ниацин, B3 мг 3,618 22%
Витамин B6 мг 0,137 7%
Фолиевая кислота мкг 44 22%
Витамин E мг 25,63 170%
Витамин А мкг 2 0,002%
Жиры
Насыщенные жирные кислоты г 3,802
Мононенасыщенные жирные кислоты г 31,551
Полиненасыщенные жирные кислоты г 12,329
Транс жиры г 0,015

Регулярное употребление большого количества миндаля может привести к быстрому набору лишних килограммов, поскольку орех очень калорийный. Поэтому диетологи советуют съедать в течение дня не больше 30 г (или 20 штук) орехов.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

Справка: Один очищенный орешек среднего размера весит около 1,5 г, а его калорийность составляет 9,2 ккал.

Многочисленные исследования, которые проводились в 2016 году в США и ряде других стран показали, что ежедневное употребление порции миндаля весом около 28-30 г позволяет существенно улучшить работу сердца, насытить организм питательными веществами и снизить содержание углеводов.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

Полезные свойства

Высокая пищевая ценность миндаля позволяет заменять им другие калорийные и менее полезные продукты – жареный картофель, чипсы, жирную свинину, пирожные, конфеты и прочие сладости.
А низкое содержание углеводов и большое количество мононенасыщенных жиров, которые обладают способностью превращать жировые отложения в организме в полезную энергию, делают миндаль идеальным продуктом для похудения. Именно поэтому многие диетологи рекомендуют включать его в состав диет для снижения веса.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->
Миндальное молоко.

Однако польза миндального ореха заключается не только в его способности контролировать вес. Витамины, минералы и полезные вещества, содержащиеся в орехе, наделяют его следующими полезными свойствами:

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

  • Нормализует уровень сахара в крови, снижает ГКИ и риск развития диабета.
  • Предотвращает образование камней в желчном пузыре, улучшает работу этого органа.
  • Снижает риск роста раковых клеток.
  • Оказывает противовоспалительное действие.
  • Улучшает формулу крови, предотвращает развитие анемии.
  • Снижает вероятность развития ишемической болезни сердца.
  • Предупреждает появление пролежней.
  • Нормализует деятельность ЦНС.
  • Улучшает работу пищеварительной системы, устраняет метеоризм.

Масло, полученное из миндаля, лечит солнечные ожоги, разглаживает морщины, активизирует регенеративные процессы.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

Миндальное масло

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

Этот продукт оказывает благотворное воздействие на состояние волос и ногтей, отлично увлажняет и смягчает кожные покровы, устраняя сухость и шелушение. Кроме того, масло миндального ореха активно применяется в косметологии при лечении целлюлита и растяжек.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

Миндаль также очень полезен для беременных женщин и молодых матерей, которые вскармливают малыша грудью. Многие вещества, присутствующие в его составе, необходимы для нормального роста и развития ребенка.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

Полезная информация: Благодаря высокому содержанию протеина и других полезных компонентов миндаль также полезен для спортсменов.

Противопоказания

Несмотря на многочисленные полезные свойства, нужно помнить, что миндальный орех имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. Так, у людей с аллергией на этот продукт может возникнуть:

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

  • Анафилактический шок.
  • Диарея.
  • Болезненные ощущения при глотании.
  • Насморк и заложенность носа.
  • Тошнота.
  • Зуд кожи.
  • Одышка.

Употребление миндального ореха в больших дозах может привести к головокружению, учащению сердцебиения, головным болям.

p, blockquote 19,1,0,0,0 -->

Недозрелые и испорченные орехи содержат в составе ядовитое вещество амигдалин, которое может нанести непоправимый вред организму. Попадая в ЖКТ, оно расщепляется на бензальдегид и синильную кислоту. Употребление более 50 штук таких ядер взрослым человеком может привести к летальному исходу.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

Важно! Ребенок может отравиться всего 10 съеденными орехами.

У людей, которые используют на регулярной основе миндальное молоко в качестве альтернативы коровьему, может развиться дефицит йода.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

Простые диетические рецепты с миндалем

На основе миндаля можно приготовить множество полезных диетических блюд. Этот орех не только насыщает организм полезными веществами и быстро утоляет чувство голода, но и значительно улучшает вкус блюд.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

Важно: для употребления в пищу можно использовать только сладкий миндаль. Горькие сорта нельзя кушать и добавлять в блюда.

Из миндальной муки можно готовить диетические кексы, печенье или пироги. Для приготовления муки орешки обжаривают на сковороде, а затем измельчают в кофемолке.

p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

Смузи

Полезный и питательный напиток готовится на основе миндального молока, авокадо и киви. Употребление такого смузи позволит пополнить организм жирными кислотами и другими ценными веществами.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

Для его приготовления потребуется:

p, blockquote 28,0,0,1,0 -->

  • 2 шт. – киви.
  • 2 шт. – авокадо.
  • 70 г – миндаля.
  • 1 ст. ложка – меда.
  • 400 мл – воды.
  • Ваниль, корица.

Сначала необходимо приготовить миндальное молоко. Для этого орехи заливают кипятком и оставляют на 15 минут. Затем воду сливают, снимают с ядер кожуру, и измельчают их в блендере до состояния пюре. После добавляют ваниль, корицу и воду, и тщательно перемешивают состав. После его процеживания вы получите миндальное молоко.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->

Далее необходимо загрузить в чашу блендера очищенные и нарезанные фрукты, добавить мед с миндальным молоком и несколькими кубиками льда, и взбить все до однородного состояния.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

Запеченная груша


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

Груша, запеченная с миндалем, готовится следующим образом:

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

  • 2 шт. – груши.
  • 125 г – сыра рикотта.
  • 30 г – черной смородины.
  • 1 ч. ложка – финикового сиропа.
  • 2 ч. ложки – меда.
  • 10 шт. – нежареного миндаля.

Груши следует помыть, разрезать пополам и очистить от мякоти с семечками. Затем рикотту смешивают с финиковым сиропом и ягодами, и начиняют полученной смесью груши.

p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Сверху следует обильно посыпать их рубленным миндалем, а затем отправить в духовку на 15 минут. Блюдо запекают при температуре 180 ˚С. Перед подачей его посыпают молотым миндалем, и поливают 1/4 стакана финикового сиропа.

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

Творожный десерт


p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

Чтобы приготовить вкусный диетический десерт, надобится:

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->

  • 200 г – нежирного творога.
  • 150 г – свежезамороженной малины.
  • 20 г – миндаля.
  • 1 шт. – банан.

Готовить такой десерт просто и быстро. Для этого потребуется размять вилкой замороженную малину и порезать колечками банан. Творог перекладывают в глубокую емкость вместе с бананом и малиной, и взбивают эти ингредиенты миксером.

p, blockquote 37,0,0,0,0 --> p, blockquote 38,0,0,0,1 -->

Полученную массу раскладывают в чашки, а сверху обильно посыпают миндальным орехом.

Читайте также: