Пирог с финиками и курагой

Обновлено: 26.04.2024

Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стОящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Приготовление

1.Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

2.К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

3.Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

4.Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

5.Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Вот такое оно получается.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

6.Разделить тесто на 4 части. Одну бОльшую и три одинаковых поменьше.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

7.БОльшую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

8.Нижним слоем распределить чернослив.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

9.Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

10.Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

11.Распределить лимонную начинку.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

12.И сверху снова раскатанное тесто. Края очень хорошо закрепить.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

13.Присыпать отложенной масляно-мучной крошкой.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

14.Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Готовому трёхслойному пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на кусочки!

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Вот такое оно чаепитие с татарским акцентом!

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Всем приятного и ароматного чая с пирогом.

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Татарский Трёхслойный Пирог!Когда и вкусно, и красиво!Фото и видео приготовления

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Рецепт: Кекс с курагой и финиками

Праздничной выпечки, вкусной и ароматной великое множество. Все хозяюшки стараются порадовать близких. Вот и я предлагаю вам один из вариантов. Пряный, с ароматом цитрусовых и изумительный по вкусу, кекс с курагой, мандариновым соком и финиками, без предварительной выдержки, порадует вас на праздничном чаепитие (не содержит алкоголь - можно деткам).

Ингредиенты для «Кекс с курагой и финиками»:

  • Курага — 300 г
  • Финик — 250 г
  • Изюм — 250 г
  • Мандарин (крупный) — 1 шт
  • Масло сливочное — 350 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие (60-80) — 80 г
  • Миндаль (лепестки или молотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Имбирь — 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Повидло (или джем без кусочков) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7897.9 ккал
белки
115.5 г
жиры
378.5 г
углеводы
1021.8 г
100 г блюда
ккал
359 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Кекс с курагой и финиками»:

С одного крупного мандарина снять цедру. Из него же выдавить сок, надо 40 мл.

Сухофрукты помыть и обсушить. Финики освободить от косточек, нарезать средними кусочками, так же нарезать курагу, оставив несколько долек целыми для верха.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В смесь сухофруктов добавить цедру мандарина.
Духовку включить на разогрев до t 170 градусов.

Приготовить пряности и соду.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи. Истолочь в ступке, но не в муку, а в крупку.

Мягкое масло растереть с коричневым сахаром. Сахар можно взять и белый, но коричневый придает выпечке нежный карамельный привкус.

В масляно-сахарную смесь вливать по одному яйца, взбивая на малой скорости миксера.

Добавить измельченные орехи, смешать.

Размешать соду с мандариновым соком, влить в смесь, всыпать просеянную муку. Соединить в однородную массу. Добавить все сухофрукты и быстро соединить, перемешивая снизу вверх лопаткой.

Подготовить формы, по необходимости смазать маслом или простелить промасленным пергаментом.
Можно кекс испечь в одной большой форме, это на ваше усмотрение. Этой массы теста хватило на 3 небольших кекса диаметром 16 см по дну и один диаметром по дну 12 см. Диаметр указываю по дну, т. к. кексы немного расширяются к верху.

Отправить в разогретую духовку.
Выпекать: большие формы 1 час. Средние, как у меня, 40 минут. После выпечки кексы вынуть из форм и охладить на решетке или полотенце.

Перед подачей смазать густым повидлом или джемом, тонким слоем. Дать ему немного впитаться.

Обсыпать миндальными лепестками или молотыми орехами, выложить дольки кураги, припудрить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Доброго Нового Года.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Кекс с курагой и финиками

Рецепт: Кекс с курагой и финиками

Праздничной выпечки, вкусной и ароматной великое множество. Все хозяюшки стараются порадовать близких. Вот и я предлагаю вам один из вариантов. Пряный, с ароматом цитрусовых и изумительный по вкусу, кекс с курагой, мандариновым соком и финиками, без предварительной выдержки, порадует вас на праздничном чаепитие (не содержит алкоголь - можно деткам).

Похожие рецепты

Шоколадный кекс

  • 28
  • 124
  • 1253

Экспресс-кекс с маком "Ласточка"

  • 80
  • 139
  • 7979

Кексики на яблочном пюре с вишневой наливкой

  • 43
  • 61
  • 4346

Кекс "Натали"

  • 55
  • 199
  • 2678

Апельсиновый кекс

  • 34
  • 85
  • 14476

Шоколадные кексики с персиком

  • 48
  • 59
  • 3631

Воздушные кексы на кефире с сюрпризом

  • 39
  • 951
  • 16836

Апельсиново-миндальный кекс без муки

  • 80
  • 196
  • 8378

Африканский пирог с кокосом и апельсином

  • 60
  • 214
  • 4010

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 декабря 2019 года Ирушенька #

29 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года jannasimf #

29 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Демоника #

29 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года wise1288 #

29 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

29 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

29 декабря 2019 года Wera13 #

29 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года virgola71 #

29 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года virgola71 #

29 декабря 2019 года Гали-28 #

29 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

29 декабря 2019 года Гали-28 #

29 декабря 2019 года Okoolina #

29 декабря 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Дрожжевой пирог на сливочном масле с начинкой из сухофруктов и орехов.

Предыстория этого пирога такова: пришла, значит, я на рынок покупать финики, которые иранские в коробочках продают, они такие «мясистые» и не пересушенные, на вкус «медовые». люблю именно такие. Разглядываю товар на витрине и слышу знакомую родную речь. Передо мной стоит женщина лет 60-65 и на татарском языке говорит продавцу (а он узбек, и всё прекрасно понимает).
- Сынок, мне только самые хорошие орехи положи, и чернослив пожирнее, и чтобы изюм качественный, без мусора.
- А вот, возьмите вот этот черный, он из Таджикистана, самый лучший.
- Да-да, давай, я буду печь пироги на меджлис (это, когда собираются достопочтенные старцы, мужчины или женщины среднего возраста и молодые, приглашают муллу и читают молитвы во имя чего-нибудь — здоровья, благополучия, поминают усопших), мои пироги с сухофруктами получаются очень вкусными.
Расплатилась она и отошла в сторонку упаковывать свои сумки.
Я тоже быстренько всё купила и бегом за ней. как Вы думаете, зачем?)) Конечно же, чтобы узнать рецепт её вкусных пирогов))) Ну не могла же упустить такой момент)

Женщина рассказала, что замешивает тесто для пирогов только на сливочном масле! Так тесто получается вкуснее и долго не черствеет. И ещё, от себя хочу добавить, тесто не такое пышное получается, но такое вкусное и буквально тает во рту.

Я, говорит, делаю на 3 кг. сливочного масла, 25 штук яиц, 4 стограммовые пачки свежих дрожжей, сахар по вкусу, чуть-чуть молока, чтобы развести дрожжи, ну где-то 0,5 литра, и муки сколько возьмёт. сама наверное знаешь. ) Но тебе столько не нужно, это я пеку на 60 человек (Бог мой, подумала я про себя, и округлила глаза. ) Вот из 0,5 кг. сливочного масла получится 2 больших татарских пирога, ну ты должна знать. такие, которые в деревенских больших сковородах.
А в начинку я пропускаю через мясорубку чернослив, изюм и орехи, очень вкусно получается!)

В общем, поблагодарила я её и мы распрощались, так как обе торопились по своим делам.
Два дня не давал мне этот пирог покоя, на третий день я сделала свои расчеты для одной порции, замесила тесто, сделала начинку и испекла вкуснейший пирог!
С чем с Вами и делюсь! Пеките! Это очень вкусно! Вкус моего детства, когда я со своей бабушкой (абикой) ходила на подобные мероприятия, я помню, что тётушки приносили туда очень похожие по вкусу пироги!)

Что нужно (форма d = 28-30 см.):

Масло сливочное — 250 гр.,
Яйцо — 2 шт.,
Дрожжи свежие — 30 гр. (или 1 пачка сухих, Dr.Otker 11 гр.),
Молоко — 50 мл.,
Сахарная пудра — 150 гр.,
Ванильный сахар — по желанию,
Соль — щепотка,
Мука - 600 гр.

Начинка:
Изюм черный — 250 гр.,
Чернослив без косточек — 250 гр.,
Орехи грецкие — 200 гр.

Как готовить:

В тёплом молоке развести дрожжи, всыпать 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, прикрыть крышкой, или салфеткой и оставить на 15-20 минут.

В чашку всыпать муку, соль, сахарную пудру, перемешать, влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, разбить два яйца, влить разведенные дрожжи в молоке, замесить тесто.
Тесто накрыть крышкой и убрать в тёплое место «для подъёма» на 1,5-2 часа, тесто должно подняться в два раза.
Поднявшееся тесто, слегка помесить и убрать ещё раз подниматься.

Пока подходит тесто, сухофрукты (чернослив и изюм) перебрать, промыть и залить кипятком на 20 минут. Сухофрукты процедить, обсушить кухонной бумажной салфеткой.
Через мясорубку пропустить орехи и сухофрукты. Всё, начинка готова.

Подошедшее тесто разделить на 2 части — 1/3 и 2/3. Большая часть пойдёт на дно пирога, меньшая — для верхней части.

В разъёмную форму, на дно, выложить раскатанное тесто, сделав бортики в 2 см. высотой.
На тесто равномерно выложить начинку. Из меньшей части теста можно просто раскатать и накрыть пирог крышкой, или сделать сеточку, или украсить по Вашему желанию.
Пирог прикрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Затем, пирог смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 40-45 минут.
Если верх пирога будет подгорать, накройте его фольгой.
Вынуть пирог, дать полностью остыть и потом подавать.

Финиковая паста 4.5 9

Финиковая паста

Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. . далее

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.1 7

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. . далее

Конфеты из чечевицы 4.5 7

Конфеты из чечевицы

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. . далее

Торт "Арабская ночь" 4.3 4

Торт

Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта "Арабская ночь". Вкуснейшее финиковое лакомство обязательно придется вам по вкусу. . далее

Финики в шоколаде 5.0 3

Финики в шоколаде

Предлагаю вам на десерт необычное лакомство. Финики в темном шоколаде с орехами внутри - очень вкусные конфеты, которые легко сделать самим дома. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких! . далее

Пирог с финиками без сахара 3.3 3

Пирог с финиками без сахара

Очень нежный, аппетитный и полезный десерт к чаю для детей и взрослых я хочу предложить вам на заметку. Если вы любите выпечку с сухофруктами и цукатами, обязательно попробуйте повторить рецепт дома. . далее

Печенье с орехами и финиками 5.0 3

Печенье с орехами и финиками

Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум. Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития. . далее

Сироп из фиников 4.9 3

Сироп из фиников

Сухофрукты могут стать отличной основой для удивительного сиропа. Звучит заманчиво? Предлагаю на заметку рецепт приготовления сиропа из фиников, вкуснейшей добавки к мороженому или домашним коктейлям. . далее

Конфеты из фиников и орехов без сахара 4.1 2

Конфеты из фиников и орехов без сахара

Рецепт полезных шариков из фиников и орехов. В составе нет сахара, но конфеты получаются очень сладкими и вкусными. Отлично подойдут к чаю! Готовятся без лишних хлопот, поэтому берите на заметку! . далее

Финиковая колбаска 4.7 2

Финиковая колбаска

Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и дополним ее орехами. Пряности добавляем по своему вкусу. Удачная альтернатива покупным конфетам, попробуйте! . далее

Рогалики с начинкой 5.0 1

Рогалики с начинкой

Обычное песочное тесто отлично сочетается с любыми ягодными начинками. А если приготовить на нем печенье, скрученное в рогалики, то получится очень вкусно. Попробуйте! . далее

Конфеты из фиников 5.0 1

Конфеты из фиников

Делюсь рецептом домашних конфет из фиников. На вкус они напоминают шоколадную колбаску и пирожное картошку. Сладкие, шоколадные и очень вкусные. Готовятся конфеты быстро и просто! . далее

Финиковые батончики 5.0 1

Финиковые батончики

Вкусный и полезный перекус в виде финиковых батончиков зарядит вас энергией и подарит силы для продолжения активного дня. Приготовьте дома и возьмите с собой, оценят даже дети! . далее

Пшеничные отруби с хлопьями и финиками

Пшеничные отруби с хлопьями и финиками

Пшеничные отруби — диетический продукт питания, включает в себя и углеводы, и белки, и жиры и много витаминов и минеральных веществ. Сегодня сделаем на завтрак пшеничные отруби с хлопьями и финиками. . далее

Закуска "Необычная" 5.0

Закуска

Хотите удивить своих гостей и близких? Тогда хочу поделиться с вами невероятно оригинальным вариантом закуски. Гарантирую, что её вкус никого не оставит равнодушным. Заинтригованы? Запоминайте рецепт! . далее

Торт с финиками 4.1

Торт с финиками

Вкусный и нежный торт к любому празднику. Готовится очень легко, сладкоежки будут в восторге. Читайте, как сделать торт с финиками - вам понравится! . далее

Кекс с финиками 3.3

Кекс с финиками

Рецепт приготовления кекса с финиками, апельсиновым ликером, апельсиновой цедрой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и орехами пекан. . далее

Десерт с кокосовым молоком

Десерт с кокосовым молоком

В Таиланде многие туристы пробуют кокосовое молоко и десерты из него. Я не исключение. Всегда после поездок мне хочется вернуть вкус отпуска. Этот рецепт стал объединением Азии и Европы. Очень вкусно! . далее

Торт "Восточная красавица" 3.3

Торт

Очень вкусный и простой в приготовлении торт "Восточная красавица" готовится с маленьким сюрпризом - финиками. Они будто красавица под паранджой, скрыты на дне торта. Попробуйте. . далее

Простой фруктовый десерт 5.0

Простой фруктовый десерт

Хотите посмотреть, как приготовить простой фруктовый десерт, необычный и суперполезный? Тогда обязательно открывайте этот рецепт и принимайтесь за приготовление. Это оригинальная фруктовая пицца. . далее

Сыроедческие конфеты 5.0

Сыроедческие конфеты

Даже приверженцам самого строгого питания хочется сладенького, согласны? Хочу поделиться идеей, как приготовить вкусные конфеты. Полезные, вкусные, аппетитные. Запоминайте и повторите рецепт дома! . далее

Кекс на портере

Кекс на портере

Во многих семьях есть свои кулинарные традиции на праздники. Предлагаю вам сделать своей традицией самостоятельно печь рождественский кекс, его рецепт прилагаю расскажу прямо сейчас. . далее

Халава 4.6

Халава

Халава - традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото. . далее

Финики в беконе (закуска) 5.0

Финики в беконе (закуска)

Если вы любитель необычных вкусовых сочетаний, тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Здесь вы узнаете, как приготовить финики в беконе (закуску), которая приятно удивит вашу семью и гостей! . далее

Сыроедческая халва 4.7

Сыроедческая халва

Халва – излюбленное восточное лакомство. Она вкусная и очень полезная для организма. Слышали о рецепте, как приготовить сыроедческую халву? Читайте и пробуйте приготовить ее самостоятельно. . далее

Кекс с финиками и бананом

Кекс с финиками и бананом

Для всех поклонников аппетитной домашней выпечки хочу предложить очень классный и совершенно несложный рецепт кекса. Нежная текстура, вкуснейшая начинка — чудесный вариант для всей семьи к чаю. . далее

Сыроедческие козинаки 2.7

Сыроедческие козинаки

Эти замечательные козинаки не только поразят вас своим отличным вкусом, но и принесут пользу вашему организму, а ведь так приятно, когда любимое лакомство еще к тому же и невероятно полезное. . далее

Тамариндовый соус

Тамариндовый соус

Я вам расскажу о том, как приготовить тамариндовый соус. Главный ингредиент этого блюда произрастает в азиатских и африканских странах. Для нас это растение и блюда с ним пока в новинку. . далее

Шоколадный брауни без выпечки 5.0

Шоколадный брауни без выпечки

Довольно простой и быстрый в приготовлении шоколадный брауни без выпечки станет вашим любимым вариантом полезного перекуса! Финики, изюм, кунжут, мед и какао невероятно хорошо здесь сочетаются. . далее

Пирог с финиками 4.6

Пирог с финиками

Пирог с финиками по данному рецепту - ужасно вкусный, красивый и сытный! Самое легкое в приготовлении этого пирога - это тесто. Да-да! Именно приготовление дрожжевого теста. Итак, знакомьтесь! . далее

Компот из фиников 4.6

Компот из фиников

Компот из фиников - это уникальный букет витаминов. Так как компот из фиников варится с апельсинами, то напиток этот приобретает необычный освежающий вкус, красивый цвет и много полезных свойств. Встречайте! . далее

Варенье из фиников 4.6

Варенье из фиников

Варенье из фиников - вкусное и богатое полезными свойствами варенье. Финики по энергетическим свойствам превосходят все фрукты, поэтому варенье из фиников на завтрак - заряд бодрости на весь день! . далее

Ореховая паста с финиками 5.0

Ореховая паста с финиками

Легкий, низкокалорийный десерт, который не требуется запекать. В приготовлении точно задействуется позитивная энергетика и положительные эмоции. Смотрите, как приготовить ореховую пасту с финикам. . далее

Новогодний цыпленок с финиками 4.5

Новогодний цыпленок с финиками

Новогодний цыпленок с финиками - это несколько неожиданное и неординарное новогоднее блюдо, способное сильно удивить всех собравшихся за праздничным столом. Очень вкусно и оригинально. . далее

Финики в беконе 4.3

Финики в беконе

Финики в беконе - очень интересная и необычная закуска для любителей сочетания мяса и фруктов. Если никогда не пробовали - не пугайтесь, это не бред, а вполне съедобная и вкусная закуска. . далее

Зеленый коктейль с финиками

Зеленый коктейль с финиками

Совместите приятное с полезным: вкусный, сытный, легкий зеленый коктейль с финиками станет прекрасной альтернативой булочкам или бутербродам на полдник. Можете приготовить его и на завтрак! . далее

Веганский шоколадный пирог 2.3

Веганский шоколадный пирог

Быть веганом не только модно, но и полезно! И время от времени я практикую веганство, чтобы избавиться от лишнего жирка. Сегодня я покажу, как приготовить веганский шоколадный пирог! . далее

Варенье из фиников с лимоном 4.5

Варенье из фиников с лимоном

Рецепт, как приготовить варенье из фиников с лимоном, очень необычный и, я бы даже сказала, непривычный. Но получается варенье очень классное, с насыщенным вкусом и таким же ароматом. . далее

Манник с финиками 5.0

Манник с финиками

Приготовим пышный, аппетитный и очень вкусный манник с финиками. Подавать манник можно на завтрак или перекус. Пирог прекрасно впишется на праздничный стол, отлично подойдет к чаю или кофе. . далее

Диетический Сникерс 5.0

Диетический Сникерс

Готовим полезные батончики со вкусом Сникерса. В составе такого десерта нет сахара, но есть жареный арахис и карамель из фиников. Батончики получаются вкусными и полезными! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Поговаривают, что питаясь только финиками и водой, можно прожить спокойно пару лет. А всё потому, что в них содержится много питательных веществ. Дисахариды в составе подавляют чувство голода. Блюда из фиников являются источником не только углеводов, но и белков с жирами. Не думайте, что сладкие плоды используются только в десертах и выпечке. В нашей подборке вы также найдёте интересные варианты горячих блюд. В них сладость ингредиента очень необычно сочетается с мясом и птицей. Также представлено много заготовок на зиму, чтобы сохранить плоды в виде блюд (как правило это компоты и варенье) на более длительный срок. Простые рецепты из фиников порадуют вас своим быстрым исполнением. К примеру, восточные салаты и десерты без выпечки не отнимут у вас много времени и сил. Приготовление вкусных блюд с финиками — это в первую очередь знакомство с настоящей восточной кухней. Попробуйте всевозможные полезные и непременно вкусные лакомства и горячие блюда. Многие из них уже давно вошли в нашу кухню, покоряя всё больше и больше людей своим интересным вкусом.

Пирог

Пирог "Финик"

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Орехи грецкие - 1 стак.

Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.

В миску к взбитым с сахаром яйцам добавить муку, порезанные финики, рубленные орехи, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.

Получаем вот такое тесто. Форму смазываем сливочным масло и выкладываем подготовленное тесто.

Овсяной пирог с финиками

Овсяной пирог с финиками "Восторг"

Мука пшеничная - 150 г

Хлопья овсяные - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 150 г

Нарезать финики, положить их в кипящую воду (150мл) и проварить 3 мин. Дать остыть

В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.

В тесто добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.

Пирог с финиками без сахара

Пирог с финиками без сахара

Молоко - 1 Стакан

Финики - 20 Штук (без косточек)

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Растительное масло - 1/2 Стакана

Орехи - 1/3 Стакана (по желанию)

1. Залейте финики теплым молоком и оставьте на пару часов.

2. После измельчите все до однородности, влейте растительное масло.

Пирог с яблоками, финиками и маком

Пирог с яблоками, финиками и маком

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Масло сливочное - 150 г

Сахар тростниковый - 1 стак.

Все, что нам нужно для пирога.

Сливочное масло поставить на огонь, растопить.

Пока масло не остыло добавить в него мак, остудить.

В полученную массу вбить яйца, добавить сахар ТМ "Мистраль", все хорошо взбить.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Положить в чашу мультиварки, всыпать 1 ст. л. сахара. Готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. при температуре 160°С, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Финики нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить к яблокам. Готовить еще 5 мин. при том же ре.

Яблочный пирог с финиками и орехами

Яблочный пирог с финиками и орехами

4 яблока( средних)

грецкие орехи( у меня смесь орехов)

1/2 ст. раст. масла

яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам, хорошо все перемешиваем, добавляем ванилин.

У фиников удаляем косточки, разделяем на 2 части.

Финики и орехи добавляем в тесто и перемешиваем.

Творожный пирог с финиками

Творожный пирог с финиками

Обезжиренный творог - 500 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 1,5 стакана

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 штуки

Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.

Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стака.

Манный пирог с финиками

Манный пирог с финиками

Финики без косточек - 200 г

Молотая корица - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 125 г

Сливочное масло - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Манная крупа - 500 г

Мед - 2 столовые ложки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сахар - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Грецкие орехи - 60 г

Финики мелко нарезать, положить их в кастрюльку, залить водой и варить 5 минут.

Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.

Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.

Пирог с творогом и финиками

Пирог с творогом и финиками

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 минут.

Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.

Добавить сахар и яйца, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой.

Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. По.

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Какао-порошок - 40 г

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Кофе растворимый - 1.5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 200 г

В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать).

На среднем огне, периодически помешивая, проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Пирог с финиками

Пирог с финиками "ЗаМЕЧТАтельный"

Мука — 150 -170 гр.

Сметана — 3 ст.л. (15 % жирности)

Сливочное масло — 150 гр.

Ванильный сахар — 25 гр.

Разрыхлитель теста — 1 ст.л.

Финики — 80 гр. (вес очищенных, без косточек )

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашку просеиваем муку, добавляем сахар , ванильный сахар и сливочное масло. Растираем в крошку.

3. Добавляем сметану и взбитые яйца (я слегка взбила вилкой в отдельной чашке ). Перемешиваем.

4. Добавляем нарезанные финики. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку.

Пирог с яблоками и финиками

Пирог с яблоками и финиками

Кокосовая стружка - 50 г

Яблоко - 2 штуки

Пшеничная мука - 225 г

Сливочное масло - 200 г

Ванильная эссенция - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Коричневый сахар - 100 г

Сода - 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 200°С.

Яблоки очистить от кожи и семян. Финики очистить от косточек. Измельчить яблоки и финики, перемешать, добавить соду и 250 мл горячей воды, накрыть и оставить на 10 минут.

Вбить 125 г размягченного сливочного масла с сахаром и яйцо. Добавить ваниль. Соединить сливочную массу с фруктовой смесью, перемешать и выложить в форму для выпе.

Пирог с финиками 3 в 1(быстро, вкусно, просто)

Пирог с финиками 3 в 1(быстро, вкусно, просто)

масло сливочное 100гр

мука 2/3 стакана

сахар 3стол ложки

ванил сахар 2 пакетика

Замесить тесто из слив масла,муки,ванил. сахара, сахара, щепотки соли. Чуть-чуть добавить воды(я добавляла водичку из розового варенья - так ароматней). Тесто завернуть в целлофан и положить на пол часа в холодильник.

Финики освободить от косточек. Протушить 4-5 минут на сковороде с добавлением воды. Добавить пакетик ванильного сахара,изюм и протушить еще мин.

Пирог с яблоками, финиками и маком

Пирог с яблоками, финиками и маком

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 65 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Сахар коричневый - 0,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Финики отделить от косточек, порезать на 4 части. В оригинале надо замочить в роме на 1 час, я этого не делала. т. к главными дегустаторами моими были детишки.

Мак залить 1 ст. кипятка, дать набухнуть 30 минут. Откинуть на сито.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками.

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить мук.

Манный пирог с финиками

Манный пирог с финиками

500 г манной крупы

50 - 60 г грецких орехов

1 ч л разрыхлителя

1 уп ванильного сахара (10 г)

200 г сливочного масла

4 ст л сахарного песка

125 г пшеничной муки

200 г вяленых фиников

2 ч л молотой корицы

У финников удалить косточки, мякоть нарезать.

Орехи порубить ножом.

Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут.

Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.

Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками

Хлопья овсяные - 250 г

Орехи грецкие - 1 ст. л.

Миндаль - 1,5 ст. л.

Масло сливочное - 150 г

Цедра лимона - 1 шт

Для начала яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками. Складываем их в сковороду, посыпаем 1 ст. л. сахара, ставим на огонь и тушим минут десять, пока яблоки не станут мягкими.

Финики моем, нарезаем, смешиваем с цедрой 1 лимона.

Добавляем финики к яблокам, тушим еще 5 минут.

Выкладываем для удобства содержимое сковороды в кастрюлю или другую емкость.

Шоколадный пирог с финиками и орехами

Шоколадный пирог с финиками и орехами

Яйцо куриное - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Шоколад темный - 40 г

Какао-порошок - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Из фиников удалить косточки, нарезать их мелкими кубиками и залить кипящей водой. Оставить до полного остывания.

Выжать сок из двух мандаринов (лимонов, апельсинов). У меня получилось 90 мл.

Соединить сок мандарина и финиковую смесь.

Смешиваем сухие ингредиенты: ореховую муку, муку из отрубей, какао, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Оставляем на 20 мин, .

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

2 ч. ложки разрыхлителя

1,5 ст. ложки растворимого кофе

40 г. какао-порошка

1 пачка ванилина

В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать). На среднем огне, периодически помешивая проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Зате.

Яблочный пирог с финиками,орехами и корицей

Яблочный пирог с финиками,орехами и корицей

яйца 3 большие шт.,

разрыхлитель 1,5-2 ч.л.,

сахарная пудра 2-3 ст.л.

коньяк/ликёр 4-5 ст.л.

сахар коричневый 100 гр.,

масло сливочное мягкое 100 гр.,

варенье абрикосовое 100 гр.

мука пшеничная 300 гр.,

яблоки большие кисловатые 3 шт.

финики вяленые 100 гр.,

орехи(грецкие,миндаль) 100 гр.,

Яблочный пирог с сухофруктами и корицей-

это намёк на приближающуюся зиму,

на ёлку,на Новогодний праздник,на Рождество.

ароматный пирог к чаю!

Соединяем в одной ёмкости все сухие компоненты,

а в другой взбиваем мокрые,

объединяем обе смеси,

подмешиваем в тесто порезанные кубиками два яблока и финики,

Финико-шоколадный пирог

Финико-шоколадный пирог

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Шоколад темный - 175 г

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Маргарин - 110 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сахар тростниковый - 150 г

1. Почистить финики от косточек.

2. В кастрюльку добавить воды, финики и растворимый кофе. Поставить на средний огонь.

3. В это время распускаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. 4. После того как финики закипят, размякнут и впитают почти всю воду, выключаем и разминаем при помощи вилки, но не блендера.

Читайте также: