Миндальный пирог португальский

Обновлено: 07.05.2024


povar

Добавлено в закладки: 0


Это самый ароматный миндальный пирог! Он очень сочный. Его вкуснее всего есть на следующий день. Подавайте пирог со взбитыми сливками или фруктами.

Понадобится:

Приготовление:

1. Взбейте белки с солью до мягких пиков. Не прекращая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру, пока смесь не станет плотной, блестящей и очень густой.
2. Добавьте молотый миндаль, апельсиновую цедру, по желанию влейте ликер. Аккуратно перемешайте.
3. Перелейте тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, смазанную маслом, и посыпьте лепестками миндаля.
4. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°, до готовности (около 30 минут). Готовность проверяйте зубочисткой (она должна остаться чистой).
5. Оставьте пирог в форме на 10 минут, затем выньте и остудите на решетке.
6. Подавайте со взбитыми сливками, любимым кремом или соусом. По желанию украсьте лепестками миндаля и фруктами.


Версия для печати »









Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Видеорецепты (122)
  • Вторые блюда (1 467)
    • Мясные блюда (879)
    • Овощные блюда (272)
    • Постные блюда (29)
    • Рыбные блюда (221)
  • Выпечка (1 118)
    • Блины, оладьи (112)
    • Кексы, рулеты (96)
    • Куличи (51)
    • Печенье (120)
    • Пироги, булочки (390)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (148)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Десерты (180)
  • Детское меню (79)
  • Домашние заготовки (281)
    • Варенье (65)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (19)
    • Маринады, соленья (183)
  • Закуски (428)
  • Каши (43)
  • Молочные и яичные блюда (72)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (217)
  • Салаты (450)
  • Соусы (18)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (14)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Рецепт: Миндальный торт Альмонди

Шведский торт Almondy, подаётся прям из морозилки, готовиться без грамма муки, очень вкусный и лёгкий в приготовлении

Ингредиенты для «Миндальный торт Альмонди»:

Корж

  • Мука миндальная (Миндальная крошка) — 170 г
  • Белок яичный — 6 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 130 г

Начинка

  • Желток яичный — 6 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Миндаль (Лепестки миндаля) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4104.1 ккал
белки
113.1 г
жиры
347.2 г
углеводы
288.1 г
Порции
ккал
342 ккал
белки
9.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
360 ккал
белки
9.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Миндальный торт Альмонди»:

В желтки добавляем щепотку соли, ванильный сахар, хорошо перемешиваем

Ставим на плиту сотейник, добавляем сливки, сахар, помешиваем до тех пор, пока сахар не растает, кипятить не надо

Маленькой струйкой вливаем сливки в яичные желтки постоянно помешивая венчиков

Затем все обратно выливаем в сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешивая сгущения нашего крема, и оставляем полностью остывать, затем масло комнатной температуры взбиваем и соединяем с кремом

Обжариваем лепестки миндаля

Добавляем белки и щепотку соли, взбиваем венчиком до пены, засыпаем сахар взбиваем Безе до образования пиков

Засыпаем в Безе крошку миндаля и аккуратно перемешиваем

Половину Безе заливаем в форму 24 см отправляем запекаться на 20-25 минут при 180 °, затем второю половину Безе так же выливаем в форму и отправляем запекаться

Готовому коржу даём полностью остыть

На первый корж выливаем половину крема все хорошо распределяем по поверхности

Кладём сверху второй корж выливаем остаток крема, посыпаем сверху жареным миндалем, отправляем наш торт в морозильную камеру на 1 час

Торт готов
Приятного Апетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Миндальный торт Альмонди

Рецепт: Миндальный торт Альмонди

Шведский торт Almondy, подаётся прям из морозилки, готовиться без грамма муки, очень вкусный и лёгкий в приготовлении

Похожие рецепты

Торт а-ля "Графские развалины"

  • 27
  • 71
  • 21976

Торт-десерт "Каприз актрисы"

  • 21
  • 855
  • 31137

Торт из безе и орехов

  • 26
  • 382
  • 8902

Торт из безе с шоколадным заварным кремом

  • 47
  • 58
  • 2887

Торт "Киевский шоколадный"

  • 33
  • 368
  • 11771

Торт-безе "Бабочка" с черничным кремом

  • 76
  • 88
  • 3708

Торт из безе "Новогодняя ёлочка"

  • 40
  • 49
  • 1207

Торт "Шоколадная Маркиза"

  • 74
  • 1223
  • 17223

Новогодний торт с безе

  • 75
  • 357
  • 4560

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

вчера в 10:23 vladcher8889 # (автор рецепта)

вчера в 1:01 vladcher8889 # (автор рецепта)

позавчера vladcher8889 # (автор рецепта)

позавчера vladcher8889 # (автор рецепта)

позавчера vladcher8889 # (автор рецепта)

позавчера vladcher8889 # (автор рецепта)

позавчера vladcher8889 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ягодный пирог с миндальной стружкой

Ягодный пирог с миндальной стружкой

для теста: масло сливочное - 75г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 125 мл; лимон (сок) - 2 ч.л.; для начинки: крыжовник (или другие ягоды) - 200г; сахар - 50 мл; крахмал - 1 ч.л.; сливки (жирность 35%) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; миндальная стружка -

Миндальный торт

Миндальный торт

для теста: масло сливочное - 175г; сахар - 275г; яйцо - 4 шт.; молок - 180г; мука - 285г; пекарский порошок - 12г; миндаль молотый - 25г; коньяк - 35 мл; вода горячая - 15 мл; миндальные лепестки; для шоколадного крема: шоколад молочный - 130г; шокол

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог

для теста: масло сливочное - 150г; сахар - 200г (1 стакан); яйцо - 3 шт.; мука - 300 мл; пекарский порошок - 1 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; молоко - 50 мл; для начинки: яблоки - 2-3 шт.; сахар - 2 ст.л.; кардамон (семена) - 1 ч.л.; для украшения:

Пирог-тянучка со смородиной

Пирог-тянучка со смородиной

сливочное масло - 100г; мука - 300 мл; сахар - 300 мл; ванильный сахар - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; смородина - 300 мл (1.5 стакана); немного миндальной стружки.

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой

для теста: мука - 125 мл; сахар - 100 мл (по объёму, не по весу); сливочное масло (или маргарин) - 75г; яйцо - 1 шт.; лимонный сок - 2 ч. л.; для начинки: крыжовник - 2 стакана (по 200 мл); сахар - 50 мл; крахмал (у меня картофельный) - 1 ч. л. крахм

Яблочно-миндальный пирог

Яблочно-миндальный пирог

для песочной основы пирога: сливочное масло (мягкое, не растопленное) - 150г; сахарная пудра - 100 мл; мука - 400 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; для начинки: миндальная масса (не марципан!) - 300г; сливочное масло (комнатной температуры) - 150г; яйцо -

Эльзасский сливовый торт

Эльзасский сливовый торт

для песочного теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 40г; яйцо (желток) - 2 шт.; ванильный сахар - 1 упаковка (16г); для начинки: слива - 1кг; сливочное масло - 30г; коньяк - 3 ст.л.; для заливки: яйцо - 3 шт.; сахар - 90г; сливки - 90 м

Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями

Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями

для крема: молоко - 500 мл; яйцо (желтки) - 4 шт.; крахмал (или мука) - 50г; натуральная ваниль - 1/2 стручка; сахар - 125г; для теста: сахар - 250г; сливочное масло - 250г; яйцо - 2 шт.; мука - 500г; лимон (цедра); разрыхлитель - 1 ч.л.

Пирог с грушами Bourdaloue

Пирог с грушами Bourdaloue

для теста: мука - 200г; масло - 80г; яйцо - 1 шт.; сахар - 5 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. ложка; соль - 1 щепотка; для франжипана (миндального крема): миндаль (жареный, очищенный, измельченный) - 90г; сахар - 90г; крахмал (кукурузный) - 1 ч.л.; сливоч

Пирог с инжиром и франжипаном

Пирог с инжиром и франжипаном

для теста потребуется: сливочное масло - 120г; сахарная пудра - 100г; соль - 1 щепотка; мука - 200г; миндаль (измельченный или миндальная мука) - 50г; яйцо - 1 шт. (или 2 желтка); для франжипана (миндального крем

Кексопирог с яблоками

Кексопирог с яблоками

сахар - 300 мл; маргарин (комнатной температуры) - 300г; яйцо - 4 шт.; мука - 500 мл; пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч.л.; корица - 1 ч.л.; имбирь (молотый) - 1 ч.л.; яблоки - 7-8 шт.; для украшения: жемчужный сахар; миндальные орехи (колотые)

раздел: Яблочные пироги

Миндальный пирог с карамелью

Миндальный пирог с карамелью

миндаль - 300г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч.л.; для карамели: вода - 1/2 стакана; сахар - 1 стакан; сливки (22%) - 1/2 стакана;

Галисийский миндальный пирог

Галисийский миндальный пирог

миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч.л.

Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем

для песочного теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: яблоки - 6 шт. (большие); масло сливочное - 50г; сахар - 125г; миндаль - 150г; для украшения: миндальная стружка

раздел: Яблочные пироги

Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois)

Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois)

масло сливочное, мука, мука, вода, уксус (9%), соль, масло сливочное (жирность 82.5%), молоко, ваниль, яйцо (желток), сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, для крема франжипан, масло сливочное, сахарная пудра, мука миндальная, .

раздел: Французская кухня, Пироги

Нормандский яблочный пирог с миндалем и кальвадосом

Нормандский яблочный пирог с миндалем и кальвадосом

мука, яйцо, сахарная пудра, сливочное масло, соль, яблоки, миндаль (молотый), сливки (33%- ная жирность), кальвадос, миндальный хлопья.

раздел: Яблочные пироги

Пирог малиновый хрустящий

корж миндальный (готовый), шоколадный крем, малина, желатин, яблочное вино (сидра), сахар.

Пирог с малиной

молоко, дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, соль, цедра лимона или ванильный сахар, яйцо, малиновый сироп, малиновый сок, мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины.

Пирог с крыжовником и смородиной

сливки, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, мука, разрыхлитель, крыжовник, красная смородина, сливочное масло, сахар, сливки, миндальная стружка.

Пирог вишневый быстрый

сливочное масло ( или маргарин), сахар, яйцо, экстракт из миндальных орехов, мука, пекарский порошок, вишня ( без косточек).

Пирог с ежевикой

мука, молоко (теплое), сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо, соль, цедра, ежевика, яйца, творог, сливки (жирные), сахар, порошок ванильного пудинга, миндальные хлопья, сахарная пудра, молотая корица.

Пирог пасхальный (figolli)

сливочное масло, сахар, яйцо, яйцо (немного взбитое), ваниль, мука, рыхлитель, сода, соль, сметана, миндаль (дробленый), сахарная пудра (для глазури), сахар, яйцо, pure Almond extract, сахарная вода Sherry (по вкусу).

раздел: Мальтийская кухня

Йогуртовый пирог с виноградом

мука, сливочное масло, сахар, соль, йогурт (из цельного молока), лимонный сок, сахар, желатин, сливки, зеленый виноград, черный виноград, белое вино, светлый виноградный сок, сахар, желатин, миндальные листочки.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Решетчатый сливовый пирог

мука, дрожжи (сухие), молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, сливы, сахар, коньяк или ром, крахмал, вода (холодная), миндальный или грецкий орех (рубленный).

Киш с мясом индейки и миндальной крошкой

готовая основа для пирога из песочного теста, сливочный сыр (или жирный творог), молоко, яйцо, миндаль (рубленый, обжаренный), индейка (вареное филе, нарезанное), зеленый лук, соль, сухая горчица, базилик.

Ревеневый пирог с миндальным безе

мука, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин, яйцо, корица, соль, ревень, сахар, сок, корица, сухарики (мелко растолченные), миндаль (молотый обжаренный), яйцо (белок), соль, лимонный сок, сахар, миндаль (молотый обжаренный).

Фото Пирог «Лепесток миндаля»

Аватар Elena F.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Пирог с миндальными лепестками

Вот такой пирог очень популярен в Германии. Есть много видов этого пирога. Например есть так называемый «Укус пчелы». Заливка из миндальных лепестков с мёдом и маслом, придает обычному пирогу незабываемый вкус.

Готовый пирог нарезается на кусочки и подаётся к чаю. Заливка застывает и получается такой медовый вкус. Главное не жалеть миндаля.

Как приготовить "Пирог «Лепесток миндаля»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Берём такие продукты — муку, яйца, миндальные лепестки, масло сливочное, кефир, сахар, сливки и мёд.

Фото к шагу 2

Взбиваем слегка яйца с сахаром (150 грамм).

Фото к шагу 3

Добавим кефир. Размешаем. Далее вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тесто будет чуть гуще чем сметана.

Фото к шагу 4

Выливаем в форму застеленную бумагой. У меня 28х32 см.

Фото к шагу 5

Ставим в духовку на 10 минут при 180 °C.

Фото к шагу 6

А пока смешаем масло, сахар (100 грамм), мёд и сливки. Ставим на огонь.

Фото к шагу 7

Когда масло растопится засыпаем миндаль. И поварим минут 5.

Фото к шагу 8

Достаем пирог и выливаем массу наверх. Ставим ещё на 10 минут в духовку.

Фото к шагу 9

Вот такой пирог с лепестками миндаля у нас будет через 10 минут. Даём ему остыть и нарезаем. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Пирог из кукурузной муки с миндалем

Фото рецепта Медовый яблочно-ореховый пирог

Фото рецепта Шоколадный пирог «Ореховый»

Фото рецепта Морковный пирог с апельсиновой цедрой

Отзывы (70):

Ariadna_Lev

Елена как только увидела фото то сразу подумала про тебя) красивый пирог и миндаль я тоже очень люблю)

Elena F.

Sve4ka

Лена, думаю очень вкусно! Нет просто уверена 😊

Elena F.

Свет даа. отвечаю 😄

13-Smile

Лена, прелесть какая, так нежно выглядит и заливка - чудо, а еще здорово, что в тесте используется кефир, он у меня часто остается, я то манники, то кексы пеку, а теперь надо еще такой замечательный пирог попробовать испечь!😍

Elena F.

Надюш если ты еще такой не делала. то обязательно должна сделать..тебе понравится..у нас это любимый пирог..

13-Smile

Не делала, но сделаю обязательно! 😊

Olga C.

Вот это наша кухня, сразу видно! Вот тебе и сливки, и миндаль и кефир. всё в соусе и выпекаем. :)) 😍😃

Elena F.

Оль ты права..чисто немецкая кухня..ты знаешь пирог Укус пчелы. я его еще ниразу не делала

Olga C.

Ага, знаю😉, но пока не делала, т.к. он с дрожжами, значит требует время. У меня есть пару рецептов к нему. Ты хочешь готовить?

Elena F.

да не знаю..я много находила есть и без дрожжей..если ты будешь делать то делай..скажешь тогда..

Olga C.

Лен, если хочешь готовь, тогда обозначь в заказах и в форуме, там спишемся у кого какие ингредиенты, думаю, что всё равно не может быть полного сходства, тем более мои только из дрожжевого теста.. :))) 😎

Elena F.

ааа..Оль ну я если что, не скоро..так 4то можешь спокойно делать..у меня другие пока планы.

Олеся33

Ох, Ленчик, и где ты была раньше? У меня миндальных лепестков хоть попой ешь😄, а через 3 дня уже лететь в отпуск. Эх. Если успею, испеку мужу в пятницу твою вкусняшку😍

Лен, и еще пожелание-просьба - ты в следующий раз дели ингредиенты на "Тесто" и как в данном, например, случае, "Заливка". Так удобнее: сразу видно сколько и чего надо в тесто, а сколько продуктов идут в заливку😉😍

Elena F.

Олесь хорошо..учту. сама люблю когда все понятно! давай выстрей делай мужу 😄

Олеся33

Эх, Ленчик, спину прострелило, вот молю, чтобы к субботе отпустило, а то будет в аэропорту шоу бегемотиков😄 Так что, какой там печь😄

Deva

Опять?😳 Да что за напасть такая. 😟

Олеся33

Светик, ты же знаешь в моем случае напасть - это когда у меня все нормально😄 А ЭТО - обычный режим😄

Deva

Олеся33

Держусь, Светик, держусь! Руками и ногами цепляюсь😄 А то контуженная дама с топографическим кретинизмом - в аэропортах Вьтенама и России то-то будет весело, то-то хорошо😄

Deva

😃😄😄Главное, что чувство юмора сохранилось, а это здорово!

Elena F.

а 4то такое. 😐?надо костоправа хорошего тебе найти..у тебя защемление наверно

Олеся33

Ниче, Ленчик, прорвемси😉 Муж говорит, что это мне за то, что я его угнетаю😄

Elena F.

😁. слушай как тебя так угораздило? вроде дома седишь..наверно фотала в неправильной позе..😉долго стояла? а вообще надо гимнастикой заниматься больше

Олеся33

Неее, это все кондиционеры. Везде ж жара, а в помещение заходишь - дует. А возраст-то уже почтенный😄

Elena F.

Deva

Какая нежность, какая корочка..мммм, очень хочется попробовать. 😍Как жалко, что у нас нет лепестков миндаля, сколько искала, так и не нашла пока

Elena F.

даты что. правда жаль. 😢

Ariadna_Lev

Света а где Вы живете? В России или Украине? 😄

Deva

Ась, я сейчас живу в Казахстане😄, странно, правда? Но душой я на Украине😍

Ariadna_Lev

ух ты) я просто не знала может по интернету заказать попробовать? в Украине с ними проблем нету) пока. 😍 я их очень люблю и часто в выпечку использую)

Ariadna_Lev

можно в интернет магазинах посмотреть)

Deva

Спасибо, Ася, но вроде бы, уже решили этот вопрос😄, с доброй подачи хороших людей!

Семирамида

Лена, отличный пирог ! У меня давно в закладках ждал своего часа "Укус пчелы", только никак миндальные лепестки не могла достать ))

Elena F.

у вас тоже нет лепестков да.

Семирамида

В той дыре где я живу есть только коррупция, беззаконие, произвол власти и полиции ((

Ariadna_Lev

а это Азербайджан?

Семирамида

Olga C.

Мейрибан, я знаю об этом. Но ты держись, ты нашла для себя хорошее занятие-кулинария и фото. вот в том же духе и продолжай и отдыхай с нами здесь на сайте. у нас тепло и никакой политики. :))))))))

Семирамида

Оль, я так и делаю. Знаешь, после оранжевой революции в Грузии и Украине, я с надеждой ждала у себя в стране оранжевого рассвета. Но после последних событий на Украине уже боюсь и не хочу перемен.

Olga C.

Мейрибан, а вы не думала о перезде в другое место?

Семирамида

Нет, Оля, это не выход .

Elena F.

ох нече себе. 😁 да ..сейчас везде наверно тяжко..слава богу есть отдушина..кулинарный сайт 😍

Olga C.

Лен, знаешь, когда в стране бардак или война, руки не поднимаются ни на что. надо почти заставлять себя, чтоб не упасть в депрессию.

Elena F.

Оль..я после украинских событий 2мая вообще не могла настроится на выпечку..а если ты еще гдето там проживаешь то представляю.. 😐

тортик

Эх, Ленчик, Ленчик. искусительница ты. Хорошо хоть утром рецепты смотрю, а то ночью скончалась бы в конвульсиях от увиденного. Прелесть, а не пирог. Вот у кого-то лепестки попой едят, а кто-то их даже в продаже не видел. Пришли мне, что ли, по факсу кусочка три. 😊

Elena F.

бедная ты моя..ну подожди еще немного 😄

тортик

Спасибки, дорогая. Как ПО ЗАКАЗУ - 3 КУСОЧКА. Буду ждать😢

mirsladostey

Уже представляю как это вкусно! Заливка замечательная, пирог нежнейший😍

Elena F.

да это точно..заливка такая вкуснючая. ее так есть можно 😄

Modena

Elena F.

Ninochka60

Elena F.

Нина буду ждать. 😊

Ginny782

Елена, очень вкусный и аппетитный!!😍 миндаль думаю просто болдеж! 😄 а какой толщины они получились и если форма будет меньше на какое время ставить в духовку?

Elena F.

если другая будет форма то будет тонкое тесто..а печь пока не поджарится верх. Толщина не помню какая..наверно 4см..

Ginny782

но если форма будет меньше то по идее толще должно быть тесто 😐

Elena F.

ааа..я думала ты хочешь больше форму взять..ну тогда всеравно после 10минут достать и залить и потом печь до золотистого. но еще , когда достанешь после 10 мин , надо 4тобы пирог не жидкий был..верх

Ginny782

ага, поняла, спасибо! на днях сделаю😊

Raffaellka

Леночка, выглядит просто мега аппетитным. Утащю- ка я его😉

Elena F.

katya

Вот и мой отчет. Лена, пирог очень вкусный - особенно конечно заливка. С пропорциям пришлось подгонять - когда все смешала для теста было довольно густое - добавила еще кефира на глаз, чтобы достичь консистенции. Пекла в форме диаметром 24 см - я вообще-то вылила сначало в большую как ты пишешь, но оно у меня до краев даже не дошло ))). И лепестков положила 150 грамм — 200 показалось очень много, и при таком количестве все равно было очень много и очень вкусно))).


Elena F.

Кать здорово! а ты делала в круглой форме? тогда конечно будет много лепестков , а вот если побольше брать форму то мне показалось мало. насчет кефира надо наверно написать в рецепте больше его..мне тоже было мало..я думала я 4тото не так сделала, потому4то по етому рецепту многие делали и у всех все было окей..Тогда исправь там на 200мл кефира.

katya

Да, выпекала в круглой (24 см), просто я когда вывлила в форму твоего размера, у меня пирог до краев никак не растекался, вот я и переложила в более меньшую. Кефир увеличиваю до 200 мл (я тоже столько вливала). В остальном все супер вкусно!

-Цитатник

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ - ОДЕЖДА НА ЧЕТЫРИ ЛАПКИ Шитье животным - Одежда на четыре лапы http.

Джемпер Nimbus Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL Вам потребуется: пряжа DR.

НАРЯДНЫЙ СВИТЕРОК НАРЯДНЫЙ СВИТЕРОК Клетка - лицевая; минус - изнаночная; нолик - накид; .

Комплект из шапочки, снуда и митенок Winter Twist Для всего комплекта: Размеры: S/M - M/L Окр.

Мужская шапка спицами. Автор: Ирина https://www.instagram.com/spitsa_mi/ Милые дамы, у меня дл.

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (2192)
  • горячее (378)
  • закуска (290)
  • салат (91)
  • заготовки (57)
  • первое (33)
  • шитьё (1654)
  • шитьё детям (330)
  • сумки (58)
  • одежда для собак (45)
  • лежаки для собак и кошек (9)
  • выпечка (1425)
  • пирог (425)
  • торт (308)
  • пирожки (219)
  • печенье (188)
  • булочки (121)
  • пирожное (113)
  • хлеб (39)
  • кекс (36)
  • рукоделие (1168)
  • фетр,флис (67)
  • игольное кружево (7)
  • вязание (1054)
  • вязание детям (196)
  • вязание для собак (13)
  • выкройка (643)
  • нужности-полезности (588)
  • МК (519)
  • усадьба (398)
  • огород (229)
  • сад (178)
  • цветы (51)
  • кино (346)
  • видео (170)
  • сериал (73)
  • детям (343)
  • игрушки (72)
  • мультики, музыка детям (39)
  • идеи (291)
  • подушки (285)
  • ритуал (282)
  • симорон (13)
  • книги (265)
  • здоровье (236)
  • украшение (181)
  • журналы (181)
  • вышивка (178)
  • вышивка лентами (65)
  • схемы (158)
  • трафареты (144)
  • ленты (134)
  • дом (101)
  • цветы из лент (97)
  • пэчворк (89)
  • десерт (86)
  • шаблоны (85)
  • интерьер (85)
  • красивости (85)
  • аппликация (59)
  • интересно (58)
  • комменты (57)
  • оформление дневника (57)
  • покрывала (45)
  • сайт (42)
  • декор (40)
  • Лепка (39)
  • нужности для себя (39)
  • плетение (37)
  • плетение из газет (13)
  • музыка (37)
  • бисер (30)
  • спиртное (21)
  • напитки (18)
  • канзаши (17)
  • мыльное (11)
  • нужности для всех (11)
  • процветание (7)
  • кошки (6)
  • самайлы (2)
  • (1)

-Музыка

-Всегда под рукой

-

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Нежнейший миндально-тыквенный пирог с апельсиновым джемом на песочном тесте.

Фото

Тыква очень популярна и любима в португальской кухне. И не только в выпечке. Из нее готовят потрясающие супы, вторые блюда, а также джемы, десерты и, наконец, пироги. Помимо традиционных сортов, в Португалии очень популярна тыква фиголистная ( chila ), которая произрастает в Латинской Америке ( в Перу, Мексике, Аргентине). И именно ее особенно часто используют в приготовлении десертов. У нас, я думаю, её с успехом заменит тыква "Миндальная", или подобные сладкие сорта.

Фото


Рецепт этого пирога я нашла примерно полгода назад. И всё никак не успевала его приготовить. Он завоевал просто бешеную популярность на просторах португальской блогосферы. Он назывался "Bolo de abóbora ou bolo mimoso". А недавно очень похожий рецепт я увидела в книге "100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира", в разделе "Португалия".

Пирог просто фантастический! Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат корицы, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже, смазанным апельсиновым конфитюром! Ингредиентов в пироге действительно много, и готовится он не так быстро, но уверяю вас, что, попробовав кусочек, вам будет ни чуть не жаль потраченного времени на покупку нужных продуктов и на приготовление!


Итак, для приготовления нам понадобится.

Для песочного теста:

150 г муки
100 г холодного сливочного масла
50 г сахарной пудры
соль на кончике ножа
1-2 ст.л. ледяной воды

Для миндального теста с тыквой:

300 г тыквы (это вес вместе с кожурой)
6 яиц ( разделить на белки и желтки)
100 г сахара
100 г апельсинового конфитюра (с кусочками цедры)
тёртая цедра 1 апельсина
тёртая цедра 1 лимона
50 г муки
250 г молотого миндаля (необязательно очищенного)
1 ч.л. корицы
щепотка соли

сок 1 апельсина
сок 1/2 лимона
20 г апельсинового ликера

30 г сахара (или по вкусу)

Для сборки и украшения:

апельсиновый конфитюр
абрикосовый джем (мармелад)
миндальные лепестки
сахарная пудра

форма (лучше разъемная) 24-26 см в диаметре

1) Просеять в миску муку. В серединке сделать углубление и добавить туда масло, порезанное на мелкие кусочки. Добавить соль, сахарную пудру. Вымесить тесто тщательно до консистенции крошки. Затем добавить буквально ложку ледяной воды и быстро замесить тесто, не дав ему согреться в руках. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

2) Затем раскатать тесто в лепешку размером чуть больше, чем используемая вами форма. Дело в том, что во время выпечки корж немного сожмется в, размере и не совпадет потом в диаметре с готовым миндально-тыквенным пирогом. Поставить корж в разогретую заранее до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.


3) Для приготовления миндально-тыквенного теста отварить тыкву (вместе с кожурой) в подсоленной воде до размягчения. После чего остудить, обсушить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

4) Желтки растереть с 50 г сахара добела и до пышной пены. (Возьмите миску как можно больше, потому что далее в процессе приготовления объем теста будет очень большой). Добавить соль, корицу и тёртую цедру. Добавить апельсиновый конфитюр, перемешать.

5) Белки взбить в пену, постепенно добавив оставшиеся 50 г сахара. Белки аккуратно положить поверх желтковой массы, аккуратно перемешать лопаткой. Добавить кусочки тыквы и снова перемешать.

6) В отдельную миску просеять муку, добавить молотый миндаль. Добавить эту сухую смесь к основной яичной массе и все аккуратно, но тщательно перемешать.

7) Форму смазать маслом, на дно положить пергамент, выложить тесто. Распределить его как можно ровнее по всей поверхности формы. Чтобы тесто не поднялось "куполом" в серединке в процессе выпечки, аккуратно сделайте движения лопаткой по тесту от центра к краям. Так пирог поднимется и пропечется ровно.

8 ) Выпекать пирог в (обязательно!) заранее разогретой до 200 градусов в течение 30-40 минут (в зависимости от размера формы и особенностей духовки) до карамельно-коричневого цвета.
Готовность проверить деревянной шпажкой.

9) Готовый пирог, не вынимая из формы, сначала остудить на решетке в течение 15 минут.

10) Песочный корж смазать тонким слоем апельсинового конфитюра.

11) Уложить поверх песочного коржа, миндально-тыквенный.

12) Для пропитки довести до кипения апельсиновый и лимонный сок, добавив сахар по вкусу. Снять с огня, немного остудить и добавить апельсиновый ликер.

13) Не спеша, но как следует смазать кисточкой всю поверхность пирога получившимся сиропом (можно сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы более равномерно пропитался пирог).

14) Разогреть в микроволновой печи или на плите абрикосовый конфитюр, добавив 1-2 ст.л. воды или апельсинового сока. Еще горячим и жидким конфитюром нанести тонкий слой на верх и бока пирога. Дать ему полностью застыть.

15) Украсить пирог миндальными лепестками и, по желанию, сахарной пудрой.

Фото

Пирогу надо обязательно дать настояться. Хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. На следующий день пирог будет просто волшебным! Он буквально тает во рту!

Фото

Я очень надеюсь, дорогие форумчане, что вам тоже пригодится и полюбится этот рецепт! На самом деле готовить его совсем не трудно, а наоборот очень интересно!

Читайте также: