Печенье для ресторана рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Печенье, наверное, можно отнести к саму «домашнему» из всех блюд и лакомств, и многие скажут, что им известно о нем практически все. Безусловно, всем известны разновидности и рецепты печенья, такие как всевозможные курабье, миндальное печенье, овсяное, брауни, хворост и т.д., однако в действительности все гораздо сложнее.

Все рецепты печенья от шеф-поваров делятся, в зависимости от способа приготовления и консистенции теста, на затяжное или сухое (например, галеты и крекеры), сахарное (более хрупкое и наиболее высококалорийное), сдобное печенье, а также сложное (имеющее в основе шоколад или разнообразные прослойки).

Печенье готовится достаточно легко из самых доступных ингредиентов – муки, молока, сливочного масла и сахара. В качестве начинок для печенья можно использовать сладкие и несладкие продукты, наиболее часто встречаются шоколадные начинки, цедра и сок лимона, мед и орехи, а также сыр, маслины и даже зеленый лук.

Однако, чтобы приготовить по-настоящему кулинарный шедевр необходимо обладать определенными знаниями, опытом и сноровкой. В представленных рецептах шеф-повара делятся с вами всеми секретами приготовления вкусного и ароматного печенья, которые обязательно вам пригодятся.

Лимонное печенье с миндалем


Лимонное печенье с миндалем

Хрустящее ароматное печенье со вкусом лимона и миндаля прекрасно подойдет для завтрака или полдника и порадует и поднимет настроение не только детям, но и взрослым.

• мука – 200 г
• сливочное масло — 100 г
• сахарная пудра — 100 г
• яйцо куриное – 1 шт.
• яичный белок – 1 шт.
• цедра 1-го лимона
• лимонный сок — 1 ст. л.
• соль — щепотка
• рубленый миндаль — 1/2 стакана
• яичный белок для смазывания
• лепестки миндаля либо рубленый миндаль

Шаг 1
Разбить в миску куриное яйцо и немного взбить вилкой. Взять другую миску и взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру, в пышный крем. Постепенно добавлять яйцо, взбивая массу. Натереть на терке цедру лимона и добавить вместе с соком лимона.

Шаг 2
Всыпать муку, соль и рубленый миндаль, тщательно перемешать. У вас должно получится эластичное нелипкое тесто. Если оно сильно липнет к рукам, то можете присыпать его 1 столовой ложкой муки.

Шаг 3
Сформировать из теста тонкие колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 4
Разогреть духовой шкаф до 180 °С. Застелить широкий противень пергаментом. Немного взбить яичный белок. Вынуть тесто из морозилки, освободить от пленки и нарезать острым ножом кружками, толщиной около 4 мм.

Шаг 5
Положить на противне на расстоянии друг от друга. Смазать печенье яичным белком и посыпать лепестками миндаля либо рубленым миндалем. Выпекать 15 минут, пока печенье не станет румяным.

Шаг 6
Аккуратно переложить листы пергамента на решетку и дать остыть.

Сырное печенье с маслинами

Сырное печенье с маслинами

Рецепт печенья с сырным ароматом и маслинами от шеф-повара. Оно станет прекрасным дополнением для бокала вина.

• мука – 200 г
• сливочное масло — 150 г
• тертый сыр пармезан — 100 г
• маслины без косточек — 3/4 стакана
• розмарин — небольшаяя веточка
• морская соль
• черный молотый перец

Шаг 1
Предварительно достать сливочное масло из холодильника, оно должно слегка размягчиться.

Шаг 2
Нарезать мелко маслины. В глубокой миске смешать муку, сыр пармезан, маслины и немного черного перца. Добавить масло и быстрыми движениями замесить мягкое тесто. Скатать тесто в диск (диаметр около 10 см) и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на два часа.

Шаг 3
Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины примерно 4 мм. Вырезать печенье кругами по 5 см. Посыпать печенье морской крупной солью и вдавить в него по 2 листочка розмарина. Убрать на 15 минут в морозильную камеру.

Шаг 4
Разогреть духовой шкаф до 190 °С. Выложить печенье на широкий противень, который застелен бумагой для выпекания. Поставить в духовой шкаф примерно на 12 минут и выпекать до золотистого цвета.

Шоколадные крокеты с фундуком

Шоколадные крокеты с фундуком

• 300 г муки
• 100 г жареного фундука
• 150 г сливочного масла
• 1 куриное яйцо
• 100 г коричневого сахара
• 2 ст.л. какао-порошка
• соль

Шаг 1
Орехи порубите мелко. Просейте муку в большую миску либо на доску. Положите в муку порезанное кусочками холодное сливочное масло и порубите его вместе с мукой. Всыпьте сахар с какао-порошком, перемешайте; добавьте взбитое яйцо и щепотку соли.

Шаг 2
Быстро замесите тесто, чтобы масса получилась однородной, но смешивайте не слишком сильно. Добавьте орехи, охладите. Скатайте из теста тонкие колбаски, поместите в холод на четыре часа.

Шаг 3
Выньте колбаски, порежьте острым горячим ножом на кружочки толщиной около 5 мм. Выложите на широкий противень, застланный фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 20 минут.

Пряное печенье с клюквой и яблоками

Пряное печенье с клюквой и яблоками

• 100 г муки
• 1 ст.л. кефира
• 50 г коричневого сахара
• 50 г клюквы
• ½ яблока
• 1 куриное яйцо
• 1 бутон гвоздики
• бадьян кусочек
• 1 щепотка розмарин а
• 1 щепотка тимьяна
• 1 горшина душистого перца
• 1 щепотка корицы

Шаг 1
В начале разомните специи в порошок. Затем необходимо приготовить. В муку добавьте охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками, разотрите, чтобы из него получилась масленая крошка. Смешайте специи, куриное яйцо, сахар и кефир с мучной крошкой. Должно получится густое вязкое тесто.

Шаг 2
Клюкву переберите, промойте и обсушите, пол яблока нарежьте кубиками размером с клюкву и вмешайте в тесто.

Шаг 3
Выложите ложкой на листы пергамента, смазанные маслом. В нагретый духовой шкаф до 190 градусов поставьте противень и выпекайте около 20 минут до светло-золотистого цвета.

Лебкюхен с вишней и орехами

Лебкюхен с вишней и орехами

• горький шоколад — 230 г
• сливочное масло — 30 г
• грецкий орех – 125 г
• очищенный миндаль — 1 стакан
• сливочное масло — 1 ст. л.

Для теста:
• сливочное масло — 100
• мелкий коричневый сахар – 200 г
• яйцо куриное
• мед – 50 г
• пшеничная мука — 3 стакана
• разрыхлитель — 1 ст. л.
• молотый имбирь — 1 ч. л.
• молотая гвоздика – ½ ч. л.
• кайенский перец
Приготовьте тесто. Взбейте масло с яйцом и сахаром, добавьте мед.

Всыпьте в миску просеянную муку, 1 ст. л. разрыхлителя, молотый имбирь, гвоздику, а также щепотку кайенского перца. Взбейте тесто миксером.

Скатайте из теста тонкую колбаску длиной около 20 см. Поместите в холод на полчаса. Смажьте маслом 2 противня. Нарежьте колбаску из теста на кружки толщиной около 1 см и выложите на оба противня. Выпекайте по очереди в заранее разогретой до 190° духовке, примерно 10 минут, дайте остыть.

Плитку шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло и хорошо размешайте. Засахаренные вишни нарежьте небольшими дольками. Промажьте растопленным шоколадом печенье. В серединку каждого вдавите кусочек грецкого ореха, вокруг печенья разложите вишни с миндалем.

Лимонное печенье с маком

Лимонное печенье с маком

• мука — 3 стакана
• коричневый сахар — 1,5 стакана
• ореховое масло — 5 ст. л.
• 2 больших лимона
• мак — 3 ст. л.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• растительное масло
• соль

Просеять муку в глубокую миску вместе с разрыхлителем, добавить соль. Положить сахар и измельченную лимонную цедру, перемешать.

В миске смешать стакан теплой воды, лимонный сок и масло. Добавить получившуюся смесь в большую миску с мукой и хорошо перемешать (не должно быть комочков).

Мак залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, стряхнуть лишнюю воду и немного растолочь мак в ступке. Добавить его в подготовленное тесто.

Смазать маслом форму для выпечки, желательно размером около 20х30 см. Влить туда тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Нарезать на порционные кусочки, остудить либо подавать теплыми.

Тартинки с заварным сливочным кремом

Тартинки с заварным сливочным кремом

• печенье «Юбилейное» или похожее — 400 г
• сливочное масло — 150 г
• жидкий мед — 2 ст. л.
• свежих ягоды — 300 г
• сахарная пудра
• листочки мяты

Для крема:
• молоко – 500 мл
• сливки (жирн. 35%) — 250 мл
• крупные яичные желтки – 5 шт.
• сахар – 100 г
• мука – 100 г
• крахмал — 1 ст. л.
• ваниль

Для крема разрезать стручок ванили на 2 части, вытащить семена в молоко. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Растереть желтки с сахаром до однородной массы. Всыпать муку с крахмалом, перемешать и влить стакан слегка подогретого молока. Хорошо перемешать. Влить, постоянно помешивая, оставшееся молоко. Поставить на слабый огонь и варить, перемешивая, около 10 минут.

Полностью остудить приготовленный крем. Взбить сливки до пышности и аккуратно, лопаткой ввести остывший крем.

Для корзиночек растолочь печенье в крошку. Смешать со слегка размягченным сливочным маслом, добавить мед. Разделить на порции по числу формочек для выпечки. Размять получившуюся массу по стенкам и дну формочек и поставить запекаться в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф примерно на 12 минут.

Полностью остудить основания для тартинок, вынуть из форм, наполнить заварным сливочным кремом.

Помыть ягоды, крупные нарезать красивыми ломтиками, а мелкие оставить целиком. Разложить ягоды сверху на крем и посыпать сахарной пудрой. Также украсить мятой.

Рецепт: Печенье Яблочко

Печенье "Яблочко"

Рецепт: Печенье Яблочко

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой - испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное - делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Творожное печенье "Ракушки"

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Рецепт: Исчезающее овсяное печенье

Исчезающее овсяное печенье

Рецепт: Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Рецепт: Хрустящее сырное печенье

Хрустящее сырное печенье

Рецепт: Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Рецепт: Печенье Апельсиновая нежность

Печенье "Апельсиновая нежность"

Рецепт: Печенье Апельсиновая нежность

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Рецепт: Печенье Тыквики

Печенье "Тыквики"

Рецепт: Печенье Тыквики

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Рецепт: Печенье Поцелуи чертиков

Печенье "Поцелуи чертиков"

Рецепт: Печенье Поцелуи чертиков

Поцелуйчики чертиков - необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, "Поцелуи с чертиком". Просто и легко. А вот и рецептик:

Рецепт: Имбирное печенье

Имбирное печенье "Как из Икеи"

Рецепт: Имбирное печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Рецепт: Печенье Поцелуй в диафрагму

Печенье "Поцелуй в диафрагму"

Рецепт: Печенье Поцелуй в диафрагму

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Рецепт: Печенье Минутка

Печенье "Минутка"

Рецепт: Печенье Минутка

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получ.

Творожно-кокосовое печенье

Творожно-кокосовое печенье

Творожное печенье с добавлением кокосовой стружки, приготовленное по этому рецепту, получилось очень нежным и ароматным. В нем чувствуются нотки апельсина и кокоса, что придаёт выпечки особую прелесть. Печенье можно подавать сразу, еще горячими, или .

Печенье «Твикс»

Печенье «Твикс»

Всем хорошо знаком батончик Twix. А знаете ли вы, что можно приготовить домашнее печенье, по вкусу напоминающее тот самый замечательный вкус твикса? Для простого рецепта домашнего твикса подойдут самые обычные продукты. Теперь любимое лакомство можн.

Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

В этом рецепте кокосового печенья помимо кокосовой стружки используют обычную пшеничную муку. Яиц в тесто не добавляют, но для связки используют растительное кокосовое масло, которое сначала растапливают, чтобы оно стало совсем жидким. Для ароматизац.

Кукурузное печенье на кокосовом масле

Кукурузное печенье на кокосовом масле

Кукурузное печенье получается немного суховатым, но очень рассыпчатым, особенно, если в тесто добавить кокосовую стружку. К тому же в этом рецепте вместо сливочного масла используют кокосовое, что придает печенью особый вкус и аромат. Такую выпечку и.

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом

После приготовления безе остается много желтков, из которых можно замесить тесто - получается замечательное печенье на желтках. Совсем не обязательно добавлять в тесто много масла, часть его можно заменить на мягкий творожок, что придаст готовому печ.

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно. Предлагаем приготовить шокол.

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посып.

Творожное печенье на кокосовом масле

Творожное печенье на кокосовом масле

Если вы находитесь в поиске необычного, вкусного и безвредного рецепта печенья, то заглянули по адресу. В составе теста все ингредиенты (ну кроме сахара, который можно заменить) точно не навредят вашей фигуре, при условии, что вы не будете переедать.

Кокосовое печенье из ржаной муки

Кокосовое печенье из ржаной муки

Полки магазинов пестрят разнообразными десертами, что, безусловно, прекрасно. Но как же приятно иногда самостоятельно приготовить что-то вкусненькое. Плюс домашней выпечке в том, что результатом будет продукт, состав которого вы точно знаете. Проще в.

Печенье из манки с яблоком

Печенье из манки с яблоком

Не секрет, что многие с детства возненавидели манку, и основная ассоциация при ее упоминании – это, конечно, манная каша. Но из самой манной крупы можно приготовить много вкусного! Это и кексы, и пироги, разнообразные лепешки, блины оладьи, вкусный х.

Печенье «Спиральки»

Печенье «Спиральки»

Печенье, приготовленное по этому рецепту, не только необычно выглядит, но и получается вкусным, ароматным, рассыпчатым. Чтобы на нем получился спиральный рисунок, тесто делят на 2 части, и к одной из них примешивают какао-порошок. Остальные подробнос.

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Когда гости на пороге, и времени на готовку совсем мало, любую хозяйку выручит этот простой, а главное быстрый рецепт песочного печенья с начинкой из варенья или джема. К тому же такая выпечка не требуют дорогих продуктов, и можно удачно пристроить о.

Творожное печенье с изюмом

Творожное печенье с изюмом

Вкусное и полезное творожное печенье - прекрасный вариант для быстрого завтрака или лакомства к чаю. Для приготовления домашнего печенья достаточно всего лишь вручную смешать все ингредиенты, перечисленные в рецепте, и слепить небольшие округлые пече.

Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней

Мягкое печенье на йогурте с цукатами и вишней

Если хочется быстро приготовить мягкое домашнее печенье к чаю, то этот рецепт вам точно пригодится. Тесто для него замешивают на йогурте (или кефире) с добавлением цельнозерновой или пшеничной муки высшего сорта. Чтобы печенье получилось не только мя.

Домашнее печенье на кефире

Домашнее печенье на кефире

Бывает так, что в холодильнике остается кружка кефира. На оладьи не хватает, а выливать жалко. Что же придумать? Беспроигрышный вариант - приготовить быстрое и вкусное печенье. Если испечь печенье на кефире по этому рецепту, оно получится хрустящим с.

Кокосовое печенье (с мукой)

Кокосовое печенье (с мукой)

Ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой придется по вкусу любителям кокосовой выпечки. Рецептов кокосового печенья много: без муки с яйцами и сахаром, с творогом, с манной крупой, с мукой. Приготовить печенье по этому рецепту совсем не сложно.

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Мягкое тыквенное печенье похоже на крошечные булочки с ярко-выраженным тыквенным вкусом, в меру сладкое, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри. Для усиления аромата добавьте в тесто мускатный орех или корицу, молотый имбирь, цедру лимона или ванилин.

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами

Чтобы с легкостью устроить домашнее чаепитие с чем-то вкусным, нужно знать хороший рецепт быстрой выпечки. Печенье с лимонной начинкой и безе понравится каждому домочадцу. У выпечки удивительный вкус, в который можно влюбиться моментально. Печенье п.

Бисквитное печенье с вареньем

Бисквитное печенье с вареньем

Чтобы испечь мягкое, нежное бисквитное печенье вам потребуется совсем не много времени и продуктов. Домашняя выпечка получается в меру сладкой, легкой. К тому же после замеса теста у вас останется минимум грязной посуды и практически не перепачканные.

Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Если вам надоела выпечка из традиционной пшеничной муки, попробуйте испечь дома вкусное, сдобное печенье из кукурузной муки. Рецепт кукурузного печенья простой - достаточно смешать сухие ингредиенты со сметаной и яйцами и разделить получившееся мягко.

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада

Рецепт безупречного домашнего печенья с манящим ореховым ароматом, с кусочками шоколада внутри и румяной корочкой снаружи. Такая выпечка точно взбодрит вас в унылый серый день и поднимет настроение.

Печенье с яблоками

Печенье с яблоками

Сдобное, мягкое, в меру сладкое печенье с легкой яблочной кислинкой… Попробуйте этот рецепт яблочного печенья и вы наверняка приготовить его еще не один раз! Яблоки лучше брать кислых твердых сортов, чтобы они лучше чувствовались в готовой выпечке. .

Гречневое печенье с медом

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.

Ржаное печенье с мёдом

Ржаное печенье с мёдом

К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не толь.

Португальское кокосовое печенье

Португальское кокосовое печенье

Наверное, нет более простого рецепта приготовления вкусного и изысканного десерта, чем это кокосовое португальское печенье. Тесто для него замешивают из двух доступных ингредиентов - сгущенки и кокосовой стружки. Для изготовления такого лакомства рек.

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Оглавление:

  • 1. Кокосовое печенье
  • 2. Яблочное печенье
  • 3. Кунжутное печенье
  • 4. Шоколадное печенье
  • 5. Домашнее овсяное печенье
  • 6. Молочные коржики
  • 7. Банановое печенье
  • 8. Печенье «Мадлен»
  • 9. Печенье «Кофейные зерна»
  • 10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

Кокосовое печенье

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  • Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  • Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Ингредиенты:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  • Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  • Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  • Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Ингредиенты:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  • Смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
  • На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
  • Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
  • Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекаться.
  • Выпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

Шоколадное печенье

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Ингредиенты:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  • Измельчите шоколад на кусочки.
  • Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  • Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  • Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  • Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  • Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

  • Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  • Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  • Добавляем яйца и перемешиваем.
  • Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  • Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  • Перемешиваем и добавляем муку.
  • Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  • Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  • Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  • Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  • Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  • Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  • Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Ингредиенты:

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

  • Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  • Добавить орехи, изюм, шоколад.
  • Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  • Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  • Взбить все миксером или венчиком.
  • Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  • Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  • Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

10 рецептов вкусного печенья, которое готовится 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки

Приготовление:

  • Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  • Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
  • Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  • Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  • Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

Печенье к чаю «Гости на пороге»

Печенье к чаю «Гости на пороге»

Ингредиенты:

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 175 градусов.
  • Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  • Просеять муку и сахар в одну миску.
  • Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  • Перемешать ингредиенты до однородности.
  • Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  • Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  • Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Классическое песочное печенье 4.3 20

Классическое песочное печенье

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. . далее

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3 135

Печенье

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. . далее

Печенье "Орешки" со сгущенкой 4.5 54

Печенье

Печенье "Орешки" со сгущенкой - одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. . далее

Домашнее печенье на скорую руку 4.7 37

Домашнее печенье на скорую руку

По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток :) Готовится очень быстро! . далее

Португальское печенье 3.9 30

Португальское печенье

Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! . далее

Простое печенье на маргарине 4.5 23

Простое печенье на маргарине

Это печенье очень просто и быстро готовится, не нужно ничего замораживать или нагревать. Продуктовый набор минимален, печенье получается вкусное и рассыпчатое. . далее

Печенье "Гусиные лапки" 4.6 21

Печенье

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье "Гусиные лапки" просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! . далее

Печенье с шоколадной крошкой 4.6 21

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно. . далее

Печенье "Творожное треугольники" 4.5 20

Печенье

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье "Творожное треугольники" в домашних условиях очень просто, а его вкус - потрясающий! . далее

Печенье песочное через мясорубку 4.6 19

Печенье песочное через мясорубку

Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая. Готовится такое печенье невероятно легко, а вкус у него настолько потрясающий, что никто не сможет отказаться. . далее

Печенье на кефире 3.4 18

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. . далее

Овсяное печенье для тонкой талии 3.7 17

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее

Печенье тертое с вареньем 4.4 16

Печенье тертое с вареньем

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. . далее

Венское печенье 4.6 15

Венское печенье

Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. . далее

Печенье из яблок 4.2 15

Печенье из яблок

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов" на работе! . далее

Печенье по Дюкану 4.1 15

Печенье по Дюкану

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? . далее

Вкусное печенье на кефире 4.2 14

Вкусное печенье на кефире

Кроме того, что печенье получается хрустящим, оно ещё и очень вкусное. Для разнообразия я добавила немного грецких орехов. Т.к. печенье без яиц, подойдёт оно и для аллергиков. Попробуйте! . далее

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой 5.0 14

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой

Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать! . далее

Овсяное печенье в микроволновке 3.3 13

Овсяное печенье в микроволновке

Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления - поверьте, это реально :) Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! . далее

Печенье "3 ингредиента" 5.0 13

Печенье

Нежное, тающее во рту песочное печенье очень просто приготовить дома. Вкусно с чашечкой чая, кофе, и, конечно же, с какао. Очень долго не черствеет. А готовить его легко, буквально на раз-два-три! . далее

Печенье в микроволновке за 5 минут 4.4 12

Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность :) Конечно, печенье получается "своеобразное" по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает. . далее

Печенье на сковороде 4.5 12

Печенье на сковороде

Нежное, вкусное и быстрое в приготовлении печенье. Да еще и готовится оно просто и без духовки - на сковороде. . далее

Творожное тесто для печенья 4.0 12

Творожное тесто для печенья

Творожное печенье — очень вкусный и ароматный вариант выпечки для детей. Готовится несложно, прекрасно хранится в холодильнике в течении суток. Смотрите рецепт! . далее

Печенье "Поросята" на Новый год 4.3 12

Печенье

Десерт на Новый год Свиньи обязательно должен быть на столе! Приготовьте с детьми забавное печенье в виде поросят и порадуйте всю семью! . далее

Лимонное печенье с рикоттой 4.3 11

Лимонное печенье с рикоттой

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. . далее

Печенье на детской смеси 3.0 11

Печенье на детской смеси

Расскажу, как сделать печенье на детской смеси. Ведь не только ваш малыш заслужил вкусняшку: мамы тоже должны баловать себя вкусными сладкими печеньками! Оно быстро готовится, получается очень вкусно! . далее

Овсяное печенье по ГОСТу 3.6 11

Овсяное печенье по ГОСТу

Мне попался рецепт овсяного печенья по ГОСТу, спешу поделиться с вами! Готовится очень быстро, а получается настолько мягким, ароматным и вкусным, что невозможно остановиться, пока все не съешь! . далее

Гигантское печенье "Самоа" 4.6 11

Гигантское печенье

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада. это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! . далее

Печенье "Елочные игрушки" 4.9 11

Печенье

Новогоднюю ёлочку можно украсить самодельными съедобными игрушками! И даже если у вас нет фигурных вырубок, сделайте просто круглое печенье и разукрасьте его глазурью. Запоминайте рецепт! . далее

Тесто для печенья 4.3 10

Тесто для печенья

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет. . далее

Овсяное печенье с творогом 4.2 10

Овсяное печенье с творогом

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. . далее

Печенье из сгущенки 4.3 10

Печенье из сгущенки

Как приготовить печенье из сгущенки? Давайте попробуем разобраться в этом вместе. Отсутствие в тесте яиц, возможно, настораживает вас, но спешу успокоить: печенье получится отменным и без них! . далее

Сырные крекеры 5.0 10

Сырные крекеры

Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! . далее

Тыквенное печенье 4.4 10

Тыквенное печенье

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! . далее

Овсяное печенье классическое 4.1 9

Овсяное печенье классическое

Делюсь с вами рецептом домашнего овсяного печенья. Печенье получается полезным, вкусным и отлично хранится при комнатной температуре. Чудесно подходит для полдника со стаканом молока. Успехов! . далее

Домашнее печенье 4.5 9

Домашнее печенье

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам. . далее

Печенье "Весенние листья" 4.5 9

Печенье

Весна! Наступила весна! Пора ярких красок и ярких идей! Вот одна из них, как приготовить печенье "Весенние листья". Печенье-листочки получаются легкими, рассыпчатыми и оригинальными. Угощайтесь! . далее

Песочное печенье мягкое 3.0 9

Песочное печенье мягкое

Такое печенье можно готовить на скорую руку для детей и взрослых. Чтобы было быстрее, его можно пропускать через мясорубку, придавая особую форму. Я же пользовалась фигурными формами. . далее

Постное печенье с кунжутом 4.6 9

Постное печенье с кунжутом

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! . далее

Песочное печенье 4.3 8

Песочное печенье

Вкусное, рассыпчатое домашнее песочное печенье непременно порадует вас своим вкусом. Готовится оно очень просто и из самых доступных продуктов, обязательно попробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Даже сладкая выпечка может быть полезной и низкокалорийной, нужно только найти подходящие рецепты и питаться с пользой. Для новичков собраны несложные рецепты, с которыми быстрая выпечка домашнего печенья станет настоящим удовольствием. А для тех, кто уже прекрасно владеет основами выпечки, найдутся лучшие рецепты печенья из большого количества ингредиентов, требующие временных затрат на приготовление. Какому рецепту отдать предпочтение, сложному или лёгкому, это ваш выбор. Самое важное, что этот выбор не только не ограничен, но и представлен самыми лучшими образцами рецептов печенья со всего мира.

Читайте также: