Миндальный торт со сгущенкой

Обновлено: 06.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты миндального торта

  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Шведский миндальный торт
  • Торт из миндальной муки
  • Миндально-кокосовый торт
  • Миндально-шоколадный торт
  • Видео-рецепты

Десерт — украшение любого праздничного стола. Сладкое всегда поднимает настроение и заряжает позитивными эмоциями. А самое популярное торжественное лакомство — красивый и вкусный торт. Конечно, его можно купить в магазине, но кусочек домашнего торта, Наполеона, Медовика, Пражского… порадует, как виновника торжества, так и гостей. В данном материале подобрано ТОП-4 простых и вкусных рецептов миндального торта. Он подойдет и к праздничному застолью и к семейному будничному чаепитию.

Кулинарные советы и секреты поваров

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Миндаль (орехи) перед использованием очистите от посторонних примесей и удалите скорлупу.
  • Перед готовкой с орехов желательно удалить коричневую шелуху. Для этого миндаль залейте кипятком и оставьте на несколько минут. Кожица легко снимется.
  • Чаще всего орехи измельчают в мелкую крошку либо в муку. Причем как для применения в коржи, так и в крем.
  • Перед измельчением орехов, очищенные ядра желательно предварительно обжарить на сухой сковороде.
  • Миндальные торты бывают мягкими, как медовики или бисквиты и хрустящими, если делают коржи из взбитых белков с сахаром.
  • Белковая масса с миндалем для коржей сразу после приготовления отправляется выпекаться. Если она будет долго стоять, на поверхности сформируется корочка, а при выпечке получатся крупные трещины.
  • Время выпечки белковых коржей для торта 25-35 минут при 150-160°С, пирожных поменьше — 19-23 минуты.
  • Более высокая температура образует крупные трещины, непропеченный мякиш, толстую корочку и придаст подгоревший вид.
  • Готовый полуфабрикат должен иметь тонкую золотисто-коричневую корочку с мелкими трещинками.
  • Готовность белковых коржей проверьте при помощи зубочистки. Если она сухая, вытаскивайте форму из духовки.
  • Для украшения торта можно использовать лепестки из миндаля, которые лучше предварительно немного обжарить на сухой сковороде.

Шведский миндальный тортШведский миндальный торт

Шведский миндальный торт — классический рецепт десерта. Он отличается особенным ореховым вкусом и ароматом. Он в меру сладкий и никого не оставит равнодушным. С ним особенно приятно пить чашечку чая или кофе.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальные орехи — 250 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сахар — 100 г Крахмал — 30 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 200 мл

Приготовление шведского миндального торта:

  1. Миндальные орехи поместите в блендер и подробите в мелкую крошку.
  2. Яичные белки взбейте в воздушную белую пену, добавьте сахарную пудру и взбивайте до устойчивых твердых пиков. Они не должны спадать с ложки.
  3. Миндальную крошку всыпьте во взбитые белки и аккуратно вмешайте.
  4. Полученное тесто положите в разъемную форму для выпечки, смазанную тонким слоем сливочного масла.
  5. Отправьте форму в разогретую духовку до 175°С на 20 минут.
  6. Готовый корж оставьте на 10 минут в форме, затем его вытащите и положите на решетку до полного остывания. Миндальный корж разрежьте вдоль на 2 части.
  7. Для заварного крема для торта в ковш налейте молоко, добавьте желтки, насыпьте сахар, ванильный экстракт и крахмал.
  8. Содержимое размешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и остудите.
  9. Сливочное масло миксером взбейте до пышности и добавьте в остывшую массу из желтков.
  10. Миндальные коржи выкладывайте друг на друга смазывая кремом. Также смажьте боковые стороны торта.
  11. Украсьте верх и бока изделия, обсыпав миндальными лепестками и тертым шоколадом.
  12. Уберите шведский миндальный торт в холодное место для пропитки.

Торт из миндальной муки

Торт из миндальной муки

Маленькое кулинарное совершенство — замечательный торт из миндальной муки с особым ореховым волшебным вкусом и ароматом. В нём нет ничего лишнего, а готовится совершенно несложно.

Ингредиенты:

  • Хлопья миндаля — 100 г
  • Миндаль — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Сливочное масло — 225 г

Приготовление торта из миндальной муки:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Для крема к желткам добавьте сахар (80 г), сливки и поставьте на плиту. Держите на среднем огне до образования густого крема, все время взбивая ручным венчиком. Закипеть не давайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня и остудите на холодной водяной бане продолжая взбивать.
  4. Мягкое сливочное масло соедините с кремом и всё взбейте до однородной массы. Уберите крем в холодильник.
  5. Для коржей белки взбейте до пышной массы и устойчивых пиков, понемногу добавляя сахар.
  6. Миндаль подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчите до состояния мелкой крошки и аккуратно введите в белки продолжая взбивать.
  7. Тесто поделите на две части и выложите на противень с пекарской бумагой, сформировав коржи диаметром 22 см.
  8. Оба противня одновременно отправьте в разогретую духовку до 175°C на первую и вторую полку. Через 10 минут поменяйте их местами и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  9. Готовые коржи снимите с противня и оставьте до полного остывания. Затем смажьте их кремом и обмажьте бока изделия.
  10. Торт из миндальной муки посыпьте сверху и по бокам миндальными листочками и уберите в холодильник на 6 часов.

Миндально-кокосовый торт

Миндально-кокосовый торт

Шелковый сливочный крем с кокосовым и шоколадным вкусом и ароматный бисквит с добавлением того же кокоса и миндальной муки. Такой миндально-кокосовый торт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Миндальная мука — 35 г
  • Кокосовая стружка — 35 г в тесто, 30 г для пропитки и сборки
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Белый шоколад — 200 г
  • Сливки 33-35% — 200 г
  • Кокосовые сливки — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Загуститель для сливок — 2 пакетика
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление миндально-кокосового торта:

  1. Для бисквита желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до кремообразной массы.
  2. Влейте к ним молоко с растительным маслом, добавьте миндальную муку с кокосовой стружкой и насыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Размешайте все до гладкости.
  3. Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков и в 3 приема подмешайте в тесто, чтобы сохранилась пышность.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите бисквитное тесто. Выпекайте его 40 минут при 160°С. Остудите и разрежьте на 3 коржа.
  5. Для крема сливки и кокосовые сливки доведите почти до кипения. Шоколад мелко натрите и отправьте в крем. Перемешайте, чтобы кусочки полностью оттаяли и получилась гладкая эмульсия (ганаш). Охладите в холодильнике.
  6. Затем смешайте его с маскарпоне и взбейте миксером до загустения.
  7. Для пропитки кокосовое молоко смешайте с ванильным сахаром и пропитайте каждый коржей по 3-4 ст.л. сиропа.
  8. Соберите торт. Для этого каждый пропитанный корж посыпьте кокосовой стружкой и сверху распределите крем.
  9. Смажьте торцы торта кремом и обильно посыпьте верх и бока кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Уберите торт на холод на 6 часов

Миндально-шоколадный торт

Миндально-шоколадный торт

Быстро и просто, а в результате получается нежный и ароматный миндально-шоколадный торт. Десерт необыкновенно вкусный, т.к. миндаль великолепно сочетается с шоколадом.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г
  • Сливочное масло –120 г
  • Сахар — 100 г
  • Темный шоколад — 130 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление миндально-шоколадного торта:

  1. Шоколад с мягким сливочным маслом растопите на водяной бане.
  2. Миндаль не очень мелко порубите и смешайте с растопленным шоколадом.
  3. Желтки отделите от белков.
  4. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером.
  5. Белки взбейте с солью до образования белой воздушной устойчивой массы и смешайте с шоколадной массой.
  6. Форму для выпекания выстелите пекарской бумагой и вылейте массу.
  7. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
  8. Готовый миндально-шоколадный торт остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариком мороженого.

Видео-рецепты приготовления миндального торта.

Миндальный торт – вот это вкус, вот это аромат! Рецепты разных миндальных тортов: из Икеа, со сгущенкой, маскарпоне, клубникой

Миндальные торты не похожи на другие десерты. Они имеют свою изюминку, утонченный вкус и изысканный аромат. При этом технология приготовления ничуть не сложнее, чем у классического бисквита или медовика.

Миндальный торт – общие принципы приготовления

Миндаль используется в тесто или для крема. Если орех идет в коржи, то его нужно измельчить, иногда требуется очищение от кожицы. В продаже можно встретить готовую миндальную муку, но она уступает во вкусе и аромате натуральному продукту. Тесто обычно готовится полужидкое, выпекаются коржи в стандартных разъемных формах.

Кремы для миндальных тортов готовят из самых разных продуктов. Коржи прекрасно сочетаются с молочными продуктами, сливочным сыром, вареной сгущенкой, шоколадом. Часто торт наполняют ягодами, орехами, зефиром, черносливом или курагой. Вариантов на самом деле очень много и хотя бы что-то нужно попробовать!

Миндальный торт «Нежность»

Рецепт потрясающего миндального торта из особенных коржей, в которые не добавляется пшеничная мука. Этому десерту не нужно долго пропитываться, его можно есть сразу, он получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

• 250 граммов миндаля;

• 120 граммов пудры.

• 20 г пшеничной муки;

Горсть миндаля или лепестки для оформления десерта.

Приготовление

1. Включить духовку. Торт будет выпекаться при 170 градусах, пусть печь пока прогревается.

2. Перемолоть миндаль или порубить в комбайне, добавить к нему пудру, перемешать.

3. В крутую пену взбить белки, добавить к сладкому миндалю, размешать лопаткой и тесто готово.

4. Переливаем массу в формочку, застеленную пергаментом. Диаметр посуды от 19 до 22 см.

5. Ставим в печку, готовим ароматный корж около 25 минут. Первые 15 минут дверцу лучше не открывать. Вынимаем, остужаем, разрезаем на две части.

6. Пока миндальный коржик остывает, приготовим крем. Разотрем муку, молоко с желтками и сахаром, прогреем на водяной бане до сгущения, но перекипеть масса не должна. Снимаем с огня.

7. Крем остужаем и вводим размягченное масло. Конечно, его можно взбить, но это необязательно.

8. Промазываем оба коржа из миндаля, уложив друг на друга. Сверху присыпаем миндальной крошкой или листиками.

Миндальный торт из Икеа

В Икеа можно попробовать изумительный миндальный торт. Мало того, рецепт не является секретным и чудесный десерт можно легко приготовить дома. Приобретаем все необходимое и вперед! Миндаль используется неочищенный, лимон кислотой заменять нельзя.

Ингредиенты

• 1 ст. л. лимонного сока;

• 500 граммов сливок;

• 250 г сах. пудры;

Приготовление

1. Перемалываем миндаль, очищать его не нужно. Ни в коем случае не используем блендер, так как получится влажный комок. Лучше воспользоваться мясорубкой. Добавляем цедру. Можно измельчать вместе.

2. Белки охлаждаем, взбиваем до крутой пены и в процессе вводим лимонный сок и сахарный песок (либо берем пудру). Взбиваем, как для безе. Масса должна получиться густая, пышная. Объединяем обе массы, чтобы получилось воздушное тесто.

3. Дно разъемной формы для тортов застилаем, смазываем. Бока можно просто смазать. Выкладываем воздушное тесто, отправляем корж в духовку. Печем при 180 градусах. Для формы 20 см потребуется около получаса, 40 минут. Проверяем проколом центральной части, лучинка должна остаться сухая. Вынимаем, оставляем до полного остывания.

4. Для крема нужно соединить сливки, пудру, добавить ваниль и желтки, прогреть все на водяной бане, затем хорошо остудить. Масло взбить в пену, смешать с насыщенным сливочным кремом.

5. Остывший миндальный корж разрезать на три пласта при помощи длинного хлебного ножа.

6. Промазываем миндальные коржи получившимся кремом, оставляем на час для пропитки и можно подавать лакомство к столу!

Миндальный торт с клубникой

Этот рецепт отличается поштучной выпечкой коржей. Их количество зависит от диаметра будущего десерта. Клубника используется свежая, спелая, но ягоды должны быть плотными.

Ингредиенты

Приготовление

1. Взбить белки до пены с половиной рецептурной пудры. Можно использовать мелкий сахар. Масло растопить, остудить. Миндаль перемолоть, смешать с оставшимся сахаром и рецептурной мукой.

2. Теперь нужно смешать все ингредиенты теста. Сначала вводим в муку масло. Сверху выкладываем взбитую белковую массу, аккуратно размешиваем.

3. Духовка к этому моменту уже должна была прогреться на 150 градусов. Противни застилаем пергаментом, рисуем на нем круги, нужного для торта размера. Смазываем их маслом, чтобы коржи наверняка не прилипли. На противне можно одновременно выпекать несколько штук, если размер позволяет.

4. Ложкой выкладываем тесто на кружки, разравниваем. Толщина слоя приблизительно пять миллиметров.

5. Выпекаем. Приблизительно 13-14 минут.

6. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ваниль и коньяк. Можно использовать любой ликер.

7. Чистую и сухую клубнику нарезаем пластинками.

8. Смазываем остуженные коржи сливочным кремом, раскладываем пластинки клубники. Повторяем до тех пор, пока все составляющие торта не закончатся. Прижимать ничего не нужно.

9. Оставляем десерт на полчаса и можно есть! Часов через 5-6 коржи немного осядут, торт станет ниже за счет пропитки и размягчения миндального теста.

Шоколадный миндальный торт со сгущенкой

Вариант шоколадного торта с потрясающим ароматом миндаля. Десерт готовится несложно, если имеется очищенный миндаль, то можно сразу использовать его.

Ингредиенты

• 5 ложек сливок 33%;

Для глазури понадобится одна плитка шоколада и 50 мл жирных сливок.

Приготовление

1. Если имеется очищенный миндаль, то его сразу измельчаем. В другом случае заливаем орешки горячей водой, снимаем кожицу, подсушиваем на сковороде и измельчаем только после этого.

2. Масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и три белка, вводим муку и миндаль с просеянным порошком какао.

3. Оставшиеся белки взбиваем в пену, добавляем в тесто, размешиваем. Делим на две одинаковые формы, выпекаем в духовке одновременно. Процесс займет около получаса при температуре 180. Остужаем.

4. Готовим крем. Масло растопить, добавить сгущенку и мед, прогреть минут десять, ввести сливки и еще немного подержать на огне. Остудить.

5. Смазать коржи кремом, поставить торт на полчаса охлаждаться.

6. Растопить шоколад смешать со сливками, покрыть десерт глазурью.

Бисквитный миндальный торт

Вариант миндального торта из классического бисквита. Особенностью десерта является изумительный крем.

Ингредиенты

• неполный стакан сахара.

Для пропитки 100 мл воды и 50 г сахара, коньяк по вкусу.

Приготовление

1. Духовку прогреть. Температура для бисквитного коржа 170-180. Взбить яйца и сахар миксером до густой пены. Добавить муку. Тесто перемешать. Вылить в форму, испечь до готовности.

2. Для крема нужно перемолоть миндаль в мелкую крошку, смешать с мукой и сахаром, развести молоком. Ставим на плиту, провариваем сладкую массу до густоты. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем крем до тех пор, пока оно полностью не растворится. Остужаем. Изменить запах крема можно ванилью, для вкуса добавить немного какао, коньяка.

3. Смешать сахар и кипяченую воду, чтобы получился сироп.

4. Остывший бисквит разрезать длинным ножом поперек на 2 коржа. Если диаметр формы менее 20 см, то можно легко сделать три штуки, будет еще лучше.

5. Пропитываем коржи сиропом, промазываем кремом. Для украшения можно использовать дробленый миндаль.

Миндальный торт с маскарпоне и медом

Еще один вариант восхитительного десерта из нежнейших миндальных коржей. Они идеально сочетаются со сливочным кремом из сыра маскарпоне. Можно использовать другой подобный продукт, но он не должен быть соленым.

Ингредиенты

• 500 г маскарпоне;

• 4 полные ложки меда.

Приготовление

1. Измельчаем миндаль, очищать необязательно. Из белков и сахара взбиваем крутое безе. Соединяем с миндальными крошками, размешиваем, перекладываем в любую форму, но желательно не более 22 см, чтобы получилось разрезать выпеченную пышку на два коржика.

2. Готовим при 160 градусах до сухой палочки, это около 30-40 минут, в зависимости от толщины. Остужаем.

3. Теперь нужно смешать мед с сыром. Мед лучше немного растопить, для этого просто поставим миску в горячую воду. Смешаем с маскарпоне, если сладости мало, то можно добавить немного пудры или пару ложек сливочной сгущенки.

4. Холодный миндальный корж нужно разрезать. Делаем это аккуратно длинным ножом, так как выпечка очень нежная.

5. Выкладываем на одну часть половину медового крема. Накрываем, обмазываем сверху и покрываем тонким слоем боковые части.

Миндальный торт – полезные советы и хитрости

• Миндаль будет очистить намного легче, если залить его горячей водой и оставить на пару минут. Затем продукт можно подсушить в духовке либо на сковороде.

• Нежелательно измельчать миндаль блендером. Крошка может схватиться комком, будет липкая и она не сможет равномерно распределиться в тесте.

• На готовом торте эффектнее смотрятся не кусочки миндаля, а декоративные листики из него. Их можно купить в лавках для кондитеров.

Миндальный торт

Миндальный торт

tanya-latysheva

Миндальный торт отличается особым ореховым вкусом и ароматом. С кусочком такого торта приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он никого не оставит равнодушным. Хранить миндальный торт нужно в холодном месте, это усилит его волшебный вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Миндальные орехи поместить в блендер.

Миндальные орехи поместить в блендер.

Пробить до состояния мелких крошек.

Пробить до состояния мелких крошек.

Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.

Белки взбить в пену, затем добавить постепенно сахарную пудру и взбивать до состояния твердых пиков, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.

Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.

Миндальную крошку аккуратно соединить со взбитыми белками.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее использовать разъемную форму, чтобы легче было вытаскивать корж.

Полученное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом.

Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.

Форму с миндальным тестом поставить в заранее нагретую до 175 градусов духовку. Печь примерно 20 минут.

Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.

Обязательно проверьте готовность коржа с помощью зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Корж покажется вам чересчур мягким, он таким и должен быть, так что пусть вас это не смущает.

10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.

10 минут пусть корж остается в форме, а затем вытащите его и разместите на решетке до полного остывания.

Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.

Пока миндальный корж остывает, можно заняться заварным кремом для торта. Для этого в ковшик налить молоко.

В молоко добавить желтки.

В молоко добавить желтки.

Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.

Затем добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.

Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Все время помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Сливочное масло взбить до пышного состояния.

Сливочное масло взбить до пышного состояния.

Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом.

Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, все время взбивая с маслом

Должен получиться вот такой заварной крем.

Должен получиться вот такой заварной крем.

Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.

Теперь миндальный корж разрезать вдоль на две части.

Смазать кремом нижний корж торта.

Смазать кремом нижний корж торта.

Положить верхний корж и также смазать его кремом.

Положить верхний корж и также смазать его кремом.

Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.

Боковые стороны миндального торта тоже смазать кремом.

По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.

По всей поверхности торта разбросать миндальные лепестки.

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом или какао. Убрать торт в холодное место. Крем замерзнет и будет напоминать по вкусу мороженое. Дать миндальному торту пропитаться (пока торт станет достаточно холодным) и можно начинать пить чай.

Приятного чаепития!

Рецепт: Миндальный торт Эстерхази

Этот торт для настоящих сладкоежек! Очень и очень сладкий! Об истории этого десерта очень много информации в интернете, напишу лишь одно, что торт носит имя венгерского министра Пала Антала Эстерхази. Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, что даёт невероятный вкус и аромат коржам, покрывается торт неизменной паутинкой из шоколада. Такой торт не содержит глютена!

Ингредиенты для «Миндальный торт "Эстерхази"»:

Для коржей

  • Мука миндальная — 200 г
  • Белок яичный — 250 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахарная пудра (присыпать коржи) — по вкусу

Для крема

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 80 г

Для покрытия

  • Шоколад белый — 100 г
  • Шоколад темный — 30 г
  • Варенье (абрикосовое) — 3 ст. л.
  • Миндаль (лепестки миндаля) — по вкусу

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5186.2 ккал
белки
115.5 г
жиры
347.4 г
углеводы
494.4 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
29 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
324.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Миндальный торт "Эстерхази"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Миндальный торт "Эстерхази"

Рецепт: Миндальный торт Эстерхази

Этот торт для настоящих сладкоежек! Очень и очень сладкий! Об истории этого десерта очень много информации в интернете, напишу лишь одно, что торт носит имя венгерского министра Пала Антала Эстерхази. Торт Эстерхази состоит из пяти коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, что даёт невероятный вкус и аромат коржам, покрывается торт неизменной паутинкой из шоколада. Такой торт не содержит глютена!

Другие варианты рецепта

Миндальный торт "Эстерхази"

  • 6
  • 97
  • 1849

Похожие рецепты

Торт бисквитный с персиком

  • 18
  • 160
  • 3885

Торт "Черный трюфель"

  • 91
  • 477
  • 11198

Шоколадный торт-рулет

  • 128
  • 635
  • 7579

Торт "Новогодняя ночь"

  • 17
  • 114
  • 3452

Торт "Лимонный"

  • 45
  • 186
  • 9465

Торт «На пятерку!»

  • 168
  • 158
  • 8456

Торт "Лайм-клубника"

  • 36
  • 186
  • 4234

Шоколадный торт с черносливом "На счастье"

  • 353
  • 1450
  • 27942

Mорковный торт

  • 15
  • 164
  • 2265

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 января 2020 года Benga #

6 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

6 января 2020 года Benga #

3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

2 января 2020 года 7Катюша77 #

3 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

2 января 2020 года obukhov11 #

2 января 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты для торта

Рецептов приготовления миндального торта существует много. Какой бы из представленных вы ни выбрали, получится удивительное лакомство, вкус которого по достоинству оценят все ваши домочадцы. С кусочком такого торта приятно попить свежезаваренный чай. Получается угощение в меру сладким и с характерным миндальным ароматом, перед которым очень сложно устоять.

Общие принципы приготовления

Миндальный тор в домашних условиях

Обычно миндаль может добавляться как в крем, так и в тесто. Если орехи добавляются в тесто, то предварительно их освобождают от кожицы. Можно найти в магазине готовую миндальную муку, вот только по своему аромату и вкусу она проигрывает натуральным орехам. Тесто обычно всегда полужидкое, выпекается в разъемных формах стандартной формы.

А вот с кремом можно фантазировать сколько угодно. Коржи хорошо сочетаются со сливочным сыром, молочными продуктами, сгущенкой, шоколадом. Часто выпечку наполняют орехами, зефиром, свежими ягодами, курагой или черносливом. Вариантов очень много, и кухня как раз такое место, где с ними можно смело экспериментировать!

Шведский вариант

Если вам еще не доводилось готовить изысканный торт с миндалем, то начните именно с этого варианта. Шведский миндальный торт можно назвать классическим. Если следовать инструкции, то результат превзойдет все ваши ожидания. Вам потребуется:

  • 300 г миндаля;
  • 250 г сахара;
  • 200 г масла (нужно сливочное);
  • полстакана жирных сливок;
  • четыре яйца;
  • ложка сахарной пудры.

Как испечь торт

В приготовлении нет ничего сложного, так что не стоит переживать в случае, если это ваш первый опыт приготовления выпечки.

Сначала отделите яичные белки и взбейте в стойкую и пышную пену, постепенно добавляя половину от указанного количества сахара. Далее добавьте молотый миндаль, тщательно перемешайте.

Застелите форму пергаментной бумагой. Духовку прогрейте до 180 градусов заранее. Выложите часть теста в форму, запекайте до «сухой спички» — это когда воткнутая в тесто спичка или деревянная палочка остается сухой. Потом выпеките аналогичным образом вторую часть теста.

Раскалите сковородку, высыпьте в нее миндальные лепестки и жарьте 2−3 минуты. Смешайте отдельно четыре яичных желтка с остатками сахара и сливками. Прогрейте на огне, доведя до кипения. Охладите получившийся крем. Ароматным кремом пропитайте коржи, а сверху обильно украсьте рубленым миндалем.

Вот и готов торт с миндальными лепестками, который украсит семейную трапезу и в обычные будни, и праздничный вечер.

Торт «Любимый»

Не менее вкусным получится миндальный торт, рецепт которого подразумевает приготовление заварного крема. Рецепт этого крема в дальнейшем можно использовать для приготовления другой выпечки: пирожков, кексов, пирогов. Уж очень вкусным и нежным он получается.

Подготовьте все необходимое. Для коржей потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 г сушеного миндаля;
  • полстакана сахара;
  • четыре белка.

Для крема потребуется:

  • полстакана жирных сливок;
  • полстакана сахара;
  • четыре желтка;
  • кусок сливочного масла.

Особенности изготовления торта

Все продукты доступные, наверняка многое из необходимого уже есть у вас на кухне. Если же нет, то их спокойно можно закупить в «Вкусвилла» или любом другом супермаркете у дома.

Начинайте с приготовления крема. Для этого сложите в кастрюльку сахар, желтки и сливки, перемешайте и поставьте на водяную баню. Доведите до загустения, не забывая помешивать ароматную массу. После этого снимите с огня, остудите до прохладной температуры.

Взбейте до пышности сливочное масло, лучше воспользоваться миксером. Введите остывшую желтковую смесь маленькими порциями. Должна получиться однородная масса. После этого крем можно считать готовым. Можно переходить к коржам, торт с миндальными коржами будет восхитительным на вкус.

Сначала нужно измельчить миндаль в кофемолке или блендере. Можно воспользоваться кухонным комбайном при его наличии. Белки тщательно взбейте с сахаром, добавьте туда измельченный миндаль. Смесь аккуратно перемешайте ложкой до полной однородности.

Застелите пергаментом форму или противень, в зависимости от того, в чем вы планируете выпекать тортик. Духовка должна быть прогрета до средней температуры в 180 градусов. Выпеките два одинаковых коржика, охладите их. Теперь соберите торт: промажьте густо кремом готовые коржи, соедините друг с другом. Верхушку и бока лакомства тоже промажьте кремом. Сверху можно посыпать миндальными лепестками. После этого дайте тортику настояться в холодильнике в течение 2−3 часов. Но наиболее вкусным он будет, если оставить его пропитываться на всю ночь.

Рецепт «Восторженность»

Название этого тортика говорит само за себя. От такой ароматной выпечки все будут в восторге! Даже те, кто редко себе позволяют сладости на десерт.

Для коржей потребуется:

  • 250 г миндальных орехов;
  • 120 г сахарной пудры;
  • четыре белка.

Для вкусного ванильного крема:

  • четыре желтка;
  • стакан молока;
  • 100 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • кусок сливочного масла;
  • ванильный сахар или ванилин — на усмотрение.

Правила запекания торта

Поместите в блендер миндальные орехи, пробейте до состояния измельченных крошек. Белки взбейте в довольно крупную пену, потом добавьте сахарную пудру, взбивая до плотной консистенции — белки не должны стекать с венчика. Смешайте аккуратно миндальную крошку со взбитыми белками, перемешивая смесь ложкой.

Выложите тесто в форму, промазав ее маслом. Лучше всего взять разъемную форму, чтобы готовый корж было удобнее доставать. Поставьте в прогретую до 170 градусов духовку, следите за степенью готовности, так как время приготовления зависит от размеров формы и особенностей вашей духовки. Готовый корж требуется остудить до комнатной температуры.

Для крема смешайте молоко с желтками, ванилином, крахмалом, сахаром. Поставьте массу на водяную баню. Доведите до кипения, снимите с огня. Нельзя, чтобы масса успела покипеть — следите за этим внимательно. Остудите массу. Сливочное масло взбейте до пышности и в него начните маленькими порциями добавлять остывшую яичную смесь. Крем должен получиться пышным, крепким и однородным.

Разрежьте миндальный коржик на две равные части вдоль. Смажьте нижний корж сверху кремом, положите второй корж и снова промажьте кремом. Обмажьте и верхушку с боками. Разбросайте по поверхности миндальные лепестки или тертым шоколадом. Можно посыпать какао-порошком. Уберите в холодильник на двенадцать часов для пропитки. По своему невероятному вкусу тортик напоминает настоящее мороженое! Оторваться от него просто нереально, явно никто из домочадцев не откажется от добавки.

С медом и маскарпоне

Как печь миндальный торт

Восхитительный десерт с нежными миндальными коржами! Они идеально гармонируют со вкусом сливочного крема из сыра маскарпоне.

Для своеобразного теста потребуется по 100 г орехов и сахара, а также три яичных белка. А для крема достаточно взять полкило маскарпоне и четыре ложки жидкого меда.

Готовится лакомство достаточно просто. Измельчите миндаль, можно даже не очищать. Взбейте крутое безе из сахара и белков, смешайте с миндальными крошками, переложите в форму. Форма не должна быть большой, так как корж нужно будет разрезать на две равные части. Готовьте при 160 градусов примерно полчаса, следя за степенью готовности. Остудите корж при комнатной температуре.

Смешайте сыр с медом. Растопите немного мед, если он очень густой. Если вам кажется, что крем получается не очень сладким, можно добавить немного сгущенного молока или сахарной пудры. Разрежьте остывший коржик острым ножом. Действуйте аккуратно, так как выпечка получилась очень нежной. Выложите на одну половинку часть сырно-медового крема, накройте второй сверху. Боковые части промажьте тонким слоем крема. Лучше дать настояться в холодильнике хотя бы в течение нескольких часов.

Небольшие хитрости

Конечно, каждая хозяйка должна знать небольшие хитрости, которые помогут приготовить выпечку быстрее и вкуснее.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении ароматной выпечки, со вкусом которой покупные тортики не сравнятся! Время от времени нужно баловать и себя, и родных домашними лакомствами.

Читайте также: