Пирог из сухого молока в мультиварке

Обновлено: 30.04.2024

Среди различных рецептов яблочной выпечки сухой пирог с яблоками выделяется необычностью приготовления. Для приготовления этого десерта не требуется замешивать тесто, в основе – смесь сухих продуктов. В результате получается пирог идеально сбалансированного вкуса.

Общие правила

Технология приготовления сухого пирога несложная, с выполнением работы справится даже тот, кто впервые берется за выпечку. Всего-то нужно будет смешать сухие ингредиенты для основы и натереть фрукты. После чего сухая смесь и сочная начинка выкладываются слоями. Поэтому в готовом виде этот пирог больше похож на торт, в котором коржи переслаиваются кремом.




Сухой пирог – это хороший вариант выпечки для людей, которым противопоказано есть яйца, поскольку этот продукт не входит в рецептуру.

Однако назвать данный пирог низкокалорийным нельзя, так как при выпечке применяется масло. Более диетический вариант готовится с молоком.

Чтобы сухой пирог получился удачным, нужно использовать достаточно количество сочных фруктов. Соком начинки пропитываются коржи, благодаря чему пирог не рассыпается. Готовят пирог в духовке или в мультиварке. Но вынимать его из формы и разрезать на порции рекомендуется только после полного остывания выпечки, иначе пирог развалится.

Сухой пирог с яблоками «Три стакана»

Классический вариант сухого пирога носит название «три стакана», поскольку эта мера объема используется для определения количества основных ингредиентов. Приготовить такой десерт можно на быструю руку, к примеру, если неожиданно пришли гости.

Продукты требуются самые простые. А именно:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан крупы манной;
  • 1 стакана сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 кг яблок.

Готовится десерт проще простого. В большую миску через сито всыпаем муку, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Туда же отправляем манную крупу и сахар. Все перемешиваем, основа готова.

Совет! Если вы не любите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить норму сахара до двух третей стакана.

Яблоки натираем на терке. Летние сорта от кожицы можно не очищать. Зимние с толстой шкуркой лучше очистить. Натираем фрукты в миску, сок не сливаем.

Берем форму с бортиками, обильно смазываем её маслом. Отмеряем стакан основы, высыпаем и разравниваем, слегка уплотняя. Затем выкладываем одну вторую часть натертых фруктов, разравниваем. Далее снова высыпаем стакан основы. Повторяем слои еще раз. Верх нашей заготовки должен быть из сухой смеси.

Совет! Если вы используете форму небольшого размера, то число слоев можно увеличить. Следите, чтобы слой сухой основы не был толще 1 см, иначе, он может не успеть пропитаться соком и маслом.

Масло нарезаем тонкой стружкой и выкладываем на поверхность заготовки, стараясь полностью покрыть весь пирог. Чтобы масло было легче нарезать, его нужно держать в морозильной камере. Готовим в духовом шкафу около 40 минут при 190 градусах. Затем выключить нагрев и оставить выпечку остывать в духовом шкафу. Остывший десерт разрезать на кусочки.

Насыпной пирог с творогом

Очень вкусным получается сухой пирог, если приготовить его не только с фруктами, но и с творогом.

Для выпечки приготовим необходимый набор продуктов:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложечка порошка разрыхлителя;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 4 яблока;
  • 300 гр. творога;
  • три четверти стакана сливок или сметаны;
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара.




Нужно приготовит заготовки – основу, творожный и фруктовый слой. Для основы смешиваем 1 стакана сахара с манкой и просеиваем в эту же посуду муку. Добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем.

Для творожного слоя смешаем творог со сливками (сметаной), и оставшимся сахаром. Хорошо взбиваем эту массу, чтобы она стала однородной, без крупинок. Фруктовый слой будет состоять из натертых на терке яблок.

Берем форму, хорошо смазываем её дно и борта маслом, должно уйти примерно 25 граммов продукта. Затем высыпаем один стакана основы нашего пирога, разравниваем.

Выкладываем творожную смесь, присыпаем вторым стаканом основы. Следующий слой – фруктовый. Его присыпаем остатками основы. Разравниваем. Покрываем поверхность пирога тонко нарезанными пластинами масла. Масло должно полностью покрывать всю поверхность без пропусков. Готовим при 190 градусах три четверти часа.

Постный пирог с яблоками

Приготовить вкусный сухой пирог могут и те, кто не употребляет продуктов животного происхождения.

Чтобы испечь постный вариант пирога, нам нужно иметь под рукой:

  • по 1 стакану крупы манной, пшеничной муки, сахарного песка;
  • 1 чайная ложка готового разрыхлителя;
  • 5 сочных крупных яблок;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 150 мл масла растительного, можно брать любое, не имеющее выраженного запаха.

Процесс приготовления предельно простой. Сначала натираем фрукты и приправляем их корицей. Затем готовим основу нашего пирога, смешав все сухие ингредиенты.

Собираем пирог в форме, дно и борта которой промажем растительным маслом. Тонкими слоями выкладываем приготовленную основу (сухую) и фруктовую начинку. Слои делаем не толстыми – 0,7-1 см, не более.

Важно, чтобы верхним и нижним слоем была основа. Сверху наливаем растительное масло, стараясь распределить его равномерно. Готовим при 80 градусах три четверти часа. Горячий пирог легко разваливается, поэтому дайте ему остыть, прежде чем разрезать.

Пирог с тыквой и яблоками

Можно приготовить насыпной пирог по другому рецепту без использования манной крупы. Начинку сделаем из смеси яблок и тыквы.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 250 гр. очищенной тыквы;
  • 750 гр. яблок;
  • 0,5 чайной ложечки корицы.

Натираем тыкву на мелкой, а яблоки – на крупной терке, перемешиваем, приправляем корицей. Для приготовления насыпной основы возьмем замороженное масло. В миску насыпаем (через сито) муку, и туда же натираем на терке масло. В процессе постоянно посыпаем поверхность терки мукой, чтобы масло не налипало. Быстро перетираем массу, получаем мелкую крошку.

Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазывает её не нужно. Выкладываем слоями толщиной 0,5-0,7 см масляную крошку и фруктовую смесь. Верх и них должны быть из крошки. Готовим 40 минут при 190 градусах.

Сухой шоколадный пирог с яблоками и вишней

Необычный вкус имеет сухой пирог, приготовленный с яблоками и вишней на шоколадной основе.

Для приготовления выпечки нужно:

  • 1,25 стакана муки;
  • 0,25 стакана какао-порошка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 150 мл. 10% сливок;
  • 200 гр. вишен, освобожденных от косточек;
  • 5 яблок.




Смешаем муку с какао-порошком, сахаром, разрыхлителем и манной крупой. Для аромата добавим немного ванилина и перемешаем. Основа готова, разделим её на 4 равные части. Яблоки натираем и делим натертую массу на три части.

Дно и борта формы смазываем маслом. Насыпаем первый слой из сухой смеси, выкладываем третью часть яблок. По поверхности фруктового слоя раскладываем ягоды вишни. Продолжаем чередовать слои, пока не кончатся заготовки, верхняя часть пирога должна быть сухой.

При помощи деревянной шпажки делаем частые проколы до дна заготовки. Заливаем полуфабрикат пирога сливками. Оставшееся масло натираем на терке и распределяем стружку по поверхности. Готовим при 180 градусах один час.

Яблочно-ореховый пирог с молоком

Самый низкокалорийный вариант сухого пирога готовится с молоком. Выпечка получается нежной с ярким вкусом.

Продукты для приготовления:

  • 120 гр. муки;
  • 150 гр. манки;
  • 150 гр. сахара;
  • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложечка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложечка молотой корицы;
  • 300 мл молока;
  • 1 кг яблок;
  • 100 гр. грецких (или других, по вкусу) орехов;
  • 20 гр. сливочного масла.




В большой миске смешиваем ингредиенты основы – муку, манку, разрыхлитель, сахар ванильный и сахар обычный. Все перемешиваем, делим на три равные части.
Натираем очищенные яблоки, приправляем их молотой корицей, делим массу пополам. Молоко делим на три части.

Сливочным маслом натираем борта формы и её дно. Высыпаем первую часть основы. Раскладываем по её поверхности часть фруктовой начинки, посыпаем половиной нарезанных на мелкие кусочки орехов. Проделываем в заготовке несколько отверстий до дна и выливаем 100 мл молока. Точно также выкладываем остальные слои. Верхний слой из сухой смеси заливаем оставшимся молоком. Готовим наш десерт в духовке при 180 градусах 60 минут.

Сухой пирог с овсяными хлопьями

Еще один простой рецепт сухого пирога готовится с овсяными хлопьями и замороженными ягодами.

Понадобится для основы:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев (тонких);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;

Для начинки:

  • 6 яблок;
  • по 100 гр. замороженных черники и черной смородины (можно использовать другие ягоды);
  • 150 гр. замороженного масла;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • сахарная пудра и листики мяты для подачи (не обязательно).




Все ингредиенты основы смешиваем. Яблоки натираем, а ягодам даем разморозиться. Форму застилаем пекарской бумагой, которую обильно смазываем растительным маслом. Насыпаем сухую основу слоем не более 0,5 см. Раскладываем по поверхности слой тертых яблок (половину от приготовленной начинки).

Далее еще слой основы, который покрываем смесью ягод. Ягоды выкладываем все, можно оставить несколько штук для украшения. Затем снова насыпаем тонкий слой основы и покрываем его оставшейся частью натертых фруктов. Последний слой – основа. На неё выкладываем замороженное масло, натертое на терке.
Готовим при 190 градусах около 50 минут. Даем выпечке полностью остыть. Затем выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, украшаем оставленными ягодами и листиками мяты.

Сухой пирог с яблоками в мультиварке

Испечь сухой пирог можно в мультиварке, технология приготовления пирога остается неизменной.

Подготовим все, что нужно для выпечки:

  • 1 стакан белой муки;
  • 1 стакана сахара (можно положить меньше, если вы не любите очень сладкие пироги);
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложечка корицы (если не любите эту пряность, можно заменить таким же количеством сахара ванильного);
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 4 крупных и обязательно сочных яблока;
  • для подачи сахарная пудра.

Готовим основу нашего пирога. Это будет сухая смесь, состоящая их манки, муки и сахара. В эту смесь добавляем корицу (ванильный сахар) и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Яблоки натираем на терке, ни в коем случае не сливаем сок.

Основная часть масла должна лежать в морозильнике, а кусочек весом 25-30 граммов нужно достать заранее, чтобы он стал мягким. Смазать мягким маслом дно чаши мультиварки и нижнюю часть стенок (на высоту пирога).

Выкладываем попеременно сухую основу и фруктовую начинку слоями толщиной не более 1 см. Слои хорошо разравниваем и немного уплотняем. Низ и верх нашей заготовки пирога должны быть из сухой смеси. Достаем из морозилки масло, нарезаем тонкой стружкой и распределяем по поверхности полуфабриката.

Ставим чашу в прибор. Готовим на «Выпечки» 50-65 минут. Чем более мощный у вас прибор, тем меньше потребуется времени на приготовление. Дожидаемся остывания пирога и только потом извлекаем его из чаши.

Рецепт: Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.

Ингредиенты для «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Корица (можно добавить меньше, я ее очень люблю) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоко (крупные, лучше всего зеленые, кислые) — 4 шт
  • Сок лимонный
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3593.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
130.1 г
углеводы
562.5 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.

Яблоки трем и сбрызгиваем соком, выжатым из лимона.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно.

На дно высыпаем третью часть сухой смеси. Затем яблоки.
Снова сухую смесь. Снова слой яблок.
Яблоки прижимаем, придаем ровную форму для того, чтобы потом можно было увидеть слои.
Высыпаем сухую смесь и разравниваем.

Сливочное масло, предварительно замороженное, трем на терке на верх пирога.

Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. Достаем пирог с помощью чаши для пара. От краев предварительно аккуратно отсоединяем лопаткой.
Время может увеличиться, все зависит от вашей мультиварки. Ориентируйтесь на ранее приготовленную выпечку, что касается времени.

Украшаем сахарной пудрой.
Пирог получается очень влажный, рыхлый. Он буквально распадается. Но так должно быть. Очень вкусный яблочный пирог, напоминающий немного штрудель.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Рецепт: Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 декабря 2020 года akayom #


21 августа 2020 года maklukolli #

18 августа 2020 года asv1elena #


10 февраля 2020 года caramel77 #


21 августа 2019 года Юрий Донцов #



9 февраля 2019 года Ялорис #


14 июля 2019 года nuse4ek #

5 февраля 2019 года JagodkaT12 #


5 февраля 2019 года nelliundco #

26 ноября 2018 года кренделечек #

1 ноября 2018 года Лена Зайцева #

25 октября 2018 года Eliana #


9 октября 2017 года Полина Муханова #


16 сентября 2017 года Tatka_ua #

9 ноября 2016 года Валентин2102 #

31 октября 2016 года Nessay #

25 октября 2016 года momono #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что можно сделать из сухого молока

Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 простых рецептов сладостей из сухого молока. Диетический зефир, домашняя сгущенка, «трюфели» и даже сухие сливки для кофе — на каждый рецепт вы потратите не более 15 минут, а на выходе получите чистую вкуснятину без консервантов, загустителей и ароматизаторов.

Что можно сделать из сухого молока

сухое молоко

Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

А теперь перейдем к рецептам!

Сухие сливки для кофе

Сухие сливки для кофе

Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
  • 4 стакана сухого молока
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
  • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Домашняя сгущенка из сухого молока

Домашняя сгущенка из сухого молока

Вам понадобится:

  • 1 стакан сухого молока
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • треть стакана кипятка
  • 150 мг сахара

Все ингредиенты (кроме сухого молока) тщательно взбейте миксером. В конце добавьте сухую смесь и еще раз перемешайте на средней скорости. Готово! Хранить такую смесь можно в холодильнике не дольше недели. Хотя редко сгущенка «переживает» больше двух чаепитий, особенно с блинами или оладушками.

Взбитые сливки из сухого молока

Взбитые сливки из сухого молока

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана сухого молока
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • пару капель ванильного экстракта

Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

Домашний диетический зефир

Домашний диетический зефир

Вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. л. желатина
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин по вкусу
  1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
  3. Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.

    Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

    Домашние конфеты из сухого молока

    десерты из сухого молока

    Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

    А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!

    Мультиварка – это незаменимый бытовой прибор на кухне. Сегодня все больше современных женщин пользуется этой «волшебной» кастрюлькой для приготовления выпечки в мультиварке. Она воплощает в жизнь, самые невероятные кулинарные задумки, но выпечка – это одна из наиболее выдающихся её функций.

    Мультиварка значительно упрощает процесс приготовления выпечки, сокращает время, проведенное у плиты, и дает возможность воплотить в жизнь полезные и вкусные рецепты. Эта интеллектуальная машина действительно профессионал своего дела. С её помощью даже новичок на кухне, превращается в шеф-повара, и с легкостью осваивает не только простые рецепты выпечки в мультиварке, но и выдающиеся кулинарные изыски.

    Если вы фанат пирогов и тортов, воздушных булочек и хрустящего хлеба, восхитительных кексов и капризных бисквитов, то вы зашли по адресу, этот раздел создан специально для вас. Здесь вы найдете пошаговые рецепты изысканных блюд кондитерского искусства. Многие рецепты выпечки в мультиварке достаточно просты и незатейливы, даже неопытная хозяйка сможет без труда воплотить их в жизнь. К выбору каждого из них мы подходили творчески, разместили не только новинки, но и проверенные рецепты. Готовьте с удовольствием, и вы обязательно останетесь довольны результатом.


    Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.

    Ингредиенты для «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Крупа манная — 1 стак.
    • Сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
    • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    • Корица (можно добавить меньше, я ее очень люблю) — 1 ч. л.
    • Масло сливочное — 150 г
    • Яблоко (крупные, лучше всего зеленые, кислые) — 4 шт
    • Сок лимонный
    • Сахарная пудра (для украшения)

    Время приготовления: 65 минут

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Программа: Выпечка (50 минут)

    Рецепт «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:

    Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.

    Яблоки трем и сбрызгиваем соком, выжатым из лимона.

    Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно.

    На дно высыпаем третью часть сухой смеси. Затем яблоки.
    Снова сухую смесь. Снова слой яблок.
    Яблоки прижимаем, придаем ровную форму для того, чтобы потом можно было увидеть слои.
    Высыпаем сухую смесь и разравниваем.

    Сливочное масло, предварительно замороженное, трем на терке на верх пирога.

    Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. Достаем пирог с помощью чаши для пара. От краев предварительно аккуратно отсоединяем лопаткой.
    Время может увеличиться, все зависит от вашей мультиварки. Ориентируйтесь на ранее приготовленную выпечку, что касается времени.

    Украшаем сахарной пудрой.
    Пирог получается очень влажный, рыхлый. Он буквально распадается. Но так должно быть. Очень вкусный яблочный пирог, напоминающий немного штрудель.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

    • 117
    • 1336
    • 81712

    Пирог "Сухой"

    • 203
    • 535
    • 11950

    Абрикосовый пирог

    • 128
    • 389
    • 23683

    Грушевый кекс "Утренняя нега"

    • 117
    • 388
    • 4998

    Пирог "Оригинальный"

    • 30
    • 217
    • 22702

    Яблочный пирог "Два гражданства"

    • 44
    • 161
    • 6995

    Класический болгарский пирог с яблоками

    • 26
    • 153
    • 15748

    Польский яблочный пирог

    • 54
    • 142
    • 15417

    Пирог "Татьянка"

    • 84
    • 130
    • 8492

    Клубничный насыпной пирог

    • 36
    • 107
    • 14404

    Яблочные пирожные с манкой

    • 15
    • 100
    • 8317

    Слоеная шарлотка из манки

    • 43
    • 36
    • 11661

    Пирог с яблочной пеной

    • 5
    • 23
    • 4433

    Похожие рецепты

    Курник с грибами и курицей

    • 15
    • 166
    • 27884

    Хлеб в мультиварке

    • 7
    • 58
    • 19325

    Пирог шоколадно-творожный

    • 80
    • 303
    • 62759

    Бисквит в мультиварке

    • 106
    • 667
    • 189871

    Булочки с начинкой в мультиварке

    • 45
    • 420
    • 12214

    Торт "Заварной шоколад" в мультиварке

    • 98
    • 428
    • 17599

    Бисквит простой

    • 77
    • 946
    • 86371

    Улитка с джемом и шоколадом

    • 109
    • 591
    • 14407

    Торт "Дружный дом"

    • 260
    • 1901
    • 164405

    Фотографии «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке» от приготовивших (11)












    Комментарии и отзывы





    26 ноября 2018 года кренделечек #

    1 ноября 2018 года Лена Зайцева #

    25 октября 2018 года Eliana #


    9 октября 2017 года Полина Муханова #


    16 сентября 2017 года Tatka_ua #

    9 ноября 2016 года Валентин2102 #

    31 октября 2016 года Nessay #

    25 октября 2016 года momono #


    24 октября 2016 года Алёна Сафронова #

    29 сентября 2016 года nafanya2012 #

    24 августа 2016 года Исида #

    25 мая 2016 года alfmar1 #

    22 мая 2016 года Живага Елена #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пирог на молоке в мультиварке — быстрая и простая в приготовлении выпечка. Пирог получается невероятно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. А готовится такой пирог совсем из минимального количества продуктов. Итак, давайте приступим.

    Состав:

    • Молоко — 1 стакан,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Мука пшеничная — 1,5 стакана,
    • Сахар — 1 стакан,
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
    • Масло растительное — для смазывания чаши.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску вбиваем яйца.
    2. В яйца добавляем сахар. Взбиваем миксером в пышную массу около 5 минут.

    3. Затем вливаем молоко и перемешиваем.
    4. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, вводим аккуратно в яично-молочную смесь. Перемешиваем. Тесто для пирога должно получиться слегка жидковатым, поэтому сильно не пугайтесь, все нормально!
    5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип. Выливаем тесто в мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 45 минут. Проверяем тесто деревянной шпажкой или зубочисткой, если пирог влажноватый добавляем время еще на 10-15 минут. Я готовила около 55 минут, но мне кажется, нужно было бы меньше, так как низ очень хорошо зарумянился.
    6. Даем пирогу немного остыть и достаем, (я достаю с помощью тарелки меньшей размером, чем чаша).

    Наш вкусный пирог на молоке в мультиварке готов. Очень вкусно обязательно приготовьте.

    Еще предлагаю вам рецепт быстрого пирога на молоке приготовленного в духовке.

    Пирог на молоке в мультиварке

    Пирог на молоке в мультиварке — быстрая и простая в приготовлении выпечка. Пирог получается невероятно нежным, воздушным, ароматным и вкусным. А готовится такой пирог совсем из минимального количества продуктов. Итак, давайте приступим.

    Состав:

    • Молоко — 1 стакан,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Мука пшеничная — 1,5 стакана,
    • Сахар — 1 стакан,
    • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
    • Масло растительное — для смазывания чаши.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску вбиваем яйца.
    2. В яйца добавляем сахар. Взбиваем миксером в пышную массу около 5 минут.

    3. Затем вливаем молоко и перемешиваем.
    4. Муку и разрыхлитель просеиваем через сито, вводим аккуратно в яично-молочную смесь. Перемешиваем. Тесто для пирога должно получиться слегка жидковатым, поэтому сильно не пугайтесь, все нормально!
    5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы пирог не прилип. Выливаем тесто в мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 45 минут. Проверяем тесто деревянной шпажкой или зубочисткой, если пирог влажноватый добавляем время еще на 10-15 минут. Я готовила около 55 минут, но мне кажется, нужно было бы меньше, так как низ очень хорошо зарумянился.
    6. Даем пирогу немного остыть и достаем, (я достаю с помощью тарелки меньшей размером, чем чаша).

    Наш вкусный пирог на молоке в мультиварке готов. Очень вкусно обязательно приготовьте.

    Еще предлагаю вам рецепт быстрого пирога на молоке приготовленного в духовке.

    Пирог на сухом молоке

    Для приготовления этого нежного пористого пирога используется большое количество сухого молока, который придаёт выпечке насыщенный молочный вкус, яркий аромат. Получается прекрасный десерт!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца куриные 3 Штуки
    • Молоко сухое 100 Грамм
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Сахарный песок 80-90 Грамм
    • Мука пшеничная 50 Грамм
    • Разрыхлитель 10 Грамм

    Шаг 1


    Подготовьте все необходимые для приготовления пирога продукты. По желанию к перечисленным ингредиентам можно добавить чайную ложку ванильного сахара или небольшое количество ванилина.

    Шаг 2


    Растопите сливочное масло до жидкого состояния и всыпьте сахарный песок, перемешайте.

    Шаг 3


    Введите в масляную массу по одному яйца, слегка взбивая смесь ложкой или венчиком, чтобы добиться растворения сахара.

    Шаг 4


    Просейте в жидкую смесь сухое молоко, тщательно соедините компоненты.

    Шаг 5


    Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, а затем просейте в тесто, перемешайте до однородности.

    Шаг 6


    Тесто для пирога на сухом молоке получается достаточно густым, имеет сметанообразную консистенцию.

    Шаг 7


    Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут, после чего оставьте выпечку в выключенной духовке ещё на 10 минут.

    Шаг 8


    Дайте пирогу остыть и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой или украсив кусочками фруктов, густым вареньем или джемом.

    Шаг 9


    Пирог на сухом молоке имеет пористую структуру и отлично сочетается с фруктами и ягодами.

    Совет от повара:

    Для придания пирогу дополнительной сочности полейте его сиропом и оставьте на некоторое время для пропитывания.

    Пирог на кислом молоке в мультиварке


    Нашла в интернете этот замечательный рецепт пирога с вареньем в мультиварке. Так как у меня оставалось молоко, которое давным-давно скисло, то надо было куда-то его потратить и этот рецепт пришелся как раз кстати.

    Ингредиенты для «Пирог на кислом молоке в мультиварке»:

    • Сахар — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Молоко (кислое, можно кефир) — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сода (без горки или 1 ч.л. разрыхлителя) — 1 ч. л.
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Варенье (не обязательно брать варенье, я делала из кусочков шоколада и изюма) — 1 стак.

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Рецепт «Пирог на кислом молоке в мультиварке»:


    Яйца с сахаром хорошенько взбиваем миксером. Добавляем соду в молоко и хорошо перемешиваем, добавляем к яйцам и снова перемешиваем, затем добавляем муку, ванилин и снова хорошо перемешиваем для получения однородной массы. Смазываем мультиварку маслом и вливаем наше жиденькое тесто. Сверху «вкрапываем» варенье или насыпаем изюм и нарезанные 1/2 плитки шоколада небольшими кусочками, а можно сделать с 2-3 яблоками (я делала с шоколадом и изюмом).
    Ставим на режим «Выпечка» 60 минут плюс около 10 минут на подогреве.


    После пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару».
    Вот вид низа пирога, там шоколад упал на дно и чуть прилип ( (


    Сгущенку варила в микроволновке: 1/3 банки ставлю на 3 минуты при 700 градусах помешивая каждые 10 секунд, а то убежит.


    А это верх пирога. Сверху украшаем его вареньем (просто сверху намазываем для красоты!) или вареной сгущенкой.


    А вот с вареной сгущенкой и крошками шоколадки и орешков потертых на терке.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Комментарии и отзывы




    9 октября 2018 года Marino4ka-Mysa #


    26 ноября 2017 года urlola2000 #

    29 июля 2017 года Polina Ann #

    9 июля 2017 года onoprienko e #

    10 апреля 2017 года Сончичек #

    7 апреля 2017 года m vaganova #

    11 марта 2017 года Валентина-75 #

    2 марта 2017 года syriknur #

    3 февраля 2017 года the_shamanka #

    21 августа 2016 года natalya aleeva #

    21 августа 2016 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

    21 августа 2016 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

    19 августа 2016 года АленушкаЕва #


    21 августа 2016 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

    21 августа 2016 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

    17 марта 2015 года Natali0807 #

    18 марта 2015 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

    26 октября 2014 года hope88 #

    27 октября 2014 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

    26 октября 2014 года hope88 #

    18 октября 2014 года catnboots #

    18 октября 2014 года ОлькаС-74 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Читайте также: