Мини пицца из лаваша в формочках
Обновлено: 04.05.2024
Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.
Ингредиенты для «"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой»:
- Лаваш — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Колбаса — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Приправа (соль, смесь перцев, сушеный чеснок, сушеный томат) — 2 ч. л.
- Молоко — 70 мл
- Укроп — 30 г
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935 ккал | белки 53 г | жиры 46.6 г | углеводы 75.4 г |
Порции | |||
ккал 467.5 ккал | белки 26.5 г | жиры 23.3 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой»:
Количество ингредиентов дано для сковороды 20см, нам этого вполне хватает для сытного завтрака на двоих. Использую половину пачки армянского лаваша, около 120 грамм.
Режем лаваш на полоски 7-8см шириной, а полоски шинкуем поперек в лапшу.
Яйца венчиком взбиваем с молоком, щепоткой соли и любимыми приправами. Мне нравится в сочетании со смесью перцев, сушеным чесноком и сушеным томатом.
Нарезаем кубиками некрупный помидор (около 100г) и вареную колбасу. Сыр натираем на средней терке
Сковороду разогреваем на температуре чуть ниже средней, смазываем маслом, выкладываем порезанный лаваш и заливаем яичной смесью, тщательно перемешав. Далее выкладываем слой помидоров и слой колбасы, сверху распределяем сыр.
Температуру делаем минимальной, накрываем крышкой и жарим минут 7-8, до момента подплавления сыра. Пока всё готовится, нарезаем укроп, и посыпаем им готовое блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта Operetta # (автор рецепта)
23 марта Operetta # (автор рецепта)
4 марта Operetta # (автор рецепта)
2 марта Operetta # (автор рецепта)
2 марта Operetta # (автор рецепта)
26 февраля Operetta # (автор рецепта)
22 февраля Operetta # (автор рецепта)
19 февраля Operetta # (автор рецепта)
19 февраля Operetta # (автор рецепта)
13 февраля Operetta # (автор рецепта)
13 февраля Operetta # (автор рецепта)
13 февраля Operetta # (автор рецепта)
13 февраля Operetta # (автор рецепта)
12 февраля Operetta # (автор рецепта)
12 февраля Operetta # (автор рецепта)
12 февраля Operetta # (автор рецепта)
12 февраля Operetta # (автор рецепта)
8 февраля Operetta # (автор рецепта)
7 февраля Operetta # (автор рецепта)
7 февраля Operetta # (автор рецепта)
7 февраля Operetta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
А вы пробовали приготовить пиццу из лаваша в духовке? Очень просто, быстро и сытно.
Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, если у вас осталось пару листов лаваша и вы не знаете, что бы такого вкусненького из них приготовить. Начинку можно любую. Я взяла немного грибов, пережаренных с луком, а также колбасу, оливки, маринованный огурец и сладкий болгарский перец.
Чтобы листы лаваша не были сухими, их нужно промазать томатным соусом (кетчупом) и майонезом. Я приготовила домашний майонез на молоке по этому рецепту. Если вы не любите слишком жирное или не едите майонез принципиально, то можете поэкспериментировать с соусом — можно, например, смешать домашние сливки с небольшим количеством горчицы.
Ингредиенты
- лаваш тонкий армянский – 2 листа
- майонез домашний – 3 ст. л.
- томатный соус – 3 ст. л.
- жареные грибы с луком – 150 г
- колбаса или ветчина – 50 г
- сладкий перец – 30 г
- оливки – 30 г
- маринованный или соленый огурец – 30 г
- твердый сыр – 100 г
Приготовление
Для начинки заранее пожарить грибы с луком, остудить. Мелко нарезать колбасу, огурец, перец и оливки (можно взять другую начинку на ваш выбор). Приготовить майонез.
На дно небольшого противня выложить отрезок пергамента. Поместить лист лаваша — он должен быть большим, чтобы края свисали. Смазать томатным соусом.
Сверху крест-накрест выложить второй лист лаваша. Его тоже смазать кетчупом. Соуса не жалеть (особенно если лаваш суховат).
Разложить грибную начинку. Слегка смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром (не весь, а примерно треть).
Поднять края одного из лавашей. Смазать томатным соусом.
Выложить колбасу, оливки, огурец и сладкий перец. Смазать небольшим количеством майонеза и посыпать порцией сыра.
И накрыть сверху краями оставшегося лаваша. Снова смазать кетчупом и майонезом.
Обильно посыпать сыром.
Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
А-ля пицца из лаваша готова! Нарезать ее удобнее ножом для пиццы. Приятного аппетита!
Для рецепта пиццы вам потребуется:
- лаваш тонкий - 1 шт.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- зелень свежая - по вкусу
- колбаса - 2-3 ломтика
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - по вкусу
- паприка сладкая (молотая) - по вкусу
- чеснок сушеный - по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
Подготовить продукты для начинки. Кубиками нарезать томаты,
колбасу и сладкий перец.
Для заливки смешать вилкой молоко и яйца. По вкусу добавить соль, приправы, рубленую зелень петрушки.
Лист тонкого лаваша сложить в несколько слоев и нарезать тонкой соломкой, использую кухонные ножницы.
Сыр натереть на мелкой терке.
Растительным маслом смазать сковороду и хорошо разогреть. Затем выложить полоски лаваша и немного просушить их, периодически помешивая.
На лаваш выложить слоями: кубики помидоров,
затем болгарский перец, колбасу.
Залить компоненты яично-молочной смесью.
Завершить сборку пиццы из лаваша на сковороде натертым сыром.
Готовить пиццу на среднем или маленьком огне под крышкой. Время приготовления примерно 10 минут.
Как только сыр расплавится, а низ станет золотисто-коричневым, пиццу можно снимать со сковороды. Нарезать на порционные кусочки и подавать на стол горячей или остывшей. Пиццы из лаваша на сковороде готова. Приятного аппетита!
Пицца на сковороде из лаваша
средний балл: 4.20
голосов: 10
А-ля пицца из лаваша "Дачный завтрак"
Сыр твердый - 250-300 г
Лаваш разделить на порции.
Сыр натереть на терке и уложить на лаваш.
Приправить сушёной мятой и паприкой.
пицца из лаваша
На лаваш намазать кетчуп,майонез.сверху натереть немного сыра,затем кубики колбасы,полоски перца,кубики помидор-тертый сыр .запечь в духовке или микроволновке.
Мини пицца на лаваше в микроволновке
Петрушка - по вкусу
Кетчуп - по вкусу
Армянский лаваш - 1 штука
Колбаса - по вкусу
Сложим лаваш пополам. Тесто готово.
Смазываем тесто кетчупом. Кетчуп лучше взять либо шашлычный, либо острый.
Разрезаем колбасу на мелкие кубики и раскладываем на пицце.
Лучший рецепт быстрой пиццы из лаваша с кетчупом шашлычный "МахеевЪ"
1 круглый пышный лаваш, 4 средних помидора, 1 средняя луковица, 100 г сыра, 100 г вареной колбасы или ветчины, 50 г копченой колбасы, 2 ст. ложки кетчупа шашлычный "МахеевЪ"
Лаваш разрезать на 2 коржа, каждый из которых смазать кетчупом, положить нарезанный полукольцами лук, порезанный кусочками колбасу или ветчину, нарезанный кружками помидор и натереть на крупной терке сыр. Отправить в теплую духовку на 10 минут.
Пицца на лаваше в духовке
Сыр твердый - 120-150 Грамм
Колбаса - 100 Грамм
Лаваш тонкий - 2 Штуки
Помидор - 1 Штука
Майонез или кетчуп - 4 Ст. ложки
Зеленый лук - 1 Пучок
Подготовьте продукты, противень большой и приступим!
Положите лаваш на чистый и сухой противень или форму для запекания. Смажьте двумя столовыми ложками майонеза. Сверху положите второй лаваш и смажьте майонезом. Основа для пиццы готова.
Порежьте полукольцами лук и колбаску. Распределите равномерно.
Пицца в лаваше на сковороде
Моцарелла - 70 Грамм
Помидор - 1 Штука
Зелень - По вкусу
Охотничьи колбаски - 150-200 Грамм
Кетчуп - 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помидор, охотничьи колбаски и моцареллу нарежьте небольшими ломтиками.
На рабочей поверхности расстелите большой лист лаваша, смажьте кетчупом. Выложите первым слоем колбасу.
Затем разложите ломтики помидоров и моцареллу. Украсьте петрушкой.
Пицца на лаваше
• Помидоры черри – 10 шт.
• Сметана – 2 ст. л.
• Соленый огурец – 2 шт.
• Перец болгарский – 0,5 шт.
• Кукуруза – 4 ст. л.
Натереть и нарезать все ингредиенты. На противень выложить лаваш. Присыпать его натертым сыром и завернуть края.
Смешать кетчуп со сметаной и смазать этим соусом лаваш.
Выложить все ингредиенты. Сверху посыпать снова сыром и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пицца из лаваша
Сыр твердый - 300 Грамм
Творог - 250 Грамм
Помидоры - 3 Штуки
Зелень - По вкусу
Перец - По вкусу
Ветчина - 200 Грамм
Сметана - 300 Грамм
1. Расстилаем один лаваш, смазываем его сметаной, и наверх "клеим" второй, чуть поменьше. Тоже смазываем сметаной. Можно смешать сметану с приправами и специями, тогда получится соус.
2. Выкладываем поверх соуса творожную массу, солим и перчим ее по вкусу. Наверх - порезанные соломкой или натертые на крупной терке ветчина и половина сыра.
3. Помидоры моем, опу.
Пицца на скорую руку на лаваше
Черный перец - По вкусу
Помидор - 2 Штуки
Салями - 150 Грамм
Горошек - 70 Грамм
Зелень - 1 Пучок
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и колбасу нарежьте, сыр натрите, измельчите зелень.
2. Сначала смажьте лаваш томатной пастой или заправкой. Выложите нарезанные кольцами помидоры.
3. Сверху выложите нарезанный кольцами лук и салями. Присыпьте все тертым сыром.
Пицца на скорую руку
Сыр твердый - 100-150 г
Разрезаем лаваш на две половинки.
Одну из них смазываем майонезом, кетчупом. Сверху выкладываем кусочки колбасы.
(Из оставшегося лаваша можно сделать ещё одну пиццу)
Пицца из лаваша
1 красный перец
1 ст/л томатной пасты
2-3 ст/л растительного масла
50 гр сливочного масла
2 помидора средних или же 10 мелких (черри)
Взбиваем масло,яйцо и молоко для получения однородной массы соуса.Затем, в форму где будем готовить пиццу укладываем лаваши поочередно поливая(смазывая) ранее подготовленым соусом.Затем готовим 2 соус из томатнй пасты,специи для пиццы,растительного масла,которым покрываем последний слой лаваша.Затем на лаваш укладываем ,нарезанные сосики,перецы,и помидоры.
Пицца на лаваше с моцареллой и шпинатом
Шпинат - 2 пучка
Сыр моцарелла - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Молотый красный перец - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Армянский лаваш - 3 штуки
Помидоры - 4 штуки
Петрушка - по вкусу
Кетчуп - 3 столовые ложки
Укроп - по вкусу
Кардамон - ½ чайной ложки
Застелить доску (противень) двухслойным лавашем. Нарезать помидоры мелко, либо кольцами.
Поместить помидоры в чашу, добавить кетчуп, посолить, поперчить, натереть мелко 1-2 зубчика чеснока, добавить кардамон, полученную массу тщательно перемещать.
Затем массу выложить на лаваш и поставить в разогретую печь на 5-10 минут.
Пирог - пицца из лаваша (для детишек)
350 г твёрдого сыра
350 г сметаны 25 %
250 г творога 5 % или выше
200 г ветчины варёно- копчёной ( для деток варёное мясо)
2 лаваша тонких
Помидор, ветчину (мясо) , зелень мелко порезать.
Приготовить соус - сметану смешать с творогом, посолить, посыпать орегано.
Пицца из лаваша с зеленью, горгонзолой и жареным миндалем
Армянский лаваш - 4 штуки
Сыр горгонзола - 120 г
Смесь салатных листьев - 560 г
Белый винный уксус - 1,5 столовые ложки
Сыр моцарелла - 170 г
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета. Охладите и измельчите. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.
В маленькой миске смешайте уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите.
Вырежьте из лаваша прямоугольники 20х30 см.
Пицца за 10 минут из тонкого лаваша
Этот рецепт как раз для случаев когда гости на пороге. Супер вкусная и быстрая пицца
Для начинки можно использовать любые ингредиенты
.Лист лаваша укладываем на противень и смазываем майонезом( кетчуп или кетчуп+майонез) и посыпаем тертым сыром.Накрываем вторым листом лаваша.Смазываем томатным соусом или кетчупом,или майонезом, выкладываем тонко порезанные кол.
Пицца-ролл за 10 минут - Быстрая пицца из лаваша
сыр Моцарелла, 200 грамм
помидоры, 150 грамм
томатный соус с мякостью, 150 грамм
свининое филе, 100 грамм
салями, 90 грамм
растительное масло, 20 грамм
куриная грудка, 150 грамм
орегано, 2 грамм
специи, по вкусу
Куриную грудку и филе свиное замариновать в специи, посолить и отправить жариться на растительном масле до полной готовности. Тем временем, сделаем соус: томатный соус с мякостью Pomodoro добавить в чашу для блендера + чеснок + орегано. все перебить блендером. Помидоры, салями нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. После жарки мяса его также н.
Быстрая Пицца на Лаваше
Кетчуп, майонез-по вкусу
Для начала подготовим начинку: Натираем на крупной тёрке 250 грамм любой колбасы, также натираем 250-300 грамм твёрдого сыра, измельчаем 1 луковицу, 2 помидора разрезаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.
Форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой, но можно и не застилать, но обязательно смазываем растительным маслом.
Лаваш разделяем н.
Пицца с фузилли в лаваше или рулет с макаронами
Фузилли Borges-100 г
Майонез легкий-3-4 ст.л.
Свежемолотый черный перец-по вкус
Колбаса п/копченая-130 г
Зелень-для подачи и украшения
Фузилли отварить в подсоленной воде в течении 5 минут (не до готовности).
Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Колбасу нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке. Часть сыра отложить для посыпки вверха рулета.
Яйцо разделить на белок и желток.
Белок яйца соединить с майонезом.
Лаваш развернуть, лист смазать кетчупом.
Мини-пиццы на лаваше. Тест-драйв с Окраиной
Лаваш тонкий армянский — 1 лист
Корнишоны маринованные — 12 шт
Грудинка пикантная сырокопченая "Окраина" — 4 ломтика
Ветчина из свинины «Окраина» — 12 ломтиков
Соус томатный — 12 ч л (у меня по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/125848)
Помидоры вяленые — 12 половинок (у меня по рецепту Лены кыш http://www.koolinar.ru/recipe/view/96770)
Сыр твердый — 200 г
Быстрая и простая закуска для взрослых к бокалу белого вина или для детской вечеринки. Пиццы очень небольшие, лаваш тоненький, так что они не позволят наестся перед основным блюдом, а лишь раздразнят аппетит.
1. Из лаваша вырезать 12 кругов, диаметром чуть больше ломтика ветчины.
2. Ломтики грудинки разрезать каждый на 3 части.
3. Сыр натереть на крупной терк.
Пицца "Пятиминутка"
Колбаса салями - 200 Грамм
Сыр моцарелла - 100 Грамм
Болгарский перец - 1 Штука
Томаты - 3 Штуки
Лаваш тонкий - 1 Штука
Сыр пармезан - 100 Грамм
Томатная сальса - По вкусу
Лаваш подогрейте на сковороде без масла.
Огонь выключите и соберите пиццу: смажьте лаваш томатной сальсой (или томатной пастой, но еще лучше - просто перетертыми помидорами без кожуры). Посыпьте тертым сыром и мелко порезанной моцареллой.
Сверху выложите кружочки колбасы салями, посыпьте равномерно порезанным на мелкие кубики болгарским перцем. Можете добавит.
Пицца – самое популярное блюдо итальянской кухни — вкусное и очень сытное. Однако, приготовить его можно не только с помощью традиционных ингредиентов: грибов, оливок, помидор и колбасы и огурцов. Представляем вашему вниманию немного необычные рецепты пиццы из армянского лаваша, которые смогут удивить гостей и порадовать домашних.
Быстрая пицца из армянского лаваша с курицей
Этот рецепт близок к классике. Для приготовления потребуется:
- 1 тонкий армянский лаваш;
- сваренный окорочек;
- 3 небольших помидора;
- 100г твердого сыра:
- майонез, кетчуп – на вкус.
- Нарежьте помидоры на тонкие колечки.
- Нарежьте куриное мясо.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Возьмите противень, уложите на него лист лаваша, промажьте кетчупом и майонезом, так получится оригинальный соус.
- Первый слой – из курицы, равномерно распределите ее по всему лавашу.
- Вторым слоем выложите помидоры.
- Засыпьте все сыром, разогрейте духовку до 200–220 градусов и выпекайте пиццу примерно 15 минут.
Блюдо получается сочным, красивым и вкусным.
Калорийность
Пиццу нельзя назвать диетическим продуктом, она очень калорийна. В ней почти 180 ккал, что на 12% превышает норму и на 14% больше углеводов, чем это необходимо. Это сказывается на фигуре не самым лучшим образом.
Другие простые рецепты
Кроме рецепта с курицей, есть еще много способов приготовления пиццы с использованием лаваша. Расскажем о некоторых из них.
Ленивая пицца из круглого лаваша с фаршем и яйцом
Один из самых простых и быстрых рецептов. Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 100г фарша;
- 100г сыра;
- 1 помидор;
- 4 яйца;
- 30 мл молока;
- немного растительного масла, соли, зеленого лука, перца и специй по вкусу.
- Промойте помидоры, нарежьте на колечки.
- В миску разбейте 4 яйца и взбейте их венчиком добавьте молоко.
- Натрите сыр на крупной терке, нарежьте лук.
- Расстелите лаваш на сковороде.
- Первым слоем идут взбитые яйца, но их нужно немного, затем – фарш.
- Далее – овощной слой из помидора и лука.
- Сверху посыпьте все сыром.
- Накройте компоненты второй частью лаваша, залейте его остатками яиц.
- Готовьте пиццу на минимальном огне 10 минут, а после – разложите по тарелкам.
В мультиварке с моцареллой и морепродуктами
Для любителей морепродуктов подойдет такой рецепт. Ингредиенты:
- 1 лаваш;
- 100г отварных креветок;
- 100г копченых мидий;
- 100г моцареллы;
- 10 оливок;
- 1 помидор;
- соль и специи на вкус.
- Сначала – почистите креветки и нарежьте помидоры на кольца.
- Налейте в мультиварку немного масла и распределите его по дну чаши. Из лаваша сформируйте круг.
- Выложите помидоры, мидии и креветки, добавьте специи.
- Сверху положите оливки, и сыр, нарезанный на тонкие пластинки, по желанию можно добавить несколько капель лимонного сока.
- Установите в мультиварке режим выпечки и выставите примерное время – 40–45 минут, все зависит от мощности устройства.
- После указанного времени – пиццу можно подавать к столу.
Рулетики из лаваша с грибами и сыром
Рулеты из лаваша – отличная альтернатива классическим бутербродам. Начинка может быть самой разнообразной, даже фруктовой, но для пиццы лучше всего подойдут грибы и сыр. Для приготовления рулетика понадобятся ингредиенты:
- 1 лаваш;
- шампиньоны – 400г;
- луковица;
- сыр – 100г;
- яйца – 3 штуки;
- майонез, специи.
- Сначала отварите яйца в течение десяти минут, дайте им немного остыть, очистите.
- Натрите яйца и сыр на крупной терке.
- Шампиньоны промойте под водой, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук.
- Обжарьте лук на среднем огне около двух минут.
- Добавьте грибы и обжаривайте их с луком еще пять минут.
- Пока грибы будут остывать, раскройте лаваш, расстелите его и промажьте хорошо слоем майонеза.
- На одну половину выложите слой из грибов и лука, на другую – из яиц и сыра. Важно: выкладывайте ингредиенты равномерно, их не должно быть слишком много, чтобы рулетик не распался.
- Аккуратно сформируйте из лаваша рулет, подавайте к столу.
Пицца-ролл из лаваша
Для приготовления блюда понадобится всего десять — пятнадцать минут, а результат удивит гостей на любом празднике. Ингредиенты:
- лаваш – 2 шт.;
- 100г салями;
- 150г куриной грудки;
- 2г орегано;
- 100г свинины;
- 2–3 помидора;
- 200г твердого сыра (лучше всего взять моцареллу);
- 150г томатов в собственном соку;
- зубчик чеснока;
- 20 г растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
- Сначала – промаринуйте мясо (как куриное, так и свиное). Посолите и поперчите мясо и отправьте его на сковородку. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон.
- В томатный соус добавьте орегано и слегка посолите, взбейте ингредиенты блендером.
- Нарежьте помидоры на полукольца, натрите сыр на твердой терке.
- Мясо нарежьте на тонкие слайсы.
- Кусочки салями разделите на три части.
- Промажьте лаваш томатным соусом с орегано (важно: не промазывайте лепешку по краям).
- Выложите слой сыра.
- Далее – слой томатов.
- Между томатов выложите салями.
- Далее – кусочки свинины и курицы.
- Заверните все рулетом.
- Запекайте в духовке при температуре в 180 градусов 5 минут.
Овощная из грузинского лаваша на костре
Идеальный вариант, если вы собираетесь на пикник. Вам понадобятся:
- 2 грузинских лаваша;
- 300г шампиньонов;
- 3 помидора;
- 1 огурец;
- 150г крабовых палочек;
- 5 ст. л. кукурузы;
- 1 кочан пекинской капусты;
- 150г твердого сыра;
- 2 болгарских перца;
- 3 веточки базилика;
- пучок зелени;
- ч. л. лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
- Овощи разрежьте соломкой, крабовые палочки – тонкими полосками. Промойте и просушите зелень.
- Разрежьте лаваш на четыре равные части, сбрызните маслом.
- Овощи выложите слоями, добавьте небольшое количество кукурузы, соли, перца, зелени.
- Сформируйте в рулет, поставьте в форму.
- Лаваш с добавлением грибов и овощей. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики и обжарьте несколько минут на огне. Остальные шаги – такие же, как для предыдущего овощного рулета.
- Разложите мангал и запекайте полученные рулетики на костре 3–4 минуты с каждой из сторон.
Сырная за 20 минут
Вкусная и тонкая пицца за несколько минут ингредиенты:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 230г твердого сыра;
- 120г моцареллы;
- 2 помидора;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- немного зеленого лука.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кольцами.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Выложите лаваш на противень.
- Промажьте лепешку сметаной.
- Сверху посыпьте сыром.
- Разместите второй лаваш и повторите действия.
- Выложите третий лист, промажьте сметаной, кетчупом и посыпьте сверху сыром.
- Сверху выложите томаты и моцареллу, посыпьте луком, присыпьте остатками сыра.
- Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке 15–20 минут.
Конверт с ветчиной и сыром
Еще один вариант вкусного завтрака. Потребуется:
- ветчина – 250г;
- твердый сыр – 250г;
- 2 яйца;
- 2 тонких лаваша;
- немного растительного масла.
- Ветчину нарежьте на тонкие пластины.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Разделите лаваш на квадратики.
- Выложите в каждый квадратик сыр, далее — ветчину, и сверху – второй слой сыра.
- Заверните каждый квадратик с начинкой.
- Взбейте сырые яйца.
- Обмакивайте в яйцах каждый кусочек.
- Выпекайте на сковороде до образования корочки.
Тортильи
Традиционное блюдо мексиканской кухни. Можно выбрать множество интересных начинок на любой вкус, но мы предлагаем рецепт с курицей и томатами. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 5 тортилий;
- 50г сыра;
- 250г отварной курицы;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- половинка болгарского перца;
- 1 -2 помидора;
- соль, перец чили – на вкус.
- Нарежьте на соус лук и чеснок.
- Мелко нарежьте помидоры и перец.
- Немного обжарьте лук и чеснок, а затем – добавьте на сковородку помидоры и перец.
- Тушите овощи примерно 5–7 минут под крышкой, добавьте специи.
- Блендером превратите овощи в однородную массу.
- Нарежьте курицу, сыр натрите на твердой терке.
- К курице добавьте небольшое количество приготовленного соуса (примерно треть).
- Положите небольшое количество курицы в соусе на лепешку.
- Сформируйте рулетики и выложите на противень.
- Полейте рулетики остатками соуса и посыпьте сыром.
- Запекайте при 180 градусах, пока не образуется золотистая корочка.
Обратите внимание: тортильи подаются к столу горячими.
Как видите, приготовить необычную пиццу совсем несложно, а ингредиенты можно найти на полках любого супермаркета. Выбирайте понравившиеся рецепты и экспериментируйте со вкусами. Приятного аппетита.
Читайте также: