Пицца с говяжьим сердцем
Обновлено: 06.05.2024
День влюбленных не за горами и надо позаботиться не только о подарках для твоей второй половинки, но и подготовить праздничный ужин, который сможет удивить твоего избранника или избранницу. Если ты понятия не имеешь, что будешь готовить на этот праздник, мы нашли для тебя креативную идею, которая придется по душе твоему любимому и приятно его удивит.
Пицца-сердце – хороший вариант для романтического ужина и сюрприза любимому в День святого Валентина.
Пицца с мясной начинкой
Вкуснейшая итальянская пицца в виде сердца с сыром, помидорами и беконом.
Пицца в форме сердца
Ингредиенты
- Основа для пиццы:
- мука 175 г
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- теплая вода 125 мл
- соль щепотка
- оливковое масло 1 ст.л.
- Для начинки:
- томатный соус 3 ст.л.
- помидоры 100 г
- сухой чеснок 1/2 ч.л.
- сухой орегано 1/2 ч.л.
- молотый перец 1/4 ч.л.
- моцарелла 100 г
- ветчина 6 ломтиков
- тертый пармезан 50 г
- розмарин для украшения
- базилик для украшения
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом.
Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в в круг 30 см , затем положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца.
Смазать тесто томатным соусом. Выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Посыпать сухим чесноком, молотым чесноком и орегано. Добавить нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками базилика и розмарина.
Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу.
Рецепт аппетитной домашней пиццы с помидорами, ветчиной и сыром на День святого Валентина.
Мини-пиццы из тонкого теста с овощной начинкой специально ко Дню всех влюбленных.
Ингредиенты
- мука 175 г
- соль щепотка
- сухие дрожжи 1 ч.л.
- теплая вода 125 мл
- оливковое масло 2 ст.л.
- томатный соус
- помидоры
- оливки
- сыр
1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
3. Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Сделать из тесто сердечки размером с ладонь и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой: томатным соусом, нарезанными помидорами,оливками и сыром.
Простейший рецепт приготовления пиццы. Это блюдо по силам даже начинающим кулинарам.
Фруктовая пицца
Готовим вкусный вариант традиционной валентинки Дню влюбленных – сладкую пиццу в виде сердечка. Сочные фрукты, сладкий клубничный соус, тонкая основа из теста. Ну кого оставит равнодушным такое соблазнительное признание?
Ингредиенты
- тесто для пиццы 150 г
- соус клубничный 30 г
- ананас 50 г
- апельсин 50 г
- виноград 50 г
Как приготовить тесто для пиццы
Муку (650 г) смешиваем с сахаром (30 г), солью (10 г), сухими дрожжами (11 г), оливковым маслом (75 г) и водой (300 мл). Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно один раз подошло. После — используем по назначению.
Как приготовить клубничный соус
Клубнику (свежую или с/м — 500 г) томим на маленьком огне до полного разваривания. Добавляем по вкусу лимонный фреш и сахар, перебиваем блендером в пюре и вводим разбавленный в небольшом количестве воды крахмал (1,5 ст.л.). Готовим соус до загустения.
Как приготовить пиццу
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезаем из теста сердце. Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в форму сердце из теста. Смазываем клубничным соусом. Выкладываем фрукты и поливаем соусом.
Ставим пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на нижний ярус. Запекаем 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Основные блюда
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Ингредиенты
Сахар | 1/2 ч.л. |
Вода | 1/3 стакана |
Баклажаны | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры (крупные сочные) | 2-3 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Мука | 1 стакан |
растительное масло | 1 ст.л. |
сладкий перец | 1 шт. |
твердый сыр | 250г |
дрожжи (свежие) | 10г |
говяжье сердце (отварное) | 1/2 шт. |
Инструкция
Развести дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем добавить соль, растительное масло, всыпать муку и замесить мягкое однородное тесто. Дать тесту подойти в течение 15-20 минут.
Пока тесто поднимается, баклажаны нарезать тонкими дольками. Выложить баклажаны в разогретую сковороду с маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон. Помидоры измельчить с помощью блендера в пюре. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами вместе с луком. Сыр натереть на терке.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт. Выложить тесто на противень, смазанный маслом, сверху разложить баклажаны и сердце, нарезанное тонкими ломтиками. Посыпать пиццу солью, специями и измельченным чесноком. Затем полить пиццу томатным пюре, разложить сверху лук и сладкий перец. Посыпав тертым сыром, отправить пиццу в разогретую духовку.
Выпекать пиццу примерно 20 минут при 180С до образования золотистой корочки. Готовую пиццу с говяжьим сердцем нарезать на куски и подать к столу.
Основные блюда
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Ингредиенты
Сахар | 1/2 ч.л. |
Вода | 1/3 стакана |
Баклажаны | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры (крупные сочные) | 2-3 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Мука | 1 стакан |
растительное масло | 1 ст.л. |
сладкий перец | 1 шт. |
твердый сыр | 250г |
дрожжи (свежие) | 10г |
говяжье сердце (отварное) | 1/2 шт. |
Инструкция
Развести дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на 10 минут. Затем добавить соль, растительное масло, всыпать муку и замесить мягкое однородное тесто. Дать тесту подойти в течение 15-20 минут.
Пока тесто поднимается, баклажаны нарезать тонкими дольками. Выложить баклажаны в разогретую сковороду с маслом и обжарить до зарумянивания с двух сторон. Помидоры измельчить с помощью блендера в пюре. Сладкий перец, удалив семена, нарезать полукольцами вместе с луком. Сыр натереть на терке.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт. Выложить тесто на противень, смазанный маслом, сверху разложить баклажаны и сердце, нарезанное тонкими ломтиками. Посыпать пиццу солью, специями и измельченным чесноком. Затем полить пиццу томатным пюре, разложить сверху лук и сладкий перец. Посыпав тертым сыром, отправить пиццу в разогретую духовку.
Выпекать пиццу примерно 20 минут при 180С до образования золотистой корочки. Готовую пиццу с говяжьим сердцем нарезать на куски и подать к столу.
Домашняя кухня
Пиццу в форме сердца по данному рецепту можно быстро сделать к празднику всех влюбленных – 14 февраля.
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы своими руками приготовить дрожжевое тесто, нужно сделать опару. Для этого нагреть воду до температуры чуть выше комнатной, всыпать туда ложку сахара и положить живые дрожжи, хорошо перемешать, чтобы все кристаллы растворились.
Просеять в заготовку 2 ст. л. муки, еще раз перемешать. Накрыть емкость плотным полотенцем и поставить в тепло на 15 минут.
По прошествии указанного времени убрать полотенце, ввести в опару оставшуюся просеянную муку, добавить щепотку соли и влить 3 ст. л. рафинированного оливкового масла (пригодного для жарки, а не для салатов), перемешать.
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить сформированный мучной комок и вымесить эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 60 минут.
Открыть упаковку маслин без косточек, слить жидкость. Порезать плоды тонкими кружочками.
Банку консервированных ананасов открыть, достать нужное количество колец и нарезать их маленькими кусочками.
Помидор помыть, убрать плодоножку (если есть). Вырезать плотное основание и нарезать мякоть кольцами или полукольцами.
Куриное филе промыть водой, срезать пленки и сгустки жира (если есть). Отварить курятину в подсоленной воде до готовности. Мясо оставить остывать в бульоне, чтобы сочнее было. Нарезать филе тонкими полосками.
Твердый сыр натереть на мелкой стороне терки.
Подошедшее тесто присыпать мукой и раскатать с помощью скалки, чтобы получился пласт круглой формы. Толщину нужно оставить среднюю.
С помощью маленького острого ножа вырезать из раскатанного теста сердце (как показано на фото ниже).
Противень смазать оливковым маслом и выложить на него основу для пиццы. Сверху теста равномерно размазать кетчуп, аджику или любой томатный соус.
Далее хаотично разложить кусочки нарезанного филе, присыпать специями по вкусу, например, итальянскими травами, кардамоном, готовой смесью для пиццы и т. д.
Разложить кружочки маслин, свободные пространства заполнить кусочками консервированных ананасов. Помидоры разложить по контуру основы, повторяя форму сердца.
Противень поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
Листья свежего базилика промыть, обсушить и срезать плотные хвостики. Противень достать из духового шкафа, добавить базилик и засыпать всю поверхность пиццы сыром. Поставить запекаться еще на 3 минуты.
Вкусная домашняя пицца в форме сердца готова. Перед подачей на стол пирог разрезать специальным ножом и переложить на широкое блюдо, не нарушая форму. Приятного аппетита!
Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.
Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.
Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.
Средний вес составляет 1,5 кг - 2 кг.
Рецепт приготовления
Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.
Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.
Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.
Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.
Блюда из говяжьего сердца
Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.
Из сырого полуфабриката можно сделать:
- гуляш
- стейк
- шашлык
Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Сердце говяжье: 56
говяжье сердце отварное
11 сентября 2007, 20:48
сердце говяжье — 1 кг.
15 августа 2011, 20:35
сердце говяжье - 1 шт.
свежий огурец - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика.
соевый соус - 2 ст.л.
13 декабря 2010, 13:39
сердце говяжье-1 кг.
20 ноября 2007, 18:17
печень говяжья-1 кг.
сердце говяжье-700 гр.
легкое говяжье-700 гр.
сало свиное-300 гр.
репчатый лук-3 шт.
01 марта 2010, 21:32
сердце говяжье 500 гр.
1/2 ст. грецких орехов
3-4 зубчика чеснока
26 апреля 2009, 23:25
сердце говяжье 0.5 кг
лук репка 2 головки
18 декабря 2007, 20:43
честно скажу, не знаю, сколько всего в гр. ах, так как сбой мне привезли из деревни.
Читайте также: