Мини пироги с картошкой и курицей

Обновлено: 26.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Курники с курицей и картофелем

    Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

    Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:

    Тесто

    • Мука пшеничная / Мука — 450 г
    • Сода — 1/2 ч. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сметана — 200 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Соль — 1 ч. л.

    Начинка

    • Филе куриное — 500 г
    • Картофель (2 шт) — 350 г
    • Лук репчатый (2 шт) — 200 г
    • Перец черный — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3734.2 ккал
    белки
    180.5 г
    жиры
    140.8 г
    углеводы
    434.6 г
    Порции
    ккал
    311.2 ккал
    белки
    15 г
    жиры
    11.7 г
    углеводы
    36.2 г
    100 г блюда
    ккал
    198.6 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    7.5 г
    углеводы
    23.1 г

    Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:

    1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
    2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
    3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
    4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
    5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
    6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
    7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
    8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Курники с курицей и картофелем

    Рецепт: Курники с курицей и картофелем

    Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

    Похожие рецепты

    Пирог со сливой и орехами

    • 2
    • 97
    • 1305

    Пирог с фаршем для быстрого ужина

    • 18
    • 739
    • 18970

    Клафути с яблоками и грушами

    • 18
    • 76
    • 3730

    Грибной пирог

    • 8
    • 47
    • 7395

    Кранц творожный с вишней

    • 171
    • 1386
    • 28098

    Супер-быстрые пирожки

    • 296
    • 3392
    • 902247

    Штайрский яблочный пирог

    • 51
    • 196
    • 13923

    Сливочный пирог с красной смородиной

    • 28
    • 409
    • 4328

    Хуплу

    • 76
    • 86
    • 34873

    Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (10)











    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 сентября 2020 года tanysha 87 #

    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    Мои эчпочмаки ничего на свете лучше нет

    В океане произошло кораблекрушение. Выжили только два татарина. Попали они на два соседних острова. Живут потихоньку, осваиваются, друг с другом перекрикиваются. Вскоре произошло еще одно кораблекрушение. И к одному из татар выплыла женщина. Через несколько дней он решил поделиться радостью с товарищем по несчастью:
    - Эй, Ибрагим, плыви сюда! Здесь есть то, что тебе, наверное, снится каждую ночь.
    Ибрагим бросается в ледяную воду с криком:
    - Мои эчпочмаки!


    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)


    6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    30 апреля 2020 года misso28 #


    3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    26 апреля 2020 года Натали Колосова #

    26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    25 апреля 2020 года inna_2107 #

    26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    25 апреля 2020 года Lantera #


    26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    22 апреля 2020 года Вишнякова67 #

    23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    17 апреля 2020 года lazof #


    23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    15 апреля 2020 года pozemka #


    16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    13 апреля 2020 года yulia_dob #


    16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    12 апреля 2020 года flete2111 #

    16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    12 апреля 2020 года mollaeva2015 #

    16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    9 апреля 2020 года aglaya rt #

    9 апреля 2020 года aglaya rt #

    9 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    9 апреля 2020 года aglaya rt #

    11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    11 апреля 2020 года lazof #

    8 апреля 2020 года Юлия Жданова #


    8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    8 апреля 2020 года Ludmila R-N #

    8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    8 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #

    8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Всегда, когда еду на машине в какое-нибудь дальнее путешествие, приходится заезжать в закусочную, чтобы перекусить. И вот, в одной из очередных поездок, пришлось купить в этом придорожном кафе курник. Это пирожок с начинкой из курицы и картошки. Он был настолько вкусный, что захотелось приготовить его для своей семьи. Тем более, что домашняя выпечка всегда лучше. Но готовить было решено маленькие курники, а не большие. Так есть вероятность, что съесть его можно будет за раз и взять еще , а с большим не каждый справится. Форму лепки можно выбрать любую: маленькие круглые кулечки или треугольники.

    В одной из статей уже было рассказано, как приготовить пирожки с яйцом и луком. И думаю многим такие очень нравятся. Будь они жареные на сковороде или запечённые в духовке. Также очень вкусные получаются пирожки со щавелем. Особенно нравятся они детям. А всё из-за того, что в них очень сочная и сладкая начинка, секрет которой вы найдёте в самой статье, если на неё зайдёте. Но всё же давайте вернёмся к курникам. Ведь их можно приготовить не только на обед или ужин, но и хорошим дополнением к чаю для праздничного стола.


    Курники готовят из разного теста, есть 3 вида: слоёное, песочное и дрожжевое. На мой вкус с последним получаются самые вкусные и мягкие пирожки. Песочное же больше подходит для тортов. А на слоёном хоть и можно приготовить, но оно сильно хрупкое и крошится. Конечно у всех разный вкус и каждый выбирает сам из чего ему лучше лепить данную выпечку. Но предлагаю попробовать сделать сначала на дрожжевом тесте, а затем уже экспериментировать.

    Мини курники с курицей и картошкой из дрожжевого теста

    Данный способ считается классическим. Поэтому нет никакой разницы, какой курник вы будете готовить, один большой или много маленьких. По вкусу они получаются одинаково сочными и нежными. Плюс ещё в том, что такие мини пирожки, можно брать с собой на работу или детям в школу. Из этого следует то, что голодным никто не останется.

    Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, самый главный секрет таится в мягком тесте. Вот с него и начнём приготовление.

    Дрожжевое тесто на курники в духовке:


    Ингредиенты:

    • Мука – 600 гр.;
    • Тёплая вода – 250 мл.;
    • Дрожжи сухие – 9 гр.;
    • Сахар – 9 гр.;
    • Сливочное масло – 90 гр.;
    • Соль – 7 гр.;
    • Яйца – 2 шт.

    Шаг 1. С помощью сита в глубокую миску просеиваем муку.

    Важный процесс мягкого теста состоит именно в этой процедуре. Мука напитывается кислородом и становится более воздушной, что положительно влияет не только на наше тесто, но и на всю выпечку в целом.


    Шаг 2. В муке с помощью ложки делаем небольшое углубление.


    Шаг 3. В муку добавляем тёплую воду, насыпаем соль, сахар и дрожжи. Делаем замес не всего теста, а только сверху. Нам нужно вначале активировать дрожжи. Убираем на 10 минут в тёплое место.

    Также опару можно завести отдельно, размешав размешав в стакане воду, дрожжи и сахар. А когда появится шапка вылить её в муку.

    Таким образом мы замараем меньше посуды, да и в принципе какая разница, где настаиваться нашей опаре!


    Посмотрите на фото, как у вас должно получится после того, как дрожжи начали работать. Появилась шапка в виде пены.


    Шаг 4. Получившуюся смесь замешиваем и добавляем яйца.

    Важно! Для теста нам нужно взять 1 белок и одно яйцо полностью. Желток от первого яйца оставляем для смазывания готовых курников.


    Шаг 5. В микроволновке растапливаем масло до жидкого состояния и заливаем его в мучную массу.


    Шаг 6. Замешиваем тесто в течении 10 минут. Это пожалуй самый сложный процесс в приготовления курников. Может кому-то нравится такая процедура, но только не мне. Спина начинает сразу уставать от такой нагрузки. Но что не сделаешь ради вкусного блюда, чтобы накормить всю семью. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для поднятия.


    Шаг 7. После того, как тесто поднимется, хотя бы пару раз, начинаем делить его на кусочки и скатывать в шарики. Укрываем их пищевой плёнкой, чтобы они не заветрились и не покрылись твердой коркой, и убираем в сторонку для отдыха.


    А пока шарики отдыхают и поднимаются третий раз, займёмся начинкой. Кстати, такое тесто отлично подойдет для любой выпечки. Это могут быть хоть пирожки, пироги или булочки. Оно настолько превосходное и вкусное, что хоть уже сейчас отправляй эти шарики в духовку и пеки!

    Курники с курицей и картошкой

    Но так как мы решили сделать курники, то соответственно и начинка у нас должна быть соответствующая: курица, картошка, лук и специи.

    Для начинки потребуется:

    • Куриное филе – 350 гр.;
    • Лук – 350 гр.;
    • Картофель – 200 гр.;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Шаг 8. Куриное филе или грудку моем и нарезаем небольшими кусочками примерно 2 на 2 см. Кусочки курицы не должны быть похоже на фарш.

    Чтобы проще было измельчать курицу, то желательно предварительно ее немного заморозить. Совсем немного, чтобы филе держало форму и легко резалось.


    Шаг 9. Лук чистим от кожуры, моем и мелко измельчаем произвольного размера. Он придаёт блюду сочность.


    Шаг 10. Нарезаем картофель кубиками, чем мельче, тем лучше. Сразу солим и перчим его.

    Также можно добавить любимую специю или зелень. Я в данном рецепте использовал ещё и 0,5 чайной ложки молотого кориандра. Он придал блюду свою изюминку.


    Шаг 11. Сюда же выкладываем мясо и картофель. Всю массу перемешиваем. Начинка готова, пора лепить курники.


    Шаг 12. Берем шарик из теста и раскатываем из него лепёшку, накладываем на него начинку.


    Шаг 13. Заворачиваем начинку удобным для вас способом. Самый лучший считается защипывания курника треугольником, как показано ниже на фото.


    Также можно слепить пирожки круглыми. Самое главное по середине и в том и в другом случае сделать отверстие для выхода пара.


    Шаг 14. Смазываем каждое изделие оставшимся желтком. Только его предварительно необходимо разбавить водой или молоком, достаточно будет 1 столовой ложки. Ставим готовые пироги выпекаться на 30 минут в разогретую духовку до 160 градусов. Не забудьте противень застелить пергаментной бумагой или ковриком из силикона, чтобы не прилипло готовое изделие. Если нет и того и другого, то просто лист смажьте растительным маслом.


    Посмотрите какая красота. Пирожки получились мягкие, а начинка сочная и нежная, что ещё нужно для полного счастья.


    Кстати, если вы хотите сделать один большой курник, то приготовленное тесто нужно поделить на две неравные части, примерно 1 к 3. Затем большую часть раскладываем на дно формы в чём будете выпекать. Делаем высокие бортики из мучной массы и выкладываем всю начинку. Сверху закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края по всему кругу. В середине делаем небольшое отверстие для выхода пара. Ставим пирог в духовку в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

    Ну вот и весь рецепт приготовления вкуснейших курников с курицей и картошкой. Вы можете их сделать много, как написано в этой статье, либо выпекать одним большим пирогом. Но это уже, как вам удобно. Приятного аппетита!

    10 отличных рецептов курника с курицей и картошкой

    Курник с мясом курицы и картофелем – это ароматный, сочный и очень сытный пирог, который можно подать на ужин в качестве самостоятельного блюда. Мы собрали для тебя десять рецептов самых простых и вкусных курников!

    1. Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

    Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

    © Домашние рецепты с Любовью

    Выпечка по этому рецепту долго не черствеет, ее можно хранить в холодильнике, разогревая в микроволновке порционные кусочки.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 480 г просеянной муки, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 250 мл сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. соли, 7 г быстродействующих дрожжей, 40 мл растительного масла.
    Для начинки: 0,5 кг мяса курицы, 1 луковица, 5 средних картошек, 60 г охлажденного сливочного масла.

    Приготовление:
    1. В миске соедини ингредиенты для теста, насыпав сначала сухие, а потом жидкие компоненты, указанные в рецептуре. Вымести тесто руками, заверни в пакет и оставь в теплом месте.

    Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

    2. Мясо, картошку и лук мелко порежь, смешай со специями. Тесто разрежь на две неравные части, слегка раскатай большую половину, а затем растяни в форме так, чтобы она покрыла дно и бока емкости, заполни картофельно-мясной начинкой.

    Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

    3. Меньшую часть теста раскатай в лепешку, накрой ею пирог, сделай крестообразный разрез в центре (если этого не сделать, то пар, образующийся внутри, будет поднимать пузырями верхний слой пирога). Дай тесту еще немного подойти, а затем поставь в духовку.

    Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

    2. Курник с курицей и картофельным пюре

    Курник с курицей и картофельным пюре

    Дрожжевое тесто для курника замешивается на прокисшем молоке или готовом кефире.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 150 мл простокваши, 8 г прессованных дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 яйцо, 30 мл подсолнечного масла, 2-3 стакана просеянной муки, 0,5 ч. л. соли.
    Для начинки: 150 г готового картофельного пюре, 180 г отварного куриного филе, 2 ст. л. томатного соуса, 120 г твердого сыра, кунжут для посыпки.

    Приготовление:
    1. Из указанных ингредиентов замеси мягкое тесто, накрой полотенцем и поставь подходить.
    2. Куриное мясо нарежь кусочками и разбери руками на тонкие волокна, смешай с картофельным пюре, тертым сыром и томатным соусом.
    3. Раскатай тесто в пласт (5 мм толщиной), середину смажь соусом, выложи начинку. Свободные края теста порежь полосками и сплети их над начинкой так, чтобы пирог напоминал широкую косу.
    4. Смажь молоком или взбитым яйцом, посыпь кунжутом, запеки в духовке до аппетитной румяной корочки.

    3. Быстрый курник с мясом и картофелем

    Быстрый курник с мясом и картофелем

    Такой курник можно приготовить за полчаса, тесто замешивается на соде, а для начинки потребуется лишь пара картофелин и кусочек мяса.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 250 мл майонеза, 3 куриных яйца, 0,3 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. с небольшой горкой муки.
    Для начинки: 350 г куриного мяса, 2 средние картошки, 1 крупная луковица.

    Приготовление:
    1. В слегка взбитые яйца добавь майонез, пищевую соду и муку, замеси полужидкое тесто.
    2. Сырую картошку натри на терке, мясо и лук порежь соломкой, приправь специями.
    3. Треть теста выложи в форму, сверху разровняй начинку, не доходя до бортиков полтора сантиметра, залей оставшимся тестом. Выпекай около 40 минут, подавай курник к столу полностью остывшим.

    4. Мини-курники с куриным филе и картошкой

    Мини-курники с куриным филе и картошкой

    Обязательно приготовь мини-курники, чтобы брать их с собой на работу. Храни в холодильнике, а перед подачей разогревай в микроволновке.

    Тебе понадобится:
    Для теста: 2 яйца, 150 мл теплого молока, 3 стакана просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли.
    Для начинки: 2-3 картошки, 330 г куриной грудки, 1 луковица, 1 морковь.

    Приготовление:
    1. В молоке раствори соль и вбей яйцо, муку смешай с дрожжами, соедини в одной миске, замеси тесто, понемногу добавляя оливковое масло.
    2. Перемешай мелко нарезанные картошку и лук, натертую на терке морковь, добавь кусочки курицы (максимально мелкие). Приправь специями.
    3. Раздели тесто на восемь частей, каждую раскатай в лепешку, положи 1 полную с горкой столовую ложку картофельно-мясной начинки, скрепи края в виде треугольного пирожка. Смажь мини-курники взбитым яйцом, поставь выпекаться.

    5. Заливной курник с курицей, картофелем и луком

    Заливной курник с курицей, картофелем и луком

    Курник из заливного теста можно делать с любой начинкой, но с курицей и картошкой будет гораздо вкуснее!

    Тебе понадобится:
    Для теста: по 100 мл сметаны и майонеза, 3 яйца, 0,5 ч. л. соды, 180-190 г просеянной муки, 1 ч. л. уксуса.
    Для начинки: 6-7 картошек, 0,5 кг куриного филе, 1 крупная луковица.

    Приготовление:
    1. Взбей миксером яйца, сметану и майонез, добавь соль, гашенную уксусом соду и всыпь муку.
    2. В глубокую жаропрочную форму выложи половину картофеля, нарезанного кружочками, затем разложи полукольца лука и порезанное кубиками мясо. Не забудь приправить начинку специями.
    3. Покрой слой мяса оставшимся картофелем, залей тестом и отправь в духовку, обязательно накрыв курник листом фольги, чтобы не пригорел.

    6. Курник с курицей, картошкой и грибами

    Курник с курицей, картошкой и грибами

    Попробуй приготовить такое угощение для своих близких, они будут в восторге!

    Тебе понадобится: 3 тонких блинчика (не сладких), 1 кг готового дрожжевого теста, 1 курица, 4-5 картошек, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 сырое яйцо, 2 стакана молока, 4 ст. л. муки, 0,5 кг грибов, 1 луковица.

    Приготовление:
    1. Картошку почисть, отвари до полуготовности и нарежь кружочками. Курицу отвари в воде, остуди и отдели мясо от костей. Кипящее молоко влей в сковороду с поджаренной мукой, приправь пряностями, вари до густоты сметаны. Грибы обжарь вместе с луком на масле.
    2. Тесто раскатай в тонкую лепешку, выложи слой картошки, полей молочным соусом, затем разложи куриное мясо, посыпь яйцами, нарезанными кубиками, накрой блинчиком, распредели часть жареных грибов с луком, полей соусом из молока и муки.
    3. Снова положи блинчик, кружочки картошки, мясо, накрой блинчиком и полей молочным соусом, посыпь измельченными яйцами.
    4. Накрой второй лепешкой из теста, скрепи края, укрась фигурками, вырезанными из теста, смажь взбитым яйцом, выпекай при 180 градусах в духовке.

    7. Курник из слоеного теста с курицей картофелем

    Курник из слоеного теста с курицей картофелем

    Использование готового слоеного теста для приготовления курника – значительно сокращает время пребывания на кухне.

    Тебе понадобится: 0,5 кг готового слоеного теста, 450 г отварного куриного мяса, 2 сваренные до полуготовности картошки, 180 г шампиньонов, 4 готовых тонких блинчика, 1 желток, 40 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки.

    Приготовление:
    1. Картошку порежь тонкими пластинками, смешай с рубленой зеленью, специями и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
    2. Грибы порежь пластинками, обжарь на сливочном масле до образования светло-золотистой корочки.
    3. Куриное мясо разбери на волокна, приправь пряностями, полей сливочным маслом.
    4. Тесто раскатай в прямоугольник толщиной 3-5 мм, в центр лепешки положи блинчик, покрой его мясной начинкой, сверху уложи еще два блинчика, перемазанных сливочным маслом.
    5. Распредели картофельную начинку, накрой оставшимся блинчиком, поверх которого выложи грибы.
    6. Свободные края теста подними вверх и скрепи вместе над горкой начинки, должен получиться пирог, по форме напоминающий купол. Смажь желтком, укрась вырезанными из обрезков теста фигурками, которые тоже надо смазать желтковой массой. Выпекай 50-55 минут в духовке при 200-х градусах.

    8. Дрожжевой курник с курицей и картошкой

    Дрожжевой курник с курицей и картошкой

    Для этого курника понадобится дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно или просто купить готовое в магазине.

    Тебе понадобится: 1 кг готового дрожжевого теста, 1 куриная грудка, 3 картошки, 300 г вешенок или любых других грибов, 3 луковицы, соус терияки, 1 яйцо.

    Приготовление:
    1. Половину указанной нормы теста раскатай в большой тонкий пласт, уложи на противень, сформировав пальцами или вилкой бортики.
    2. Картофель и мясо мелко порежь, приправь соусом терияки, распредели поверх теста на противне, вторым слоем выложи жареные лук с грибами.
    3. Отдели от теста комок весом около 200-250 грамм, раскатай его в лепешку и накрой пирог. Хорошо скрепи между собой бортики и края лепешки, чтобы начинка оказалась плотно запечатанной внутри теста.
    4. Из оставшегося теста скатай руками длинные жгутики, сплети их в косички и укрась курник, смажь взбитым яйцом, поставь выпекаться на час в духовку при 170 градусах.

    9. Курник на сметане с картошкой и курицей

    Курник на сметане с картошкой и курицей

    В начинку курника, помимо куриного филе и картошки, можно также класть вареные яйца, зеленый лук с зеленью и сыром, даже рисовую или гречневую кашу!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 2 стакана муки, 180 мл сметаны, 95 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. морской соли.
    Для начинки: 2-3 картошки, 420 г куриного филе, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 0,5 ч. л. молотого кориандра, по 1 ч. л. сушеного укропа и базилика, 1 взбитый желток.

    Приготовление:
    1. Сметану смешай с солью и растопленным сливочным маслом, всыпь разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замеси мягкое и податливое тесто. Раздели на две неравные части.
    2. Куриное мясо мелко порежь, посыпь солью, укропом и базиликом, картошку нарежь тонкими пластинками, приправь кориандром и солью.
    3. Раскатай большую часть теста в круг, диаметр которого больше диаметра формы, смажь маслом и покрой кружочками картошки, сверху выложи нарезанный соломкой лук, мясо и небольшие кусочки сливочного масла, которое сделает начинку курника более сочной и нежной.
    4. Оставшееся тесто раскатай в лепешку, накрой ею курник, защипни края, соединив нижний и верхний слои теста. В центре пирога сделай отверстие, чтобы пар имел возможность выходить, не деформируя верх изделия. Смажь желтком и поставь в духовку выпекаться.

    10. Курник с куриным филе, картофелем и тыквой

    Курник с куриным филе, картофелем и тыквой

    Мякоть тыквы великолепно гармонирует в пирогах с мясом и картошкой. Курник приобретает дивный аромат, красивый желто-оранжевый цвет и становится очень вкусным!

    Тебе понадобится:
    Для теста: 250 мл кефира или простокваши, 175 г растопленного сливочного масла, по половине ч. л. соли и пищевой соды, 0,5 кг просеянной муки.
    Для начинки: 450 г куриной грудки, 4 средних картошки, 1 крупная луковица, 150 г мякоти тыквы, 20 г охлажденного сливочного масла, 1 желток.

    Приготовление:
    1. Кефир или простоквашу смешай с пищевой содой и солью, влей растопленное масло. Муку добавляй частями, постоянно перемешивая, тесто должно получиться мягким и податливым, чуть маслянистым на ощупь. Заверни в полиэтиленовый пакет, оставь в холоде на час.
    2. Мясо порежь тонкими брусочками, картошку разрежь на две половины вдоль, а затем наруби тонкими пластинками, лук нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты, приправь специями.
    3. Три четверти от общей массы теста раскатай в пласт и застели им дно и бортики формы, выложи и разровняй всю картофельно-мясную начинку, накрой лепешкой из оставшейся части теста. Смажь желтком, в центре сделай крестообразный разрез для выхода пара и отправь в разогретую духовку.

    Пирог с картошкой и курицей подходит для сытного перекуса, а также для праздничного обеда. Мясная начинка с пряным картофелем порадует домашним вкусом и ароматом. Готовят такую выпечку для семейных празднеств или в выходные дни, когда все дома и ждут лакомства.

    Базовый рецепт выпечки в духовке




    Классический рецепт – это фундаментальные навыки для дальнейших кулинарных экспериментов. Традиционный мясной пирог всегда получается вкусный и очень питательный. Чаще всего его подают на обед, как отдельное блюдо. Чтобы приготовить, потребуются следующие продукты:

    • филе куриное – 200 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • мука – 3 ст.;
    • разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
    • сливочное масло – 145 г;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • йогурт – 0,5 ст.;
    • растительное масло.

    1. В миску выкладывают масло и растапливают в микроволновке.
    2. В полученную консистенцию добавляют йогурт, сахар, соль – все тщательно соединяют.
    3. Постепенно добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто.
    4. Массу делят на две части, необходимо, чтобы одна получилась больше другой.
    5. Оборачивают составы пленкой и отправляют в холодильник на 45 минут.
    6. Очищенный картофель отваривают в подсоленной воде.
    7. Луковицу мелко крошат и обжаривают на масле до румяного цвета.
    8. Картофель с куриным филе нарезают кубиками и выкладывают в румяный лук.
    9. Наполнение для пирога перемешивают до однообразного состава.
    10. На пекарской бумаге раскатывают большой корж, на него выкладывают начинку.
    11. Необходимо оставить края, отступив на 2–3 см, свободными.
    12. Сверху располагают второй корж и красиво скрепляют тесто легким прощипыванием.
    13. Заранее промазывают маслом противень, туда перемещают пергамент с пирогом.
    14. Выпекают при температуре 180–200 градусов 45 минут.

    Перед термической обработкой тесто обильно смазывают желтком, чтобы корочка была румяной. Для красивой приподнятой формы делают в середине небольшое отверстие.

    Из слоеного теста


    Слоеный пирог с картошкой и курицей выручает в рабочие дни, когда остается совсем мало времени для кулинарии. Достаточно купить слоеное тесто и держать его в холодильнике до нужного момента. Таким способом спасаются многие хозяйки. В рецепте используют:

    • слоеное тесто – 1 упаковка;
    • филе куриное – 500 г;
    • желток – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • майонез – 45 г;
    • растительное масло.

    1. В первую очередь вынимают тесто и размораживают.
    2. Луковицы очищают, мелко нарезают и отправляют в разогретую сковороду с маслом.
    3. Куриное мясо крошат кубиками и добавляют к луку, приправляют специями.
    4. Когда мясо немного зарумянится, состав убирают с плиты.
    5. Картофель шинкуют соломкой, смешивают с майонезом.
    6. Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
    7. Разделяют тесто на два куска, один по размеру немного больше.
    8. Его раскатывают первым, затем равномерно выкладывают картофель.
    9. Далее размещают мясную заготовку и сверху покрывают другой пышкой.
    10. Прищипывают края, смазывают желтком, проделывают вилкой небольшие отверстия.
    11. Отправляют в духовой шкаф при температуре от 180–200 градусов на 45 минут.

    Запекаем в мультиварке


    Если нет домашней духовки, но имеется мультиварка, то в ней так же легко получить замечательный мясной пирог. При этом вкус ничем не отличается от базового рецепта. Для приготовления используют продукты:

    • фарш куриный – 300 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • йогурт – 100 мл;
    • мука – 1 ст.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • вода дистиллированная – 2 ст. л.

    1. В мультиварку выливают масло и ставят режим «Выпечка».
    2. Выкладывают фарш, обжаривают 10 минут, помешивая деревянной лопаткой.
    3. Лук нарезают кубиками и высыпают к мясу, пережаривают до полуготовности.
    4. Картофель очищают, режут тонкими соломками и соединяют с йогуртом.
    5. Мягкое масло перемешивают с мукой, добавляют воду, немного подсаливают и делают замес мягкого теста.
    6. Раскатывают два коржа по диаметру мультиварки.
    7. Первый слой шириной 0,5 мм выкладывают в емкость в виде корзинки.
    8. Затем распределяют начинку из картофеля, сверху — обжаренный фарш с луком.
    9. Накрывают продукты вторым слоем теста, затем прищипывают края.
    10. Выставляют режим «Выпечка» на полчаса, по окончании таймера повторяют процесс.

    Заливной пирог с картошкой и курицей


    Заливной пирог с картошкой и курицей отличается от традиционного рецепта по составу и технике выпекания. Румяное изделие с ароматной куриной начинкой готовят для семейного полдника. Подают к пряному чаю или кофейному напитку. Для выпечки потребуются:

    • мука – 135 г;
    • сода пищевая – 0,5 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 135 г;
    • йогурт – 135 г;
    • соль щепотку;
    • куриная грудка – 300г;
    • картофель – 3 шт.;
    • перец, паприка, соль – 0,5 ч. л.
    • укроп – 1 пучок.

    1. Миксером взбивают майонез, йогурт, яйца.
    2. К ним подмешивают муку, соду, соль – все ингредиенты взбивают до консистенции жидкого теста.
    3. В отдельной емкости нарезают мелкими кубиками куриное филе и картофель.
    4. Приправляют специями, свежим укропом, затем перемешивают до единой массы.
    5. В подготовленную форму выливают половину теста и раскладывают начинку.
    6. Затем заливают вторую часть и отправляют в духовку при 180 градусов.
    7. Время выпекания — 35 минут.

    С добавлением в начинку грибов


    Домашний пирог можно разнообразить грибами, которые придают больше насыщенного аромата и вкуса. Выпечку с грибной начинкой представляют гостям на различные празднества. Для приготовления необходимо:

    • картофель – 3 шт.;
    • филе куриное – 250 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • мука – 600 мл;
    • разрыхлитель – 0,5 ст. л.;
    • сливочное масло – 145 г;
    • йогурт – 1 ч. л.;
    • растительное масло.

    1. Топленое масло смешивают с йогуртом, сахаром, солью.
    2. Постепенно добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто и делят на две части.
    3. Каждый шар накрывают пленкой и отправляют в холодильник на 30 минут.
    4. Очищенный картофель и грибы отваривают в разной посуде.
    5. Луковицу и грибы шинкуют кубиками, затем обжаривают на масле до румяного цвета.
    6. Клубни с куриным филе нарезают кубиками и выкладывают в обжаренные ингредиенты.
    7. Начинку для пирога соединяют со специями до единого состава.
    8. На пекарской бумаге раскатывают корж, на нем располагают начинку.
    9. Необходимо оставить края на 2–3 см свободными для прощипывания.
    10. Накрывают продукты втором коржом и оформляют края.
    11. Перемещают пирог на противень и смазывают тесто желтком.
    12. Выпекают в разогретой до 180–200 градусов печи 35 минут.

    Открытый пирог на скорую руку


    Существует разновидность пирогов открытого типа. Главное их преимущество – сочная заливка. Она готовится, как отдельный состав, что и придает неповторимый вкус славянскому блюду. Из продуктов потребуется:

    • мука в/с – 1 ст.;
    • сливочное масло – 95 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • йогурт – 2 ч. л.;
    • филе куриное – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.

    Продукты для заливки:

    • йогурт и молоко – по 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • шафран и мускатный орех на кончике ножа;
    • перец, кориандр, соль по вкусу.

    1. В удобной емкости перемешивают муку, размягченное масло, яйцо, соль и йогурт.
    2. Замешивают тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.
    3. Для начинки кубиками нарезают картофель, лук и филе – перемешивают и приправляют специями.
    4. Все ингредиенты для заливки взбивают венчиком.
    5. Раскатывают тесто по размеру формы, выкладывают его на противень, застеленный пергаментом.
    6. Покрывают пласт начинкой и поливают полученной заливкой.
    7. Выпекают в духовом шкафу, нагретом до 180–200 градусов, в течение 45 минут.

    Пошаговый рецепт «Курника»




    Пирог Курник занимает почетное место в этом списке. Это царская выпечка, которую по традиции готовят на славянские торжества. Его отличает красивая золотистая корочка и аппетитная мясная начинка. Для приготовления потребуются следующие продукты:

    • куриная грудка – 350 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сливочное масло – 1 пачка;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 4 ст.;
    • растительное масло – ст. л.;
    • вода – 0,5 ст.

    1. Сырой картофель, лук крошат на кубики небольших размеров.
    2. Куриное филе нарезают на кусочки, немного присаливают.
    3. В отдельной чаше взбивают яйца, затем добавляют воду.
    4. В полученный состав выливают топленый жир, взбивают миксером.
    5. Постепенно всыпают порции муки и соль, замешивают эластичное тесто.
    6. Делят его на два коржа, один должен получиться немного больше.
    7. Вначале раскатывают корж, что крупнее в объеме, перемещают его на противень, формируя в виде корзинки.
    8. Раскладывают начинку слоями – картофель, филе, лук.
    9. Закрывают курник другим слоем теста, прищипывают методом сборки краев теста, обильно смазывают изделие желтком.
    10. В середине делают отверстие для выхода паров.
    11. Отправляют заготовку на 45 минут в печь, нагретую до 200 градусов.

    Домашние пироги с курицей и картофелем украшают праздничный стол на любом мероприятии. Множество рецептов позволяют выполнить одно блюдо в самых разных вариациях. Выпекают любимый пирог не только в духовке, но и в мультиварке, что выручает в отдельных ситуациях.

    Читайте также: