Очень нежный торт тает во рту

Обновлено: 09.05.2024

Тающие во рту ТОРТЫ - 6 рецептов вкусных тортов

ТОРТЫ – ОТ КОТОРЫХ ТЫ СОЙДЁШЬ С УМА 🍰
Просто таят во рту…

1. Сметанный торт «Быстрый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин – 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов.

Для шоколадного теста:
● Сметана – 200 г.;
● маргарин – 100 г.;
● сода – 1/2 ч. ложки;
● сахар – 1/2 стакана;
● мука – 2-2,5 стаканов;
● какао – 2 ст. ложки.

Для крема и глазури:
● Сметана жирная – 400 г.;
● сахар – 150 г.;
● мак – 25 г..

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных. Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки). Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала.

Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте. Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне – это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта. Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.

2. Шоколадный торт без муки «Мексиканский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 220 г. сливочного масла;
● 220 г. горького шоколада, нарубить;
● ¼ стакана какао-порошка;
● 1 столовая ложка порошка чили;
● ¼ чайной ложки соли;
● 6 больших яиц, разделить;
● 1 стакан сахара.

Крем:
● 220 г. горького шоколада
● 1/3 стакана жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара.

В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

3. Торт «Муравейник классический»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное – 800 г.;
● Куриное яйцо – 4 шт.;
● Молоко – 300 мл.;
● Мука – 1 кг.;
● Разрыхлитель – 2 ч.л.;
● Сгущенка вареная – 0,5 л.;
● Грецкий орех – 150 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить в глубокую тарелку 400 грамм размягченного маргарина (вкуснее, если добавите сливочное масло) и яйца. Целенаправленными монотонными движениями смешивать ингредиенты между собой до относительно однородной массы. В полученную смесь яиц и масла (маргарина) влить слегка подогретое молоко, продолжая монотонно помешивать. Ориентироваться лучше на температуру порядка 40-50 градусов (установлено опытным путем!). Через сито просеять муку, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты перемешать на совесть. В идеале должна получиться достаточно густая масса, которую следует поместить в холодное место (холодильник, холодильная камера) примерно на час (зависит от мощности работы Вашего агрегата).

Приступаем к приготовлению крема. Итак, 400 грамм размягченного масла (для крема только сливочное масло хорошего качества!) тщательно перемешать с 2 банками вареной сгущенки. Доведя смесь до однородной массы, добавить в нее сильно измельченные грецкие орехи, которые придадут тортику пикантности. Прошел час отстаивания теста в холодильнике. Так что теперь самое время приступать к выпечке основы торта. В первую очередь следует подготовить духовку. Ее температура должна быть около 180 градусов. Пока духовка разогревается, на противень выкладываем пекарскую бумагу. На ее размещаем колбаски небольшой толщины из теста. Выпекать эти колбаски нужно не больше 10-15 минут, до появления характерного золотистого цвета.

Готовые колбаски вытаскиваем из духовки и измельчаем. Это можно сделать как руками, так и специальными ножницами для пекарей или простым кухонным ножом. Смешиваем крем и немного остывшие измельченные колбаски. Теперь следует придать желаемую форму торту. Однако в ходе формовки стоит обратить особое внимание на утрамбовку лакомства. На завершающем этапе можно применить несколько приемов декорирования. В частности, посыпать какао или шоколадом, украсить конфетами, мармеладом, зефиром или фруктами. В общем, все зависит от полета фантазии. Единственный нюанс, – своего истинно прекрасного вкуса торт достигнет только через сутки.

4. Шоколадный торт с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца – 4 шт.;
● сметана – 4 ст.л.;
● сахар – 200 г.;
● мука – 200 г.;
● разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой (или две трети ч.л. гашеной соды в сметане);
● какао – порошок – 4 ч.л.

Для крема:
● масло сливочное – 180 г.;
● вареная сгущенка – 1 банка;
● какао – порошок – 3 ч.л.;
● Любая пропитка – по вкусу (у меня вода с вареньем);
● Орехи – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром 8 мин, добавить сметану. Взбить. Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость. Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой. Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)

5. Торт-суфле «Птичье молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца;
● 100 г. сахара;
● 100 г. муки;
● сливочное масло для смазывания формы.

Для суфле:
● 5 белков;
● 25 г. желатина (120 мл. воды);
● 200 г. сгущёнки;
● 100 г. сливочного масла;
● 50 г. сахара;
● ванильный сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто и печь минут 25-30 при 180 гр. Готовность проверить спичкой, она должна остаться сухой. Бисквит вынуть из формы и дать остыть. Разрезать на 2 части. Теперь суфле. Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5, когда белки уже хорошо взбиты, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния. К белкам добавить желатин и масло. Всё перемешать миксером. На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью. Поставить в холодильник на пару часов минимум. Готовый торт можно покрыть шоколадом. Для этого жирные сливки (примерно 80 мл) растопить со 100 г. шоколада и смазать торт.

6. Торт «Добош»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные – 6 шт.;
● Сахар – 0.5 стакана;
● Сахарная пудра – 400 гр.
● Ванильный сахар – 1 пакетик;
● Мука пшеничная -140 гр.;
● Масло сливочное – 350 гр.
● Шоколад – 80 гр.;
● Какао – 1 ст. л.;
● Ром – 1 ч.л;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков. Яичные желтки растереть с сахаром (120 гр) и ванилью, добавить размягченное масло (80 гр). Хорошо взбить. Постепенно добавить муку. Осторожно ввести белки, взбитые в крепкую пену.
Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей. Самый ровный и аккуратный корж отложить для верхушки торта.
Крем: взбить яйца (2 шт) с сахарной пудрой (200 гр), добавить сливочное масло (250 гр), добавить ванильный сахар, порошок какао. Растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой, добавить ром. Хорошо перемешать.

Коржи смазать кремом, сложить друг на друга. Торт поставить на пропитку в холодильник. Сахарную пудру (200 гр) сложить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло (20 гр). нагревать, пока масса не станет однородной. Получившейся глазурью облить последний, верхний слой торта, равномерно размазать её лопаточкой. Смазанным растительным или сливочным маслом ножом нарезать карамельный слой на 12 или 16 клинышков. Как только карамель полностью подсохнет, красиво уложить клинья на вершине торта.

ТОРТЫ - ОТ КОТОРЫХ ТЫ СОЙДЁШЬ С УМА 🍰

ТОРТЫ, ОТ КОТОРЫХ ТЫ СОЙДЁШЬ С УМА 🍰

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Ингредиенты для «Лёгкий торт "Тает во рту"»:

  • Кефир (250 мл ) — 1 стак.
  • Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
  • Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.1 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
367.8 г
100 г блюда
ккал
247.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Лёгкий торт "Тает во рту"»:

Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.

Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.

Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)

Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)

Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!

Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Структура нежная, пористая, тающая во рту!
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют)))

Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!

Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))

Ещё раз приятно аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Лёгкий торт "Тает во рту"

Рецепт: Лёгкий торт Тает во рту

Лёгкий - потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку - и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2018 года marfutak # (модератор)

18 января 2018 года m o r y a k 2017 #


15 января 2018 года toma0507 #

14 января 2018 года Nadyakoss #


6 января 2018 года lioliy1967 #


6 января 2018 года Лиса Петровна #

6 января 2018 года lioliy1967 #

6 января 2018 года Лиса Петровна #

6 января 2018 года Лилек3011 #

6 января 2018 года lioliy1967 #

6 января 2018 года jannasimf #

6 января 2018 года lioliy1967 #

6 января 2018 года lioliy1967 #

6 января 2018 года Galiniya #

6 января 2018 года lioliy1967 #

7 января 2018 года Светланка g980 #

7 января 2018 года lioliy1967 #

7 января 2018 года Светланка g980 #

29 декабря 2017 года Terrikona #

27 декабря 2017 года Елена Бурышева #

5 января 2018 года Елена Бурышева #

6 января 2018 года korztat #

6 января 2018 года Елена Бурышева #


6 января 2018 года Кир Рояль #

6 января 2018 года Кир Рояль #

16 декабря 2017 года volenciya #

4 декабря 2017 года Катюшка61 #

15 ноября 2017 года violetta trrr #

12 ноября 2017 года МашаМашаМаша #



2 ноября 2017 года Джатт #


31 октября 2017 года marina210582 #


30 октября 2017 года olla_la_la #


30 октября 2017 года marina210582 #

29 октября 2017 года Юлия Растягаева #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сложно найти человека, который ни разу не делал торт без выпечки. Яркий пример – торт из вафельных коржей и сгущенки. Быстрые десерты готовят из печенья, пряников, сухих завтраков, зефира, заварного и сметанного крема… Чтобы вкус не разочаровал, предлагаем выбрать рецепт из нашей подборки. Вашему вниманию – 6 лучших тортов без выпечки, приготовление которых займет не больше 15 минут времени.

Сметанник без выпечки

Сметанник

Очень вкусный, нежный торт, вкусом напоминающий мороженое. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • песочное шоколадное печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • молоко – 1–2 ст. ложки;
  • жирная сметана – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г.

Все продукты нужно заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление сметанника без выпечки

  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью блендера или скалки. Растапливаем 120 г сливочного масла и выливаем к печенью. Тщательно перемешиваем. Крошка при сжатии должна держать форму, но при этом легко распадаться. Если она слишком рассыпчатая, добавляем 1–2 ст. ложки молока.
  2. Теперь приготовим крем. Высыпаем в кастрюлю сахар и муку, перемешиваем. Добавляем 2 яйца. Взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. Выкладываем сметану. Варим на среднем огне, постоянно мешая. Вскоре масса начнет густеть. Не давая ей закипеть, доводим до густого состояния. Ставим кастрюлю в ледяную воду. Пока крем остывает, взбиваем миксером 100 г сливочного масла с ванилином. Добавляем частями остывшую заварную основу.
  3. Собираем торт. В разъемную форму диаметром 18 см высыпаем две трети шоколадной крошки. Формируем бортики 5 см высотой и хорошенько все придавливаем. Выкладываем крем. Сверху высыпаем оставшееся печенье.
  4. Ставим торт в холодильник минимум на 5 часов.

Шоколадно-творожный торт

Вкуснейший торт по достоинству оценят любители бисквитов. При этом выпекать ничего не нужно: коржи состоят из печенья.

Шоколадно-творожный торт без выпечки

  • шоколадное печенье квадратное – 600 г;
  • творог – 500 г;
  • сметана 20% – 300 г;
  • банан – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • быстрый желатин – 1 ст. ложка с горкой;
  • кокосовая и шоколадная стружка – для украшения.

Готовится торт из продуктов комнатной температуры.

  1. Растворить быстрый желатин в 60 мл горячей воды. Размешать до однородности.
  2. Перебить творог блендером (перетереть через сито), добавить сахарную пудру и сметану. Довести до однородного состояния. Влить в массу желатин и снова тщательно размешать.
  3. Каждый квадратик печенья обмакнуть в крем и выложить рядами.
  4. Сверху выложить тонкие кружочки банана.
  5. Смазать слоем крема.
  6. Повторить слои. Последним нанести крем.
  7. С помощью лопатки украсить бока тортика кокосовой стружкой.
  8. Верхушку торта посыпать тертым шоколадом.
  9. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Аналог «Монастырской избы»

Альтернативный вариант приготовления знаменитого тортика. Рецепт очень легкий, быстрый, а тортик сочный. Просто объедение!

Аналог торта «Монастырская изба»

  • жирная сметана без воды – 600 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • вишня без косточки (варенье, джем) – 500 г;
  • тонкий лаваш – 4 листа.

  1. Взбить сметану миксером (1 минута). Продолжая взбивать, ввести в крем сгущенку (частями).
  2. Разрезать каждый лист лаваша на 4 части.
  3. Выложить на кусочек лаваша вишню и свернуть трубочкой. Пустые края обрезать.
  4. Завернуть вишню во все 16 листов.
  5. Выложить в блюдо крем, равномерно распределить. Сверху разместить вплотную 5 трубочек.
  6. Густо смазать кремом. Положить 4 трубочки. Следующие слои – крем, 4 трубочки, крем, 3 трубочки.
  7. В конце торт обильно смазывается и ставится на 6–8 часов в холодильник.
  8. Осталось только украсить его шоколадной стружкой сверху и по бокам.

Карамельный торт с хлопьями

Оригинальный слоеный тортик тает во рту. Хрустящий арахис и карамель идеально сочетаются. Достаточно потратить 15 минут, чтобы испытать райское наслаждение.

Карамельный торт с хлопьями без выпечки

Список необходимых продуктов:

  • сладкие кукурузные хлопья – 150 г;
  • сметана 20% – 600 г;
  • жареный арахис – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • желатин – 1 ч. ложка с горкой;
  • шоколад – для украшения.

  1. Желатин залить 2 ст. ложками воды и размешать.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, налить 50 мл воды. Варить на среднем огне до насыщенного золотистого цвета (не мешая). Выключить огонь. Добавить сливочное масло и размешать. Добавить 100 г сметаны по ложке (каждый раз хорошо размешивая карамель).
  3. Измельчить орехи ножом или скалкой. Смешать с третью карамели.
  4. Оставшуюся остывшую карамель взбить венчиком со сметаной комнатной температуры.
  5. Нагреть желатин, но не кипятить. Помешать, чтобы немного остыл, и вылить в сметанный крем.
  6. Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, слои: арахис, кукурузные хлопья (треть), крем, хлопья, крем и снова хлопья.
  7. Поставить в холодильник на ночь. Утром приложить к форме тарелку и перевернуть. Снять пленку.
  8. Для украшения натереть шоколад, насыпать в полиэтиленовый пакетик и завязать. Опустить в горячую воду. Когда весь шоколад растает, отрезать уголок пакета и нарисовать на тортике узор.

Торт с сухофруктами

Тортик обладает ярким, насыщенным вкусом. Сухофрукты придают ему изюминку и делают полезным. В процессе приготовления стоит такой аромат, что устоять трудно.

Торт с сухофруктами без выпечки

  • ванильные сухари – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 80 г;
  • курага – 80 г;
  • творог – 360 г;
  • сметана – 250 г;
  • шоколад – 110 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 8 г;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • молоко – 2 ст. ложки.

  1. Измельчаем блендером сухари. Добавляем орехи и сухофрукты. Снова измельчаем, чтобы получилась крошка.
  2. Ставим на водяную баню 70 г шоколада и 70 г сливочного масла. Мешаем. Доводим до однородности.
  3. Поливаем шоколадом крошку и тщательно перемешиваем.
  4. Желатин заливаем 3 ст. ложками воды и оставляем.
  5. Смешиваем сметану, сахар и ванилин.
  6. Протираем творог через сито.
  7. Возвращаемся к сметане и взбиваем ее миксером. Вводим в массу творог.
  8. Нагреваем желатин в микроволновке или водяной бане. Мешаем и добавляем в крем.
  9. Собираем тортик в разъемной форме тонкими слоями: крошка, крем, крошка и т. д. Последний слой – крошка.
  10. Растапливаем 40 г шоколада, 15 г масла и 2 ст. ложки молока. Обмазываем торт.
  11. Можно снять форму и подавать тортик к столу. Но лучше подержать его в холодильнике несколько часов.

Зефирный торт с клубникой

Зефирный торт

Вкуснейший летний торт без выпечки. Ингредиенты:

  • зефир – 3 шт.;
  • сметана – 700 г;
  • печенье сухое – 300 г;
  • клубника – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 10 г;
  • молоко – 125 мл;
  • желатин – 30 г.

  1. В сметану комнатной температуры добавить сахар и ванилин, помешать. Дать раствориться.
  2. Смешать желатин и молоко.
  3. Разделить зефир на половинки. Каждую половинку разрезать вдоль на 2–4 части.
  4. Клубнику нарезать пластинками.
  5. Нагреть до горячего состояния желатин с молоком, постоянно помешивая. Слегка остудить и перемешать со сметаной.
  6. Застелить форму (суповую тарелку) пищевой пленкой.
  7. Выложить слоями: клубника, крем, печенье, клубника, крем, зефир, крем, клубника, крем. Последний слой – печенье.
  8. Накрыть торт пленкой и поставить в холодильник на 5–10 часов. Снять пленку, приложить блюдо и перевернуть. Убрать вторую часть пленки.

Вопросы и ответы

Из чего еще готовят торты без выпечки?

Из мороженого, кукурузных палочек, сухих завтраков, халвы, пряников. Коржи можно пожарить на сковородке, испечь в мультиварке. Из печенья лучше всего для приготовления тортов подходят «Ушки», «К кофе», «Буратино», «Галетное», «Овсяное».

Какой торт без выпечки самый простой и бюджетный?

«Наполеон». Его можно приготовить из печенья «Ушки» и заварного крема.

Не всегда у хозяйки есть время выпекать коржи на торт. А у многих и вовсе отсутствует духовка. В такой ситуации быстрые торты без выпечки – настоящее спасение. 15 минут перед сном – и утром сладкий десерт готов. Все рецепты из подборки очень удачные. Тортики не стыдно поставить на стол, а с приготовлением справятся даже дети!

Торт Поцелуй фото

Отделяем белки от желтков. Один из желтков сразу отдельно кладем в кастрюлю, в которой будем варить крем.

Торт Поцелуй фото

Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. К белкам можно добавить щепотку соли либо лимонной кислоты, для лучшего взбивания.

Торт Поцелуй фото

Взбиваем до крепкой пены, как на фото:

Торт Поцелуй фото

Берем сахар - 1 стакан + четверть стакана, то есть примерно 220-230 грамм. К сахару добавим пакетик ванилина. Постепенно начинаем добавлять сахар к взбивающимся белкам. Добавляем понемногу.
После того, как добавили весь сахар, продолжаем взбивать белки еще минут 5-6.

Торт Поцелуй фото

Пока взбиваются белки, приготовим форму либо противень с бумагой. Бумагу слегка смазать растительным маслом.

Торт Поцелуй фото

Тем временем наши белки готовы. Вот так они должны выглядеть:

Торт Поцелуй фото

Вываливаем белки на бумагу.

Торт Поцелуй фото

Разравниваем. Ставим запекаться в заранее разогретую до 100° духовку.
Безе запекается примерно 40-60 минут. Первые 20-30 минут лучше вообще не открывать духовку. А потом все же стоить проверить готовность, так как духовки разные и безе может подгореть.

Торт Поцелуй фото

Вот так выглядит готовый белковый корж:

Торт Поцелуй фото

. В то время, пока готовился наш белковый корж, мы естественно не сидели, сложа руки, а готовили крем :)
Итак. К нашему желтку добавляем 0,5 стакана сахара, 2 ст. л муки, пакетик ванилина.

Торт Поцелуй фото

Торт Поцелуй фото

Добавляем 1,5 стакана молока:

Торт Поцелуй фото

Ставим на средний огонь, доводим до кипения, взбивая нашу массу венчиком. Как только начнет закипать, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить, помешивая, пока не достигнем желаемой густоты. Масса должна быть чуть гуще, чем сгущенка:

Торт Поцелуй фото

Снимаем с огня, откладываем в сторону, пока остынет. Если мне нужно срочно готовить, то я кладу кастрюлю с кремом в тазик с холодной водой, так намного быстрее остывает. Нужно иногда просто помешивать крем в процессе остывания.

Также для крема нам нужно сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Примерно 250 граммов. Если вам очень хочется, то можно это количество немного уменьшить :) но крем тогда получится немного жидким.
Масло( или маргарин) взбиваем хорошенько - минуты 4-5. Продолжая взбивать, добавляем наш остывший крем из кастрюли, по одной ложке, каждый раз взбивая до однородности.
Тут замечу, что очень важно, чтобы масло(маргарин) и крем были примерно одинаковой температуры, иначе наш крем может расслоиться, что не отражается на его вкусе, но вот вид уже будет не тот :)

Торт Поцелуй фото

Вот наш крем и готов.

Торт Поцелуй фото

Переходим к песочному тесту. Смешиваем оставшиеся 3 желтка со 3/4 стаканом сахара. Взбиваем, добавляя 180 грамм мягкого масла или маргарина. Добавляем 3 ст. л. сметаны, в которой предварительно погасили соду. Смешав все ингредиенты, начинаем добавлять муку. Муки может уйти разное количество, у меня ушло примерно 3,5 ст. В любом случае, тесто должно быть не очень тугим так как мы его не будем раскатывать скалкой, а распределим руками по противню. Готовое тесто разделяем на 2 равные части.
Распределяем одну часть по противню:

Торт Поцелуй фото

И отправляем в духовку, при 180-200°
Выпекаем несколько минут до золотистого цвета.
То же самое повторяем со вторым коржом:

Торт Поцелуй фото

Снимать коржи с противня лучше сразу, еще горячими, так как песочное тесто очень хрупкое и коржи могут крошиться.
Я первый корж сняла, а второй уже оставила застывать прямо на противне, так как на нем же собиралась собирать тортик.

Порубим грецкий орех не слишком мелко:

Торт Поцелуй фото

Начинаем собирать наш тортик. На первый корж наносим крем. Сверху посыпаем грецкими орехами. Выкладываем белковый корж. Сверху крем, орехи. И наконец последний корж смазывем кремом. По желанию кремом можно покрыть и бока тортика.
Украсить можно по-разному. Например, посыпать грецкими орехами. Или крошкой от безе, если она осталась. Можно украсить глазурью.

Торт Поцелуй фото

. что я и сделала:

Торт Поцелуй фото

Тортик довольно быстро пропитывается. Уже спустя 40 минут я его порезала, его уже можно было кушать:

Торт Поцелуй фото

Но, конечно, именно через несколько часов или на следующий день он уже очень мягкий и вкусный, прямо тает во рту. А самое главное, он очень-очень нежный, как поцелуй любимого человека :)

Торт Поцелуй фото

Буду рада ответить на все ваши вопросы по поводу рецепта, если какие-то моменты остались для вас не понятными :)

Готовый торт без выпечки

Сегодня мы будем готовить очень вкусный, простой и нежный торт без выпечки. Сразу оговорюсь, что в качестве начинки вы можете использовать то, что вы пожелаете. Попробуем приготовить? Поехали!

Приготовление крема-пломбира

Приготовление нашего торта начнём с нежного крема-пломбира.

В глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте к ним 160 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Всё тщательно перемешайте.

Яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал

Яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал

Всего в рецепте будет использоваться 800 мл. молока. Из этих 800 мл. молока часть влейте в миску с сахаром, крахмалом и яйцами, чтобы масса получилась немного жидкой. Смешайте.

Добавляем часть молока

Добавляем часть молока

Полученную консистенцию перелейте в кастрюлю и влейте туда оставшееся молоко.

Вливаем остальное молоко

Вливаем остальное молоко

Кастрюлю поставьте на медленный огонь, варите смесь, постоянно помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет, снимите с огня.

Варим на медленном огне

Варим на медленном огне

Для удобства я перелила консистенцию из кастрюли в небольшую посуду, накрыла пищевой плёнкой и оставила до полного остывания.

Вы можете оставить прямо в кастрюле.

Заварной крем остывает

Заварной крем остывает

Пока заварная масса остывает, в отдельной миске взбейте 250 мл. сливок не менее 33% жирности.

Взбитые сливки

Когда заварная основа остыла, начинайте вводить её небольшими порциями в сливки, не переставая взбивать.

На этом этапе приготовление крема заканчивается.

Соединяем сливки и заварную массу

Соединяем сливки и заварную массу

Сборка торта

Теперь необходимо заняться сборкой торта.

В качестве коржей у нас пошли 600 гр. обычных хрустящих печенек.

Выложите первый слой печенек на дно формы и смажьте их обильно кремом.

Первый слой торта

Первый слой торта

В качестве начинки мы использовали банан. Вы можете использовать любой другой фрукт или орехи, как пожелает ваша душа, вторая половинка или дети.😁😁😁

Выкладываем начинку

Сверху на бананы (или любой другой наполнитель) выложите слой печенюшек, который снова смажьте кремом, а затем добавьте бананы.

И так все последующие слои.

Чередуем слои торта

Чередуем слои торта

Последний верхний слой печенек смажьте только кремом (без добавления бананов), так как верх мы будем заливать шоколадной глазурью.

Верхний слой торта

Верхний слой торта

Приготовление шоколадной глазури

Приготовить шоколадную глазурь очень просто.

В небольшой кастрюле подогрейте, но не кипятите 200 мл. сливок.

К ним добавьте 200 гр. шоколада (чёрного или молочного).

Добавляем в тёплые сливки шоколад

Добавляем в тёплые сливки шоколад

Перемешивайте, пока весь шоколад не растопится.

Когда весь шоколад растопится, снимите ковш с огня и оставьте глазурь остужаться до тёплого состояния.

Оставляем остывать глазурь

Оставляем остывать глазурь

Немного остывшей глазурью полейте наш торт.

Добавляем глазурь поверх торта

Добавляем глазурь поверх торта

Равномерно распределите по всей поверхности.

Отправляем пропитываться торт в холодильнике

Отправляем пропитываться торт в холодильнике

Собранный торт поставьте в холодильник на 2 часа. За это время торт полностью пропитается и станет очень мягким и нежным.

Готовый торт без выпечки

Готовый торт без выпечки

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: