Мирабель пирог с яблоками

Обновлено: 06.05.2024

Всем привет! Я спешу с вами поделиться просто очень вкусным яблочным пирогом. Пирог готовить легко и из самых простых продуктов. Получается очень нежный и вкусный пирог, который вполне сможет заменить торт на праздничном столе. Пирог наш будет на песочном тесте, начинка это карамелизированные яблоки, а верхним слоем станут нежнейшие взбитые белки.

Смотрите, как приготовить этот пирог с яблоками и меренгой в видео-рецепте:

А также на моем канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов выпечки, тортов и десертов.

Цветаевский пирог с меренгой:

Для теста:

Сливоч. масло - 120 г (мягкое)

Очень вкусный Яблочный пирог с меренгой. Пирог, который заменит торт

Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром.

Очень вкусный Яблочный пирог с меренгой. Пирог, который заменит торт

Добавляем желтки и перемешиваем. Белки пока убираем пока в холодильник.

Очень вкусный Яблочный пирог с меренгой. Пирог, который заменит торт

Постепенно добавляем муку. Сначала перемешиваем вилкой, затем начинаем замешивать руками. Замешивать долго нельзя, иначе тесто станет жестким. Как только тесто станет однородным, перестаем мешать.

Очень вкусный Яблочный пирог с меренгой. Пирог, который заменит торт

Тесто перекладываем в форму, формируем основу, не забываем сделать бортики. Протыкаем тесто вилкой в некоторых местах, чтобы при выпечки не появлялось бугорков. Затем убираем все в холодильник на 30 минут.

Начинка:

Масло сливоч. - 20 г

Очень вкусный Яблочный пирог с меренгой. Пирог, который заменит торт

Готовим начинку. Для начала чистим и режем яблоки. Убираем косточеи и перегородки. Кожуру я не снимала. В сковородке растопим 20 г сливочного масла.

Очень вкусный Яблочный пирог с меренгой. Пирог, который заменит торт

Добавляем порезанные яблоки и посыпаем сахаром.

Очень вкусный Яблочный пирог с меренгой. Пирог, который заменит торт

Тушим яблоки около 5 минут. Начинка готова.

Верхний слой:

Очень вкусный Яблочный пирог с меренгой. Пирог, который заменит торт

Достаем белки и готовим меренгу. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости и постепенно увеличивая.

Очень вкусный Яблочный пирог с меренгой. Пирог, который заменит торт

Как только появляется пенка начинаем добавлять постепенно сахар и взбивать на самой большой скорости 6-8 минут. Нам нужна очень плотная масса.

Очень вкусный Яблочный пирог с меренгой. Пирог, который заменит торт

Собираем пирог. На тесто выкладываем яблоки.

Очень вкусный Яблочный пирог с меренгой. Пирог, который заменит торт

А сверху распределяем белки. Делаем небольшие витки вилкой, чтобы был узор. Можно осадить кондитерским мешком и сделать узоры. Оправляем в разогретую духовку до 140 С на 50 минут.

Цветаевский пирог

Вот такой аппетитный пирог получается.

Яблочный пирог с меренгой

Подаем к столу и наслаждаемся чаепитием с вкуснейшим яблочным пирогом. Безумно нежный и воздушный пирог ни кого не оставит равнодушным.

Рецепт: Тарт Мирабель

Вот и настал последний день мой звездной недели. И конечно же я не могла не отдать должное региону, который принял меня и где я живу – Лотарингии. Как и многие регионы, Лотарингия богата кулинарными традициями. Многие из вас уже знают наш знаменитый Киш Лорэн. А сегодня я вам покажу еще один традиционный рецепт. В оригинальном рецепте полагается использовать мирабель. А что же это такое? Мирабель – это сорт сливы, который по-внешнему виду похож на алычу, но по вкусу очень сладкий. И для настоящего лотарингца это не просто слива, это настоящий символ нашего региона. Что только не делают с этим фруктом: алкоголь, варенье, компоты, паштеты, мясные блюда. Каждый год в конце августа, устраивают праздник в ее честь и выбирают Мисс Мирабель. Я же хочу вам предложить тарт. Я не совсем уверена, что у вас в закромах может оказаться мирабель, но вас уверяю, что этот тарт будет очень вкусен с любым сладким сортом сливы. Именно по-этому я его назвала не Тарт с мирабелью, а Тарт "Мирабель". Тем более я немного отошла от классического рецепта.

Ингредиенты для «Тарт "Мирабель"»:

  • Мука пшеничная / Мука (250г. в тесто, 10г в ободок) — 260 г
  • Слива (любой сладкий сорт) — 1 кг
  • Сахар (75г в тесто, 50г в миндальный крем, 80г в ободок) — 205 г
  • Мука миндальная (25г в тесто, 50г с миндальный крем) — 75 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в крем) — 2 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Масло сливочное (140г в тесто, 50г в крем, 15г. в ободок) — 205 г
  • Миндаль — 100 г
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5052.4 ккал
белки
95.3 г
жиры
292.7 г
углеводы
526.8 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
26 г

Рецепт «Тарт "Мирабель"»:

Вот так выглядит Мирабель.

Сначало приготовим песочное тесто. Сливочное масло (140г) комнатной температуры нарезать, смешать с сахаром (75г) и солью. Немного взбить. Добавить яйцо, миндальную муку (25г) и перемешать до получения кремообразной массы.

Добавить муку (250г) в три захода, перемешивая после каждого захода.

Замесить тесто, завернуть его в пленку и поставить его в холодильник на 2 часа.

Пока тесто отдыхает, займемся приготовлением крема.
Смешать сливочное масло (50г) с сахаром (50г) и миндальной мукой (50г), добавить яйцо и немного взбить. Крем должен получиться без комочков. Как готовиться мидальная мука можно посмотреть в этом рецепте. http://www.povarenok .ru/recipes/show/669 47/

Сливу вымыть, избавиться от косточек. Если у вас замороженная слива, надо ее разморозить и дать немного стечь.

Готовое тесто раскатать. Выложить в смазанную маслом форму (у меня 28см).

На него выложить миндальный крем. Крем будет только покрывать дно. Отправить в предварительно разогретую до 180г. духовку на 20 мин. Дно тарта может немного подняться, но это не страшно. Оно примет свою форму, как только выйдет из духовки. Немного остудить.

На тесто и крем выложить сливу достаточно плотно.

Теперь приготовим ободок. Для этого растопить оставшееся масло. Остудить. 100г миндаля крупно порубить ножом.

Смешать 80г. сахара,10г муки,3 белка. Хорошо перемешать, но не взбивать!

Добавить рубленный миндать и остывшее масло. Перемешать, но тоже не взбивать.

По краю тарта осторожно ложкой выложить ободок. Выпекать при температуре 180г в течении 40-45мин.

Подождать пока остынет и приятного аппетита!

О том, что забыла сфотографировать кусочек, вспомнила только на следующий день. Вот он, последний, и тоже очень вкусный.

А вот и праздник в честь нашей Мирабели.

Длиться он целую неделю и собирает множество людей со всего региона.





Bon appetit и до новых встреч!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тарт "Мирабель"

Рецепт: Тарт Мирабель

Вот и настал последний день мой звездной недели. И конечно же я не могла не отдать должное региону, который принял меня и где я живу – Лотарингии. Как и многие регионы, Лотарингия богата кулинарными традициями. Многие из вас уже знают наш знаменитый Киш Лорэн. А сегодня я вам покажу еще один традиционный рецепт. В оригинальном рецепте полагается использовать мирабель. А что же это такое? Мирабель – это сорт сливы, который по-внешнему виду похож на алычу, но по вкусу очень сладкий. И для настоящего лотарингца это не просто слива, это настоящий символ нашего региона. Что только не делают с этим фруктом: алкоголь, варенье, компоты, паштеты, мясные блюда. Каждый год в конце августа, устраивают праздник в ее честь и выбирают Мисс Мирабель. Я же хочу вам предложить тарт. Я не совсем уверена, что у вас в закромах может оказаться мирабель, но вас уверяю, что этот тарт будет очень вкусен с любым сладким сортом сливы. Именно по-этому я его назвала не Тарт с мирабелью, а Тарт "Мирабель". Тем более я немного отошла от классического рецепта.

Похожие рецепты

Морковный постный пирог с ананасом

  • 38
  • 79
  • 3307

Пирог лимонный с маком

  • 4
  • 78
  • 1707

Мясной пирог + бонус

  • 11
  • 41
  • 3665

Капустный пирог

  • 2
  • 44
  • 5105

Сырный пирог с беконом

  • 79
  • 212
  • 3401

Тыквенный пирог

  • 36
  • 136
  • 2591

Закусочные пирожки

  • 59
  • 136
  • 13093

Дрожжевые сердечки с консервированным тунцом

  • 89
  • 257
  • 7599

Шоколадно-творожный пирог " Чудо"

  • 107
  • 331
  • 7939

Фотографии «Тарт "Мирабель"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 апреля 2014 года Zaja84 #

13 апреля 2014 года Sugar # (автор рецепта)

19 сентября 2013 года barska #

Олечка, спасибо за такую вкусноту-вкуснотищу. Впервые увидела мирабель в продаже, сразу же схватила на твой пирог.

У меня по бокам - минд.лепестки в креме, так что пирог с "хохластыми" краями получился. Тесто уменьшила на форму 21 см и сливы - 0,5 кг


19 сентября 2013 года Sugar # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года barska #

16 апреля 2013 года belochka10 #

16 апреля 2013 года Sugar # (автор рецепта)

19 декабря 2012 года katico #

20 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года Silverina1 #

12 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

12 декабря 2012 года olia999 #

12 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года Hellen_ka #

11 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года krasavica_i #

11 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года Tasha_1980 #

11 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года ХельгаС #

11 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Завиток #

10 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Tanya-O-511 #

10 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года maraki84 #

10 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Eva Grimm #

10 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Ольга Бабич #

10 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года дуэт #

10 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Katya C #

10 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Ladi Arfa #

10 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Ladi Arfa #

10 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Ladi Arfa #

10 декабря 2012 года Sugar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Слива – продукт удивительный. Чего только из нее не готовят. Да и история этой культуры уходит далеко вглубь веков.


Наша хорошая знакомая Гелия Делеринс на страницах «Огонька» о мирабели, Вергилии и, конечно, о сливовом пироге:

Посреди стола стоит большая деревянная миска. Она у меня специально для слив: зеленых круглых ренклод, желтой восковой мирабели в рыжих веснушках, синей, как будто в инее, продолговатой венгерки. Нет другого фрукта на свете, из которого можно было бы собрать такой разноцветный натюрморт.



Сорта сливы: 1 — Венгерка домашняя; 2 — Скороспелая красная; 3 —
Ренклод Альтана; 4 — Ренклод зеленый; 5 —
Ренклод колхозный; 6 — Венгерка итальянская.

У каждой сливы своя история. Ренклод — самая благородная. Даже название переводится как "королева Клод", так ее назвали в честь доброй жены Франциска I, короля времен французского Возрождения, хозяина луарских замков. Считается, что черенок сливы королю подарил Сулейман Великолепный в честь заключения договора.

У мирабели история хоть и попроще, зато очень уж красивое имя. Примерно 80 процентов всей мирабели в мире выращивают во французской провинции Лотарингия. Так что сами представьте себе окрестности городов Мец и Нанси весной, когда мирабель цветет. А в августе нет ни одного лотарингского застолья, которое обошлось бы без тарта или клафути из мирабели. В деревнях застолья общие, столы выносят на улицу, составляют вместе и пекут огромные пироги со сливами длиной с главную деревенскую улицу. По одной версии, "мирабель" идет от древнегреческого "ароматный фрукт", по другой — от латинского "красивая на вид".

Венгерка, можно сказать,— крестьянка по сравнению с этими благородными барышнями. Зато она и самая древняя, росла в Европе с незапамятных времен. Когда пишут, что Вергилий в "Буколиках" воспевал сливу, то речь идет, несомненно, о ней.

Слива напоминает нам о существовании юга. Она доказывает, что немного тепла и солнца могут доставаться людям и в одной, отдельно взятой северной стране. Фруктами, уродившимися южнее сливы, могут называть себя только персик и абрикос, но у нас они не растут, а слива вызревает, и ей даже удается набирать столько сахара, что в вареньях и джемах с ней никакой персик не сможет тягаться. Собранное за лето солнце сосредоточено в сливе, и она держится на рынках еще добрую часть осени. Настоящий аккумулятор, подзаряженный от какой-то небесной сети.

У меня со сливой своя история. На той московской окраине, куда нас выселили из домов вдоль пруда, теперь презрительно называемого "Патрики", деревьев не было вообще. Там был пустырь, а среди пустыря новостройки, заменившие нам коммуналки и подвалы. Отец посадил под окном сливу. Это был мой сад и мой сельскохозяйственный календарь. Весной мы с трепетом подсчитывали ее редкие белые цветочки, летом боролись с насекомыми за ее жизнь, и пока мою сливу не срубили под новые постройки, я ездила к ней регулярно, как к бабушке на дачу.

Собранное за лето солнце сосредоточено в сливе, и она держится на рынках еще добрую часть осени. Настоящий аккумулятор, подзаряженный от какой-то небесной сети.


Этот механизм понятен. Только те, кто рассматривает готовку как хобби и развлечение, желают каждый раз найти новый, многосложный или необычный рецепт. Но и они любят время от времени вернуться к варианту "а помнишь. ". В кухне, несомненно, много любопытства. Но ее основной ингредиент — сентиментальность.
На тот день, когда воспоминания начинают слишком уж требовать своего места в жизни, у меня есть идеальный сливовый пирог. Идеальный, потому что его автор — Поль Бокюз, живой классик французской кухни. И главное, что Бокюз умеет как никто,— это взять самый простой продукт и самый простой рецепт и довести их до совершенства. А сливовый пирог еще и взят из его книги под названием "Пироги наших бабушек". Как Сахар в "Синей птице", Бокюз раздает ностальгические лакомства.

Духовку разогреваем до 180 градусов и находим старую, чугунную форму. Нет чугунной, берите керамическую, главное, чтобы высокую. Но чугунная под ностальгические пироги все же подходит больше. Если мирабели и ренклода уже не достать, берите венгерку, делите пополам и вынимайте косточки. Дальше нужно смешать муку, 60 граммов сахара, пакетик ванильного сахара и пекарский порошок. И в эту сухую смесь добавить сначала молоко, затем растительное масло и два взбитых, как для омлета, яйца.

Форму и ее высокие бортики нужно хорошенько намазать маслом. Выложите в нее тесто, а на тесто положите сливы разрезанной стороной вниз, а кожицей наверх. Теперь форму можно ставить в духовку минут на 20. За это время 80 граммов масла нужно растопить так, чтобы оно не поменяло цвет, выключить огонь, добавить 30 граммов сахара, размешать и, как только смесь станет однородной, добавить одно яйцо и молотый миндаль. Когда пирог выйдет из духовки, то ее все равно не нужно выключать, потому что приготовление пирога еще не закончено. Эту смесь нужно равномерно распределить по поверхности пирога и заново поставить его в духовку, еще минут на 15-20, чтобы весь верх стал золотым. Готовность, как обычно, нужно пробовать ножом — он должен выходить из пирога сухим. Через пару часов можно будет снова заняться важными делами, но сейчас у меня свидание с моей сливой.

Сливовый пирог
Сливы 500 г
Мука 120 г
Сахар 90 г (60+30)
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло 80 г
Молоко 40 г
Растительное масло 40 г
Яйца 3 шт. (2+1)
Пекарский порошок 1 пакетик
Миндаль молотый 40 г
Сливочное масло для формы

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (215)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (303)
  • блюда из бобовых (114)
  • блюда из грибов (129)
  • блюда из лаваша (292)
  • блюда из мяса (453)
  • блюда из овощей (1533)
  • блюда из птицы (888)
  • блюда из субпродуктов (252)
  • блюда из сыра,творога,молока (261)
  • блюда из фарша (680)
  • блюда из яиц (164)
  • блюда по-корейски,по-китайски (211)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (252)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (399)
  • видео (247)
  • видео рецепты (1270)
  • винный погребок (223)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (631)
  • выпечка сладкая (699)
  • вяжем варежки,перчатки (60)
  • вяжем воротнички,манишки (141)
  • вяжем и шьем игрушки (326)
  • вяжем шапочки (629)
  • вязание для детей-одежда (622)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (553)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (403)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (21)
  • вязание/видео уроки (206)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (243)
  • готовим быстро (134)
  • десерт,сладости (550)
  • диета,худеем (169)
  • домашние и дикие (179)
  • домоводство (478)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (192)
  • заготовки на зиму/заморозка (53)
  • заготовки на зиму/капуста (206)
  • заготовки на зиму/огурцы (175)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (195)
  • заготовки на зиму/помидоры (305)
  • заготовки на зиму/разные овощи (333)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (479)
  • закуски (658)
  • закусочные рулеты и торты (78)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (49)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (281)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1183)
  • идеи для сада,огорода (103)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (261)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (247)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (33)
  • кулинария (324)
  • кухня народов мира (542)
  • лекарственные растения (742)
  • летние маечки,кофточки,топы (559)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (166)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (136)
  • мода,кройка и шитье (422)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (262)
  • музыка (411)
  • напитки (279)
  • народная медицина (915)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (240)
  • носки,гольфы,тапочки (356)
  • о детях, и для детей (261)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (326)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (590)
  • пицца (104)
  • платья,туники,костюмы,юбки (333)
  • пледы,покрывала (89)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (298)
  • пончо,накидки,болеро (139)
  • постные блюда (182)
  • поэзия,проза (349)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (373)
  • приметы,ритуалы,магия (228)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (331)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (498)
  • разное (228)
  • религия,духовное (213)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (910)
  • сад ,огород (340)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (173)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (108)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (206)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (58)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (112)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (154)
  • сад,огород/рассада,семена (110)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (140)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (71)
  • салаты (737)
  • сало (199)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (478)
  • сумочки (122)
  • тесто разное (311)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (232)
  • тренинги,настрои (60)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (430)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (419)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (149)
  • цветы рукодельные (157)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (455)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (22)
  • юмор,шутки (416)

-Цитатник

Вы знаете, как действовать в такой ситуации, как сердечный приступ, если вы находитесь в о.

Куриные сердечки в сметанном соусе! Приготовьте сегодня куриные сердечки в сметанном соусе. Это.

Предлагаю связать объёмную женскую шапочку с круглой макушкой и красивым отворотом . Шапка на.

Забирайте себе вкусную подборочку 12 лучших паст для бутербродов 1. Из яиц и лука .

Ингредиенты: сыр - 100 гр. сметана - 100 гр. яйцо -.

Пирог яблочный с безе

Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.

При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.

Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3

Ингредиенты

  • мука – 190 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сахар – 90 г
  • яйца (желтки) – 2 шт.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка

  • яблоки (крупные) – 450 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 2-3 щепотки
  • сок лимона – 1 ст. ложка

  • яйца (белки) – 2 шт.
  • пудра сахарная – 50 г

Приготовление

pirog yablochnyj s beze (1)

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.

pirog yablochnyj s beze (2)

В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.

pirog yablochnyj s beze (3)

Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.

pirog yablochnyj s beze (5)

Муку смешать с разрыхлителем.

Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.

pirog yablochnyj s beze (6)

Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.

pirog yablochnyj s beze (7)

За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.

pirog yablochnyj s beze (9)

Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.

pirog yablochnyj s beze (11)

Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.

pirog yablochnyj s beze (12)

Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.

pirog yablochnyj s beze (13)

Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

pirog yablochnyj s beze (14)

Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.

pirog yablochnyj s beze (15)

Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.

pirog yablochnyj s beze (16)

Поверх яблок выложить взбитые белки.

pirog yablochnyj s beze (17)

Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.

pirog yablochnyj s beze (18)

Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.

pirog yablochnyj s beze (19)

Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.

Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.

Читайте также: