Семейная кухня шоколадный торт

Обновлено: 27.04.2024

10 рецептов самых вкусных шоколадных тортов

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/01/1580463300_3ead1821cc2da0742d0a7129975c2cf6.jpg

Шоколадный торт – одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие.

Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов.

1. Торт «Осенние грёзы»


Что взять:

  • Мука – 350 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Яйца – 6 штук,
  • Масло (сливочное) – 150 г,
  • Какао-порошок – 50 г,
  • Соль – половина чайной ложки.

  • Шоколад (чёрный) – 200 г,
  • Сливки (жирные) – 450 мл,
  • Апельсины – 2 штуки,
  • Желатин – чайная ложка с горкой.

  • Шоколад (чёрный) – 100 г (плитка),
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сливки (жирные) – 150 мл.

Как приготовить:

Для бисквита, используя водяную баню, взбиваем сахарный песок и яйца. Всыпаем муку, соль и осторожно смешиваем. В отдельной ёмкости растопим и охладим масло. Туда же постепенно добавляем мучную смесь и в конце – какао. Полученную бисквитную массу выкладываем в посуду для выпекания и держим в духовке в течение получаса при 180°С.

Готовку мусса начнём с растапливания шоколада на водяной бане, а также замачивания желатина в холодной воде. Часть сливок (100 мл) нагреваем и отправляем в них желатин.

Полученную смесь выливаем в расплавленный шоколад. Охлаждаем. Оставшуюся порцию сливок взбиваем и в несколько заходов подмешиваем в остывшую шоколадную смесь.

Для сборки торта понадобится несколько большая форма, чем сам корж. В неё помещаем бисквит и выкладываем по его бокам нарезанный полукругами апельсин. Верх торта покрываем муссом и нарезкой из второго апельсина. Убираем кондитерское изделие в холодильник на 2 часа.

Крем ганаш готовим из растопленного на пару шоколада, который перемешиваем со сливками и маслом. Смесь охлаждаем и поливаем торт поверх мусса. Украшаем по желанию.

2. Брауни с вишней и миндалём


Что взять:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 100 г,
  • Вишня, миндаль, мука, какао – по 50 г,
  • Сахар (тростниковый) – 150 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

Расплавим шоколад и масло, используя водяную баню. Добьёмся однородности массы, уберём её в сторонку. Следующую ёмкость заполним мукой, сахаром, какао-порошком, разрыхлителем. Все компоненты перемешаем.

В шоколадно-сливочную массу вбиваем яйца, а затем порционно всыпаем в неё мучную смесь, не забывая хорошенько вымешивать. Последними в тесто оправляются орехи, ягоды. Заполняем форму и выпекаем брауни не менее 20 минут при температурном режиме в 180°С.

3. Шоколадный медовик


Что взять:

  • Мука – 400 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар – 150 г,
  • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 2 ч. ложки.

  • Сметана (жирная) – 600 мл,
  • Сливки (жирные) – 300 мл,
  • Пудра сахарная – 250 г.

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

4. Ирландский шоколадный торт


Что взять:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

5. Торт «Прага»


Что взять:

  • Яйца – 6 штук,
  • Мука – 6 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1,5 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 150 г.

  • Желток яйца – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 200 г,
  • Молоко (сгущённое) – 120 г,
  • Вода – 1 ст. ложка,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Ванилин.

  • Шоколад (горький), масло (сливочное) – по 100 г,
  • Джем – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

В отдельной миске взбиваем белки с добавлением половины порции сахарного песка. В другой ёмкости смешиваем желтки и оставшийся сахар. В третьем блюде соединяем муку и какао. Частями к желткам вводим сухую смесь и белковую. Последним в тесто отправляется растопленное масло.

Полученную массу выкладываем в форму и готовим около получаса, температуру духовки держим в пределах 200°С. Остывший корж делим на три части. Для создания крема смешаем ложку воды и желток. Соединим смесь со сгущёнкой и ванилином.

Отправляем массу на водяную баню, чтобы добиться густоты. Даём ей остыть и вводим в заранее взбитое миксером сливочное масло. Осталось всыпать пару ложек какао, и крем готов.

Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верх изделия наносим слой повидла, а затем поливаем глазурью, которую приготовим, растопив на паровой бане шоколад и масло.

6. Торт «Вупи Пай»


Что взять:

Для коржей и печенья:

  • Мука – 350 г,
  • Масло (сливочное), сахар – по 250 г,
  • Какао-порошок – 100 г,
  • Молоко, кофе эспрессо – по 130 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сок лимона, разрыхлитель – по 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – половина чайной ложки,
  • Ванилин.

  • Сметана (жирная) – 600 г,
  • Пудра сахарная – 150 г,
  • Ванилин.

  • Шоколад (горький), сливки (жирные) – по 80 г,
  • Масло (сливочное) – 10 г.

Как приготовить:

В глубокую посуду высыпаем муку, какао, соду, соль, разрыхлитель. Молоко и лимонный сок соединим в небольшой чаше. В отдельной ёмкости взбиваем масло, сахар, ванилин. Туда же отправляем яйца. В молочно-лимонную жидкость добавим эспрессо.

В блюдо со взбитым маслом и яйцами поочередно (в три приёма) вводим кофейную смесь и мучную. Из полученной массы уберём в сторону около 150 г, остальное тесто разделим на 4 части и будем готовить коржи. Выпекаем их в течение 25 минут при температуре в 180°С.

Из отложенной части с помощью кондитерского мешка на лист с пергаментной бумагой выложим 12 заготовок-лепёшек диаметром по 4 см. Готовим 10 минут при 180°С. Займёмся кремом. Собьём в однородную массу пудру, ванилин, сметану.

Промажем кремом коржи, а также соединим попарно заготовки и получим 6 маленьких пирожных. Верх кондитерского изделия покроем глазурью, которую приготовим, смешав шоколад, масло и горячие сливки. Украшаем торт порезанными пополам пирожными.

7. Шоколадно-сметанный торт


Что взять:

  • Сахар, мука, сметана – по 200 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Соль – щепотка.

  • Сметана, сахар – по 200 г.

Как приготовить:

Яйца и сахар взбиваем. Добавляем все остальные компоненты: сметану, соль, соду, какао, муку. Вымешиваем тесто. Ставим его выпекаться при температуре 180°С в течение 30 минут. Даём остыть и разрезаем на две части, при этом верхний корж должен быть тоньше нижнего. Пропитываем обе части кремом, который приготовим, смешав сахарный песок и сметану. По желанию посыпаем торт крошками для украшения.

8. Торт «Тающее чудо»


Что взять:

  • Сметана, сахар, мука – по 400 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 1.5 ч. ложки.

  • Сметана – 600 г,
  • Сахар – 200 г,
  • Сок лимона – 2 ст. ложки.

  • Сметана, масло (сливочное), сахар – по 2 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 1.5 ст. ложки.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем ингредиенты для бисквита, включая сметану, сахар, муку, яйца, гашёную соду. Смешиваем. Делим полученную массу на две части. В одну из них всыпаем какао. Будем выпекать два коржа в духовке, разогретой до 200°С, около получаса. Взбиваем сметану, сахар, сок лимона в кремовую массу, а для глазури растопим на огне сахар, масло, сметану, какао. После того как коржи остынут, обмажем их кремом, а верх покроем глазурью.

9. Бананово-шоколадный торт


Что взять:

  • Мука, сахар – по 300 г,
  • Молоко – 300 мл,
  • Масло (подсолнечное) – 4 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема и прослойки:

  • Бананы – 2 штуки,
  • Молоко (сгущённое) – 350 г,
  • Шоколад – 50 г,
  • Масло (сливочное) – 150 г.

Как приготовить:

В миске взбить 200 г сахарного песка и яйца. В отдельной посуде собрать 100 г сахара, молоко, соду, а также масло растительное. Теперь соединяем содержимое обеих ёмкостей вместе, добавляем муку и делаем тесто.

Массу делим на две части. В одну из них высыпаем какао. Готовим два коржа в духовке при температуре 180°С. Держим там примерно 40 минут. Готовим крем, смешав сгущёнку со сливочным маслом. Нарезаем бананы на кружочки.

На тёмный корж наносим слой крема, выкладываем кусочки фруктов. Светлый корж также мажем кремом, но немного крема оставляем, для того чтобы растопить с его шоколадом и покрыть верхушку. Украшаем торт бананами. Десерт готов!

10. Торт «Трюфель»


Что взять:

  • Мука, сахар – по 150 г,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Масло (растительное) – 5 ст. ложек,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • Соль – щепотка.

Для крема и пропитки:

  • Сливки (жирные) – 400 мл,
  • Шоколад (тёмный) – 200 г,
  • Кофе эспрессо – 100 мл.

  • Сахар, молоко – по 4 ст. ложки,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Масло (сливочное) – 50 г.

Как приготовить:

Готовим бисквитное тесто. Ёмкость с порцией сахарного песка (100 г), какао-порошком, растительным маслом, водой ставим нагреваться, помешиваем, доведя до кипения. В другой миске взбиваем яйца с остатком сахара. Солим. Сюда же вливаем понемногу шоколадную смесь, не переставая помешиваем, добиваемся однородности. Далее добавляется порционно мука с разрыхлителем.

Полученной массой заполняем форму. Готовим бисквит 35 минут при 180°С. Делим его на три коржа.

Заранее позаботимся о кремовой начинке. Сделаем её из сливок, доведённых до кипения, и растворённых в них кусочках шоколада. Остужаем, взбиваем миксером.

Собираем торт. Коржи пропитываем кофе, смазываем кремом. Для глазури на огонь отправляем посуду с какао, сахаром, молоком. Помешивая, доводим до кипения, добавляем масло, остужаем смесь, поливаем ей торт. Приятного аппетита!

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Как приготовить торт без выпечки смотрите на нашем YOUTUBE канале "СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ!" https://clck.ru/MDJg4 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Там вы найдете более 800 рецептов.

  • Первым делом приготовим песочное тесто. В глубокую миску просеиваем муку. В муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Кусок сливочного масла обваливаем в муке. Натираем на крупной терке. Периодически обваливая масло в муке. Натертое масло все время пересыпаем мукой, чтобы оно не слипалось. Разминаем масло рукой, чтобы получилась однородная крошка.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • В небольшую миску разбиваем 1 яйцо. Добавляем немного сахара и ванильной эссенции или ванильного сахара. Хорошо перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Выливаем смесь в миску с мукой. Замешиваем тесто.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Приготовим крем. В ковшике нагреваем молоко. В глубокую миску высыпаем какао, сахар и немного крахмала. Перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Горячее молоко вливаем в смесь и быстро перемешиваем венчиком. Хорошо перемешав, переливаем жидкость назад в ковшик. Ставим ковшик на огонь.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Варим до загущения. Как только крем загустеет, убираем с огня. Осталось его остудить.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Вынимаем наше тесто из холодильника. Раскатываем его в тонкий пласт. Нарезаем тесто на прямоугольники.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем подготовленное печенье на расстоянии друг от друга. Накалываем каждый прямоугольник вилочкой. Отправляем противень в духовку, разогретую на 180-190 градусов, выпекаться.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Вернемся к крему. Сливочное масло перекладываем в миску, взбиваем его миксером. Добавляем частями вареную сгущенку и продолжаем взбивать миксером.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Затем добавляем частями шоколадный крем. Продолжаем перемешивать до однородности. Отставляем.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Прошло 10 минут, печенье готово. Даем ему немного остыть.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Теперь собираем торт. На блюдо ставим форму для выпечки в форме сердца. Берем одну печенюшку, одну сторону смазываем джемом. Вторую - приготовленным кремом. Выкладываем плотно друг дружке в форму.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Сверху смазываем кремом. Выравниваем всю поверхность. Убираем торт на ночь в холодильник.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Утром вынимаем торт из формы. Подрезаем ножом боковины и убираем форму. Смазываем боковые края оставшимся кремом. Украшаем тертым шоколадом и грецким орехом.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

  • Торт готов. Приятного аппетита.

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт: Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений - приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Шоколадный торт "Джандуйя"

Рецепт: Шоколадный торт Джандуйя

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех любителей шоколада! Я просто от души вам рекомендую его попробовать! )) P.S. Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта. Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет.

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Шоколадный торт "Маркиз"

Рецепт: Шоколадный торт Маркиз

Если бы торты имели титулы, этот, по моему глубокому убеждению, мог бы претендовать на звание герцога, а может быть, и принца крови по шоколадности. Шоколад у него в каждой крошке! А крем просто фантастический! Хочу поблагодарить за рецепт мою соотечественницу Меришу с сайта "Готовим Дома" и с удовольствием на нее ссылаюсь.

Рецепт: Шоколадный пай Грязь Миссисипи

Шоколадный пай "Грязь Миссисипи"

Рецепт: Шоколадный пай Грязь Миссисипи

«Грязь Миссисипи» - Mississippi Mud Pie - такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных. Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта. Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.) Приступим? ))

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Рецепт: Шоколадно-вишневый торт-мусс

Торт, не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Шоколадный торт из наливных коржей

Рецепт: Шоколадный торт из наливных коржей

Этот торт - просто палочка-выручалочка! Самое главное достоинство - это торт на сковороде, но тесто не надо раскатывать, месить и вырезать, а как следует из названия, надо наливать на сковороду! Актуально для тех, у кого занята или просто не работает или вообще нет духовки, но есть сковорода) Коржи по вкусу близко к бисквиту - мягкому и пористому, хорошо пропитываются любым кремом. А главное - буквально за 1 час у вас готов вкусный торт из 6-7 коржей. Попробуйте и Вы останетесь довольны!

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный тортик с кокосовой начинкой. Бисквит очень нежный, очень шоколадный, почти без муки. Начинка похожа на «Баунти», но вкуснее, да и состоит полностью из натуральных продуктов (кто, как и я, приходил в ужас, прочитав состав шоколадного батончика, меня поймет). Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт: Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее. Не обращайте внимания, что у меня очень много шагов и много всего написано, такое уж у меня правило, все делать подробно, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с приготовлением! Одним словом, как всегда, писала дольше, чем готовила. На самом деле торт очень прост в приготовлении, а результат очень достойный.

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

Шоколадный торт-мусс без выпечки

Рецепт: Шоколадный торт-мусс без выпечки

У меня сейчас нет духового шкафа, а тортик хочется. Да и летом не хочется включать духовку, хотя с нашим летом, это пожалуй единственный способ согреться. Его можно приготовить и на даче, быстро и легко! Заходите, угощайтесь.

Рецепт: Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт: Шоколадный торт

Очень вкусный, нежный шоколадный торт. По вкусу напоминает пирожное "Картошка". Готовится ОЧЕНЬ просто из очень доступных продуктов, а результат всегда - просто чудо! Все, кто пробовал этот торт, всегда просят у меня рецепт. Очень удобно, что весы для продуктов не нужны, все измеряется мерным стаканом. Минимум затрат и усилий, и через пару часов у вас готов прекрасный десерт!

Шоколадный торт. Шоколадный торт – кондитерское изделие с добавлением шоколада и (или) какао.

Шоколадный торт – желанное лакомство на любом празднике. А потому рецепты шоколадных тортов исчисляются уже не сотнями и даже не тысячами. Выбор настолько огромен, что вы наверняка найдете для себя идеальный вариант, который превратится в ваш «фирменный». А неиспробованные рецепты будут продолжать манить вас фотографиями и вкусными описаниями. Поэтому расскажем только об основных принципах.

При приготовлении шоколадных тортов какао или темный шоколад добавляют в тесто и в глазурь. Коржи выпекают из муки высшего сорта, которую необходимо тщательно просеять. Также в тесто добавляют яйца, сливочное масла и, конечно же, сахар. Приготовление теста и крема зависит от выбранного рецепта.

Помните, что духовка для выпекания коржей должна быть разогретой, но не раскаленной.
Поскольку шоколад великолепно сочетается с кофе, можно сделать в торте кофейную пропитку. Для этого нужно заварить кофе, добавить в него сахар, ликер и пропитать полученным сиропом коржи.

Сахар и шоколад следует добавлять в сливки, когда они практически взбиты. Более простой и не менее вкусный вариант крема – взбить сливочное масло, какао и сгущеное молоко.

Перед подачей рекомендуется выдержать торт в холодильнике 12 часов или как минимум 3-4 часа.

Marina_Shihir


О чем тут

Ингредиенты

Бисквит (Д=18 см):

  • Мука 230 ГРАММ
  • Сахар 265 ГРАММ
  • Какао 70 ГРАММ
  • Сода 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Сливочное масло 55 ГРАММ
  • Растительное масло 55 ГРАММ
  • Молоко 275 ГРАММ
  • Яйца С1 2 ШТ.
  • Уксус 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Клубничный мусс:

  • Пюре клубники 150 ГРАММ
  • Сливки жирные 150 ГРАММ
  • Белый шоколад 50 ГРАММ
  • Сахар 18 ГРАММ
  • Желатин листовой 7 ГРАММ
  • Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис 30 ГРАММ

Клубничный конфитюр:

  • Клубничное пюре 250 ГРАММ
  • Сахар 35 ГРАММ
  • Сахар с семенами ванили 15 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 25 ГРАММ
  • Шоколад темный (54-60%) 150 ГРАММ
  • Шоколад молочный 100 ГРАММ
  • Сливки жирные 400 ГРАММ
  • Сливочное масло 25 ГРАММ
  • Мед натуральный 1,5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 1:

  • Молоко 150 МИЛЛИЛИТР
  • Сгущенка 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Какао 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Вариант пропитки 2:

  • Клубничный сок ПО ВКУСУ
  • Сахар ПО ВКУСУ

Бисквит (Д=18 см):
Мука - 230г
Сахар - 265г
Какао - 70г
Сода - 1,5 ч.л. без горки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 55г
Растительное масло - 55г
Молоко - 275г
Яйца С1 - 2 шт
Уксус - 1 ст.л

Приготовление:
1. В миску просеять муку и какао.
2. Добавить сахар, воду и соль. Перемешать венчиком.
3. Влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, уксус, добавить яйца. Перемешать миксером 2-3 минуты.
4. Вылить тесто в высокую форму и выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке 1 час. Проверяем на сухую шпажку.
5. Достаем из формы, остужаем, упаковываем в пленку и отправляем в холодильник на несколько часов.
6. Затем бисквит разрезаем на три части, срезав горку.

Клубничный мусс:
Пюре клубники - 150г
Сливки жирные - 150г
Белый шоколад - 50г
Сахар - 18г
Желатин листовой - 7г
Хрустящие глазированные шарики или воздушный рис - 30г

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде. Шоколад растопить.
2. Клубничное пюре с сахаром довести до кипения, отжать желатин.
3. Соединить шоколад и клубнику, пробить блендером. Остудить.
4. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с клубничной массой.
5. Добавить шарики и аккуратно перемешать.
6. Вылить мусс в кольцо 16 см и заморозить.

Клубничный конфитюр:
Клубничное пюре - 250г
Сахар - 35г
Сахар с семенами ванили - 15г
Кукурузный крахмал - 25г

Приготовление:
1. Смешать крахмал и сахар.
2. Пюре прогреть и добавить сахар с крахмалом. Довести до кипения и прокипятить пару минут. Дать остыть.

Крем:
Шоколад темный (54-60%) - 150г
Шоколад молочный - 100г
Сливки жирные - 400г
Сливочное масло - 25г
Мед натуральный - 1,5 ст.л. (40г)

Приготовление:
1. Сливки, масло и мед довести почти до кипения.
2. Вылить смесь на шоколад и размешать до однородности.
3. Дать остыть, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов.
4. Перед сборкой торта ганаш взбить до пышности.

Пропитка на выбор
1) 150 мл молока, 1 ч.л. сгущенки, 1 ч.л. какао. Хорошо прогреть и взболтать. Я это делаю в бутылочке для соуса.
2) Клубничный сок с сахаром прогреть до растворения сахара.

Сборка:
Бисквит - пропитка - крем - мусс - крем - бисквит - пропитка - крем - конфитюр - крем.

-Рубрики

  • ВЯЗАННЫЕ УЗОРЫ(крючок,спицы) (1352)
  • КАЙМА (79)
  • ШНУРЫ (19)
  • вязание крючком платьев, кофточек,жилеток (1323)
  • Вязанные туники,топики,БОЛЕРО (1307)
  • вязанная ИРЛАНДИЯ (1242)
  • румынское кружево (5)
  • МОИ ВЗАННЫЕ ХОТЕЛКИ (1085)
  • вязание СПИЦАМИ (965)
  • Пицца,пироги,ХЛЕБ,тесто (830)
  • БУЛОЧКИ (55)
  • печенье (40)
  • орешки..трубочки (34)
  • КЕКС. РОМОВАЯ БАБА. (24)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ТЕСТА (21)
  • КУЛИЧИ. и все для ПАСХИ (14)
  • Пицца (12)
  • ПОНЧИКИ (5)
  • ОДЕЖДА (780)
  • Для тех, кто шьёт. Идеи, выкройки (159)
  • БОХИНИ (139)
  • Бохо (124)
  • ткань+вязание (34)
  • вязанные шапки,панамки,косынки ,шарфы,палантины (775)
  • Руколелочки(разное) (734)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ДОМА (90)
  • браслеты..украшения (38)
  • ВЯЖЕМ-ШЬЕМ ИГРУШКИ (34)
  • плетем корзины (32)
  • всё из термопластика (25)
  • ТИЛЬДОЧКИ (13)
  • форфор (разное) (11)
  • текстить (для дома) (4)
  • вышиание (3)
  • Журнал по рукоделию. (2)
  • изделия из кожи (1)
  • САЛАТЫ,ЗАКУСКИ (692)
  • БАКЛАЖАНЫ (23)
  • помидоры-огурцы (21)
  • КАПУСТА (15)
  • Буряк.морковь (7)
  • уютный дом (620)
  • КУХНЯ (28)
  • Идеи для Вашего участка. (26)
  • балконы (16)
  • РЕМОНТ (10)
  • КРАСИВЫЕ ОКНА (8)
  • переделкино (8)
  • двери (2)
  • ЗОЖ, ЗДОРОВЬЕ,красота (616)
  • красивые волосы. (28)
  • ДИАГНОСТИКА (26)
  • ЗДОРОВЫЕ НОЖКИ. КОЛЕНКИ (18)
  • чистая кожа (ЛИЦО) (10)
  • для МАССАЖА (5)
  • маникюр (1)
  • ЗДОРОВЫЕ РУЧКИ (1)
  • чистая кожа (ТЕЛО) (1)
  • Вязанные КАРДИГАНЫ.ЖАКЕТЫ,ПАЛЬТО (559)
  • вязание(советы,ссылки,журналы,МК,необычное ) (550)
  • вязанные сумки,украшения.Носки (549)
  • Сладкое (546)
  • безе (25)
  • бисквит (23)
  • Медовик (10)
  • Торт Наполеон (7)
  • Пирожное (3)
  • царствующие дома(дом романовых. ) (514)
  • франция (23)
  • АНГЛИЯ (11)
  • цитаты,стихи,афоризмы (513)
  • фильмы,видио,клипы,мультики (503)
  • чебуреки,манты,пирожки,вареники (483)
  • ПИРОЖКИ (89)
  • ВАРЕНИКИ. МАНТЫ. (11)
  • музыка (474)
  • вязанные юбки (458)
  • ДЛЯ милых ДАМ (391)
  • Красивый макияж (10)
  • ПРИЧЕСКИ (1)
  • ПОДБОРКА по ВЯЗАНИЮ (374)
  • ЖУТНАЛ МОД (58)
  • ДУПЛЕТ (21)
  • ДИАНА (13)
  • БУРДА (9)
  • SANDRA (2)
  • ДИАНА (2)
  • Наталья (2)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (372)
  • помидорки-огурцы (40)
  • ПЕРЧИК сладко-горький (11)
  • ЛЕЧО (9)
  • АДЖИКА (6)
  • КАБАЧКИ (3)
  • БАКЛАЖАНЫ (2)
  • вишня (2)
  • КАВУН (1)
  • ВСЕ для ДЕТЕЙ (369)
  • Комнатные цветы (361)
  • ОРХИДЕИ (9)
  • мясо,сало (349)
  • юмор,приколы,картинки (348)
  • винтаж (15)
  • ВЯЗАНИЕ для ДЕТЕЙ (341)
  • НЕОБЫЧНОЕ,невероятное (322)
  • ВЯЗАННЫЙ АЖУР(крючок,спицы) (299)
  • Бутерброды.Блины,олади,запеканки (291)
  • БЛИНЧИКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКА--ВСЯКОРАЗНО! (12)
  • ОЛАДУШКИ--ВСЯКОРАЗНО (10)
  • БУТЕРБРОДЫ (5)
  • вязанные цветы (280)
  • ПСИХОЛОГИЯ (274)
  • РЕЛИГИИ и СТРАНЫ (254)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ( разное) (250)
  • Салфетки,прихватки,пледы (245)
  • десерты (229)
  • цукаты (5)
  • ВЫШИНАНИЕ (226)
  • ВИШЫВАНКИ. УКРАИНСКАЯ ВЫШИВКА (28)
  • ЛИРА (200)
  • ТАРО (198)
  • общее для ТАРО (54)
  • СТАРШИЕ АРКАНЫ (20)
  • расклад на картах ТАРО (20)
  • ПЕНТАКЛИ (18)
  • КУБКИ (18)
  • МЕЧИ (18)
  • ЖЕЗЛЫ (18)
  • гадаем (18)
  • колоды ТАРО (3)
  • нумерология в ТАРО (3)
  • Таро 'Чёрный Гримуар' (1)
  • 78 дверей (1)
  • как похудеть. (185)
  • салаты-метелки (8)
  • ССЫЛКИ (176)
  • вязание: пончо(зима-лето) (166)
  • ЯЗЫКИ (155)
  • национальная кухня.рецепты (151)
  • СЫР,молоко (142)
  • гарниры(картошка,рагу,каши. (135)
  • четвероногие друзья (135)
  • Одеваем четвероногих друзей (24)
  • РЕЦЕПТЫ(много-много) (133)
  • квас,напитки (124)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ--ЛИКЕРЫ (6)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ- наливки (3)
  • КРЕПЛЕННЫЕ НАПИТКИ-- КОНЬЯК (1)
  • МОДЕЛИ без СХЕМ! (122)
  • РЫБА,морепродукты,Суши (119)
  • ПТИЦА(рецепты) (108)
  • МОЛИТВЫ (105)
  • вязание- РЕГЛАН- (99)
  • КОКЕТКИ (34)
  • как то так (97)
  • ЗНАКИ ЗОДИАКА (3)
  • ВЯЗАНИЕ----ФИЛЕЙНАЯ ТЕХНИКА (84)
  • вязание(японские и китайские модели) (77)
  • МУЛЬТИВАРКА (72)
  • мужские модельки (59)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ бутылки! (59)
  • Камни,Серебро,золото,Изделия (57)
  • Украшения.своими руками. Мастер класс (17)
  • ГЕРДАНЫ (8)
  • ГОТИМ обеды и ужины-быстро и сытно (51)
  • ПЛОВ (1)
  • ИСТОРИЯ УКРАИНЫ (49)
  • грибы (49)
  • ГОСТИ на ПОРОГЕ(быстрые рецепты) (46)
  • шашлыки (44)
  • СОУСЫ (39)
  • супы,борщи (39)
  • РАЗНОЕ (35)
  • ВИДИО РЕЦЕПТЫ (30)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ (30)
  • ГОТОВИМ ЗАВТРАК -быстро и вкусно! (26)
  • ГОТОВИМ на ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ (25)
  • ВЯЗАНИЕ МИССОНИ КРЮЧКОМ (25)
  • В'ЯЖЕМО ЗИГЗАГ (7)
  • микроволновка (25)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (23)
  • АВТОМОБИЛИ! (23)
  • поделки-рукоделки с природного материала (21)
  • ВЯЖЕМ АНАНАСЫ. МЕДУЗЫ (19)
  • ВЯЖУ (19)
  • готовим в горшочках (18)
  • искуство (15)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ. (14)
  • ИСТОРИЯ (МИРОВАЯ) (9)
  • вязание для пышных дам (7)
  • Машенька ЧУДИТ. (3)
  • ФОТО (3)
  • САД-ОГОРОД (1)
  • АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ. (1)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (1)
  • (0)

-Цитатник

ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО. Романовы на войне история Из всех российских императоров лично в войнах никои.

Сумка для пикника своими руками (видео мастер-класс) Сумка для пикника своими руками (видео ма.

Рустик как он есть (подборка) Берешь любую яркую ткань (платье, юбку, платок, постельное бел.

Королевский Дом Черногории. Часть I Князь Николай Петрович-Негош, или по-сербски Никола, родил.

Грамматика английского языка - 3 класс. Книга для родителей. [more=>>>>>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4.

Читайте также: