Мой волосатый сливочный пирог
Обновлено: 01.05.2024
Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко топленое — 125 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Крамбл
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ваниль — по вкусу
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3987.1 ккал | белки 52.7 г | жиры 231.2 г | углеводы 426.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 20.8 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Французский сливочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.
Похожие рецепты
Пирог "Улитка" с зеленью и сыром
- 23
- 139
- 3096
Пирог с крыжовником
- 46
- 98
- 28180
Овсяный пирог с черникой
- 20
- 95
- 4619
Итальянский пасхальный творожный пирог
- 21
- 52
- 651
Яблочный пирог
- 49
- 133
- 8877
Пирог "Банановое яблочко"
- 38
- 77
- 10899
Простой вишнeвый пирог
- 114
- 747
- 187617
Пирог с мясной начинкой
- 12
- 40
- 3905
Пирог капустный из творожного теста
- 23
- 251
- 26571
Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 февраля tatipovar # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Стрекозка1 #
4 октября 2020 года petrishina 2407 #
5 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ivkis1999 #
4 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
5 октября 2020 года ivkis1999 #
2 октября 2020 года annjoi #
3 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года kostenko-2015 #
29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года кошка пума #
21 сентября 2020 года winter888 #
21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года кошка пума #
21 сентября 2020 года tavolgas #
21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года inna_2107 #
20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Музыка
-Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4948)
- котлеты,зразы (323)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (261)
- молочные блюда (530)
- мясные блюда (670)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1598)
- рулеты (761)
- выпечка (5558)
- блины (717)
- пицца (54)
- рецепты для хлебопечки (405)
- выпечка (415)
- блины (53)
- вязание (5840)
- тапочки, носки, следочки (290)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1370)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2439)
- заготовки на зиму (693)
- здоровье (8926)
- зарядка, гимнастика (561)
- кровеносная и лимфатическая системы (534)
- лечебные травы (486)
- массаж, зарядка, гимнастика (382)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1814)
- суставные заболевания (677)
- диабет (399)
- гипертония (196)
- панкреатит (189)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3113)
- маски для лица (633)
- ноги (223)
- всё для рук (149)
- ногти (103)
- прически (341)
- кулинария (8843)
- блюда из курицы (1224)
- подсказки в кулинарии (90)
- мои рецепты (15)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2242)
- запеканки (744)
- напитки (505)
- первые блюда (573)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2680)
- соусы (565)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (318)
- полезные советы (1124)
- поэзия (104)
- православие (500)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (451)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- "мыльные истории" (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы - чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1256)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (708)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1394)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Это просто идеальный, нежный, ароматный пирог с нереально воздушным тестом. Несмотря на то, что он без начинки он очень сочный за счет пропитки, с хрустящей карамельной корочкой. Не буду долго описывать все плюсы этого пирога, его надо приготовить попробовать и влюбиться раз и навсегда!))
Рецепт:
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки от общего количества перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до образования пышной шапочки.
В 100 гр. мягкого сливочного масла добавляем 2 ст.л сахара, ванилин по вкусу и все тщательно растираем
Добавляем 2 яйца перемешиваем, добавляем пышную дрожжевую массу и тщательно перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку и ложкой замешиваем тесто. Тесто получается липкое.
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто перекладываем в форму, у меня силиконовая форма диаметром 20 см. Если форма металлическая, нужно смазать ее сливочным маслом. Разровняем тесто лопаткой по форме и оставим на 15 минут.
Приготовим сахарную крошку. К охлажденному сливочному маслу нарезанному кубиками добавляем сахар и тщательно растираем вилкой. Получается сахарно - маслянная крошка которую, высыпаем на тесто и равномерно распределяем по поверхности.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут до золотистой корочки. Горячий пирог вынимаем из духовки и поливаем сливками. Пирог убираем в духовку еще на 7-10 минут.
Подписывайтесь на мой канал - Вкусная история
На моем канале, вы найдете много вкусных рецептов выпечки, и не только.
Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.
Оставляйте комментарии, ставьте лайк, если рецепт понравился!
Всего вам доброго, и до скорых встреч!
Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
Красивое Печенье Хворост "Розочки"
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Сегодня готовим дома Сахарный Пирог! Фантастически пышный, мягкий, сдобный и очень вкусный домашний пирог со сливками и сахарной посыпкой.
Это очень вкусный и простой рецепт пирога, а вкус, ну просто потрясающий, как большая сахарная плюшка!)) Такой #пирог Вам, точно понравится, друзья! Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять! ;)
Ингредиенты
Сдобное дрожжевое тесто для пирога (на форму диаметром 22-24 см) | |
---|---|
мука | 250 г |
молоко | 100 мл |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи сухие | 6 - 8 г или 2 ч.л. (свежие дрожжи 10-12 г) |
яйца | 2 шт |
масло сливочное (растопленное) | 90 г |
ванильный экстракт / сахар | 1 ч.л. |
Сахарная посыпка | |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 120 г |
сливки 20% (для заливки готового пирога) | 100-120 мл |
ванильный экстракт (по желанию) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Сахарный Пирог
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В небольшую миску или чашку наливаем чуть теплое молоко.
Добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Дрожжи активируются и немного вспенятся, а мы убедимся, что дрожжи работают.
В миску просеиваем муку.
Разбиваем яйца.
Вливаем растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры).
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Дрожжи постояли, немного вспенились.
Добавляем дрожжи в тесто.
И хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
Тесто для этого пирога очень нежное, и мы будем замешивать его прямо в миске. Можно минут 5 перемешивать тесто ложкой, а можно немного помесить его руками.
Муку больше добавлять не нужно, тесто получается вот такое вязкое – за счет того, что тесто не забито мукой, пирог получится очень мягкий и нежный.
Накрываем миску с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Прошел час, тесто хорошо поднялось.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем по форме.
Снова накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
Пока подходит тесто, готовим сахарную посыпку.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар и хорошо растираем лопаткой или вилкой.
Совет. Тесто для пирога у нас не сладкое, поэтому сладость пирогу придаст именно наша сахарная посыпка, за счет нее пирог получится сладким и вкусным.
Тесто в форме у нас поднялось.
Аккуратно делаем отверстия в тесте, это для того, чтобы масло с сахаром хорошо пропитали весь пирог своим вкусом и ароматом.
Равномерно распределяем сахарную посыпку по всей поверхности пирога.
Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем пирог около 30 минут, до красивой румяной корочки.
Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем ванильными сливками (сливки + 1 ч.л. ванильного экстракта).
Возвращаем пирог в духовку еще на 5-7 минут.
И, наконец, наш красавец, вкуснейший сахарный пирог со сливками готов!
Пирог получается такой вкусный, сдобный, с невероятным ароматом ванили и сливочного масла – это просто фантастика друзья! Такая большая сахарная плюшка - настоящая домашняя выпечка. И как видите, рецепт сахарного пирога простой, быстрый и очень вкусный!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Сахарный Пирог со сливками будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
Красивое Печенье Хворост "Розочки"
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Сегодня готовим дома Сахарный Пирог! Фантастически пышный, мягкий, сдобный и очень вкусный домашний пирог со сливками и сахарной посыпкой.
Это очень вкусный и простой рецепт пирога, а вкус, ну просто потрясающий, как большая сахарная плюшка!)) Такой #пирог Вам, точно понравится, друзья! Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт, чтобы не потерять! ;)
Ингредиенты
Сдобное дрожжевое тесто для пирога (на форму диаметром 22-24 см) | |
---|---|
мука | 250 г |
молоко | 100 мл |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи сухие | 6 - 8 г или 2 ч.л. (свежие дрожжи 10-12 г) |
яйца | 2 шт |
масло сливочное (растопленное) | 90 г |
ванильный экстракт / сахар | 1 ч.л. |
Сахарная посыпка | |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 120 г |
сливки 20% (для заливки готового пирога) | 100-120 мл |
ванильный экстракт (по желанию) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Сахарный Пирог
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
В небольшую миску или чашку наливаем чуть теплое молоко.
Добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Дрожжи активируются и немного вспенятся, а мы убедимся, что дрожжи работают.
В миску просеиваем муку.
Разбиваем яйца.
Вливаем растопленное сливочное масло (остывшее до комнатной температуры).
Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Дрожжи постояли, немного вспенились.
Добавляем дрожжи в тесто.
И хорошо перемешиваем деревянной ложкой.
Тесто для этого пирога очень нежное, и мы будем замешивать его прямо в миске. Можно минут 5 перемешивать тесто ложкой, а можно немного помесить его руками.
Муку больше добавлять не нужно, тесто получается вот такое вязкое – за счет того, что тесто не забито мукой, пирог получится очень мягкий и нежный.
Накрываем миску с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Прошел час, тесто хорошо поднялось.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем по форме.
Снова накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
Пока подходит тесто, готовим сахарную посыпку.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар и хорошо растираем лопаткой или вилкой.
Совет. Тесто для пирога у нас не сладкое, поэтому сладость пирогу придаст именно наша сахарная посыпка, за счет нее пирог получится сладким и вкусным.
Тесто в форме у нас поднялось.
Аккуратно делаем отверстия в тесте, это для того, чтобы масло с сахаром хорошо пропитали весь пирог своим вкусом и ароматом.
Равномерно распределяем сахарную посыпку по всей поверхности пирога.
Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем пирог около 30 минут, до красивой румяной корочки.
Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем ванильными сливками (сливки + 1 ч.л. ванильного экстракта).
Возвращаем пирог в духовку еще на 5-7 минут.
И, наконец, наш красавец, вкуснейший сахарный пирог со сливками готов!
Пирог получается такой вкусный, сдобный, с невероятным ароматом ванили и сливочного масла – это просто фантастика друзья! Такая большая сахарная плюшка - настоящая домашняя выпечка. И как видите, рецепт сахарного пирога простой, быстрый и очень вкусный!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Сахарный Пирог со сливками будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Нежный, пышный, ароматный, к тому же неимоверно привлекательный внешне пирог способен произвести фурор. Мягкое воздушное тесто в нем удивительным образом сочетается с заварным кремом, а пикантности придают лимонная цедра и миндальные лепестки. Такой пирог буквально тает во рту. Попробовав его всего один раз, удержаться от соблазна готовить его снова и снова будет крайне сложно.
Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
Всю работу условно можно разделить на 2 этапа: приготовление заварного крема и теста для пирога.
Для заварного крема понадобится:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 60 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка лимонного сока
- цедра 1 лимона
- 25 г сливочного масла
- щепотка соли
Молоко отправляем на огонь и добавляем в него лимонную цедру. В отдельной емкости смешиваем сахар, соль и крахмал. Туда же вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.
Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
Вливаем в получившуюся массу часть почти закипевшего молока и хорошо перемешиваем. Оставшееся молоко отправляем на плиту и сразу же добавляем в него яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Крем начнет загустевать буквально на глазах. После того как крем загустел и закипел, отключаем плиту. К крему добавляем масло и лимонный сок, хорошо все перемешиваем, а затем накрываем пленкой и оставляем в покое до остывания. Важно, чтобы пищевая пленка непосредственно контактировала с кремом, иначе на нем образуется корочка.
Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
Для теста:
- 280 г муки
- 3 яйца
- 150 г сахара
- щепотка соли
- ванилин
- 50 г сметаны (25-30%)
- 150 г растительного масла
- 15 г разрыхлителя
Соединяем яйца с сахаром, солью, ванилью и взбиваем в течение 3-4 минут до получения светлой пенистой массы.
К получившейся массе добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем все до однородности. Затем вводим в смесь муку с разрыхлителем, по ходу работы все перемешиваем.
Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
На выходе получаем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
Отправляем тесто в подготовленную емкость, предварительно застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом. Заправляем остывший крем в кондитерский мешок, обрезаем кончик и выдавливаем сверху на тесто, формируя решетку. При выдавливании стараемся делать нажим, чтобы крем попал как можно глубже.
Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
По желанию украшаем пирог миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем при помощи шпажки. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Youtube | LudaEasyCook Позитивная Кухня
Больше подробностей, касающихся приготовления тающего пирога, в видео ниже:
Читайте также: