Чемпионат по поеданию пирогов

Обновлено: 03.05.2024

Ежегодный чемпионат мира по поеданию пирогов обычно проводится в баре Harry's Bar на Уоллгейте, Уиган , Большой Манчестер , Англия . Конкурс проводится с 1992 года. В ноябре 2006 года после «непрекращающегося давления» Кейт Лоррейн и Фил Инглиш из вегетарианского общества добавили вегетарианскую версию .

В декабре 2006 года на конкурсе все пироги с мясом и картофелем имели диаметр 12 см (5 дюймов) и глубину 3,5 см (1,5 дюйма). В отдельном вегетарианском конкурсе пироги были размером 10 см (4 дюйма) на 3 см (1,2 дюйма). В декабре 2007 года в конкурсе приняли участие собака участника, Чарли, который съел двадцать пирогов и повредил еще десять за ночь перед соревнованием, что почти поставило под угрозу мероприятие.

Содержание

  • 1 Победители
    • 1,1 1992
    • 1,2 1995
    • 1,3 1998
    • 1,4 2005
    • 1,5 2006 г.
    • 1,6 2007 г.
    • 1,7 2008
    • 1,8 2009
    • 1,9 2010
    • 1.10 2011 г.
    • 1.11 2012 г.
    • 1 декабря 2013 г.
    • 1.13 2014 г.
    • 1.14 2015
    • 1.15 2016
    • 1.16 2017
    • 1.17 2018
  • 2 Противоречие
    • 2.1 Импортные пироги
    • 2.2 От количества к скорости
    • 2.3 Отсутствие на складе
    • 2.4 Пироги неправильного размера
  • 3 Предпосылки
  • 4 ссылки

Победители

1992 г.

Дэйв Смит, художник из Хиндли , выиграл первый конкурс в 1992 году, когда он съел четыре пирога за три минуты.

1995 г.

1998 г.

Скотт Ормрод из Аспалла, Уиган , Большой Манчестер, одиннадцать пирогов за тридцать минут.

2005 г.

Энтони «Анаконда» Дэнсон, силовой тренер из Ланкашира, сумел съесть семь пирогов за три минуты, установив новый рекорд.

2006 г.

2007 г.

Адриан Фрост (42) из Уигана , выпивший свой пирог за рекордные 35,86 секунды

2008 г.

Фред Вятт, шестидесятилетний упаковщик складов, выиграл чемпионат 2008 года, который транслировался в прямом эфире в Интернете по кругу за просмотром.

2009 г.

Победил Барри Ригби, кладовщик, съевший пирог за сорок пять секунд.

2010 г.

42-летний Нил Коллиер выиграл это соревнование, установив новый мировой рекорд - 23,91 секунды.

2011 г.

Джеймс Робинсон, которому всего 24 года, выиграл со временем 23,49 секунды. После этого он ушел из конкурса, чтобы сосредоточиться на профессиональном занятии торговлей.

2012 г.

Мартин Клер победил, установив новый рекорд - 22,53 секунды.

Иэн Коултон из «Уигана» завоевал титул, хотя и с самым медленным временем победы.

2014 г.

Бывший чемпион Барри Ригби вновь зафиксировал лучшее время.

2015 г.

Чемпион 2012 года Мартин Эпплтон Клэр возвращает себе титул после пропуска 2013 года и инцидента с «пирогом неправильного размера» в 2014 году.

2016 г.

Действующий чемпион Мартин Эпплтон-Клэр одержал рекордную третью победу в чемпионате 2016 года .

2017 г.

Это уже третий раз подряд Мартин Эпплтон-Клэр.

2018 г.

Мартин Эпплтон-Клэр выиграл новую категорию «Курица и морковь» со временем 19,6 секунды после ожесточенного пирога.

Полемика

Импортные пироги

В декабре 2005 года возникли разногласия, когда пироги были импортированы из близлежащих Фарнворта , Болтона , а местные пироги Уигана были отодвинуты на второй план, поскольку считалось, что они не соответствуют стандартам, что привело к решительному протесту из четырех человек, среди которых был Ли Хартни из The Smith Street Band. . В декабре 2009 года возникла аналогичная ситуация с пирогами из Адлингтона .

Количество к скорости

В ноябре 2006 года возникли еще большие споры, когда конкуренция была изменена (в соответствии с правительственными директивами по здоровому питанию ) с количества пирогов, потребляемых за определенное время, на самое быстрое время, чтобы съесть один пирог.

Отсутствие на складе

В декабре 2007 года спор снова разгорелся третий год подряд, когда в конкурсе закончились пироги еще до его завершения.

Пироги неправильного размера

В декабре 2014 года на мероприятие были доставлены пироги неправильного размера, а намеченные пироги были отправлены на ближайшую вечеринку по разводу. Участники соревновались с разрезанными пополам пирогами, но результаты были аннулированы. Глава World Pie Eating Championship обратился в суд на телешоу судью Риндера из-за этого против производителя пирогов неправильного размера, но ничего не получил.

Уиганеры гордятся тем, что их называют любителями пирогов, но это прозвище не принято считать из-за их аппетита к лакомству. Считается, что это название произошло от всеобщей забастовки 1926 года , когда горняки Уигана были вынуждены вернуться к работе с голоду, раньше их коллег из окрестных городов и заставили съесть « скромный пирог ».








Уже в четвёртый раз в Ростове-на-Дону состоялся ежегодный чемпионат по поеданию пирогов на скорость.


В нём решили принять участие более 30 жителей Ростовской области.

По правилам соревнований каждый участник должен был съесть на скорость один пирог весом 500 граммов.

Поделитель традиционно определялся по фразе «Я – чемпион». Кто первым её произнесёт, встав из-за стола, прожевывая последний кусок, тот и выиграл.

В 2017 году в правилах конкурса было новшество: помимо мужчин разрешили участвовать женщинам и детям.

Для детей все пирога составлял 250 граммов.


Все ели с аппетитом и максимально быстро. Но победа досталась 26-летнему Геворку Софояну. На глазах многочисленных зрителей и болельщиков он съел свой кусок за 83 секунды.

Надо сказать, что при этом рекорд вкусного состязания в рамках выставки «Ростов гостеприимный» побит не был. Нынешний победитель на шесть секунд отстал от чемпиона 2016 года Армена Ерицяна, результат которого 77 секунд.

Добавим, что первое место среди женщин с результатом 176 секунд заняла Наталья Романенко. Самым быстрым среди детей стал семилетний Иван Матяш, он съел 250-граммовый творожник ещё быстрее – 175 секунд.

Организаторы сообщают, что следующий чемпионат пройдёт в ноябре 2018 года.

Поедание пирогов на скорость в Ростове-на-Дону

Каждый взрослый участник должен был съесть один пирог весом 500 граммов на скорость.

Более 30 человек из разных городов и районов Ростовской области съехались на конкурс.

В этот раз пироги были с творожной начинкой.

Впервые за четыре года в конкурсе участвовали женщины и дети.

Напряжение перед стартом зашкаливало.

Пирог можно было запивать водой.

Каждый старался как можно быстрее съесть свой кусок.

Маленькие участники в скорости и аппетите не уступали взрослым соперникам.

Участнику, который первый успел скушать пирог, необходимо было встать и прожевать последние кусочки и крикнуть: «Я - чемпион».

В итоге победу одержал Геворк Софоян. Он справился с пирогом всего лишь за одну минуту и 23 секунды.

Новый победитель отстал от рекорда прошлого года на шесть секунд.

Победители, а также участники, занявшие второе и третье место, получили награды.

Поедание пирогов на скорость в Ростове-на-Дону

Каждый взрослый участник должен был съесть один пирог весом 500 граммов на скорость.

Более 30 человек из разных городов и районов Ростовской области съехались на конкурс.

В этот раз пироги были с творожной начинкой.

Впервые за четыре года в конкурсе участвовали женщины и дети.

Напряжение перед стартом зашкаливало.

Пирог можно было запивать водой.

Каждый старался как можно быстрее съесть свой кусок.

Маленькие участники в скорости и аппетите не уступали взрослым соперникам.

Участнику, который первый успел скушать пирог, необходимо было встать и прожевать последние кусочки и крикнуть: «Я - чемпион».

В итоге победу одержал Геворк Софоян. Он справился с пирогом всего лишь за одну минуту и 23 секунды.

Новый победитель отстал от рекорда прошлого года на шесть секунд.

Победители, а также участники, занявшие второе и третье место, получили награды.

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

  • Реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» установили на Дону
  • Жилой дом на Ворошиловском проспекте в Ростове снова обследуют
  • СМИ: В офисе крупной компании в Ростове-на-Дону прошли обыски
  • Депутат Максим Колесников оказал волонтерскую помощь медикам
  • Аукцион на строительство нового изолятора не состоялся в Ростове

2021 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР), регистрационный номер Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Шеф-редактор сайта: Шушкин В.С. e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Победителю достались билеты на матч «Ростов» — «Атлетико»

19 октября 2016

Победитель чемпионата по скоростному поеданию пирогов Армен Еритцян, фото donnews.ru

Победитель чемпионата по скоростному поеданию пирогов Армен Еритцян, фото donnews.ru

Одним из самых интересных событий открывшейся в Ростове продовольственной выставки «Ростов Гостеприимный» стал чемпионат по скоростному поеданию пирогов. Около 40 участников собрались в КВЦ «ВертолЭкспо», чтобы на скорость съесть традиционный русский курник — полукилограммовый блинный пирог с курицей и грибами.


Пироги чемпионата перед началом

Так как анонсировалось, что главным призом чемпионата станут два билета на сегодняшний футбольный матч «Ростова» с мадридским «Атлетико», за приз боролись в основном молодые мужчины — фанаты жёлто-синих. Большинство участников — люди средней комплекции, лишь две женщины могли похвастаться пышными формами, а некоторых и вовсе можно назвать худыми.


Самые маленькие участники чемпионата

Условия чемпионата были очень простыми — съесть пирог быстрее других, не используя столовые приборы. Зато можно было запивать угощение. А после последнего укуса полагалось встать, дожевать последние кусочки и закричать: «Я — чемпион!»

После стартового сигнала одни принялись откусывать максимально большие куски и глотать их, запивая водой, другие же не спеша отламывали по маленькому кусочку и тщательно прожёвывали. Было очевидно, что эти участники просто решили вкусно и бесплатно поесть. Сам же пирог был небольшой, но, по заверению участников, очень сытный.


Участники чемпионата — болельщики «Ростова»

Спустя всего минуту и 17 секунд после старта победную реплику прокричал Армен Еритцян. Парень просто светился от счастья, как будто выиграл настоящую Олимпиаду.

— Два билета, ещё и покушал! Вообще супер! — сказал он сразу после победы. — Я не могу описать, что чувствую, я очень рад! У меня были сомнения, но мне очень хотелось выиграть!


Сосредоточенное поедание пирогов

Как признался студент, решение поучаствовать в чемпионате было спонтанным, его позвал друг, заманив билетами.

— Я и сам играю в футбол в свободное время. Учусь в Ростовском медколледже на специальности «стоматолог-ортопед», — рассказал Армен.

По его словам, главный секрет, который помог ему победить — вода, которой он постоянно запивал откушенные кусочки.


Армен запивает водой после каждого укуса

Смотреть игру «Ростова» с мадридским клубом Армен пойдёт со своим другом. Болельщик заявил журналистам, что намерен участвовать в подобных чемпионатах в будущем.

Кроме главного приза — билетов на футбол — победитель получил диплом «За самый неутолимый аппетит», кубок победителя, фанатский шарфик жёлто-синих, два билета на спектакль-прогулку «Голос города», два билета в кинотеатр, сертификат на бесплатную доставку воды (5 бутылок по 19 литров) и сертификат от кафе-пекарни «Пироги Кучкова» на 10 тысяч рублей.

Добавим, что чемпионат проходит в Ростове уже в третий раз. В прошлом году пирог с картофелем и печенью удалось съесть за 1 минуту 47 секунд.

Ежегодный Чемпионат мира по поеданию пирогов обычно проводится в Бар Гарри на Wallgate, Уиган, Большой Манчестер, Англия. Конкурс проводится с 1992 года. В ноябре 2006 года добавлена ​​вегетарианская версия. [1] после «непрекращающегося давления», от Вегетарианское обществоКейт Лоррейн и Фил Инглиш. [2]

В декабре 2006 г. на конкурсе пироги с мясом и картофелем все были 12 см (5 дюймов) в диаметре и глубиной 3,5 см (1,5 дюйма). В отдельном вегетарианском конкурсе пироги были размером 10 см (4 дюйма) на 3 см (1,2 дюйма). [3] В декабре 2007 года в конкурсе приняли участие собака участника, Чарли, который съел двадцать пирогов и повредил еще десять за ночь перед соревнованием, что почти поставило под угрозу мероприятие. [2]

Содержание

  • 1 Победители
    • 1.1 1992
    • 1.2 1995
    • 1.3 1998
    • 1.4 2005
    • 1.5 2006
    • 1.6 2007
    • 1.7 2008
    • 1.8 2009
    • 1.9 2010
    • 1.10 2011
    • 1.11 2012
    • 1.12 2013
    • 1.13 2014
    • 1.14 2015
    • 1.15 2016
    • 1.16 2017
    • 1.17 2018
  • 2 Полемика
    • 2.1 Импортные пироги
    • 2.2 Количество к скорости
    • 2.3 Отсутствие на складе
    • 2.4 Пироги неправильного размера
  • 3 Фон
  • 4 Рекомендации

Победители

Дэйв Смит, художник из Hindley, выиграл первый конкурс в 1992 году, когда он съел четыре пирога за три минуты.

Скотт Ормрод из Aspull, Уиган, Большой Манчестер, одиннадцать пирогов за тридцать минут.

Энтони «Анаконда» Дансон, тренер по весу из Ланкашира, сумел съесть семь пирогов за три минуты, установив новый рекорд. [4]

Адриан Фрост (42) из Уиган который выпил свой пирог за рекордные 35,86 секунды [5]

Фред Вятт, шестидесятилетний упаковщик складов, выиграл чемпионат 2008 года, который транслировался в прямом эфире в Интернете по кругу за просмотр. [6] [7]

Победил Барри Ригби, кладовщик, съевший пирог за сорок пять секунд. [8]

42-летний Нил Коллиер выиграл это соревнование с новым мировым рекордом 23,91 секунды. [9]

Джеймс Робинсон, которому всего 24 года, выиграл со временем 23,49 секунды. После этого он ушел из конкурса, чтобы сосредоточиться на профессиональном занятии торговлей.

Мартин Клер победил, установив новый рекорд - 22,53 секунды. [10]

Иэн Коултон из «Уигана» завоевал титул, хотя и с самым медленным временем победы.

Бывший чемпион Барри Ригби вновь зафиксировал лучшее время. [11]

Каллум Иден выиграл титул в 2016 году с шокирующими 6,72 пирога за 7 минут. Теперь он является самым молодым чемпионом Великобритании.

Чемпион 2012 года Мартин Эпплтон Клэр восстанавливает свой титул после пропуска 2013 года и инцидента с «пирогом неправильного размера» 2014 года.

Действующий чемпион Мартин Эпплтон-Клэр одержал рекордную третью победу, заняв первое место. Чемпионат 2016 г.. [12]

Это уже третий раз подряд Мартин Эпплтон-Клэр.

Мартин Эпплтон-Клэр выиграл новую категорию «Курица и морковь» со временем 19,6 секунды после ожесточенного пирога.

Полемика

Импортные пироги

В декабре 2005 года разногласия вызвало то, что пироги были завезены из близлежащих районов. Фарнворт, Болтон, а местные пироги из Уигана были отодвинуты на второй план, поскольку считалось, что они не соответствуют стандартам, что привело к решительному протесту из четырех человек, среди которых был Ли Хартни Группа Смит-стрит. [13] В декабре 2009 года возникла аналогичная ситуация, когда пироги поставлялись из Адлингтон. [8]

Количество к скорости

В ноябре 2006 года еще больше разногласий вызвало изменение условий конкурса (чтобы удовлетворить требования правительства. здоровое питание руководящие принципы) от количества пирогов, потребленных за данный момент, до самого быстрого времени, чтобы съесть один пирог. [14]

Отсутствие на складе

В декабре 2007 года спор снова разгорелся третий год подряд, когда в конкурсе закончились пироги еще до его завершения. [ нужна цитата ]

Пироги неправильного размера

В декабре 2014 года на мероприятие были доставлены пироги неправильного размера, а намеченные пироги были отправлены на ближайшую вечеринку по разводу. Участники соревновались с разрезанными пополам пирогами, но результаты были аннулированы. [11] Глава Чемпионат мира по поеданию пирогов обратился в суд на телешоу Судья Риндер из-за этого против изготовителя пирогов неправильного размера пироги, но ничего не получил. [15]

Уиганеры гордятся тем, что их называют любителями пирогов, но это прозвище не принято считать из-за их аппетита к лакомству. Название датируется 1926 годом. Всеобщая забастовка, когда горняки Уигана были вынуждены вернуться к работе с голоду раньше, чем их коллеги из близлежащих городов, и были вынуждены есть »скромный пирог". [3]


Начиная с тысяча девятьсот девяносто второго года в небольшом английском городе Уигане каждый год проводится чемпионат по поеданию пирогов. До две тысячи шестого года, чемпионом по поеданию пирогов объявлялся тот участник этого чемпионата, кто за какое-то определённое время съедал наибольшее количество пирогов.

Но с две тысячи шестого года, устроители этого интересного чемпионата внесли в правила поедания пирогов некоторые изменения. Теперь для того, чтобы одержать победу в этом чемпионате и получить кубок победителя, необходимо скушать всего один пирожок за наименьшее количество временного отрезка.



Вообще-то тесто в духовке нормально выпекается при температуре 190 - 200 градусов. Верхний температурный предел ("выносливость") силиконовой формы - 220 -240 градусов. Выставив температуру в духовке 200 градусов, с Вашей силиконовой формой ничего не случится.

Так что пироги в ней печь можно, не бойтесь. Одно только - тесто в такие формы лучше накладывать, когда форму уже на противне стоит, и потом,уже вместе с противнем, ставить пирог (в силиконовой форме) в духовку. Очень она . хлипкая и. "жидкая" какая-то, эта форма.

Лично я не очень люблю силиконовую посуду.И не из-за вечно ядовитых цветов, которые ей зачем-то придают.Просто мне она почему-то сама по себе неприятна и я использую силиконовые формочки только тогда, когда нет альтернативы именно в самой форме посуды.


Температуру не соблюдаете или рецепт. Заглядываете внутрь, хлопаете дверцей, тесто после этого может садиться. И потом - ставить пироги нужно в горячую духовку.


я защипываю вилочкой. Получается фигурно, быстро и красиво) Делаю так слоеные пирожки, чебуреки, пельмешки. Муж сразу не верил, что я вилкой так сделала) Потом стали придумывать новые способы прищипывания с помощью той же вилки: под углом, иксом и т.д.


Нет-нет, ничего не обжаривайте! Не портите фарш. Можно готовить с сырым фаршем, не сомневайтесь! Начинка получится такая же, как на беляши. Вы пробовали беляши? В них-то кладут необжареный фарш.

Не только с фаршем, но и с сырым мясом можно пироги печь. Главное, не резать его слишком крупными кусками и луку побольше! Пирог естественно должен быть закрытым. Очень вкусно! Это фирменный пирог моей мамы)))




Чтобы получился хороший и высокий бисквит, нужно соблюдать определенные правила: вооружитесь блендером , он будет хорошим помощником. Возьмите 3 яйца ( холодные. чтобы только что были из холодильника), начните взбивать их в емкости, взбивайте подольше, затем начинайте тонкой струйкой всыпать 1 стакан сахара , не сразу всыпать стакан, а постепенно. Всыпали, блендер размешал, всыпали, опять размешивайте. В этот стакан сахара добавьте ванилина немного ( если много насыпете, будет горьковатый вкус). Опять подольше взбиваем. В стакан с мукой добавьте 1 чл.ложку разрыхлителя, перемешайте, и начните добавлять эту смесь в массу с яйцами и сахаром. И опять постепенно, не сразу вбухивайте весь стакан с мукой. Солим (соль на кончике ножа). Опять всё перемешиваем. Теперь немаловажным будет емкость , в которой Вы печете шарлотку. Она не должна быть низкой и большой. Лучше, если форма буде маленькой, с высокими краями. Форму смажьте маслом ( есть кисточки для смазывания силиконовые, удобные), посыпьте панировочными сухарями дно и бока формы. А теперь 2 варианта развития событий. Либо вы выкладываете послойно нарезанные кусочками яблоки (груши, малину, абрикос, нектарины, сливы- это на Ваш вкус), слой яблок посыпанных сахарком, сверху слой теста, слой яблок, сверху-тесто. Либо можно перемешать сразу же тесто ( после его приготовления, конечно) с фруктами. И в духовку разогретую, на 30 минут. Можно на 40 минут. Следите, чтобы первые 20 минут дверца плиты не открывалась Вами. Бисквит не любит воздуха! Как почувствуете запах бисквита, значит он начал выпекаться, тогда уже можно открывать. Я не люблю шарлотку с яблоками, мне больше по душе Шарлотка со сливами или нектаринами.А еще в августе пеку Шарлотку с малиной. Под рукой только фото Шарлотки с малиной. приятного аппетита! Всё у вас получится!

Читайте также: