Морковно апельсиновый пирог рецепт с фото

Обновлено: 28.04.2024

Как вы помните, на днях у меня был сомнительный опыт с приготовлением домашнего творожного сыра. Так как результат моих опытов нужно было как-то использовать, я решила испечь морковный пирог и покрыть его кремом на основе этого сыра.

Рецепт очень удачный и в простоте своей прекрасен. Прикол его в апельсиновой пропитке, которая классно дополняет и без того влажное тесто. На канале уже есть рецепт морковного торта с пеканом из трех коржей, но этот пирог ничем ему не уступает, а времени на его приготовление нужно куда меньше.

У меня круглая разъемная форма 22см:

  • 200 г муки
  • 200г сахара
  • 200г растительного масла
  • 4 яйца с0, либо 5 яиц с1
  • 100г изюма
  • 100г грецких орехов
  • 150г тертой моркови
  • 1/4чл соли
  • 10г разрыхлителя
  • 1/2 чл корицы
  • 1/4 чл мускатного ореха

  • сок 1 апельсина
  • 100-150г сахарной пудры

  • 250г творожного сыра
  • 100г сливок 33%
  • 30г сахарной пудры

Подготовительные работы:

  • морковь натереть на мелкой терке
  • изюм замочить в кипятке, я его еще пробиваю блендером, потому что цельный изюм мне в выпечке не нравится
  • грецкие орехи поджарить на сковороде и перемолоть в блендере в среднюю крошку
  • муку просеять и добавить в нее разрыхлитель

1. Взбиваем слегка яйца, постепенно добавляя к ним сахар и соль. Если будете взбивать венчиком - 4 минуты, миксером – 2-3

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

2. Добавляем к яйцам всё масло, перемешиваем венчиком

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

3. К яйцам и маслу добавляем тертую морковь, изюм, корицу и мускатный орех, перемешиваем

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

4. Добавляем муку, в которую уже добавили разрыхлитель. Тщательно промешиваем тесто чтобы не было мучных комочков. Застилаем дно формы пергаментной бумагой

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

5. Вмешиваем в тесто орехи

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

6. Заливаем в форму и убираем в духовку разогретую до 180 на 45-50 минут. После 40 минут проверяйте шпажкой

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

5. Достаем пирог, кладем его на решетку или тарелку и готовим пропитку. Тут все очень просто: смешиваем сок апельсина с сахарной пудрой

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

6. Накалываем весь пирог шпажкой

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

7. И заливаем его нашей пропиткой. Добавьте столько апельсинового сиропа, сколько считаете нужным. Вы можете выжать сок половины апельсина и добавить 1/2 от указанного количества сахарной пудры, например

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

8. Крем: холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбиваем до крепких пиков, я добавила в крем немного ванили и пару ложек апельсиновой пропитки. Дайте пирогу остыть прежде чем наносить крем на шапку, иначе он потечет

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

9. На остывший пирог наносим крем, можно сделать это с помощью кондитерского мешка, но я не вижу в этом смысла. Дайте пирогу постоять хотя бы час в холодильнике и приступайте к поглощению

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом

Текстура у пирога очень влажная, я помимо того, что полила его пропиткой сверху, пару ложек добавила еще и у основания, прямо в подставку для пирога. После ночи в холоде он стал еще лучше, хотя супер было и вчера. С кофе просто пёрфект. Рада, что утилизировала свой сыр, в креме он неплох. Если вы захотите какой-то кастом, в тесто можно добавить цедру апельсина, можно не добавлять изюм, или орехи. Если орехи любите, их можно карамелизовать, добавлять их в тесто в таком случае нужно в самом конце и сразу убирать пирог в духовку, чтобы ваша карамель не растворилась. Можно сделать вариант бюджетнее: вместо сырного крема покрыть пирог просто глазурью на основе сахарной пудры и апельсинового сока. Для густой глазури вам понадобится 200г сахарной пудры и сок половинки апельсина. Морковь в тесте естественно не чувствуется, зато дает влажность, сладость и цвет.

Пеките, ешьте, запивайте кофейком, отмечайте в инстагрэме!

Рецепт: Пирог

Вкуснейший пирог, нежный, сочный и витаминный!

Ингредиенты для «Пирог "Морковно-апельсиновое чудо"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
  • Апельсин — 1 шт
  • Морковь (крупная - 1 в тесто + 1 в сироп) — 2 шт
  • Сахар коричневый (в тесто + 1 ст. для сиропа) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый (я выжала из 2 апельсинов) — 1 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2588.9 ккал
белки
63.4 г
жиры
28.9 г
углеводы
523.1 г
Порции
ккал
258.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Пирог "Морковно-апельсиновое чудо"»:


С апельсина натереть цедру, апельсин очистить и разделить на дольки, морковь измельчить на мелкой тёрке. Смешать цедру, апельсин, морковь, яйца, масло и сахар и всё тщательно взбить в блендере


Добавить муку, разрыхлитель, всё тщательно размешать и вылить в форму с бумагой, или смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку и выпекать при средней температуре минут 30-40, проверять готовность палочкой


Смешать стакан сока, сахар и натёртую на крупной тёрке морковь, варить на небольшом огне до образования сиропа и пока морковь не станет почти прозрачной


Вот такой получился коржик


Сверху выложить морковь и равномерно разлить сироп по пирогу


Вот такая вкуснотень!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Морковно-апельсиновое чудо"

Рецепт: Пирог

Вкуснейший пирог, нежный, сочный и витаминный!

Похожие рецепты

Пирожки с картофелем и укропом

  • 73
  • 230
  • 322807

Пирог с вареной сгущенкой

  • 4
  • 112
  • 3065

Цветочный пирог

  • 26
  • 95
  • 3318

Пирог ржаной с сельдью и черносливом

  • 54
  • 54
  • 1868

Королевский пирог

  • 320
  • 2733
  • 86940

Творожно-яблочный пирог

  • 11
  • 215
  • 4797

Пирог творожно-тыквенный с виноградом

  • 48
  • 32
  • 1500

Пирог с кремом

  • 60
  • 196
  • 10441

Необычный пирог "4 слоя"

  • 253
  • 2000
  • 87957

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 января 2016 года ztboy #

9 января 2016 года ztboy #

10 января 2016 года VITA P # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года xmango #

23 июня 2010 года Konniia #

19 июня 2010 года ирина66 #

17 июня 2010 года Eva Grimm #

17 июня 2010 года Юленька2208 #

17 июня 2010 года terry-68 #

17 июня 2010 года Julietta_315 #

17 июня 2010 года dementia #

17 июня 2010 года Elvyrka #

17 июня 2010 года Мария-Софья #

17 июня 2010 года мисс #

17 июня 2010 года Ольга Бабич #

17 июня 2010 года lasabrosa #

17 июня 2010 года Надеждаа #

17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Замулька #

17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)

17 июня 2010 года barska #

17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)

17 июня 2010 года Ируня # (модератор)

17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

морковный пирог

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

фото рецепта: Морковный пирог с изюмом и апельсиновой цедрой


  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 170 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Мука 180 гр.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный 0,5 ч.л.
  • Ванилин 1 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Соединяем яйца,сахар и ванилин. Взбиваем все при помощи миксера или блендера несколько минут до образования белой пены.

Фото приготовление рецепта: Морковный пирог с изюмом и апельсиновой цедрой шаг №1

Затем добавляем натертую на крупной терке морковь и растопленное сливочное масло ( можно заменить на растительное ).

Фото приготовление рецепта: Морковный пирог с изюмом и апельсиновой цедрой шаг №2

Изюм замачиваем на несколько минут в горячей воде, после чего хорошо промываем, просушиваем при помощи бумажного полотенца и обваливаем в небольшом количестве муки. Делаем это для того, чтобы он не тонул на дно, а распределился равномерно. В таком виде вводим его в тесто.

Фото приготовление рецепта: Морковный пирог с изюмом и апельсиновой цедрой шаг №3

Следом добавляем свежую цедру апельсина. Снять ее можно при помощи терки.

Фото приготовление рецепта: Морковный пирог с изюмом и апельсиновой цедрой шаг №4

Теперь осталось просеять муку, добавить корицу, мускатный орех и соду ( которую необходимо погасить ).

Фото приготовление рецепта: Морковный пирог с изюмом и апельсиновой цедрой шаг №5

Аккуратно перемешиваем и выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму. Можно ее еще присыпать мукой или манной крупой.

Фото приготовление рецепта: Морковный пирог с изюмом и апельсиновой цедрой шаг №6

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 190*с около 30-40 минут. Готовность можно определить по румяному верху.

Фото приготовление рецепта: Морковный пирог с изюмом и апельсиновой цедрой шаг №7

Готовый пирог немного остужаем, после чего вынимаем его из формы. По желанию верх пирога можно украсить. Я выжила сок из апельсина, добавила 30 гр. крахмала и перемешала. После чего довела смесь до кипения, остудила, добавила сахар по вкусу и примерно 0,5 ст. натурального йогурта. Все это взбила, охладила, а после украсила готовый пирог. Сверху на крем я посыпала измельченный арахис.

Фото приготовление рецепта: Морковный пирог с изюмом и апельсиновой цедрой шаг №8

Морковный пирог готов. Можно смело звать всех на чай.

Фото приготовление рецепта: Морковный пирог с изюмом и апельсиновой цедрой шаг №9

Получается очень вкусно и нежно. Корица, ванилин, мускатный орех - придают невероятный аромат. Глазурь и орехи отлично дополнили вкус, но по желанию можно украсить готовый пирог обычной сахарной пудрой или вовсе обойтись без нее. Получается в любом случае не менее вкусно. Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Этот простой морковный пирог придумал и показал всем известный французский кондитер Пьер Эрме. А я внесла в него пару небольших изменений. И рецепт от него, на мой взгляд, только выиграл. Что именно я изменила, вы узнаете, дочитав заметку до конца.

Что мне понравилось в этом рецепте, в отличие от множества похожих, так это его простота. Это самый обыкновенный бисквит с добавлением тёртой моркови. Совершенно обычные, распространённые продукты. Готовится — проще некуда. Я люблю простые рецепты, которые не требуют возни и времени, и увидев, как готовит этот простой морковный пирог Пьер Эрме, не выдержала, попробовала.

И француз не разочаровал. Пирог получился пышным, ароматным, очень красивым в разрезе. Не хватало только какой-то детали, маленькой изюминки (в переносном смысле). Перебрав несколько вариантов, я решила добавлять в тесто апельсиновую цедру. Она идеально подошла по цвету к морковному бисквиту, а цитрусовый аромат придал простому кексу изящества и совершенства.

Morkovniy_biscvit_DSC0527_550 (550x367, 203Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Яйца 2 шт.

Сахарная пудра 100 г

Мука 180 грамм

Морковь 250 г

Разрыхлитель 10 грамм

Растительное масло 25 мл

Апельсин 1 шт

Соль щепотка

4 (262x38, 23Kb)

  1. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  2. С апельсина стереть цедру, добавить к моркови.
  3. В миске смешать яйца и сахарную пудру.
  4. Отдельно смешать вместе муку и разрыхлитель.
  5. Постоянно помешивая, к мучной смеси понемногу добавлять яично-сахарную, пока не получится однородное тесто.
  6. Добавить в него соль, масло и морковную массу. Перемешать до однородности.
  7. Выложить тесто в смазанную форму. Указанное выше количество рассчитано на круглую форму диаметром 20 сантиметров.
  8. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовый морковный пирог остудить на решётке и посыпать сверху сахарной пудрой.

А теперь, как и обещала, рассказываю, какое второе изменение я внесла в оригинальный рецепт Пьера Эрме. Первое, как вы помните, было добавление апельсиновой цедры. А второе — применение только пшеничной муки. Французский кондитер советует применять ещё и миндальную, в таком соотношении: 50 г пшеничной и 130 г миндальной. Уверена, это очень вкусно. Но я решила, что это неоправданное усложнение рецепта, такой простой морковный пирог замечательно получается и без дорогущего миндаля. Впрочем, если решите попробовать — расскажите, что получилось.

Приятного аппетита!

Простой морковный пирог с апельсиновым ароматом

Рубрики: сладкая жизнь
Метки: сладкая выпечка апельсины бисквит морковь пирог

Процитировано 60 раз
Понравилось: 23 пользователям

Читайте также: