Морковно имбирный торт рецепт с фото

Обновлено: 05.05.2024

Вы, наверняка уже пекли Морковный торт. И многие из вас не раз добавляли имбирь в свои десерты. Но засахаренный имбирь - это совсем другое! А еще, две эти вещи вместе взятые - морковный пирог и цукаты из имбиря оказались просто потрясающим сочетанием. Попробуйте сами. И вы согласитесь со мной, что морковный торт с имбирем получается настолько вкусным, что вполне может стать вашим любимым морковным пирогом.

Вместе с тем, имбирно-морковный бисквит обладает крайне интенсивным ароматом. И чтобы смягчить его я использую начинку из сливочного сыра и засахаренные апельсины для украшения. В таком виде этот десерт получается идеально сбалансированным.

Что касается украшения, тут нет жестких правил. Я вообще сосредотачиваюсь сначала на вкусе десерта, его консистенции, на сочетании коней и начинки. И только потом думаю над оформление. Потому что именно вкус - самая важная часть десерта.

Вкус способен создать сильные воспоминания и подарить прекрасные моменты, поэтому я всегда фокусируюсь на вкусе. К счастью, мир сладостей настолько разнообразен, что кондитеру очень просто получать удовольствие, создавая вкусные десерты. Здесь нет границ! Вы можете творить и развлекаться, вы можете дать волю своей фантазии, вы можете заниматься любимым делом и делать людей счастливыми!

Итак. Не пора ли закончить лирически е отступления и узнать, как испечь морковный торт с имбирем по моему рецепту?

рецепт морковного бисквита

Рецепт морковного бисквита

  • 100 г яиц
  • 175 г коричневого сахара
  • 170 г растительного масла
  • 200 г муки
  • 3 г пищевой соды
  • 4 г разрыхлителя
  • 1 г порошка имбиря
  • 1 г порошка кардамона
  • 0,5 г мускатного ореха
  • 2 г соли
  • 210 г тертой моркови
  • 60 г мелко нарубленных грецких орехов
  • 30 г засахаренного имбиря, нарезанного на мелкие кусочки
  • 70 г апельсиновых цукатов

Как сделать начинку из сливочного сыра

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 400 г сливочного сыра, размягченного
  • 10 г ванильного экстракта

Алгоритм действий

Шаг 1. Сделать морковный бисквит

Взбейте яйца и сахар до получения светлой пены. Добавьте масло и хорошо перемешайте.

Легкий и вкусный бисквит с засахаренным имбирем

В отдельную посуду всыпьте муку со специями, разрыхлителем, пищевой содой и солью, и все это вместе просейте через мелкое сито, а затем смешайте с миксом из яиц, масла и сахара. Добавьте тертую морковь, имбирь и цукаты. Все еще раз перемешайте.

Легкий и вкусный бисквит с засахаренным имбирем

Разделите тесто на 2 равные части и на покрытом пергаментом противне сформируйте два коржа в отдельных кольцах для пирогов диаметром 16 см.

Легкий и вкусный бисквит с засахаренным имбирем

Выпекайте морковный бисквит 15-20 минут при температуре 170С. Проверьте готовность, Выньте из духовки и остудите.

Шаг 2. Приготовить сливочный крем

Положите в миксер размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте на высокой скорости несколько минут. Масса должна стать светлой и ее объём должен удвоиться.

Легкий и вкусный бисквит с засахаренным имбирем

Пока миксер работает, смешайте сливочный сыр и ваниль до однородного состояния.

Затем соедините обе смеси в одной миске и полученную массу быстро перемешайте шпателем.

Шаг 3. Собрать морковно-имбирный торт

Острым ножом срежьте у коржей верхнюю корочку, выравнивая бисквит.

Легкий и вкусный бисквит с засахаренным имбирем

На первый слой бисквита выложите примерно треть крема и хорошо распределите его по поверхности.

Сверху уложите второй бисквитный корж и на него вторую трет крема. Хорошенько распределите по поверхности.

Легкий и вкусный бисквит с засахаренным имбирем

Используйте оставшийся крем, чтобы обмазать торт по бокам и выровнять его.

Легкий и вкусный бисквит с засахаренным имбирем

Вот и все! Осталось только украсить готовый морковный тортик апельсиновыми цукатами или чем-то другим по вашему желанию.

Шаг 4. Наслаждайтесь!

Вкусно? То-то же! Этот имбирно-морковный пирог - оптимальное сочетание пряного вкуса и сладости. Он очень влажный, нежно-сливочный и довольно простой в приготовлении.

Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.

Красивый морковный торт

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

  • морковь – 300 г, орехи (фундук или грецкие) – 100 г;
  • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

Морковный торт в вазе

  1. Ядро грецкого или лесного ореха поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером или кухонным комбайном до однородной, не очень мелкой крошки.
  2. Морковь помыть и очистить. Если корнеплод не очень плотный, то чтобы вернуть ему упругость его следует поместить в холодную воду на 2–3часа. Натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченными орехами.
  3. Яйца выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Постепенно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
  4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яйцам кладем предварительно растопленное масло или маргарин.
  5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яйцам добавляем муку, перемешиваем, далее орехи с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
  6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно использовать бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная мелкого помола – 200 г.

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

Торт в вазе

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яйца – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (или апельсин)– 1 шт.

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как традиционную круглую форму для торта, так и прямоугольную. Если тесто налить тонким слоем, то после выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в подготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей деревянной шпажкой. Остужаем.

Морковный торт с цитрусами

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон или апельсин обдаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует заметить, что целый лимон значительно усилит кислотность массы. Зная свой вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый аромат и вкус усилится. Если апельсин крупный, то его можно поделить и использовать и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером вместе с кожурой до пастообразной консистенции. В сметанную массу добавляем пюре из лимона или апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

  1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
  3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

Рецепт: Постный пирог морковный с имбирём

Занимаемся спортом, следим за здоровым образом жизни и печём этот замечательный легкий и быстрый пирог!

Ингредиенты для «Постный пирог морковный с имбирём»:

  • Морковь — 3 шт
  • Имбирь — 1 шт
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Финик — 1 горст.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092 ккал
белки
20.3 г
жиры
93 г
углеводы
296.1 г
Порции
ккал
523 ккал
белки
5.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Постный пирог морковный с имбирём»:

1) Трём средние морковки на тёрке, кто любит видеть кусочки моркови трите на более крупной, кто хочет "спрятать" морковь - на мелкой. На вкусе не скажется.
2) Трём имбирь на мелкой тёрке (имбирь брала примерно 2-3см от корня).
3) Добавляем масло, жидкий мёд, сахар, порезанные финики, изюм (предварительно замоченный в горячей воде на минут 10) и перемешиваем.
4) Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем корицу и перемешиваем. Тесто получается густое.
5) Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Примите во внимание, что если у вас форма большого диаметра, то пирог получится невысоким. У меня около 1,5-2см форма 21см.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный пирог морковный с имбирём

Рецепт: Постный пирог морковный с имбирём

Занимаемся спортом, следим за здоровым образом жизни и печём этот замечательный легкий и быстрый пирог!

Похожие рецепты

Постные оладьи

  • 4
  • 37
  • 2281

Пирожное "Каллы"

  • 16
  • 35
  • 3636

Печенье "Ванильно-шоколадные полоски"

  • 40
  • 129
  • 2581

Детское песочное печенье 2

  • 2
  • 34
  • 2366

Печенье с луком и сыром фета

  • 24
  • 59
  • 2701

Кокосовое печенье с миндалем

  • 7
  • 26
  • 1984

Рыбник по-скандинавски

  • 18
  • 32
  • 5012

Рождественское полено

  • 33
  • 80
  • 3701

Ленивая пицца

  • 74
  • 262
  • 17909

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 февраля 2018 года mrrmyakmyak #

28 марта 2016 года гурман1410 #

28 марта 2016 года Роня # (автор рецепта)

26 марта 2016 года khris n2011 #

25 марта 2016 года Ирушенька #

25 марта 2016 года Роня # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Коржи:

Яйца крупные - 4 шт.,

сахарозаменитель - 20 таб.,

цедра лимона - 1 ст.л.,

овсяные отруби - 6 ст.л.,

разрыхлитель – 2 ч.л.,

масло растительное без специфического запаха - 1 ч.л.,

имбирь молотый – 2 ч.л.,

сода - 1 ч.л.,

соль - 1/2 ч.л.,

корица (молотая) - 1 ч.л.,

мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.,
или 2 капли мускатного ароматизатора,

сок 1/2 лимона,

морковь (тёртая на мелкой тёрке) - 3 стакана,

2 сантиметра корня свежего имбиря.

Крем:

творожок жидкий 0% - 150 г,

творог обычный 0% - 200 г,

3 желтка,

20 таб. сахзама,

сок лимона по вкусу,

ванильный ароматизатор.

Описание и способ приготовления:

Предлагаю вам рецепт пряного, сочного, насыщеного морковно-имбирного торта. Рецепт был найден в инете и адаптирован мной под диету Дюкана. Я очень люблю имбирь и, особенно, в сладких его вариациях. Сделала я его только одним коржем и, разрезав пополам, соединила кремом (ведь его можно кушать только в БО дни из-за морковки), поэтому, порция не большая.

1. Приготовить крем. Для этого необходимо в большой миске взбить желтки с раздавленными таб. сахзама, добавить творог, лимонный сок, ароматизатор и взбить на средней скорости до кремообразного состояния. Должна получиться однородная масса. Поставить в холодильник.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

3. В большой миске смешать растительное масло, сахзам (раздавленный) и яйца, взбивать на средней скорости миксером до однородной кремообразной массы. Добавить лимонную цедру, еще раз хорошо перемешать.

4. В небольшой миске соединить отруби, разрыхлитель, имбирь, соду, соль, лимонный сок, корицу и мускатный орех. Постепенно всыпать эту массу в масляную смесь, хорошо перемешивая. Затем добавить натёртую морковь и свежий имбирь, перемешать.

5. Вылить тесто в силиконовую форму, распределяя массу равномерно. Поставить в духовку и выпекать около 40 минут, до чистой зубочистки. Достать форму из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Достать изделие из формы и положить на решетку до полного охлаждения.

6. Остывший корж разрезать пополам (в виде полумесяца) смазать кремом и сложить друг на друга.

Морковный торт – рецепт

морковный торт рецепт

Приготовление морковного торта – дело не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Базовый рецепт бисквита, плюс тертая морковь и крем, и кулинарный шедевр красуется на вашем столе буквально через час. Как приготовить морковный торт читайте в нашей статье.

Английский морковный торт с сыром «Филадельфия»

Нельзя назвать этот рецепт классически английским, однако, крем для торта из сыра «Филадельфия» - это прекрасный вариант, помогающий сэкономить много сил и времени.

Ингредиенты:

  • самоподнимающаяся мука – 250 г;
  • молотая корица – 2 ч. ложки;
  • сахар – 400 г;
  • растительное масло – 350 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 350 г;
  • орехи – 120 г.

  • сыр «Филадельфия» - 225 г;
  • маргарин – 110 г;
  • сахарная пудра – 450 г;
  • орехи – 120 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

В миске смешиваем предварительно просеянную муку, корицу и сахар. Добавляем к сухим ингредиентам растительное масло и яйца, а после тщательно все взбиваем при помощи блендера. Теперь добавляем измельченные орехи и тертую морковь. Полученное тесто делим между двумя 23 см формами для выпекания и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.

Для крема смешиваем крем-сыр, маргарин (или масло) и сахар. Взбиваем все при помощи миксера. Добавляем ванильный экстракт и орехи. Смазываем торт кремом между коржами и обмазываем поверх. Украшаем торт кусочками орехов.

Если под рукой не нашлось сыра «Филадельфия», то приготовить морковный торт можно с творожным кремом. Для этого творог следует перетереть и смешать с остальными ингредиентами из рецепта, после чего взбить миксером.

Рецепт американского морковно-имбирного торта

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • порошок для выпечки – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • молотый имбирь – 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ¼ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 1/4 ст.;
  • тертая морковь – 2 ст.;
  • ананас – 1 банка;
  • орехи пекан – 1/2 ст.;
  • грецкие орехи – 1/2 ст.

  • сливочное масло – 1/2 ст.;
  • сыр «Маскарпоне» - 225 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 250 г.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с корицей, содой, порошком для выпечки и молотым имбирем при помощи венчика.

В отдельной миске смешиваем сахар, растительное масло и яйца. Взбиваем все до однородности, после чего вливаем растопленное сливочное масло. Ананасы нарезаем небольшими кусочками и добавляем в масляно-яичную смесь вместе с морковью, ананасом и орехами. Соединяем содержимое двух мисок и взбиваем его до однородности при помощи миксера.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем корж выпекаться 40 минут при 180 градусах. Перед нанесением крема даем коржу остыть.

Для крема с помощью миксера взбиваем масло, сыр «Маскарпоне», немного молока, сахара и ванили. Смазываем кремом остывший корж и украшаем его остатками орехов. Перед подачей морковный торт с «Маскарпоне» должен постоять в холодильнике как минимум 1 час.

Постный морковный торт без выпечки

В данном случае для крема мы используем основу из кокосового масла и орехов, однако если вы хотите повторить рецепт не в постном варианте, то приготовьте торт морковный со сметанным кремом, взбив жирную сметану с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 2 ст.;
  • тертая морковь – 2 ст.;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • финики нарезанные – 2 ст.;
  • измельченные орехи – 1 ст.;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки.

  • орехи кешью – 2 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • постный морковный торт
  • финики – 2 ст. ложки;
  • кокосовое масло - 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Тертую морковь отжимаем от сока и смешиваем с остальными ингредиентами. Из полученной массы формируем 2 коржа. Промазываем коржи кремом, для приготовления которого все представленные ингредиенты необходимо измельчить до однородности при помощи блендера.

Вкусный, низкокалорийный, полезный морковный торт

Вкусный, низкокалорийный, полезный морковный торт

Морковный торт - идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой, но любит побаловать себя сладеньким. Тортик очень вкусный, нежный, воздушный. Секрет относительно невысокой калорийности бисквита в том, что он почти наполовину состоит из моркови, хотя по вкусу и не скажешь.

Вам понадобится

  1. Для теста:
  2. Яйца - 4 шт.,
  3. Тертая морковь - 300 г,
  4. Сахар - 2 стакана,
  5. Мука - 2 стакана,
  6. Разрыхлитель для теста - 10 г,
  7. Какао-порошок - 3 столовые ложки (можно заменить тертым грецким орехом)
  8. Для крема:
  9. Сметана - 400 г,
  10. Лимон - 1 шт.,
  11. Сливки жирные - 0,5 л,
  12. Сахар - 0,75 стакана.
  13. Ингредиенты даны из расчета на 12 порций. В 100 г - 259 ккал, соотношение Б/Ж/У: 9 / 24 / 67

Инструкция

Для приготовления теста необходимо взбить миксером яйца с сахаром, далее добавляем муку, разрыхлитель для теста, морковь тертую и все тщательно перемешиваем. Тесто разделите на 4 части (для 4 коржей). Коржи необходимо выпекать в духовке в течение 15-20 мин. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в коржи какао, грецкий орех, мак (по своему вкусу), можно чередовать (в один добавить какао, в другой - грецкий орех).
Для приготовления крема необходимо взбить миксером вместе сметану, сахар, цедру и сок лимона. Крем будет жидковатым - это нормально. Сливки нужно взбить отдельно (тоже предварительно добавить сахар).
Выложить коржи в тортовницу, обильно смазывая каждый слой кремом. Верхний корж и бока смазываются сливками. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами (по вкусу), изделиями из марципана. Часа через два торт можно поставить в холодильник.
  • Еще очень вкусным торт получается, если смазывать коржи кремом из манки. Он очень прост в приготовлении. Ингредиенты:манная крупа — 3 ст. ложкимолоко — 2 стаканасахар — 1 стаканлимон — 1/2 шт.сливочное масло — 250 гНеобходимо сварить густую манную кашу и остудить ее. Сливочное масло взбить с сахаром до образования пышной однородной массы, затем добавить цедру лимона, еще чуть-чуть взбить, далее добавить остывшую манку и вновь взбить. Крем готов. Он получается очень нежным, воздушным, прекрасно держит форму. Манка в нем не ощущается совершенно.

вам нравится морковный торт?

Мария Сарычева

Я обожаю всё сладкое. Могу предложить рецепт морковных пироженых с имбирным кремом

В состав этих пирожных входит морковь, как уже ясно из названия, и. пастернак, незаслуженно забытый, но не менее полезный родственник моркови. Так, пирожные можно сделать полностью из моркови или пастернака, или и то, и другое ( 3 небольших шт. пастернака и 1 большую морковь) . Влажные, ароматные, благодаря пряностям, с нежным осежающим кремом, легко и быстро делаются, как раз чтобы успеть насладиться послеобеденным чаем или кофе.

1 1/2 чашки (181 г) муки
2/3 чашки сахара (133г)
1 ст. л. молотого имбиря
2 ч. л. пекарского порошка
1 1/2 ч. л. молотой корицы
3/4 ч. л. плюс 1/8 ч. л. соли
3/4 ч. л. молотого мускатного ореха
3/4 ч. л. ямайского перца
3/4 ч. л. молотой гвоздики
3 больших яйца
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки молока
1 1/2 ч. л. экстракта ванили
2 чашки тёртого пастернака или моркови ( хорошо утрамбовать)
1/2 чашки грецких орехов, поджаренных на сухой сковороде

Для крема:
223 г сливочного сыра (комнатной температуры)
2 ст. л. несолёного сливочного масла (комнатной температуры)
1 чашка сахарной пудры
корень свежего имбиря

3 см длиной, очищенный и натёртый на тёрке

Духовку разогреть до 350F/180C.
Смазать маслом большую форму 33*23 см, посыпать мукой, остатки высыпать.
В одной чашке смешать муку, соль (3/4 ч. л.) , пекарский порошок, пряности и сахар.
В другой чашке венчиком взбить яйца, растительное масло, молоко, экстракт ванили (1 ч. л.) .
Смешать сухие ингредиенты с "мокрыми", добавить морковь или пастернак и орехи. Вылить тесто в форму и выпекать

20-25, проверив готовность лучинкой. Остудить.

Для крема взбить сливочный сыр с маслом, сахарной пудрой и имбирём, экстрактом ванили (1/2ч. л. ) солью 1/8 ч. л. до воздушного сотояния. Нанести крем на остывший корж и разрезать на порционные кусочки (получается

Личный Кабинет Удалён

я все торты люблю и не только морковные!

Clivia

Знаешь я все эти морковные торты и котлеты, варенье из кабачков и тыкв не понимаю. Торты должны быть из теста, котлеты из мяса-рыбы, а варенье из ягод. А все остальное от нищеты.

The Shadow

вот всю такую еду не перевариваю - это не еда а бред! сплошные заменители
бисквит хочу!

Читайте также: