Рецепт лепешек на ряженке на сковороде

Обновлено: 30.04.2024

Лепешки на сковороде – идеальный вариант для замены хлеба. Быстро готовятся, а на вкус получаются очень аппетитными и сытными. Готовить лепешки можно с различными начинками: сыром, грибами, фаршем, зеленью и пр. Такие изделия получаются ничуть не хуже чем пирожки, их можно брать на перекус, пикник, в дорогу. Средняя калорийность выпечки составляет 290-300 ккал.

Лепешки на сковороде на кефире или ряженке – фото рецепт

На приготовление лепешек по этому рецепту уйдет не боле получаса. Готовые изделия получаются пышными, словно на дрожжах. Их можно подавать к любым блюдам вместо хлеба, использовать для бутербродов, бургеров.

При необходимости ряженку разрешается заменить любым другим кисломолочным продуктом, например, кефиром.

Лепешки на сковороде фото-рецепт

Ингредиенты

  • Ряженка: 250 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 0.5 ч. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная: 400 г

Инструкция приготовления

Выливаем ряженку в миску. Вбиваем сюда же яйцо.


Добавляем соль, сахар, соду и взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.


Частями вводим муку и замешиваем тесто сначала венчиком, затем руками.


Муки может уйти больше или меньше. Сильно не забивайте, иначе лепешки получатся резиновыми. Тесто почти не должно липнуть к рукам.


Даем тесту отдохнуть 15 минут, потом нарезаем на равные части.


Скатываем кусочки теста в шарики и раскатываем в круглые изделия. Нагреваем масло на сковороде, кладем первую заготовку.


Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем по очереди обжариваем остальные.


Готовые изделия выкладываем на тарелку стопочкой. При желании каждую слегка смазываем маслом. Есть можно как горячими, так и холодными.

Пышные лепешки на ряженке

Рецепт лепешек на воде на сковороде

Простой рецепт тонких лепешек на воде, которые обжариваются на сухой сковороде. Пресные блинчики получаются нежными и тонкими. Их можно употреблять с различными солеными блюдами, заворачивать разные начинки по типу шаурмы. В качестве десерта можно подавать с вареньем, медом, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г;
  • Сахарный песок – 7 г;
  • Соль – 10 г;
  • Вода (кипяток) – 250 мл;
  • Масло растительное – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем пшеничную муку. Высыпаем к ней сахарный песок, соль, вливаем растительное масло. Все тщательно перемешиваем ложкой.
  2. К подготовленным ингредиентам выливаем крутой кипяток. Сначала массу перемешиваем ложкой, а после вымешиваем руками.
  3. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем постоять на столе около получаса. Затем разделяем его на 8 равных частей и каждую скатываем в шарик.
  4. Заготовки раскатываем, чтобы получить тонкое круглое изделие диаметром приблизительно 25 см. Обжариваем заготовки на разогретой сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания.
  5. Готовые лепешки можно подавать как горячими, так и холодными. При хранении стоит накрыть их полотенцем либо пищевой пленкой, чтобы подсыхали.

Сырные лепешки на сковороде

Сырные лепешки на сковороде – идеальный завтрак, приготовление которого не займет много времени. Изделия желательно употреблять сразу же после того, как они поджарятся. Так гораздо вкуснее и сыр внутри будет слегка тянуться.

Сыр можно брать любой, главное, чтобы он плавился. Кефир допустимо заменять другими видами кисломолочных продуктов. Все компоненты желательно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Кефир – 200 мл;
  • Мука – 350 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Петрушка – 5 г;
  • Укроп – 5 г.

Как готовим:

  1. Одно яйцо взбиваем венчиком. Добавляем к нему соль и кефир, перемешиваем ложкой.
  2. Просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем. Делаем в муке углубление и выливаем туда подготовленную яично-кефирную смесь. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
  3. Посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем его до гладкости, понемногу подливая подсолнечное масло. Раскатываем заготовку в один тонкий пласт.
  4. Равномерно посыпаем поверхность натертым сыром и мелко порезанной зеленью. Сворачиваем пласт рулетом и слегка посыпаем мукой, придавливаем рукой.
  5. Режем рулет на 10 равных частей. Раскатываем каждую в тонкое круглое изделие.
  6. Обжариваем заготовки на разогретой сковороде с минимальным количеством масла по очереди с каждой стороны по 2 минуты.
  7. Выкладываем готовые сырные лепешки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. После чего складываем стопочкой и угощаем близких.

Как приготовить лепешки с зеленью на сковороде

Популярный рецепт — слоеные лепешки с зеленью на сковороде. Для этого вам понадобится минимум времени и доступный набор продуктов. Лепешки получаются очень вкусными и ароматными. Они вмиг разлетаются со стола, поэтому приготовьте на всякий случай побольше.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г;
  • Кипяток – 140 мл;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Зеленый лук и укроп – 1 пучок;
  • Масло растительное – 50 мл + для жарки.

Что делаем:

  1. В глубокую тарелку просеиваем муку и выливаем в нее кипяток. Быстро замешиваем ингредиенты лопаткой до образования однородного комка.
  2. Просеиваем на стол ложку муки и выкладываем заварное тесто. Вымешиваем его руками, а после заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодное место на 20 минут.
  3. В это время мелко нарезаем зелень, подсаливаем ее и перемешиваем. Достаем тесто, посыпаем его мукой и придаем форму колбаски.
  4. Разрезаем колбаску на 6 равных частей. Раскатываем каждую в круглую лепешку толщиной примерно в 1 мм (по мере необходимости присыпаем мукой). Смазываем поверхность небольшим количеством растительного масла и равномерно посыпаем зеленью. Аккуратно сворачиваем в рулет, а после – улиткой. Заготовку слегка прижимаем руками, чтобы придать плоскую форму.
  5. По аналогии формируем остальные изделия. Каждое посыпаем с двух сторон мукой и раскатываем толщиной 3-5 мм. На горячую сковороду наливаем 2-3 ст. л. подсолнечного масла и обжариваем заготовки до румяного оттенка.
  6. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Если сковорода имеет качественное антипригарное покрытие жарить можно совсем без масла. Это снизит калорийность готовой выпечки. Вот и все. Хрустящая корочка и нежная мякоть внутри – идеальное сочетание.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Лепешки сырные на ряженке

    Быстрые, вкусные лепешки на сковороде на ряженке, которая придает этому блюду легкий вкус топленого молока. Моя семья обожает такие лепешки с разными бульонами.

    Ингредиенты для «Лепешки сырные на ряженке»:

    • Сыр мягкий — 100 г
    • Ряженка — 150 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука (Примерно. сколько возьмет тесто) — 200 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Зелень — по вкусу
    • Пряности — по вкусу
    • Специи — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1055.7 ккал
    белки
    35.1 г
    жиры
    31.7 г
    углеводы
    158.7 г
    Порции
    ккал
    176 ккал
    белки
    5.9 г
    жиры
    5.3 г
    углеводы
    26.5 г
    100 г блюда
    ккал
    207 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    6.2 г
    углеводы
    31.1 г

    Рецепт «Лепешки сырные на ряженке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Лепешки сырные на ряженке

    Рецепт: Лепешки сырные на ряженке

    Быстрые, вкусные лепешки на сковороде на ряженке, которая придает этому блюду легкий вкус топленого молока. Моя семья обожает такие лепешки с разными бульонами.

    Похожие рецепты

    Лепешки из полыни

    • 4
    • 20
    • 2050

    Постные лепешки гриль из семолины

    • 84
    • 96
    • 3106

    Чесночный хлеб "Нан"

    • 3
    • 295
    • 3785

    Морковные лепешки с сыром и творогом

    • 4
    • 167
    • 2447

    Лепешки с мясом по-китайски

    • 57
    • 90
    • 8175

    Постные лепешки с начинкой

    • 93
    • 1130
    • 83916

    Хачапури с сыром на сковороде

    • 17
    • 1124
    • 22342

    Лепешки с уткой

    • 37
    • 225
    • 5376

    Быстрые лепешки

    • 7
    • 26
    • 16369

    Фотографии «Лепешки сырные на ряженке» от приготовивших (2)



    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    28 октября 2020 года Демурия #


    3 декабря 2019 года Юлетта1977 #


    30 ноября 2019 года Алиева2012 #

    30 ноября 2019 года Lannocchka # (автор рецепта)

    30 ноября 2019 года Алиева2012 #

    30 ноября 2019 года Юка-2016 #

    30 ноября 2019 года Lannocchka # (автор рецепта)

    29 ноября 2019 года Ирушенька #

    29 ноября 2019 года Lannocchka # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Суббота, г. 16:53 + РІ цитатник

    Лепешки на ряженке

    Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, замешанных на ряженке. Готовятся они очень просто и быстро, главное — подготовить необходимый набор ингредиентов. Лепёшки жарятся на сковороде, получаются пышными и румяными. Подавать такие лепёшки можно как холодными, так и тёплыми с чашечкой чая или молока. Моя семья очень любит их кушать с мёдом или вареньем. Обязательно попробуйте!

    Сырные лепешки на ряженке на сковороде

    Лепешки на ряженке — рецепт, благодаря которому можно приготовить сытный и питательный завтрак для всей семьи за несколько минут. Использование твердого сыра в основе, придаст лепешкам сочности и обеспечит приятную вязкую текстуру.

    Ингредиенты:

    • ряженка — 140 мл;
    • мука — 250 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • щепотка соды;
    • сыр — 110 г;
    • растительное масло — 65 мл.

    Приготовление

    1. Влейте в посуду ряженку, вбейте яйцо и тщательно взбейте смесь венчиком.
    2. Соедините крупно натертый сыр с яичной массой и перемешайте.
    3. Всыпьте соду и просеянную муку, перемешайте и вымесите сырное тесто.
    4. Разделите тесто натрое и раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Наколите вилкой подготовленную сырную лепешку и подрумяньте в разогретом масле.
    5. Сырные лепешки на старой ряженке с ветчиной
    6. Сырные лепешки на ряженке, утратившей срок годности — рецепт допустимый, так как этот кисломолочный продукт не имеет болезнетворных бактерий, а в процессе приготовления утратит приобретенный кислый вкус.

    Ингредиенты:

    • ряженка — 250 мл;
    • мука — 450 г;
    • сыр — 200 г;
    • ветчина — 180 г;
    • растительное масло — 90 мл;
    • сода — 1/4 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Смешайте ряженку с содой, измельченным на терке сыром и мукой. Замесите тесто.
    2. Разделите колобок на желаемое количество порций, округлите их и раскатайте.
    3. Выложите мелко порезанную ветчину на тесто, соедините края и вновь раскатайте, придавая форму лепешки.
    4. Обжарьте лепешки в масле на разогретой сковороде.

    Этапы приготовления

    Ряженку заранее достать из холодильника, она нам нужна комнатной температуры. Процент её жирности, в данном рецепте, не играет никакой роли (я использовала жирностью 4%).
    Налить ряженку в миску, всыпать сахар, соль и соду, хорошо перемешать.


    Вбить яйцо и ещё раз перемешать.


    Подсыпая частями просеянную муку, замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.


    Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре минут на 10-15.
    По истечении времени разделить тесто на 3 равные части. На столе, припыленном мукой, раскатать каждую часть теста в лепёшку толщиной 1,5-2 см. На каждой лепешке ножом или вилкой сделать несколько наколов. Налить в сковороду растительное масло (масло должно покрывать дно сковороды), хорошо разогреть его. Выложить лепёшку и уменьшить огонь. Жарить каждую лепешку на небольшом огне с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).


    Готовая лепёшка должна быть красивого румяного цвета.


    Очень вкусные, пышные лепёшки, замешанные на ряженке, можно подавать на стол.


    Очень вкусно с мёдом или вареньем. Попробуйте!


    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Ряженка — 1 Стакан
    • Мука пшеничная — 2 Стакана (можно смесь с цельнозерновой )
    • Яйцо — 2-3 Штук
    • Соль — 0.5 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Сода — 0.5 Чайных ложки
    • Крахмал — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

    Количество порций: 4

    Лепешки на ряженке

    Хотите снизить жирность лепешек, избегая их обжаривания в масле? Без проблем! Попробуйте запечь раскатанное тесто в духовке с минимумом жира и максимумом вкуса.

    Ингредиенты:

    • мука — 700 г;
    • крахмал — 45 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • ряженка — 480 мл;
    • сода — 1/4 ч. ложки;
    • сливочное масло — 30 г.

    Приготовление

    1. Смешайте муку с крахмалом и содой. Соберите горкой, сделайте «колодец» в центре и соедините в нем яйца и ряженку.
    2. Замесите тесто, разделите на шарики и слегка раскатайте.
    3. Смажьте противень маслом, выложите лепешки и выпекайте при 220 градусах в течение получаса.

    Как приготовить «Лепешки на ряженке»


    1. В глубокую мисочку просейте муку. В данный рецепт используется смесь из пшеничной и цельнозерновой. Можно также добавить ржаную муку, например. Добавьте соду и щепотку соли.


    2. Добавьте немного сахара. Вбейте прямо в муку яйца и влейте ряженку. Добавьте просеянный крахмал и начните перемешивать.


    3. Замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком жидким, так что при необходимости подсыпьте еще немного муки. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.


    4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте верх и отправьте запекаться примерно на полчасика.

    5. Когда появится аппетитная румяная корочка, лепешка на ряженке в домашних условиях готова. Угощайтесь!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Хочу поделиться рецептом вкусных лепёшек, замешанных на ряженке. Готовятся они очень просто и быстро, главное — подготовить необходимый набор ингредиентов. Лепёшки жарятся на сковороде, получаются пышными и румяными. Подавать такие лепёшки можно как холодными, так и тёплыми с чашечкой чая или молока. Моя семья очень любит их кушать с мёдом или вареньем. Обязательно попробуйте!

    Сырные лепешки на ряженке на сковороде

    Лепешки на ряженке — рецепт, благодаря которому можно приготовить сытный и питательный завтрак для всей семьи за несколько минут. Использование твердого сыра в основе, придаст лепешкам сочности и обеспечит приятную вязкую текстуру.

    Ингредиенты:

    • ряженка — 140 мл;
    • мука — 250 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • щепотка соды;
    • сыр — 110 г;
    • растительное масло — 65 мл.

    Приготовление

    1. Влейте в посуду ряженку, вбейте яйцо и тщательно взбейте смесь венчиком.
    2. Соедините крупно натертый сыр с яичной массой и перемешайте.
    3. Всыпьте соду и просеянную муку, перемешайте и вымесите сырное тесто.
    4. Разделите тесто натрое и раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Наколите вилкой подготовленную сырную лепешку и подрумяньте в разогретом масле.
    5. Сырные лепешки на старой ряженке с ветчиной
    6. Сырные лепешки на ряженке, утратившей срок годности — рецепт допустимый, так как этот кисломолочный продукт не имеет болезнетворных бактерий, а в процессе приготовления утратит приобретенный кислый вкус.

    Ингредиенты:

    • ряженка — 250 мл;
    • мука — 450 г;
    • сыр — 200 г;
    • ветчина — 180 г;
    • растительное масло — 90 мл;
    • сода — 1/4 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Смешайте ряженку с содой, измельченным на терке сыром и мукой. Замесите тесто.
    2. Разделите колобок на желаемое количество порций, округлите их и раскатайте.
    3. Выложите мелко порезанную ветчину на тесто, соедините края и вновь раскатайте, придавая форму лепешки.
    4. Обжарьте лепешки в масле на разогретой сковороде.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 230-250 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Масло растительное для жарки — 3 ст.л.

    • 296 кКал
    • 40 РјРёРЅ.
    • 40 РјРёРЅ.

    Лепешки на ряженке

    Хотите снизить жирность лепешек, избегая их обжаривания в масле? Без проблем! Попробуйте запечь раскатанное тесто в духовке с минимумом жира и максимумом вкуса.

    Ингредиенты:

    • мука — 700 г;
    • крахмал — 45 г;
    • яйцо — 3 шт.;
    • ряженка — 480 мл;
    • сода — 1/4 ч. ложки;
    • сливочное масло — 30 г.

    Приготовление

    1. Смешайте муку с крахмалом и содой. Соберите горкой, сделайте «колодец» в центре и соедините в нем яйца и ряженку.
    2. Замесите тесто, разделите на шарики и слегка раскатайте.
    3. Смажьте противень маслом, выложите лепешки и выпекайте при 220 градусах в течение получаса.

    Тесто на ряженке для лепешек

    Лепешки на ряженке — блюдо, подходящее для сытного завтрака. Есть множество рецептов приготовления лепешек, однако вариант с сыром является наиболее удачным. Подобная выпечка никогда не залеживается на столе.

    Ингредиенты:

    • ½ стакана ряженки;
    • 250 граммов муки;
    • яйцо;
    • соль;
    • щепотка соды;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 100 граммов сыра.

    Рецепт:

    В глубокую миску вылейте ряженку, добавьте яйцо и хорошенько взбейте миксером в течение пары минут (можно использовать и венчик, только на процесс взбивания придется затратить несколько больше времени).

    На крупной терке натрите сыр и соедините его со взбитой смесью. Муку смешайте с содой, просейте составляющие в миску с ряженкой и яйцом, замесите упругое тесто.

    Полученное тесто разделите на три-четыре части и каждую разомните в руках, растяните так, чтобы в толщину лепешки были не более 0,5-0,7 см.

    Обжарьте каждую лепешку с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы выпечка пропеклась более равномерно, можно каждую лепешку наколоть в нескольких местах вилкой.

    Совет: лепешки на ряженке можно приготовить не только с сыром, но и с зеленью, ветчиной.


    Для приготовления сырных лепешек нужен сыр – либо малосольный, либо твердый, кто как больше любит. Сыр натереть на крупную терку.

    1. К 2 ст. простокваши добавить ½ ч. л. соли, щепотку сахара и ½ ч. л. соды, погашенной уксусом. Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать. Смешать с натертым сыром, при необходимости – посолить, добавить приправу.
    2. В тесто разбить 2 яйца. Просеять 3 ст. пшеничной муки, добавить в тесто, размешать, вымесить. Тесто получается мягким и липким. Влить 1/3 ст. растительного масла. Скатать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут.
    3. Рабочую поверхность припылить мукой. Тесто разделить на кусочки. Из каждого раскатать лепешку, в центр выложить 1 ст. л. начинки, тесто защепить.
    4. Положить лепешку швом вниз, раскатать еще раз, чтобы тесто не порвалось.
    5. Сковороду разогреть, налить в нее растительное масло. Обжарить лепешки с обеих сторон до появления румяной корочки.

    Подавать горячими, со сметаной или соусом.

    Рецепты из ряженки

    Рецепты блюд из ряженки мало чем отличаются от рецептов приготовления блюд с другими кисломолочными продуктами. На сайте можно выбрать рецепты из ряженки с фото: оладьи, пирог, десертный крем. Блюда из ряженки отличаются нежным привкусом топленого молока. Саму ряженку готовят именно из топленого молока с добавление закваски. Ряженка будет готова уже через несколько часов.


    В глубокую мисочку просейте муку. В данный рецепт используется смесь из пшеничной и цельнозерновой. Можно также добавить ржаную муку, например. Добавьте соду и щепотку соли.

    2. Добавьте немного сахара. Вбейте прямо в муку яйца и влейте ряженку. Добавьте просеянный крахмал и начните перемешивать.


    3. Замесите тесто до однородности. Оно не должно быть слишком жидким, так что при необходимости подсыпьте еще немного муки. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.


    4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в форму, разровняйте верх и отправьте запекаться примерно на полчасика.


    5. Когда появится аппетитная румяная корочка, лепешка на ряженке в домашних условиях готова. Угощайтесь!


    На заметку

    Это весьма простой рецепт лепешек на ряженке, который можно смело отнести к вариантам на скорую руку. Они получаются хрустящими, очень вкусными и нравятся как взрослым, так и детям. Их можно готовить как большими, так и маленькими, выкладывая на противень, например. Они прекрасно подойдут как к первым блюдам, так и в качестве перекуса на работе или природе. Смотрите, как приготовить лепешки на ряженке.

    Буду пробовать приготовить лепешки к чаю. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

    Читайте также: