Блинчики с фруктами и мороженым рецепт

Обновлено: 14.05.2024

Блинчики десертные

Блинчики десертные "Мороженое + джем"

Мороженое - 30 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Блинчики готовим, кто как любит! Вот готовый горячий блинчик.

На горячий блинчик выкладываем кусочек мороженого.

Сверху поливаем вареньем, медом или как у меня клубничным джемом.

Шоколадные блинчики с мороженым

Шоколадные блинчики с мороженым

Молоко - 1-1,5 Стакана

Мороженое пломбир - 500 Грамм

Какао - 3 Ст. ложки

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Клубника - 6 Штук

Сахар - 1 Ст. ложка

Замешайте тесто для блинчиков: соедините муку, какао, масло, сахар, молоко и яйцо. Выпекайте блины до готовности на сухой сковороде.

Банан и клубнику нарежьте полосками.

На каждый блин положите мороженое, слегка распределите его по поверхности, а в середину — клубнику с бананом.

Блинчики с мороженым и фруктами

Блинчики с мороженым и фруктами

Ванильное мороженое - 70 г

Апельсины - 30 г

Для начала нужно приготовить блины. Для этого яйцо взбить с молоком или кефиром, добавить соль и сахар по вкусу, муку до достижения нужной консистенции. Затем на разогретую сковороду вылить масло и жарить блины.

Снять блин со сковороды, дать ему немного остыть.

Блинчики с фруктами и мороженым

Блинчики с фруктами и мороженым

Мороженое - 150 Грамм

Сгущенка - 3-6 Ст. ложек (по вкусу)

Ананас консервированный - 100 Грамм

Сметана - 2 Ст. ложки

Творог - 200 Грамм

Клубника - 8-10 Штук

1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего - при помощи миксера.

2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.

Блинчики с мороженым

Блинчики с мороженым

Молоко - 1,5 Стакана

Изюм - 30 Грамм (по желанию)

Сливочное масло - 40 Грамм

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Ст. ложка

Если вы решили делать блинчики с изюмом - необходимо замочить его в горячей воде.

Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторонку - пусть остывает.

Смешиваем в посуде, в которой будем делать тесто все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В отдельной посуде хорошо размешиваем яйца, молоко и растопленное масло.

Вливаем молочно-яичную смесь в .

Блинчики с апельсиновым мороженым

Блинчики с апельсиновым мороженым "Олейна"

Апельсин - 1/2 шт

Желток яичный - 2 шт

Мука кукурузная - 3 г

Масло растительное - 30 г

Испечь шоколадные блинчики по любимому рецепту на растительном масле ТМ "Олейна".

Желтки взбить с сахаром добела, добавить кукурузную муку и опять взбить.

Сливки довести до кипения и вливать в желтки небольшими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не свернулись. Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая венчиком, ждем пока масса загустеет, но не к.

Коричные блинчики с мороженым

Коричные блинчики с мороженым

2 больших зеленых яблока

8 ст. л. кальвадоса или яблочного шнапса

Взбить яйца с солью, сахаром и корицей в густую пену, добавить молоко и постепенно всыпать муку. Тщательно размешать и испечь на хорошо разогретой сковороде очень тонкие блинчики. Готовые блинчики сложить в тарелку и закрыть крышкой, чтобы они, остывая, оставались мягкими. Когда блинчики полностью остынут, сварить до полуготовности спагетти в большом коли.

Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе

Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе

Апельсин - 2-3 шт

Мороженое - 100 г

Масло сливочное - 50 г

В первую очередь нам понадобятся тонкие блинчики. Рецепт и способ приготовления я описывать не буду. Я думаю, у каждой хозяйки есть свой рецепт, да и на сайте тоже рецептов полно. Единственное от себя добавлю, что блинчики лучше делать на молоке (на воде получаются жесткими) и с добавлением ванилина.

Этот шаг делать не обязательно. Но я его делаю почти всегда.

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым

Апельсиновые блинчики с апельсиновым соусом и домашним мороженым

сметана 20% - 200 г

сливочное масло - 100 г

сахарная пудра – 20 г

творожная масса 9% - 200 г

молоко 3,5% - 500 мл

масло растительное - 90 мл

Тесто: снять цедру с апельсина и выдавить сок. В ёмкость для замешивания теста, разбить яйца добавить соль, сахар, цедру апельсина и сок апельсина перемешать, после добавить муку и вымесить тесто, чтобы не было комочков. Далее в тесто добавить молоко, масло и хорошо перемешать, тесту дать постоять, затем испечь блинчики на блинной сковороде на умеренном огне.

Закуска из блинчиков

Закуска из блинчиков "Новогодний сюрприз"

Креветки - 300 г

Укроп - по вкусу

Крабовое мясо - 500 г

Листья салата - по вкусу

Сыр сливочный - 300 г

Креветки мороженные отварить в подсоленной воде,

И очистить от панциря.

Рис "Японика" ТМ "Мистраль отварить.

Блинчики приготовьте по любому вашему рецепту.

Охлажденное крабовое мясо измельчите.

Сливочный сыр перемешайте с крабовым мясом и отварным рисом.

Блинчики шоколадные с шоколадным соусом и кедровыми орешками.

Блинчики шоколадные с шоколадным соусом и кедровыми орешками.

50 мл. жирных сливок,

1/2 стакана крахмала,

ликер или коньяк 1 ст. ложка

2 ст. ложки растительного масла,

1/2 стакана муки,

2 ст ложки какао,

половина плитки черного шоколада,

(можно немного корицы на любителя),

смешиваем все ингредиенты,

и выпекаем тонкие блинчики,

смазываем сливочным маслом и сворачиваем как Вам больше нравится.

Горячий десерт

Горячий десерт "Пикантные нектарины"

Сахар тростниковый - 70 г

Перец чили - 1 ч. л.

Для десерта: нектарины разрезаем пополам и удаляем косточку. В небольшой кастрюльке вскипятим воду для нектаринов.

Для сиропа: выложим в сотейник тростниковый сахар от ТМ Мистраль, очищенный и нарезанный имбирь, целый чили, палочку корицы.

Добавляем 80 грамм воды и нагреваем на маленьком огне, помешивая, до полного растворения сахара. Как только сахар раствори.

Блинчики

Блинчики "Морозко"

Молоко - 1 Стакан

Сливочное масло - 100 Грамм

Масло растительное - 3 Ст. ложки

Соль - 0.5 Чайных ложки

Сахар - 60 Грамм

Сок и цедра одного апельсина - 2 Штуки

Из яйца, сахара, соли, молока, муки и растительного масла замешиваем тесто на блинчики.

С двух сторон до золотистого цвета.

Пускай блинчики остынут.


"Tuile"/тюль/

65 гр.молотого до состояния муки. очищенного миндаля

цедра 1 апельсина.

50 мл. свежего выжатого апельсинового процеженного сока

50 гр.мягкого сливочного масла

взбить масло с сахаром.цедрой и соком.

добавить просеянную муку и миндаль и хорошо перемешать до гладкой однородной массы.

поставить в холодильник на 1 час.

на пекарской бумаге начертить окружности.я делала это с помощью чайного блюдца/регулировать диаметр можно по вашему усмотрению/.

застелить этой бумагой/она должна быть хорошего качества.если нет.то смажьте т.

Palatschinken-хорватский блинный ДеСеРТ с горячим вареньм и мороженым

Palatschinken-хорватский блинный ДеСеРТ с горячим вареньм и мороженым

Испечь блины, как обычно. Я пеку одновременно и маленькие блинчики для детей. На блюдо положить один блинчик.

На сковороде растопить немного сахара, я добавила ложку мёда(т.к. сахар потом твердеет). В сахаре карамелизиривать банан. Положить его на блин.

Рядом положить круглешок мороженого. Сверху уложить ещё один блин.

Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Пламенные блинчики с ледяным сюрпризом

Орехи грецкие - 60 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Мороженое - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Готовим тесто для блинчиков.

В кастрюльку наливаем половину молока, добавляем сахар и натёртую цедру одного апельсина, доводим до кипения, даём настояться и остыть молоку.

Сок от апельсина выжимаем отдельно в стакан.

Яйца взбить венчиком с солью.

Добавляем отцеженное молоко от цедры, сок апельсина, муку, всё хорошо размешать.

Доливаем оставшееся молоко, перемешив.

Блинчики

Блинчики "Нэм" (мой вариант)

Соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.

Ананасы в сиропе, яйцо перепелиное

Мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый

Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)

Нарезать мелко лук и имбирь.

Измельчить перец, шиитаке и ананасы.

Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.

Лист рисовой бумаги выкладываем на смоч.

Завтрак для именинников

Завтрак для именинников

50г горького шоколада

50г сливочного масла

несколько шариков мороженого

Очень простой и быстрый рецепт-блинчики,да не совсем.Захотелось поделиться.Вобщем так:На разогретую сковородку насыпаем сахар и плавим его в карамель.Из яблок вырезаем серединки и режем мелкими кусочками-добавляем к сахару и томим под крышкой минут пять.Они должны слегка закоричневеть.Тем временем ножницами разрезаем лаваш на квадратики примерно 10*10см.Клад.

Блины с персиками

Блины с персиками "Dolce vita"

10 ст л пшеничной муки

растительное масло для жарки

мороженое для подачи

2 ст л сливочного масла

Яйца взбить с 1 ст л сахара и солью.

Добавть просеянную муку, перемешать. Постепенно влить молоко тщательно вымешивая. Оставить тесто на 15 минут.

Для соуса снять цедру с апельсина. Из апельсинов выжать сок вместе с частью мякоти.

Персики опустить на 5 с в кипящую выду, обдать холодной водой и снять кожуру. Затем разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть пер.

Шпинатные блинчики с начинкой

Шпинатные блинчики с начинкой

0,5 пак. (220 гр.) мороженого шпината

2-3 ст.л. растительного масла

смесь трав для мексиканской кухни

300-400 мл. молока

1 щепотка черного молотого перца

2 зубка чеснока

Просеяную муку смешать с солью и перцем, постепенно влить молоко смешаное с яйцом и шпинатом, добавить измельченный чеснок и растительное масло.

Все хорошо перемешать до однородной массы и испечь блинчики.

Для начинки, мясо нарезать мелкими кусочками, смешать со смесью трав для мексиканской кухни (или с вашими любимыми) и оставить на 20-30 мин. для маринования.

Рецепт: Сладкие блины с фруктами и мороженым

Думаю, на сайте найдется множество рецептов блинов. Но я хочу предложить свой, так что не бейте сразу тапками))) По этому рецепту блинчики всегда удаются и не прилипают. Их так же можно делать и с несладкими начинками, тогда сахара нужно меньше.

Ингредиенты для «Сладкие блины с фруктами и мороженым»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Клубника (или любые другие ягоды и фрукты) — 5 шт
  • Нектарин (я указала количество в расчете на одну порцию. вообще их может быть сколько угодно.) — 1 шт
  • Мороженое — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162 ккал
белки
56.2 г
жиры
53.9 г
углеводы
312.5 г
Порции
ккал
216.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Сладкие блины с фруктами и мороженым»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сладкие блины с фруктами и мороженым

Рецепт: Сладкие блины с фруктами и мороженым

Думаю, на сайте найдется множество рецептов блинов. Но я хочу предложить свой, так что не бейте сразу тапками))) По этому рецепту блинчики всегда удаются и не прилипают. Их так же можно делать и с несладкими начинками, тогда сахара нужно меньше.

Похожие рецепты

Панкейки

  • 9
  • 22
  • 2353

Овсяноблин

  • 3
  • 91
  • 2866

Блины простые, но всегда удачные

  • 652
  • 5370
  • 515778

Блинчики "Рождественские пряности"

  • 15
  • 51
  • 1599

Блинчики

  • 13
  • 11
  • 4158

Овсяно-лимонные блинчики

  • 14
  • 67
  • 873

Блинные трубочки с начинкой

  • 27
  • 16
  • 4495

Картофельные блинчики с мясом

  • 13
  • 219
  • 2614

Гречневые рулеты с творогом

  • 55
  • 127
  • 1658

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 января 2010 года ирина66 #

24 января 2010 года Ольга Бабич #

23 января 2010 года Вита Лев deleted #

24 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)

23 января 2010 года olga_lida #

23 января 2010 года Elca #

23 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить «Блинчики с фруктами и мороженым»

1. Смешаем в миске творог и сметану, добавим мороженое и сгущенку, перетираем до однородности, причем лучше всего — при помощи миксера.

2. Фрукты и ягоды режем тонкими продольными ломтиками.


3. Выкладываем на край каждого блина немного смеси с мороженым, немного кубники, киви и ананаса, как на фото показано. Сворачиваем тугой рулет.


4. Пусть рулет постоит в холодильнике хотя бы полчаса перед подачей. А уже потом нарезаем его, красиво выкладываем на блюдо и подаем, посыпав шоколадной стружкой!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

6. Блинчики с арахисовым маслом

Арахисовое масло насыщает блинчики протеином и придает им легкий ореховый аромат. То, что не будет съедено за обедом, можно заморозить, положив между блинчиками вощеную бумагу. Потом просто достаньте их из морозильника, разогрейте в микроволновке, и быстрый и вкусный завтрак готов!

  • 1 стакан муки
  • 2 1\2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1\2 стакана арахисового масла
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан плюс 2 столовых ложки молока
  • Ломтики банана (не обязательно)
  • Арахис, обжаренный в меде (не обязательно)
  • Кленовый сироп

  1. В большой миске смешайте муку, порошок для выпечки и соль и поставьте в сторону.
  2. В миске поменьше смешайте арахисовое масло, сахар и растительное масло. Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь.
  3. Добавьте ее в миску к муке и хорошенько перемешайте.
  4. Смажьте большую сковороду маслом и поставьте на средний огонь.
  5. Выливайте тесто на сковороду маленьким половником, примерно по 1\4 стакана теста на блин. Обжаривайте каждый блин с одной стороны, пока не появятся пузырьки, затем переверните и обжаривайте еще несколько минут.
  6. Подавайте, по желанию, с ломтиками бананов и орехами, сбрызнув сверху кленовым сиропом, или полив растопленным медом.

Рецепт рассчитан примерно на 14 блинчиков.


Как сделать блинчики с шоколадом и бананом

Здесь вы узнаете, как приготовить блины с бананом шоколадом для домашнего чаепития.

Блины шоколадные с бананами


4 банана, 400 г муки, 500 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 50 мл растительного масла, 5 г сахара, 3 г соли.

Для приготовления блинчиков с бананом и шоколадом дрожжи нужно развести в 250 мл молока, добавить муку, какао порошок, тщательно перемешать и поставить на 1 час в теплое место. Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло, добавить соль, сахар, желтки, все тщательно перемешать, ввести в подошедшее тесто и еще раз перемешать

Затем добавить в тесто взбитые белки, осторожно перемешать. Бананы вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками

Разогреть сковороду, капнуть на нее немного растительного масла, затем положить несколько кружочков бананов.

Набирая тесто большой ложкой или половником, выливать его на бананы и выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.

Здесь вы можете посмотреть фото блинов с бананами и шоколадом, приготовленных в домашних условиях:


3. Блинчики с фруктами и мороженым

Киви и апельсин, фисташки и мороженое — от одного перечисления составляющих этого десерта уже появляется желание быстрее попробовать всё это великолепие. А когда оно будет готово, Ваших детей точно не нужно будет уговаривать хотя бы попробовать :).

Время приготовления этого десерта: 25 мин
Калорийность: в одной порции 510 ккал

Ингредиенты на 4 порций блинчиков:

  • мука пшеничная — 100 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • крахмал картофельный — 50 г,
  • молоко — 125 г,
  • вода — 125 г,
  • соль.

  • апельсин — 2 шт.,
  • киви — 2 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • фисташковое мороженое (или то, которое любите) — 4 шарика,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 4 столовых ложки,
  • рубленые фисташки (или другие орехи) — 2 столовых ложки.

Смешайте муку и крахмал, разбейте яйца, влейте молоко с водой, добавьте соль

Размешайте тесто миксером и оставьте на некоторое время.
Почистите киви и нарежьте их полукольцами.
Апельсины аккуратно разделите на дольки.
Выжмите из лимона столовую ложку сока.
Посыпьте кусочки фруктов сахаром, полейте лимонным соком, осторожно помешайте.
Испеките 4 блинчика и сложите вчетверо.
Разложите блинчики по одному в плоские тарелки. Сверху положите фруктовую смесь, по шарику мороженого и посыпьте фисташками.


2. Блинчики с фруктами

Аппетитные блинчики с фруктами – вкусный и легкий десерт! Можно взять любые сезонные фрукты для начинки.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с фруктами:

  • 4 яйца
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1/3 пакетика ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 300 мл молока
  • 300 г муки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 300 г консервированных персиков
  • 4 киви
  • 200 мл сливок (жирность 30%)
  • 100 г сахарной пудры
  • Цедра 2 лаймов
  • По желанию, листочки мяты для украшения

Способ приготовления блинчиков с фруктами:

  1. Для начала, хорошо взбейте яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и солью.
  2. Затем добавьте 150 мл молока, всыпьте муку. Из этого нужно замесить тесто и затем, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавить молоко, что осталось.
  3. В сковороде нужно разогреть растительное масло и испечь несколько тонких блинчиков. Можете разложить их на большую тарелку.
  4. После этого приступаем к начинке. Консервированные персики необходимо откинуть на сито и подождать, пока стечет вся жидкость.
  5. Далее нарежьте их тонкими дольками.
  6. Киви нужно очистить и нарезать ломтиками.
  7. На каждый блинчик уложите фрукты и сверните рожком.
  8. Далее сливки нужно взбить с сахарной пудрой, цедрой одного лайма и выложить на готовые блинчики.
  9. Цедру второго лайма и листочки мяты используйте для украшения.


7. Тайские блинчики с начинкой

Готовятся эти блинчики быстро и просто, не требуют особых и каких-то необычных ингредиентов и при этом обладают потрясающим вкусом. Их можно делать с разнообразными начинками — овощами, фруктами, яйцами.

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана воды;
  • 100 грамм оливкового масла;
  • начинка + топпинг — на выбор.

В глубокой миске немного взбиваем молоко с яйцами. Затем добавляем сахар вместе с солью и перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар растворился

После этого засыпаем муку и постоянно мешаем.
К полученной смеси осторожно добавляем воду, продолжая перемешивать тесто руками. Тесто необходимо вымешивать около 10 минут до образования однородной эластичной массы

Оно должно напоминать тесто для пельменей.
Наконец, делим тесто на две равные части. Каждую из них заворачиваем в полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставляем в холодильнике минимум на час-два.
Начинку нужно приготовить заранее. Она нужна будет сразу же, как блин окажется на сковороде. Например, можно нарезать бананы (поперечными колечками).
После того, как тесто настоялось, достаём его из холодильника, хорошенько разминаем и разделяем на 15 кусочков. Скатываем из них шарики, обмазываем со всех сторон оливковым маслом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и снова отправляем в холодильник на полчасика.
После «спасения» теста из холодильника его нужно раскатать ооочень тонко — в полупрозрачную лепёшку. А диаметр самой лепёшки должен быть чуть больше диаметра сковороды. Не раскатывайте это тесто на посыпанной мукой поверхности. Лучше всего это делать на поверхности, смазанной оливковым маслом.
Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто. Сразу сверху тесто смазываем яйцом! На один блин примерно половину яйца.
Сразу после смазывания яйцом укладываем на середину лепёшки начинку. Заворачиваем блинчики в виде конверта.
Жарим на раскаленной сковороде всего минуту. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые блинчики кладём на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
После этого тайский блинчик разрезаем на несколько кусочков, поливаем топпингом.
Теперь его можно есть. А удобнее всего это делать при помощи зубочисток.


5. Блинчики с грибами и ветчиной

На 4 порции блинчиков необходимо:

  • 400 мл молока,
  • 160 г муки,
  • 4 яйца,
  • по 4 ст. ложки пророщенной пшеницы и растительного масла,
  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г вареной ветчины,
  • перец,
  • соль,
  • 2 луковицы,
  • 1/2 пучка лука-резанца.

Приготовление блинчиков с ветчиной и грибами:

  1. Тщательно перемешайте муку, яйца, молоко, пшеницу, посолите и поперчите.
  2. Испеките (каждый в 1 ст. ложке растительного масла) 4 блинчика на сковороде с антипригарным покрытием. Сложите их стопкой и поставьте в теплую духовку.
  3. Лук спассеруйте до прозрачности. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку. Вареную ветчину мелко нарежьте и слегка обжарьте с остальными компонентами.
  4. Блинчики выложите на подогретые тарелки, а сверху разложите начинку. Посыпьте луком-резанцем, нарезанным тонкими кольцами, и подайте на стол.


Можно из блинчиков и начинки сделать «блинный торт», сложив их друг на дружку и прокладывая начинкой из ветчины и грибов:


4. Блинчики с творогом и ягодами

  • Мука — 1.5 стакана
  • Молоко — 2.5 стакана
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1/2 ст. ложки
  • Масло для жарки — 1 ст. ложка
  • Соль

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм или сухофрукты — 100 г
  • Яблоки или ягоды — 200 г
  • Сахар — 2 ст. ложки

  1. Смешайте яйца с солью, сахаром, влейте 1 стакан молока, размешайте. Всыпьте муку и вымесите тесто, чтобы не было комков. После этого тесто разведите оставшимся молоком.
  2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом (или кусочком шпика), налейте тесто тонким слоем. Выпекайте блины с одной стороны. Сложите их на блюде.
  3. Для начинки творог размешайте с сахаром и яйцом. Добавьте замоченный изюм (или сухофрукты — по желанию их можно измельчить). Если берете яблоки, их надо очистить и нарезать ломтиками. Ягоды — разморозить и слить жидкость.
  4. Блинчики разложите на рабочей поверхности подрумяненной стороной кверху. На каждый блинчик положите столовую ложку творожной начинки (можно взять и любое варенье либо густое повидло).
  5. Блинчики заверните конвертом или треугольничком и обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или украсить вареньем и веточкой мяты.

-Рубрики

  • 00. Полезные советы (66)
  • 01. Разделка теста и оформление пирогов (26)
  • Тесто (18)
  • 01.01.Дрожжевые изделия (114)
  • Булочки56 (58)
  • Пироги с фруктами (7)
  • Пирожки (10)
  • Пирожки не сладкие (4)
  • Пирожки с фруктами (3)
  • Пицца (15)
  • Пончики дрожжевые (4)
  • Рулеты (4)
  • Тесто разное (6)
  • Фруктовые открытые пироги (2)
  • Хлеб (1)
  • 01.02. Дрожжевые творожные изделия (5)
  • Булочки (4)
  • Пирожки (1)
  • 02.01.БИСКВИТНЫЕ торты, пироги (131)
  • Бисквит - основа (9)
  • Медовый (7)
  • Пирожное (10)
  • Рулеты (48)
  • Торт с вареньем (2)
  • Торт с суфле и фруктами (5)
  • Торт с ягодами (9)
  • Торты с кремом и фруктами (16)
  • Шоколадные торты (28)
  • 02.02.Торты многокоржевые (92)
  • Блинные торты (8)
  • Медовики (22)
  • Наполеон (50)
  • Наполеон слоеные (6)
  • Наполеон творожный (6)
  • 03.01.Песочные пироги, пирожные (92)
  • Корзиночки (16)
  • Песочное пирожное (2)
  • Пироги (17)
  • Пироги не сладкие (4)
  • Пирожки (1)
  • Тарт с несладкой начинкой (3)
  • Тарт с творогом (ватрушка) (7)
  • Тарт сладкий (6)
  • Тарты фруктовые (19)
  • Тертые пироги (10)
  • Торт (8)
  • 03.02. Печенье (131)
  • Вергуны (14)
  • Муравейники (4)
  • Овсяное. кокосовое печенье (8)
  • Орешки, грибочки. (15)
  • Персики (11)
  • Песочное печенье (39)
  • Пряники (1)
  • Рогалики (16)
  • Творожное, сырное, печенье (22)
  • Хворост (3)
  • 03.03.ММС тесто (СММ) (20)
  • 04.01.Кексы, пироги (96)
  • Брауни (1)
  • Зебра (3)
  • Капкейки (3)
  • Кексы (20)
  • Кексы фруктовые (19)
  • Клафути (6)
  • Манники (16)
  • Мафины (11)
  • Ромбаба (3)
  • Торт (1)
  • Шарлотка (12)
  • 05.Выпечка из пресного теста (96)
  • Пирожки (8)
  • Пицца (5)
  • Пресное, кефирное тесто. (59)
  • Чебуреки, Беляши. (35)
  • 06.Выпечка из заварного теста (38)
  • Торты (9)
  • Эклеры, профитроли (15)
  • 07.1. Творожные изделия (162)
  • Запеканка (45)
  • Кексы (9)
  • Пироги (33)
  • Пирожки (14)
  • Рогалики (18)
  • Сырники (19)
  • Чизкейк (25)
  • 07.4.Вафли (8)
  • 08.1. Кремы (89)
  • Белковый крем (4)
  • Ганаш (1)
  • Заварной крем (10)
  • Заварной крем без яиц (1)
  • Крем из сгущенки (4)
  • Крем из сливок (3)
  • Крем Муслин (4)
  • Крем шарлотт (3)
  • Кремы (37)
  • Лимонный крем (3)
  • Меренги, безе (1)
  • Творожный крем (8)
  • Шоколадный крем (12)
  • 08.2.Десерты (122)
  • Глазурь (7)
  • Джем, варенье,мармелад. (16)
  • Желе, самбук. (18)
  • Конфеты (13)
  • Мороженое, смузи. (3)
  • Мусс, пастила, зефир. (17)
  • Суфле (5)
  • Суфле, пудинг. (23)
  • Творог (21)
  • Творожные (2)
  • Фруктовые десерты (1)
  • Чай, кофе, какао. (3)
  • 08.2.Хрущевское тесто (1)
  • 08.3.Безе (26)
  • 08.3.Десерты и торты без выпечки (68)
  • С печеньем (49)
  • С сухими завтраками (1)
  • С творогом (7)
  • Тирамису (7)
  • 08.4.Насыпное тесто сухое (6)
  • 08.5.Слоеное тесто готовое (71)
  • Корзиночки (4)
  • Пирожки, пироги (19)
  • Пирожное (13)
  • 08.6. Слоёное тесто (10)
  • 08.7. Фило (1)
  • 08.8. Лаваш (4)
  • 09.Начинки для пирогов (5)
  • Несладкие начинки (4)
  • Сладкие начинки (1)
  • 1.01.Изделия из теста (1542)
  • *С творогом, с сыром. (116)
  • *Фруктовые пироги (196)
  • Блины, оладьи. (19)
  • Блины, оладьи.х (44)
  • Булочки мои любимые (6)
  • Булочки с начинкой (17)
  • Булочки фигурные (4)
  • Булочки.х (43)
  • Булочки.хх (46)
  • Вертуты (1)
  • Заливные пироги (13)
  • Кекс, манник. (15)
  • Кекс, манник.х (41)
  • Кекс, манник.хх (35)
  • Кексххххххх (38)
  • Киш (2)
  • Лепешки (16)
  • Наливные пироги (7)
  • Несладкая выпечка.1 (36)
  • Несладкая выпечка.2х (41)
  • Несладкая выпечка.3х (43)
  • Печенье (23)
  • Печенье.1х (31)
  • Печенье.2х (25)
  • ПеченьеХХХ (92)
  • Пироги (54)
  • Пироги с вареньем (7)
  • Пироги с капустой (5)
  • Пироги с яблоками (16)
  • Пирожки (32)
  • Пирожки.1х (32)
  • Пирожки.2х (40)
  • Пирожное (10)
  • Пирожное.1х (32)
  • Пирожноехххххх (29)
  • Пляцок (8)
  • Пончики разные (30)
  • Профитроли, эклеры (4)
  • Пудинг (6)
  • Рогалики, круасаны (3)
  • Торт 2 (28)
  • Торт с песочными коржами (2)
  • Торт с сухофруктами (1)
  • Торт шоколадный (8)
  • Торт.1х (336)
  • Тортхххххххххххх (56)
  • Торты группы (14)
  • Хлеб (1)
  • Штрудель (11)
  • 1.02.Тесто, основа (1242)
  • *БИСКВИТ (340)
  • *ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (307)
  • *КЕКСОВОЕ ТЕСТО (143)
  • *ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО (228)
  • Бисквит 3 яйца (2)
  • Бисквит масляный (3)
  • Бисквит на белках (1)
  • Бисквит шоколадный (3)
  • Бисквитххх (3)
  • Блинное тесто 1 (19)
  • Блинное тесто 1x (50)
  • Вытяжное тесто (10)
  • Кексовое тесто с разными видами муки (1)
  • Крупы (31)
  • Миндальное (2)
  • Пельменное тесто (32)
  • Пресное, кефирное тесто.х (46)
  • Разное (36)
  • Тесто на соде (5)
  • 1.04.Любимые рецепты (19)
  • 1.07.Мультиварка (25)
  • Запеканки и чизкейки (8)
  • Пироги (6)
  • Торт (2)
  • 1.08.Микроволновка (11)
  • Кексы в кружке (4)
  • 1.09.Молоко (20)
  • Сгущенка (4)
  • Творог (13)
  • 1.10.Диеты (9)
  • 1.11.Литература, ссылки. (1)
  • 1.12.Кулинария (105)
  • 5 минут (15)
  • Выпечка (21)
  • Литература, ссылки. (5)
  • 1.13.Пасхальная выпечка (10)
  • Куличи (10)
  • 4.1.Все для дома (13)
  • 6.2.Оформление дневника (108)
  • Разделители (14)
  • Схемки (32)
  • 94. Блины оладьи (11)
  • Блины дрожжевые (5)
  • Блины на соде (3)
  • Блины с крупами (кашами) (1)
  • Оладьи дрожжевые (1)
  • Оладьи с яблоками (1)
  • 96. Заливные пироги (0)
  • 99.Пироги-торты (3)
  • Любимые пироги (2)
  • Пироги из бисквитного теста с фруктами (1)
  • Пироги из теста с овсяными хлопьями (1)
  • х10.01.Пельмени, вареники. (33)
  • Из заварного теста (2)
  • ххххх (126)
  • я. (407)
  • 1 (13)
  • 2. (80)
  • 3__. (391)
  • 4__ (33)
  • я2. 0 (1)
  • 5=== (1)

-Цитатник

Пирог "ВУЛКАН" , который печется вместе с кремом - почти ТОРТ. Пирог "ВУЛКАН" , кото.

Торт без выпечки с киви зефир — 500 грамм желатин — 50 грамм творог — 350 грамм //img-fotk.

Пирожное "Персик-Маскарпоне" Ингредиенты: Для печенья: - 400 г сливочного масла - 300 г.

Низкокалорийный торт мусс с черносливом – мечта сладкоежек, сидящих на диете Само словосочетан.

Пляцек "Небо у роті" ("Небо во рту") Пляцек "Небо у роті" ("Небо во .

-Ссылки

-Метки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Укорачиватель ссылокУкорачиватель ссылок от сервиса Link.ac Наверняка вы задумывались - как сократить ссылку? Как поделиться с друзьями короткой ссылкой, чтобы им не пришлось все перепечатывать? Используя Link.ac вам
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Блинчики с фруктами и мороженым


Ингредиенты:

Для блинчиков:

Мука — 200 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль

Для начинки:

Шоколад — 400 г
Мороженое — 300 г
Манго — 100 г
Банан — 100 г
Ананас — 100 г
Киви — 100 г

Приготовление:

Готовим блины: яйца взбиваем с сахаром и солью, поочередно добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Обжариваем блины с двух сторон на горячей сковороде.

Шоколад растапливаем на водяной бане. Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем по четыре блинчика на тарелку, поливаем шоколадом. Рядом выкладываем фрукты и шарики мороженого (мороженое тоже можно полить шоколадом).

Подготовка20 мин.
Приготовление25 мин.
Порции3
Вес блюда750 г
Калорийность212 ккал / 100 г
Белки2 г
Жиры12 г
Углеводы24.5 г

Эх, блинчики, блинчики! Каких их только не бывает! Мы уже с вами готовили блинчики с капустой и блинчики с творогом, а сегодня пришла пора сладких десертов и я предлагаю вам блинчики с фруктами и мороженым — это потрясающее угощение, которое никого не сможет оставить равнодушным. Это блюдо может быть уместно не только для домашнего чаепития, но и как угощение для гостей.

Блинчики с фруктами и мороженым

Для блинчиков

  1. 1 яйцо,
  2. 3 ст. л. сахара,
  3. 0,5 ч. л. ванильного сахара,
  4. 100 мл. молока,
  5. 100 мл. воды,
  6. Щепотка соли,
  7. Щепотка соды,
  8. 150 г муки,
  9. 2 ст. л. растительного масла.

Для сиропа

  1. 50 г сливочного масла,
  2. 3 — 4 ст. л. сахара,
  3. цедра апельсина или лимона.
  4. Любые фрукты
  5. мороженное

Заводим тесто

Заводим тесто

Для начала заведем тесто для блинов на молоке: яйцо смешиваем с сахаром, солью, содой и ванильным сахаром. Добавляем молоко и теплую воду. Можно использовать неразбавленное молоко, но у меня молоко жирное, домашнее, для большей эластичности теста, я его разбавляю и блины никогда не рвутся.
Муку просеиваем и добавляем небольшими порциями, хорошо взбиваем венчиком или миксером, чтобы не оставалось комочков. В конце добавляем растительное масло и оставляем тесто постоять. .

Совет: Тесто для блинов и оладий обязательно должно расстояться 10 — 15 минут. Не пожалейте этого времени и блинчики порадуют вас своим прекрасным вкусом.

Выпекаем блины

Выпекаем блины

На хорошо разогретую сковороду выливаем тонким слоем тесто и выпекаем блины на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовим карамель

Масло растапливаем на сковороде или в сотейнике. Когда масло растопиться добавляем сахар и цедру лимона или апельсина.
И, теперь, начинаем карамелизировать фрукты. У меня: яблоко очищенное от кожуры и семян, нарезанное небольшими кубиками и банан.

Карамелизируем фрукты

Карамелизируем фрукты

Когда яблочко станет мягким, добавляю мелко порезанные дольки апельсина (косточки и кожуру удалить).
Через 5 минут фрукты готовы, чтобы они равномерно приготовились, не забывайте их постоянно помешивать.
Подаем блюдо горячим.
На теплые блинчики выкладываем щедрую горку фруктов, рядом кладем шарик мороженого и можно листик мяты, по желанию.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить тонкие блинчики
с вишней по моему рецепту. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

Читайте также: