Морковно тыквенный пирог от ивлева

Обновлено: 04.05.2024

Рецепт: Тыквенно-морковный пирог с лимоном

Бродя по виртуальному пространству в поисках рецепта постной выпечки, обнаружила один, это был рецепт постного морковно-лимонного пирога. Я всегда привношу что-то свое и решила сделать его тыквенно-морковным с лимоном, добавив ванилин, корицу и сахаренную пудру. Получилось очень вкусно и свежо! Выбирайте вариант, который вам придется больше по душе- с тыквой или без нее. Надеюсь, понравится, спасибо, что за глянули!))) Готовить очень просто, на второй раз я замешивала прямо в форме для духовки.

Ингредиенты для «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:

  • Морковь (Или 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови) — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (Щепотка)
  • Лимон — 2 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (По желанию) — 1 ч. л.
  • Корица (По желанию) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (Для посыпки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4187.5 ккал
белки
37.4 г
жиры
214.7 г
углеводы
534.3 г
100 г блюда
ккал
282.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Тыквенно-морковный пирог с лимоном»:

Сразу включаем духовку на разогрев 180 градусов.
Морковь натираем на мелкой терке, из 5 шт. выйдет примерно 2 стакана, или если есть тыква,- 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови перемешиваем с 1 стак. сахарного песка, щепоткой соли и ванилином с корицей по желанию.

Добавляем сок 1 лимона и соду, гашенную лимонным соком.
Оставшуюся часть лимона - мякоть с кожурой помещаем в блендер, перемалываем и добавляем к смеси. Косточек быть не должно.

Теперь добавляем муки примерно 2 стакана, чтобы получилась консистенция густой сметаны, в которой стоит ложка.
Все перемешиваем и отправляем в духовку примерно на 35 мин.
Первые 15 мин. запекания духовку не открывать.

Готовый пирог достать из духовки и полить смесью сока 1 лимона с 2 ст. л. сахарной пудры.
Обратите внимание, что пирог не особо держит форму и поэтому вынимать его из емкости для запекания нужно очень аккуратно, дабы он не развалился.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тыквенно-морковный пирог с лимоном

Рецепт: Тыквенно-морковный пирог с лимоном

Бродя по виртуальному пространству в поисках рецепта постной выпечки, обнаружила один, это был рецепт постного морковно-лимонного пирога. Я всегда привношу что-то свое и решила сделать его тыквенно-морковным с лимоном, добавив ванилин, корицу и сахаренную пудру. Получилось очень вкусно и свежо! Выбирайте вариант, который вам придется больше по душе- с тыквой или без нее. Надеюсь, понравится, спасибо, что за глянули!))) Готовить очень просто, на второй раз я замешивала прямо в форме для духовки.

Похожие рецепты

Пирог с абрикосами

  • 13
  • 60
  • 4423

Пончики со сгущeнкой "Минутка"

  • 41
  • 131
  • 73687

Тесто из колбасного сыра

  • 9
  • 191
  • 8149

Торт "Белочка"

  • 83
  • 185
  • 22028

Баварский хлеб с клюквенным соусом

  • 42
  • 43
  • 1849

Запеканка из творога с рисом и яблоком

  • 5
  • 70
  • 3041

Пирожки сладкие «freeeeee»

  • 23
  • 23
  • 6204

Беляши "Праздник животика"

  • 47
  • 69
  • 15048

Картофельные рулетики

  • 60
  • 310
  • 36990

Фотографии «Тыквенно-морковный пирог с лимоном» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 июля 2015 года Ursenia #

8 июля 2015 года Роса15 #

8 июля 2015 года kaisukaru #

31 марта 2015 года Irbisastra #

6 апреля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Delicat #

6 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

1 марта 2015 года para_gn0m0v #

1 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Курицына Таня #


28 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Курицына Таня #

1 марта 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Vicentina #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Туркина Ольга #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Чижина #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года veronika1910 #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Фее4ка #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года pupsik27 #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Aigul4ik #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Ирушенька #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Natalia Savin #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года mariana82 #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Инвеста #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года BPauline #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Марина Сиренко #

27 февраля 2015 года fiestanastia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

морковный пирог

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Тыквенно-морковный пирог


Тыквенно-морковный пирог

Svetlana Gorelova

ОПИСАНИЕ

Пирог получается влажным, сочным, пряным. Имеет приятную кремообразную структуру.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 36 г
Углеводы 45 г

тыква

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

фундук

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

кардамон молотый

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

фруктоза

Фруктоза содержится в основном в растительной пище — овощах, фруктах, ягодах, в меде и в некоторых злаках. По свойствам фруктоза в отличие от столового сахара имеет более низкий гликемический индекс, то есть она не вызывает резкого увлечения сахара в крови, а так же более сладкий вкус.

Нежный морковно-тыквенный пирог отличается достаточно приятным вкусом, который не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Те, кто впервые пробует этот десерт, вряд ли догадаются, из чего именно он приготовлен, и обязательно попросят добавки. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку рецептов подобной выпечки.

Вариант с постным маслом

Данный рецепт интересен тем, что полностью исключает использование животных жиров. Если бы не сравнительно высокое содержание сахара, его можно было бы считать диетическим. Чтобы испечь вкусный морковно-тыквенный пирог вам понадобится:

  • По 1,5 полных стакана сахара и постного масла.
  • По чайной ложке негашенной соды и соли.
  • Пара стаканов белой хлебопекарной муки.
  • По ½ чайной ложки гвоздики и перемолотой корицы.
  • 4 яйца.
  • По паре стаканов тертой морковки и тыквы.

пирог морковно тыквенный

Сахар соединяют со слегка подогретым растительным маслом и хорошенечко взбивают венчиком или миксером, постепенно добавляя сырые яйца. Получившуюся жидкость смешивают со всеми сыпучими ингредиентами и тертыми овощами. Готовое тесто выкладывают в слегка промасленную огнеупорную форму и помещают в теплый духовой шкаф. Пекут изделие при 180 градусах не более 40 минут.

На кефире

Этот осенний морковно-тыквенный пирог получается очень нежным и ароматным. Он оптимально подходит для семейного чаепития и долго остается свежим. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 грамм тыквы.
  • Чайная ложка пекарского порошка.
  • Крупное яйцо.
  • 100 грамм морковки.
  • По 4 полные большие ложки мелкокристаллического сахара и пшеничной муки.
  • 180 миллилитров кефира.
  • 2 большие ложки кукурузной муки.
  • Соль, сахарная пудра и постное масло.

морковно тыквенный пирог

Яйцо соединяют со сладким песком и взбивают венчиком. К получившейся массе добавляют соль, кефир, разрыхлитель и две разновидности муки. Туда же отправляют столовую ложку постного масла и пассированные овощи. Все хорошенечко перемешивают и выкладывают в жаропрочную форму. Выпекают морковно-тыквенный пирог, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней статье, при температуре 180 градусов до полной готовности теста. Затем его слегка остужают и щедро посыпают сахарной пудрой.

Вариант с отрубями

Выпечка, сделанная по нижеописанной методике, не содержит ни сахара, ни муки. Поэтому ее вполне можно считать низкокалорийной и предлагать тем, кто следит за собственной фигурой. Поскольку данный рецепт диетического тыквенно-морковного пирога, с фото которого можно ознакомиться немного позже, предусматривает использование не совсем стандартного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 3-5 больших ложек отрубей.
  • По 250 грамм морковки и тыквы.
  • Чайная ложка соды.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки натурального меда.
  • Цедра от одного апельсина.
  • Щепотка соли.
  • Немного сливочного масла и манной крупы (для смазывания и посыпания формы).

морковно тыквенный пирог рецепт с фото

Почищенные и порезанные овощи складывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и отваривают до готовности. Затем их разминают в пюре и соединяют с отрубями, медом, солью и потертой цитрусовой цедрой. Туда же добавляют по отдельности взбитый белок и желток. Все аккуратно перемешивают и выкладывают в форму, заранее смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой. Выпекают морковно-тыквенный пирог, с фото которого можно ознакомиться в данной статье, при температуре 180 градусов на протяжении сорока минут. Затем десерт вынимают из духовки, слегка остужают и подают к чаю.

С творожно-йогуртовым кремом

Этот нежный и мягкий десерт отличается весьма приятным ароматом и пикантным вкусом. Он готовится на основе простых ингредиентов, продающихся в любом ближайшем гастрономе. Чтобы испечь подобный тыквенно-морковный пирог вам понадобится:

  • 100 грамм сахара;
  • 3 большие ложки меда;
  • 100 грамм тыквы;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 грамм морковки;
  • желтки от шести яиц;
  • 200 грамм хлебопекарной белой муки;
  • ½ стандартной упаковки сливочного масла;
  • 120 грамм творога;
  • 100 миллилитров натурального йогурта;
  • 50 грамм арахиса;
  • 2 большие ложки клюквы.

тыквенно морковный пирог в мультиварке

Яичные желтки растирают с сахаром, а затем соединяют с медом, растопленным маслом, мукой и разрыхлителем. Получившуюся массу смешивают с предварительно натертыми овощами и выкладывают в смазанную жаропрочную форму. Пекут десерт при температуре 180 градусов в течение пятидесяти минут. Готовое изделие слегка остужают, разрезают и промазывают кремом, состоящим из взбитого творога, йогурта, арахиса и небольшого количества сахара. Верх пирога декорируют клюквой.

С творожным тестом

Приготовленный таким способом морковно-тыквенный пирог отличается нежной, слегка влажноватой текстурой и приятным творожным ароматом. Чтобы испечь подобный десерт, вам потребуется:

  • Стакан обезжиренного кефира.
  • 200 грамм морковки.
  • 3 яйца.
  • 300 грамм тыквы.
  • 200 г творога.
  • Сахар (по вкусу).

Почищенную и нарезанную тыкву проваривают в кипящей воде. Через пять минут ее превращают в пюре и смешивают с тертой сырой морковкой, творогом, сахаром, яйцами и кефиром. Получившееся тесто выкладывают в смазанную форму и помещают в горячую духовку. Выпекают изделие при 170 градусах на протяжении часа.

Со сливками

Этот вкусный пирог станет отличным примером удачного сочетания рассыпчатого песочного теста с сочной морковно-тыквенной начинкой. Для его приготовления вам потребуется:

  • Полкило хлебопекарной муки.
  • 250 грамм качественного холодного сливочного масла.
  • 3 крупных яйца.
  • 500 грамм тыквы.
  • 2 крупные морковки.
  • ½ лимона.
  • 200 грамм сахара.
  • 2 большие ложки крахмала.
  • 150 миллилитров 30%-ных сливок.
  • Соль.

тыквенно морковный пирог с лимоном

В глубокой посудине соединяют охлажденное натертое масло и муку. Все это подсаливают, растирают в крошку и смешивают с одним яйцом. Получившуюся массу оборачивают полиэтиленом и отправляют на час в холодильник. По истечении указанного времени тесто распределяют по днищу огнеупорной формы и отправляют в духовку. Пекут его при температуре 180 градусов на протяжении четверти часа. Затем на подрумянившуюся основу выкладывают начинку, сделанную из отваренных и протертых овощей, лимонного сока, цитрусовой цедры, крахмала и сливок, взбитых с сахаром и оставшимися яйцами. Все это возвращают в прогретый духовой шкаф и пекут при 180 градусах не больше 60 минут. Перед употреблением полностью готовый пирог остужают и режут порционными кусками.

С лимоном

Этот десерт наверняка понравится любителям необычной домашней выпечки. Он отличается довольно приятным вкусом и легким цитрусовым ароматом. А красивый оранжевый оттенок сделает его достойным дополнением любого праздника. Чтобы приготовить тыквенно-морковный пирог с лимоном, вам потребуется:

  • Стакан сахара.
  • Пара лимонов.
  • По стакану тертой морковки и тыквы.
  • По чайной ложке корицы, ванилина и соды.
  • Пара стаканов хлебопекарной белой муки.
  • 200 миллилитров рафинированного постного масла.
  • Сахарная пудра (для декора).

тыквенно морковный пирог диетический рецепт с фото

Натертые овощи соединяют со сладким песком, солью, ванилином и молотой корицей. Туда же добавляют сок одного лимона, соду и муку. Полученную массу смешивают с оставшимся цитрусовым, перемолотым с помощью блендера. Все это выкладывают в жаропрочную форму и готовят при умеренной температуре в течение тридцати пяти минут. Те, у кого нет обычной духовки, могут испечь такой тыквенно-морковный пирог в мультиварке. Для этого прибор включают в соответствующий режим и ожидают завершения программы.

пирог морковно тыквенный фото

С чесноком и твердым сыром

Любителям несладкой выпечки можно порекомендовать обратить внимание на нижеизложенный рецепт. Приготовленный по нему пирог получается в меру острым и пикантным. Чтобы сделать это угощение, вам понадобится:

  • 220 грамм просеянной хлебопекарной муки грубого помола.
  • 2 яйца.
  • 125 грамм мягкого сливочного масла.
  • Чайная ложка тмина.
  • 5 небольших морковок.
  • 450 грамм мякоти тыквы.
  • 3 дольки чеснока.
  • ½ чайной ложки перца чили.
  • 200 грамм сыра.
  • 4 большие ложки оливкового масла.
  • Горсть миндальных орехов.
  • Соль и молотый перец.

Описание процесса

Приготовление открытого морковно-тыквенного пирога можно условно поделить на несколько простеньких этапов. Прежде всего, нужно заняться овощами. Почищенную и помытую морковку разрезают вдоль, выкладывают на противень вместе с кусочками тыквенной мякоти и дольками чеснока. Все это подсаливают, посыпают специями, поливают оливковым маслом и помещают в теплую духовку. Запекают овощи при температуре 180 градусов на протяжении двадцати минут, не ленясь систематически перемешивать их.

В отдельной чистой емкости соединяют муку, тмин, одно яйцо, соль и мягкое масло. Все хорошенечко вымешивают, оборачивают полиэтиленовой пленкой и убирают на три четверти часа в холодильник. По истечении указанного времени остывшее тесто распределяют по днищу разъемной огнеупорной формы, накалывают вилкой и выпекают не дольше десяти минут. Затем на подрумянившуюся основу выкладывают пюрированную тыкву, смешанную с измельченным чесноком, потертым сыром и оставшимся яйцом. Все это возвращают в разогретую духовку и пекут еще десять минут. Полностью приготовленный пирог декорируют термически обработанной морковкой и посыпают рубленым миндалем.

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591713015_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Тыквенные пироги можно печь не только в сезон созревания плодов, но и в зимне-весенний период, так как этот овощ прекрасно хранится даже в кладовой.

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог


Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

2. Пирог с тыквой и яблоками


Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

3. Шумуш с тыквой и мясом


Вкусная выпечка из греческой кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное – 1 кг.
  • Лук – 3-4 штуки.
  • Тыква – 400 г.
  • Мясо – 800 г.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Перец, соль.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
  3. В натёртую тыкву добавить сахар.
  4. Смешать мясо и тыкву.
  5. Тесто раскатать.
  6. ½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
  7. Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
  8. Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином


Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахар – 8 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сметана – 1 стол ложка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Сахар – 100 г.
  • Ваниль, цукаты.

Приготовление:

  1. Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
  2. Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
  3. Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
  4. Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

5. Манник с тыквой


Ингредиенты:

  • Тыква (натёртая) – 1,5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца – 1 штука.
  • Крупа манная – 1 стакан.
  • Сахар-песок – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Манку залить тёплым кефиром, ввести яйцо, сахар, перемешать и настаивать 20 минут.
  2. Соединить с тыквенной массой, добавить ароматы, разрыхлитель.
  3. Форму смазать, вылить в неё смесь и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°. Выпечка будет готова через 45 минут.

6. Тыквенный пирог с корицей


Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

7. Тыквенно-овсяный пирог


Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Хлопья овсяные – 1 стакан.
  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана – 3 стол. ложки.
  • Сухофрукты – 150 г.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Ваниль.

Приготовление:

  1. Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
  2. Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
  3. Тыкву мелко натереть.
  4. Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
  5. Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
  6. Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.

8. Тыквенный пирог со сгущенкой


Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть холодное масло, соединить с мукой, солью и одним яйцом, замесить тесто и выдержать полчаса в пакете.
  2. Из отварной тыквы приготовить пюре, остудить, ввести желтки 2 яиц, сгущёнку и пряности, перемешать.
  3. Из белков с солью взбить крепкую пену, соединить её с пюре.
  4. Форму смазать, выложить раскатанное тесто, формируя бортики, заполнить начинкой.
  5. В горячую духовку (220°С) поместить выпечку на 15 минут, вынуть, снизить температуру до 170°, снова отправить выпекаться на 45 минут.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой


Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Тесто слоёное – 0,5 кг.
  • Повидло – 50 г.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сахар – 50 г.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
  2. Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
  3. Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
  4. Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

10. Тыквенный пирог с ананасом и изюмом


Ингредиенты:

  • Тыква натёртая – 1,5 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Ананас консервированный – 6 колечек.
  • Изюм – 50 г.
  • Корица – ½ чайн. ложки.
  • Разрыхлитель и сода – по ½ ч. ложки.
  • Орехи (крошка).

Приготовление:

  1. Ананас нарезать на кусочки, соединить с тыквой, заранее замоченным изюмом, сахаром и яйцами, перемешать. Сверху просеять муку, корицу, разрыхлитель и соду, добавить масло и замесить тесто.
  2. Форму смазать, посыпать манкой, выложить смесь, присыпать крошкой из орехов.
  3. Готовить 40 минут при температуре 180°.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Читайте также: