Плотный шоколадный крем для торта

Обновлено: 28.04.2024

Шоколадный крем для торта - лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

Как сделать шоколадный крем для торта?

Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

  1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
  2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
  3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Шоколадный крем для торта

Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта - из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

  • молоко (вода) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.

  1. Смешайте сахар, какао и муку.
  2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
  3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для торта из шоколада - рецепт

Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г.

  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
  3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
  4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.

Шоколадный крем-чиз для торта - рецепт

Шоколадный крем-чиз для торта - рецепт

Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

  • маскарпоне – 500 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
  3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Сливочно-шоколадный крем для торта

Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

  • сливки 35% - 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г.

  1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
  2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
  3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.

Сметанно-шоколадный крем для торта

Сметанно-шоколадный крем для торта

Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

  • сметана 25% – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • загуститель для сметаны (при необходимости).

  1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
  2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
  3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.

Шоколадно-масляный крем для торта

Шоколадно-масляный крем для торта

Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

  • сливочное масло 82% - 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ваниль.

  1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
  2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
  3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
  4. Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.

Шоколадный крем шарлотт для торта

Шоколадный крем шарлотт для торта

Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер – 20 мл.

  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
  2. Варите массу до загустения.
  3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
  4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для бисквитного торта - рецепт

Шоколадный крем для бисквитного торта - рецепт

Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

  • сгущенка вареная – 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • какао – 2 ст. л.

  1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
  2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
  4. Перед применением немного охладите крем.

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • пудра – 50 г;
  • сливки 35% - 100 мл.

  1. Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
  2. Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
  4. Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.

шоколадный крем для торта

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

  1. Правила приготовления шоколадного крема
  2. Простой шоколадный крем из какао
  3. Шоколадный крем чиз
  4. Шоколадный заварной крем
  5. Сметанно-шоколадный крем
  6. Шоколадный крем для торта из какао
  7. Шоколадный крем для торта (из шоколада)
  8. Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
  9. Крем из сливок и белого шоколада
  10. Шоколадный крем для выравнивания торта
  11. Творожно-шоколадный крем
  12. Крем Шарлотт с шоколадом
  13. Крем из шоколадного масла

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

  1. Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
  2. Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
  3. Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
  4. Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
  5. Готовый крем нужно охлаждать перед применением.

как приготовить шоколадный крем для торта

  • Не следует исключать или заменять ингредиенты в креме из какао. В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.
  • Простой шоколадный крем из какао

    Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

    Крем из какао и воды

    • какао — 140 г;
    • сахарная пудра — 375 г;
    • вода — 450 мл;
    • мука — 90 г.
    1. Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
    2. К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
    3. Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

    Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

    Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

    Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

    Шоколадный крем чиз

    Шоколадный крем чиз рецепт

    Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

    • 700 гр сливочного сыра;
    • 200 гр сливок;
    • 75 гр пудры;
    • 100 гр 70% шоколада.
    1. Сливки подогреть на водяной бане.
    2. Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
    3. В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.

    Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

    Готовый шоколадный крем-чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

    Шоколадный заварной крем

    шоколадный заварной крем рецепт

    У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

    Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

    • горький шоколад — 100 гр;
    • сахар — 200 гр;
    • желтки — 8 шт;
    • какао — 20 гр;
    • молоко — 500 мл.

    1. Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
    2. В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

    Сметанно-шоколадный крем

    Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

    шоколадный крем на сметане

    Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

    Шоколадный крем для торта из какао

    • 350 г жирной сметаны;
    • 70 г какао;
    • 80 г сахара или сахарной пудры.

    Для приготовления холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

    Шоколадный крем для торта (из шоколада)

    Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

    Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

    Для рецепта понадобится:

    • 350 гр сметаны;
    • 100 г какао;
    • 105 гр сахара;
    • 40 мл холодной воды;
    • 10 г желатина.
    1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
    2. Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
    3. Охладить и взбить перед использованием.

    Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

    Крем из сливок и белого шоколада

    Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

    ганаш из белого шоколада

    Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

    Для приготовления понадобится:

    • 200 г белого шоколада;
    • 300 мл сливок жирностью 33%.

    1. В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
    2. Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
    3. Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.

    Шоколадный крем для выравнивания торта

    Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

    крем чиз для выравнивания торта

    • 370 г творожного сыра,
    • 370 г сыра маскарпоне,
    • 180 г белого шоколада.

    1. Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
    2. Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.

    Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

    Творожно-шоколадный крем

    Творожно-шоколадный крем рецепт

    Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

    • 200 гр сливок.
    • 200 гр творога.
    • 100 гр сахара.
    • 100 гр молока.
    • 30 гр какао.

    1. В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
    2. Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
    3. Взбивать до однородной, пышной консистенции.

    Крем Шарлотт с шоколадом

    Крем Шарлотт

    Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

    • 150 гр. шоколада;
    • 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 гр сахара;
    • 240 мл молока.

    Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

      В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.

    Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

    Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

    Крем из шоколадного масла

    SHokoladnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta

    Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

    • шоколадное масло — 250 гр;
    • сгущенное молоко — 250 гр.

    Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

    Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

    Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

    Шоколадный крем для торта используется для наполнения и украшения десертов. Пропитанные пышным составом коржи, получаются нежными, восхитительно вкусными, ароматными. Представляем рецепты приготовления сладости, которая позволит превратить самые обычные пышки в чудо-десерт!

    Универсальный рецепт из какао-порошка

    Для приготовления шоколадного крема для торта из какао-порошка необходимы обычные продукты. Он получается на основе воды или молока. Процесс приготовления прост, его осилит даже молодая хозяюшка.


    • молоко (вода) – 05 л;
    • сахар – 170 г;
    • какао – 4 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 140 г.

    Муку соединяют с сахаром и какао.

    1. Тонкой струйкой понемногу добавляют молоко. Сначала должна получиться густая смесь, затем ее разбавляют оставшейся жидкостью.
    2. Ставят получившуюся массу на средний огонь, нагревают до кипения. Важно постоянно помешивать крем, чтобы он не пригорел.
    3. После закипания, состав охлаждают.
    4. Добавляют масло и тщательно перемешивают.
    5. Остывший крем готов к использованию.

    В рецепт не входят яйца, поэтому прослойка получается легкой и воздушной. Она станет прекрасным украшением любого десерта.

    Шоколадный крем для торта со сливками

    Шоколадный крем со сливками готовится быстро и легко. Его применяют для декорирования различной выпечки.

    • сливки — 110 мл;
    • шоколад — 100 г;
    • масло — 30 г.




    1. В миску вливают сливки с высоким процентом жирности.
    2. Если использовать продукт с низким содержанием жира – крем может не застыть.
    3. Масло, нарезанное кусками, добавляют к сливкам.
    4. Нагревают массу, пока продукт полностью не растопится. Перемешивают ингредиенты венчиком.
    5. Присоединяют кусочки шоколада.
    6. Ставят посуду на огонь и варят, пока плитка полностью распустится.
    7. Тщательно перемешиваю венчиком.

    Отправьте яство в холодильник, где оно застынет. Получится отличный десерт, который прекрасно заменит вашим домочадцам мороженое.

    Готовим из шоколада

    Шоколадный крем для бисквитного торта получается также просто, как из какао, но вкус будет отличаться насыщенностью, ведь любимое лакомство в плитках – это благородный продукт, который ценится во всех странах мира.


    • качественный шоколад – 1 шт.;
    • цельное молоко – 0,25 л;
    • обычный сахар – 140 г;
    • масло сливочное – 140 г.

    1. Шоколад растапливают.
    2. В молоко добавляют сахар и подогревают, не допуская кипения.
    3. Распущенную на водяной бане плитку соединяют с молочной массой.
    4. Вводят масло, хорошо перемешивают.

    Охлаждают крем до густого состояния.

    Чтобы коржи лучше пропитались, используйте полученный продукт в теплом виде. Торт будет сочным, с непревзойденным вкусом с горчинкой, как и сам шоколад.

    С добавлением сметаны

    Крем для десерта на основе сметаны прекрасно дополняет как домашние, так и покупные коржи. Его приготовление не займет много времени, а ваши близкие и друзья будут в полном восторге от десерта.

    • сметана– 2 ст.;
    • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
    • шоколад – 60 г;
    • пудра сахарная – 60 г;

    Показать ещё

    Домашняя Нутелла 4.7 30

    Домашняя Нутелла

    А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. . далее

    Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5 12

    Шоколадно-масляный крем для тортов

    Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото. . далее

    Шоколадно-сливочный крем 5.0 8

    Шоколадно-сливочный крем

    Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. . далее

    Ганаш 4.8 5

    Ганаш

    Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. . далее

    Шоколадный крем-ганаш для десертов 5.0 5

    Шоколадный крем-ганаш для десертов

    Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается. . далее

    Шоколадный крем (классический рецепт) 4.7 4

    Шоколадный крем (классический рецепт)

    Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! . далее

    Торт "Прага" с заварным кремом 3.2 4

    Торт

    Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю. . далее

    Крем для блинов 4.5 3

    Крем для блинов

    Обыкновенные блинчики могут превратиться в потрясающий десерт. Все, что для этого нужно, - приготовить аппетитный шоколадный крем для блинов в домашних условиях. . далее

    Шоколадный мусс со сливками 3.7 2

    Шоколадный мусс со сливками

    Шоколадный мусс - изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь! . далее

    Шоколадный торт простой 5.0 2

    Шоколадный торт простой

    Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. . далее

    Крем для бисквитного торта 4.6 2

    Крем для бисквитного торта

    Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию - классический рецепт, используемый в кондитерских. . далее

    Эклеры с шоколадным кремом 2.5 2

    Эклеры с шоколадным кремом

    Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! . далее

    Мусс для торта 5.0 1

    Мусс для торта

    Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. . далее

    Рулет с шоколадным кремом 1.0 1

    Рулет с шоколадным кремом

    Рулет с шоколадным кремом — это отличный десерт к чаю или кофе. Рулет получается мягким и пышным, а его шоколадный вкус и аромат способен пленить даже самых отъявленных гурманов. . далее

    Глазурь для Пражского торта 5.0 1

    Глазурь для Пражского торта

    Торт "Прага" — любимый многими шоколадный десерт. Этот советский родственник торта "Захер" порадует всех любителей сладостей. А как приготовить глазурь для Пражского торта, читайте в рецепте. . далее

    Шоколадный заварной крем 3.0

    Шоколадный заварной крем

    В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам. . далее

    Шоколадный фондю 3.0

    Шоколадный фондю

    Любите необычные десерты с интересной подачей? Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный. Угощайтесь! . далее

    Шоколадная сфера 3.8

    Шоколадная сфера

    Хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей десертом? Тогда обязательно взгляните на этот рецепт. Я уверена, никто не останется равнодушным. Расскажу, как приготовить шоколадная сферу. . далее

    Рецепт "Пражского" торта 4.4

    Рецепт

    Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. . далее

    Красивый торт 5.0

    Красивый торт

    Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью. . далее

    Детский торт на День рождения 4.3

    Детский торт на День рождения

    Детский праздник без торта представить сложно. Все только и ждут этого главного блюда, и выбранная выпечка должна поразить своим вкусом и видом. Ярких вариаций существует много, нужно только выбрать. . далее

    Крем для шоколадного бисквита 4.2

    Крем для шоколадного бисквита

    Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. . далее

    Крем из какао и сгущенки 5.0

    Крем из какао и сгущенки

    На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. . далее

    Блинный торт с шоколадным кремом 4.5

    Блинный торт с шоколадным кремом

    Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта. . далее

    Крем для рулета бисквитного 4.5

    Крем для рулета бисквитного

    Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. . далее

    Шоколадный крем из сгущенки 4.2

    Шоколадный крем из сгущенки

    Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. . далее

    Шоколадный крем "Ганаш" 5.0

    Шоколадный крем

    Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про "Ганаш". На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом. . далее

    Шоколадный крем со сливками 5.0

    Шоколадный крем со сливками

    Шоколадный крем со сливками подойдет в качестве добавок к любым пирожным, тортам, а также другой сладкой выпечки. Если его поставить в холодильник, то крем застынет, его можно будет кушать как десерт. . далее

    Крем "Пражский" 3.6

    Крем

    Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем "Пражский". . далее

    Торт "Анжела"

    Торт

    Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт "Анжела". Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку! . далее

    Шоколадный крем 5.0

    Шоколадный крем

    Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта. . далее

    Шоколадный крем для торта 5.0

    Шоколадный крем для торта

    Для желающих подсластить и разнообразить свою жизнь приготовьте чудесный рецепт шоколадного крема, который с успехом может быть использован в качестве начинки для торта. Рекомендую. . далее

    Крем "Ганаш" 3.0

    Крем

    "Гана́ш" — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро. . далее

    Заварные пирожные с заварным кремом

    Заварные пирожные с заварным кремом

    Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом. . далее

    Шоколадные пирожные с шоколадным кремом 4.4

    Шоколадные пирожные с шоколадным кремом

    Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом и кремом из шоколада и жирных сливок. . далее

    Шоколадное парфе 5.0

    Шоколадное парфе

    Захотелось праздника прямо посреди будничных дней. Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно! . далее

    Ганаш для торта 5.0

    Ганаш для торта

    Мой идеальный "Ганаш" для торта готовится на основе белого шоколада. Крем, который получается в конечном результате, я использую для украшения торта или других приготовленных сладостей. Очень вкусный! . далее

    Крем сливочный 3.0

     Крем сливочный

    Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. . далее

    Шоколадная глазурь из шоколада и масла 3.0

    Шоколадная глазурь из шоколада и масла

    Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее. . далее

    Торт "Зебра" с творожным и шоколадным кремом 4.1

    Торт

    Готовим очень нежный и воздушный шоколадно-сливочный торт. Такой десерт подойдёт буквально к любому празднику, будьте уверены! . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Разнообразие способов приготовления шоколадного крема сделали его фаворитом среди множества других, более современных. Кстати, рецептов существует множество, именно поэтому всегда можно найти подсказку, как сделать вкусный шоколадный крем. Для его приготовления используют шоколад, в который (растапливая), добавляют разные ингредиенты. Именно от последних этого зависит вкус и консистенция готового крема. В растопленный шоколад добавляют масло, сливки, сметану. Готовят из него крем-суфле. Приготовление шоколадного крема в домашних условиях превращается в настоящее священнодействие, ведь, добавляя кофе, фрукты, кокосовую стружку, миндальную крошку (и др.), можно изменить вкус торта или десерта до неузнаваемости. Неизменным остается только один ингредиент – шоколад. Используя простой рецепт крема из шоколада, который вы найдете в нашей новой подборке, вы сможете удивить разнообразными сладкими угощеньями и гостей, и близких.

    В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

    1. Классический рецепт
    2. С яичным белком
    3. Заварной
    4. Шоколадно-сметанный
    5. Со сливками и творогом
    6. Шарлотт
    7. Мусс шоколадно-молочный
    8. Кремю
    9. С орехами
    10. Ганаш
    11. Со сгущенкой
    12. Вегетарианский

    Классический рецепт

    Компоненты:

    • 100 г черного шоколада (минимум 57%);
    • 130 г жирного масла;
    • 100 г измельченного сахара или пудры;
    • 1 яйцо;
    • соль и ванилин на кончике ложки.

    Крем из шоколада изготавливается в несколько этапов:

    • масло режется на куски и размягчается;
    • плитка измельчается, растапливается – продукт следует постоянно мешать, пока он не растает;
    • к маслу добавляется соль с ванилином, все компоненты взбиваются венчиком или миксером;
    • продолжая взбивание, в полученную массу постепенно всыпается пудра, а затем добавляется желток;
    • на последнем этапе вливается шоколад, потом взбивается до устранения комков.

    На выходе у вас будет шоколадный крем, отлично подходящий для начинки или украшения.

    Шоколадный крем для торта

    С яичным белком

    Для глазировки бисквитного торта делают белковый шоколадный крем. Составляющие:

    • 4 яйца;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 100 г черного или молочного шоколада;
    • половина упаковки ванилина.

    1. Отделить белки, взбить до плотной консистенции, добавить ванилин и пудру, перемешать.
    2. Поломать шоколад, поместить в предварительно заготовленную массу, перемешать до однородности.

    На выходе получается вкусный нежирный шоколадный крем, ничуть не уступающий классической рецептуре крема без масла.

    Заварной

    • 100 г любого шоколада или какао;
    • 50 г жирного сливочного масла;
    • 1 ст. л. картофельного крахмала;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. сахарной пудры;
    • 300 мл молока.

    Простой рецепт, приготовление которого займет минимум времени:

    • расплавить шоколад;
    • вбить пудру, а затем крахмал в яичный желток, залить молоко, закипятить, регулярно мешая;
    • влить растопленную смесь, перемешать, варить на слабом огне до появления густоты, после чего положить масло, смешать.

    Когда мусс немного остынет, его рекомендуется взбить, чтобы избавиться от оставшихся комочков, которые могут испортить вкус конечного продукта.

    Заварной шоколадный крем

    Шоколадно-сметанный

    Крем из сметаны и порошка какао подойдет для любого бисквита – по сравнению с масляными вариантами, он менее сладкий и характеризуется более низкой калорийностью. Пропорции компонентов:

    • 3 ст. л. какао;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 300 мл жирной сметаны.

    Легкий способ изготовления крема из какао и сметаны:

    • смешать сыпучие ингредиенты;
    • постепенно влить сметану;
    • максимально перемешать.

    Сметанный крем с содержанием какао получится более нежным, если предварительно развести какао-сахарную смесь в 100 мл теплых сливок, а потом добавить сметану.

    Шоколадно-сметанный крем

    Со сливками и творогом

    Вкусный и полезный крем для промазывания коржей шоколадного бисквита или декорирования готовой выпечки содержит:

    • по 250 г творога и столько же жирных сливок;
    • 20 мл молока;
    • 100 г белого шоколада;
    • 3 ст. л. сахарной пудры;
    • ванилин.

    Самый простой вариант изготовления сливочно-шоколадного крема состоит из следующих последовательных шагов:

    1. Творог взбивается до однородности. Если продукт слишком сухой, рекомендуется влить несколько ложек молока.
    2. Шоколадная плитка растапливается в микроволновой печи или на водяной бане, сразу смешивается с творогом.
    3. Отдельно перемешивается пудра со сливками и ванилином, затем они добавляются к творогу, потом вся масса взбивается несколько минут.

    Крем из белой шоколадки и творога используется для создания уникальных тортов или выравнивания бисквитных краев.

    Шоколадный со сливками и творогом крем

    Шарлотт

    Для готовки берется:

    • 4 яйца;
    • 180 г черного или молочного шоколада;
    • 230 мл молока;
    • 180 г масла;
    • 200 г сахарного песка;
    • 25 мл коньяка.

    Инструкция по приготовлению этого вида шоколадного крема:

    1. Взбить желтки с сахаром, влить молоко, повторно тщательно перемешать.
    2. Варить, мешая до появления густоты, затем остудить.
    3. В другой миске взбить масло и добавлять в полученную массу.
    4. Растопить любым удобным способом шоколадную плитку, взбить до однородности с основной массой.

    Получается шоколадный крем максимальной густоты – им можно декорировать выпечку или выравнивать пироги со всех сторон.

    Шоколадный крем Шарлотт

    Мусс шоколадно-молочный

    Крем шоколад состоит из пяти ингредиентов:

    • 8 яиц;
    • 8 ст. л. сахарной пудры;
    • 3 ст. л. муки;
    • 300 мл молока;
    • 100 г шоколада.

    Рецепт этого шоколадного крема:

    1. Перетереть желтки вместе с пудрой, в полученную смесь всыпать предварительно просеянную муку, не переставая мешать.
    2. Далее, добавить молоко, повторно взбить.
    3. Мелко потереть шоколадку, всыпать в общую смесь, перемешать.
    4. Довести до кипения, регулярно помешивая, и продолжать варить еще 3–5 минут.

    Подобный нежный и воздушный шоколадный крем чаще всего используется для украшения бисквитных тортов, а также пропитывания коржей.

    Мусс шоколадно-молочный

    Кремю

    Шоколадное кремю – это лакомство родом из Франции, напоминающее по внешнему виду ганаш, но отличающееся по вкусовым качествам.

    Шоколадное кремю

    • 175 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 40 г сахарной пудры;
    • 200 г черного шоколада;
    • 200 мл жирных сливок.

    1. Смешать молоко со сливками в металлической емкости, довести до кипения на самом слабом огне. Не забывайте постоянно мешать, чтоб масса не пригорела.
    2. Взбить пудру с желтками, влить молочную смесь, перемешать.
    3. Варить, не переставая мешать, до загустения.
    4. Растопить шоколадную плитку в пакете, микроволновой печи или на водяной бане, влить в густую смесь.
    5. Смешать все блендером на глубоком погружении – это поможет избежать расслоения.
    6. Поместить полученное лакомство в герметично закрытую посуду.
    7. После полного охлаждения продукт следует повторно взбить.

    С орехами

    • 350 г сливочного масла;
    • 60 г любимых орехов;
    • 350 г сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 120 г любого шоколада;
    • 30 г рома.

    Наиболее популярная рецептура шоколадного крема для торта из ореховой массы и шоколада:

    1. Взбить яйцо со сливочным маслом, добавить пудру, мешать до исчезновения комков.
    2. Растопить шоколадную плитку на водяной бане, в пакете или в микроволновке.
    3. Измельчить орехи, добавить их в яично-сахарную смесь, помешать, влить вместе ром и жидкий шоколад.

    Ганаш

    Ганаш – это крем с шоколадом французской вариации, без добавления молока. Пропорции компонентов:

    • 110 мл жирных сливок;
    • 100 г черного шоколада;
    • 30 г масла.

    • закипятить сливки, добавить измельченный шоколад и дать настояться несколько минут;
    • взбить венчиком смесь, добавить масло, мешать до устранения комков.

    Густота подбирается индивидуально и напрямую зависит от выбранных пропорций.

    Ганаш

    Со сгущенкой

    В шоколадный крем из сгущенки помимо шоколада входят три основных составляющих:

    • 200 г жидкой свежей сгущенки;
    • 140 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. порошка из какао.

    Шоколадный крем готовится поэтапно:

    • масло режется на куски и оставляется до размягчения, далее к нему добавляется сгущенное молоко, компоненты взбиваются до однородности;
    • какао-порошок предварительно просеивается через сито, после чего небольшими порциями всыпается в основной состав при постоянном перемешивании.

    Шоколадный продукт со сгущенным молоком по виду напоминает воздушную смесь, его чаще всего используют при пропитывании коржей. Для большей густоты можно добавить в рецепт 1 яйцо, а также небольшое количество муки.

    Вегетарианский

    Этот шоколадный крем готовится без добавления молока или яиц разрешено употреблять во время диеты и соблюдения поста.

    Вегетарианский крем

    Ингредиенты веганского лакомства:

    • 300 мл теплой воды;
    • 30 г сахарной пудры;
    • 100 г какао-порошка;
    • 50 г черного постного шоколада;
    • 1 ч. л. картофельного крахмала.

    В сотейник необходимо положить шоколадную плитку, предварительно поломанную на небольшие куски, крахмал, сахарную пудру и какао, после чего все компоненты залить 300 мл фильтрованной воды и поставить вариться не более 10 минут на низком огне. Все это время смесь нужно мешать. Далее, снять с огня и мешать пока не остынет.

    Важное правило при изготовлении шоколадной смеси – не заменять масло маргарином, поскольку это негативно скажется на вкусовых качествах блюда.

    В домашних условиях можно без труда, значительных денежных или временных затрат приготовить шоколадный крем, который придаст неповторимый вкус любой выпечке, а разнообразие используемых ингредиентов поможет создать уникальную рецептуру.

    Читайте также: