Печенье шоколадно белое рецепт

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Белое шоколадное печенье

Очень вкусная выпечка, очень! Эти хрустящие, рассыпчатые печеньки почти растворяются на языке, а белый шоколад и орехи придают им особенный вкус. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Белое шоколадное печенье»:

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар коричневый — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Шоколад белый — 125 г
  • Миндаль — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.9 ккал
белки
41.6 г
жиры
184.6 г
углеводы
372.5 г
Порции
ккал
551.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
466.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
26 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Белое шоколадное печенье»:

Наши продукты!
Орехи - в оригинале идут пекан, но и миндаль очень даже ничего!

125 г мягкого сливочного масла (масло заранее вынуть из холодильника) взбить с 125 г коричневого сахара и щепоткой соли до гладкого, кремообразного состояния.
Коричневый сахар обязателен - именно он указывается в оригинальном рецепте.

Добавить в масляную смесь одно яйцо и взбивать одну минуту

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешать.

Шоколад порубить на крупные кусочки. Если у вас орехи не дроблёные, а целые - тоже порубить ножом (со спичечную головку)

В тесто добавляем орехи и шоколад - тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку - 190 градусов.
Противень тонко смазать сливочным маслом (я застелила бумагой для выпечки) и с помощью 2-х чайных ложек выкладываем печенье, на расстоянии друг от друга - не плотно. Расплющивать или придавать идеальную форму не нужно, печенье само разойдётся вширь.
Эта выпечка из серии: внешний вид может не очень, но на вкус - не оторваться!
Выпекаем 9 - 12 минут. Получается 24 шт. - 2 противня.

Готовые печеньки!
Рекомендуют дать остыть на решётке - у меня остыли на противне буквально за пару минут.

Кусочек поближе!
Белые, заманчиво выглядывающие, кусочки - это орешки, а шоколад полностью растворяется в тесте.

Ручонка так и тянулась за очередной печенькой!
Очень вкусно.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Белое шоколадное печенье

Рецепт: Белое шоколадное печенье

Очень вкусная выпечка, очень! Эти хрустящие, рассыпчатые печеньки почти растворяются на языке, а белый шоколад и орехи придают им особенный вкус. Наслаждайтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 июня 2017 года настуся89 #


21 февраля 2017 года Мария Лагойкина #


21 февраля 2017 года elenita # (модератор)

Так Вы какое печенье-то готовили, это или https://www.povarenok.ru/recipes/show/137108/#com7491178 ?
Какой из одинаковых фотоотчётов удалить?

21 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

21 февраля 2017 года elenita # (модератор)

22 февраля 2017 года Мария Лагойкина #

20 апреля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года sakurako #


20 апреля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года sakurako #

25 января 2017 года shemet777 #


20 апреля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 января 2017 года черемшинка #


20 января 2017 года shemet777 #

20 апреля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 апреля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 августа 2016 года ks-ksu #


3 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 мая 2016 года zeya #

19 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Тайгета #

10 мая 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года kate mfmo #


22 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 января 2016 года flaffy_rabbit #

14 января 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 марта 2016 года yaikova65 #

22 марта 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

27 марта 2016 года yaikova65 #

8 октября 2015 года RaIena #


8 октября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

23 августа 2015 года Asia81 #

23 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Asia81 #

8 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Т-пушка #


20 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Т-пушка #

31 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Ольгентина #

22 декабря 2015 года Т-пушка #

22 декабря 2015 года Ольгентина #

12 июля 2015 года Ольга Бабич #


12 июля 2015 года Ольга Бабич #

13 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

13 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

29 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

22 июня 2015 года nawla1959 #

22 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

26 июня 2015 года nawla1959 #

26 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

27 июня 2015 года nawla1959 #

28 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

29 июня 2015 года nawla1959 #

29 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такой десерт, как печенье шоколадное, пожалуй, любят все. Это лакомство легко готовится дома, и у вас всегда будет, что подать к чаю.

Шоколадное печенье

Чаще всего пекут печенье с горьким шоколадом, ведь печенье и шоколад идеально сочетаются. Как и многие десерты, печенье может иметь другое назначения, чем просто угощение к чаю. С его помощью можно выразит симпатию приятным вам людям или сделать необычный подарок.

Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье

Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.

Набор продуктов

Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стак.;
  • какао – 0,5 стак.;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

Смешать муку и какао

  1. Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
  2. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
  3. Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
  4. Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
  5. Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
  6. Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
  7. Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.

Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.

Хрустящее шоколадное печенье

Хрустящее шоколадное печенье

Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.

  1. Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
  2. Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
  3. Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
  4. Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
  5. Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
  6. Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.

Домашнее печенье «Орео»

Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.

Домашнее печенье «Орео»

  1. Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
  2. Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  3. Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
  4. Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
  5. Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
  6. Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
  7. Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
  8. Печем 10 минут при 170 градусах.
  9. На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.

Видео приготовления вкусного шоколадного печенья

Рецепт шоколадного печенья на скорую руку

Хозяйка всегда готова испечь печенье на скорую руку, шоколадное или нет. Есть не один простой рецепт для того, чтобы получилось быстрое печенье. В его приготовлении нет сложностей.

  1. Ставим разогреваться духовку.
  2. Два яйца взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахара.
  3. Сто грамм сливочного масла растапливаем, выливаем к яйцам и снова взбиваем.
  4. Вводим стакан муки и три столовых ложки какао.
  5. Добавляем чайную ложку гашеной соды.
  6. Замешанному тесту даем немного отдохнуть.
  7. Выкладываем заготовки столовой ложкой и печем четверть часа.

Песочное печенье с какао

Шоколадные печенья с какао можно приготовить из разного теста. Например, песочное шоколадное печенье сделает даже ребенок. Для выпечки потребуется сахар, мука, маргарин, пудра сахарная и какао.

Песочное печенье с какао

Готовят шоколадное печенье с какао следующим образом:

  1. В глубокую миску кладем сто грамм размягченного маргарина, всыпаем к нему четверть стакана сахара и перетираем их вместе.
  2. Добавляем стакан муки и четверть стакана какао.
  3. Замешиваем тесто руками.
  4. Отщипываем кусочки и катаем шарики около трех сантиметров в диаметре.
  5. Шарики выкладываем на противень и приплющиваем вилкой.
  6. Готовим 20-25 минут. Результат можно припорошить сахарной пудрой.

Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками

Это потрясающее печенье с горьким шоколадом – прекрасная идея для подарка. Оно выглядит достаточно эффектно. Такое шоколадное печенье очень нежное, и горечь от высокой концентрации какао совсем не ощущается.

  1. Двести грамм горького шоколада с большим содержанием какао вместе с шестью столовыми ложками сливочного масла растапливаем в кастрюльке, помешивая.
  2. Снимаем с плиты, кладем сто десять грамм сахара и размешиваем, пока он не растворится.
  3. По одному вводим три яйца, взбивая после каждого.
  4. Добавляем двести десять грамм муки, щепотку соли, половину чайной ложки разрыхлителя и двадцать пять грамм какао-порошка. Замешиваем, накрываем емкость и убираем в холод на два часа.
  5. Неполный стакан сахарной пудры высыпаем в миску.
  6. Из теста скатываем шарики около 2,5 сантиметров в диаметре и обваливаем их в пудре, чтобы она плотно их покрывала.
  7. Выкладываем шарики на противень, сантиметрах в четырех печенька от печеньки, и выпекам 10-15 минут при 160 градусах.

Шоколадное песочное печенье

Шоколадное песочное печенье

Вкусное домашнее шоколадное печенье пекут из песочного теста. Рецепты объединяет наличие в них сливочного масла.

  1. Взбиваем сто грамм сливочного масла комнатной температуры с пятьюдесятью граммами сахара.
  2. Добавляем сто шестьдесят грамм муки и сорок грамм какао. Перемешиваем.
  3. Добавляем немного мелко накрошенного шоколада.
  4. Катаем из теста небольшие шарики, приплющиваем их на противне и выпекаем 20 минут.
  5. Остывшее печенье поливаем растопленным молочным шоколадом.

Рецепт шоколадно-бананового печенья

Необычные печеньки получатся, если положить в тесто банан. Это вкуснейшее и простое блюдо окажется всем по вкусу, а готовится оно за полчаса.

  1. Смешиваем полтора стакана муки, две столовых ложки какао, чайную ложку разрыхлителя и четверть чайной ложки соли.
  2. Полпачки теплого сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, вмешиваем размятый вилкой банан, одно яйцо и чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Вводим полтора стакана муки.
  4. Выкладываем тесто ложкой и печем 20 минут. Остужаем на противне.

Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками

Шоколадно-кофейное печенье с ирисками

Это необычный шоколадный десерт с добавление кофе не позволит пройти мимо.

Состав этого шоколадного печенья: коричневый сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, растворимый кофе, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ириски.

  1. Четверть стакана шоколадных капель или накрошенного шоколада растапливаем вместе с четвертью стакана сливочного масла.
  2. Растворяем в них полторы чайных ложки кофе.
  3. Когда смесь остынет, высыпаем в нее треть стакана коричневого сахара, разбиваем яйцо и выливаем чайную ложку ванильного экстракта.
  4. Стакан муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, четвертью чайной ложки разрыхлителя и солью на кончике ножа и вмешиваем к шоколаду с маслом.
  5. Ириски рубим на кусочки, должно получиться примерно треть стакана, и тоже кладем в тесто.
  6. Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень и готовим в духовке около 10 минут.
  7. Остывшую выпечку поливаем растопленным молочным шоколадом.

Рецепт шоколадного печенья на сгущенке

Смешиваем ингредиенты для шоколадного печенья на сгущенке

Простые и вкусные шоколадные печенья получаются с добавлением в тесто сгущенного молока.

  1. Плитку горького шоколада растапливаем любым способом.
  2. Отдельно растапливаем пятьдесят грамм сливочного масла и взбиваем его с половиной банки сгущенного молока и одним яйцом. Капаем немного ванильного экстракта.
  3. Смешиваем шоколад со сгущенкой.
  4. Всыпаем сто двадцать грамм муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
  5. Столовой ложкой раскладывает тесто на противне, печем 10 минут.

Рецепт двойного шоколадного печенья

Это печенье носит название «Корова» (Korova). Рецепт таких необычных шоколадных печеньев придумали во Франции. В него входит и шоколадная крошка, и какао.

  1. Сто пятьдесят грамм согретого сливочного масла взбиваем со стаканом сахара, пока не образуется пышная масса.
  2. Просеиваем к маслу стакан с горкой муки, три столовых ложки качественного какао-порошка, добавляет щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
  3. Сто восемьдесят грамм хорошего горького шоколада с высоким содержанием какао мелко крошим и вмешиваем в тесто.
  4. Песочное тесто должно выйти плотным.
  5. Разделяем тесто надвое, кладем на пищевую пленку и скатываем из него колбаски. Оборачиваем пленкой и ставим в морозилку на пару часов.
  6. Затвердевшие колбаски нарезаем горячим ножом на кругляши толщиной полтора сантиметра.
  7. Застилам противень и размещаем печенье на большом расстоянии друг от друга.
  8. Готовим при температуре 170 градусов 10 минут, не больше. Горячее печенье покажется мягким, но потом оно затвердеет.

Рецепт шоколадного печенья с вишней

Вкусные шоколадные печеньки с кислинкой вишни всегда придутся кстати.

  1. Девяносто грамм холодного сливочного масла натираем на терке с крупными ячейками. Смешиваем с шестьюдесятью граммами сахарной пудры, одним яйцом, ста пятьюдесятью граммами муки, щепоткой соли и двадцатью граммами какао.
  2. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным. Оборачиваем его в пленку и кладем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  3. Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра.
  4. Вырезаем четное количество круглых печений примерно десяти сантиметров в диаметре.
  5. Со ста тридцати грамм размороженной вишни хорошо отжимаем сок и выкладываем на половину заготовок по пять-шесть вишенок в центр.
  6. Накрываем второй половинкой и хорошо защипываем края. Получатся своеобразные «варенички».
  7. Обильно обсыпаем печенье сахаром и протыкаем сверху вилкой, чтобы выходил пар.
  8. Готовим 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Перед подачей обязательно остужаем.

Все сладкоежки и любители шоколада обожают шоколадное печенье. Можно приготовить его с какао, а можно с кусочками шоколада или растопить шоколад сразу в тесто. А если добавить орешки или обвалять в сахарной пудре, получится сплошной восторг. Пробуйте наши рецепты и удивляйте близких!

  1. Домашнее печенье «Орео»
  2. Хрустящее шоколадное печенье
  3. С какао и орехами
  4. Двухцветное
  5. Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями
  6. Без сахара
  7. Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
  8. Рецепт двойного шоколадного печенья
  9. Быстрое печенье с шоколадом
  10. Мягкое печенье с какао
  11. Американское печенье с шоколадом
  12. Печенье с горьким шоколадом

Домашнее печенье «Орео»

Как испечь шоколадное печенье с кусочками шоколада

Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.

Домашнее печенье «Орео»

  1. Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
  2. Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  3. Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
  4. Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
  5. Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
  6. Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
  7. Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
  8. Печем 10 минут при 170 градусах.
  9. На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.

Хрустящее шоколадное печенье

Хрустящее шоколадное печенье

Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.

  1. Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
  2. Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
  3. Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
  4. Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
  5. Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
  6. Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.

С какао и орехами

Как испечь шоколадное печенье с кусочками шоколада

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 11 персон.
  • Калорийность блюда: 407 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите поставить перед домочадцами блюдо с аппетитными изделиями, как на фото, то обязательно воспользуйтесь данной рецептурой. Печенье с какао и грецкими орехами делается элементарно просто, ведь предложенный способ – быстрый вариант испечь превосходное лакомство. Время нужно на смешивание ингредиентов, а готовиться печенье будет всего минут 12.

  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • масло (слив.) – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар белый – 1 ст.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад, орехи – по вкусу;
  • разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пак.

  1. Подтаявшее масло взбить с двумя видами сахара, чтобы масса стала воздушной. Яйца взбить отдельно, затем залить их в ту же посуду, засыпать ванильку.
  2. Перемешать муку с шоколадным порошком, посолить смесь, засыпать разрыхлитель.
  3. К яично-сахарной массе медленно всыпать мучную смесь, перемешивая все при помощи миксера, настроенного на небольшую скорость.
  4. Шоколад порезать мелко, орехи порубить ножом, смешать эту крошку с тестом.
  5. Выкладывать шоколадное песочное печенье на устеленный специальной бумагой противень, воспользовавшись ложкой.
  6. Выпекать песочные изделия буквально до 10 минут, заранее разогрев технику до 210 градусов.

Двухцветное

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 455 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы уделите немного времени на то, чтобы испечь изделия по данному рецепту, то получите оригинальные вкусные рассыпчатые печеньки. Песочное печенье День и ночь двухцветное и с разными вкусами обязательно оценят все сладкоежки, а малыши еще и помогут вырезать разные фигурки. Рецепт легкий и не требует наличия разнообразных дорогостоящих продуктов.

  • мука – 250 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло (слив.) – 150 г.

  1. Размягчить масло, выложив его в комнатную температуру. Взбить со 150-ю граммами сахара. Когда масса превратится в пену, разбить к ней яйцо. Добавить гашеную соду, затем все перемешать.
  2. Разделить смесь напополам, после чего в одну часть засыпать какао-порошок. При желании в другую можно добавить кокосовую стружку.
  3. Смешать с мукой обе заготовки, разделив поровну на каждую. Вымесить эластичное тесто.
  4. Намочить руки, отщипнуть понемногу от белой и шоколадной массы, соединить кусочки и скатать в шарик. Приплюснуть заготовки, чтобы толщина их стала до 1,5 см.
  5. Выложить будущее печенье на устеленную пергаментом форму, отправить на 15 минут в духовку.
  6. Готовить выпечку из песочного теста при оптимальной температуре.

Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями

Как испечь шоколадное печенье с кусочками шоколада

Представляем еще один простой рецепт вкусного шоколадного печенья.

  • сливочное масло – 200 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • белый сахар – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 2 чайные ложки;
  • мука – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • овсяные хлопья (геркулес) – 3 ст.;
  • измельченные грецкие орехи – 1 ст.

  1. Температура в духовке должна быть не больше 170 градусов.
  2. Масло и оба вида сахара сбиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Теперь добавляем яйца, смешиваем, добавляем ваниль. Соль, сода и мука всыпаются в жидкую смесь. Затем очередь хлопьев, орехов и кусков шоколада. Тесто выкладывают горками с помощью ложки. Поверхность противней должна быть сухой.
  3. Выпекать нужно 12 минут, но перед этим духовка должна быть разогрета до нужной температуры. После того как печенье испеклось, оно должно несколько минут полежать на противне.

Без сахара

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 387 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Практически любая выпечка готовится из «стандартного» набора продуктов: яиц, муки, масла и сахара. Без последней вредной сладости можно и обойтись, ведь некоторым людям употреблять ее категорически запрещено. Попробуйте сделать песочное печенье без сахара, заменив его натуральным медом. Особые вкусовые нотки такой выпечке придаст какао-порошок.

  • мед (жидкий) – 1,5 ст. л.;
  • ванилин – 0,25 ч. л.;
  • масло (слив.) – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 200 г.

  1. Масло (предварительно замороженное) натереть, затем к нему насыпать ванилин, разбить яйцо. Взяв вилку, перетереть компоненты до однородности.
  2. Смешать массу с медом, снова перетереть все вместе.
  3. Подсыпать понемногу муки, соединенной с разрыхлителем. Подготовить тесто, чтобы комок получился эластичным.
  4. Раскатать заготовку, чтобы толщина пласта получилась 0,5 см. Формой или стаканом вырезать будущее лакомство.
  5. Отправить фигурное песочное тесто в духовку, которая уже прогрелась до 180 градусов, а через 15 минут вынуть готовое медовое угощение.

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Как испечь шоколадное печенье с кусочками шоколада

Это один из самых простых и популярных рецептов шоколадного печенья, требующий минимум времени. Все составляющие вполне доступны.

  • 170 г шоколада (лучше брать 70%);
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,3 ст. масла сливочного;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 3/4 ч. л. порошка пекарского;
  • 1/4 ч. л. соли.

  1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане, а затем слегка охладить.
  2. Яйца и сахар нужно сбивать, пока смесь не застынет. Затем добавляем ваниль, шоколад и перемешиваем.
  3. Сухие ингредиенты кладем туда же и просеиваем через сито. Муку и какао добавляем в яично-шоколадную смесь, затем размешиваем, чтобы получилась однородная масса, и ставим на несколько часов в холодильник.
  4. Чтобы низ не приставал к противню и не сгорал, лучше положить специальную бумагу. Температура должна быть в пределах 165 градусов.
  5. Из теста формируем шарики, обкатываем их в пудре и укладываем на противень. Сверху прижимаем пальцами и выпекаем примерно 12 минут.

Рецепт двойного шоколадного печенья

Это печенье носит название «Корова» (Korova). Рецепт таких необычных шоколадных печеньев придумали во Франции. В него входит и шоколадная крошка, и какао.

  1. Сто пятьдесят грамм согретого сливочного масла взбиваем со стаканом сахара, пока не образуется пышная масса.
  2. Просеиваем к маслу стакан с горкой муки, три столовых ложки качественного какао-порошка, добавляет щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
  3. Сто восемьдесят грамм хорошего горького шоколада с высоким содержанием какао мелко крошим и вмешиваем в тесто.
  4. Песочное тесто должно выйти плотным.
  5. Разделяем тесто надвое, кладем на пищевую пленку и скатываем из него колбаски. Оборачиваем пленкой и ставим в морозилку на пару часов.
  6. Затвердевшие колбаски нарезаем горячим ножом на кругляши толщиной полтора сантиметра.
  7. Застилам противень и размещаем печенье на большом расстоянии друг от друга.
  8. Готовим при температуре 170 градусов 10 минут, не больше. Горячее печенье покажется мягким, но потом оно затвердеет.

Быстрое печенье с шоколадом

Как испечь шоколадное печенье с кусочками шоколада

  • сахар250г
  • мука250г
  • масло сливочное125г
  • шоколад100г
  • яйца1шт.
  • сода1/2ч.л.
  • соль

  1. С помощью миксера взбить яйцо, сахар и масло. Соединить муку с содой и солью, высыпать в яичную смесь. Вымешать тесто.
  2. Поломать шоколад на маленькие кусочки, положить в тесто, снова размешать.
  3. Намочить руки и сформировать шарики, приплюснуть их при помощи вилки. Готовить печенье с шоколадом минут пятнадцать.

Мягкое печенье с какао

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Какао алкализированный — 5 Ст. ложек (можно использовать и обычное)
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 15

  1. В миску погружаем масло комнатной температуры. Добавляем сахар. Взбиваем миксером.
  2. Получаем масляный крем.
  3. Вбиваем 1 яйцо, добавляем муку, какао, ванилин, разрыхлитель. Снова взбиваем.
  4. Получаем липкую густую массу, более похожую на пасту. Перекладываем ее в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Из остывшей массы катаем шарики по 3-4 грамма каждый размером с 5 копеек).
  6. Возьмите стакан с плоским дном. У меня такого не было. Я использую фигурную крышечку. Чтоб тесто не липло к стакану/крышечке, оберните крышку пищевой пленкой.
  7. Раздавите крышкой каждый шарик . Получим одинаковой формы печеньки.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в горячей духовке печеньки около 10 минут. Готово. Приятного чаепития.

Американское печенье с шоколадом

Как испечь шоколадное печенье с кусочками шоколада

У этого шоколадного печенья очень простой рецепт, блюдо имеет превосходный вкус и внешний вид. Это изумительное шоколадное печенье можно сделать разного размера. Готовится оно очень быстро.

  • 120 г сливочного масла или маргарина;
  • 200 г сахара (можно только белого или белого и коричневого в пропорции 1:4);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 350 г муки;
  • 2 стакана капелек шоколада или крошки.

  1. Нужно смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло и сахар сбиваем до пышной массы, куда добавляем ванилин, яйца и снова смешиваем.
  2. Затем очередь муки. Все снова перемешиваем, а затем добавляем шоколадные капельки или крошки.
  3. Ставить в духовку сразу не нужно, тесто должно полежать в холодильнике примерно 20 минут. Пока наше тесто будет готовиться, включите духовку на температуру 180 градусов. Противень либо смазываем, либо же выстилаем специальной бумагой для пекарского дела.
  4. Кусочки тесто укладываем с помощью чайной ложки на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Этот зазор нужно сделать потому, что тесто впоследствии растечется. Держать блюдо в духовке нужно 20 минут. О готовности нам скажут твердые края и румяный цвет.

Печенье с горьким шоколадом

Рады предложить рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусного шоколадного печенья.

  • 80 г сливочного масла;
  • 170 г черного шоколада (покупать лучше 70%);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 0,75 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

  1. Растапливаем масло и шоколад, а затем их немного охлаждаем.
  2. Сахар добавляем в яйца и сбиваем, чтобы получилась густая масса.
  3. Добавляем ваниль и шоколад, который мы предварительно растопили. Это все хорошо перемешиваем.
  4. Сухие ингредиенты кладем в муку, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито, добавляем в смесь яиц и шоколада, чтобы получилась однородная масса.
  5. Тесто помещаем в холодильник на два часа.
  6. Чтобы изделие не сгорело, следим за тем, чтобы температура была не выше 165 градусов, а на дно стелим пергаментную бумагу.
  7. Когда тесто охладится, делаем шарики диаметром 4 см, а затем обкатываем их в сахарной пудре, укладываем на противень, а сверху пальцами придавливаем.
  8. Выпекать лакомство нужно примерно 12 минут.


Подборка рецептов приготовления шоколадного печенья с какао


Вкусное печенье на майонезе и маргарине: рецепты с фото


Как быстро приготовить печенье самостоятельно


Как испечь печенье на огуречном рассоле: рецепты с фото


Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото

Для того, чтобы сделать чаепитие незабываемым, достаточно попробовать любой рецепт шоколадного печенья из приведенных ниже. Это может быть классическая песочная выпечка или бисквитный вариант. Можно готовить одинаково вкусный десерт как из какао- порошка, так и готового шоколада. Вариантов множество. Главное — это грамотно выбирать ингредиенты и соблюдать рецептуру.

  1. Как сделать вкусное шоколадное печенье: советы
  2. Простое шоколадное печенье с какао
  3. Шоколадное печенье с трещинками
  4. Шоколадное печенье с шоколадными каплями
  5. Шоколадное печенье с ММДемс
  6. Шоколадное печенье с курагой и черносливом

Как сделать вкусное шоколадное печенье: советы

Тем, кто любит шоколад во всех его проявлениях, можно предложить самостоятельно приготовить домашнее шоколадное печенье. Это будет вкусная смесь любимого лакомства и настоящей домашней выпечки. Неопытным кулинарам надо сначала попробовать реализовать самый простой вариант. Есть несколько хитростей, которые необходимо знать, чтобы получить хороший результат, независимо от способностей и опыта.

Вот некоторые из них:

  1. Чаще всего в качестве основы используется песочное тесто. В нем очень много жира, еще есть сахарный песок и мука. Эти продукты составляют основу песочного печенья. В качестве дополнительных компонентов используются: яйца, шоколад, сметана или кефир.
  2. Простой рецепт шоколадного печенья — из какао, более сложный может содержать шоколад различных сортов, какао-масло, шоколадную крошку, капли, M&M’s. Все компоненты должны быть натуральными и свежими. Нельзя приготовить вкусное шоколадное печенье, имея некачественные ингредиенты.
  3. Жир можно брать животного (сливочное масло) или растительного (маргарин, кокосовое масло) происхождения. Надо обращать внимание на качество и срок годности этих продуктов.
  4. Масло дает выпечке дополнительный сливочный вкус. Кроме того любой десерт с ним станет нежным и рассыпчатым.
  5. Если печенье выпекается из бисквитной основы, то муку надо брать высшего или 1 сорта с высоким процентом клейковины. А в песочном тесте — все наоборот. Чтобы печенье с шоколадом вышло рассыпчатым, процент клейковины должен быть меньше.
  6. Сахар можно использовать белый или коричневый. Второй вариант, когда применяется тростниковый сахар выбирают те, кто любит дополнительный привкус патоки. Но существенной роли в готовой выпечке это не играет, поскольку у шоколада свой, достаточно сильный вкус и запах.
  7. При добавлении какао-порошка или шоколада учитывают процентное содержание в них какао. От этого зависит результат. Печенье можно сделать чуть горьковатым, используя шоколад с большим количеством какао или сливочным, добавляя молочный шоколад, где его процент около 30%.
  8. Для того, чтобы придать выпечке пышность, используют соду или разрыхлитель. Второй вариант предпочтительней, на нем изделия поднимаются лучше.
  9. Добавлять яйца надо понемногу, чтобы выпечка не стала жесткой. Можно замешивать основу только на желтках или использовать яичный порошок.
  10. Можно использовать для приготовления и сметану. Ее жирность не должна быть меньше 20%.
  11. Масло надо растапливать, если хотят приготовить более плотное печенье. Для рассыпчатого его надо оставить размягчаться при комнатной температуре.

Кстати! Есть простой рецепт шоколадного печенья с использованием белого шоколада, где нет тертого какао или порошка, который придает темный оттенок. Но такое же высокое содержание какао-масла.

Простое шоколадное печенье с какао

шоколадное печенье с какао

Для того, чтобы испечь простое шоколадное печенье, не надо иметь богатого кулинарного опыта. Достаточно следовать пошаговой инструкции.

  • какао-порошок — 3 столовые ложки (с верхом);
  • сахарный песок — 150 г;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука — 350-400 г;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар.

  1. Сливочное масло размягчить, оставив при комнатной температуре на полчаса.
  2. Растереть его с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить яйцо и какао-порошок, перемешать.
  4. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем.
  5. Перемешать с масляно-яичной смесью.
  6. Замесить тесто.
  7. Раскатать его толщиной не более 1 см. Вырезать фигурки при помощи формочек.

Выпекать в разогретой до 190’С духовке 15 минут.

Кстати: Такое печенье с какао можно сделать двухслойным, второй слой — контрастным, без какао-порошка или добавив белый шоколад. Слои скрепить при помощи джема или любого крема.

Шоколадное печенье с трещинками

мраморное шоколадное печенье

Сейчас очень популярен рецепт шоколадного печенья в домашних условиях с трещинками, по примеру турецкого. Есть несколько секретов, чтобы выпечка приобрела такой живописный вид. Во-первых, основа для выпечки должна быть песочной с большим количеством жира. Вторая хитрость: тесто нельзя долго замешивать, чтобы клейковина не набухла. Вымесив, его сразу отправляют в духовку.

  • какао-порошок — 3-4 столовые ложки;
  • сахарный песок — 100 г;
  • мука — 200-250 г;
  • сливочное масло — четверть пачки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1-2 чайные ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра для украшения;
  • ванильный сахар.

  1. Размягчить сливочное масло до консистенции сметаны при комнатной температуре.
  2. Предварительно разогреть духовку до температуры 180-190 градусов.
  3. Взбить венчиком или миксером яйца.
  4. Взбивая, добавить последовательно: соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное и сливочное масло.
  5. Добавить муку и вымесить тесто.
  6. Сформовать шарики величиной с небольшой мандарин. Положить их на противень, чуть приплюснув.
  7. Выпекать до готовности, посыпать сахарной пудрой.

Важно! Чтобы печенье смотрелось еще колоритнее, сверху его посыпают сахарной пудрой. Так трещинки смотрятся контрастнее.

Шоколадное печенье с шоколадными каплями

печенье с шоколадными каплями

Простой рецепт шоколадного печенья с какао можно разнообразить, соединив в нем всевозможные вкусы. Шоколадные капли сделают ваше и без того шоколадное печенье еще более насыщенным. Лимонная цедра создает контраст, а орехи добавляют выпечке вкус и пользу. Аромат корицы перемешивается с кофейным и манит так, что невозможно устоять.

  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • шоколадные капли — 50 г;
  • мука — 150 г;
  • сливочное масло — половина пачки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • орехи (любые) — 50 г;
  • овсяные хлопья мелкого помола — 2 столовые ложки (с верхом);
  • цедра 0,5 лимона;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка;
  • кофе растворимый — 1 чайная ложка.

  1. Подготовить орехи: почистить, для усиления вкуса немного подогреть на сухой сковороде. Порубить ножом на кусочки.
  2. Сливочное масло оставить при комнатной температуре.
  3. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  4. Растворимый кофе смешать с ложкой теплой воды.
  5. Перемешать все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, орехи, хлопья, соль, сахар, корицу, шоколадные капли.
  6. В другой миске взбить яйцо, добавить к нему растворимый кофе, цедру и размягченное масло.
  7. Добавить сухие компоненты, перемешать.
  8. Духовку разогреть до температуры 180-190ОС. Сформовать печенье величиной с грецкий орех, приплюснуть, чтобы получились небольшие лепешки.
  9. Выпекать минут 20 до готовности.

Обратите внимание! Во всех рецептах сладкой выпечке присутствует соль. Ее так мало, что она не придает солоноватый вкус, но действует как усилитель вкусов и ароматов для других ингредиентов.

Шоколадное печенье с ММДемс

шоколадное печенье с мдмс рецепт

Как ни странно, но существует домашний вариант выпечки даже с разноцветным драже ММДемс. Печенье получается очень ярким и разноцветным. Для него можно придумать оригинальную упаковку и подарить на день рождения или другое торжество. Также его используют на веселых детских праздниках и чаепитии.

  • какао-порошок — 2 столовые ложки;
  • M&Ms — 1 пачка;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 0,5 пачки;
  • яйцо — 1 штука;
  • крахмал — 1-2 чайные ложки;
  • соль — щепотка.

  1. Мягкое масло и сахарный песок перемешать.
  2. Добавить какао, соль, яйцо.
  3. Муку смешать с крахмалом и замесить тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Нарезать прямоугольное печенье.
  5. Драже M&Ms немного вдавить в тесто.
  6. Выпекать при температуре 175 градусов 15-20 минут.

Шоколадное печенье с курагой и черносливом

У шоколадного печенья очень сильный, горьковато-сладкий вкус и аромат. Есть много пряностей, которые с ним замечательно сочетаются. Сухофрукты создают вкусовой контраст, но при этом выпечка получается изысканной и вкусной.

  • какао — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • курага — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

  1. Тщательно вымыть сухофрукты, нарезать их очень мелкими кубиками величиной не больше изюма.
  2. Сливочное масло растереть с сахарным песком до однородной мягкой массы.
  3. Какао-порошок смешать с полученной массой.
  4. Добавить яйца, снова перемешать.
  5. Положить в смесь нарезанные сухофрукты.
  6. Муку смешать с разрыхлителем.
  7. Добавить к масляно-яичной смеси, вымесить тесто.
  8. Сформовать печенье в виде небольших лепешек.
  9. Выпекать при температуре 175С 25 минут.

Каждый рецепт шоколадного печенья, который здесь подробно описан, заслуживает внимание. Не повторяясь, можно приготовить подряд несколько совершенно разных вида выпечки. Все они по-своему интересны, а если приложить немного своей фантазии, то возможно получится новый рецепт.

Глазурь из белого шоколада

Глазурь из белого шоколада

Молоко - 2 столовые ложки

Сахарная пудра - 175 г

Белый шоколад - 200 г

Белый шоколад разломайте и растопите на водяной бане.

Добавьте ложку молока и пудру. Помешивайте, пока не образуется довольно плотная масса.

Конфеты из цукатов и миндаля в белом шоколаде

Конфеты из цукатов и миндаля в белом шоколаде

Хлопья миндаля - 60 г

Белый кондитерский шоколад - 340 г

Застелите противень пергаментом.

На водяной бане растопите шоколад до однородной массы. Слегка охладите.

Сэндвич из печенья и шоколада

Сэндвич из печенья и шоколада

Сахар - 2 - 3 ст. л.

Шоколад молочный - 100 г

Положить в кастрюлю шоколад

Добавить молоко, сахар

Варить пока не загустеет

Шоколадом обмазать печенье и два соединить (один на другой).

Трюфели из белого шоколада

Трюфели из белого шоколада

Фундук - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Яичный желток - 1 штука

Сахарная пудра - по вкусу

Белый шоколад - 200 г

Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим массу в холодильник.

Мусс из белого шоколада с ягодами

Мусс из белого шоколада с ягодами

Песочное печенье - 150 г

Белый шоколад - 100 г

Свежие ягоды - 300 г

Шоколад растопить в сливках на слабом огне. Оставить на ночь в холодильнике.

Крепко взбить массу миксером и поставить на холод. Поломать печенье крупными кусками.

Творожные сырки в черном и белом шоколаде

Творожные сырки в черном и белом шоколаде

Мягкий творог - 100 г

Малина - 4 штуки

Черный шоколад - 60 г

Белый шоколад - 40 г

Растопить черный шоколад на водяной бане.Смазать формы и поставить в морозилку на 20 минут.

Размять творог, разложить по формам, но компактно для того, чтобы еще поместилась ягодка.

Миндальные конфеты в белом шоколаде

Миндальные конфеты в белом шоколаде

Измельченный бланшированный миндаль - 200 г

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Белый шоколад - 150 г

В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад (50 грамм), придавить руками, чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики.

Десертный суп из белого шоколада и свежих ягод

Десертный суп из белого шоколада и свежих ягод

шоколад белый – 140 г

бисквит или бисквитные печенья, лесные или садовые ягоды для подачи

С апельсинов снять цедру, отжать сок.

Молоко довести до кипения, добавить шоколад, мешать до полного расплавления.

Белый шоколадный крем

Белый шоколадный крем

Белый шоколад - 60 г

Взбитые сливки - ½ стакана

Растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Марципановые конфеты с изюмом в белом шоколаде

Марципановые конфеты с изюмом в белом шоколаде

Темный ром - 100 мл

Марципан - 500 г

Белый шоколад - 500 г

Залить изюм ромом и оставить на ночь.

Перемешать изюм с марципаном. Набирать получившуюся смесь ложкой и вылеплять «конусы». Каждую конфету ставить на бумагу для запекания.

Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью

Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью

Экстракт мяты - ½ чайной ложки

Молоко - 3,5 стакана

Белый шоколад - 230 г

Мятная карамель - 8 штук

Взбитые сливки - 0,6 стакана

Взбейте сливки и измельченную мятную карамель в плотную пену. Накройте и поставьте в холодильник.

Вишневые кексы с белым шоколадом

Вишневые кексы с белым шоколадом

Сливочное масло - 75 г

Ванильная эссенция - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Блинная мука - 2 стакана

Белый шоколад - 240 г

Смешать масло, сахар и половину шоколада. Растопить на медленном огне и размешать до однородной массы.

Слегка взбить яйцо, смешать все остальные компоненты, добавить растопленное масло. Тщательно перемешать.

Десерт из маскарпоне и белого шоколада

Десерт из маскарпоне и белого шоколада

Шоколад белый - 100 г

Маскарпоне - 250 г

Ягоды вымыть и обсушить. Можно использовать замороженные ягоды, перед приготовлением нужно будет их разморозить и дать стечь соку.

Шоколад растопить, добавить сливки, размешать.

Добавить к шоколадно-сливочной массе маскарпоне комнатной температуры, перемешать. Крем готов.

Выложить в креманки слоями: - слой раскрошенного савоярди (я сбрызнула печенье сливочным л.

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях

Шоколадные чипсы (мини) - 1 стакан

Клубника - 150 г

Белый шоколад - 2 стакана

Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).

На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.

В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.

Клубника в белом шоколаде и кокосовой стружке

Клубника в белом шоколаде и кокосовой стружке

Кокосовая стружка - 1 стакан

Белый шоколад - 300 г

Клубника - 150 г

Застелите большой противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите бумажным полотенцем (очень важно, чтобы ягоды были сухими!).

В миску насыпьте измельченный белый шоколад и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, до однородного состояния.

На тарелку насыпьте кокосовую стружку.

Кекс с белым шоколадом и черникой

Кекс с белым шоколадом и черникой

Ванилин - по вкусу

Черника - по вкусу

Пшеничная мука - 2 стакана

Гашеная сода - 1 чайная ложка

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 штуки

Белый шоколад - 100 г

В миске смешайте сметану, сахар, ванилин и 2 яйца.

Добавьте соду, гашеную уксусом.

Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Поломайте плитку шоколада и разморозьте ягоды.

Блины на белом шоколаде Ghirardelli

Блины на белом шоколаде Ghirardelli

Разрыхлитель - 12 г

Пшеничная мука - 210 г

Растительное масло - 85 мл

Ванильный экстракт - 10 мл

Пудра из белого шоколада Ghirardelli - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Насыпьте муку, разрыхлитель и Ghirardelli Sweet ground white chocolate в миску, отложите в сторону.

В отдельной миске смешайте венчиком молоко, яйца, ваниль и растительное масло.

Крем с белым шоколадом

Крем с белым шоколадом

Ванильный сахар - 1 пакет.

Шоколад белый - 160 г

Крахмал - 3 ст. л.

Белок яичный - 1 шт

Шоколад темный - 4 ст. л.

В кастрюлю налить молоко, добавить крахмал, сахар, белок яйца. Перемешать. Поставить на огонь, продолжая перемешивать. Как начнет кипеть, снимаем с огня.

Добавляем белый шоколод небольшими дольками. Размешиваем.

Сделать из печенья крошку.

Парфе с белым шоколадом

Парфе с белым шоколадом

Яичный желток - 3 штуки

Чай матча - 2 чайные ложки

Сахарная пудра - 3 столовые ложки

Белый шоколад - 100 г

Сливки 33%-ные - 200 мл

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.

Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.

Читайте также: