Морковные оладьи с яблоками рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Оладьи морковно-яблочные

Ароматные оладушки оранжевого цвета, вкусные как горячие так и холодные. Идею подсказала мама, за что её спасибо. Моей семье понравились, одобрил даже муж, который кроме мяса мало что любит.

Ингредиенты для «Оладьи морковно-яблочные»:

  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Яблоко (крупные) — 2 шт
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3\4 стак.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.1 ккал
белки
55.1 г
жиры
23.8 г
углеводы
451.6 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Оладьи морковно-яблочные»:

Яблоки и морковь моем, чистим, из яблок удаляем семена и трём морковь на мелкой тёрке, яблоки на крупной. Я яблоки не чистила, просто мякоть тёрла а кожуру выбрасывала. У меня были мелкие яблоки, так что соотношение может быть немного другим, чем указано в ингредиентах, это не принципиально.

Соотношение моркови и яблок можно изменить на свой вкус. Добавляем кефир и сахар. Постепенно вводим муку (её количество зависит от сочности яблок и моркови), соду. Да, не забываем яйцо. Я разок забыла и замесила без яйца. Оладушки пожарились, не развалились, но с трудом расставались со сковородкой, всё норовили прилипнуть. Так что кто не ест яйца, можно и не класть, трудности с переворачиванием вполне преодолимы с помощью лопатки.

Тесто как густая сметана, все ингредиенты друг за друга держатся, не распадаются.

Жарить можно как на масле так и без, кому как нравится.

Ну вот можно нести ароматную горку на стол

И звать всех пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи морковно-яблочные

Рецепт: Оладьи морковно-яблочные

Ароматные оладушки оранжевого цвета, вкусные как горячие так и холодные. Идею подсказала мама, за что её спасибо. Моей семье понравились, одобрил даже муж, который кроме мяса мало что любит.

Другие варианты рецепта

Морковно-яблочные оладьи

  • 16
  • 349
  • 2733

Морковко-яблочные оладьи

  • 73
  • 164
  • 6886

Блинчики или оладушки с яблоками и морковью

  • 40
  • 144
  • 9668

Морковно-яблочные оладьи с изюмом

  • 10
  • 66
  • 6034

Оладьи морковно-яблочные

  • 13
  • 50
  • 2218

Оладушки "Лапушка"

  • 12
  • 27
  • 5095

Морковно-яблочные оладушки

  • 17
  • 16
  • 2979

Похожие рецепты

Мясные блинчики

  • 46
  • 35
  • 8439

Тыквенные оладки

  • 4
  • 41
  • 2248

Блинные мешочки

  • 35
  • 92
  • 13951

Сырники "Чистые ручки"

  • 31
  • 88
  • 52663

Блинчики с творогом "узорчатые"

  • 14
  • 8
  • 15776

Блинчики с мороженым

  • 2
  • 3
  • 6320

Блинчики с яйцом

  • 26
  • 42
  • 31855

Исландские оладьи "Луммур"

  • 41
  • 81
  • 6448

Творожно-рисовая запеканка

  • 28
  • 37
  • 5106

Фотографии «Оладьи морковно-яблочные» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 октября 2014 года lubarsik #


3 октября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года lubarsik #

23 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ninzonka #

8 сентября 2014 года alorikk #

8 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года Wasssabi #

8 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Ирушенька #

7 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Nata-987 # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Аня Бойчук #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Невероятно вкусным и очень полезным блюдом, которое обязательно понравится всей семье, являются морковно-яблочные оладьиВремя готовки: 15 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 183;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5,6 г / 9,6 г / 18,8 г.

Самое главное в застолье то, что оладьи доставят удовольствие ничуть не меньше. Даже самые заядлые любители такого лакомства по достоинству оценят сочетание моркови и яблока.

    • Ингредиенты
    • Польза оладий из моркови и яблок для всех
    • Вкусные морковно-яблочные оладьи: рецепт для сковороды
    • Делаем морковно-яблочные оладьи в духовке за 20 мин
    • Рецепт морковно-яблочных оладий (видео)
    • Морковно-яблочные оладьи (фото)

  • Морковь – 300 г;
  • Яблоко – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное;
  • Сметана.

    Польза оладий из моркови и яблок для всех

    Естественно, оладьи обладают разными замечательными качествами.



    Морковно-яблочные оладьи получаются не только нежными и мягкими, но и содержат огромное количество витаминов и минералов

    А именно:

  • Пышность;
  • Невероятный вкус;
  • Мягкость;
  • Нежность.

    Однако, стоит разобраться и с другой стороной – пользой. Полезно ли есть оладьи с моркови и яблок. Любой диетолог разрешит потребление такого продукта, так как в нем масса плюсов.

    В моркови содержится большое количество таких компонентов, как:

  • Витамины;
  • Минералы;
  • Углеводы;
  • Калий;
  • Магний;
  • Микроэлементы.

    В том числе, в ней большое количество каротина, способного положительно влиять на сетчатку глаза.

    Каротин усваивается намного лучше, при сочетании с жирами, а потому рекомендуется потреблять морковь с маслом, сметаной или в обжаренном виде.

    Блюда из моркови, в том числе оладушки – это максимально полезный продукт, который станет прекрасным пунктом из рациона питания, особенно, если есть проблемы с почками, ЖКТ или воспалительные процессы в организме.

    Добавляя морковь в оладьи, в сочетании с тертым яблоком, можно сделать вкусный и полезный завтрак, как детям, так и взрослым. Отличный вкус, минимум калорий и максимум пользы. Разве может быть что-то лучше?

    Вкусные морковно-яблочные оладьи: рецепт для сковороды

    Рецепт оладий из моркови и яблок дополнительно может быть сделан с отрубями, но это по желанию.

    Рецепт:

  • Морковь и яблоки подготавливаются.
  • Моются.
  • Очищаются от кожуры.
  • Шинкуются на крупной терке.
  • Я емкость выкладываются яйца, молоко и сахар.
  • Все взбивается.
  • Добавляется яблоко и морковь.
  • Все тщательно перемешивается.
  • Добавляется мука, растительное масло и сода.
  • В сковороду наливается масло.
  • Накаляется на максимальной температуре.
  • Оладьи выкладывают ложкой.
  • Жарят на медленном огне.
  • Готовность определяется по появлению золотистой корочки. Как правило, достаточно пары минут с каждой стороны.
  • После жарки, оладушки стоит выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    Подавать можно, как со сладким, так и с соленым соусом. В идеале, стоит выбрать сметану.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Морковь – 300 г;
  • Яблоко – 300 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Ванилин – 1 пак.;
  • Соль;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Кефир – 0,5 л.

    Делаем морковно-яблочные оладьи в духовке за 20 мин

    Кефир нужно либо за несколько часов убрать из холода, либо просто подогреть до комнатной температуры непосредственно перед приготовлением. Это требуется для того, чтобы сода дала реакцию, и оладушки поднялись.



    Если вы решили приготовить морковно-яблочные оладушки для ребенка, тогда их лучше не жарить, а выпекать в духовке

    Далее:

  • Яйца нужно разделить на белок и желток. Составляющие взбиваются отдельно.
  • В желтки добавляется сахар, все взбивается.
  • Далее в емкость с желтками начинает вводиться белок.
  • В отдельной емкости смешивается кефир, сода, соль и ванилин. Все перемешивается. Желательно использовать венчик.
  • Кефир смешивается с яйцами.
  • Отдельно чистятся и трутся на терке крупного размера морковь с яйцом.
  • Далее они добавляются в емкость.
  • Всыпается мука.
  • Все тщательно перемешивается.
  • Тесто должно быть густым, как сметана 20%.
  • Противень нужно застелить бумагой для выпечки.
  • Немного смазать растительным маслом.
  • Выложить оладушки.
  • Отправить в духовой шкаф на 20 мин.
  • Готовность будет определяться по образованию румяной корочки.
  • В духовке оладьи не переворачиваются.
  • Далее их снимают и перекладывают на тарелку.
  • Подают в горячем виде и со сметаной.

    Вкусовые качества блюда будут просто невероятными и смогут поразить любого человека, независимо от возраста.

    Ранее оладушки готовились максимально просто, и в рецепте упоминалась жидкость, мука, сахар и сода. С течением времени хозяюшки разных стран и народов стали экспериментировать, добавлять овощи, создавать разные начинки и придумывать самые невообразимые соусы. Именно так появились морковно-яблочные оладушки.

    Рецепт морковно-яблочных оладий (видео)

    Вовсе не стоит думать о том, что приготовление блюда в духовке может как-то повлиять на его пышность или нежность. Если правильно соблюден рецепт и пропорции, то оладьи поразят с первого укуса.

    Морковно-яблочные оладьи (фото)



    Для приготовления оладий нужно заранее очистить и натереть морковь



    Яблоки для теста лучше натирать на средней или мелкой терке



    В отдельной емкости взбиваем яйца вместе с сахаром и щепоткой соли



    Добавляем взбитые яйца к моркови и яблокам



    Теперь добавляем немного муки и тщательно перемешиваем получившееся тесто



    При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на предварительно разогретую сковороду



    Жарим оладушки с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!


    Отличным блюдом на завтрак, которое понравится как детям, так и взрослым являются вкусные оладьи из…


    Если вы хотите порадовать близких пышными и нежными оладушками, тогда готовить их лучше на сметане…


    Очень вкусными и ароматными получаются оладьи, которые готовятся на дрожжахВремя готовки: 45 мин.; Порции: 6;…


    Для приготовления вкусных оладий из кислого молока потребуются немного времени и мало продуктовВремя готовки: 25-30…

    На 6 морковок средней величины — 2 яблока, 3 ст. ложки кефира или ряженки, 2 ст. ложки манной крупы, 4 ст. ложки сахарного песку, 2 яйца, 100 г чернослива, 1/4 ч. ложки соды, соль по вкусу.

    Натрите морковь на мелкой терке, влейте кефир, всыпьте манную крупу, добавьте взбитые яйца, соль и соду, погашенную в уксусе. Перемешайте, Дайте постоять полчаса. Яблоки натрите на крупной терке, если они очень сочные, то мелко нарежьте ножом. Вымытый чернослив измельчите и вместе с яблоками добавьте в тесто. Перемешайте. Жарьте оладьи на растительном масле, подавайте со сметаной или вареньем.

    Оладьи яблочные

    Оладьи яблочные 500–600 г свежих яблок, 1,5 ст. пшеничной муки, 1,5 ст. воды, 20 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара, тертая цедра 0,5 лимона, соль по вкусу, 2 столовые ложки сахарной пудры.В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру лимона, размешать. Всыпать муку и,

    Котлеты морковно-яблочные

    Котлеты морковно-яблочные Состав: 1 большая морковка, 1 большое яблоко, 1 яичный белок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сухарей, 1 ч. л. сахара.Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности со сливочным маслом и 1/4 стакана воды; затем добавить

    Яблочные оладьи

    Яблочные оладьи Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 2 яблока, 30 г сгущенного молока, соль.Способ приготовленияОвсяные хлопья залить

    Оладьи яблочные

    Оладьи яблочные Желтки растереть с сахаром, ванилином, сметаной, мукой. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на четвертушки, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Белки взбить, перемешать с тестом. Ломтики яблок обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем

    Оладьи яблочные на кефире

    Оладьи яблочные на кефире Тесто готовится как обычно. 1 бутылка кефира, 1 яйцо, 2 яблока средней величины, немного соды, сахар по вкусу. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, положить в тесто и жарить оладьи в масле на разогретой

    Морковно-яблочные котлеты

    Морковно-яблочные котлеты Морковь чистим, натираем на терке, кладем в кастрюлю, заливаем водой (полстакана) и тушим до полуготовности. Туда кладем нашинкованные яблоки и продолжаем тушить, пока они не станут мягкими. Затем засыпаем манную крупу, соль, сахар и провариваем 5

    Оладьи яблочные

    Оладьи яблочные 2 стакана муки, 2 стакана воды, 1 яйцо, 800 г яблок, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка свежих дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу. Замесить тесто и за 10–15 минут до конца брожения добавить натертые на крупной терке

    Морковно-яблочные оладьи

    Морковно-яблочные оладьи 400 г моркови, 2 яблока, 2 яйца, 3 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки манной крупы, соль, уксус. На мелкой терке натереть морковь, влить кефир, можно ряженки или простокваши, добавить манку, соль по вкусу и ? чайной ложки гашеной соды. Перемешать и дать

    Яблочные оладьи

    Яблочные оладьи Ингредиенты4 яблока,2 яйца,250 г муки,1 ч. л. разрыхлителя,120 мл молока,корица на кончике ножа,3 ст. л. сахара,5 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеЯблоки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. В миске смешать яйца, корицу, муку и разрыхлитель, все

    Яблочные оладьи

    Яблочные оладьи Ингредиенты100 г овсяных хлопьев, 200 мл молока, 2 яйца, 15 г сахара, 50 г пшеничной муки, 50 г сметаны, 10 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 2 яблока, 30 г сгущенного молока, соль по вкусу.Способ приготовленияОвсяные

    Котлеты морковно-яблочные, запеченные

    Котлеты морковно-яблочные, запеченные Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды в неглубокой кастрюле под крышкой. Затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать,

    Котлеты морковно-яблочные

    Котлеты морковно-яблочные Состав: 1 большая морковка, 1 большое яблоко, 1 яичный белок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сухарей, 1 ч. л. сахара.Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности со сливочным маслом и 1/4 стакана воды; затем добавить

    Яблочные оладьи

    Яблочные оладьи Ингредиенты4 яблока,2 яйца,250 г муки,1 ч. л. разрыхлителя,120 мл молока,корица на кончике ножа,3 ст. л. сахара,5 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеЯблоки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. В миске смешать яйца, корицу, муку и разрыхлитель, все

    Морковно-яблочные котлеты

    Морковно-яблочные котлеты Ингредиенты:Морковь — 3 шт., яблоко — 3 шт., манная крупа — 40 г, нежирная сметана — 100 г, заменитель сахара — 3 таблетки, растительное масло — 20 мл, панировочные сухари — 40 г, соль по вкусу.Способ приготовления:Морковь натереть на крупной терке,

    Оладьи из кабачков и моркови

    Категория: Выпечка> Оладьи

    6 ингридиентов 20 минут

    Возьмём необходимые продукты

    Морковь и кабачки натрём на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке

    Возьмём соль и перец и добавим по вкусу

    Добавим муку целую ложку с небольшой горочкой…

    Оладьи с морковью и яблоками

    Овсяные оладьи с морковью (постные)

    Кабачковые оладьи с морковью

    Гречневые оладьи с морковью и яблоком

    Для приготовления морковных оладий на кефире Вам понадобится:

    Морковь – 1 штука
    Кефир- 150 мл
    Яйцо – 1 шт
    Мука – 200 гр
    Сода- 0,5 ч. ложки
    Ванильный сахар ( или просто сахар) – 1 ст. ложка
    Растительное масло для жарки

    Возможно Вам будет интересно –


    Кокосовые шарики — лакомство для детей и взрослых. Быстрый рецепт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    538.5 ккал
    белки
    20.4 г
    жиры
    29.3 г
    углеводы
    47.5 г
    100 г блюда
    ккал
    244.8 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    13.3 г
    углеводы
    21.6 г

    Как приготовить морковные оладьи пальчики оближешь

    Как приготовить морковные оладьи пальчики оближешь

    Гречневые оладьи с морковью и яблоком

    Категория: Выпечка> Оладьи

    Меня очень выручают хлопья от Мистраль. Масса ввариантов использования! Всегда под рукой основа для вкусного и сытного завтрака.

    Заливаем горячим молоком гречневые хлопья и оставляем их настаиваться 10 минут.

    Нарезаем кубиками яблоко, натираем морковь. Кладем в хлопья, добавляем сахар, яйцо. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще хлопья….

    теги: оладьи завтрак выпечка

    Печеночные оладьи с морковью

    Оладьи из печени с морковью

    Диетические морковные котлеты для тех, кто хочет похудеть и вкусно питаться

    Тыквенное пюре г. Сахар 1,5 стакана.
    Пшеничная мука 1,75 стакана. Сода 1 г.

    Здравствуйте, дорогие кулинары! Морковные оладьи, рецепт приготовления на кефире описан ниже, представляют собой небольшие пышные лепёшечки. Тесто, для них также может быть замешано на молоке, дрожжах, простокваше, сметане.

    Отруби г. Соль 7,5 г. Разрыхлитель 9 г.

    Сода 6 г. Молотая корица 2,4 г. Молотый мускатный орех 1,2 г. Грецкие орехи г. Кокосовая стружка 60 г.

    10 аргументов «за» употребление моркови для похудения

    Кабачки г. Вода мл. Подбор рецептов. Подобрать рецепты. Ингредиенты, детали. Пошаговые рецепты.

    3 аргумента «против» моркови для похудения

    Рецепты с историей. Очистить все.

    Полезна ли морковь для похудения, если некоторые диеты полностью исключают ее? Западные фитнес-гуру без ума от сочетания нежных молодых морковок и стеблей сельдерея, тогда как в каждой третьей отечественной книжке о правильном питании обычная морковка объявляется чуть ли не врагом диеты номер 1. Отварной овощ имеет довольно высокий гликемический индекс — порядка 85 единиц.

    Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Автор рецепта Автор: Виктория Останина рецепта. Ингредиенты порции. Инструкция приготовления 40 минут Распечатать.

    blobid1548923714707.jpg

    Вред морковь может нанести Вашему организму только в двух случаях:

    • При наличии у Вас аллергии.
    • При переедании (выпили в виде жидкости или сгрызли более 1 килограмма за сутки).

    От переедания даже у абсолютно здоровых людей, может возникнуть, называемая по-простому – «каротиновая желтуха». В принципе, особой опасности она не представляет, но согласитесь ходить желтыми ладонями и щеками занятие не из приятных.

    Для того чтобы избавится от неприятных пятен, следует ее полностью исключить из рациона питания.
    Так что, как видите, вред ничтожен по сравнению с пользой.

    Оладьи из моркови

    Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

    Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

    Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

    Яблочно-морковные оладьи

    Для приготовления лучше брать сладкие сорта яблок. В противном случае нужно будет добавить больше сахара, чтобы оладьи не получились кислыми.


    Ингредиенты:

    • 0,5 кг муки;
    • 250 гр. моркови;
    • 250 гр. яблок;
    • 1 ст.ложка сахара;
    • щепотка корицы;
    • 2 яйца;
    • ½ ч.ложки соды;
    • масло для обжарки — растительное или сливочное.

    Приготовление:

    1. Морковку почистите. Нарежьте крупными кусками. Отварите.
    2. Яблоки нарежьте крупными дольками. Удалите семечки.
    3. Измельчите морковку и яблоки в блендере либо пропустите через мясорубку.
    4. Разбейте яйца в полученную смесь.
    5. Засыпьте муку. Добавьте соду, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
    6. Формируйте оладьи и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.

    Оладьи из брокколи и моркови

    Категория: Основные блюда> Гарнир

    8 ингридиентов 40 минут

    Морковь чистим, ставим варить. Брокколи у меня были уже размороженные. Достаем из пакета, выкладываем в блендер и добавляем пол пачки творога. Все это измельчаем в пюре. Когда морковь сварится, точно так же измельчаем в пюре с другой половиной пачки творога. Перемешиваем теперь все вместе в миске.

    Добавляем яйца, соль, смесь перцев и 5-6 ст. л муки. Перемешив…

    теги: ужин обед детям гости

    Оладьи из моркови .

    Морковно-капустныеоладушки

    Лето! Хочется легких, овощных блюд,оладьев! В этот разморковно-капустные оладьи, их

    Оладьи из моркови с луком

    В результате получаются сладкие оладьи, если хотите сделать их очень пышными, то добавьте в тесто половину пакетика сухих дрожжей, разведённых в воде.


    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки;
    • 2 луковицы;
    • 3 морковки;
    • 2 яйца;
    • 1 ст.ложка сахара;
    • ½ ч.ложки соды.

    Приготовление:

    1. Лук и морковку очистите и измельчите.
    2. Овощи отожмите от сока.
    3. Всыпьте муку через сито. Добавьте яйца.
    4. Добавьте соду и сахар.
    5. Формируйте оладьи и обжаривайте их на сковороде.

    Оладьи из моркови .

    Категория: Выпечка> Оладьи

    Морковь промыть, почистить и натереть на крупной терке.

    Теперь молоко нужно вылить в сковороду или кастрюлю и нагреть.

    В горячее молоко нужно выложить натертую морковь, сразу посолить ее по вкусу, подсыпать сахар и положить сливочное масло.

    Тушить минут 10.

    Отделить желтки от белков.

    теги: оладьи домашняя варенье молоко сахар

    Овсяные оладьи с морковью

    Соусы для оладушек

    Приготовление оладьев – такой процесс, который требует постоянного присутствия на кухне, но при этом оставляет руки свободными. Чтобы совсем не было скучно, есть несколько рецептов сладких соусов или поливок для тех, кто любит поколдовать на кухне.

    Для приготовления сладких соусов нужно брать небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы масса при нагревании не пригорела.


    Апельсиновый соус

    Для соуса понадобится 1 большой апельсин, по 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, стакан воды. Пошаговое приготовление:

    • Апельсин помыть и обдать кипятком. Снять мелкой теркой цедру и выжать сок. При натирании следить, чтобы не зацепить белый слой шкурки, иначе соус будет горчить. Для снятия цедры существуют специальные ножи, лезвия которых имеют специальные отверстия. Тогда цедра станет еще и частью декора.
    • В сотейник налить воду, высыпать апельсиновую цедру и прокипятить 10 минут.
    • Развести крахмал с соком и тонкой струйкой влить в сотейник к отвару из цедры.
    • Все прокипятить до загустения крахмала (пару минут).

    Если соус готовится для взрослой компании, допускается добавление апельсинового ликера. Его нужно добавлять в последний момент приготовления и прокипятить соус на протяжении минуты, чтобы испарился алкоголь.


    Медово-смородиновый соус

    Для соуса понадобится свежая или замороженная смородина и мед. Пошаговое приготовление:

    • Загустевший мед растопить на водяной бане или в микроволновке. Жидкий мед растапливать не нужно.
    • Смородину протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
    • Взбить смородину с медом в миксере до однородности.

    Рецепт можно разнообразить и другими ягодами: черникой, малиной или вишней. Только вишню не нужно протирать через сито, ее лучше измельчить в блендере. Этот соус отлично подойдет и для —оладьев с творогом—.


    Цитрусовый соус

    Для соуса понадобится 2 апельсина, грейпфрут и немного сахарной пудры. Для начала нужно правильно профилировать цитрусовые. Делать это нужно над тарелкой, чтобы ни одна капля сока не пропала зря.

    Как филировать цитрусовые:

    • Снять с апельсина и грейпфрута шкурку и полностью очистить их от белого слоя.
    • Сделать надрезы вдоль пленок, разделяющих дольки.
    • Аккуратно вынуть мякоть, чтобы она сохранила свою форму.
    • Оставшиеся пленки отжать над тарелкой – в них еще может быть достаточно сока.

    Пошаговое приготовление соуса:

    • Выжать сок из второго апельсина.
    • Вылить весь сок в сотейник, добавить сахарную пудру и довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если сока слишком много, уварить его до нужной густоты. Если, наоборот, маловато, довести до кипения, выключить и добавить немного ликера. Но нельзя надолго оставлять кастрюлю без присмотра – иначе сок быстро превратится в мармелад и попросту сгорит.
    • Залить горячим сиропом филе апельсина и грейпфрута и дать им немного постоять.


    Шоколадная поливка

    Для соуса понадобятся 100 г шоколадных дропсов или плитка черного шоколада (натереть на терке), пару ложек молока и столовая ложка сливочного масла. Пошаговое приготовление:

    • Шоколад или шоколадные дропсы высыпать в кастрюлю, добавить молоко и поставить на водяную баню. Прогревать на медленном огне, постоянно помешивая.
    • Когда шоколад расплавится, добавить масло и размешать. Если сладости покажется мало, добавить сахарную пудру (песок не успеет раствориться).
    • Залог успеха шоколадной поливки – водяная баня и маленький огонь. Если нарушить технологию, шоколад свернется и соус будет безвозвратно испорчен.

    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления

    Оладьи

    Морковные оладьи станут не только сытным завтраком для всей семьи, но и полезным гарниром или даже украшением стола. Как их приготовить? Давайте рассмотрим несколько вариантов.

    Классические морковные оладьи

    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:

    • 50 миллилитров молока;
    • 350 грамм моркови;
    • специи;
    • маленькая ложка сахара и разрыхлителя;
    • 50 грамм муки;
    • два яйца.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь очистить, промыть, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить, пока она не станет мягкой.
    2. Когда овощ будет готов и остынет, натираем его на терке и смешиваем с яйцами, сахаром и специями. Кладем немного соли и можно взять какую-нибудь овощную приправу.
    3. К этой массе добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Перемешиваем состав до однородности.
    4. Ложкой выкладываем немного полученного теста на сковороду и жарим буквально по паре минут с каждой стороны до румяности.

    На основе кефира

    Оладьи на кефире получаются нежными и воздушными, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.

    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления
    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления
    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:

    • половина стакана муки;
    • ч. л. сахара и половина ч. л. соли;
    • стакан кефира;
    • два яйца;
    • полкилограмма моркови.

    Процесс приготовления:

    1. Морковку очистите от шкурки, промойте и натрите на терке.
    2. Добавьте к ней яйца, сыпучие ингредиенты, затем кефир и вымешайте все до однородного состояния. Должна получиться масса средней густоты.
    3. Прогрейте на сковороде масло, выкладывайте в него небольшие порции морковного теста и жарьте их с обеих сторон до румяности.

    Готовим в духовке

    Если вы хотите снизить калорийность блюда и не использовать так много масла, значит, будем готовить его в духовке.

    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:

    • три ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • две моркови;
    • 30 грамм сливочного масла;
    • два яйца;
    • 250 миллилитров молока;
    • три ложки муки;
    • половина ч. л. разрыхлителя.

    Процесс приготовления:

    1. Ставим молоко нагреваться. Как только оно закипит, добавляем тертую морковку, а затем масло, сахар и соль.
    2. На медленном огне тушим ингредиенты в течение 10 минут и даем им остыть.
    3. Полученную массу смешиваем с двумя желтками и предварительно взбитыми до пены белками.
    4. Тесто выкладываем на противень и запекаем около 20 минут, заранее прогрев духовой шкаф до 200 градусов.

    Морковно-яблочные оладьи

    Морковно-яблочные оладьи вдвойне полезнее обычных морковных. Яблоки лучше брать не слишком кислые, тогда блюдо обязательно понравится детям.

    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления
    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления
    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:

    • два яйца;
    • 0,1 кг муки;
    • 100 грамм сахара;
    • три яблока;
    • две моркови;
    • корица и ванильный сахар на свой вкус.

    Процесс приготовления:

    1. Морковку очищаем, хорошо промываем, чтобы не было грязи, и натираем на мелкой терке.
    2. С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину, а мякоть тоже измельчаем при помощи терки. Смешиваем фруктовую массу с морковной.
    3. В другую емкость вбиваем яйца, кладем сахар и венчиком тщательно взбиваем состав, пока сладкий песок полностью не растворится. Затем вливаем полученную массу к яблокам и моркови.
    4. Муку по желанию соединяем с ванильным сахаром и корицей. Всыпаем ее к остальным составляющим и все перемешиваем.
    5. Выкладываем ложкой немного теста на горячую скороду и жарим до румяности.

    С добавлением тыквы

    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:

    • 130 миллилитров молока;
    • 0,2 кг моркови;
    • две ложки сахара;
    • 200 грамм тыквы;
    • три яйца;
    • пять ложек муки;
    • половина ч. л. соли.

    Процесс приготовления:

    1. Морковку и тыкву очищаем от шкурки, промываем и измельчаем на терке.
    2. Яйца взбиваем с сахаром и солью, а затем добавляем к ним все остальные ингредиенты из списка. Хорошо вымешиваем состав, чтобы получилась однородная смесь без комков.
    3. Соединяем овощи с тестом и в последний раз все перемешиваем.
    4. Берем ложкой немного полученной овощной массы, отправляем порцию на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

    Оладьи из кабачков и моркови

    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления
    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления
    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:

    • два небольших кабачка;
    • специи по вкусу;
    • яйцо;
    • три ложки муки;
    • одна луковица и морковка.

    Процесс приготовления:

    1. Кабачки промываем. Можно убрать с них шкурку или готовить вместе с ней. Натираем их на терке и даем постоять полученной массе около 15 минут.
    2. То же проделываем с морковью и луком. Соединяем овощную стружку с кабачками, которые предварительно необходимо отжать от лишней жидкости. Присыпаем полученный состав мукой и перемешиваем.
    3. Приправляем специями (например, солью и перцем), вбиваем яйцо и получаем овощное тесто достаточно густой консистенции.
    4. С помощью ложки выкладываем его порционно на сковороду и готовим по несколько минут с каждой стороны до красивого цвета.

    Рецепт с сыром

    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:

    • специи на свой вкус;
    • одна луковица;
    • 50 грамм твердого сыра;
    • два яйца;
    • три ложки муки;
    • 0,1 литр кефира;
    • три морковки.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь очищаем, промываем и измельчаем любым удобным способом, но не режем. Лучше всего натереть корнеплоды на терке или пропустить через мясорубку/комбайн.
    2. То же проделываем с луком и сыром, которые затем смешиваем с морковью.
    3. К этой массе вбиваем яйца, вливаем кефир и кладем специи по вкусу. Вымешиваем состав до однородной консистенции, засыпаем в него муку и снова мешаем.
    4. Отправляем порции теста на горячую сковороду и жарим с двух сторон, пока они не станут румяного цвета.

    Морковные оладьи с манкой

    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления
    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления
    Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления

    Необходимые продукты:

    • две ложки сахара;
    • стакан кефира;
    • около шести штук моркови;
    • щепотка соли;
    • три ложки манки;
    • два яйца.

    Процесс приготовления:

    1. Как всегда, сначала очищаем корнеплоды, тщательно промываем, чтобы не осталось грязи, и измельчаем при помощи терки.
    2. Отдельно вбиваем в миску яйца и взбиваем их до образования легкой пены.
    3. Соединяем яичную болтушку с морковкой, указанным количеством манки и сахаром.
    4. Осталось влить к ингредиентам кефир и перемешать до однородного состояния. Если тесто получилось жидковатым, то это легко исправить, если добавить еще немного манки.
    5. Ложкой набирайте приготовленную смесь и отправляйте на хорошо прогретую сковороду с маслом. Держите оладьи на среднем огне, пока они не станут румяными с двух сторон.

    Морковные оладьи более полезны, чем обычные, но при этом не менее вкусные. Их можно подавать со сметаной в качестве завтрака или здорового перекуса. А уменьшить их калорийность легко за счет выпекания в духовке или жарки на антипригарном покрытии без масла.

    Читайте также: