Морковный торт от пьера эрме

Обновлено: 17.05.2024

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме
Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме

  • Нам понадобится:
  • 250 моркови
  • 2 яйца
  • 100 г сахарной пудры или сахара
  • 100 г любых молотых орехов
  • 80 г муки
  • 1 ст. л. без горки разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Алеся

Пьер Эрме - французский кондитер и пекарь, настоящий экспериментатор и мастер своего дела. Если рядом с рецептом стоит его имя, значит будет вкусно (хотя и не всегда просто)! Недавно мне попался очень простой рецепт морковного кекса, который был незамедлительно испечен.

Что можно сказать про этот кекс? Во-первых, он действительно быстро готовится. Его можно успеть испечь к приходу неожиданных гостей или если срочно захотелось вкусненького. Во-вторых, он очень мягкий, воздушный и по-настоящему вкусный.

В рецепт я внесла небольшие изменения, так как в нужный момент не оказалось миндальной муки. В оригинальном рецепте Пьера Эрме, такие пропорции муки: 70 г миндальной муки, 60 г любой ореховой и 50 г пшеничной. Я же взяла 100 г ореховой (у меня был молотый грецкий орех) и 80 г обычной пшеничной. Пропорции и вид орехов, которые вы будете использовать, будут также влиять на цвет, так, с грецкими орехами кекс получится более темный, как у меня, а с миндальной мукой - более яркий и оранжевый.

И последний момент - если морковка попалась очень сочная, кекс тоже в итоге будет слегка влажный. Не пытайтесь его высушить :)

Как приготовить морковно-ореховый кекс

Пошаговое описание рецепта

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 1

1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 2

2. Яйца слегка взбить с сахаром (или пудрой).

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 3

3. В отдельной миске соединить сухие ингредиенты: муку, ореховую муку (молотые орехи), разрыхлитель, щепотку соли.

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 4

4. Влить яичную смесь к сухим ингредиентам.

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 5

5. Хорошо перемешать.

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 6

6. Добавить к тесту морковь и перемешать.

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 7

7. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 8

8. Форму для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Поставить в прогретую до 170 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Морковно-ореховый кекс от Пьера Эрме - шаг 9

9. Готовый морковно-ореховый кекс вынуть из формочки и подавать к чаю! Приятного аппетита!

-Рубрики

  • вязание: накидки, пончо (44)
  • варенье и мармелад: разное (106)
  • варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (99)
  • варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (84)
  • варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (96)
  • воспитание (48)
  • выпечка дрожжевая мелкая (119)
  • выпечка в кружке (42)
  • выпечка в хлебопечке (90)
  • выпечка дрожжевая мелкая с начинкой (118)
  • выпечка дрожжевая: пироги (79)
  • выпечка из готового слоеного теста несладкая (79)
  • выпечка из готового слоеного теста сладкая (55)
  • выпечка из лаваша (35)
  • с лавашом закуски (6)
  • выпечка на кефире несладкая (68)
  • выпечка на кефире несладкая мелкая (88)
  • выпечка на кефире сладкая (136)
  • выпечка на кефире сладкая дрожжевая (13)
  • выпечка на кефире сладкая мелкая (28)
  • выпечка на кефире: кексы, манники (35)
  • выпечка на кефире: пирожки, пышки, лепешки (45)
  • выпечка на кефире: торты (25)
  • выпечка на растительном масле несладкая (37)
  • выпечка на растительном масле сладкая (131)
  • выпечка на сковороде несладкая (49)
  • выпечка на сковороде сладкая (60)
  • выпечка на сметане (178)
  • выпечка на сметане мелкая (57)
  • выпечка на сметане: кексы и пироги без начинки (6)
  • выпечка с абрикосами/персиками (202)
  • выпечка с абрикосами/персиками мелкая (30)
  • выпечка с ананасами/киви (70)
  • выпечка с апельсинами (101)
  • выпечка с апельсинами мелкая (51)
  • выпечка с апельсинами: торты, рулеты (46)
  • выпечка с бананами (102)
  • выпечка с вареньем мелкая (95)
  • выпечка с вареньем: пироги (137)
  • выпечка с вареньем: рулеты (13)
  • выпечка с вишней мелкая (39)
  • выпечка с вишней простая (204)
  • выпечка с вишней: торты и сложные пироги (108)
  • выпечка с грибами (81)
  • выпечка с грушами (121)
  • выпечка с клубникой (165)
  • выпечка с курицей (64)
  • выпечка с лимонами (135)
  • выпечка с лимонами мелкая (98)
  • выпечка с лимонами: кексы и манникм (48)
  • выпечка с лимонами: торты (67)
  • выпечка с малиной (96)
  • выпечка с малиной: торты, рулеты, пирожное (53)
  • выпечка с мандаринами (69)
  • выпечка с морковью (131)
  • выпечка с морковью мелкая (38)
  • выпечка с мясом (109)
  • выпечка с овощами: зелень/фасоль/оливки/перец (77)
  • выпечка с овощами: кабачки/цуккини/баклажаны (50)
  • выпечка с овощами: капуста (107)
  • выпечка с овощами: картошка (45)
  • выпечка с овощами: лук (88)
  • выпечка с овощами: помидоры (70)
  • выпечка с овсяными хлопьями (165)
  • выпечка с овсяными хлопьями мелкая (81)
  • выпечка с орехами (146)
  • выпечка с орехами мелкая (59)
  • выпечка с разными фруктами (125)
  • выпечка с рыбой (64)
  • выпечка с сухофруктами (111)
  • выпечка с сухофруктами: изюм (85)
  • выпечка с сухофруктами: курага (76)
  • выпечка с сухофруктами: чернослив (92)
  • выпечка с сыром/брынзой (240)
  • выпечка с творожно-ягодно/фруктовой начинкой (115)
  • выпечка с творожной начинкой (212)
  • выпечка с творожной начинкой мелкая (92)
  • выпечка с тыквой (165)
  • выпечка с яблоками и орехами (68)
  • выпечка с яблоками и освянкой (32)
  • выпечка с яблоками и сухофруктами (32)
  • выпечка с яблоками и творогом (142)
  • выпечка с яблоками и ягодой (30)
  • выпечка с яблоками мелкая (215)
  • выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (32)
  • выпечка с яблоками на кефире (68)
  • выпечка с яблоками: пироги простые (304)
  • выпечка с яблоками: пироги со сметаной (99)
  • выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (135)
  • выпечка с ягодой (324)
  • выпечка со сливами (98)
  • выпечка со смородиной (202)
  • выпечка: блины, оладьи (141)
  • выпечка: вафли и пряники (35)
  • выпечка: кексики и маффины на молоке, соке, воде (114)
  • выпечка: кексики на кефире/сметане/майонезе/творог (77)
  • выпечка: кексы и пироги без начинки (130)
  • выпечка: лепешки, пончики (125)
  • выпечка: манник (107)
  • выпечка: печенье (96)
  • выпечка: печенье на растительном масле (65)
  • выпечка: печенье на сметане/кефире/майонезе (66)
  • выпечка: печенье овсяное, кунжутное, кокосовое (92)
  • выпечка: печенье с вареньем (54)
  • выпечка: печенье с орехами (55)
  • выпечка: печенье с творогом (45)
  • выпечка: печенье с шоколадом/какао (43)
  • выпечка: пироги заливные и насыпные (18)
  • выпечка: пироги и булочки несладкие разные (41)
  • выпечка: пирожки (225)
  • выпечка: пирожки сладкие (26)
  • выпечка: пирожные (182)
  • выпечка: пицца (132)
  • выпечка: разные виды теста (177)
  • выпечка: рогалики и круассаны (47)
  • выпечка: рулеты (265)
  • выпечка: творожное тесто (147)
  • выпечка: творожное тесто: мелкая (126)
  • выпечка: украшения, кремы, глазурь (74)
  • выпечка: хлеб, батоны (80)
  • вышивка (134)
  • вышивка лентами (50)
  • вязание (55)
  • вязание для детей (107)
  • вязание для дома (67)
  • вязание крючком (127)
  • вязание спицами: узоры и техники (274)
  • вязание филейное (36)
  • вязание/плетение из резаной ткани (76)
  • вязание: варежки, митенки (18)
  • вязание: джемпер, свитер, пуловер (73)
  • вязание: жаккард, теневое (103)
  • вязание: кардиган, жакет (139)
  • вязание: коврики (281)
  • вязание: летние кофточки (50)
  • вязание: носки (178)
  • вязание: пледы (179)
  • вязание: тапочки (286)
  • вязание: фриформ (23)
  • вязание: шали, палантины (154)
  • вязание: шапки (183)
  • вязание: шарфы, бактусы (145)
  • вязание: юбки (87)
  • здоровье: волосы (39)
  • здоровье: печень, ЖКТ (40)
  • здоровье: полезное (224)
  • здоровье: полезные продукты (88)
  • здоровье: сосуды (43)
  • здоровье: суставы (254)
  • изготовление мыла (8)
  • к новогоднему столу (98)
  • к новому году (233)
  • к пасхе (85)
  • камешки и ракушки (129)
  • комнатные цветы (92)
  • компьютер (1)
  • котики (394)
  • крейзи квилт (18)
  • крэйзи вул (65)
  • кулинария: блюда из мясного фарша (181)
  • кулинария: блюда с сыром и сыр (104)
  • кулинария: блюда в горшочках (91)
  • кулинария: блюда из круп (82)
  • кулинария: блюда из печени (170)
  • кулинария: блюда из яиц (41)
  • кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (57)
  • кулинария: блюда с грибами (145)
  • кулинария: бобовые (132)
  • кулинария: десерты (179)
  • кулинария: заготовки с баклажанами (77)
  • кулинария: заготовки с кабачками и перцем (101)
  • кулинария: заготовки с огурцами (69)
  • кулинария: заготовки: помидоры, огурцы (121)
  • кулинария: заготовки: салаты (120)
  • кулинария: заготовки: соусы (115)
  • кулинария: закуски (224)
  • кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (48)
  • кулинария: закуски и салаты с курятиной (247)
  • кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (79)
  • кулинария: закуски и салаты с мясом (70)
  • кулинария: закуски и салаты с рыбой (114)
  • кулинария: закуски и салаты: подборки (18)
  • кулинария: закуски из селедки (119)
  • кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (48)
  • кулинария: закуски: выпечка (172)
  • кулинария: закуски: сало (63)
  • кулинария: индюшатина (77)
  • кулинария: куриная грудка (139)
  • кулинария: куриные окорочка (52)
  • кулинария: куриный фарш (78)
  • кулинария: курица целая/потрошка (108)
  • кулинария: макароны, пельмени, вареники (22)
  • кулинария: мясные блюда (130)
  • кулинария: мясо с овощами (50)
  • кулинария: напитки (70)
  • кулинария: овощи разные (37)
  • кулинария: овощи: картофель (128)
  • кулинария: овощи: баклажаны (166)
  • кулинария: овощи: кабачки (238)
  • кулинария: овощи: капуста (246)
  • кулинария: овощи: свекла (66)
  • кулинария: овощи: тыква, сельдерей (30)
  • кулинария: овощные блюда (63)
  • кулинария: овощные закуски (89)
  • кулинария: овощные салаты (189)
  • кулинария: рыба (199)
  • кулинария: соусы и специи (128)
  • кулинария: супы (216)
  • лоскутное шитье (152)
  • лоскутное шитье: картины (128)
  • лоскутное шитье: коврики, одеяла (71)
  • лоскутное шитье: мелкие изделия (125)
  • лоскутное шитье: объемные зверушки (79)
  • лоскутное шитье: подушки (85)
  • музыка (25)
  • ниткография, тенерифе (29)
  • огород: корнеплоды (37)
  • огород: огурцы (92)
  • огород: перец,кабачки (30)
  • огород: помидоры (117)
  • переделки (309)
  • переделки джинсовые (95)
  • плетение (112)
  • поделки детские (65)
  • поделки разные (55)
  • подушки (177)
  • подушки-зверушки (23)
  • полезные советы (53)
  • пуговичные фантазии (83)
  • сад и огород: защита (48)
  • сад/огород: удобрения (71)
  • сад: декоративные кустарники (71)
  • сад: клубника (30)
  • сад: косточковые (55)
  • сад: ландшафт (226)
  • сад: плодовые деревья (100)
  • сад: ягодные кустарники (169)
  • торты (319)
  • торты без выпечки (152)
  • торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (266)
  • украшения (73)
  • художники (81)
  • цветник (63)
  • цветник: клематис (44)
  • цветник: розы (36)
  • шитье (105)
  • это интересно! (63)
  • это интересно: путешествия (29)
  • это интересно: стихи (11)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

Рецепт: Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме - это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Ингредиенты для «Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме»:

  • Морковь (очищенная) — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука миндальная — 130 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 25 мл
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768 ккал
белки
55.4 г
жиры
103.8 г
углеводы
174.3 г
Порции
ккал
442 ккал
белки
13.9 г
жиры
26 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
8.1 г
жиры
15.3 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме»:

В оригинальном рецепте используется 70 гр. миндальной и 60 гр. ореховой муки. Я использовала только миндальную муку. Можете купить готовую или сделать самостоятельно. Для этого бланшированный миндаль (как правильно бланшировать см. в рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 595/ - уберите в ссылке все пробелы) измельчить в кофемолке.

К миндальной муке добавить пшеничную муку и разрыхлитель.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца смешать с сахарной пудрой.

К мучной смеси при непрерывном помешивании добавить яичную. Затем вмешать масло, соль и морковь, тщательно перемешать. Мне было удобнее это делать силиконовой лопаточкой. Переложить тесто в форму (у меня силиконовая размером 22 x 11). Встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пирогу дать полностью остыть, затем достать из формы и по желанию украсить сахарной пудрой.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

Рецепт: Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

На мой взгляд, все рецепты от Пьера Эрме - это рецепты со знаком качества. Все блюда получаются волшебными и неимоверно вкусными. Этот пирог не исключение. Оторваться просто нереально. Морковь абсолютно не чувствуется, поэтому он понравится даже не любителям моркови и детям-привередам. Безумно нежный, сочный, влажноватый, с ореховой ноткой.

Похожие рецепты

Пирог "Творожно-ананасовое сердце"

  • 52
  • 29
  • 4483

Пирог с брокколи

  • 4
  • 182
  • 1853

Пирог с индейкой и сыром "Кураж"

  • 15
  • 49
  • 6471

Творожный пирог с клубничным джемом

  • 62
  • 505
  • 5617

Рисовые пирожки с чечевицей и креветками

  • 12
  • 45
  • 1870

Сырный пирог с беконом

  • 79
  • 212
  • 3401

Пирожки "Мой успех"

  • 57
  • 203
  • 15040

Нежный ананасовый пирог

  • 8
  • 56
  • 9716

Скьяччата с ананасом

  • 38
  • 54
  • 1791

Фотографии «Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме» от приготовивших (13)














Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 ноября 2020 года maspolem95 #


29 октября 2020 года Марис2 #

23 июля 2020 года Елена Бельтан #


4 августа 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июня 2020 года kbIc19 #


7 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 июня 2020 года adg1231 #

3 июня 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

31 марта 2020 года alfia65 #

13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 ноября 2019 года Эхмея #


1 февраля 2019 года Picwick #


10 марта 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

2 марта 2018 года ТинТин #

4 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ТинТин #


15 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ТинТин #

15 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года korztat #

15 февраля 2018 года ТинТин #

15 февраля 2018 года korztat #

15 февраля 2018 года korztat #

2 февраля 2018 года Юлетта1977 #


11 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

28 января 2018 года violet172 #

29 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года maraks #


19 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 июля 2017 года ТинТин #

24 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Арт-Зефирка #

17 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 января 2017 года violet172 #

22 января 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 июня 2016 года Prani #


8 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 марта 2016 года Эхмея #

20 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Senya_Sanna #

11 марта 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

морковный пирог

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.

Содержание материала:

  • 1 Классический лимонный тарт с меренгой
  • 2 Пошаговый рецепт от Энди Шефа
  • 3 Французский пирог от Гордона Рамзи
  • 4 Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
  • 5 Технология приготовления от Александра Селезнева
  • 6 Изысканная выпечка от Джейми Оливера
  • 7 Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Классический лимонный тарт с меренгой

Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • по 200 г пшеничной муки и сахара;
  • пачку сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ванилин;
  • 0,025 кг миндальной муки;
  • 3 лимона;
  • 0,15 кг сахарной пудры.




Пошаговое приготовление:

  1. Для теста нужно взбить 125 г теплого масла с двумя видами муки и 1 яйцом. Однородно вымешанное тесто оставить в холоде на 2 часа.
  2. Выжать 0,1 л цитрусового сока и снять цедру. Взбить с 2 яйцами и 135 г сахарного песка.
  3. Подогреть полученный состав на водяной бане, доведя до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить в крем 165 г теплого масла, тщательно взбить.
  5. Раскатать песочный корж и размять по дну формы для запекания, сделав бортики.
  6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
  7. На остывшую основу выложить крем.
  8. Взбить 3 белка со 150 г сахарной пудры и отсадить полученную меренгу верхним слоем на пирог.
  9. Выпекать около 10 минут при 250 градусах до образования корочки сверху.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.

Для приготовления необходимо использовать следующие компоненты:

  • сахар – 140 г;
  • песочное тесто полуфабрикатное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 100 мл;
  • творожный сыр – 120 г;
  • меренга в качестве украшения.


Пошаговый рецепт:

  1. Раскатать песочное тесто, выложить в разъемной форме, создавая бортики по краям.
  2. Выпекать основу в духовке до золотистой корочки при температуре 170 – 180 градусов.
  3. Соединить в миске яйца и сахар, взбивая венчиком до однородности.
  4. Ввести полученную массу в творожный сыр, добавить сок лимона;
  5. Тщательно перемешать, процедить при помощи сита.
  6. Вылить полученный состав равномерным слоем на готовый корж из теста, разравнивая лопаткой.
  7. Поставить в духовку на 30 минут. Запекать при 150 градусах.
  8. Остудить готовое блюдо на решетке, украсить меренгой.

Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.

Французский пирог от Гордона Рамзи

Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.

Тесто:

  • 160 г муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 желток яичный;
  • 1 ст. л. воды.


Крем:

  • 3 лимона;
  • 1⁄4 ч. л. цедры цитрусовых;
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 250 мл воды;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ванилин.

Меренга:

  • 4 яичных белка;
  • 6 ч. л. сахарной пудры;
  • щепотка соли.


Пошаговая рецептура:

  1. Перемешать просеянную при помощи сита муку с пудрой, добавить масло, воду и желток. Замешанное тесто отправить в холод на 30 минут.
  2. Натереть цедру и выжать сок из лимона. Последний смешать с крахмалом, добавить воду. Состав поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. При закипании ввести масло, сахар, желтки, ванилин. Когда однородная масса начнет закипать, снять с огня.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку отправить выпекаться сформированную в форме основу для пирога на 20 минут.
  4. На готовый остывший корж равномерно разместить крем.
  5. Миксером взбить белки с сахарной пудрой и щепоткой соли, пока не получатся стойкие пики пены.
  6. Верхним слоем красиво сформировать меренгу.
  7. Выпекать блюдо 15 минут в духовке при 180 градусах. После, поднять температуру до 200 градусов и держать десерт в духовом шкафу еще 10 минут до получения хрустящей корочки безе.

Десерт принято подавать в остывшем виде.

Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме

Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 210 г муки;
  • 85 г сахарного песка;
  • 25 г миндальной муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • семена от 1⁄2 стручка ванили.


Для крема:

  • 3 лимона;
  • 2 яйца;
  • 135 г сахарного песка;
  • 165 г сливочного масла.

Для французской меренги:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 10 г сахара.


Поэтапное приготовление:

  1. Взбить миксером масло комнатной температуры.
  2. Добавить постепенно все компоненты для теста, вымесить до получения однородной массы.
  3. Шар теста отправить отдыхать в холодильник на время, составляющее не менее 2 часов.
  4. Для крема снять цедру лимона, выжать 100 мл сока. Взбить сахар с яйцами и лимонными ингредиентами.
  5. Нагреть смесь на водяной бане до 83 градусов, постоянно помешивая. Готовить наполнитель до тех пор, пока он не будет иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Крем нужно охладить до комнатной температуры, добавить кубики теплого масла, взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике.
  7. Тесто из холода сразу следует раскатывать между листами пергамента тонким слоем. Затем поместить в форму диаметром 20 – 25 см, проколоть вилкой. Поверх теста насыпать бобы или крупы в качестве груза.
  8. Выпекать в духовом шкафу при температуре 190 градусов на протяжении 20 минут. Вынуть и остудить.
  9. На основе равномерно распределить готовый крем.
  10. Взбить белки до устойчивого состояния, подсыпая сахарную пудру. Кондитерским мешком высадить взбитые беки. Впрочем, меренгу можно высаживать и при помощи ложки.
  11. Отправить десерт запекаться в духовку на 8 – 10 минут при температуре 250 градусов. Затем охладить и подавать к столу.




Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.

Технология приготовления от Александра Селезнева

Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.

Для него нужно взять:

  • 0,325 кг сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 0,3 кг муки;
  • 7 яиц;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 5 г листового желатина;
  • 2 лимона;
  • 0,07 л воды;
  • 0,35 кг сахара.




Приготовление:

  1. 0,2 кг масла смешать с 0,3 кг просеянной муки, 0,1 кг пудры, 1 яйцом и 1 желтком.
  2. Готовое отдохнувшее тесто раскатать. Поместить корж в разъемную форму, сформировав бортики.
  3. Покрыть пергаментной бумагой, засыпать фасолью. Запекать при 180 градусах примерно 20 – 25 минут.
  4. Извлечь сок из лимона и цедру. Смешать со 125 г масла и 150 г сахарного песка, довести до кипения.
  5. Взбитые 3 яйца с сахарным песком ввести к этой массе, постоянно перемешивая. Варить 2 – 3 минуты.
  6. Крахмал развести в прохладной воде. Добавить в состав начинки желатин.
  7. При взбивании 3 белков для меренги небольшими порциями вводить закипевший сахарный сироп. Заваренные белки взбивать до состояния полного охлаждения.
  8. Выложить в готовую основу из теста крем и выпекать 3 – 5 минут. Затем выложить меренгу и снова отправить в духовку до образования золотистой корочки.

Изысканная выпечка от Джейми Оливера

Оригинальная изысканная выпечка по рецепту Джейми Оливера готовится на основе следующих компонентов:

  • мука – 0,25 кг;
  • пудра сахарная – 0,225 кг;
  • сливки – 0,15 кг;
  • масло сливочное – 0,12 кг;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 3 – 4 шт.


Пошаговый рецепт:

  1. В посуде смешать 75 г пудры, 120 г масла и 2 желтка.
  2. Просеять при помощи сита муку. Перетереть с полученной смесью в крошку.
  3. Добавить 2 ст. л. воды, замесить гладкое тесто и оставить его в холоде на 60 минут.
  4. Раскатать основу тонким слоем, сформировать форму и оставить в морозилке на 15 минут.
  5. На застывшую основу насыпать крупу поверх пергамента и выпекать 20 минут при 180 градусах. Убрать груз, продолжить выпекать еще четверть часа.
  6. Желток взбить венчиком, смазать им корж и отправить в духовой шкаф на 1 – 2 минуты.
  7. Для начинки при помощи миксера смешать 5 желтков со 150 г сахарной пудры, соком и цедрой лимона, сливками.
  8. Разместить крем на основе и поместить десерт в духовку. Готовить при 160 градусах 30 минут.
  9. Готовый десерт перед подачей должен остыть.

Лимонный пирог с меренгой в мультиварке

Чтобы приготовить изысканный лимонный пирог с меренгой в мультиварке, необходимо использовать такие компоненты:

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 лимона;
  • 0,25 л сметаны;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • сахарную пудру.


Для создания изысканного десерта нужно:

  1. В глубокой посуде перемешать соду со сметаной.
  2. Растопить масло, не доводя до кипения. Добавить к смеси из первого шага.
  3. Просеять через сито муку и порциями добавить в полученную массу.
  4. Готовое эластичное тесто разделить пополам.
  5. Вымыть цитрусовые, нарезать, взбить блендером. Смешать с сахаром.
  6. Поместить на дно чаши слой теста с бортиками и покрыть равномерным слоем начинки.
  7. Накрыть крем вторым слоем теста, защипнув края по бокам.
  8. Смазать верхнюю часть будущего десерта взбитым желтком для образования румяной корочки и сделать в ней несколько отверстий вилкой.
  9. Выставить таймер на 30 минут и запустить программу «Выпечка».
  10. Перед подачей десерт останется только посыпать пудрой.

Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.

Читайте также: