Трюфельный торт покупной

Обновлено: 06.05.2024

Торт Baker House Трюфель фото

Mikkey Mouse аватар

Да этим тортом можно похмеляться. Ожидала сочный бисквит с роскошным шоколадным кремом, а получила какой-то закусон к столу ❌

Всех приветствую!🌺🌺🌺

Мой отзыв посвещен торту трюфель Baker House.

Вообще я не фанат покупных магазинных тортиков, я их стараюсь обходить стороной. В последнее время вообще пытаюсь на тортики не налегать, и если очень уж хочется, то или пеку сама, или покупаю в пекарне домашнюю выпечку.
К тому же, каждый раз, когда покупала подобные магазинные тортики в коробочках, ничего хорошего из этого не выходило, качество не радовало, вкус был отвратительный. Каждый раз зарекалась не покупать эти недоторты.

Но, я переодически покупаю тарталетки и хлебцы Baker House, мне они нравятся, и я решила, что скорее всего, и тортики у этого производителя будут вкусные, почему бы не попробовать.

🔶🔸🔸 Общая информация и упаковка

Производитель – Раменский кондитерский комбинат

Цена – 214 руб.

Где купить – в любой продуктовой сети города, я купила в пятёрочке.

Срок годности – 6 месяцев

Вес - 350 гр

Торт находится в упаковке из плотного картона, в целом, упаковка выглядит прилично, разрез тортика выглядит очень аппетитно!

Торт Baker House Трюфель фото

Справа сверху на упаковке фирменный логотип Baker House, слева - рекомендации относительно употребления.
В том месте, где находится место для вскрытия упаковки указана пищевая ценность торта.

На 100 гр. 340 Ккал

Не сказать, что мало, но, учитывая, что это шоколадный торт, не так уж и критично!

Торт Baker House Трюфель фото

С обратной стороны указан состав торта, другая основная информация, а также изображены разновидности других десертов от Baker House.

Торт Baker House Трюфель фото

Торт Baker House Трюфель фото

🔶🔸🔸 Содержимое упаковки и внешний вид

Внутри торт находится на подложке, которая сверху накрывается пластиковой крышкой, и всё это в отдельной прозрачной шелестящей упаковке с фирменным логотипом.

Торт Baker House Трюфель фото

Торт Baker House Трюфель фото

Итак, снимаем защитную плёнку и открываем крышку, на крышке остаются следы торта.

Торт Baker House Трюфель фото

Но это не критично, торт целый и невредимый, хотя я боялась, что из-за такой упаковки внутри может быть «сюрприз».

Торт Baker House Трюфель фото

На первый взгляд торт показался очень аппетитным, особенно шоколадная крошка покорила своим манящим видом, и я уже начала представлять как будет нежно таять во рту этот ароматный шоколадный трюфель!

Торт Baker House Трюфель фото

Визуально торт не выглядит сухим, по бокам виден крем, сверху густо посыпано шоколадными кусочками. Но, если смотреть на изображение упаковки и сравнить с тем, что внутри - отличия есть! Коржи в целом похожи с картинкой, а вот крем в жизни не настолько густой, аппетитный, он есть, но не в таком количестве и как бы примят, не такой пушистый.

Торт Baker House Трюфель фото

🔶🔸🔸 Состав

На мой взгляд, для торта из коробочки состав более-менее адекватный. Понятно, что здесь есть консерванты, учитывая что срок годности шесть месяцев, и это не полезный продукт изначально. Так что, учитывая всё это охать и ахать не буду, ничего криминального я для себя не нашла, видела составы похуже, особенно если взять среднестатистический магазинный круглый торт.

Торт Baker House Трюфель фото

🔶🔸🔸 Вкусовые качества

Пока я открывала упаковку и с предвкушением отрезала кусочек, заварился мой чаёк.

Я уже была готова наслаждаться сочным шоколадным бисквитом с прослойкой соблазнительного шоколадного крема.

Торт Baker House Трюфель фото

Буквально после первого кусочка я остановилась и ещё раз посмотрела на коробку с вопросом, не перепутала ли я название торта. Не знаю с чего начать, чтобы рассказать свои впечатления о вкусе этого шедевра!😀

Я не против алкогольных пропиток, но в этом случае полное ощущение, что без этой пропитки было бы лучше!

Самое интересное, что в составе алкоголя нет, может дело в ароматизаторе, но из-за этой алкогольной нотки кусок торта превращается в одно непонятное содержимое. С закрытыми глазами я бы даже не сразу поняла, что это шоколадный трюфель.

Я, к сожалению не смогла прочувствовать всю нежность влажных коржей, и кстати, я бы не сказала, что они влажные, не сухие, но и не воздушные. Не почувствовала настоящий шоколадный крем, и вообще шоколадный вкус торта, всё что я слышала - это алкогольную пропитку и какой-то неопределённый крем.

Само собой, я ужасно расстроилась, так как рассчитывала попить чаёк с чем-то вкусненьким. И в который раз зареклась, что больше не буду покупать такие недоторты в коробочке.

🔶🔸🔸 А может холодным? Или с кофе?

Я попробовала охладить торт, как советуют производитель, но мне показалось так стало ещё хуже. Ощущение воздушности пропало полностью, все стало как то скомкано, как в пироженном «картошка». Всё-таки при комнатной температуре мне было его приятнее пробовать!

Сочетание кофе + торт не пробовала, но как сказал мой муж, с пивом пойдёт, есть можно!😀

Так что, я точно могу сказать, что второй раз никогда не куплю торт Трюфель от Baker House.

Торт Baker House Трюфель фото

Виктория Бурмистрова аватар

Baker House снова радует! Очень вкусный трюфельный торт 🌺

Всем привет! 🎂

Я большая сладкоежка, поэтому постоянно пробую разные сладости. Сегодня увидела в продаже тортик Baker House Трюфель, и недолго думая, я решила его взять.

Торт Baker House Трюфель фото

  • Цена: 125 рублей по скидке.
  • Место покупки: магазин "Магнит".
  • Объём: 350 грамм.

Внешний вид

Торт находится в картонной упаковке, выполненной в классическом для данного бренда дизайне, по которому его можно узнать.

Торт Baker House Трюфель фото

Торт Baker House Трюфель фото

Торт Baker House Трюфель фото

И ещё одну пластиковую упаковку, чтобы точно ничего не испортилось и герметичность была сохранена.

Торт Baker House Трюфель фото

Состав

Торт Baker House Трюфель фото

Витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К, Н, РР.

Минералы: железо, калий, кальций, йод, магний, марганец, медь, натрий, селен, сера, фосфор, цинк.

Органические кислоты: арахиновая, лауриновая, линолевая, миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая.

Помимо этого, какаовое масло содержит кофеин, ксантин, аминокислоты, полифенолы, флавоноиды и антиоксиданты. Благодаря последним снижается вероятность развития рака, а также сохраняется молодой и здоровый вид кожи.

Энергетическая ценность

на 100 грамм продукта:

белки 3,5 г; жиры 9 г; углеводы 61 г.

340 ккал

То есть, сам торт содержит в себе 1190 ккал. Внушительное число. Но так как целый торт мы не будем есть, ещё не так много)

Продукт

А теперь перейдем к тому, как выглядит сам продукт. Открыв упаковку, увидела вот такой торт.

Торт Baker House Трюфель фото

Начинки много. Аппетитно) да и выглядит почти точь-в-точь как на упаковке. Количество слоев совпадает с количеством на картинке.

Торт Baker House Трюфель фото

Честно говоря, я нечасто беру торты, даже пару дней рождения у меня было без каких-либо тортов, так как не люблю приторность, чем грешат многие торты.

Трюфель от Baker House в меру сладкий. Сами слои по вкусу особо не отличаются - напоминают немного заварное печенье, но с ноткой какао, а вот верхушка совершенно другая. Чем-то напоминает обычную шоколадную стружку. Вообще вкус какао в торте доминирует, но при этом, нет никакой горькости, сахара в меру. Да и название "трюфель" здесь не просто так. Продукт имеет вкус классического трюфельного торта. Ну и что очень важно - нет кислоты во вкусе, что тоже часто бывает у тортов. По-настоящему вкусное лакомство для любителей сладкого!

Общие впечатления

Я ела этот торт, запивая чаем со вкусом банана. Никакого диссонанса не возникло - прекрасное сочетание. Вообще, как по мне, этот торт прекрасно подойдет к любому горячему напитку - кофе, чай, какао с какими-либо добавками или без.

Ну и конечно же, не могу не сказать, что торт понравился мне своим прекрасным, утонченным вкусом. Что еще более приятно - он сытный, то есть, за раз его много не съешь, а это очень хорошо, потому что практически любая сладость калорийна. И данный торт - не исключение.

Торт Baker House Трюфель фото

Торт Baker House Трюфель фото

  • Красивый дизайн.
  • Приятный трюфельный вкус без приторности и кислоты.
  • Вкусная верхушка.
  • Бюджетный.
  • Сытный.

  • Низ прилип к пластику.

Тем не менее, торт ну очень вкусный, дешевый, а этот недостаток такой маленький, что снимать звезду за него я не буду. Я рекомендую данный продукт!

Также, вам могут быть интересны отзывы на другие сладости:

Спасибо, что дочитали!

Рецепт: Торт Трюфель почти по ГОСТу

Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем Шарлотт и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший. Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха - посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу. Поэтому торт почти по ГОСТу, я решила в этот раз пропустить этот момент и просто посыпала тертым шоколадом. Рецепт Ирины Чадейка с ЖЖ.

Ингредиенты для «Торт "Трюфель" почти по ГОСТу»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Крахмал картофельный — 30 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 120 г

Пропитка

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 100 г

Крем

  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 100 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Коньяк (или бренди) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 25 г
  • Яйцо куриное — 30 г
  • Сахар — 160 г

Украшение

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4111.4 ккал
белки
54.7 г
жиры
195.5 г
углеводы
521.2 г
Порции
ккал
513.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.4 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
334.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Торт "Трюфель" почти по ГОСТу»:


Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.


Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.


И смешиваем белки с желтками.


Добавляем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.


Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (d-20-21 см), разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов, чтобы он не крошился и не разваливался после пропитки.


Сироп для пропитки коржей - 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.


Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.


Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь.


При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.


Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени


Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.


Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.
И снова понемногу добавляем сироп.
В конце надо добавить ложку коньяка (бренди). Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму.


Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом.


Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.
Посыпаем тертым шоколадом - сначала бока, потом верх. И в холодильник! Украшают торт традиционно фигурным шоколадом или шоколадными конфетами.
Приятного чаепития.


[/url]


[/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Трюфель" почти по ГОСТу

Рецепт: Торт Трюфель почти по ГОСТу

Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем Шарлотт и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший. Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха - посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу. Поэтому торт почти по ГОСТу, я решила в этот раз пропустить этот момент и просто посыпала тертым шоколадом. Рецепт Ирины Чадейка с ЖЖ.

Похожие рецепты

Лимонный шифоновый бисквит

  • 27
  • 515
  • 21215

Торт с клубникой и сливками

  • 106
  • 162
  • 28753

Торт "Птичье молоко"

  • 43
  • 107
  • 13396

Торт "Весна"

  • 20
  • 32
  • 8433

Торт "Именинный"

  • 61
  • 89
  • 7543

Торт "Коробка конфет"

  • 189
  • 259
  • 33298

Шоколадный торт "Тенерина"

  • 52
  • 1314
  • 17825

Торт "Улыбка Чеширского кота"

  • 68
  • 104
  • 10420

Торт "Свежая клубника"

  • 10
  • 145
  • 10431

Фотографии «Торт "Трюфель" почти по ГОСТу» от приготовивших (18)



















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 января 2020 года Мичуринка #

9 ноября 2019 года блю перл #


6 октября 2019 года F-M #


3 сентября 2018 года korztat #


3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года korztat #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года korztat #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года korztat #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года korztat #

3 сентября 2018 года Natkati #

3 сентября 2018 года Galiniya #

3 сентября 2018 года korztat #

4 сентября 2018 года Лиса Петровна #

4 сентября 2018 года korztat #

4 сентября 2018 года Лиса Петровна #

4 сентября 2018 года korztat #

4 сентября 2018 года Лиса Петровна #

4 сентября 2018 года korztat #

4 сентября 2018 года Лиса Петровна #

4 сентября 2018 года korztat #

4 сентября 2018 года lina0710 #

4 сентября 2018 года korztat #

5 сентября 2018 года lina0710 #

5 сентября 2018 года korztat #

5 сентября 2018 года lina0710 #

5 сентября 2018 года korztat #

5 сентября 2018 года lina0710 #

7 сентября 2018 года Светланка g980 #

7 сентября 2018 года korztat #

7 сентября 2018 года Светланка g980 #

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

15 февраля 2018 года Sonechkoi #


13 февраля 2018 года svetysia #


30 октября 2017 года blkompany2 #


10 сентября 2017 года Katya Kt #


14 апреля 2017 года Vika Kahyra #

11 апреля 2017 года ВоробейКаЯ #

1 марта 2017 года Vika Kahyra #

9 февраля 2017 года ice55 #


26 октября 2016 года Зольга2 #


11 сентября 2016 года Х03яюшка #

10 августа 2016 года naseko160773 #

22 июня 2016 года Цесна #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Трюфельный торт – это шедевр! Рецепты восхитительных трюфельных тортов с воздушным безе, фруктами, разными кремами

Трюфельный торт – это шоколадное чудо! Не каждый десерт может сравниться с ним по вкусу и точно также радовать своим присутствием на столе. Трюфели бывают разные. Здесь собраны самые простые рецепты для домашнего приготовления.

Трюфельный торт – общие принципы приготовления

Шоколадный бисквит – основа трюфельного торта. Приготовить корж можно по любому из рецептов, но чаще всего используется шоколад на кипятке. Перед сборкой торта корж нужно хорошо остудить, чтобы получилось его аккуратно разрезать на несколько частей.

Для прослойки используются шоколадные, сливочные или масляные кремы. Встречаются шикарные начинки из маскарпоне или ягод. Особого внимания заслуживает трюфель с воздушным безе, кстати, его рецепт чуть ниже. Сверху торт подобно конфетам покрывается глазурью, орешками либо просто оформляется кремом и порошком какао. Всегда можно обыграть десерт с учетом своих предпочтений.

Трюфельный торт с безе «Золотой»

Вариант очень вкусного и нежного трюфельного торта, который готовится с домашним безе. Десерт желательно сделать заранее, чтобы получилось выдержать в холодильнике 12-15 часов.

Ингредиенты

• 0,2 кг сахара песка;

• 3 ложки масла растительного;

• 1,3 пачки масла (примерно 270 грамм);

• 400 г сгущенки (вареная).

Для оформления 0,1 кг орехов, 80 г шоколада, 2 ложки любого масла.

Приготовление

1. Начинаем с безе. Вообще его можно приготовить заранее. Взбить охлажденные белки, в процессе добавляем к ним сахарный песок. Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок или в пакет, выдавливаем на противень лепешечки, диаметром около 2 см. Либо раскладываем чайной ложкой. Высушиваем при 90-100 градусах до готовности.

2. Готовим бисквит. Используется шоколад на кипятке. Взбиваем яйцо сначала с песком, затем вводим молоко и вливаем масло растительное. Размешиваем.

3. Добавляем в общую массу какао вместе с рыхлителем и пшеничной мукой. Тесто получится густое, его будет сложно размешивать, но в процессе добавляем половину стакана кипятка.

4. Перекладываем шоколадную массу в форму и сразу ставим в печку. Она должна быть к этому времени прогрета до 180, при этой же температуре и выпекаем корж до готовности.

5. Крем для этого торта самый простой. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой.

6. Орехи обжариваем, рубим кусочками, но не очень мелкими.

7. Остывший корж разрезаем пополам, но если получится 3 пластины, то будет еще лучше.

8. Промазываем торт кремом. Укладываем на тарелку.

9. Безе смазываем сгущенкой с маслом, укладываем на коржи горкой.

10. Верх покрываем оставшимся кремом, сразу присыпаем орешками. Убираем в холодильник на 4 часа.

11. Шоколад и масло растопить вместе, можно просто подогреть в микроволновой печи. Полить торт сверху, отправить в холодильник еще на 4-5 часов.

Трюфельный торт с коньяком

Рецепт неимоверно ароматного, вкусного трюфельного торта, который к тому же очень просто и быстро готовится из обыкновенного яичного бисквита. Для пропитки лучше использовать вареный кофе, но если нет, то подойдет и растворимый.

Ингредиенты

Для глазури 130 г шоколада, 25 г масла и 30 мл сливок. Для посыпки 120 г орехов грецких.

Приготовление

1. Готовим форму для коржа, желательно брать не более 25 см, чтобы получилось три полноценных слоя. Смазываем форму маслом, дно застилаем пергаментом.

2. Яйца разбить, засыпать к ним сахар, погрузить миксер и взбивать минут 12-14 на самой высокой скорости.

3. Засыпать какао с мукой, следом добавить в миску рыхлитель и быстро размешать.

4. Переложить в форму. Испечь. Температура 175 градусов. Время 25-30 минут, смотрим по готовности. Остудить, разрезать.

5. Смешать масло и сгущенку, добавить коньяк.

6. В кофе добавить коньяк, сладить его необязательно, но остудить нужно. Пропитка горячей быть не должна.

7. Проливаем коржи кофейной смесью, промазываем подготовленным кремом.

8. Сверху торт только проливаем кофе, кремом не смазываем.

9. Смешиваем ингредиенты глазури, прогреваем на водяной бане. Покрываем торт.

10. Засыпаем орешками и все! Убираем на холод, пусть коржи пропитываются, глазурь застывает.

Трюфельный торт со сливками

Еще один вариант трюфельного торта из бисквита на кипятке. Отличается восхитительным сливочным крем-брюле. Сгущенка используется вареная.

Ингредиенты

• 95 мл масла растительного;

• 380 мл сливок 33%;

Приготовление

1. В миску засыпать песок, добавить яйца, взбить пару минут. Следом влить масло, молоко. Хорошо размешать. Можно все делать миксером. Засыпать смесь из какао и муки с рыхлителем. Размешать повторно. В кипяток высыпать соду, тонкой струей влить смесь в тесто.

2. Выложить в форму для выпечки. Поставить в духовку, довести корж при 170 градусах до готовности, проверить палочкой. Можно испечь в мультиварке, программа выпечки, время 50 минут.

3. Взбить 380 мл сливок и сахарную пудру, добавить к ним вареную сгущенку, взбить вместе, но недолго, иначе масса может осесть.

4. Разрезать выпеченный шоколадный корж на три части равной толщины, промазать кремом-брюле.

5. Верх также украсить сливочным кремом. Шоколад натереть, посыпать сверху.

Трюфельный торт с маскарпоне и зефиром

Вариант шикарного трюфельного торта с кремом из нежнейшего сыра маскарпоне. Можно использовать альметте. Зефир обыкновенный белый без добавок и глазури. Корж готовим по предыдущему рецепту.

Ингредиенты

• корж бисквита на кипятке;

• 300 г маскарпоне;

Приготовление

1. Сливки взбить до пышной пены с половиной сахарной пудры. Отставить.

2. В маскарпоне добавить вторую часть пудры, хорошо растереть. Соединить со сливками. По желанию добавляем в крем ликер, ваниль.

3. Зефир порезать небольшими кубиками, разделить пополам.

4. Корж разрезать на три части.

5. Смазать одну пластинку половиной крема и разложить зефир. Также поступить со вторым коржом.

6. Верхний слой просто пропитать. Поставить торт на 4 часа в холодильник.

7. Шоколад порубить ножом, добавить к нему масло. Поставить прогреваться на водяную баню, постоянно помешивать. Как только масса расплавится, снимаем и немного остужаем.

8. Покрываем охлажденный трюфель глазурью. Оставляем еще на пару часов.

Трюфельный торт с вишневой начинкой

Корж готовится любой шоколадный бисквитный, можно снова взять за основу рецепт на кипятке, который есть выше. Для начинки понадобится не только вишня, но ее сок, для ягодной прослойки агар-агар.

Ингредиенты

• 150 г сок вишни (можно компот, но насыщенный);

• 50 г песка сахарного.

Для верного покрытия понадобится 150 г шоколада и 70 г жирных сливок.

Приготовление

1. Готовим вишневый крем. Растапливаем шоколад. У вишен удаляем косточки, пюрируем и смешиваем с сахаром. Подогреваем до 40 градусов, соединяем с растопленным шоколадом и ставим в холодильник.

2. Масло взбить, добавить в остывший крем. Влить коньяк или ром, повторно размешать и убрать на холод.

3. Для вишневой прослойки пюрировать ягоды с сахаром, добавить агар, кипятить пару минут. Вылить в разъемную форму, дно которой застелено пергаментов. Отправить на холод.

4. Собираем торт: на прослойку кладем одну часть коржа, пропитываем вишневым соком, смазываем кремом и повторяем так же. Оставляем торт в холодильнике часов на пять, чтобы он окреп.

5. Переворачиваем торт, форму удаляем, аккуратно снимаем пергамент.

6. Готовим шоколадную глазурь, просто растапливаем жирные сливки и шоколад. Остужаем. Покрываем торт сверху, пряча вишневую прослойку.

Трюфельный торт с банановым муссом

Чудесный рецепт торта, который к тому же достаточно просто готовится. Такой трюфель точно покорит своим вкусом! В качестве основы используется тонкий бисквит, можно взять даже готовый.

Ингредиенты

• 0,27 литра сливок;

• 1,5 ложки желатина;

• 1 ложка лимонного сока.

Для посыпки понадобится обычный порошок какао, уйдет около 2 ложек.

Приготовление

1. Выпекаем основу. Взбиваем яйца и сахар минут десять, вводим муку с какао, перемешиваем и выливаем в форму.

2. Так как корж тонкий, ставим при температуре 200, приготовится он достаточно быстро. Остужаем, аккуратно отделяем от формы, но не вынимаем.

3. Бананы очистить, пюрировать или просто размять, Добавить лимонный сок, чтобы фрукт не потемнел.

4. Желатин развести в молоке, оставить на время, которое указано на упаковки.

5. Сливки и сахар взбить до очень пышной и воздушной пены.

6. Теперь соединяем бананы со сливками.

7. Следом добавляем распущенный и растопленный желатин в молоке. Размешиваем.

8. Взбиваем мусс миксером минутки три и выливаем поверх бисквитного коржа.

9. Ставим в холодильник до полного застывания.

10. Перед подачей посыпаем порошком какао.

Трюфельный торт – полезные советы и хитрости

• Если для трюфеля используется покупной бисквит, то улучшить его вкус можно хорошими пропитками. Сироп в этом случае лучше проварить, добавить кофе, какао, коньяк, ром или ликер.

• Если шоколад не хочет таять, можно добавить больше масла, подойдет даже растительное, но оно должно быть без запаха.

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Website
  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Купить мои книги








обложка1.jpg






  • April 2021
    123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
  • Tags
  • chefshows by novikov
  • taste of russia
  • ГОСТ
  • Греция
  • Дегу
  • Испания
  • Плёс
  • а также про вес продуктов
  • а также про сахар
  • абрикосы
  • английский крем
  • апельсины
  • афиша-еда
  • бананы
  • баскский пирог
  • без муки
  • без яиц
  • безе
  • белки
  • бисквит
  • бисквитное тесто
  • блинное тесто
  • блинчики
  • бретонский пирог
  • брусника
  • бублики
  • булочки
  • ваниль
  • вдк
  • виноград
  • вишня
  • все в сад
  • все для кондитера
  • вытяжное тесто
  • галисийский пирог
  • ганаш
  • гастроном
  • германия
  • гост
  • гранат
  • гренки
  • грильяж
  • груши
  • дача
  • дачный календарь
  • дачный карантин
  • десерты
  • дети
  • дрожжевое тесто
  • дружеский пиар
  • ежевика
  • екатеринбург
  • жж
  • заварное тесто
  • заварной крем
  • закуски
  • запись
  • земляника
  • идм
  • изюм
  • инжир
  • интервью
  • ириска
  • йогурт
  • календарь
  • карамель
  • каша
  • каштаны
  • кедровые орехи
  • кекенхоф
  • кекс
  • кексовое тесто
  • кислород
  • китченэйд
  • киш
  • клафути
  • клубника
  • клюква
  • книга
  • книги
  • кокос
  • конкурс
  • кофе
  • кофепью
  • красная смородина
  • крем
  • крошка
  • крым
  • кулинарион
  • кулич
  • кунжут
  • лайм
  • лимоны
  • мадлен
  • мак
  • малина
  • манго
  • марципан
  • мастер-классы
  • мед
  • миндаль
  • миндальное тесто
  • миф
  • мишка
  • морковь
  • мороженое
  • не выпечка
  • не еда
  • нектарины
  • некулинарное
  • несладкие пироги
  • нуга
  • овсянка
  • опрос
  • опросы
  • орехи
  • основы
  • отзывы
  • песочное тесто
  • печенье
  • пироговедение
  • пирожки
  • пирожные
  • питер
  • плюшки
  • подарок
  • помада
  • порадовать
  • постное
  • проще не бывает
  • проще простого
  • пряники
  • пряности
  • путешествия
  • рагу
  • радио
  • растения
  • реклама
  • рецензии
  • рецепт
  • рецепты
  • рис
  • рубленое сладкое тесто
  • рубленое слоеное тесто
  • рубленое творожное тесто
  • рубленое тесто
  • рулет
  • рыба
  • сад
  • садовая теория
  • сахарное тесто
  • свч
  • сгущенка
  • сертификат
  • сироп
  • сладкое рубленое тесто
  • сливки
  • сливы
  • слоеное рубленое тесто
  • слоеное тесто
  • сметана
  • стихи
  • субару
  • суфле
  • сухофрукты
  • сыр
  • сырники
  • татэн
  • тв
  • творог
  • творожное тесто
  • температура духовки
  • теория
  • тесто
  • тесто для струделя
  • тим
  • только из белков
  • только из желтков
  • тыква
  • украшения
  • урбеч
  • уфа
  • фиалки
  • фило
  • халва
  • хлеб
  • хлеб и еда
  • черемуха
  • черешня
  • черная смородина
  • черника
  • чернослив
  • чистка серебра
  • что где растет
  • шарлотка
  • шефмаркет
  • школа
  • шоколад
  • шортбред
  • эклеры
  • эксклюзив
  • эксмо
  • я
  • яблоки
  • ягоды
  • яндексдзен

Ну вот. Тимошка в школе, Мишка - в детском саду, посмотрим, чем кончится первый учебный день.
А пока начинаем сезон?
Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший.
Никаких трудностей и подводных камней, за исключением последнего штриха - посыпки, которая готовится из помады с добавлением масла и какао-порошка. На кондитерских комбинатах уж чего-чего, а помады было - завались, это был один из самых простых и дешевых компонентов. Это вам не шоколад, который в разы дороже! В домашних же условиях приготовление помады представляет определенную трудность, особенно поначалу. В общем-то, в свое время я достаточно наэкспериментировалась с помадой, но честно скажу, давненько ее не готовила. Не люблю. А вот в виде посыпки для торта очень неплохо смотрится.
Так что про помаду я расскажу отдельно в скором времени (надо сравнить несколько способов и выбрать самый удобный). А пока вы можете посыпать торт просто тертым шоколадом.

Бисквит:
120г муки
120г сахара
4 яйца

Сироп для пропитки:
100г воды
100г сахара

Крем:
180г масла
30г яиц
160г сахара
100мл молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
25г како-порошка

Крошка:
80г помады
20г какао-порошка
5г сливочного масла

Бисквит печем по стандартному рецепту. 120г муки, 120г сахара, 4 яйца. Диаметр коржа для торта весом 1кг обычно 20 см, а высота - 4см. Но можно делать и ниже - я в форме 23 см испекла корж высотой 3,7 см. Это вам для сравнения. Часть муки (30г) заменяем картофельным крахмалом. Подробный рецепт здесь.
Бисквитным коржам требуется выстаивание не менее восьми часов, чтобы они не крошились и не разваливались после пропитки.


В тот же день можно сделать сироп для пропитки коржей - 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.

Для трюфельной крошки: растапливаем 80г помады с кусочком сливочного масла (5г), ни в коем случае сильно не нагревая.


Снимаем с огня и добавляем 20г какао-порошка. Быстро и тщательно размешиваем.


Остывшую и затвердевшую массу натираем на терке или размельчаем пальцами.



Про крем. Крем Шарлотт, приготовляемый из сливочного масла и молочно-яичного сиропа очень вкусный, и шоколадный в том числе. Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.


Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.
Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени.
Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.


Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.


И снова понемногу добавляем сироп.


В конце надо добавить ложку коньяка (в смысле бренди). Готовый крем ровный, гладкий, блестящий, легко снимается с венчиков миксера и хорошо держит форму. По моему опыту, крем желательно использовать сразу, а не хранить - иначе после холодильника его придется на пару часов оставить в тепле, чтобы он размягчился.


Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Я просто столовой ложкой наливаю сироп на бисквит.
Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.


Посыпаем готовой крошкой - сначала бока, потом верх. И в холодильник! Украшают торт традиционно фигурным шоколадом или шоколадными конфетами.

Читайте также: