Мороженое тесто для пиццы

Обновлено: 06.05.2024


Секрет популярности всеми любимой пиццы — в простоте ее приготовления и огромном разнообразии рецептов. Перешагнув границы, пицца стала одним из самых любимых блюд во всем мире. Ее подают в простых пиццериях и в дорогих ресторанах, продают в виде полуфабрикатов, но самая вкусная пицца, без сомнения, та, которая приготовлена в домашних условиях. Вдвойне приятно, если это занимает минимум времени.

Основа любой пиццы – тесто. Даже самая изысканная начинка не спасет пиццу, если у нее будет неудачная основа. Лепешка из теста должна быть хрустящей и эластичной одновременно, легко складываться, но при этом не ломаться. Пицца из замороженного теста в этом случае позволит наслаждаться любимым блюдом без особых усилий. Такое тесто может несколько месяцев ждать в заморозке своего часа и прийти на выручку в чрезвычайной ситуации, когда что-то вкусное и оригинальное нужно приготовить быстро.


Наиболее часто в качестве начинки для пиццы используют салями, мясо, морепродукты, грибы, маслины, различные овощи, брынзу и сыр – все то, что практически всегда есть в любом холодильнике. Как скомпоновать эти ингредиенты, зависит от ваших личных вкусовых пристрастий, но следует знать, что есть классические рецепты приготовления пиццы, заслужившие признание во всем мире. Самые известные из них – Маргарита, Неаполитана и Каприччоза. Готовить такие пиццы из замороженного теста легко, быстро и увлекательно.

Тесто является основой для пиццы, и чем лучше тесто, тем лучше и готовое блюдо.


Есть три пути производства теста.

  1. Свое производство в пиццерии с использованием теста через несколько часов или на следующий день. Так называемое «быстрое» тесто используется в основном одиночными пиццериями либо предприятиями с 2–3 точками. Очень часто этот способ производства используется из-за желания сэкономить на размерах холодильной камеры.
  2. Собственное производство, где на специализированном оборудовании обученным персоналом производится тесто в соответствии с потребностями точек. Так работают такие предприятия, как «Домино’с», «Додо Пицца», «Ариба Пицца», «Ямм Пицца».
  3. Заказ теста у стороннего производителя. Замороженные шары теста помещаются в морозильник, по мере надобности переносятся для дефростации в холодильник на 14–17 часов, затем согреваются до температуры +10…+14 °С (в течение 1–1,5 часов) и попадают на рабочую поверхность.

Третий способ нов для России, но имеет громадный потенциал. Он позволяет ускоренно развиваться как одиночным пиццериям, так и сетевым проектам. Прежде всего рассмотрим вопрос с экономической точки зрения.

Если тесто готовится по первому методу, то стоимость полученного теста никак не определить. В технологических картах приведена себестоимость получаемого шара теста. А как вычислить и приплюсовать к сырьевой себестоимости шара теста все остальные затраты – стоимость труда, электричества, воды и т. п.? Так что всегда в расчетах используют лишь сырьевую себестоимость теста, а другие затраты учитываются по пиццерии или сети в целом.

При втором методе производства определить реальную стоимость теста также затруднительно: обычно производственный центр является многофункциональным объектом, поэтому выделить затраты, связанные только с производством теста, вряд ли возможно.

При анализе материалов, полученных от зарубежных партнеров, выяснилось, что все-таки есть компании, которые при первом и втором способе производства пытаются определить величину общих затрат на тесто, приплюсовать ее к стоимости сырья и получить полную стоимость шара теста. Доля сырья в общей стоимости теста колебалась от 58 до 67 %, т. е. в среднем составляет 62 % и, соответственно, 38 % составляют другие затраты. Экстраполируем эти данные на наше производство. Если сырьевая себестоимость 500-граммового шара теста (35 см) – 10 руб., то общая себестоимость составляет 16 руб. При использовании замороженного теста основы малых пицц немного дороже, зато расходы на свой персонал ниже.


Какие плюсы вы увидите прежде всего, если ваше предприятие начинает работать с замороженным тестом:

  • Качество. Проверено опытным путем: пицца из замороженного теста не отличается от пиццы из обычного теста.
  • Простота изготовления корочки и пиццы. Гораздо проще работать с замороженным тестом, особенно если уже на этапе дефростирования поместить шар теста в сковороду или круглый противень, в котором тесто доходит до необходимой температуры. На холодильном столе (мейклайне) его нужно просто растянуть по кругу до внутреннего края сковороды, нанести соус, выложить начинку, а затем поместить в печь. Нет необходимости в обучении персонала приготовлению пицца-корочки (слэппу).
  • Постоянство. У каждого сотрудника свежее тесто получается немного разным. При изготовлении пиццы из замороженного теста все корочки были одинаковыми – заводское производство исключает человеческий фактор.
  • Санитарная безопасность. Заводское производство проходит в условиях жёсткого контроля со стороны Роспотребнадзора. ГК «Валентайн» сейчас получает сертификат ISO 9000/9003 и вводит санитарные требования HACCP.
  • Персонал. Минимальная текучка (сотрудники, в основном женщины, работают на производстве теста по несколько лет); постоянство обученного персонала – залог качественного продукта. Качественная мука и другие ингредиенты отбираются технологами в лаборатории. Кроме того, большие объемы закупок сырья и многолетнее сотрудничество позволяют получать от производителей скидки, что снижает цену готовой продукции.
  • Пониженное содержание дрожжей в тесте.
  • Снижение трудозатрат, уменьшение штата пиццерии.
  • Доставка замороженного теста специализированным транспортом с соблюдением всех температурных и санитарных требований. Этот параметр входит в ISO 9000/9003.
  • Возможность выбора рецептуры и технологию либо заказать производство по своим показателям или под своим брендом.

Отзывы «Со знаком плюс»

Евгений Карасев, генеральный директор пяти подмосковных пиццерий TiAmo, рассказал о своем опыте работы: «Первоначально я производил свое тесто в каждой пиццерии, а продукцию "Валентайна" использовал время от времени как дополнительную, особенно при большом наплыве заказов. Со временем полностью отказался от производства на месте, таким образом освободил площади для приготовления других блюд и уменьшил количество персонала».

0103 фото

Для тех, кто любит готовить пиццу, было бы удобно всегда иметь тесто под рукой. Бывает и такое, что тесто остаётся от предыдущей готовки, а выбрасывать его не хочется. Для этих случаев выходом станет заморозка теста. В этой статье мы рассказываем о том, как правильно заморозить дрожжевое, бездрожжевое, а также дрожжевое и бездрожжевое слоённое тесто, а также как его потом разморозить. В завершение мы дадим классический итальянский рецепт.

Можно ли замораживать?

Да, любое тесто для пиццы можно замораживать, ничего не опасаясь. Но есть свои нюансы в заморозке разного теста.

Как заморозить правильно и где хранить?

Советуют раскатать тесто до нужной толщины на пергаментной бумаге, после чего свернуть пергаментную бумагу с тестом в рулет и хранить в холодильнике в таком виде. Так оно будет занимать мало места, а когда тесто понадобится, достаточно будет просто развернуть “рулет” и подержать при комнатной температуре десять минут. Говорят, так можно сделать практически с любым тестом. Это хороший вариант на случай, если тесто понадобится в ближайший момент, скажем, через день. Вот советы о том, что делать, если нужно заморозить тесто надолго:

0101 фото

Для дрожжевого теста: сразу после замеса разделите его на порции (лучше – на бруски), обваляйте их в муке и разложите по полиэтиленовым пакетикам или в контейнере, после чего отправьте в морозильную камеру. Если вы планируете хранить тесто в заморозке длительный срок, лучше взять побольше дрожжей. Замораживать это тесто таким образом можно максимум на 2-3 месяца. Для того, чтобы разморозить дрожжевое тесто, переложите его из морозильной камеры в холодильник, а когда оно оттает, нужно подержать его при комнатной температуре. Когда вы замечаете, что оно подошло, немного помните его и можно раскатывать и печь! Дрожжевое тесто замораживают после того, как оно в первый раз поднялось и вы его обмяли. Лучший вариант заморозки – “шоковая”, то есть замораживать надо быстро. Повторной заморозке дрожжевое тесто не подлежит.

0100 фото

Для бездрожжевого теста: оно разделяется на порции, скатывается в шарики, заворачивается в пищевую плёнку и отправляется в морозильную камеру. Там оно может лежать до 6 месяцев. После разморозки тесто можно использовать как свежеприготовленное.

0102 фото

Для дрожжевого слоённого теста: готовое тесто лучше замораживать, уже раскатав корж. В таком случае можно выпекать тесто почти сразу же после разморозки. Даже если вы храните просто комок теста, целом алгоритм несложный: после разморозки стоит дать тесту снова подойти, обмять его, сформировать в корж, накрыть полотенцем и отправить тесто на расстойку. Хранится где-то от 2 до 4 месяцев. Как и обычное дрожжевое тесто, повторной заморозке не подлежит.

Для бездрожжевого слоённого теста: обычное слоённое тесто хранится в морозильной камере от 4 до 9 месяцев. Его размораживают в холодильнике и готовят сразу же.

А если оставить на ночь в холодильнике?

Ничего страшного! Разделите тесто на порции, оберните в пищевую плёнку или целлофан и отправьте всё в холодильник. В таком виде тесто можно хранить до 2-3 дней. Размораживать стоит при комнатной температуре.

Отправить на 1 час?

Да, часто в рецептах советуют отправить тесто в холодильник на полчаса или час, после чего быстро и тонко раскатать. Это может сделать тесто более “податливым”. Существуют даже рецепты холодного дрожжевого теста, по которым тесто должно подойти не в тепле, а в холодильнике, примерно за три часа.

Можно ли быстро разморозить?

Если хотите чтобы Ваша пицца получилась вкусной то тесто нужно размораживать – правильно. Делать это рекомендуется в холодильнике, ведь чем медленнее процесс разморозки, тем более пышной получится выпечка. Нежелательно размораживать тесто в микроволновке, иначе оно опадет в духовке.

Рецепт на сухих дрожжах для заморозки

  1. 3 грамма сухих дрожжей смешиваются с 1/4 стакана тёплой воды.
  2. Оставляется на 15 минут, потом в дрожжи всыпается 150 граммов пшеничной муки первого сорта.
  3. Добавляется 1/2 чайной ложки соли и немного оливкового масла.
  4. Всё вымешивается, пока не станет упругим.
  5. После чего тесто подходит в тёплом месте в течение 30 минут.

Какую пиццу можно приготовить из готового размороженного теста?

Буквально какую угодно! Предлагаем Вам рецепт Неаполитанской пиццы, классического итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • замороженное дрожжевое тесто – 200 граммов;
  • томаты черри – 50 граммов;
  • томатный соус – 100 граммов;
  • маслины – 50 граммов;
  • сыр моцарелла – 50 граммов;
  • орегано (сушёная душица) – 1/4 чайной ложки;
  • сушёный тимьян – 1/4 чайной ложки;
  • базилик – 10 граммов + немного зелёных листьев для украшения;
  • прованские травы или другие подобные специи, например, смесь “итальянские травы”.

0105 фото

Приготовление:

До начала готовки теста надо переложить его в холодильник, если до этого оно хранилось в морозильной камере, когда оно оттает там – подержать его при комнатной температуре. Оно должно подойти. Подготовка ингредиентов занимает мало времени, так что не стоит рассчитывать на то, что тесто разморозится, пока вы будете готовить соус и резать плоды.

  1. Черри помыть, очистить от кожуры и нарезать на 4 части (на четыре “кружка”, не “кубика”!).
  2. Маслины нарезать колечками.
  3. Порвать базилик руками.
  4. Не крупно порвать руками моцареллу (так, чтобы кусочки моцареллы были немного больше колец маслин) либо натереть её на тёрке.
  5. В томатный соус добавить тимьян и орегано.
  6. Поставить в духовку разогреваться на 220 градусов.
  7. Готовое к выпечке тесто помять и сформировать корж с небольшими бортиками. Ничего, если он будет неровным – так даже более “по-итальянски”!
  8. Намажьте томатным соусом тесто.
  9. Теперь можно выкладывать ингредиенты. Красиво разложите моцареллу, черри и маслины так, чтобы на каждом куске пиццы всех ингредиентов было достаточно. Красиво выложите на пиццу зелёные листочки базилика.
  10. Посыпьте пиццу приправой (“итальянскими” или прованскими травами).
  11. Можно ставить в духовку! На выпекание уйдёт от 10 до 12 минут. Пиццу стоит подавать горячей!

Надеемся, что Вам оказалась полезна наша статья, и теперь вы сможете готовить любимую пиццу в любой момент. Например, в такой ситуации, когда до прихода гостей осталось полчаса, а нужно что-то подать на стол. Свежая пицца порадует каждого. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях!

Всем самого доброго настроения! Сегодня полезное для кухни😊

Иногда думаю🤔 есть в мире нашем бескрайнем женщина, которая НЕ готовит дома еду? Вот ВООБЩЕ не-го-то-вит. Пришла она домой, из тюбика " что-то " выдавила на " что-то " из другого тюбика, накормила семью и вышивать.

Нет, я не к тому, что не люблю готовить. Люблю я. Но усовершенствовать некоторые процессы, чтобы полегче было - не против.

Пицца. Наши дети могут поглощать её килограммами и километрами. Мясные, грибные, постные - без разницы, главное, чтобы каждому по пицце😊. Но, несмотря на такую любовь, мы никогда не заказываем готовые и не покупаем в виде замороженного полуфабриката - только домашние.

Правда однажды, в каком-то торговом центре мы, устав от шоппинга и походов по аттракционам, купили перекус в виде пиццы и сока. Дети сказали, что "мамина лучше" и больше никогда даже не просили подобного.

А я та мама, которая хочет вкусно кормить своих близких и, тем не менее, не тратить всё своё свободное время на "вторую и вечную" смену на кухне. Потому как время это не резиновое, успеть хочется много. Но и здоровье близких тоже важно! Поэтому, учитывая все эти моменты, многие подготовительные процессы стараюсь упрощать, делать их более доступными и комфортными для приготовления и безопасными для потребления.

Так я научилась делать свою основу для пиццы, которую можно заморозить и использовать по мере необходимости . И могу, буквально за 10 минут, без "заморочки" с замешиванием теста, приготовить домашнюю и вкусную пиццу! Расскажу вам свой способ, а вы уже сами решайте - удобно будет применять его в вашей кухонной практике или нет. Но попробовать в любом случае стоит! Только так можно точно убедиться, есть польза или нет. И это относится не только к пицце✅

Тесто я замешиваю самое простое:

  • 600 гр. просеянной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (это по рецепту. Я почти всегда делаю на сырых дрожжах - 10 гр. Их необходимо заранее "оживить" и тесто получается отлично!)
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла. Его спокойно можно заменить и на обычное растительное и на сливочное - кто как любит. Также в ы можете использовать и свою любимый рецепт теста, результат все равно будет достойным!

Из указанного количества продуктов получится 6 основ для пиццы диаметром 24 см. Мне кажется, что это оптимальный размер (для моей духовки, по крайней мере - по 2 штучки на листик помещается). А вы можете распределить тесто по-своему.

Тесто готовится, я отдыхаю - красота!

"Тестозаместительством" у нас дома занимается хлебопечка Панасоник. Старенькая помощница, но никаких претензий к ней, несмотря на возраст, нет. Руками так хорошо вымесить тесто сложно. Да и время освобождает значительно. Замес происходит на программе "Пицца" (ну как тут не воспользоваться😊), 45 минут и готово прекрасное тесто. При отсутствии такой помощницы - просто месим руками.

Можете разделить готовое тесто на желаемое количество

Делим его на 6 частей. И теперь нам понадобится два силиконовых коврика для выпечки. Коврики - оптимальный вариант, я пробовала на пергаменте - это оказалось не так удобно и быстро.

Наколите тесто вилкой обязательно!

Духовку предварительно необходимо нагреть до 240 градусов . И начинаем раскатывать наше тесто на коврике. По всей поверхности делаем проколы вилкой. Так оно останется ровным и не будет пузыриться. Иногда рекомендуют выпекать такие заготовки с насыпанным на поверхность грузом в виде гороха или фасоли - я так не делаю. Всё нормально получается и без этих "спецэффектов"

Теперь отправляем нашу основу на 8 минут в разогретую до 240 градусов духовку. Пока печется первая основа - раскатываем вторую и так по кругу.

Сначала остудить, потом проложить пергаментом (бумагой для выпечки)

и после завернуть в пищевую пленку.

Остужаем наши заготовки на пергаменте (или полотенце) и, проложив тем же пергаментом, заворачиваем в пищевую пленку и . ВСЁ😊! Отправляем на хранение либо в холодильник (до 5 дней может лежать), либо в морозильную камеру (там я храню по месяцу, но такая заготовка улетает очень быстро, поэтому месяц - уже хорошо!). Я предпочитаю сразу морозить. Вкус от этого нисколько не проигрывает в готовой пицце.

Потом просто накидали всего, что хочется (или есть в наличии) и.

. получили вкуснейшую пиццу на тонком тесте!

Я очень люблю полуфабрикаты. Есть только одно непременное условие. Они должны быть сделаны лично мной . И абсолютно спокойно могу "потратить" день своей жизни, чтобы приготовить продукты, которым точно можно доверять. И мне не жалко "траты" дня. По крайней мере, я точно буду знать, что семья не ест что попало.

Ну вот такой сегодня кулинарный совет😊 Надеюсь, что он будет полезным на ваших душевных кухнях! Попробуйте, пицца получается быстро и просто, основа получится не твёрдым сухарём, а будет мягкой и вкусной! Это очень удобно - проверено лично!

А вот статья-энциклопедия моих полезных статей ! Она будет постоянно пополняться, поэтому её можно просто сохранить в закладках и пользоваться, когда будет необходимость.


Как разогреть пиццу в духовке и микроволновке
Как разогреть пиццу в духовке и микроволновке


Как приготовить тесто для пиццы
лимон дольками
Домашняя пицца Маргарита

Самые интересные и важные новости у нас в Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках и Telegram — быстро, бесплатно и без рекламы!

Главное за день

Но я нашла 2 трюка, которыми здесь и поделюсь. Они помогут вам сделать самую простую и дешевую пиццу по вкусу такой же, как домашняя. Экономьте время и силы. Никто из домашних и не догадается, что блюдо, которое перед ними – из морозилки.

Как приготовить замороженную пиццу: секреты и советы

Любите ли вы пиццу? А не считаете ли, что заказывать ее слишком дорого, но готовить самому – долго? Если вы дали положительные ответы на все эти вопросы, то по достоинству оцените советы Эммы Кристенсен по самостоятельному приготовлению замороженной пиццы.
Заготовки для приготовления домашних блюд экономят время и деньги. Можно купить замороженный полуфабрикат в гастрономе или кулинарии, но это не самый бюджетный вариант. И кто вам скажет правду, из чего сделаны замороженная пицца или блинчики?

Если выдался свободный вечер, то можно сделать несколько домашних пицц и заморозить их. Но здесь есть свои секреты. Эмма Кристенсен на сайте The Kitchen рассказала, как правильно приготовить замороженную пиццу в домашних условиях.

Во-первых, основу для пиццы необходимо частично запечь (без начинки). Для этого раскатайте тесто и поместите его в духовку на 3—5 минут при температуре около 450?. После этого выкладывайте на полузапеченную основу начинку в соответствии со своими любимыми рецептами.

Во-вторых, подготовленный полуфабрикат надо вначале завернуть в полиэтиленовую пленку для продуктов, а сверху – в фольгу. Это позволит предотвратить высыхание основы и начинки.

Теперь помещайте сделанную своими руками заготовку пиццы в морозильник. Срок ее хранения – до 3 месяцев.

Эмма Кристенсен делится своим опытом: «Когда я планирую на ужин пиццу, то готовлю тесто и начинку в избытке. Несколько пицц готовится и съедается сразу, а из остального я делаю замороженные заготовки. Они выручают, когда для приготовления завтрака совсем нет времени».

Кстати, с такой замороженной пиццей не стыдно идти в гости. Или можно оставить ее для детей, которые быстро сделают себе обед, вернувшись из школы.

Любите ли вы пиццу? А не считаете ли, что заказывать ее слишком дорого, но готовить самому – долго? Если вы дали положительные ответы на все эти вопросы, то по достоинству оцените советы Эммы Кристенсен по самостоятельному приготовлению замороженной пиццы.


У меня замороженная пицца на вкус как домашняя. Я использую два трюка: поддон с водой и немного ингредиентов

Как замораживать выпечку: блины, пиццу, пирожки, блины с начинкой, пироги (none 2019).


Вы можете забыть о доставке пиццы, как только узнаете, как легко это сделать и заморозить тесто для пиццы. Домашняя пицца с домашним тестом может сэкономить деньги и дать вам полный контроль над ингредиентами. Вы никогда не соблазнитесь теми картонными корками, которые вы едва можете отличить от коробки доставки, в которую они входят.

Просто держите пару шаров из теста для пиццы в морозильной камере, и вы сможете взбить домашнюю пиццу быстрее, чем вы могли бы достать.

Не убежден? Дайте эти инструкции для замораживания теста для пиццы, и убедитесь сами.

  • Сложность: Легко
  • Требуемое время: Варьируется по рецепту

Что нужно для замораживания теста для пиццы

  • Тесто для теста для пиццы
  • Мешки для морозильной камеры или пластиковая упаковка
  • Масло или выпечка спрей
  • Постоянный маркер

Как заморозить тесто для пиццы

Составьте партию теста для пиццы, следуя инструкциям в выбранном вами рецепте. Если вы никогда не делали тесто для пиццы, сделайте пошаговые инструкции, чтобы пройти через этот процесс.

Вы можете заморозить свое тесто для пиццы в любой момент процесса до или после того, как у него есть шанс, что дрожжи заставят его подняться. Но вам нужно будет запомнить (и назовите его), чтобы вы знали, нужно ли ему подниматься при размораживании или готовиться к образованию коры.

Для лучшего удобства для вашей будущей пиццы, пусть тесто растет как обычно. Затем вы будете замораживать его в том месте, где вы, как правило, сформировали его в финальную кору.

  1. После того, как ваше тесто встало, превратите его в шарик или шарики, каждый правильный размер для корки пиццы, которую вы будете делать из него в будущем. Если ваш рецепт делает достаточное количество теста для более чем одной пиццы, разделите тесто на отдельные количества пиццы, прежде чем упаковывать его для морозильной камеры.
  2. Масло шарика теста (это поможет вам удалить его из мешка для морозильника при таянии). Вы можете слегка покрыть его оливковым маслом или распылить его маслом или спреем для выпечки.
  1. Поместите его в мешок для морозильной камеры или два слоя пластиковой упаковки. Ярлык с содержимым и датой. Вы также можете дать себе примечание о том, нужно ли ему подняться или он готов превратиться в кору, сверху и испечь.
  2. Храните тесто для пиццы в морозильной камере, пока оно вам не понадобится. Он будет храниться бесконечно, но лучше всего использовать его в течение трех месяцев.
  3. Если вы покупаете тесто для пиццы в продуктовом магазине или пекарне, но у вас нет времени на его использование, вы также можете заморозить это.
8 декабря 2020 года5402 ответа

Как разогреть пиццу в духовке и микроволновке

Иногда люди переоценивают свое чувство голода и заказывают большую готовую пиццу. В результате остаются кусочки, которые на следующий день нужно разогреть. Порой нужно подогреть замороженную пиццу из ближайшего магазина. А иногда люди сами готовят вкуснейшие лепешки с сыром и помидорами в таком количестве, что их приходится хранить в течение нескольких дней и разогревать для еды.

В связи с этим встает вопрос о том, можно ли разогревать пиццу в духовке и микроволновке. В статье выясним, как сделать вчерашнюю еду такой же аппетитной, как и в день приготовления.

Хранение пиццы

Перед тем как разогреть пиццу в духовке, ее нужно где-то хранить. Каждый человек знает, что приготовленная еда должна стоять в холодильнике. Но не все понимают, что недостаточно просто сложить куски пиццы на тарелку и поставить на полку в камеру. Для того чтобы продукт не потерял свой вкус, требуется соблюдать несколько простых правил:

  1. Замороженная еда должна лежать в морозильной камере. Если поставить просто в холодильник, то начинка оттает, а тесто размокнет.
  2. Остатки готовой пиццы нельзя хранить просто в коробке, в которой ее привез курьер. Нужно выложить каждый кусочек в отельный бумажный пакет. А затем их убрать в полиэтиленовый мешок. Такая упаковка поглотит конденсат из кусочков пиццы, так что тесто не будет размокать. А пленка защитит еду от впитывания посторонних запахов.
  3. Приготовленную дома пиццу нужно хранить аналогичным образом. Если остатков больше на следующий день, чем нужно, то часть пиццы можно заморозить.

От условий хранения будет зависеть, можно ли дать еде вторую жизнь. Если лепешку не накрыть, то она частично размокнет под действием начинки, а края ее засохнут. И уже не придется решать, как разогреть пиццу в духовке, так как подобная еда отправится прямиком в мусорное ведро.

Итак, что делать со вчерашними холодными ломтиками? Они станут вновь аппетитными, если подогревать их правильно.

Тесто для пиццы в холодильнике
Дрожжи растворяются в теплой воде
Замешивание теста для пиццы
Раскатанное тесто для пиццы
Соус пиццы
Ингредиенты теста для пиццы

Тесто для пиццы и основа для него (можно замораживать)

  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 0,5 стак.
  • Мука 2 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вам понадобится
    : 30 мин.
  • География блюда
    :Итальянская
  • Основной ингредиент
    :Дрожжи сухие быстродействующие
  • Тип блюда
    :Обед

Для приготовления двух пицц, нам понадобятся продукты, указанные в списке. Все продукты должны быть комнатной температуры, а вода тёплая.

Приготовим опару. Смешиваем тёплую воду, сахар и дрожжи.

Перемешиваем и отправляем в тёплое место для реакции. У меня этим местом была духовка после выпечки запеканки.

Подготавливаем тесто, просеиваем муку.

В муку добавляем соль, яйцо и растительное масло.

Опара увеличилась в размере в 2 раза.

Добавляем в тесто опару и тщательно всё перемешиваем при помощи вилки. Замесить тесто.

Тесто месим долго не менее 10 минут. Накрываем полотенцем, или пищевой плёнкой, ставим тесто в тёплое место для брожения.

Когда тесто увеличиться в 2 раза, готово.

Тесто разделяем на 2 равные части, растягиваем при помощи рук по форме для выпечки пиццы. Накалываем вилкой, даём отдохнуть минут 10 и отправляем в духовку.

Выпекаем пиццу в духовке 200* в течении 7-8 минут.

Вынимаем, остужаем, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру.

Выпекаем пиццу в духовке 200* в течении 7-8 минут.

Как разогреть пиццу в духовке

Есть и другие варианты сделать вчерашнюю еду горячей. Как правильно разогреть пиццу в духовке? Для этого нужно воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Разогреть духовку, выставить на ней температуру 250 °С.
  2. Поместить пиццу в печь.
  3. Время приготовления зависит от объема начинки и толщины круглой лепешки. В среднем оно составляет около 5 минут, однако следить нужно очень внимательно. В духовке аппетитная еда может быстро превратиться в сырный сухарик.
  4. Достать пиццу и попробовать. Если все сделано правильно, то она будет горячей, со вкусом и ароматом свежей выпечки, и чуть более сухая, чем нужно.

Как разогреть замороженную пиццу в духовке? Порядок действий такой же, но так как еда заморожена, то потребуется чуть больше времени, как правило, 7–10 минут.

Как заморозить пиццу

Пиццу любят все, и чтобы при первом желании ею насладиться, достаточно просто заморозить данный продукт. Нежданные гости на пороге, нехватка времени на приготовление обеда или отсутствие хлеба в доме — спасет замороженная пицца. Так как же заморозить пиццу?

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 252 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Можно ли использовать гриль или сковородку

На сковороде также можно подогреть холодные ломтики пиццы, и при этом не пересушив ее. Делается это следующим образом:

  1. Взять хорошую сковороду с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь и положить кусочки. Другая посуда не годится, так как масло добавлять нельзя. От этого сильно меняется вкус, причем не в лучшую сторону, так как тесто впитает в себя масло.
  2. Греть кусочки две минуты.
  3. Рядом с пиццей на чистое дно сковороды капнуть 2–3 капли воды и накрыть крышкой. Образуется пар, который прогреет начинку и сделает лепешку более мягкой.
  4. Через минуту снять с огня.

В результате получится хорошо разогретая пицца с хрустящим тестом, прогретой начинкой и мягким сыром.

Еще можно разогреть круглую лепешку на гриле без добавления масла. Для этого достаточно 5–6 минут.

Теперь вы знаете, как разогреть пиццу в духовке и микроволновой печи. Приятного аппетита!

На сковороде также можно подогреть холодные ломтики пиццы, и при этом не пересушив ее. Делается это следующим образом:

Замороженная пицца в микроволновке: как приготовить и разогреть на гриле?

Полуфабрикаты в замороженном виде, которые нужно просто разогреть присутствуют в каждом холодильнике. Люди все больше занятые работой не могут позволить себе стоять у плиты много времени. Поэтому замороженная пицца стала для них спасением, а микроволновка спасателем.

Самый распространенный и популярный полуфабрикат в современном обществе — это замороженная пицца. Многие задаются вопросом, а можно ли замороженную пиццу разогреть в микроволновке или как приготовить замороженную пиццу в микроволновке? И на этот вопрос есть простой ответ: да, микроволновка может разогреть и даже приготовить такой популярный продукт, как замороженная пицца.

Чтоб начать готовить замороженную пиццу в микроволновке нужно, как и при любом другом способе ранее запастись основой из теста, на которую кладется начинка из различных ингредиентов:

  • томатов,
  • сыров,
  • мясных продуктов,
  • морепродуктов и др.

Последний штрих

Наконец, король начинки: сыр. Нет пармезана? Не беда – главное, чтобы сыр был настоящим.

У меня замороженная пицца на вкус как домашняя. Я использую два трюка: поддон с водой и немного ингредиентов

Если вы потрете «сырный продукт» (сделанный с добавлением модифицированного крахмала), он не будет плавиться так, как положено, и не будет «тянуться» при употреблении, а ведь именно такой сыр ассоциируется у нас с вкусной пиццей. Используйте любой сыр, в составе которого есть только молоко и сычужная закваска.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание


Я замораживаю,главное хорошо завязать пакет ,чтобы не было запаха холодильника,на вкус не влияет,замораживаю и дрожжевое тесто,и бездрожжевое.

Обычно для пиццы я использую самодельное тесто. Оно простое по своему составу, делается быстро - нужно только немного времени для расстойки теста, так как оно дрожжевое. Делаю сразу не на одну пиццу - мне больше нравится делать пиццу не впрок, а приготовить и съесть горячую. Поэтому тесто всегда остается. Я, например, разделяю сразу готовое тесто на 4 части на 4 пиццы - столько у меня получается по моему рецепту и на мой противень. Поэтому я сразу готовлю 1 или 2 пиццы, а остальные части в полиэтиленовых мешочках замораживаю в морозильной камере холодильника. Когда соберусь готовить, то заранее достаю тесто для пиццы из морозилки - чтобы оно оттаяло и подошло.


Тесто для пиццы можно купить в магазине в упаковке и чаще всего оно и продается замороженным.

А в частных пекарнях можно даже купить свежее наразвес.

Дешевле же и быстрее бывает замесить тесто на пиццу быстренько дома.

Получается вкусно и зачастую остается лишнее.


Заморозить его - святое дело, если нет настроения выпекать еще одну пиццу на следующий день.

Можно заморозить порционными комками в полиэтиленовой пищевой пленке.

Но я предпочитаю отправить в заморозку уже раскатенное тесто, чтобы было легко и быстро размораживать и не возиться опять с раскаткой.

Нужно потом только достать тесто, дать ему потихоньку разморозиться и подойти в теплом месте.


Иногда можно приготовить слишком много теста для пиццы и оно всё не уйдет и останется, но выкидывать его не стоит, так как можно заморозить, но лучше всего долго не хранить в морозилке и по возможности как можно скорее приготовить из него пиццу.

Если же тесто дольше полежит в морозилке, то уже оно будет немного не такое на вкус, после приготовления.

В магазинах тоже можно встретить готовую основу (тесто) для пиццы в замороженном виде и там тоже всегда стоит обращать внимание на дату производства и срок хранения.


Я обычно делаю тесто не на одну пиццу.

Поэтому остатки теста всегда кладу в морозилку и замораживаю, а при надобности достаю из морозилки.

Размораживаем при комнатной температуре, далее раскатываем тонко тесто и наша основа под тесто готова.

Кстати, во многих супермаркетах продается готовая замороженная основа для пиццы, я несколько брала ее для пиццы, в итоге получилось неплохо. Конечно, домашнее тесто получше будет (тут уж и сравнивать не нужно), но если к примеру у вас мало времени, то вполне можно купить.

Тесто для пиццы замораживать можно.

А почему нельзя замораживать тесто для пиццы? Тесто для пиццы дрожжевое, но известно, что в магазинах продается замороженное дрожжевое тесто, и изделия из него получаются очень даже неплохие. Если вы помните магазинное замороженное тесто продается в герметичной упаковке. Поэтому, если готовить на дому и далее морозить, то тесто также предварительно следует упаковать в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку.


Тесто делится на две категории (условно) - живое и мертвое. Живое, то есть с дрожжами или на кефире, или то, которое надо готовить взбитым, конечно замораживать нельзя. После заморозки свойство пышности может пропасть, тесто станет тяжелым, а может и вовсе расслоиться.

А вот простое "сухое" тесто, которое состоит по сути из воды и муки, можно замораживать за милую душу. Это касается и теста для пиццы, и пельменного, и слоеного. Но тут есть одна неприятность: бытовые морозильники не предназначены для заморозки.


К сожалению, многие этого не знают, и замораживают продукты для длительного хранения в обычной морозилке. Но там слишком низкая температура, так что продукт замерзает медленно и неравномерно. От этого может потеряться вкус и консистенция.

Поэтому если такой острой необходимости нет - тесто дома лучше не замораживать. Если например приготовили лишнее тесто - ладно, отправьте в морозилку, но разделите тесто на тонкие слои и тщательно упакуйте в полиэтилен. Так продукт промерзнет быстрее и равномернее, и не потеряет влагу.

В промышленности используют морозилки с более низкими температурами, а порой и вовсе моментальную заморозку. Поэтому замороженные продукты часто лучше покупать.

Читайте также: