Пирог ленивая ватрушка с творогом

Обновлено: 07.05.2024

Всем привет! Я к вам с очень интересным и лёгким рецептом ватрушки. Тому, кто придумал такую выпечку я бы пожала руку и дала бы медаль! Эта творожная ватрушка великолепна на вкус, тесто очень вкусное и в меру сладкое и напоминает бисквитное. А начинка ароматная, ванильная и её очень много, это то, что я люблю в пирогах! Такую ватрушку легко и просто приготовить к приходу гостей и удивить их оригинальной домашней выпечкой! Готовьте с любовью и радуйте своих близких!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

Самая Ленивая Ватрушка с Творогом!Пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовление

1.Для теста взбить яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли до пышной воздушной массы.

Самая Ленивая Ватрушка с Творогом!Пошаговый рецепт с фото и видео

2.Добавить сметану и перемешать миксером.

Самая Ленивая Ватрушка с Творогом!Пошаговый рецепт с фото и видео

3.Высыпать всю муку и разрыхлитель.

Самая Ленивая Ватрушка с Творогом!Пошаговый рецепт с фото и видео

4.Коротко перемешать на малых оборотах миксера.

Самая Ленивая Ватрушка с Творогом!Пошаговый рецепт с фото и видео

5.Форму диаметром 24 см сверху покрыть фольгой, а дно застелить пергаментом.

Самая Ленивая Ватрушка с Творогом!Пошаговый рецепт с фото и видео

6.Выложить тесто и разровнять.

Самая Ленивая Ватрушка с Творогом!Пошаговый рецепт с фото и видео

7.Для начинки творог, яйцо, сахар и ванильный сахар взбить миксером или блендером.

Самая Ленивая Ватрушка с Творогом!Пошаговый рецепт с фото и видео

8.Аккуратно выложить начинку на середину теста, немного отступая от края.

Самая Ленивая Ватрушка с Творогом!Пошаговый рецепт с фото и видео

9.Выпекать ватрушку в хорошо разогретой духовке при 170 С около 40-50 минут. Тесто должно полностью пропечься.

Самая Ленивая Ватрушка с Творогом!Пошаговый рецепт с фото и видео

10.Готовую ленивую ватрушку остудить и подать к чаю.

Самая Ленивая Ватрушка с Творогом!Пошаговый рецепт с фото и видео

Всем приятного чаепития!

Самая Ленивая Ватрушка с Творогом!Пошаговый рецепт с фото и видео

Самая Ленивая Ватрушка с Творогом!Пошаговый рецепт с фото и видео

Самая Ленивая Ватрушка с Творогом!Пошаговый рецепт с фото и видео

Самая Ленивая Ватрушка с Творогом!Пошаговый рецепт с фото и видео

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Рецепт: Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Ленивая ватрушка с творогом»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г

Начинка

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Крупа манная — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3533.4 ккал
белки
155.3 г
жиры
112.3 г
углеводы
474.4 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Ленивая ватрушка с творогом»:

В миске взбейте яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Добавьте сметану и взбейте миксером.

В отдельной емкости смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их к остальным ингредиентам через сито. Взбейте миксером.

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и залейте тесто, распределив равномерно по всей поверхности.

Подготовьте начинку, для этого в миске взбейте миксером – яйца, творог, сахар, ванильный сахар и манную крупу.

Аккуратно, с помощью ложки, выложите творог в центр теста.
Отправьте выпекаться в не разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Когда ватрушка остынет, достаньте ее из формы и подавайте к столу.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ленивая ватрушка с творогом

Рецепт: Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом получается очень нежной, творожной, с легким ванильным ароматом. Этот рецепт я попробовала совсем недавно и с тех пор этот десерт стал одним из самых любимых рецептом выпечки из творога. Приготовьте, Вам обязательно понравится!

Другие варианты рецепта

Ватрушка "Ярмарка"

  • 668
  • 3354
  • 200005

Жидкая ватрушка в мультиварке

  • 353
  • 1963
  • 83324

Ленивая ватрушка с творогом

  • 221
  • 1938
  • 32557

Пирог "Большая ватрушка"

  • 144
  • 1210
  • 92519

Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"

  • 95
  • 593
  • 8184

Пирог-ватрушка

  • 81
  • 179
  • 9349

Ватрушка "Солнечный круг"

  • 101
  • 177
  • 7351

Похожие рецепты

Пирог тыквенно-творожный с яблоком

  • 34
  • 798
  • 20065

Сметанный пирог со сливами

  • 17
  • 202
  • 15496

Творожный пирог с виноградом

  • 206
  • 1746
  • 138415

Киш с индейкой и овощами

  • 36
  • 169
  • 9937

Заливной яблочный пирог с ягодами

  • 135
  • 626
  • 11073

Киш с лососем, грушами и бри

  • 87
  • 223
  • 8792

Тарт "Клубника со сливками"

  • 48
  • 636
  • 21813

Творожной пирог с персиками

  • 71
  • 349
  • 33544

Киш с творогом и лисичками

  • 39
  • 146
  • 2289

Фотографии «Ленивая ватрушка с творогом» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 сентября 2020 года Valushka2003 #


27 июля 2020 года Сурик #


25 июля 2020 года блю перл #



16 апреля 2020 года marinafl1324 #


19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 апреля 2019 года megarka #


16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года хвостатая #


16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года Chihiro #


12 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года whiteroza #

12 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 месяца назад ineporent #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 месяца назад тататима #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года ineporent #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года мисс #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года nelliundco #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года Wera13 #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года gorschkovaov #

3 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ленивая ватрушка с творогом – ароматная, аппетитная домашняя выпечка. Главное достоинство приготовления блюда в том, что не потребуется тратить время на раскатывание теста. Его просто выливают в форму, по центру выкладывают творожную начинку. Во время выпекания она обволакивается. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой или украшают растопленным шоколадом.

Классический вариант

Для приготовления классического рецепта ленивой ватрушки с творогом понадобится взять:

  • 270 г муки пшеничной;
  • 220 г сахара;
  • 160 г сметаны жирностью 15%;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • соль.

На начинку требуются:

  • 0,5 кг творога жирностью 9%;
  • 80 г сахара;
  • одно яйцо;
  • ванилин.

  1. Яйца взбить вместе с сахарным песком, чтобы получилась воздушная упругая масса.
  2. Теперь добавить соль, сметану, муку с разрыхлителем. Взбивать до однородности. тесто для ленивой ватрушки
  3. Для начинки творожная масса сначала перетирается ситом, в нее добавляется сахар, желток, белок и ванилин. Все перемешивается миксером или в блендере до однородного состояния. начинка для ленивой ватрушки
  4. Предпочтительнее выпекать изделие в форме с диаметром 24 см. Она застилается пергаментной бумагой или смазывается маслом.
  5. Тесто выливается в подготовленную форму. выливаем тесто с форму
  6. В середину выкладывается начинка. 5 рецептов приготовления ленивой ватрушки с творогом
  7. Выпекают десерт в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время готовки не больше 50 минут в зависимости от модели духового шкафа. готово
  8. Готовую быструю ватрушку с творогом следует остудить прямо в форме, потом переложить на блюдо для подачи, украсить шоколадом, вареньем, сахарной пудрой или топпингом. кусок ватрушки

Из батона

Рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона очень быстрый, оригинальный и по-настоящему уникальный. Для приготовления нужны:

  • 1 батон;
  • 270 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 персика;
  • 70 г изюма;
  • 3 большие ложки сахара;
  • ванилин – щепотка.

5 рецептов приготовления ленивой ватрушки с творогом

  1. Творожную массу переложить в глубокую емкость, к нему добавляется сахарный песок.
  2. Затем в массу кладется яйцо, все перетирается вилкой до однородности. Каждый комочек требуется измельчить.
  3. Изюм тщательно промывается и кладется в начинку.
  4. Батон нарезается на одинаковые кусочки, сверху на каждый выкладывается творожная масса.
  5. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8 минут. Каждый кусочек украшается долькой персика и веточкой мяты.

Подавать блюдо рекомендуется после остывания с чаем или компотом.

В мультиварке

Такая выпечка в мультиварке, получается очень нежной и вкусной. Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не слишком любит творог, потому что он не ярко выражен. Для рецепта требуется:

  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки пшеничной муки;
  • 2 большие ложки сахара;
  • соль;
  • 2 столовые ложки майонеза и столько же сметаны;
  • разрыхлитель.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 большие ложки сахара;
  • чайная ложка сахара ванильного;
  • большая ложка майонеза, столько же сметаны;
  • 220 г творога.

кусочек

  1. Перемешать сахарный песок с белками, добавить желтки, майонез со сметаной, потом муку, соль с разрыхлителем.
  2. Смазать форму и вылить в чашу тесто, поставить мультиварку на режим Выпечка в течение 30 минут для разогрева.
  3. Смешать все ингредиенты для начинки до однородной консистенции.
  4. По истечению получаса открыть мультиварку и дать постоять 2 минуты, добавить творожную массу. Поставить Выпечку на 40 минут.

Ватрушка получается вкусная, не слишком высокая.

Из слоеного теста

Блюдо можно приготовить быстро, благодаря тому, что не придется готовить тесто. Подойдет замороженный полуфабрикат. Форму можно сделать любую по желанию. Для рецепта нужны:

  • одна пачка слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 270 г творога;
  • 70 г сахарной пудры;
  • ванилин.

5 рецептов приготовления ленивой ватрушки с творогом

  1. Тесто разрезается на квадраты.
  2. Творог соединяется с другими ингредиентами.
  3. Полученной массой наполнить заготовки, залепить края.
  4. Сверху смазать ее желтком и печь 35 минут при 180 градусах.

С фруктами

Чтобы разнообразить ватрушку можно сделать ее с фруктами. Тогда для рецепта потребуются:

  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • соль.

Для начинки следует взять:

  • полкило некислого творога;
  • 3 яйца;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • 2 мелко нарезанных яблока или бананов.

5 рецептов приготовления ленивой ватрушки с творогом

  1. Перемешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть достаточно жидким.
  2. Залить тесто в форму, предварительно смазанную маргарином. Желательно, чтобы она была разъемной.
  3. Творожную массу перемешать с фруктами и яичными белками, желтками. Ложкой положить творожную начинку.
  4. Печь в разогретой до 200 градусов духовке не дольше 40 минут.

После приготовления достать ватрушку, дать остыть и только потом вынимать их формы. Рецепт ленивых ватрушек имеет большое количество вариаций, все зависит от предпочтений хозяйки и ее навыков. Блюдо каждому придется по вкусу.

Ленивые ватрушки с курагой

Ленивые ватрушки с курагой

Яйцо куриное - 1 штука

Мягкий творог - 120 г

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Натуральный йогурт - 120 г

Смешать яйцо, творог, йогурт и муку, взбить миксером до однородности.

Нарезать курагу на мелкие кусочки (не размачивать), добавить в тесто, перемешать.

Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки

Творог - 100-120 г

Яйцо куриное - 1 шт

Сушки замочить в молоке на 15-20 минут

периодически их переворачивать

Взбить творог+сахар+яйцо+ва нилин

Духовку нагреть до 180*C.

Ленивые ватрушки с орехами

Ленивые ватрушки с орехами

Яйцо куриное - 1 шт

Баранки замачиваем в молоке, переворачиваем, пока не станут мягкими.

Смешиваем творог, яйцо, корицу, сахарный песок.

Ватрушки творожные супер ленивые

Ватрушки творожные супер ленивые

Молоко 0,5 стакана

сахар 1 стол. ложка

творожная масса с изюмом

Молоко смешиваем с сахаром

Батон режем на 8 кусков

Хлеб окунаем в сладкое молоко и выкладываем на противень (смазанный маслом).

Бутерброды

Бутерброды "Ленивые ватрушки"

Молоко - 1 Ст. ложка

Батон - 8 Ломтиков

Творог - 300 Грамм

Ванилин - 1 Щепотка

Сахар - 5 Ст. ложек

Творог разотрите с 2 яйцами, ванилином и сахаром.

Немного сахара смешайте с молоком. В этой жидкости обмакните ломтики батона.

Противень застелите пергаментной бумагой. Уложите на на неё батон.

Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки

молоко для размачивания сушок

ванилин по вкусу

сушки замочить в молоке минут на 15-20(я периодически их переворачивала)

творог взбить с сахаром,яйцом и ванилином

сушки выкладываем на противень

духовка на 180 гр.

я подстилала под сушки силиконовый коврик чтоб не прилипали.

Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки

250 гр.творога(у меня была пачечка обезжиренного)

500 гр.слоеного теста(без дрожжевого)

1 пачечка изюма в шоколаде(милка,у вас может быть любой,можер даже без шоколада)

Тесто разморозить.Порезать квадратами.Творог смешать с яичком,сахаром,солью,изюмом.Всё хорошо перемешать и выкладывать ложкой в сединку квадрата.

Ленивые ватрушки с орехами

Ленивые ватрушки с орехами

Орехи (у меня миндаль) — 1 ст. л.

Молоко (для замачивания) — 1 стак.

Сахарный песок — 1 ст. л.

Баранки замачиваем в молоке, переворачиваем пока не станут мягкими.

Смешиваем творог, яйцо, корицу, сахарный песок.

Фаршированные сушки

Фаршированные сушки "Ленивые мини-ватрушки"

Крупа манная - 0,5 ст. л.

Ванильный сахар - 1

Яйцо куриное - 1 шт

Сушки замочить в молоке.

Творог, яйцо, сахар, крупу манную, сахар ванильный соединить и тщательно перемешать. Оставить на время, чтобы крупа манная набухла.

Быстрая и ленивая

Быстрая и ленивая "ватрушка"

1 глазированный сырок

2 ломтика хлеба

Сырок порезать ножом. Чтобы он хорошо резался, его лучше предварительно заморозить.

Фрукты (можно использовать любые не очень сочные) тоже порезать на очень мелкие кусочки, именно порезать, а не натереть, иначе все потечет.

Хлеб (мне больше нравится черный ароматный типа "Рижского") подсушить в духовке или тостере.

ленивые ватрушки

ленивые ватрушки "С любовью"

творожные ванильные сырки - 2 шт (по 100г)или 200 г творога

сметана - 30-40 г

молоко или вода

Творожные сырки хорошо перемешать с яйцом. (Если брать творог, то добавить сахар и ванилин).

Порезать батон (лучше чуть черствый) на кусочки приблизительно 1 см.

Ленивые ватрушки с творогом

Ленивые ватрушки с творогом

Молоко - 1 Стакан

Батон нарезной - 8 Ломтиков

Творог - 300 Грамм

Ванилин - По вкусу

Сахар - 5 Ст. ложек

В пиалке смешайте протертый творог (лучше брать средней жирности), яйца и сахар. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Подогрейте слегка в миске молоко и растворите в нем немного сахара. В сладком молоке вымочите по очереди каждый ломтик хлеба.

Ленивая ватрушка, но очень вкусная

Ленивая ватрушка, но очень вкусная

1 пачка маргарина (200 гр)

Для крошки: Маргарин нарезаем на части, засыпаем мукой и сахаром и рубим хорошенько, добавляем разрахлитель. Затем перетираем быстренько в ладонях получившуюся массу в крошку.

Приготовить начинку: Творог перетереть с сахаром

Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая

Прибавить к этому изюм.

Ленивые ватрушки

Ленивые ватрушки

250-300 г. творога

0,5 кг слоеного теста

Творог смешиваем со сметаной, сахаром. Взбиваем блендером.

Готовое слоеное тесто раскатываем до 4 мм.

Вырезаем чашкой круги. В половине кругов вырезаем еще круги по-меньше.

Противень застилаем пергаментом.

Выкладываем большие круги.

Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 260 г

Яйца с сахаром взбить в пышную массу.

Добавить сметану, соль, муку, разрыхлитель.

Взбить до однородного состояния.

Творог протереть через сито, ввести сахар, ванилин и яйцо.

Размешать миксером до однородности.

На дно разъемной формы, d=24 см, постелить пекарскую бумагу.

Очень ленивые ватрушки

Очень ленивые ватрушки

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Пшеничный батон(лучше багет) - 1 шт.

Творог - 1 пачка

Изюм - не жалеть

Сметана - 2-3 столовые ложки

Сливочное масло - не много, грамм 50

Сахар - по вкусу.

Ленивая ватрушка в мультиварке

Ленивая ватрушка в мультиварке

Сметана - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Майонез - 2 ст. л.

1. Концентрируем все ингредиенты в одном месте;

2. Смешиваем яйца и сахар;

3. Добавляем майонез и сметану;

5. Не забудьте про разрыхлитель и соль!

6. Смазываем форму и заливаем в нее тесто.

7. Ставим на 30 минут в режиме ВЫПЕЧКА. В это время приступаем к приготовлению начинки.

Ватрушка ленивая с творогом и изюмом

Ватрушка ленивая с творогом и изюмом

10 грамм разрыхлитель

по вкусу ваниль

140 грамм сметана

500 грамм творог

300 грамм сахар

Сахар и 4 яйца взбить миксером в белую массу, добавить сметану - смешать. Затем постепенно вводим муку, просеянную через сито, Добавляем разрыхлитель и ванилин. Все смешиваем. В конце добавляем соль. Получается не очень густое тесто. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо. Получаем однородную массу в которую добавляем изюм и лимонную цедру. Если будем го.

Ватрушки творожные супер ленивые.

Ватрушки творожные супер ленивые.

батон вчерашний половина

сладкая творожная масса с изюмом 200 гр.

сахар 2 ст. ложки

Думала я думала как повкуснее соединить батон и творожную массу, походила по поиску и вот что обнаружила.

Белый(не свежий) батон разрезать на ломтики.

Обмакнуть их в подслащённое молоко.

Смазать одну сторону маслом.

Выложить на противень маслом вниз.

На каждый ломтик хлеба выложить творожную массу.

Смазать верх яйцом.

Запечь минут 10-15.

Ленивая «ватрушка» с изюмом.

Ленивая «ватрушка» с изюмом.

Ванильный сахар 1 пакетик.

Сахарный песок по вкусу, у меня 4ст.ложки.

Лепёшка из тандыра 1шт.

Манная крупа 1 полная ст.ложка с горкой.

Творог 2 пачки по 180гр.

Сырой белок от двух куриных яйц.

1. Творог соединяем с яичными белками, солью, сахаром и ванильным сахаром, перемешиваем, добавляем манку, перемешиваем и оставляем массу в сторону минут на 15, чтобы манка набухла.

2. Лепёшку разрезаем вдоль, верхняя часть нам не понадобиться, (если у вас лепёшка не очень пышная, то можно нанести творожный слой сразу, не разрезая её вдоль). Наносим творожную .


Любая домашняя выпечка — это лучший десерт к чаю. В данной статье речь пойдет о ватрушках, традиционно они готовятся именно с творожной начинкой, которая раскладывается в середину изделия. Но есть и другие рецепты ленивой ватрушки с творогом, которая проста в приготовлении, а в итоге получается очень вкусный и аппетитный пирог.

Ленивая ватрушка с творогом на майонезе

Классический рецепт

Самый распространенный вариант - с творогом и изюмом. Для приготовления такой сладкой выпечки необходимо приготовить:

  • тесто (дрожжевое);
  • ¼ кг творога;
  • 70 грамм изюма;
  • одно яйцо;
  • по вкусу соль и ванилин;
  • 7 грамм крахмала и сахар-песок (60 г).

  • 1 этап. Готовим тесто для ватрушек. В первую очередь делают опару. Для этого в глубокой емкости смешивают сахар-песок (100 г), небольшой пакетик дрожжей и муку (200 г). Сухую смесь заливают теплым молоком, понадобится 350 миллиграмм, помещают в теплое место и выдерживают пятнадцать минут. Отдельно с небольшим количеством соли взбивают два яйца и выливают в опару, также туда постепенно всыпают около килограмма муки и добавляют 50 мл растительного масла. Приступают к процессу вымешивания теста, оно должно быть эластичным.
  • 2 этап. Готовим творожную начинку для ватрушек. Молочный продукт перетирается, в него добавляются взбитый с сахаром белок, а также ванилин, распаренный изюм и крахмал.
  • 3 этап. Готовим ватрушку.Тесто делится на несколько частей, каждый кусочек раскатывают и при помощи стакана делаются шарики. Вторым стаканом (меньшего диаметра) посередине делают углубление для начинки. Края защепляют, чтобы творог не выпадал. Выпечку готовят сорок минут в духовке при температуре 170 градусов.

Королевская ватрушка

Ленивая ватрушка с творогом – ингредиенты:

  • 125 г муки;
  • по 60 грамм маргарина и сахара;
  • по 4 грамма соды и соли;
  • чайная ложка сока (лимонного);
  • 150 грамм творога;
  • яйцо;
  • ванилин по вкусу.

Ленивая ватрушка с творогом советы по приготовлению

  1. Чтобы приготовить творожную начинку для ватрушки, необходимо смешать творог с яйцом, ванильным и обычным (50 г) сахаром.
  2. Для теста в муку добавляют сахар, соль, а также растопленный маргарин и соду, погашенную соком. Вымешивают, должно получиться рассыпчатое тесто.
  3. В форму для запекания раскладывают большую часть теста, поверх начинку и накрывают оставшимся тестом.
  4. Готовится около сорока минут (температура не более 180 градусов).

По-венгерски

Для приготовления таких ватрушек нам понадобится:

  • один килограмм готового слоеного теста;
  • 4 яйца и столько же белков;
  • 300 г сахара;
  • 60 грамм манки;
  • цедра половины лимона;
  • немного ванилина и пудры.

  1. Все составляющие смешиваются с ½ кг творога.
  2. Тесто раскатывают и нарезают квадратами.
  3. В середину помещают начинку, края соединяют так, чтобы получился конверт.
  4. Готовят полчаса, духовку нагревают до 180 градусов.
  5. Готовые ватрушки присыпают пудрой.

Ленивая ватрушка с творогом на майонезе

Продукты для выпечки:

  • три яйца;
  • 0,5 молока и столько же майонеза;
  • немного соды;
  • ¼ килограмма муки;
  • 250 г творога;
  • стакан сахара.

Ленивая ватрушка с творогом рецепт

  1. Замешивают тесто из двух яиц, молока, майонеза, соды, муки и сахара (150 г). Оно должно получиться консистенции нежидкой сметаны.
  2. Оставшиеся продукты пойдут для начинки, их следует смешать.
  3. Тесто выкладывают в форму, поверх раскладывают начинку.
  4. Готовят ватрушку в духовке около 40 минут при температуре двести градусов.

С абрикосами

Тесто для ватрушек

  • три яйца;
  • 350 грамм сахара;
  • 250 г муки;
  • 125 грамм сметаны;
  • 10 г разрыхлителя;
  • ¼ кг творога;
  • немножечко ванильного сахара;
  • 10 штук абрикосов;
  • соль по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт ленивой ватрушки с творогом:

  1. В кастрюле взбивают пару яиц, не прекращая процесс, всыпают сахар-песок (250 г) и соль.
  2. Добавляют разрыхлитель, муку, сметану и вымешивают тесто.
  3. В перетертый творог добавляют оставшиеся продукты и тщательно перемешивают. К начинке также помещают измельченные абрикосы, предварительно убирают косточки.
  4. Вливают тесто в смазанную форму, поверх начинку.
  5. Выпекают около часа при температуре 160 градусов.

На сковороде с сухофруктами

Творожная начинка для ватрушек

  • 200 мл сметаны;
  • 4 яйца;
  • 400 г творога;
  • 200 грамм сухофруктов;
  • 60 г крахмала;
  • 200 г муки;
  • сахар-песок 30 грамм;
  • 7 г соды.

  1. Предварительно на полчаса необходимо замочить сухофрукты в горячей воде, после чего слить жидкость.
  2. Тесто для ватрушки делается следующим образом: в глубокую емкость выливаются сметана и яйца, хорошенько взбиваются. Добавляют сыпучие ингредиенты (соду в последнюю очередь) и вымешивают.
  3. Готовое тесто раскладывают на смазанную сковороду, поверх выкладывают творог и сухофрукты.
  4. Посыпают сахаром, накрывают крышкой и четверть часа готовят на маленьком огне.
  5. Выключают и дают настояться пять минут под крышкой.

Выпечка из дрожжевого теста на воде

  • 150 мл воды (теплой);
  • 15 г дрожжей (сухих) и столько же подсолнечного масла;
  • 25 г сливочного маргарина;
  • ¼ кг творога;
  • по желанию 50 г изюма;
  • сахар-песок 50 г в тесто и 60 г в творог;
  • пара яиц;
  • мука;
  • соль по вкусу.

Ленивая ватрушка с творогом ингредиенты

Чтобы приготовить по рецепту ленивую ватрушку с творогом, нужно выполнить следующие действия:

  1. Воду выливают в кастрюлю, добавляют немного сахара и 100 г муки. Опару оставляют на полчаса в теплом месте.
  2. Спустя это время вливают взбитое яйцо вместе с солью и оставшимся сахаром для теста.
  3. Растопленный маргарин и масло вливают в ту же массу.
  4. Понемногу добавляют муку и вымешивают.
  5. Готовое тесто для ватрушек накрывают и оставляют в тепле на два часа. За это время оно поднимется и станет пышным.
  6. Для начинки перетертый творог смешивают с яйцом, сахаром (обычным и ванильным), распаренным изюмом.
  7. Тесто распределяют на части, раскатывают, при помощи стакана выдавливают лепешку.
  8. Посередине выкладывают начинку, края собирают таким образом, чтобы получилась чашечка.
  9. Выпекают при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Легкий рецепт ватрушки с батоном

Чтобы приготовить такую необычную ватрушку, нам понадобится:

  • ¼ кг творога;
  • 150 грамм твердого батона;
  • 125 миллиграмм молока;
  • сахар-песок - 40 г;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт ленивой ватрушки с творогом:

  1. Молоко подогревают и всыпают половину сахара, а также по вкусу ванилин.
  2. Творог смешивают с яйцом и оставшимся сахаром.
  3. Батон режут на ломтики и каждый обмакивают в молочной массе.
  4. Одним слоем выкладывают на смазанный противень.
  5. Сверху равномерно раскладывают начинку.
  6. Готовят при температуре 160 градусов до тех пор, пока ватрушка не подрумянится.

Ватрушка в духовке

Несладкая ватрушка

Для разнообразия можно приготовить такой вид ватрушки и заменить банальные бутерброды.

  • дрожжевое тесто (приготовить его можно по любому выше представленному рецепту);
  • по 100 грамм творога и сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль по вашему вкусу.

  1. Приготовленное тесто делят на части и оставляют на пятнадцать минут.
  2. Зелень мелко шинкуют, сыр измельчают на терке крупного размера.
  3. Творог перетирают через сито, добавляют измельченные ингредиенты, а также яйцо и соль.
  4. Противень смазывают маргарином.
  5. Аккуратно раскалывают шарики из теста, в них при помощи стакана делается углубление.
  6. В каждую ямку выкладывают начинку.
  7. Готовят около сорока минут (температура нагрева должна быть 180 градусов).

Ленивая ватрушка с творогом: советы по приготовлению

  1. Продукты необходимо покупать только свежие, с хорошим сроком годности.
  2. Творог для начинки рекомендуется домашний. А вот от готовых масс следует отказаться, так как они слишком жидкие и начинка будет вытекать.
  3. Если рецепт выпечки из дрожжевого теста, делайте его заранее, чтобы оно настоялось и успело пару раз подняться.
  4. Формировать ватрушки можно разными способами. В первом — раскатывается пласт, помещается начинка, во втором – начинка накрывается тестом. Есть еще один популярный вариант – разделить тесто на части, скатать шарики, сделать углубление и в него раскладывать начинку.
  5. Перед тем как готовить начинку, творог необходимо перетереть, если он сухой, можно добавить немного сметаны.
  6. Готовят тесто только из просеянной муки.
  7. По желанию ванилин можно добавить не только в тесто, но и в начинку.
  8. Если вы готовите ватрушку из жидкого теста, рекомендуется форму застелить пищевой фольгой.
  9. Хранить выпечку необходимо в холодильнике, но чтобы на следующий день она не была затвердевшей, нужно знать, как правильно разогревать. Для этого немного брызгают водой, упаковывают в фольгу и выдерживают три минуты в духовом шкафу.

Представленные в данной статье рецепты очень легкие, с ними справится даже начинающая хозяйка. Конечно же, на приготовление придется выделить немного своего времени, но оно того стоит, ведь вы порадуете своих близких вкусной домашней выпечкой.

Читайте также: