Печенье бурбон рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Или что связывает нынешнего короля Испании и популярное в Британии печенье?

Большинство из нас, барменов, знают о бурбоне. Это вид американского виски, сделанного из кукурузы. Некоторые знают одну из теорий о том, как появилось это название, самая изящная из которых рассказывает о двух братьях Тараскон, предприимчивых эмигрантах с юга Франции, они первыми стали переправлять по реке из штата Кентукки (в котором, кстати есть округ Бурбон) в Луизиану местный виски, который в Кентукки выдерживали в обожженных бочках, а в Луизиане полюбили именно за это, говорят, что выдержка в таких бочках делала виски похожим на популярный тогда коньяк и бренди.


В Новом Орлеане виски продавался на улице Бурбон, славящийся количеством и качеством злачных мест, и, довольно-таки быстро виски, который продавали в местных кабаках стали называть «виски с улицы бурбон», что в конечном итоге превратилось просто в бурбон.


Но, откуда такое название улицы и округа? От французско-испанской королевской династии Бурбонов, которая жива и по сей день и представители этой династии царствуют в Испании и Люксембурге в настоящее время. Нынешний король Испании принадлежит к одной из ветвей рода Бурбонов.

Являясь одной из самых многочисленных династий, ее члены в свое время правили не только Францией но и Испанией, эта семья достаточно сильно повлияла на историю многих западных стран. И, конечно же, память о таком обширном и сильном монаршем роде достаточно ярко запечатлена в мировой и европейской истории.

Во Франции в честь этой семьи названы несколько городов и остров. В США, округ Бурбон получил свое название в честь уже упомянутой монаршей семьи, активно помогавшей американцам в борьбе за независимость от Великобритании. Улица Бурбон в Новом Орлеане получила свое название от французских колонистов, так как Луизиана долгое время была французской колонией, пока США не выкупили ее.

Франция славится своим колониальным прошлым, но, не смотря на то, что большинство колоний давным давно получили независимость, Франция сохраняет несколько так называемых — «заморских регионов». В список таких регионов входят, например, Гваделупа, Мартиника и другие.

Но, в свете бурбонографии нас интересует один остров в индийском океане — Реюньон. Бывшее название — «остров Бурбонов». Угадаете в честь какой семьи он был назван. Интересен нам этот остров тем, что на нем растет особый сорт ванили — бурбон. Названный так в честь острова, на котором его открыли. Ваниль сорта бурбон входит в тройку самых популярных сортов ванили на ряду с Мексиканской ванилью и с острова Таити.

Так же, в начале 17-го века, на этом замечательном островке Реюньон из сорта кофе арабика был культивирован новый сорт — бурбон. Естественно, это было сделано французами, так как в то время, кофе только появился на рынке и привлекал к себе много внимания и многие хотели торговать им, но в те времена кофе рос только в Африке и доступ к нему был весьма ограничен. Французам удалось посадить небольшую плантацию на острове, которая мутировала, тем самым адаптируясь к климату. Позже, семена этого кофе были перевезены на материковую Африку и высажены на большие плантации.


Чтобы понимать, почему это важно — бурбон, это один из самых популярных разновидностей арабики, не смотря на то, что сейчас существует великое множество разновидностей кофе в пределах одного сорта. Лучше всего бурбон прижился в странах Латинской Америки.


Но, не только кондитерам и сладкоежкам, не только любителям кофе и виски должен запомнится славный маленький остров Бурбон (ныне Реюньон), но и любителям пива. Всемирно известное (в кругах биргиков) пиво Бурбон от пивоварни «Brasseries de Bourbon» выпускается именно тут.


Перенесемся с острова Реюньон на британские острова, там, оказывается тоже очень любят бурбон. Печенье бурбон — шоколадный бисквит со сливочным кремом внутри, одно из самых популярных лакомств к чаю в Британии с 1910 года, правда тогда печенье называлось «Креольское», но, позднее, название изменили, решив почтить вниманием знаменитую династию. Печенье настолько популярно, что многие сети супермаркетов выпускают похожие, называя их так же — Бурбон.

Или что связывает нынешнего короля Испании и популярное в Британии печенье?

Большинство из нас, барменов, знают о бурбоне. Это вид американского виски, сделанного из кукурузы. Некоторые знают одну из теорий о том, как появилось это название, самая изящная из которых рассказывает о двух братьях Тараскон, предприимчивых эмигрантах с юга Франции, они первыми стали переправлять по реке из штата Кентукки (в котором, кстати есть округ Бурбон) в Луизиану местный виски, который в Кентукки выдерживали в обожженных бочках, а в Луизиане полюбили именно за это, говорят, что выдержка в таких бочках делала виски похожим на популярный тогда коньяк и бренди.


В Новом Орлеане виски продавался на улице Бурбон, славящийся количеством и качеством злачных мест, и, довольно-таки быстро виски, который продавали в местных кабаках стали называть «виски с улицы бурбон», что в конечном итоге превратилось просто в бурбон.


Но, откуда такое название улицы и округа? От французско-испанской королевской династии Бурбонов, которая жива и по сей день и представители этой династии царствуют в Испании и Люксембурге в настоящее время. Нынешний король Испании принадлежит к одной из ветвей рода Бурбонов.

Являясь одной из самых многочисленных династий, ее члены в свое время правили не только Францией но и Испанией, эта семья достаточно сильно повлияла на историю многих западных стран. И, конечно же, память о таком обширном и сильном монаршем роде достаточно ярко запечатлена в мировой и европейской истории.

Во Франции в честь этой семьи названы несколько городов и остров. В США, округ Бурбон получил свое название в честь уже упомянутой монаршей семьи, активно помогавшей американцам в борьбе за независимость от Великобритании. Улица Бурбон в Новом Орлеане получила свое название от французских колонистов, так как Луизиана долгое время была французской колонией, пока США не выкупили ее.

Франция славится своим колониальным прошлым, но, не смотря на то, что большинство колоний давным давно получили независимость, Франция сохраняет несколько так называемых — «заморских регионов». В список таких регионов входят, например, Гваделупа, Мартиника и другие.

Но, в свете бурбонографии нас интересует один остров в индийском океане — Реюньон. Бывшее название — «остров Бурбонов». Угадаете в честь какой семьи он был назван. Интересен нам этот остров тем, что на нем растет особый сорт ванили — бурбон. Названный так в честь острова, на котором его открыли. Ваниль сорта бурбон входит в тройку самых популярных сортов ванили на ряду с Мексиканской ванилью и с острова Таити.

Так же, в начале 17-го века, на этом замечательном островке Реюньон из сорта кофе арабика был культивирован новый сорт — бурбон. Естественно, это было сделано французами, так как в то время, кофе только появился на рынке и привлекал к себе много внимания и многие хотели торговать им, но в те времена кофе рос только в Африке и доступ к нему был весьма ограничен. Французам удалось посадить небольшую плантацию на острове, которая мутировала, тем самым адаптируясь к климату. Позже, семена этого кофе были перевезены на материковую Африку и высажены на большие плантации.


Чтобы понимать, почему это важно — бурбон, это один из самых популярных разновидностей арабики, не смотря на то, что сейчас существует великое множество разновидностей кофе в пределах одного сорта. Лучше всего бурбон прижился в странах Латинской Америки.


Но, не только кондитерам и сладкоежкам, не только любителям кофе и виски должен запомнится славный маленький остров Бурбон (ныне Реюньон), но и любителям пива. Всемирно известное (в кругах биргиков) пиво Бурбон от пивоварни «Brasseries de Bourbon» выпускается именно тут.


Перенесемся с острова Реюньон на британские острова, там, оказывается тоже очень любят бурбон. Печенье бурбон — шоколадный бисквит со сливочным кремом внутри, одно из самых популярных лакомств к чаю в Британии с 1910 года, правда тогда печенье называлось «Креольское», но, позднее, название изменили, решив почтить вниманием знаменитую династию. Печенье настолько популярно, что многие сети супермаркетов выпускают похожие, называя их так же — Бурбон.

Pic

  • Рис и продукты из него
    • Рис для суши
    • Тайский рис Жасмин
    • Индийский рис Басмати
    • Черный, красный, клейкий рис
    • Рисовая мука, крахмал, панировка
    • Рисовая бумага
  • Лапша
    • Пшеничная лапша
      • Лапша удон
    • Рисовая лапша
    • Гречневая лапша
    • Крахмальная лапша
    • Лапша быстрого приготовления
  • Водоросли, морепродукты

    Pic

    • Чука салат
    • Сушеная морская капуста
    • Хрустящая морская капуста
    • Нори (ким) для кимпап и суши
    • Тунец, анчоус, скумбрия
    • Икра тобико
    • Креветки
    • Угорь для суши
    • Креветочные чипсы и соусы
  • Готовая продукция, полуфабрикаты

    Pic

    • Корейские салаты, кимчи
    • Мясные продукты
    • Рисовые изделия
    • Замороженные пирожки, самоса
    • Замороженные спринг-роллы
    • Корейские пельмени, японские гёдза
      • Пельмени Гёдза
    • Тесто для гедза, вонтонов, спринг-роллов, лапша
    • Лепешки Роти Парата, с начинками
  • Супы, приправы, масло

    Pic

    • Супы
      • Японские супы
      • Тайские супы
      • Китайские сублимированные супы
      • Корейские супы
    • Масло
      • Кунжутное масло
      • Кокосовое масло
      • Соевое масло
      • Разное масло
      • Оливковое масло
    • Приправы
    • Специи
      • Индийские специи и приправы
      • Корица
      • Перец
      • Кунжут
      • Тайские специи
        • Лемонграсс
    • Суперфуды
    • Приправы для риса фурикакэ
  • Соусы, пасты, уксус

    Pic

    • Рыбные, устричные соусы
    • Кокосовое молоко, сливки
    • Соевая паста, мисо паста
    • Китайские соусы и пасты
    • Японские соусы: карри, тонкацу, вустерский
    • Васаби
    • Корейский майонез
    • Соевые соусы
    • Уксус
    • Острые чили соусы
    • Ореховые соусы, пасты, урбеч
    • Тайские пасты и соусы
    • Готовые соусы в пакетиках
    • Соусы-маринады
    • Дип-соусы (для макания)
    • Сыродавленная паста
    • Вустерский соус
  • Грибы, овощи, соя, тофу

    Pic

    • Грибы
      • Консервированные грибы
      • Сушеные грибы
    • Овощи
      • Свежие овощи
      • Маринованные овощи
      • Сушеные овощи
    • Продукты из сои и бобовых
      • Соевые продукты
      • Сухие бобовые
      • Тофу
      • Соевое Молоко
    • Орехи
  • Сладости, снэки

    Pic

    • Шоколадная паста
    • Корейские сладости
    • Японские сладости
    • Тайские сладости
    • Вьетнамские сладости.
    • Китайские сладости
    • Иранские сладости
    • Жевательные конфеты
    • Экзотические фрукты
    • Снэки, чипсы
    • Живые снеки
    • Конфеты, леденцы
    • Печенье
    • Мармелад
    • Желе с фруктами и кокосом
    • Шоколад
    • Маршмеллоу
    • Моти/Мочи
    • Сиропы, джемы, мед
    • Жевательная резинка
    • Корейское мороженое
  • Чай, кофе, напитки

    Pic

    • Чай
      • Чай Маття/Матча
      • Китайский чай
        • Белый чай
        • Улун (Оолонг)
        • Зелёный чай
        • Красный чай
        • Пуэр
      • Корейский чай
        • Женьшеневый чай
        • Медово-фруктовый чай
        • Органический зеленый чай
        • Пищезаменители
      • Японский чай
      • Зеленый чай
      • Имбирный, цветочный, травяной чай
        • Гречишный чай
        • Имбирный чай
        • Травяной чай
    • Кофе
      • 3 в 1
      • В зернах
      • Растворимый
      • Молотый
      • Холодный кофе в банках
    • Напитки
      • Рисовое молоко
      • Сухое молоко, сливки
      • Кокосовая вода
      • Напитки с алоэ, с соками
      • Газированные напитки
    • Продукция из женьшеня
    • Питьевые кокосовое молоко и сливки
  • Для похудения, для поста

    Pic

    • Постные продукты, для веганов
    • Продукты для похудения
      • Лапша Ширатаки
      • Пастила, безе, мармелад Fit&Sweet
      • Чай для похудения, кофе Truslen
      • Пирожные, рулеты, десерты Fit and Sweet
      • Печенье, блины, хлеб без муки
      • Конфеты без сахара
      • Джемы, сиропы низкокалорийные
      • Соусы низкокалорийные
    • Спортивные концентраты
  • Посуда, аксессуары

    Pic

    • Сковороды
      • Сковороды с плоским дном
      • Двойные сковороды
      • Вок сковороды
      • Гриль сковороды
    • Кастрюли
    • Посуда для СВЧ
    • Рисоварки
    • Пароварки
    • Палочки, посуда
    • Чайная посуда: чайники, чайные наборы, чабани
    • Газовые приборы
    • Кухонные щипцы
    • Наборы для матча
    • Подарочные чайные наборы
    • Подставки под венчик для матча
    • Стеклянные подставки под чайник
    • Столики для чайной церемонии
    • Кружки с кнопкой Гунфу
    • Глиняные тарелки
    • Ложки силиконовые
    • Лопатки для риса
    • Крышки стеклянные HappyCall
    • Циновки для суши
    • Шинковка терка
    • Вьетнамские кофеварки фильтры
  • Косметика корейская, японская

    Pic

    • Очищение/Умывание
      • Снятие макияжа
      • Пилинг/скраб
      • Гидрофильное масло
      • Пенки
    • Уход за лицом
      • Тоник/Спрей/Мист
      • Крем/Гель
      • Сыворотка/Эссенция
      • Лосьон/Эмульсия
      • Для глаз
      • Солнцезащитные средства
      • Бальзамы для губ
    • Мыло
    • Маски, патчи, пластыри
      • Патчи для глаз
      • Пластыри от черных точек
      • Смываемые маски
      • Альгинатные маски
      • Гидрогелевые маски
      • Ночные маски
      • Тканевые маски
      • Патчи для губ, шеи
    • Уход за телом
      • Гель для душа
      • Мочалки для тела
      • Кремы для рук
      • Кремы для тела
      • Гели для тела
      • Лосьоны для тела
      • Кремы для ног
      • Носочки для ног
      • Пластыри для ног Детокс
      • Бальзамы для тела, массажное масло
      • Для похудения
      • Дезодоранты
    • Уход за волосами
      • Шампунь
      • Кондиционеры для волос
      • Бальзамы для волос
      • Маски для волос
      • Масла для волос
      • Сыворотки для волос
      • Краски для волос
      • Расчески термобрашинг, туннельные
    • ВВ кремы, СС кремы
    • Кисти для макияжа
    • Декоративная косметика
    • Подарочные наборы
  • Бытовая химия

    Pic

    • Средства для мытья посуды
    • Уход за полостью рта
      • Зубные щетки
        • Тайские зубные щётки
      • Зубные пасты
      • Детские зубные пасты
      • Ополаскиватели для полости рта
      • Детские зубные щетки
    • Стиральные порошки
    • Бытовая химия
    • Бритвенные станки
    • Кондиционеры для стирки
    • Блокираторы вирусов
    • Гели для стирки
    • Мешки для стирки
    • Мыло для стирки
    • Пятновыводители
    • Ватные палочки
    • Салфетки
    • Гели для бритья
    • Прокладки
    • Мочалки для посуды
    • Перчатки одноразовые
  • Сопутствующие товары

    Pic

    • Ластики в японском стиле
    • Корейские шкатулки
    • Корейские зеркальца и визитницы
    • Игры хато/ханафуда
    • Книги
    • Ароматические палочки и благовония
  • Все для суши

    Pic

    • Наборы для приготовления суши
    • Ингредиенты для суши
    • Посуда для суши
  • Вьетнамские продукты
  • Индийские продукты
  • Китайские продукты
  • Корейские продукты
  • Тайские продукты
  • Японские продукты
  • Акции
    • Сладости до -50%
    • Лапша до -40%
    • Кокосовое, ореховое молоко до -50%
    • Морская капуста до-50%
    • Напитки, кофе до -44%
    • Дамплинги, спринг-роллы, роти парата
    • Соусы и пасты до -52%
    • Индийские специи до-40%
    • Другие акции
    • Корейские шкатулки, зеркальца -20%
    • Косметика до -60%

    SALE! -50% косметика, бытовая химия

    Клубника, бурбон, сливочный сыр, слоеное печенье — все эти компоненты являются составляющими восхитительного десерта, который придется по душе любому сладкоежке. Очень часто я готовлю такой десерт, чтобы побаловать своих родных и близких. Секреты приготовления этого блюда я раскрою вам прямо сейчас.

    Бурбон, клубника, слоеное печенье и сливочный сыр. Готовлю ягодный десерт, от которого все в восторге

    Список необходимых ингредиентов

    Для того чтобы приготовить ягодное наслаждение, необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам потребуется:

    • 3,5 чашки муки;
    • два пакетика разрыхлителя;
    • четверть маленькой ложки соли;
    • две пачки сливочного масла;
    • 1 чашка пахты;
    • 115 грамм сливочного сыра, нарезанного на 3 ломтика;
    • шесть стаканов свежей или замороженной клубники, нарезанной ломтиками;
    • три стакана меда;
    • одна большая ложка кукурузного крахмала;
    • три столовые ложки бурбона (по желанию);
    • две столовые ложки свежего лимонного сока;
    • две чайные ложки ванильного экстракта.

    Бурбон, клубника, слоеное печенье и сливочный сыр. Готовлю ягодный десерт, от которого все в восторге

    Пошаговый рецепт приготовления коблера

    Шаг 1. Для начала разогрейте духовку.

    Бурбон, клубника, слоеное печенье и сливочный сыр. Готовлю ягодный десерт, от которого все в восторге

    Шаг 2. В кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель и масло. Взбейте смесь, пока она не образует комочки размером с горошины. Полейте сверху пахтой.

    Бурбон, клубника, слоеное печенье и сливочный сыр. Готовлю ягодный десерт, от которого все в восторге

    Шаг 3. Переверните тесто на чистую поверхность и раскатайте квадрат толщиной около двух сантиметров. Разрежьте тесто на 4 части. Добавьте 1 ломтик сливочного сыра на 3 квадрата, осторожно прижимая его.

    Положите кусочки сливочного сыра сверху друг на друга. Добавьте последний кусок масла (без сливочного сыра) сверху стопки (см. фото выше).

    Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной два с половиной сантиметра. Нарежьте на 12 кусочков. Переложите на пергаментную бумагу и положите тесто в морозилку на десять минут.

    Бурбон, клубника, слоеное печенье и сливочный сыр. Готовлю ягодный десерт, от которого все в восторге

    Шаг 4. Тем временем сделайте начинку. Смешайте половину клубники и меда в сковороде размером от 25 до 30 сантиметров и положите емкость на плиту. Доведите ягоды до кипения и варите 5-10 минут, пока их соки не будут пузыриться. Снимите с огня и добавьте оставшуюся клубнику, кукурузный крахмал, бурбон (если используете), лимонный сок и ваниль. Перемешайте.

    Бурбон, клубника, слоеное печенье и сливочный сыр. Готовлю ягодный десерт, от которого все в восторге

    Шаг 5. Выньте печенье из морозильной камеры, смажьте маслом и посыпьте сахаром (по желанию). Разложите печенье сверху клубники.

    Бурбон, клубника, слоеное печенье и сливочный сыр. Готовлю ягодный десерт, от которого все в восторге

    Поместите сковороду в духовку. Выпекать нужно 35-40 минут, пока коблер не станет золотистым сверху. Дайте десерту остыть 5 минут. Подавать теплым или при комнатной температуре с мороженым.

    Бурбон, клубника, слоеное печенье и сливочный сыр. Готовлю ягодный десерт, от которого все в восторге

    Примечания к рецепту

    1. Подавать лучше блюдо при комнатной температуре или в теплом виде.

    Бурбон, клубника, слоеное печенье и сливочный сыр. Готовлю ягодный десерт, от которого все в восторге

    2. Вы легко можете уменьшить количество ингредиентов в два раза, чтобы сделать меньше порций. Время хранения коблера составляет 2 дня в холодильнике.

    3. Если нет подходящей сковороды, используйте круглую форму для выпечки.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Бурбон – особый вид американского виски, который делают на основе кукурузы. Этот напиток, приготовленный по американским лекалам, имеет золотистый оттенок и обладает очень долгим приятным послевкусием.

    Сегодня мы будем учиться делать его собственными руками. Да, полностью повторить вкус и запах оригинала не получится, но вот максимально качественно скопировать их – запросто. И, как показали опыты, настолько качественно, что почувствовать разницу между Джим Бимом и нашим творением очень непросто.

    Приготовление классического бурбона, как и большинства крепких напитков, состоит из двух этапов: получение браги (в нашем случае из кукурузы) и ее дальнейшая перегонка. Расскажем подробнее о каждом из этих этапов пошагово.

    Шаг 1. Готовим кукурузную брагу

    Приготовление браги на кукурузе отнимает чуть больше времени и сил, нежели сахарной. Почему? Необходимого дрожжам сахара в кукурузе нет, зато там есть крахмал.

    Наша задача – извлечь его из кукурузы, а затем расщепить на простые сахара. Делать это можно разными способами, и сегодня мы расскажем, как разделить крахмал с помощью ферментов.

    Сначала мы сварим кукурузную кашу, а затем с помощью ферментов осахарим находящийся в ней крахмал.

    Итак, нам понадобится:

    • Кукуруза (цельная или дробленая) – 2,4 кг
    • Вода – 9 л
    • Дрожжи хмельные «Красноярские»
    • Фермент Амилосубтилин
    • Фермент Глюкаваморин

    Готовим кашу

    1. Для приготовления каши нам понадобится объемная кастрюля. Хорошо, если это будет пароводяной котел с водяной рубашкой или сусловарочный котел – поможет избежать многих ненужных действий.
    2. Заливаем в кастрюлю 9 л воды, нагреваем воду до температуры в 40°С. Если используем пароводяной котел, не забываем заполнить рубашку. По достижении температуры постепенно, помешивая, засыпаем кукурузу.
    3. Далее наша задача – нагреть воду до 100°С и оставить в ней набухать кукурузу. Через некоторое время образуется каша, в которой и будет содержаться необходимый нам крахмал.
    4. Варим кашу примерно 20 минут, не забывая ее постоянно помешивать. Если она слишком сильно загустевает, можно добавить немного горячей воды.
    5. После того, как кукуруза полностью разварится, выключаем нагрев, закрываем кастрюлю крышкой и укутываем ее чем-то теплоизолирующим. В нашем случае – курткой. В таком виде каша будет стоять, пока не остынет до температуры 64°С. За это время крахмал перейдет в кашу, и из нее можно будет делать брагу.

    Делаем брагу для бурбона

    Теперь, когда крахмал перешел в кашу, из затора можно делать брагу.

    1. Первая задача – разжижить кашу, так как из густой смеси получить брагу просто не получится. Разжижать будем с помощью фермента Амилосубтилин. Для этого наливаем поверх нашего затора немного теплой воды, высыпаем в нее фермент (1,5-2 г на 1 кг крупы) и перемешиваем. Каша буквально на глазах станет жидкой.
    2. После того, как затор стал жидким, настало время разбить крахмал на простые сахара. Вносим фермент Глюкавомарин (2 г на 1 кг сырья) и тщательно перемешиваем. Начнется осахаривание. Оно длится примерно 2-4 часа. В течение этого времени сусло необходимо время от времени помешивать, чтобы осахаривание происходило равномерно по всему объему каши. Кастрюлю на это время также желательно утеплить.
    3. По окончании осахаривания нам нужно охладить затор до температуры внесения дрожжей (35-40°С). Опять же, хорошо, если это можно сделать быстро с помощью водяной рубашки или чиллера. Затем вносим дрожжи согласно инструкции на пачке, перемешиваем и убираем сусло в бродильную емкость под гидрозатвор. Брага будет бродить несколько дней.

    Брага на кукурузе (видео)

    Шаг 2. Перегонка браги

    Через несколько дней брага полностью отбродит. Ее необходимо перегнать.

    1. Так как брага у нас густая, нагрев осуществляем на невысокой мощности, помешивая до температуры 50-55°С. После этого закрываем крышку и устанавливаем аппарат. Аппарат подключаем в режиме обычной перегонки (охлаждение только на холодильник) и начинаем дистилляцию. Гоним до воды (до 100°С), выжимаем все ароматные хвосты.
    2. А далее начинается самое интересное. Чтобы дополнительно смягчить вкус и аромат будущего бурбона, всыпаем в сырец рожь или ржаной солод. Пропорции – 1 ст. л. на 1 литр сырца.
    3. Через пару дней, как сырец настоится, можно делать вторую перегонку. Для это фильтруем его любым удобным способом и разбавляем до 30°, если требуется. Чтобы разбавлять было легче, можете воспользоваться нашим калькулятором разбавления самогона водой.
    4. Аппарат собираем в режиме укрепления. Не забываем установить в царгу медные насадки – они отлично борются с серными соединениями, которые в большом количестве выделяются при перегонке зерновых браг.
    5. Делаем перегонку с отбором голов и хвостов. По ее окончании у нас получается довольно крепкий спирт (порядка 90°), который необходимо разбавить до питьевой крепости в 40-45°. Его лучше всего отправить в бочку на пару месяцев: ароматика и вкус от этого только выиграют. Лучше, если бочка будет сильного обжига.

    Рецепт бурбона на кукурузе с солодом (видео)

    Читайте также: