Мозги негра торт рецепт с фото

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Торт Поцелуй негра

Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт. В оригинальном рецепте готовится в мультиварке, но ничто не мешает приготовить его традиционно. Также может встречаться с названием "Улыбка негра". На Поварёнке есть несколько "Улыбок", но все они отличаются от этого "Поцелуя". Так что смело добавляю, внеся некоторые корректировки в оригинальный рецепт.

Ингредиенты для «Торт "Поцелуй негра"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (0,5 в тесто, 0,5 в крем. "моя" норма для тортов. Можно взять обычную норму) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок (2 ложки в тесто, 2 в крем) — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 стак.
  • Сода (соду не гашу - в тесте есть сметана - она и высокая температура дадут нужную реакцию. Добавляю, смешав с мукой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2936.3 ккал
белки
66.7 г
жиры
128.9 г
углеводы
375.9 г
Порции
ккал
489.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
264.5 ккал
белки
6 г
жиры
11.6 г
углеводы
33.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: предварительный Подогрев пустой мультиварки (3 минут)

Рецепт «Торт "Поцелуй негра"»:

Норма продуктов дана на тортик из одного коржа. На фото тортик из двойной нормы ингредиентов - четырёхслойный (2 коржа). Если хотите приготовить двойную порцию, тесто на каждый корж нужно замешивать отдельно, перед выпечкой. Иначе оно осядет. Если только у Вас не две мультиварки или Вы печёте два коржа в духовке одновременно.
Смазать чашу мультиварки/форму для выпечки маслом, слегка присыпать мукой или застелить пергаментом. Включить мультиварку/духовку на прогрев.
Смешать сахар с какао-порошком во избежание комков. Взбить яйца. Небольшими порциями всыпать сахарную смесь во взбиваемые яйца. Также по-немногу добавить сметану. Потом муку с содой. Нежно и неспешно перемешать до однородной массы.
Вылить в форму и поставить выпекаться. В мультиварке 50-60 мин, в духовке мин 40, определив готовность палочкой.
Приготовить крем: смешать сахар и какао. Добавить в сметану и поставить смесь на маленький огонь. Варить минут 5-7, чтобы не кипело.

! Важно: после истечения времени мультиварку сразу не открывать - корж может осесть. Выдержать минут 15-20. Потом вынуть на решетку пароварки, немного остудить, разрезать вдоль с помощью нити. Промазать кремом нижний слой, накрыть верхним. Верх тортика также смазать этим кремом. Можно присыпать тёртым или дробленым шоколадом.
Дать пропитаться и можно наслаждаться Поцелуем негра

Примечание: если в крем не добавлять какао, можно получить белозубую Улыбку негра (у меня на фото Улыбка с Поцелуем с шоколадной помадкой). Такой крем варить не надо.

Оба варианта очень приятны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Поцелуй негра"

Рецепт: Торт Поцелуй негра

Простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный торт. В оригинальном рецепте готовится в мультиварке, но ничто не мешает приготовить его традиционно. Также может встречаться с названием "Улыбка негра". На Поварёнке есть несколько "Улыбок", но все они отличаются от этого "Поцелуя". Так что смело добавляю, внеся некоторые корректировки в оригинальный рецепт.

Похожие рецепты

Торт "медовый чернослив" с фундуком

  • 10
  • 109
  • 5633

Торт "Джинн"

  • 289
  • 1982
  • 36712

Быстрый торт "Медовик"

  • 285
  • 3970
  • 180340

Торт "Малибу"

  • 9
  • 26
  • 6451

Торт "Шкатулка"

  • 24
  • 440
  • 6918

Торт "Домашний"

  • 146
  • 1566
  • 141709

Медовик с заварным кремом

  • 10
  • 107
  • 11126

Шоколадный торт в мультиварке

  • 0
  • 48
  • 4457

Торт "Шоколад на кипятке" для мультиварки

  • 97
  • 944
  • 60634

Фотографии «Торт "Поцелуй негра"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 декабря 2020 года НатаРодная #

16 октября 2017 года kiew713 #


24 мая 2015 года malina888 #

27 мая 2015 года Seania # (автор рецепта)

13 января 2015 года Долгих Татьяна #

12 января 2015 года tomi_tn #

4 января 2015 года higgsbizon #

4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

4 января 2015 года ЮленькО #


4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

4 января 2015 года ЮленькО #

4 января 2015 года белошвейка #

4 января 2015 года mariana82 #

4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

4 января 2015 года ЮленькО #

4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

4 января 2015 года Малюшка #

4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

4 января 2015 года Kaidi-mari #

4 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

3 января 2015 года MiroJanna #

3 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

3 января 2015 года Муля Иванова #

3 января 2015 года Seania # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • он достаточно быстро и просто готовится;
  • получается нежным и очень мягким;
  • необычное название привлекает своей неординарностью;
  • красивый контраст цветов «радует глаз»;
  • дает возможность использовать домашнее варенье, тем самым сократить расходы на продукты, а также изготовить выпечку без красителей и вредных добавок;
  • простой в изготовлении крем идеально подходит к бисквиту и не является «тяжелой пищей» с большим содержанием жиров.

  • чем кислее варенье, тем пышнее и нежнее получится основа;
  • начинать смешивать составляющие теста лучше в глубокой миске, так как оно будет увеличиваться в объемах уже на первых стадиях замеса;
  • кефир или сметану для основы лучше брать небольшой жирности до 15 %, а на крем наоборот, сливки от 33% или сметану от 20% (без кислины);
  • духовой шкаф необходимо заранее разогреть до 200 градусов;
  • для более легкого вынимания бисквита из формы надо дать ему остыть в течение 20-40 минут до комнатной температуры;
  • резать на пласты только остывшую выпечку;
  • сливки или сметану для крема предварительно хорошо охладить.

Ингредиенты

Самый необыкновенный торт, что я пробовала -

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 200 г (1 стакан)
  • Варенье с кислинкой (смородиновое) – 300-350 граммов (1ст.)
  • Кефир – 250 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 320-360 г (2 -2,5 стакана)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи (по желанию) – 50- 100 грамм

  • Сахарная пудра – 200 граммов.
  • Сметана (20%) или сливки (не менее 33%) – 500 гр.

Процесс приготовления

Начинаем с теста. До белой массы взбить яйца с сахарным песком и солью.

Самый необыкновенный торт, что я пробовала -

Добавить приготовленное и отмеренное варенье. Если оно имеет приторный вкус, то желательно дополнить тесто 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Затем, влить в получившуюся субстанцию, кефир. Размешивать до тех пор, пока вся смесь не окрасится в равномерный оттенок.

Ввести в массу соду. Перемешать. Все содержимое должно покрыться пузырьками и сильно увеличиться в объеме.

Самый необыкновенный торт, что я пробовала -

Дополнить массу просеянной мукой и разрыхлителем. При полноценном размешивании должно сформироваться густое тесто. Если оно получилось жидковатым, следует добавить муки.

Самый необыкновенный торт, что я пробовала -

В форму для выпечки (диаметром 22-26 см) кладем на дно пергаментную бумагу и заливаем тесто. Разравниваем поверхность и затягиваем форму листом пищевой фольги.

Самый необыкновенный торт, что я пробовала -

В нагретый духовой шкаф отправляем выпечку на 50 минут.

Охлажденные сливки взбиваем.

Самый необыкновенный торт, что я пробовала -

Засыпаем сахарную пудру и взбиваем еще раз. Крем должен стать пластичным и легким.

Самый необыкновенный торт, что я пробовала -

Промазываем слои бисквита кремом.

Самый необыкновенный торт, что я пробовала -

Верхний слой можно украсить в меру своей фантазии и возможностей: свежими фруктами, ягодами, орехами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Самый необыкновенный торт, что я пробовала -

Самый необыкновенный торт, что я пробовала -

Рецепт торта « Негр в пене» легок в исполнении и «скор на руку». Это идеальное сочетание цены, вкуса и времени. Восхитительный аромат и нежный вкус не оставит сладкоежек равнодушными. Такой десерт напоминает «сладкий рай», манит и зачаровывает.

Торт Поцелуй негра получил свое название неспроста. Своим внешним видом десерт обязан большому количеству какао-порошка.

Кроме него для приготовления лакомства вам понадобятся ингредиенты, которые найдутся практически на любой кухне.

Угощение обладает насыщенным шоколадным вкусом, но это не делает его приторным. Высота лакомства получается достаточно высокой, поэтому его можно подать к любому празднику.

  1. Рецепт торта Поцелуй негра с пошаговым описанием
  2. Рецепт торта с кремом из сгущенного молока
  3. Поцелуй негра – торт быстрого приготовления
  4. Мой видео рецепт

Рецепт торта Поцелуй негра с пошаговым описанием

Итак, для бисквитного коржа вам потребуется: 2 стакана сахара; 4 яйца; 40 г какао; пачка сл. масла; по 2 стакана муки высшего сорта и кефира; маленькая ложка соды.


Приготовить торт можно за один час, главное, придерживайтесь рекомендаций опытных кондитеров.

Прежде всего, позаботьтесь о наличии необходимого количества продуктов, это поможет вам не прерывать процесс и нестись стремглав в магазин за недостающим компонентом.

Крем состоит из: 370 г 20% сметаны; 40 г какао и стакана мелкокристаллического сахара.

Кроме того, вам нужна одна плитка шоколада и стакан рубленных грецких орехов.

Подготовив все ингредиенты, начинайте замешивать тесто для бисквита:

  1. Перемешайте какао-порошок с сахаром и взбейте с яйцами.
  2. Кефир слегка подогрейте, всыпьте соду. Влейте жидкость к яично-сахарной смеси.
  3. Масло растопите и охладите. Влейте в тесто при постоянном перемешивании.
  4. Муку перед использованием просейте и засыпьте в миску к остальным компонентам.
  5. Форму диаметром 26-28 см застелите промасленной пекарской бумагой, переложите в нее все тесто и отправьте в духовку. При 180 градусах торт должен выпекаться 35-40 минут.

Чтобы удостовериться в том, что торт пропекся, проткните его зубочисткой, на выходе она должна остаться абсолютно чистой и сухой.

  • Крошки теста на зубочистке свидетельствуют о том, что момент готовности еще не настал, и вам нужно отправить корж назад в духовой шкаф еще на несколько минут.
  • Время выпекания коржа используйте с пользой и займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сметану с сахарным песком, перемешанным с какао. Поставьте воздушную сладкую массу, которая у вас вышла, в холодильник.
  • Раздробите грецкие орехи в крошку. Остывший бисквит поделите по горизонтали на две одинаковых части и соберите торт Поцелуй негра на тортовнице или широком блюде.
  • Нижний корж перемажьте сметанным кремом и посыпьте измельченными орехами. Накройте вторым коржом, нанесите слой крема на бока и верх десерта.
  • Осталось сделать последний штрих и украсить торт шоколадной стружкой, она будет имитировать кудряшки (смотрите фото).
  • Если вам не удалось купить грецкие орехи или дома оказались какие-нибудь другие орешки (фундук, кешью или даже арахис), то используйте их, торт от подобной замены ничуть не пострадает.

Еще один нюанс: коржи можете выпекать по отдельности, а не разрезать надвое один высокий торт.

Рецепт торта с кремом из сгущенного молока

Необходимые компоненты: ½ пачки масла; 2 ст. сахарного песка; 4 яйца средних размеров; 500 мл кефира; 320 г белой муки; 100 г какао; 0,5 ч. ложки соды; ванильный сахар. Это для теста.

Рецепт крема, его вы можете приготовить из: 360 г сгущенного молока; стакана орехов и одной пачки размягченного масла.

Вместо кефира разрешается использовать простоквашу, главное, чтобы продукт имел кислую среду, и с его помощью была погашена сода.

Рецепт десерта предполагает пол чайной ложечки этого разрыхлителя, класть в торт больше не нужно, так как в готовом изделии вы почувствуете неприятный запах и привкус.

Приготовление:

  1. В теплом кефире погасите соду.
  2. Сахар и яйца разотрите до однородности, добавьте холодное растопленное масло.
  3. Всыпьте какао, ваниль, влейте кефир с содой.
  4. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Форма для выпекания должна быть с высокими бортами (как на фото), ее смажьте маслом и заполните тестом.
  6. Выпекайте корж в горячей духовке до готовности, затем охладите на решетке и поделите вдоль на три части.

Крем: взбейте миксером мягкое масло и сгущенное молоко. Когда масса станет пышной, всыпьте орехи и перемешайте. Собирая торт на блюде, чередуйте коржи и крем.

Сверху украсьте десертное блюдо тертым шоколадом, а затем поставьте на несколько часов в прохладное место для пропитки.

Поцелуй негра – торт быстрого приготовления

Рецепт этого десерта возьмут на заметку хозяйки, которые ощущают нехватку свободного времени.

Торт Мозги негра можно приготовить из обычных продуктов: двух яиц; половины стакана сахара; 180 г сметаны; 100 г муки тонкого помола; двух больших ложек какао; щепотки соды.

Для крема вам потребуется: 180 г жирной сметаны и 4 больших ложки белого сахара.

Замесите тесто:

  1. Сахар, яйца и сметану взбейте в одной посуде.
  2. Муку перемешайте с содой и какао, порошком, просейте через сито.
  3. Объедение сухие и жидкие ингредиенты в одной посуде, замесив жидкое тесто.
  4. Круглую форму смажьте маслом и присыпьте мукой, после чего заполните тестом.
  5. Выпекайте корж при 200 градусах 20 минут. Выключите духовую печь, но форму пока не оставляйте, пусть она там еще постоит 5 минут.
  6. Достаньте бисквитный корж из формы, когда он наполовину остынет, и положите на решетку.
  7. Спустя два часа разрежьте бисквит надвое и пропитайте каждую часть сметанным кремом.
  8. Сложите торт на блюде, украсьте на свое усмотрение, включив мозги. В качестве декора используйте шоколадную стружку, глазурь, измельченные орехи.

Мой видео рецепт

Очень часто хозяйки для приготовления праздничного обеда ищут замысловатые и трудные рецепты, дабы порадовать и чем-то новеньким удивить гостей. Но на самом деле, как это и бывает в большинстве случаев, самое нужное и достойное лежит на поверхности. Сегодня мы хотели бы предложить вам беспроигрышный вариант шоколадного десерта – торт «Поцелуй негра». Рецепт подойдет даже начинающим хозяйкам, так как приготовление не требует много сил, времени и материальных вложений.

Судя по отзывам, десерт действительно получается удивительно вкусным и сытным. Ни один гость не отказался еще от дополнительного кусочка этого торта. Большой плюс шоколадных десертов состоит в том, что они нравятся буквально всем: детям-сладкоежкам, брутальным мужчинам, привыкшим лишь к мясным блюдам и даже сидящим на диете женщинам.

торт поцелуй негра рецепт

В некоторых источниках торт может называться «Улыбка». Наверняка кто-то ассоциирует светлую кремовую прослойку десерта именно с белозубой улыбкой, свойственной всем представителям негроидной расы. Но мы будем называть блюдо торт «Поцелуй негра». Рецепт один и тот же, разнятся лишь названия. А может быть, вы, приготовив этот чудесный десерт, придумаете свое?

Необходимые ингредиенты для основы

  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Два стакана кефира.
  • Три столовые ложки какао.
  • Растопленное сливочное масло – около трех столовых ложек.
  • Сода гашеная – половина чайной ложки.
  • Три больших стакана муки.

Приготовление теста

Данный рецепт торта «Поцелуй негра» - на кефире. Есть варианты приготовления с молоком или ряженкой, «снежком» и т. д. Что есть под рукой, то и пригодится. Данный десерт в этом плане совсем не привередливый.

Итак, замешиваем тесто. Для этого в емкость кладем сначала сахар и разбиваем куриные яйца. Хорошенько их взбиваем. Соду необходимо будет с помощью уксуса погасить. Добавить ее в смесь яиц и сахарного песка. Теперь можно добавить растопленное сливочное масло и влить кефир. Самый последний этап – постепенное добавление муки. Не забываем просеивать ее перед закладкой в тесто. Остается насыпать аккуратно порошок какао и тщательно перемешать. Можно также добавить один пакетик ванилина (по желанию).

торт поцелуй негра рецепт со сметаной

Консистенция у теста будет, как у жидкой сметаны. Кстати, если брать за основу приготовления такого десерта, как торт «Поцелуй негра», рецепт со сметаной, также получится просто божественным на вкус. Попробуйте, поэкспериментируйте и найдите свой рецепт теста для этого чудесного десерта.

В заранее подготовленные формы, смазанные сливочным маслом, наливаем жидкое тесто и ставим в духовой шкаф. Выпекаются коржи очень быстро. Можно сделать сразу несколько тонкий, а можно выпечь один большой корж и потом разрезать его на три части. Любой вариант приемлем. Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – от 30 до 40 минут. Проверяется готовность бисквитной основы для торта при помощи длинной деревянной шпажки. Если на ней нет теста, то изнутри все отлично пропеклось. Если же палочка влажная, то следует продлить процесс выпекания коржей.

Сметанный крем

  • Сметана – один стакан (двести граммов).
  • Сахар – три столовых ложки.

Охлажденную жирную сметану взбиваем с помощью миксера с сахаром. Получается густой крем, которым и нужно смазать коржи. Именно благодаря этому и получается «улыбка».

рецепт торта поцелуй негра на кефире

Торт «Поцелуй негра»: рецепт со сгущенкой

Второй вариант крема представляет собой смесь из сливочного масла (сто граммов), сгущенного молока (одна банка) и порошка какао (две столовые ложки). Все перечисленные ингредиенты смешиваем между собой и хорошо взбиваем миксером.

Если вы готовили один корж, то разрезаем его на несколько частей (две или три) и промазываем каждую из них. Также необходимо смазать и верхнюю часть торта. По желанию добавляем сверху, как украшение мелко порубленные или перемолотые при помощи кофемолки орехи.

Оформление

Украсить торт «Поцелуй негра», рецепт которого мы сегодня представили на ваш суд, можно любыми удобными для вас способами. Если это праздничный вариант, то будут уместны свечи. Если это детский торт, то сверху можно поставить фигурки из мастики в подходящей цветовой гамме. Торт, предназначенный для представительницы прекрасного пола, украшается красивыми шоколадными цветами. Их тоже можно быстро сделать в домашних условиях.

Шоколадная глазурь – вариант, используемый в тех случаях, когда необходимо быстро украсить торт «Поцелуй негра». Рецепт глазури очень прост. Для ее приготовления потребуется стограммовая плитка черного шоколада, кастрюля с водой и тарелка. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и кладем в тарелку. Ставим ее сверху (как крышку) над кастрюлькой с водой. Ставим все это сооружение на огонь. Получается известная всем хозяйкам водяная баня. С ее помощью шоколад быстро растопится и будет податливым и послушным. Его можно будет налить в кондитерский мешок и красиво украсить торт. А можно просто промазать им полностью верхнюю часть десерта, сделав небольшие волны с помощью деревянной шпажки или обычной спички.

торт поцелуй негра рецепт со сгущенкой

После того как торт будет промазан кремом, собран и оформлен, ему необходимо отдохнуть в холодильнике в течение пяти - семи часов. Лучше, если вы будете готовить его заранее, накануне тождества. Двенадцати часов в холодильнике будет вполне достаточно. Десерт отлично пропитается и будет сочным и вкусным.

tort-golova-negra-1

Хочу поделиться с вами рецептом потрясающего торта, который в нашей семье печется еще со студенческих времен. В последнее время несколько моих подруг просили рецепт этой вкусняшки. С удовольствием делюсь им со всеми любящими побаловать своих близких вкусностями.

Торт может быть исполнен в двух вариантах — с помадкой шоколадной, или без нее. Дети у нас дома любят помадку (но сейчас они гостят у бабушки и поэтому торт для именинника был сделан без нее. А так же можно первый корж не разрезать на кусочки а положить целиком (пропитав его с двух сторон). Я так делала пятнадцать лет, и только в этом году стала печь совсем без него. Торт держит форму и без него, а корж не пропитывается так хорошо как кусочки, и в результате, хоть я его и делала оооооооооочень тонким, он был нелюбимой частью в торте у всех. А теперь остались только сладкие комочки — кучеряшки.

необходимые продукты

Для теста

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 500 грамм сметаны
  • 1 банка сгущенного молока
  • 4 чайные ложки соды без горки
  • 3 стакана муки

Для пропитки

  • 2 килограмма сметаны (4 х 500 или 5х 400 грамм)
  • 2 — 2,5 банки сгущенного молока.

Из этого количества продуктов получается большущий торт на компанию человек двенадцать — пятнадцать.

Процесс приготовления Торта

tort-golova-negra-2
Добавляем сахар

tort-golova-negra-3

tort-golova-negra-4

Перемешиваем все миксером, но без фанатизма, сахар не должен раствориться полностью. tort-golova-negra-5

Добавляем сметану (Но не всю, оставляем в стакане две-три столовых ложки)tort-golova-negra-6

в оставленную сметану добавляем соду, чтобы погасить ее. Соду набираем без горки.

tort-golova-negra-7

tort-golova-negra-8

Дальше в тесто отправляемся сгущенное молоко.

tort-golova-negra-9

И все перемешиваем миксером.

В это время сода со сметаной начинает пузыриться. tort-golova-negra-10

Отправляем погашенную соду в тесто и все еще разок перемешиваем. tort-golova-negra-11

Последней идет мука.

tort-golova-negra-12

tort-golova-negra-13

Окончательно перемешиваем тесто, и оставляем его дойти минут на десять.

tort-golova-negra-14
tort-golova-negra-15

Выпекаем коржи при температуре 190 градусов, минут двадцать пять, тридцать. Получившегося теста хватит на пять шесть коржей. Все зависит от размера формы, (у меня она достаточно большая в диаметре). Тесто наливать в форму высотой сантиметра полтора (чем больше, тем дольше печь и тем крупнее будут комочки, и тем меньше они пропитаются).

tort-golova-negra-16

Пока первый корж выпекается в духовке готовим помадку — перемешиваем сметану со сгущенным молоком (обычно полбанки сгущенного молока на банку сметаны грамм 400-500).

Читайте также: