Можно ли испечь кекс в сковороде

Обновлено: 04.05.2024

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Рецепт кекса, который готовят не в духовке, а на плите.

В силу внешних обстоятельств, я временно оказалась без духовки, а домашние уже без выпечки не могут, так что начала экспериментировать. Оказалось бисквиты, кексы и пиццы на сковороде - возможно!

Кекс без духовки. Фотография рецепта


Чтобы получилась удачная выпечка, вам всего лишь понадобятся толстостенная кастрюля с крышкой и стакан из тяжелого стекла, чтобы он не всплывал, когда кастрюлю наполнят тестом.

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 200г
  • молоко - 1 стакан
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • ванильная эссенция
  • мука - 2 стакана
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 10г.

Рецепт приготовления кекса:

Кекс без духовки, Шаг 01

К яйцам добавляем 1 стакан сахара и взбиваем миксером или обычным венчиком до белого цвета. Добавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар, полстакана растительного масла. Следом вливаем к массе 1 стакан молока и примешиваем муку, просеянную через сито вместе с разрыхлителем. Теперь все взбиваем.

Кекс без духовки, Шаг 02

Отделяем половину теста. Ко второй половине добавляем две столовые ложки какао, одну столовую ложку молока и перемешиваем миксером.

Кекс без духовки, Шаг 03

Теперь берём толстостенную кастрюлю. Хорошо промасливаем и присыпаем мукой. По центру кастрюли ставим тяжелый стакан и выливаем вокруг него тесто. Можно выливать его таким образом, чтобы цвета теста чередовались. Так получится более оригинально.

Кекс без духовки, Шаг 04

Ставим кастрюлю с тестом на плиту. Включаем средний огонь, накрываем кастрюлю полотенцем, а затем - крышкой. Держим 5 минут на среднем огне и дальше делаем самый минимальный нагрев и оставляем на 40 минут. Проверяем готовность кекса зубочисткой: она должна оставаться сухой при погружении в кекс.

Кекс без духовки, Шаг 05

Снимаем кекс без выпечки с огня, снимаем крышку, убираем полотенце. Даем кексу полностью остыть, а затем срезаем все неровности. По желанию можно украсить кекс растопленным шоколадом или кремом. Кекс на плите без выпечки готов. Приятного аппетита!

Кексы шоколадные фото

Отделяем белок от желтка.

Кексы шоколадные фото

Белки лучше отделять в большую емкость где вы будете взбивать их. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем пока не увеличатся в 3 - 4 раза.

Кексы шоколадные фото

Добавляем половину сахара и взбиваем еще 2 минуты.

Кексы шоколадные фото

Кексы шоколадные фото

Белки отставляем.
Берем наши желтки добавляем полстакана сахара. У меня такой миксер, то мне пришлось белки выложить в другую емкость, а вы делайте как вам будет удобно.

Кексы шоколадные фото

Кексы шоколадные фото

Масло разогреть и тоже влить туда.

Кексы шоколадные фото

Перемешать. Добавить какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Если нет разрыхлителя, то можно соду погасить уксусом.

Кексы шоколадные фото

Кексы шоколадные фото

Кексы шоколадные фото

Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем берем белки и аккуратно смешиваем белки с тестом. Сверху вниз.

Кексы шоколадные фото

Кексы шоколадные фото

Вот такое получается тесто.

Кексы шоколадные фото

Плиту застилаем 3 - 4 слоями фольги. Сковородку смазываем подсолнечным маслом. И на разогретую сковородку выливаем наше тесто.

Кексы шоколадные фото

Кексы шоколадные фото

Кексы шоколадные фото

Накрываем крышку и оставляем выпекаться на 35 - 40 минут.

Кексы шоколадные фото

Вот такая красота получилась. Я ставила еще на пару минут в духовку так как у меня не полностью пропекся. Но по рецепту все должно приготовится на плите. Может это из за того, что у меня электрическая плита.

Кексы шоколадные фото

Кексы шоколадные фото

Я обмазала его медом и украсила малиной и сметанкой. Можно использовать ваш любимый крем. Приятного аппетита.

Ингредиенты: Яйца – 3шт., пшеничная мука – 1,5стакана, маргарин – 100гр., сметана или кефир – 200гр., сахарный песок – 1стакан, пищевая сода – 1чай.ложка, соль и ванилин по вкусу. Начинка: фрукты, орехи, ягоды, шоколад, какао.

Растопить маргарин и растворить в нем сахар. Затем, ввести яйца, сметану, пшеничную муку, соль и пищевую соду, хорошенько все перемешать. Приготовленное тесто разделить на 2-е части. Чтобы кекс получился двухцветным в одну часть добавить какао. Для выпечки кекса важно взять сковороду с толстым дном и стенками. На дно по форме сковороды вырезать пергаментную бумагу. Поставить сковороду с закрытой крышкой на большой огонь на пару минут, чтобы прогрелась. В прогретую сковороду выложить ровно половину теста, сверху уложить начинку, затем снова выложить остатки теста, накрыть крышкой. Выпекать кекс на медленном огне 25-30мин. Чтобы создать эффект духовки и не выпускать тепло, крышку не поднимать. Выпекать до готовности, после остудить и подать к столу.

Популярные рецепты выпечки

Ингредиенты: яйца 2шт, сливочное масло 200г, мука 250г, сахарная пудра 200г, орехи 100г, шоколад 50г.
Для крема: сахарная пудра, ванилин, сливочное масло.

Печенье Жолуди

Печенье жолуди

Ингредиенты: Сметана – 120гр., сахарный песок – 20гр., сливочный маргарин или сливочное масло – 100гр., пшеничная мука – 320гр., соль – 3гр., пищевая сода – 3гр., голландский сыр – 100гр., яйцо – 1шт.

Печенье восьмерки

Печенье восьмерки

Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., молоко – 205мл., пшеничная мука – 400гр., дрожжи – 20гр., яйца – 2шт., ванильный сахар- 100гр.

Булочки с ванилью

Булочки сладкие с ванилью

Ингредиенты для теста: Сливки – 70мл., творог – 1кг., сливочное масло – 300гр., сахар – 350гр., ванильный сахар – 5гр., шоколад – 150гр.
Для начинки: сахар – 100гр., изюм – 100гр., яблоки – 2кг., молотая корица – 6гр.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты: Сметана – 400гр., творог – 1кг., сливочное масло – 200гр., яйца – 3шт., сахар – 400гр., орехи – 80гр., цукаты – 50гр.

Пасха с орехами

Пасха с орехами

Ингредиенты: Сливочное масло – 300гр., яйца – 2шт., сахарный песок 200гр., пшеничная мука – 400гр., лимон ½, свежие фрукты или ягоды.

Торт с фруктами

Торт со свежими фруктами

Ингредиенты: Пшеничная мука – 2стакана, сливочный маргарин или сливочное масло – 200гр., очищенная вода – ½ стакана, фруктовое варенье 200-300гр., растительное масло, сахарная пудра.

Слоеные пирожки

Слоеные пирожки с вареньем

Ингредиенты: Сливочное масло – 200гр., яйцо – 1шт., пшеничная мука – 400гр., мед – 90гр., изюм – 30гр., оливковое масло – 35гр., дрожжи – 20гр., коньяк – 50мл.

Булочки медовые

Булочки медовые

Ингредиенты: Сметана – 300гр., сливочное масло – 300гр., творог -1кг., сахарный песок – 220гр., ванильный сахар – 5гр., соль – 5гр. цукаты – 100гр., миндаль – 100гр.

Пасха заварная

Пасха заварная

Ингредиенты: Яйца – 3шт., сливочное масло – 200гр., сахарный песок – 400гр., пшеничная мука – 400гр., вишни(без косточек).

Торт с вишнями

Торт со свежими вишнями

Ингредиенты: На 7-8 пирожков. Яйцо – 1 шт., творожная масса – 250гр., пшеничная мука – ½ стакана.
Для начинки: Сливочное масло – 2 ст. лож., сахар – 2 ст. лож., ванильный сахар – одна чай. лож., яблоки – 2шт., изюм – 30гр.

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Ингредиенты: Яйцо – 1шт., сгущенное молоко – 1банка, пищевая сода – 0,5 чайной ложки, крахмал – 6столовых ложек, цедра лимона.

Кекс Снежинка

Кекс Снежинка

Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., яйца – 6шт., мука – 480гр., молоко – 250мл., сахар – 50гр., сахарная пудра с ванилью – 20гр., дрожжи – 15гр., ½ цедра лимона, соль по вкусу.

Булочки сдобные

Булочки сдобные

Ингредиенты: Сливочное масло – 200гр., сливки – 250мл., пшеничная мука – 500гр., сахарный песок – 100гр.

Пирожное

Пирожное Шплиттеркухен

Ингредиенты: Белки яиц – 8шт., сахарная пудра, сахарный песок – 200гр., яблоки – 1кг.

Воздушный пирог

Яблочный воздушный пирог

Ингредиенты: Сливочное масло 250г, мука 250г, яйца(белки) 8шт, сахар 100г, сахарная пудра 250г, молотая корица 5г, измельченный миндаль.

Новогоднее пирожное

Новогоднее пирожное

Приветствуем вас на страницах сайта SLADIK.NET
Этот интернет - ресурс создан для того, чтобы как можно больше рассказать о фирмах, компаниях, дистрибьюторах и производителях разнообразных продуктов питания и пищевого сырья. Познакомить клиентов с ассортиментом, качеством, приимуществами и достоинствами продукции, выпускаемой нашими партнерами.

Также, на нашем сайте вы сможете найти большое колличество интересной, полезной и познавательной информации из огромного мира истории еды, кулинарных традиций и полезных продуктов питания.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кексика, который готовится на сковороде.

Справится с ним даже начинающая хозяйка. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих домочадцев ароматным, нежным и безумно вкусным кексом к ароматному чаепитию. Состав ингредиентов невелик и готовить очень просто. Все это несомненной порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшим кексом.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 гр маргарина
  • 200 мл кефира
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 300 гр муки
  • 1 горсть изюма, орехов, цукатов

Начинаем процесс

  1. В первую очередь растапливаем маргарин и растворяем в нём сахарный песок.
  2. После чего добавляем кефир комнатной температуры и все остальные ингредиенты, кроме начинки. Замешиваем тесто, а уже после этого — сыпем начинку и хорошо перемешиваем.
  3. Берем сковороду с толстым дном и обкладываем ее фольгой внутри. Или же можно выложить пергамент. Затем закрываем ее крышкой и разогреваем до 2 минут на сильном огне. Уже после этого выливаем тесто, накрываем крышкой и готовим 35 минут. При этом огонь должен быть медленным и крышку открывать нельзя. То есть, таким образом мы создаем эффекты духового шкафа внутри. Если середина будет долго не пропекается, то можете увеличить немного огонь.
  4. По истечении нужного времени вынимаем готовый кекс и украшаем по своему желанию.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Кекс - очень удобный вариант домашнего десерта, готовится быстро и легко, сделать тесто для кекса может даже начинающий, причем для любого его вида. А путем добавления разных ингредиентов, вы каждый раз сможете готовить новую выпечку.

Самый простой кекс в духовке готовится по следующей схеме: яйца и сахар взбивается или миксером или вилкой, добавляется сметана. Соду нужно погасить уксусом и влить в общую массу, затем быстро перемешать. Масло порезать на мелкие кусочки, растопить и влить в тесто, затем снова перемешать. Медленно всыпать муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Тесто разложить в формы и выпекать в духовке. Кекс в духовке в формочках получается красивым, порционным, очень удобным для подачи на стол.

А дальше – ваши эксперименты. Например, добавьте в тесто какао-порошок – у вас получится замечательный шоколадный кекс в духовке. Если разделить тесто на две части и добавить какао только в одну из них – можно испечь кекс «Зебра» или мраморный кекс. Насыпав в тесто свежих ягод, получим различные варианты кексов домашних в духовке со смородиной или с вишней и т.д. Зимой можно делать кекс в духовке с изюмом или орехами. А еще есть варианты творожных кексов в духовке, кексов на кефире в духовке и т.д.

Выпекаются кексы из любого теста примерно 35 минут при температуре 200 градусов. Однако, поскольку каждая духовке имеет свои параметры, нужно смотреть по кексу, пробовать его «на готовность».

Рецепт кекса в духовке трудно советовать, нужно выбирать для себя самостоятельно, их много. В любом случае рекомендуется выбирать свой вариант по фотографии. Кекс в духовке, рецепт с фото которого вам понравился больше всего, обязательно нужно попробовать сделать, у вас все получится. Любой рецепт кекса домашнего в духовке прост, а результат превосходный. Рецепт творожных кексов в духовке возможно больше подойдет для детского и диетического питания, хотя его кушают с удовольствием все.

Самые популярные среди кексов – бисквитные, для них дадим несколько рекомендаций:

Для приготовления бисквитного теста для кексов лучше подойдет растительное масло или маргарин;

Вместо разрыхлителя или пекарского порошка можно использовать соду, гашеную уксусом или лимонной кислотой;

Делать кексы лучше не плоскими, а объемными, с мякотью;

Силиконовые формочки под кексы нужно смазывать растительным ил сливочным маслом;

Поскольку кексы в процессе выпечки увеличиваются в размере, заполнять формы нужно на две трети их объема;

В духовке кексы желательно размещать на полках повыше, там они лучше пропекаются равномерно;

Подготовленные для добавления в тесто изюм, курагу, чернослив нужно промыть, просушить, крупные – нарезать и замочить в воде на 20 минут;

Кексы без начинки можно хранить долго, в т.ч. и в холодильнике. Наличие любой начинки значительно сокращает срок хранения изделий;

Для дрожжевых, кефирных, творожных кексов существуют свои нюансы, советы, изучайте внимательно рецепты.

Жидкое тесто для пирога замешивают на воде, сметане или молоке. В него кладут просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло. В основу для десерта добавляют сахар, какао, цедру лимона ваниль и корицу. Иногда муку заменяют манной крупой. Пресное тесто должно быть плотным и упругим. В его состав входит мука, соль, вода и растительное масло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на сковороде:

Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, картофель, тыкву, капусту или мясной фарш. Десерт жарят на растительном или топленом масле.

Как приготовить пирог на сковороде

Сытную закуску можно испечь к завтраку или полднику, не затрачивая много усилий.

Пять самых быстрых рецептов пирога на сковороде:

  1. Ленивую выпечку готовят несколькими способам. В одних случаях на дно разогретой посуды выкладывают начинку, а потом заливают ее тестом. В других продукты перемешивают сразу.
  2. Чтобы приготовить заливной пирог, на дно сковороды выливают большую часть жидкого теста, а сверху выкладывают начинку. Продукты заливают оставшейся массой.
  3. Пресное тесто после замеса закрывают полотенцем и оставляют на 30-40 мин. Затем его делят на несколько частей и раскатывают до толщины 8-10 мм. В центр пластов выкладывают начинку и соединяют края. Размер заготовки зависит от диаметра сковороды.
  4. Продукты для начинки можно измельчить ножом, натереть на терке или взбить блендером. Овощи смешивают с солью, специями и зеленью. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, а творог с ванилью.
  5. Высокие пироги пекут на слабом огне под закрытой крышкой 20 мин, затем заготовку переворачивают и готовят ее еще 10-15 мин. Тонкую выпечку из пресного теста жарят по 7-10 мин с каждой стороны.

Сладкие десерты перед подачей посыпают сахарной пудрой, украшают кремом или взбитыми сливками. Закусочный пирог хорошо сочетается с томатным и сметанным соусом.

Выпечку можно подать к столу с чаем, кофе или бокалом вина.

Познакомьтесь на страницах «Люблю готовить» с рецептом простого способа приготовления кекса в сковородке. Вас удивит легкость и быстрота приготовления этого пирога. Он очень понравится сладкоежкам, которые любят шоколадную выпечку. Такой кекс никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 1 стакан;
  • сливочное масло - 120 грамм;
  • молоко - 250 миллилитров;
  • какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • мука - 2 стакана;
  • ваниль - 1 пакетик;
  • соль - щепотка;
  • фольга;
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик.

Простой способ приготовления кекса в сковородке. Пошаговый рецепт

  1. Отделите белки от желтков и к белкам добавьте щепотку соли, хорошо взбейте.
  2. Прибавьте полстакана сахара и продолжайте взбивать.
  3. Остальной сахар добавляйте к желткам, взбивайте добавляя размягченное масло и молоко. Далее в эту смесь добавьте какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте.
  4. Когда смесь станет однородной, добавьте белки и все перемешайте.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом и переместите в нее тесто, накройте крышкой.
  6. На плиту положите 4 слоя фольги и поставьте печься кекс.
  7. Время приготовления - приблизительно 40 минут.

Сверху полейте растопленным на водяной бане шоколадом или любым другим кремом. Простой способ приготовления кекса в сковородке покорит всех без исключения. Его полюбят хозяйки, которые не желают долго возиться с выпечкой и тестом на кухне, и полюбят все, кто попробует его на вкус. И обязательно попробуйте

Домашние английские кексы

Ингредиенты

Еще один рецепт хлеба без замешивания! Подобно закваске, это тоже ферментированное тесто. Вы получаете потрясающую корочку, аромат и пузырьковую текстуру. В результате получается тесто, которое идеально подходит для изготовления многих видов хлеба, в том числе английских кексов!

Что такое английские кексы (English Muffins)?

Если вы думали, что английские кексы включают в себя много техники и опыта выпечки, сейчас вы узнаете, насколько легко это может быть! Английские кексы - это большие воздушные карманы, которые создают укромные уголки внутри хлеба. Наверняка, вы любите смазывать свой хлеб маслом, оно просто просачивается прямо в эти укромные уголки, что делает завтрак наиболее комфортным. В этом рецепте воздушные пузырьки образуются во время брожения. Чем дольше вы оставите тесто перед выпеканием, тем больше пузырьков вы создадите для еще лучшего аромата.

Как хранить английские кексы?

После того, как вы сделаете их с нуля, ввам нужно накрывать и хранить их при комнатной температуре в течение 3-4 дней. Еще лучше сделать большую партию и заморозить их на срок до 8 недель, чтобы они у вас всегда были на завтрак и поздний завтрак!

Почему тесто такое липкое?

Нет одинаковых мешков муки из страны в страну или даже из города в город. Это означает, что одна мука может впитывать жидкость иначе, чем другая. Итак, при приготовлении любого хлебного теста всегда нужно сдерживать жидкость, пока не получите консистенцию, которая приемлема для данного рецепта. Это тесто должно быть липким, но оно не должно быть очень влажным.

Английский кекс - это маффин или хлеб?

Рецепт: английские кексы - пошаговое приготовление

    В миску среднего размера добавьте муку, дрожжи и соль. Кратко перемешайте.

В отдельном кувшине добавьте молоко, воду и масло. Поместите в микроволновую печь на 15-30 секунд или пока оно не станет теплым и масло не растает. Следите за тем, чтобы оно не стало слишком горячим.

Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешивать, пока не получится тесто. Тесто будет достаточно мягким и немного липким. Как только тесто соберется, соскребите миску со стенок и плотно накройте пищевой пленкой и чистым кухонным полотенцем.

Домашние английские кексы

Теперь дайте ему постоять при комнатной температуре минимум 12-18 часов. (Если вы хотите приготовить кексы позже, поставьте тесто в холодильник через 18 часов)

На следующее утро тесто увеличится вдвое. Выложите его на посыпанную мукой поверхность. Накройте пищевой пленкой и кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут.

После отдыха клейковина расслабится. Теперь вы можете раскатать его до толщины примерно 2 см или чуть более больше.

Домашние английские кексы

Используя круглую формочку для печенья, посыпанную мукой, вырежьте кружочки и переложите их на другой противень, застеленный пергаментом. Любые обрезки можно скатать и превратить в другой кекс.

Накройте кексы полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте постоять около 40-45 минут. По прошествии 45 минут кружки из теста немного приподнимутся. Приступайте к приготовлению!

Приготовление английских маффинов: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на стабильном среднем или средне-слабом огне.

Домашние английские кексы

Плоской лопаткой аккуратно переложите английские кексы на сковороду с антипригарным покрытием и накройте крышкой.

Оставьте не менее 3 см между каждым кексом. Из него получается 8-10 кексов, поэтому вам, вероятно, придется приготовить их двумя - тремя партиями. Будьте особенно осторожны при перемещении кексов, чтобы не сдавливать тесто и не выбивать пузыри.

Варить на этой стороне около 6-7 минут. Пар, создаваемый при закрытой крышке, поможет кексам подняться и полностью прожариться.
Переверните и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты.

Домашние английские кексы

Советы и рекомендации по приготовлению домашних английских кексов:

    Используйте 1/2 цельнозерновой муки и 1/2 универсальной муки для английских кексов из цельной пшеницы.

Если вы живете в холодном климате и беспокоитесь, что ваше тесто может не подойти, нагрейте духовку, затем выключите ее и оставьте дверь открытой, чтобы согреть кухню и создать более теплую среду для расстойки.

Используйте обезжиренное молоко или кокосовое масло вместо жироного молока для веганских английских кексов.

Вы можете испечь их в духовке вместо сковороды на плите, но вы получите другой результат.

Их нельзя приготовить в микроволновой печи.

Перед приготовлением обмажьте нижнюю и верхнюю часть английских маффинов мелкой кукурузной мукой, чтобы получить хрустящую корочку.

Заверните их и заморозьте на срок до 8 недель. Разморозьте при комнатной температуре, поджарьте и наслаждайтесь!

  • После 18-часового периода брожения вы можете поместить тесто в холодильник на срок до 3 дней.
  • Читайте также: