Воронежский творожный кекс по госту рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Фото к рецепту: Кекс творожный воронежский по госту

06 февраля 2014, 12:22

  • безе
  • кекс
  • кексы
  • маргарита
  • творог
  • творожный
  • творожный кекс
  • Ингредиенты

    • мука пшеничная — 200 гр.
    • творог (9 %) — 150 гр.
    • масло сливочное ((размягченное) по гост маргарин, но не рекомендую) — 54 гр.
    • сахар (лучше мелкокристаллический) — 150 гр.
    • яйцо куриное (примерно 2 маленьких яйца) — 88 гр.
    • сода (без горки) — 0,25 ч.л.
    • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.

    Главное соблюдать технологию приготовления, и я уверена у вас получиться настоящий " Воронежский" кекс.

    Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

    Если у вас творог крупинчатый превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.

    Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

    Яично сахарную массу влить в творожно-маслянный крем и размешать.

    Добавить соду перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

    Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

    По ГОСТу кекс " Воронежский"-овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю, с помощью пекарской бумаги немного борта.

    . для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!

    Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

    Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов, в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

    Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

    Кекс творожный
    Кекс творожный
    Кекс творожный
    Кекс творожный
    Кекс творожный
    Кекс творожный
    Кекс творожный

    Дополнительная информация



    Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех, тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.,

    пятница, 23 февраля 2018 г.

    Кекс творожный Воронежский

    Очень вкусный творожный кекс, рецепт которого подходит для приготовления в духовке. Воронежский кекс - это в меру сладкая, пушистая и ароматная домашняя выпечка. В отличие от трех других видов творожных кексов по ГОСТу в составе этого - небольшое количество жира и яиц. Вас ждет аппетитная шапочка из сахарной пудры, тонкая хрустящая корочка и нежнейший мякиш с приятным сливочным ароматом.

    В оригинале по рецепту этот творожный кекс готовят на маргарине, но данный продукт я никогда не использую, поэтому всегда заменяю сливочным маслом (жирностью не менее 72%). Вес всех продуктов я намеренно округлила, чтобы было проще - от этого текстура и вкус готовой выпечки не пострадали. В ингредиентах не указала сахарную пудру, которой посыпают Воронежский кекс (достаточно одной чайной ложки).

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная высшего сорта
    Мука пшеничная высшего сорта ( 200 граммов ) Творог
    Творог ( 150 граммов ) Сахар
    Сахар ( 150 граммов ) Яйца куриные
    Яйца куриные ( 90 граммов ) Масло сливочное
    Масло сливочное ( 55 граммов ) Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка ) Сода пищевая
    Сода пищевая ( 0.25 чайной ложки )

    Приготовление блюда по шагам:

    Кекс творожный Воронежский. Шаг 1

    Для приготовления Воронежского творожного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок, творог, куриные яйца, сливочное масло, разрыхлитель теста и пищевая сода.

    Кекс творожный Воронежский. Шаг 2

    Сразу включаем греться духовку на 160 градусов. В отдельной посуде соединяем 200 граммов пшеничной муки высшего сорта с 1 чайной ложкой разрыхлителя и четвертью чайной ложки пищевой соды. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много, хватит надолго). Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты и просеиваем смесь через сито, чтобы убрать возможные комочки.

    Кекс творожный Воронежский. Шаг 3

    В другой посуде соединяем половину сахара (75 граммов) и яйца. 90 граммов - это 2 куриных яйца чуть меньше среднего размера, но иметь дома кухонные весы всегда приветствуется.

    Кекс творожный Воронежский. Шаг 4

    Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до тех пор, пока кристаллики не растворятся. При этом взбитые яйца должны увеличиться в объеме в несколько раз и посветлеть.

    Кекс творожный Воронежский. Шаг 5

    Займемся творогом (150 граммов): его нужно или протереть через сито, или пробить погружным блендером. В итоге творог должен стать однородным и гладким, без намека на комочки.

    Кекс творожный Воронежский. Шаг 6

    Мягкое (заранее достаньте его из холодильника) сливочное масло (55 граммов) соединяем со второй половиной (75 граммов) сахарного песка.

    Кекс творожный Воронежский. Шаг 7

    Взбиваем масло с сахаром, пока последний почти полностью не разойдется, а масло не побелеет. Добавляем к масляной массе творог.

    Кекс творожный Воронежский. Шаг 8

    Взбиваем все вместе буквально секунд 15-20 или пока смесь не станет нежной и однородной.

    Кекс творожный Воронежский. Шаг 9

    Следом перекладываем взбитые с сахаром куриные яйца. Все тщательно перемешиваем миксером на самой низкой скорости, ручным венчиком или лопаткой.

    Кекс творожный Воронежский. Шаг 10

    Наконец за 2-3 приема вмешиваем в основу сухую мучную смесь из шага 2.

    Кекс творожный Воронежский. Шаг 11

    Лично я предпочитаю перемешивать лопаткой, но можно и миксером (на самой низкой скорости). Буквально за 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное кексовое тесто. Очень долго перемешивать не нужно - как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.

    Кекс творожный Воронежский. Шаг 12

    Берем форму для выпечки (у меня на этот раз одноразовая из алюминиевой фольги, размер 22х11х6 см) смазываем ее небольшим количеством (половины чайной ложки хватит) растительного масла. Как вариант, можете смазать сливочным, но в этом случае дополнительно нужно будет посыпать поверхность пшеничной мукой (так как в составе сливочного масла помимо жира есть жидкость), а излишки стряхнуть. Выкладываем в подготовленную форму тесто, разравниваем его ложкой или лопаткой.

    Кекс творожный Воронежский. Шаг 13

    Выпекаем Воронежский кекс в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 1 часа при 160 градусах. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой.

    Кекс творожный Воронежский. Шаг 14

    Достаем готовый кекс из духовке, даем выпечке немного остыть, после чего вынимаем его из формы. Полностью остужаем на решетке и по желанию присыпаем поверхность сахарной пудрой (через сито).

    Кекс творожный Воронежский. Шаг 15

    Воронежский кекс - это аппетитная шапочка из сахарной пудры, тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш. Леночка, большое спасибо за этот вкусный заказ. А еще очень советую попробовать самый нежный творожный кекс, который я когда-либо пробовала - рецепт здесь. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Кекс «Воронежский» по ГОСТу

    Кекс «Воронежский» – самый уникальный из всех творожных кексов по ГОСТу. В его рецепте содержание масла снижено за счет добавления творожного крема, благодаря этому кекс получается нежным и бархатистым, с классическим творожно-сливочным вкусом.

    Ингредиенты

    • пшеничная мука – 200 г
    • творог 9-12% жирности – 150 г
    • масло сладкосливочное – 50 г
    • сахар обычный или мелкокристаллический, сахарная пудра – 150 г
    • куриное яйцо – 90 г (приблизительно 2 средних яйца)
    • сода – ¼ часть чайной ложки (без горки)
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    В советском ГОСТовском рецепте используется маргарин, но сейчас лучше использовать масло.

    Приготовление

    1. Для приготовления всех без исключения кексов важна структура сливочного масла – оно должно быть только размягченным. Поэтому достаем из холодильника масло заранее и даем ему время на то, чтобы стать очень мягким.
    2. Заодно извлекаем из холодильника творог и яйца, они также должны стать одинаковой комнатной температуры.
    3. Размягченное сладкосливочное масло перекладываем в миску и постепенно, при взбивании масла, всыпаем ½ порции сахара. Взбиваем масло с сахаром 10 минут.
    4. Если вы приобрели крупинчатый творог, то перед добавлением в масляно-сахарную смесь его необходимо довести до гладкого состояния погружным блендером или хотя бы протереть дважды через сито для того, чтобы разбить все комочки.
    5. В идеале творог должен превратиться в крем, но этого можно добиться только при использовании погружного блендера.
    6. В масляно-сахарную эмульсию добавляем творожную массу, снова хорошо взбиваем – минуты 3-4.
    7. Яйца комнатной температуры взбиваем с оставшейся порцией сахара до побеления смеси и воздушной структуры. Вливаем их в творожно-масляную массу, размешиваем.
    8. Теперь самое время добавить соду и разрыхлитель, а также просеянную (и набравшую воздуха) муку.
    9. После добавления муки мешать тесто нужно не очень долго. Как только мука соединилась с остальными ингредиентами, тесто стало довольно тяжелым, но осталось пышным – можно выкладывать его в форму.
    10. Согласно ГОСТу кекс «Воронежский» выпекается в овальной форме, однако если у вас такой формы нет – возьмите любую другую, вкус от этого никак не изменится.
    11. Заполняем форму кексовым тестом, выравниваем лопаткой верх и отправляем выпекаться в духовку на 40-50 минут при 160-170 градусах. Духовку предварительно разогреваем до нужной температуры.

    На заметку В конце запекания кекс можно прикрыть сверху кусочком фольги во избежание излишнего пригорания верхушки.

  • Дожидаемся окончания выпекания, проверяем кекс на цвет и готовность (с помощью деревянной шпажки). Если шпажка вышла сухой – можно вынимать кекс.
  • После того, как вы вынули кекс из духовки, нужно дать ему дополнительное время «дозреть», это займет около 3-5 часов. По истечении этого времени «Воронежский» станет еще вкуснее!

    Кекс творожный «Воронежский»

    Поставьте свою оценку

    1
    2
    3
    4
    5

    • Свинина в сметанном соусе

    Свинина в сметанном соусе Плов с курицей и баклажанами
    Плов с курицей, баклажанами и черносливом Холодник из щавеля с картофелем

    • Блюда из абрикосов
    • Блюда из баклажанов
    • Блюда из вишни
    • Блюда из грибов
    • Блюда из кабачков
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из клубники
    • Блюда из курицы
    • Блюда из нута
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из свинины
    • Блюда из творога
    • Блюда из тыквы
    • Блюда из фарша
    • Блюда из яблок

    • Блюда в духовке
    • Блюда в мультиварке

    • Блины
    • Вареники
    • Варенье
    • Драники
    • Кексы
    • Маффины
    • Оладьи
    • Печенье
    • Сырники

    Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

    Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

    Ингредиенты для «Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу»:

    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Творог (9 %) — 150 г
    • Масло сливочное ((размягченное) по ГОСТ маргарин, но не рекомендую) — 54 г
    • Сахар (лучше мелкокристаллический) — 150 г
    • Яйцо куриное (примерно 2 маленьких яйца) — 88 г
    • Сода (без горки) — 1/4 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1956.2 ккал
    белки
    57.1 г
    жиры
    56.2 г
    углеводы
    307.5 г
    100 г блюда
    ккал
    292 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    8.4 г
    углеводы
    45.9 г

    Рецепт «Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу»:

    Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
    Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий " Воронежский" кекс.
    Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

    Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.

    Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

    Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.

    Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

    Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

    По ГОСТу кекс " Воронежский" - овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта.
    . для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!
    Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

    Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

    Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

    Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

    Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    29 декабря 2020 года хозяйка кота #


    9 декабря 2020 года Suleimochka #

    3 декабря 2020 года DAISY # (модератор)

    21 ноября 2020 года Lesya Gorelaya #

    11 октября 2020 года 4Tasha #


    13 сентября 2020 года акчуч #


    30 августа 2020 года tanva64 #

    29 августа 2020 года onebitlock #


    30 июля 2020 года Espuma #


    11 мая 2020 года zary2010 #

    Сделала 2й раз ( ниже есть комент про 1й). Все опять получилось.
    Всем советую пропитывать хорошо молоком . сливками или чем-то цитрусовым сразу как вынули - если будет лишняя влага - она испарится. Я наночь укутываю хорошо - тогда он останется нежным . Т.к. получается высоким - просится какой-нибудь крем легкий.

    П.С. как и советовала ранее, нужное количество сахара превратила в пудру блендером ( так в масле растворяется быстрее , а в яйцах взбивается в устойчивую пену) ,и уже потом делила на 2 части. ( брала 150 гр ..наверное, в следующий раз, буду брать 100-120 гр - для меня получилось сладкова-то 150 гр для 2-ой порции). Муку добавляю постепенно 150-150 ( после каждого добавления еще получалось смешать блендером), а вот остальные 100 гр - уже не брал - мешала вилкой. И еще - советую четко выдерживать температуру - если будет выше - будет не такой высокий

    11 мая 2020 года zary2010 #

    26 апреля 2020 года Фишка2010 #


    19 апреля 2020 года Фелицца #


    18 апреля 2020 года marisha 2087 #

    17 апреля 2020 года zary2010 #

    Здравствуйте!
    Отчитываюсь! Прекрасно получилось. Спасибо! Твороженный готовила впервые. Итак, по порядку
    1- Делала 2-ю порцию. Сахар надо было , сперва, растереть в пудру - намучилась его растворять в масле - и миксером, и блендером, минут 15 мучилась. Все остальное делала строго по рецепту .
    2 - До муки все выглядело шикарно, а вот после. никакой миксер не брал эту плотность и, выкладывая в форму, была уверена, что получится твердый ком. Но нет! все получилось, однако, на будущее буду добавлять на 50 гр муки меньше

    3- Не передерживать . - я чуть-чуть ион получился коричневым и чуть суховатый, хотя я сразу его пропитала молоком, пока был горячий.

    4- Если готовить вечером , то до утра накрыть пакетом - иначе высохнет..поможет крем.

    5- Кекс получается высокий - можно разрезать на 3 коржа и промазать кремом . Но тесто и так очень вкусное

    6- Сахар положила как для 1 порции и было в самый раз!!

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.


    17 апреля 2020 года zary2010 #

    11 апреля 2020 года Nattti #


    4 апреля 2020 года valunka-2017 #


    30 марта 2020 года a vishn #

    31 марта 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

    26 февраля 2020 года мурзилка-81 #

    27 февраля 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

    Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

    Ингредиенты для «Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу»:

    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Творог (9 %) — 150 г
    • Масло сливочное ((размягченное) по ГОСТ маргарин, но не рекомендую) — 54 г
    • Сахар (лучше мелкокристаллический) — 150 г
    • Яйцо куриное (примерно 2 маленьких яйца) — 88 г
    • Сода (без горки) — 1/4 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1956.2 ккал
    белки
    57.1 г
    жиры
    56.2 г
    углеводы
    307.5 г
    100 г блюда
    ккал
    292 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    8.4 г
    углеводы
    45.9 г

    Рецепт «Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу»:

    Я всегда пеку 2 порции. Заранее необходимо подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Яйца и творог должны быть комнатной температуры, масло размягченное.
    Главное, соблюдать технологию приготовления, и, я уверена, у вас получиться настоящий " Воронежский" кекс.
    Для этого взбиваем сливочное масло. Постепенно добавляем половину сахарного песка. Взбивать 10 минут до полного растворения сахара и получения гладкой структуры.

    Если у вас творог крупинчатый, превратить в пастообразное состояние с помощью блендера, обязательно нужна гладкая структура. Добавить творог в масляную смесь, хорошо взбить.

    Отдельно взбить яйца и остальной сахар до кремообразной пышный массы и полного растворения сахара.

    Яично сахарную массу влить в творожно-масляный крем и размешать.

    Добавить соду, перемешать, высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

    Хорошо перемешать, но не надо увлекаться, достаточно миксером секунд 30, если вы видите, что тесто однородно, то все, хватит. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

    По ГОСТу кекс " Воронежский" - овальный весовой кекс, поверхность неровная, обсыпана сахарной пудрой. У меня таких форм нет. Для двойной порции я беру форму диаметром 26 см, наращиваю с помощью пекарской бумаги немного борта.
    . для одной порции вы можете взять обычную прямоугольную форму 21х12см!!
    Тестом заполняем форму на 2/3 части, разравниваем лопаткой, и немного необходимо постучать формой об стол для более полного заполнения тестом и выхода воздуха.

    Выпекать 55-60 мин при температуре 160-170 градусов в хорошо разогретой духовке. Если вы видите, что верх кекса стал зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, если деревянная палочка выходит сухой.

    Готовый кекс необходимо положить на решетку до полного остывания и дать ему "созреть" еще 3-6 часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой. Приятного аппетита!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Кекс творожный "Воронежский" по ГОСТу

    Рецепт: Кекс творожный Воронежский по ГОСТу

    Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом кексе, он не приторно сладкий, у него вкус и запах сгущенного молока. Группа творожных кексов в сборниках ГОСТов - самая малочисленная и необычная. В ней всего четыре вида кексов, все они готовятся на основе пышного творожного крема: кекс «Детский», кекс «Творожный», кекс «Творожный с изюмом» и «Воронежский». Тесто для "Воронежского" кекса уникально, оно отличается от остальных трех тем, что в нем исключительно мало жира и яиц.

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    15 февраля 2020 года Olivkka #

    16 февраля 2020 года Olivkka #

    6 марта 2020 года Альвина Кара #

    7 января 2020 года Ксения861 #

    21 декабря 2019 года Анастасия Еф #

    20 декабря 2019 года Sea2810 #


    21 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

    12 декабря 2019 года Ольга Семиненко #

    13 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

    11 декабря 2019 года hihihih #

    12 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

    9 декабря 2019 года Sikolora #



    30 октября 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

    26 октября 2019 года OzHorla #

    25 октября 2019 года Ольга Ольгаевро #


    16 октября 2019 года bukurosolga #

    2 октября 2019 года Наталика72 #

    7 октября 2019 года Kolesiko22 #

    16 октября 2019 года Наталика72 #

    17 октября 2019 года Kolesiko22 #

    18 октября 2019 года Наталика72 #

    20 октября 2019 года Kolesiko22 #

    22 октября 2019 года Наталика72 #

    15 августа 2019 года vsvetlana1986 #

    16 августа 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

    7 августа 2019 года bonparys #


    27 июля 2019 года Irusenciya #


    1 июля 2019 года wise1288 #


    3 июня 2019 года wise1288 #

    18 мая 2019 года okspaha #

    29 апреля 2019 года teemaah #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: