Можно ли погружным блендером замесить тесто

Обновлено: 01.05.2024

Лучшие блендеры для замеса и взбивания теста

Погружной блендер Bosch MSM 88190

Средняя цена: 9 000 руб.
Вкратце: Блендер с функциями кухонного комбайна, оснащенный, в частности, насадкой-крюком для замеса густого теста и венчиком – для взбивания жидкого.

  • есть насадки для нарезкиломтиками и шинковки
  • мощный
  • колет лёд
  • удобная прорезиненная ручка
  • компактный

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • колка льда

  • измельчитель 0,45 л
  • мерный стакан 0,6 л
  • венчик
  • чаша-комбайн
  • насадка для теста
  • нож для колки льда
  • 2 насадки-терки
  • 2 насадки для нарезки ломтиками

Необычайно богатая комплектация в сочетании с высокой мощностью — именно эти качества снискали блендеру Bosch MSM 88190 популярность среди хозяек. И, судя по отзывам об этом приборе, он их не разочаровал!

В комплекте с блендером, помимо стандартных комплектующих, идет уникальная чаша-комбайн, в которой вы сможете быстро и качественно нашинковать, нарезать продукты ломтиками, а также замешать тесто. Также в комплект входит специальный нож для колки льда.

Благодаря насадке для замешивания теста блендер получил положительные отзывы о работе с густым тестом. Но также хвалят его и за способность взбить воздушное тесто для блинчиков — при помощи венчика.

Рейтинг по отзывам:

Отдельно о крюке для теста. Сделала хлеб по рецепту из инструкции, переживала что не справится с таким крутым тестом, но все вышло отлично!

Данную модель блендера мне подарили месяц назад. Я не могу нарадоваться его работой. С помощью блендера я замешиваю тесто и взбиваю крем.

Этот блeндep умеeт все — взбивaть, измeльчать, резaть, натиpaть, шинкoвaть, меcить тeстo, кoлоть лед, делaть фарш.

Блендером можно аккуратно нарезать колбасу на бутерброды, овощи в суп или салат, а тесто на блинчики, благодаря венчику, получается совсем без комочков.

Оладушки готовлю за 5 минут, получаются пышные , воздушные семья уплетает за обе щеки и просит добавки)

Погружной блендер Philips HR 1669

Средняя цена: 11 500 руб.
Вкратце: по функциям аналогичен блендеру Bosch MSM 88190, только дополнительно умеет резать продукты кубиками. В комплекте нет венчика (крюк приспособлен как для густого, так и жидкого теста).

  • богатая комплектация
  • есть насадка для нарезки кубиками
  • мощный
  • есть колка льда
  • можно повесить на стену

  • 20 скоростей
  • колка льда
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим

  • измельчитель 1,5 л
  • мерный стакан 1л
  • насадка для нарезки кубиками
  • нож для колки льда
  • крюк для теста
  • диск для нарезки ломтиками и шинковки
  • компактный измельчитель

Важным отличием погружного блендера Philips HR 1669 от большинства моделей, представленных на рынке, является специальная насадка для нарезки продуктов кубиками. Опробованная в деле, она заслужила огромное количество позитивных откликов у покупателей.

Блендер имеет мотор мощностью 750Вт, который в сочетании с 20 скоростями позволяет добиться максимально эффективного результата при выполнении работ с любыми продуктами, что нашло подтверждение в отзывах пользователей.

Рейтинг по отзывам:

Тесто замешивает и жидкое и твердое.

Удобная насадка-крюк для замеса теста.

Мощности с запасом, тесто намесил легко.

Благодаря насадке для замешивания теста в большой чаше измельчителя, все полученные ингридиенты превратились в идеальную массу для оладьев!

За несколько месяцев готовила с помощью блендера супы-пюре, салаты, месила тесто, измельчала овощи для оладий. По функционалу этот блендер вполне может сравниться с полноценным кухонным комбайном. Нареканий по работе не возникло: управление интуитивно понятное, работает без шума, режимы переключаются очень легко, все детали моются также достаточно удобно (кстати говоря, можно мыть и в посудомоечной машине)


Средняя цена: 6 800 руб.
Вкратце: Эта модель оснащена только венчиком. Также в комплекте есть насадка для пюре, а высокая мощность блендера позволяет справиться с рубкой мяса и колкой льда.

  • мощный
  • есть насадка для пюре
  • качественный венчик
  • низкий уровень шума
  • высокое качество сборки

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • импульсный режим

  • измельчитель 0,75л
  • мерный стакан 0,6л
  • венчик
  • насадка для пюре

Блендер Bosch MSM 87165 погружного типа заслужил высокую оценку покупателей во многом благодаря своей высокой мощности, позволяющий быстро измельчать даже такие продукты как мясо с прожилками.

При этом покупателями была оценена бесшумная работа прибора, позволяющая готовить в любое время суток, не опасаясь нарушить сон ваших близких и домашних животных.

Благодаря входящему в комплект венчику, этот блендер вполне может заменить миксер. Владельцы прибора высоко оценили пригодность блендера для взбивания теста для блинчиков, очков добавляет возможность плавной регулировки скорости.

Рейтинг по отзывам:

Очeнь удобный большoй cтaкан 0,6 литpoв. Xвaтает, чтoбы зaмеcить теcтo нa большое кoличecтво блинов

С ним легко можно приготовить воздушное картофельное пюре, всевозможные коктейли, соусы к мясу, супы пюре, сделать фарш, а так же взбить тесто на блины, бисквитное тесто.

Оладушки гoтовлю за 5 минут, пoлучaютcя пышныe, вoздушные, сeмья уплeтаeт зa обе щеки и пpoсит дoбaвки)

Вообще прибор универсальный, можно и фарш сделать, и овощи нашинковать, и тесто-крем-пюре взбить, и кофе смолоть, хорошо подойдёт для твёрдых продуктов.

Погружной блендер Bosch MSM 87160

Средняя цена: 5 500 руб.
Вкратце: аналог предыдущей модели, но позволяет сэкономить на насадке для пюре.

  • 12 скоростных режимов
  • высокое качество ножей
  • большой измельчитель
  • удобная форма рукояти и большие кнопки
  • легко мыть

  • 12 скоростей
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим
  • импульсный режим

  • измельчитель
  • мерный стакан 0,6л
  • венчик

Блендер с венчиком и измельчителем в комплекте, и оба этих аксессуара были высоко оценены покупателями. По их отзывам венчик взбивает тесто, сливочный крем, белки в воздушную однородную массу, чему способствует широкий диапазон скоростей работы блендера с плавной регулировкой. Высокая мощность и качество ножей измельчителя позволяют работать с твердыми продуктами, такими как сырые овощи, мясо, орехи.

Высокой оценки пользователей заслужило и удобство работы с блендером, обеспечиваемое удобной формой рукояти и большими кнопками.

Рейтинг по отзывам:

Благодаря венчику у меня получается воздушный белковый крем для обмазывания кексов и вкусный молочный коктейль.

Венчиком я делаю омлет, который получается воздушным.

Хорошо все рубит и измельчает, венчик легко взбивает в воздушную, однородную массу крема и жидкое тесто.

С венчиком получается настоящее бизе из белков, сливочный крем и молочные коктейли. Ручка блендера удобная, не скользит.

Венчик полезная вещь, получаются обалденные кремы.

Погружной блендер Bosch MSM 87130

Средняя цена: 4 850 руб.
Вкратце: аналогичен предыдущим двум моделям, но позволяет дополнительно сэкономить за счет отсутствия в комплекте чаши-измельчителя.

  • мощный
  • можно повесить на стену
  • вместительный стакан с крышкой
  • удобная прорезиненная ручка
  • все комплектующие можно мыть в посудомоечной машине

  • 12 скоростей
  • колка льда
  • плавная регулировка скорости
  • турборежим

  • мерный стакан 0,6 л
  • венчик

Погружной блендер Bosch MSM 87130 был высоко оценен покупатели благодаря высокой мощности двигателя блендера, составляющей 750Вт. Вкупе с острыми ножами системы QuattroBlade Pro блендер обеспечивает высокое качество перемешивания и измельчения даже при работе с твердыми продуктами.

Сильной стороной данного блендера является его венчик, который, в отличие от венчиков многих других моделей, действительно справляется со своими прямыми обязанностями. Отзывы покупателей свидетельствуют, что взбить с помощью блендера тесто или крем не составляет труда, а результат получается отменным.

Рейтинг по отзывам:

Кстати, у него и измельчитель и венчик выполняет свое дело на все 100. Так что, кто ищет без лишних наворотов, рекомендую.

Венчик быстро замешивает однородное тесто, без комочков. Пользуемся всей семьей уже почти 3 месяца – никаких претензий.

Венчиком очень удобно делать блинное тесто: просто ссыпаешь в стакан все необходимые ингредиенты, а потом за несколько секунд все смешивается.


  1. Преимущества и особенности
  2. Как пользоваться
  3. Как выбрать
  4. Функционал насадок
  5. Уход
  6. Рецепты
    • Супчик в блендере
    • Крем-суп с тыквой

Погружной блендер уже давно появился на кухне, но не все женщины знакомы с его возможностями. Из данной статьи вы сможете узнать, что можно делать погружным блендером и какими преимуществами он обладает.







Преимущества и особенности

Большинство хозяек сравнивают блендеры с кухонными комбайнами, поэтому считают, что первый вариант им не нужен. Однако, несмотря на схожесть приборов, у них есть многочисленные различия.

Преимущества блендера:

  • в данном устройстве присутствуют опции не только от кухонного комбайна, но и от миксера, наряду с ручной «давилкой» для создания пюре;
  • агрегат обладает небольшими габаритами, что указывает на его мобильность;
  • быстрая сборка;
  • так как в приборе есть ножи, вам не потребуются многочисленные насадки;
  • высокая производительность.



Что умеет блендер:

  • мелко нарезать овощи, фрукты, мясо в любом виде (кроме замороженного);
  • делать из продуктов пюре;
  • производить смешивание компонентов для создания соуса, майонеза, коктейля.

Чтобы сделать пюре из жестких видов продуктов, вам потребуется предварительно разрезать их на небольшие кусочки, добавив небольшое количество воды. При помощи данной манипуляции, устройство с легкостью превратит продукты в пюреобразное состояние.




Если вы обзавелись погружной моделью, то можно измельчать с ее помощью разные виды овощей и фруктов в любых контейнерах. Такой блендер обладает небольшими размерами, множеством опций, и может за короткое время превратить в пюре любые продукты. Подобное устройство будет незаменимо в том случае, если вы регулярно делаете суп-пюре, смузи или различные соусы.







Как пользоваться

Многие производители рекомендуют пользоваться устройством для того, чтобы измельчать не особо твердые виды продуктов. Это говорит о том, что не нужно измельчать в устройстве сухари, кофейные зерна и замороженные куски мяса. Однако есть небольшая хитрость. К примеру, если в вашем рецепте указано, что нужно использовать мелкие кусочки корня сельдерея, то следует добавлять в чашу небольшое количество жидкости.

Как правило, в комплектации присутствуют специальные чашки или стаканы, в которые производится загрузка продуктов. Если вы планируете пользоваться другими чашами, помните о том, что во время использования устройства будут появляться брызги.



Минимальная отметка загрузки должна закрывать нижнюю ножку, которая занимается порезкой. Заниматься порезкой только что отваренного сырья также нельзя. Дождитесь, пока продукты охладятся хотя бы до 70 градусов. Перед взбиванием, следует проверять овощи и фрукты на наличие косточек. Если вы не можете определиться, на какой скорости следует использовать блендер, начинайте с минимальной передачи, постепенно увеличивая число оборотов.


Если в вашем устройстве присутствует венчик, он предназначен для взбивания белков. В стационарных блендерах данной функции нет. В этом вопросе погружные модели обходят стационарные.



Как выбрать

Чтобы выбрать наиболее подходящую модель погружного блендера, вам требуется отталкиваться от некоторых характеристик. Принимайте во внимание следующие параметры:

  • уровень мощности. Данный показатель влияет на скорость работы. Чем выше мощность, тем меньше времени вы потратите на измельчение;
  • дополнительные насадки. Многие производители предлагают в комплекте с агрегатами сменные насадки. Есть модели с венчиком, насадкой для колки льда, со специальными ножами и прочими дополнениями. Определитесь, что вы будете делать при помощи устройства, после чего выбирайте блендер;
  • вес. Погружные устройства будут постоянно находиться в руке, поэтому данный пункт обладает значимостью. Приобретайте тот прибор, который комфортен для вашего использования;
  • материал, из которого изготовлена «нога» прибора. Прочность материала влияет на надежность. При этом стоит обратить внимание на то, что металлические модели будут обладать более существенной массой;
  • присутствие емкостей. Хоть блендером можно пользоваться в любой кастрюле, производители добавляют в комплект несколько чаш. Чаши из стекла и пластика удобны тем, что вам не потребуется искать подходящую посуду для взбивания или нарезки. Также есть специальные емкости для шинковки, взбивания либо резки твердых продуктов.

Выбирать погружной блендер следует со всей ответственностью, чтобы остаться довольным своей покупкой. Если вы сделаете выбор правильно, то данное устройство станет надежным союзником в процессе приготовления.

Функционал насадок

В каждом блендере может присутствовать несколько видов насадок. Многие хозяйки задаются вопросом: какое предназначение у того или иного типа насадки.

Обязательно должна присутствовать насадка на ножку. Она помогает превратить в пюре различные сорта продуктов, а также смешивает ингредиенты для соуса. Некоторые устройства оснащаются специальным венчиком, при помощи которого можно взбивать яйца, а также присутствует чаша с небольшим ножиком-мельницей. Данное дополнение поможет измельчить орехи, а также перемолоть мясо с овощами.


Есть устройства, в которых присутствуют сменные насадки, нарезающие кусочки разных форм. Если вы приобретете подобный блендер, то избавитесь от необходимости покупать кухонный комбайн. В стационарных устройствах присутствуют специальные насадки, которые могут колоть лед. Если в вашем ручном агрегате данного дополнения нет, то его нельзя использовать для замороженной воды и сока.



За любым техническим средством следует ухаживать. Блендер не является исключением. Область, где располагается мотор и переключение скоростей, необходимо протирать сверху влажной губкой. Категорически запрещается опускать данную часть в воду или загружать в посудомойку! Такие детали, как чаша и сменные насадки можно очищать под потоком проточной воды. Некоторые модели нельзя загружать в посудомойку, но большинство насадок мыть таким способом разрешается, что сильно упрощает процесс очистки.


Если вы работали с жирными продуктами, то можно воспользоваться жидким моющим средством, после чего ополоснуть детали под водой, протереть и просушить. Вымытые и сухие компоненты собираются и помещаются в отведенное для них место. Некоторые блендеры оснащаются функцией самоочистки. Она дает возможность осуществлять быстрое мытье изделия. По окончанию процедуры нужно удалить воду и протереть насухо блендер.

Рецепты

При помощи данного устройства вы можете приготовить разнообразные блюда. Есть множество вкусных рецептов, в которых присутствуют разные ингредиенты.

Супчик в блендере

Вам потребуется 1,5 литра куриного бульона, сушенные грибы, 500 грамм свежего лука порея, 1 репчатая луковица, 50 грамм зеленого лука. Также в рецепте присутствуют сливки в количестве 200 грамм и 500 грамм картофеля.

Для начала выкладываем сушеные грибы в бульон приблизительно на час. После чего кладем в него очищенный и порезанный кубиками картофель, ставим на огонь. В это время режем и обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем его в уже кипящую воду и варим суп до готовности. В конце добавляем сливки и перемалываем супчик блендером до однородной массы.






Крем-суп с тыквой

Для данного блюда нужно приготовить 1 килограмм тыквы, 2 помидора, одну головку чеснока и литр бульона. Приготовьте обезжиренные сливки в количестве 200 мл., сливочное масло 100 гр., и одну красную луковицу.

Чтобы приготовить сюп-пюре, потребуется обжарить овощи, добавить к ним порезанную кусочками тыкву. Все компоненты готовятся около 20 минут. За 5 минут до готовности нужно добавить бульон и дождаться пока выпарится. Теперь можно поместить суп в погружной блендер, влить сливки и тщательно взбить.

Подается блюдо сразу после приготовления. Сливки делают консистенцию более нежной, поэтому выбирайте качественные продукты. Можно украсить супчик при помощи свежей зелени и сметаны.

Статья основана на моем личном опыте и не является рекламой. Пользуюсь прибором уже больше года и пишу честный отзыв – все плюсы и минусы. И показываю на примерах, что я с ним готовлю.

Итак, блендер у меня появился в июне 2019 – получается, что я использую его примерно полтора года. А пользуюсь прям активно, 1-2 раза в неделю точно! Тогда уже писала небольшой обзор, но сейчас выводов можно сделать намного больше. Сначала покажу наглядно, что я готовлю с его помощью, а потом расскажу про плюсы и минусы (они тоже есть).

С помощью одного блендера я готовлю:

  • песочное тесто – загрузил все продукты к чашу и замесил (и руки чистые, и быстро)

Песочное тесто в блендере.

Готовится фарш из говядины

И вот фотка готового фарша:

Готовый фарш из говядины

Майонез в блендере

Соус из зелени в блендере

  • заготовки на зиму. Например, облепиховый чай на заморозку или чесночные стрелки. Тут тоже листайте, будет 2 фотографии:

Облепиха в блендере

Чесночные стрелки

Скажу пару слов о самом блендере – он называется Zigmund & Shtain BH-240M и стоил полтора года назад 3800 руб. В комплектацию входило: сам блендер, погружная насадка с ножами + чаша для неё + погружная насадка для взбивания + измельчитель. Чаши объемом 500 и 600 мл, гарантия была 1 год.

Комплектация блендера Zigmund & Shtain BH-240M

Плюсы

Теперь поговорим о плюсах (плюсов у него больше, но минусы тоже есть ). За полтора года я сделала такие выводы:

  • высокое качество пластика и ножей . Можно сказать, что блендер прошел полное испытание на прочность, я измельчала в нем и орехи, и мясо, и сухую траву – ножи не затупились, пластик выглядит прилично;

мощный, есть регулировка скоростей. Мощность блендера целых 1200 Вт! Для погружного прибора это очень много. Обычно такой мощности делают стационарные блендеры (хотя они бывают и еще мощнее) + есть 12 скоростных режимов – совсем не обязательно его включать на максимум, если измельчаешь что-то мягкое;

Регулировка скоростей

Как я делаю фарш и тесто прямо в блендере (рассказываю его плюсы и минусы)

Минусы

Теперь о минусах. Вы наверняка заметили, что я использую блендер только для измельчения. То есть, активно пользуюсь погружной насадкой и почти не показываю насадку для взбивания. Итак, первый минус –

  • блендером не очень удобно взбивать . Почему? Потому что, например, для меренги белки с сахаром нужно взбивать долго, минут 10. Но если вы включите блендер на 10 минут без перерыва, то он просто сгорит. Мотор блендера не рассчитан на такую длительную работу – и это не минус конкретной модели. Я вообще не знаю ни одного блендера, даже самого дорого, который бы мог работать дольше 2х минут без перерыва . Короче, быстро что-то смешать с помощью насадки-венчика – можно. Но прям качественно взбить белки для меренги – нет. Для этого есть миксер, который точно может работать без перерывов.

А если вы хотите написать комментарий: "глупости, мой работает и все ок" – то советую вам перечитать инструкицию к прибору. Уверена на 99%, что там будет написано про ограничения.

  • к черному цвету сильно липнет пыль . Я уже об этом писала в самом первом отзыве и повторю снова – мне очень нравится дизайн и внешний вид блендера, но из-за того, что он черный, да еще и прорезиненный, все пылинки очень хорошо видно. И это меня немного бесит =) Но! Зато он не пожелтеет, как белый пластик.
  • не хватает длины шнура, хотелось бы подлиннее. Шнур здесь примерно 140 см и мне это не очень нравится. Хотя, вроде это стандартная длина у таких приборов.

Вывод лично для меня такой – мне блендер нравится, особенно за свои деньги . В магазинах видела аналогичные по характеристикам блендеры других брендов по цене от 8 тысяч и выше! А этот сейчас стоит 4390 рублей , можете посмотреть тут:

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным. Больше статей про технику смотрите по тегу # сладкий персик техника

И, кстати! Очень нужно ваше мнение! Поспорили с подругой, что детей не надо держать в тепличных условиях и укутывать? Об этом писала в этой статье – Надо ли тепло одевать ребенка?


Автор статьи Андрей Кириченко Последнее обновление Сен 24, 2020

1
Редкая кухня в наши дни обходится без мелкой техники, которая существенно помогает облегчить процесс приготовления пищи.

Одним из наиболее распространенных устройств является погружной блендер – достаточно простой в эксплуатации и одновременно недорогой прибор.

С применением погружного блендера готовка еды становится намного удобнее и приятнее.

В этой статье вы узнаете, для чего нужен погружной блендер, что можно приготовить с его помощью и как его правильно выбрать.

Что такое погружной блендер?

Погружной блендер состоит из рукоятки с двигателем и кнопками управления и длинной насадки, снабженной острыми стальными ножами. Как следует из названия, для работы его нужно погрузить в емкость и держать в руке.

Такая конструкция может показаться неудобной, но благодаря высоким скоростям вращения лезвий блендер способен измельчить любой продукт за считанные минуты или даже секунды.

2

Для чего нужен?

Качественный погружной блендер объединяет в себе сразу несколько устройств: измельчитель, миксер, мясорубку. С его помощью можно не только измельчать продукты, но и взбивать их, смешивать и перетирать.

Функциональность блендера может быть расширена различными насадками:

  • насадка с ножами используется для измельчения и шинковки твердых ингредиентов;
  • насадка-венчик взбивает жидкие продукты;
  • насадка-крюк позволяет замешивать густое тесто.

Кроме того, некоторые устройства обладают дополнительными функциями, например, колкой льда, мельничкой или толкушкой картофеля на пюре.

Что можно делать?

Как следует из вышесказанного, погружной блендер обладает обширной функциональностью.

В первую очередь погружным блендером можно измельчать продукты (например, на салат) и готовить пюре. Такая функция будет весьма полезна для семей, где есть маленький ребенок. Также можно готовить фруктовое или овощное пюре в целях их последующей консервации и создания домашних заготовок.

Блендер по достоинству оценят любители выпечки, так как с его помощью легко взбить яйца, сливки или крем. Специальные насадки позволят приготовить тесто нужной степени консистенции и сделать много сладких десертов.

Нельзя не отметить, что блендер незаменим при создании самых разнообразных коктейлей или смузи. В целом можно сказать, что использование блендера ограничивается только фантазией хозяйки.

3

Достоинства и недостатки

Погружной блендер в силу своей конструкции обладает как преимуществами, так и недостатками.

Плюсы:

  • имеет малый размер, благодаря чему устройство можно хранить на любой кухне;
  • способен готовить небольшие порции, что удобно для повседневного использования;
  • может использоваться в любой посуде;
  • за счет добавления разных насадок обладает широкой функциональностью;
  • простая конструкция легко эксплуатируется и моется.

Минусы:

  • из-за невысокой мощности иногда плохо справляется с измельчением твердых продуктов;
  • бывает сложно получить однородную консистенцию;
  • при работе устройство нужно держать в руках, что может быть не совсем удобно.

4

Полезные функции

Многие модели погружных блендеров выделяется наличием дополнительных полезных функций. Так, во многих устройствах есть турборежим, который позволяет запустить двигатель на полную мощность, и блендер будет работать с максимальной скоростью.

Некоторые модели имеют так называемый импульсный режим: при его активации в работе блендера будут происходить короткие перерывы. Этот режим предназначен при измельчении или смешивании больших масс твердых продуктов, которые могут сильно разогреть двигатель и повредить устройство.

Блендер может снабжаться небольшой мельничкой, необходимой для перемалывания кофе, круп, орехов. Объем такой насадки обычно не превышает 80-100 мл.

Дорогие модели оснащаются защитой от перегрева и так называемым «антибрызгом», который предотвращает разлет частичек пищи по всей кухне.

5

Что лучше — погружной или стационарный?

Помимо погружных блендеров, на рынке имеются стационарные устройства. Такие приборы представляют собой емкость, внутри которой находятся ножи.

На что нужно обратить внимание перед покупкой?

Перед выбором погружного блендера нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • Мощность. Она может колебаться от 120 до 1500 Вт, однако средние значения должны составлять 700-800 Вт. Такой мощности вполне хватит для повседневного использования.
  • Скорость вращения насадок. Может составлять от 10 000 до 19 000 об./мин. Скорости могут быть как заданными, так и меняться плавно. Обычно хватает 10-12 скоростей или же функции плавной регулировки скорости.
  • Набор насадок. Основной насадкой является измельчитель со стальными ножами. Чаще всего в комплекте идет насадка-венчик и специальный стакан. Кроме того, можно встретить насадку для колки льда, приготовления пюре, замешивания теста, насадку-сито и насадку-терку.
  • Материал ручки и насадок. Ручка обычно изготавливается из пластика, в то время как все насадки должны быть сделаны из нержавеющей стали.
  • Тип питания. Наиболее часто встречаются проводные блендеры (нужно внимательно смотреть на длину шнура). Беспроводные модели отличаются повышенной стоимостью, кроме того, их нужно часто заряжать.

Размер мерного стакана, который идет в комплекте, обычно не превышает 0,6 л. Тем не менее этого вполне достаточно для приготовления небольших порций пищи.

Для открытия и успешного функционирования любого заведения общепита есть довольно внушительный список необходимых инструментов, оборудования и предметов, которыми ресторатор должен обзавестись. И если без плиты, холодильного оборудования обойтись невозможно, то так ли необходим блендер на кухне ресторана?

Что такое погружной блендер?

Еще недавно блендер считался пустой тратой денег. Сегодня он необходим для приготовления особенных блюд и напитков и сокращает время приготовления почти в два раза.

Погружной блендер устроен следующим образом:

Первое – это ручка с кнопками управления, на которую крепятся насадки. Ручка может быть сделана из металла или пластика. Название устройства говорит само за себя. Блендер погружается в емкость для измельчения или взбивания продуктов.

Вторая часть устройства – насадки. В стандартном наборе их три – насадка с ножами, венчик и специальная емкость для шинковки продуктов.

Возможность использования разных насадок делает погружной блендер многофункциональным устройством. Он заменит вам миксер, кофемолку и мясорубку. Разумеется, такой формат подойдет лишь для небольших заведений. Рестораны с большой проходимостью и промышленные производства требуют полноценного оборудования с высокими показателями эффективности.

погружной блендер

Для чего он нужен?

В базовой комплектации погружной блендер оснащен только одной насадкой – «ножка» с ножами. Ножи выполнены из стали, из-за чего срок их службы довольно продолжительный. С такой насадкой блендер уже способен на многое: измельчать продукты, дробить лед, шинковать мясо. Но обычно, блендеры комплектуются тремя насадками, как упоминалось выше. Следовательно, и фронт работ куда шире: с помощью венчика взбиваются жидкие массы и даже замешивается тесто, а в специальной емкости можно молоть кофе, шоколад, орехи.

Важным преимуществом выступает простота использования, легкость и компактность оборудования. Его легко транспортировать, если, например, вы собираетесь использовать его на выездных мероприятиях или мастер-классах.

Как пользоваться?

При работе с погружным блендером следует соблюдать осторожность. Во-первых, учитывайте, что устройство не всемогущее. Косточки и слишком твердые продукты следует убрать перед измельчением. Блендеры имеют как минимум две скорости вращения. Чтобы подобрать нужную скорость, идите опытным путем - начните с минимальной и по возрастанию.

В эксплуатации оборудование очень простое. Работает от сети, удобно лежит в руке, легкое в управлении. Во избежание неприятных ситуаций сразу используйте посуду с высокими стенками, чтобы продукты не разлетелись по всей кухне.

Функции насадок

Особое внимание нужно уделить насадкам. Погружной блендер часто используют для приготовления пюре из овощей. Неприятным открытием для вас станет приготовление картофельное пюре, приготовленное при помощи базовой насадки с ножами. Из-за высокой скорости крахмал выбивается из картофеля, и вы получаете блюдо, напоминающее по консистенции и вкусу клей.

Чтобы не испортить кулинарные шедевры, внимательно изучите функциональность каждой насадки.

Погружная насадка
погружная насадка

Погружная насадка или как её часто называют - «нога», подходит для приготовления крем-супов, соусов, коктейлей. Изготовители предпочитают использовать в качестве материала хромированную сталь, что положительно сказывается на качестве насадки. Кстати, металлическая насадка удобна еще и тем, что спокойно реагирует на работу с горячими продуктами.

Насадка-венчик
насадка-венчик

С этой насадкой знаком любой повар. Именно с помощью венчика создаются воздушные крема, взбиваются сливки, яйца и тесто. В некоторых случаях венчик помогает в приготовление коктейлей. В общем, с жидкими продуктами, которые нужно взбить, венчик справляется весьма достойно. Но для серьезного производства – кондитерской или крупной пекарни – лучше выбрать полноценный миксер.

Кстати, некоторые производители предлагают насадку-миксер. Она напоминает венчик, только сделана из более плотного материала и на насадке закреплено две лопасти.

Стакан для измельчения
стакан для блендера

Он представляет собой небольшой стакан (обычно выполненный из пластика, реже из стекла), объемом около 0,5л со встроенными ножами. Ручка блендера крепится к крышке. Чашу используют для более грубой обработки продуктов: измельчить овощи для зажарки, нарезать ингредиенты для салата, перетерять мясо или рыбу. У некоторых производителей можно найти стаканы объемом и в 2л, что гораздо удобнее при использовании блендера на кухне небольшого заведения.

Насадка для картофельного пюре
насадка для пюре

Да-да, в виду особенностей этого овоща вам предлагают приобрести специальную насадку. Поскольку картофельное пюре довольно распространённое блюдо в меню - не стоит экономить на качестве. Насадка изготавливается из пластика и напоминает обычную толкушку. А воздушное пюре получается за счет пластикового ножа.

Любые продукты, имеющие в составе крахмал, превращать в пюреобразную массу лучше с такой насадкой.

Дополнительные насадки

Пожалуй, мы перечислили основную комплектацию, которую без труда можно встретить у большинства производителей. Но есть и дополнительные насадки, которые встречаются реже, но и их функциональность вполне обоснована.

Нож для колки льда
Лёд можно добавлять в коктейли, крепкие напитки или некоторые блюда. Для этого есть специальный нож с зазубринами.
насадка для измельчения льда

Насадка для нарезки кубиками
Все просто – теперь фруктовый или овощной салат делается за пару минут. Специальная насадка с чашей нарежет идеальные кубики.
насадка для нарезки кубиками

Вакуумная система
Такая насадка встречается довольно редко. С помощью насоса откачивается воздух из емкости с продуктом, что позволяет увеличить срок хранения. Об использовании такой функции в более масштабных объемах можно прочитать здесь.

Плюсы и минусы

Конструкция блендера предполагает наличие преимуществ и недостатков.

К плюсам устройства можно отнести:

Функциональность
Это и прельщает при выборе погружного блендера. Использование разных насадок позволяет расширить возможности на кухне.

Размер
По сравнению с тем же самым стационарным блендером, погружной гораздо компактнее. Его также удобно брать на выездные мероприятия.

Не нужно приобретать дополнительную посуду
Использовать погружной блендер можно в любой посуде. Но помните – выбирайте стенки повыше, чтобы не забрызгать кухню.

Прост в эксплуатации
Разобраться как он работает не стоит труда. Насадки меняются легко и быстро, уход за ними очень прост.

Регулировка положения
Есть некоторые исключения в измельчении или взбивании продуктов. Так вот с погружным блендером вы можете с легкостью регулировать угол наклона.

О недостатках погружного блендера можно сказать следующее:

Нужно держать в руках
На первый взгляд такой незначительный минус. А вот если взбивать сливки погружным блендером… Придется постараться.

Сложно получить однородную консистенцию
Здесь влияние оказывает человеческий фактор. Если в стационарный блендер можно загрузить ингредиенты и он автоматически измельчит содержимое, то с погружным нужно внимательно следить за процессом, чтобы ничего не пропустить.

Не всегда справляется с твердыми продуктами
Тут уже скорее вопрос к насадкам. Мы уже описывали какая насадка и для чего нужна. Но если они не справляются лучше приобрести оборудование специального назначения. Например, в кофейне для перемалывания зерен лучше использовать кофемолку, а не блендер со стаканом.

Что можно приготовить с его помощью?

В общем, как ни крути, а без блендера функционирование заведения будет достаточно непростым. Как минимум, отсутствие блендера – это сокращение позиций в меню. Поэтому вот еще несколько доводов для чего нужен погружной блендер на вашей кухне.

Рецепт супа-пюре

Исключительно прекрасное блюдо. Популярными крем-супами считают грибной и гаспачо.

Ингредиенты для грибного супа стандартные, разве что отличаются сами грибы, которые использует повар. После того, как суп будет готов останется последний штрих – превратить его в крем-суп с помощью погружного блендера.

Испанский суп гаспачо, вопреки распространенному мнению, блюдо довольно простое. И здесь от вас потребуется лишь подготовить продукты, а все остальное сделает погружной блендер.
гаспачо

Ингредиенты для гаспачо:

  • 2 крупных помидора
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • Стакан холодной воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль
  • Немножко уксуса
  • Зелень для украшения
    Продукты помыть, разрезать пополам и измельчить блендером до однородной массы.

Молочный коктейль

молочный коктейль

Молочный коктейль любимый напиток взрослых и детей. Поэтому его наличие будет весомым плюсом для вашего заведения.
Вам понадобится:

  • Мороженное
  • Молоко
  • Фрукты, ягода или сироп

Наличие большого разнообразия топпингов расширит вкусовую линейку

Все ингредиенты поместить в емкость и взбить при помощи блендера и насадки-венчика.

Раскрывайте потенциал заведения и внедряйте новые позиции в меню. В Барнео.ру вы найдете все самое необходимое для создания кулинарных шедевров, включая погружные блендеры.

Читайте также: