Сказочные торты и пирожные
Обновлено: 03.05.2024
Аннотация к книге "Сказочные торты и пирожные: 500 лучших рецептов"
Эта книга, в которой собрано более 500 рецептов приготовления пирогов, тортов и пирожных, станет великолепным подарком и незаменимым помощником для любой хозяйки, стремящейся к тому, чтобы ее стол всегда украшали румяная, аппетитная выпечка и кондитерские изделия.
- Покупатели 2
Маленькая (карманного размера), но очень толстая и с корочками книга. Ни фото, ни рисунков нет. Бумага серая. Рецептов очень много, как известных все, так и не очень. Некоторые рецепты повторяются с некоторыми вариациями (добавки в тесто, различия в креме
Содержание:
Что нужно знать хозяйке.
Изделия из дрожжевого теста.
Изделия из бездрожжевого теста
Изделия из слоеного теста
Торты
Пирожные
Бисквиты
Кремы, глазури
Книга содержит более 500 рецептов выпечки на каждый день и по праздникам от простых до сложных. Книга карманная, легко поместится на полочке под рукой на кухне.глянцевая обложка, тонкие серые листы, мелкий шрифт, без иллюстраций.
Рецепты на все случаи жизни
- Книги
- Главное 2021
- Школа
- Игрушки
- Канцтовары
- Товары для дома
- CD/DVD
- Сувениры
- Журналы
- Еще
- Клуб
- Барнаул — доставим 10 апр.
- Доставка и оплата
- Сертификаты
- Рейтинги
- Новинки
- Скидки
- 8 800 600-95-25
- Главное 2021
- Все книги
- Билингвы и книги на иностранных языках
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Билингвы и книги на иностранных языках»
- Все книги жанра
- Билингвы
- Литература на иностранном языке
- Литература на иностранном языке для детей
- Книги для детей
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Книги для детей»
- Все книги жанра
- Детская художественная литература
- Детский досуг
- Первые книги малыша. Развитие ребенка
- Познавательная литература для детей
- Книги с автографом
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Комиксы, Манга, Артбуки»
- Все книги жанра
- Артбуки. Игровые миры. Вселенные
- Комиксы
- Комиксы для детей
- Манга
- Манга для детей
- Новеллизации
- Образовательные комиксы
- Фан-сувениры
- Молодежная литература
- Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Бизнес. Экономика
- Государство и право. Юриспруденция
- Домашние ремесла. Рукоделие
- Домоводство
- Естественные науки
- Информационные технологии
- История. Исторические науки
- Книги для родителей
- Коллекционирование
- Красота. Этикет
- Кулинария
- Культура. Искусство
- Медицина и здоровье
- Охота. Рыбалка. Собирательство
- Психология
- Публицистика
- Развлечения. Праздники
- Растениеводство
- Ремонт. Строительство. Интерьер
- Секс. Камасутра
- Технические науки
- Туризм. Путеводители. Транспорт
- Универсальные энциклопедии
- Уход за животными
- Филологические науки
- Философские науки. Социология
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Религия»
- Все книги жанра
- Ислам
- Религии мира
- Религиоведение
- Христианство
- Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Художественная литература»
- Все книги жанра
- Афоризмы
- Басни
- Детективы
- Драматургия
- Историческая проза
- Классическая проза
- Отечественный боевик
- Поэзия
- Приключения
- Сентиментальная проза
- Современная проза
- Фантастика
- Фэнтези
- Эпос и фольклор
- Скидки · Обзоры · Рецензии · Подборки читателей · Новинки · Рейтинг · Авторы · Изд-ва · Серии
- Все игрушки
- Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Все товары раздела
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
- Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все товары раздела
- Все для праздника
- Головоломки
- Детские сувениры
- Детские часы
- Другие виды игрушек
- Игрушка-антистресс
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Магнитные буквы, цифры, игры
- Машинки и Транспорт
- Музыкальные инструменты
- Мягкие игрушки
- Наборы для тематических игр
- Настольные игры
- Научные игры для детей
- Пазлы
- Роботы и трансформеры
- Ростомеры
- Сборные модели
- Слаймы
- Фигурки
- Электронные игры
- Скидки · Отзывы · Новинки · Рейтинг · Производители · Серии
- Все канцтовары
- Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Все товары раздела
- Закладки для книг
- Глобусы
- Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Все товары раздела
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Офисная канцелярия»
- Все товары раздела
- Бумажная продукция для офиса
- Мелко-офисная канцелярия
- Офисные принадлежности
- Папки, скоросшиватели, разделители
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Папки, скоросшиватели, разделители»
- Все товары раздела
- Папки из картона
- Папки из пластика
- Папки из текстиля
- Папки-портфели (с пластиковыми отделениями)
- Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Все товары раздела
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Принадлежности для черчения»
- Все товары раздела
- Другие виды чертежных принадлежностей
- Линейки
- Наборы для черчения, готовальни
- Транспортиры
- Треугольники
- Тубусы
- Циркули
- Шаблоны, трафареты, лекала
- Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Все товары раздела
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Тушь, перья
- Уголь художественный. Пастель
- Фломастеры
- Холсты
- Сумки
- Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Пеналы
- Подставки для книг
- Рюкзаки, портфели
- Точилки
- Фартуки
- Школьная бумажно-беловая продукция
- Школьные наборы, подставки, органайзеры
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
- Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Все товары раздела
- Аудиокниги
- Музыка
- Религия
- Видео
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Видео»
- Все товары раздела
- Документальные фильмы
- Концерты. Постановки. Мюзиклы. Видеоклипы
- Мультфильмы
- Познавательные фильмы
- Художественные фильмы
- Эротика
- Юмор
- Софт
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Софт»
- Все товары раздела
- Игры
- Иностранные языки
- Мультимедиа для школьников и студентов
- Программное обеспечение и обучение работе на ПК
- Руководства, справочники и энциклопедии
- Скидки · Отзывы · Новинки · Рейтинг · Производители · Серии
- Каталог журналов
- Новое в мире толстых литературных журналов
- Все сувениры
- Календари
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Календари»
- Все товары раздела
- Адвент-календари. Семейные календари-планеры
- Календари на магните
- Квартальные календари
- Настенные календари
- Настольные календари
- Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Все товары раздела
- Альбомы, рамки для фотографий
- Воздушные шары
- Детские сувениры
- Значки и медали
- Конверты для денег
- Магниты
- Новогодние сувениры
- Открытки
- Подарочная упаковка
- Подарочные пакеты
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
- Другое
- Скидки · Отзывы · Новинки · Рейтинг · Производители · Серии
- Все товары
- Мыло
- Паста зубная
- Салфетки влажные
- Другое
- Скидки · Отзывы · Новинки · Рейтинг · Производители · Серии
- Школа
- Игрушки
- Канцтовары
- CD/DVD
- Сувениры
- Журналы
- Товары для дома
Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.
- Новинки
- Хиты продаж
- Мелкий опт
- Скидки
- Почти даром
- Пищевая печать
- Новый год
- День Св. Валентина
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- 1 Сентября
- Свадьба
- Хэллоуин
- Красители гелевые водорастворимые Caramella
- Красители гелевые жирорастворимые Caramella
- Сухие водорастворимые красители Caramella
- Сухие жирорастворимые красители Caramella
- Красители сухие перламутровые, блестящие
- Глиттеры и блестки
- Пыльца кондитерская
- Красители сухие с распылителем
- Красители гелевые Топ-Продукт (Россия)
- Пищевые красители Kreda (Россия)
- Красители для шоколада
- Натуральные пищевые красители
- Красители спреи и велюр
- Фломастеры и гели для рисования
- Пищевое сусальное золото и серебро
- Посыпки Миксы
- Посыпки шарики 1-3 мм
- Посыпки шарики 4-6 мм
- Посыпки шарики 7 мм и более
- Украшения металлизированные
- Фигурные посыпки
- Вермишель и соломка
- Крупные съедобные украшения
- Шоколадные украшения
- Переводные листы для шоколада
- Кокосовая стружка, мак и ореховые лепестки
- Пищевые блестки и глиттеры
- Сливки для взбивания
- Айсинг, гели, глазури
- Глюкозный и инвертный сироп, патока
- Изомальт и заменители сахара
- Сахарная пудра, Лимонная Кислота
- Маскарпоне и креметта
- Агар-агар, пектин, желатин
- Стабилизаторы, загустители
- Ваниль, Ванилин, Ванильная эссенция
- Пасты кондитерские ореховые, экстракты
- Фруктовые пюре
- Смеси для выпечки и мука
- Мука ореховая
- Разрыхлители для теста, Дрожжи
- Печать по макету клиента
- Расходники для пищевого принтера
- Редактор макетов для печати
- Бордюрная и ацетатная лента
- Варежки, перчатки, прихватки
- Пергамент, фольга
- Инструменты для мастики
- Силиконовые молды
- Миски и сита
- Плунжеры и вырубки для мастики
- Мерные кружки и ложки
- Венчики, кисточки и лопатки
- Весы и термометры
- Шоколад Barry Callebaut (Бельгия)
- Шоколад без сахара (Россия)
- Глазурь шоколадная
- Какао тертое, какао масло
- Какао порошки
- Термостабильные капли
- Шоколад Chocovic (Россия)
- Шоколад LUKER (Колумбия)
- Шоколад SICAO (Россия)
- Шоколад в больших мешках
- Насадки кондитерские Маленькие
- Насадки кондитерские Крупные
- Насадки кондитерские Martellato
- Насадки тюльпаны, розы, травка
- Насадки кондитерские Султан
- Наборы кондитерских насадок
- Переходники и гвоздики для насадок
- Мешки для работы с кремом
- Креманки для десертов
- Коробки для пирогов и пиццы
- Коробки мелким оптом
- Ленты атласные и декор
- Обвязочная лента
- Декоративный наполнитель
- Фотофоны
- Новый год
- Мастика Топ-продукт (Россия)
- Мастика Сладкий шелк (Россия)
- Мастика Vizyon (Турция)
- Мастика Росдекор
- Марципан
- Мастика Итальянская
- Цветочная Мастика
- Кольца и формы без дна
- Квадраты и фигурные формы для выпечки
- Формы перфорированные
- Формы силиконовые для выпечки
- Формы со съемным дном
- Раздвижные кольца и формы
- Коврики для выпечки
- Формы для куличей и пасхи
- Формы для пирогов и кексов
- Формы для хлеба
- Алюминиевые формы
- Металлические тарталетки
- Конусы для выпечки рожков
- Капсулы бумажные без бортика
- Капсулы бумажные с бортиком
- Капсулы для эклеров
- Формы-тюльпан для выпечки
- Капсулы для конфет и пирожных
- Бумажные стаканчики для десертов
- Формы для пая
- Капсулы мелким оптом
- Шоколад LUKER (Колумбия)
- Переводные листы для шоколада
- Красители гелевые водорастворимые Caramella
- Шоколад Chocovic (Россия)
- Красители сухие с распылителем
- Сахарные
- Декор для конфет
- Палочки для леденцов, кейк-попсов и т.п.
- Фруктовое пюре
- Конфитюр
Разрешение на использование cookie необходимо для использования Сайта и его сервисов, включая заказ услуг. Посещая страницы сайта, мы уверены, что вы даете согласие на использование и хранение файлов cookie на вашем устройстве. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Продуманный дизайн, креативная подача, геометрические формы, натуральные продукты — это то, что можно увидеть у самых именитых шефов кондитерской индустрии. Их десерты восхищают и даже завораживают.
Давайте вместе посмотрим на самые настоящие кондитерские шедевры.
Оригинальные десерты от Жульена Альвареза
Кондитерские шедевры этого мастера — это всегда оригинальное сочетание вкуса и цвета, динамика в каждой линии и очень сложный художественный декор. В 2011 году его работы были оценены на самом престижном конкурсе — la Coupe du Monde de la Pâtisserie.
Шоколадные шедевры Амори Гишона
Французский кондитер Амори Гишон создает из шоколада самые причудливые и необычные конструкции. Поэтому его называют шоколадным архитектором. В мире широко известна его техника изготовления десертов из кондитерского теста и шоколада.
Геометрические десерты Динары Касько
Харьковчанка Динара Касько развивает свое искусство на стыке кондитерского направления, IT-технологий и архитектуры. Среди кулинаров мира широко известны ее формы для тортов, напечатанные на 3D-принтере.
Утонченные десерты Эрнста Фридриха Кнама
Это один из самых именитых кондитеров в Италии. Он любит необычные сочетания шоколада, фруктов и специй, и создает утонченные десерты. Кондитер сотрудничает с модельерами на показах мод и ведет собственное телевизионное шоу «Король Шоколада».
Изысканные десерты Стивена Колуччи
В своих десертах кондитер использует простые ингредиенты. Но при этом они очень искусно приготовлены. Он выпустил свою кулинарную книгу с обилием глазированных и засахаренных сладостей, легкими рецептами пончиков и выпечки. Был признан одним из лучших кондитеров в США.
Дессертности Джессики Преальпато
В этом году лучшим кондитером по версии World’s 50 Best Restaurants была признана Джессика Преальпато из Парижа. Она постоянно экспериментирует с продуктами, играет с кислыми и горькими вкусами, пробует неожиданные ароматы и текстуры. В итоге получаются необычные миксы, которые она описала в своей книге рецептов.
Королевские торты Рената Агзамова
Каждый торт Рената — это целый мир с множеством мелких сладких деталей. Его шедевры любят заказывать звезды российской эстрады. Невыполнимых задач для Рената Агзамова не существует. Его свадебный торт в виде сказочного дворца весил 4 тонны!
Скульптуры Фрэнка Хааснута
Десерты этого голландца отличаются превосходной утонченностью и грацией. Он любит эксперименты, и для своих шедевров берет самые неожиданные формы (например, строительную трубу). Из шоколада он создает настоящие скульптуры.
Выпечка Иджинио Массари
Иджинио Массари давно считается королем итальянских сладостей. Он создает превосходные пирожные и конфеты. А его рецепты давно разошлись по кулинарным книгам во всем мире.
Космические шедевры Ольги Носковой
Ее глянцевые муссовые торты в неоновых расцветках знамениты на весь мир. Зеркальная глазурь Ольги покорила многих. Также кондитер создает шикарные торты с матовым эффектом в технике «шоколадный велюр».
Реалистичные фрукты Седрика Гроле
Секрет вкуса десертов этого талантливого шеф-повара — отборные высококачественные ингредиенты, лучшие ягоды и фрукты, ароматные орехи, тонкий баланс вкуса. Кондитер предпочитает подчеркивать вкус одного фрукта правильными специями. Седрик Гроле не раз получал звание лучшего кондитера на самых разных конкурсах. А его торт кубик известен всем.
Съедобные картины Дженис Вонг
Шеф-кондитер из Сингапура уже несколько лет подряд получает титул лучшего кондитера в Азии. Ее произведения выставляются на международных светских вечеринках. И это не просто торты, это огромные съедобные картины и инсталляции, нарисованные разными видами шоколада и маршмеллоу. Такими произведениями можно полюбоваться, а потом съесть.
Вот такая получилась галерея вкусных и ярких десертов.
Если вы читаете наш блог, но сладкие слова "макаронс", "трайфл", "кейк-попс", "пуш-кейк", "фадж" и другие подобные остались для вас загадкой, то сегодняшний пост для вас :) Представляем подборку современных тенденций в мире кондитерского искусства - с заманчивыми фото и доходчивыми определениями!
Кронут - вкуснейший гибрид круассана и пончика, созданный нью-йоркским кондитером Домиником Анселем.
Краффин - сочетание круассана и маффина. Внешне выпечка выглядит как слоеный круассан, но при ее разламывании внутри оказывается бисквит. Десерт создала п екарня Mr. Holmes в Сан-Франциско. Пекарня заполняет сruffins целым списком разных начинок, в том числе кофейным кремом или кремом из маракуйи.
Пирожные Шу - пирожные круглой формы из заварного теста с начинкой из заварного крема, посыпанные пудрой. На вид бесхитростные и простенькие, но хрустящая оболочка в сочетании с вкусным кремом – просто чудо как хороша.
Пуш-кейк - сочетание теста, крема или мусса и фруктов. В пуш-кейках все лакомства собраны в стаканчике, похожем на шприц. Извлекают мини-коржи с помощью поршня.
Кейк-попс - это круглое бисквитное пирожное на палочке, в глазури, украшенное кондитерской посыпкой.
Pie pops - это оригинальные и забавные печенья на палочке.
Маффин - маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.
Капкейк (буквально «чашечный торт») - торт небольшого размера, предназначенный для употребления в пищу одним человеком, запечённый в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки.
Макаронс - французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.
Веррин - форма подачи блюд в маленьких порционных стаканчиках. Вариации десертов могут быть абсолютно любыми.
Крамбл - это это открытый тертый пирог по-англосаксонски. М ного сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста или хлопьев (мюсли). Слово Crumble означает "раскрошить, обсыпать".
Трайфл - это знаменитый английский десерт из бисквита, пропитанного шерри, крема, фруктов и взбитых сливок.
Парфе - холодный десерт, известный с 1894 г. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме.
Мильфей - с лоеное пирожное из хрустящего пресного теста, смазанного сливками, джемом, сыром маскарпоне, с ягодной прослойкой.
Тирамису - итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди.
Сабайон - один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина.
Клафути - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок.
Брауни - шоколадное пирожное характерного коричневого цвета, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Традиционно для американской кухни.
Чизкейк - блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Помните - чизкейки не делают из творога!
Паффы - хрустящие профитроли с заварными начинками.
Фондан - популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.
Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара.
Профитроли - это очень вкусные пирожные из заварного теста, обычно небольшого размера. По своей сути профитроли очень схожи с эклерами – те же самые кулинарные изделия из тонкого теста, полые внутри, но только обычно круглой формы.
Бриошь - сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла.
Бурфи - молочная помадка, сладость, приготовленная из сгущенного молока.
Фадж - название молочного ириса в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока и ирис с молоком.
Панна-котта - с еверо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт.
Появился новый вид десерта, который набирает популярность в Америке. Это капкарон! Создали его совсем недавно в ньюйоркской пекарне Baked by Melissa, и сразу он нашёл массу поклонников среди любителей сладкого. И это не удивляет, ведь капкарон - это "гибрид" капкейка и макаронс! Нежный мягкий мини-капкейк, прослойка изысканного крема и шапочка из половинки макарона сверху.
Продуманный дизайн, креативная подача, геометрические формы, натуральные продукты — это то, что можно увидеть у самых именитых шефов кондитерской индустрии. Их десерты восхищают и даже завораживают.
Давайте вместе посмотрим на самые настоящие кондитерские шедевры.
Оригинальные десерты от Жульена Альвареза
Кондитерские шедевры этого мастера — это всегда оригинальное сочетание вкуса и цвета, динамика в каждой линии и очень сложный художественный декор. В 2011 году его работы были оценены на самом престижном конкурсе — la Coupe du Monde de la Pâtisserie.
Шоколадные шедевры Амори Гишона
Французский кондитер Амори Гишон создает из шоколада самые причудливые и необычные конструкции. Поэтому его называют шоколадным архитектором. В мире широко известна его техника изготовления десертов из кондитерского теста и шоколада.
Геометрические десерты Динары Касько
Харьковчанка Динара Касько развивает свое искусство на стыке кондитерского направления, IT-технологий и архитектуры. Среди кулинаров мира широко известны ее формы для тортов, напечатанные на 3D-принтере.
Утонченные десерты Эрнста Фридриха Кнама
Это один из самых именитых кондитеров в Италии. Он любит необычные сочетания шоколада, фруктов и специй, и создает утонченные десерты. Кондитер сотрудничает с модельерами на показах мод и ведет собственное телевизионное шоу «Король Шоколада».
Изысканные десерты Стивена Колуччи
В своих десертах кондитер использует простые ингредиенты. Но при этом они очень искусно приготовлены. Он выпустил свою кулинарную книгу с обилием глазированных и засахаренных сладостей, легкими рецептами пончиков и выпечки. Был признан одним из лучших кондитеров в США.
Дессертности Джессики Преальпато
В этом году лучшим кондитером по версии World’s 50 Best Restaurants была признана Джессика Преальпато из Парижа. Она постоянно экспериментирует с продуктами, играет с кислыми и горькими вкусами, пробует неожиданные ароматы и текстуры. В итоге получаются необычные миксы, которые она описала в своей книге рецептов.
Королевские торты Рената Агзамова
Каждый торт Рената — это целый мир с множеством мелких сладких деталей. Его шедевры любят заказывать звезды российской эстрады. Невыполнимых задач для Рената Агзамова не существует. Его свадебный торт в виде сказочного дворца весил 4 тонны!
Скульптуры Фрэнка Хааснута
Десерты этого голландца отличаются превосходной утонченностью и грацией. Он любит эксперименты, и для своих шедевров берет самые неожиданные формы (например, строительную трубу). Из шоколада он создает настоящие скульптуры.
Выпечка Иджинио Массари
Иджинио Массари давно считается королем итальянских сладостей. Он создает превосходные пирожные и конфеты. А его рецепты давно разошлись по кулинарным книгам во всем мире.
Космические шедевры Ольги Носковой
Ее глянцевые муссовые торты в неоновых расцветках знамениты на весь мир. Зеркальная глазурь Ольги покорила многих. Также кондитер создает шикарные торты с матовым эффектом в технике «шоколадный велюр».
Реалистичные фрукты Седрика Гроле
Секрет вкуса десертов этого талантливого шеф-повара — отборные высококачественные ингредиенты, лучшие ягоды и фрукты, ароматные орехи, тонкий баланс вкуса. Кондитер предпочитает подчеркивать вкус одного фрукта правильными специями. Седрик Гроле не раз получал звание лучшего кондитера на самых разных конкурсах. А его торт кубик известен всем.
Съедобные картины Дженис Вонг
Шеф-кондитер из Сингапура уже несколько лет подряд получает титул лучшего кондитера в Азии. Ее произведения выставляются на международных светских вечеринках. И это не просто торты, это огромные съедобные картины и инсталляции, нарисованные разными видами шоколада и маршмеллоу. Такими произведениями можно полюбоваться, а потом съесть.
Вот такая получилась галерея вкусных и ярких десертов.
Читайте также: