Пицца лодочка из слоеного теста

Обновлено: 27.04.2024

фото рецепта: Пицца в виде лодочки с куриным фаршем, помидором и сыром


  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе куриное 350 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар 0.5 ч.л
  • Помидор 1 шт
  • Сыр российский 150 г
  • Масло подсолнечное 4 ст.л
  • Вода 1 ст
  • Мука 2.5-3 ст
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л
  • Кетчуп 150 г
  • Майонез 100 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

В миске соединяем дрожжи, сахар и немного теплой воды. Оставляем подходить на 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Пицца в виде лодочки с куриным фаршем, помидором и сыром шаг №1

Теперь в миску наливаем воду, подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки подсолнечного масла и соль.

Фото приготовление рецепта: Пицца в виде лодочки с куриным фаршем, помидором и сыром шаг №2

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место подходить на 1 час.

Фото приготовление рецепта: Пицца в виде лодочки с куриным фаршем, помидором и сыром шаг №3

В миске соединяем перекрученный куриный фарш, соль, перец, чеснок.

Фото приготовление рецепта: Пицца в виде лодочки с куриным фаршем, помидором и сыром шаг №4

В сковородку отправляем мелко порезанный лук и обжариваем на подсолнечном масле 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Пицца в виде лодочки с куриным фаршем, помидором и сыром шаг №5

К луку отправляем куриный фарш и обжариваем до готовности.

Фото приготовление рецепта: Пицца в виде лодочки с куриным фаршем, помидором и сыром шаг №6

Тесто делим на части.

Фото приготовление рецепта: Пицца в виде лодочки с куриным фаршем, помидором и сыром шаг №7

Каждую часть тонко раскатываем в виде овала, бока немного заворачиваем и края защипываем. Получается лодочка.

Фото приготовление рецепта: Пицца в виде лодочки с куриным фаршем, помидором и сыром шаг №8

Лодочки укладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Середину смазываем кетчупом.

Фото приготовление рецепта: Пицца в виде лодочки с куриным фаршем, помидором и сыром шаг №9

В середину выкладываем фарш.

Фото приготовление рецепта: Пицца в виде лодочки с куриным фаршем, помидором и сыром шаг №10

Сверху кладем помидор порезанный кубиком и поливаем майонезом. Ставим противень в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Фото приготовление рецепта: Пицца в виде лодочки с куриным фаршем, помидором и сыром шаг №11

Достаем пиццу и посыпаем потертым сыром, ставим в духовку на 5- 10 минут.

Лодочки из слоёного теста с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса или могут стать дополнительной закуской на любом праздничном столе.

Слоеное тесто для лодочек можно делать как самим, так и покупать уже готовое, начинки могут быть самые разнообразные.

Если вам нужно быстро перекусить, то вы можете сделать лодочки с начинкой из полуфабрикатов - готового теста, ветчины и сыра.

Если вы хотите порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вы можете замесить хорошее тесто сами и сделать какую-нибудь особенную начинку из ваших любимых продуктов.

Делать лодочки несложно, и выпекаются они всего за 15-20 мин., попробуйте, мы подобрали вам несколько разных рецептов на разные случаи.

Чтобы ваши лодочки из слоеного теста были красивыми румяными, выпекайте их на смазанном растительном маслом пергаменте и за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто яичным желтком.

Как приготовить лодочки из слоёного теста с начинкой - 7 разновидностей

  1. Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля
  2. Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра
  3. Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов
  4. Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов
  5. Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей
  6. Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков
  7. Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Лодочки румяные, хрустящие, начинка сочная. Изюминка начинки - соленые огурчики, завернутые в тесто вместе с куриным филе и картофельным пюре.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из филе куриного, огурца соленого и картофеля

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) - 500 г
  • Филе куриное - 350 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Солен. огурчики - 2 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Слив. масло – 80 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Масло раст. - для жарки
  • Перец, соль

Приготовление:

Филе порежьте на кубики, лук измельчите, обжарьте их на масле. Посолите, поперчите. Сварите картофель и помните, положите масло, немного перчика. Пюре должно быть суховатым.

Вытащите из морозильника слоеное тесто и нарежьте на квадратики. Не доходя до самого края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину каждого квадратика выложите пюре, филе с луком и измельченные соленые огурчики. Заверните на начинку край теста так, чтобы разрез находился в центре. Накройте начинку вторым краем, располагая по центру разрез. Придайте изделию форму лодочки и закрутите бока. Приготовленные лодочки выложите на противень. Взбейте яйцо, добавив щепотку соли, смажьте лодочки. Выпекайте в духовке, прогретой до 180С. Когда тесто подрумянится немного, посыпьте тертым сыром и выдержите в духовке еще около 20 мин. Сыр расплавится, бока лодочек аппетитно зарумянятся.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты - лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.

Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г
  • Ветчина, сыр - по 150 г
  • Маринов. огурчики - 150 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Желток для смазки теста

Приготовление:

Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите - выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.

Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.

Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Питательное и красивое блюдо готовится просто, вкусно и не занимает много времени при приготовлении.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из свинины, картофеля, соленых огурцов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 500 г
  • Мясо свиное - 400 г
  • Картофель - 800 г
  • Луковица
  • Огурцы солен. - 4 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр - 60 г
  • Масло слив. – 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите картофель и приготовьте пюре. Мясо порежьте кусочками, лук – полуколечками. Жарьте мясо и лук, выпарив сок. Огурчики порежьте соломкой.

Вытащите из морозильника покупное тесто (обычно 2 пласта) и разделите на 8 квадратиков. На каждом квадратике, не доходя до края, сделайте вертикально по 2 разреза. В середину положите приготовленное пюре, масло, обжаренное мясо с луком и порезанные огурчики. Заверните каждую сторону. Разрез должен быть обязательно по центру. Придайте изделию форму лодочки, зажмите бока.

Выложите лодочки на противень, смажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке около 30 мин. 180С. Лодочки зарумянятся и можно угощать членов семьи или гостей.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Изделия очень красивые, румяные. Начинка грибная полезная, остренькая, ароматная.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из сыра и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 2 пласта
  • Шампиньоны - 400 г
  • Сыр - 80 г
  • Масло слив. - 1 ст. л.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Шампиньоны обжарьте, натрите крупно сыр и смешайте ингредиенты. Разморозьте тесто, разделите на 8 квадратиков. На каждом сделайте вертикально по 2 разреза. В центр положите начинку. Заверните стороны так, чтобы разрез обязательно был по центру. Сформируйте лодочки, зажмите бока.

Смажьте взбитым яйцом и поместите в духовку, прогрев до 180С на полчаса. Образуется на лодочке румяная хрустящая корочка.

Используйте, по возможности, лесные грибы. Начинка будет более полезная и ароматная.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Побалуйте себя и близких чудесной домашней выпечкой - сделайте лодочки из творожного теста с грибной начинкой.

Творожные лодочки из слоёного теста с начинкой из грибов и овощей

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 50 мл
  • Дрожжи - сухие 7 г / свеж. 25 г
  • Творог - 200 г
  • Мука - 600 г
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Раст. масло - 50 мл
  • Разрыхлитель, соль - по 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

  • Шампиньоны свеж. - 150 г
  • Помидоры черри - 150 г
  • Сладк. перчик - 1 шт.
  • Колбаса - 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Луковица, чеснок 2 зубч.
  • Соль, перчик, зелень

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёпленькой водичке с сахаром, оставьте подойти.

В чашу миксера выложите творог, тёплое молоко, сливки, разрыхлитель, масло, дрожжи, затем помешивая, постепенно добавляйте муку. Тесто необходимо вывешивать примерно 10 мин., затем оставить подойти на час (в тёплом месте).

Лучок, чесночок, перчик, колбаску нарежьте полукружочками – выложите в чашу. Шампиньоны порежьте четвертинками, черри половинками, зелень измельчите - выложите всё в чашу, подсолите и поперчите, добавьте немного масла, перемешайте.

Растяните из теста колбаску, разрежьте на 8 частей поперёк, сформируйте лодочки и выложите их на противень (покрытый пергаментом). Наполните лодочки тертым сыром, затем начинкой (края скрепите), оставьте подойти 15-20 мин. Затем смажьте тесто сырым желтком, добавив в него немножко молока. Поставьте лодочки в духовку 180С на 20 мин., потом смажьте тесто еще сливочным маслом.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Лодочки красивые, аппетитные, а начинка питательная, ароматная и сочная.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса, картофеля, сыра, огурчиков

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожж.) – 2 пласта
  • Свинина – 200 г
  • Луковица, яйцо
  • Картошка – 3 шт.
  • Маринован. огурчики – 2 шт.
  • Сыр сливочн. – 3 ст. л.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Обжарьте мясо, порезанное небольшими кубиками, на масле, положите порезанный мелко лук и тушите до готовности ингредиентов.

Отваренный картофель и огурчики порежьте кубиками и положите к мясу с луком. Тесто разморозьте, подготовьте 8 небольших квадратов. Сделайте по два разреза по краям вертикально. В середину каждого квадратика положите начинку. Закройте начинку сначала одной стороной теста, потом другой. Разрез должен располагаться по центру. Закрутите уголки выпечки.

Смажьте изделия взбитым яйцом, открытую серединку покройте измельченным сыром. Выпекайте около 30 мин. при 180 С.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Выпечка необыкновенно вкусная, начинка малосоленая, сочная и нежная - изысканное блюдо для праздничного стола.

Лодочки из слоеного теста с начинкой из семги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Семга – 80 г
  • Сливочн. сыр – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – 3 кусочка
  • Зелень
  • Мак – 1 ч. л.

Приготовление:

Раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте 4 квадратика. Слепите аккуратно концы, сформируйте лодочки. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте маком. Выпекайте в духовке при 180С - 10 мин. Внутрь лодочек выкладывайте понемногу сливочный сыр. Украсьте выпечку ломтиками лимона, кусочками семги и зеленью.

Рецепт: Турецкая пицца Пидэ

Kimali Pide. Потрясающе вкусная пицца. Мягкое, нежное, просто необыкновенное тесто. Дочка назвала пидэ пиццы-лодочки. На сайте есть рецепт пидэ, но у этого рецепта совершенно другое тесто. Не тесто, а сказка. Рецепт не собиралась выставлять, но так понравился результат, что все-таки рискну. За рецепт спасибо Тане-Shkoda-!

Ингредиенты для «Турецкая пицца "Пидэ"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Дрожжи (сухие, 10 гр.) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Маргарин (у меня сливочное масло) — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мед (жидкий или сахара) — 1 ч. л.
  • Фарш мясной (бараний или говяжий для начинки) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Специи (соль + перец, по вкусу)
  • Зелень (любая)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый (по желанию) — 30 г
  • Масло сливочное (топленое) — 4 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434.9 ккал
белки
49.1 г
жиры
76.6 г
углеводы
276.7 г
Порции
ккал
608.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Турецкая пицца "Пидэ"»:


Сначала замесить тесто.
Молоко, маргарин, мед, соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.
Дрожжи (сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.
Положить в чашку, накрыть, убрать в теплое место.
Я накрываю пищевой пленкой и полотенцем, ставлю в духовку на 50С. Очень быстро подходит тесто таким образом.


Готовим начинку.
Лук мелко порезать. Перец нарезать соломкой или кубиками.
Обжарить лук, добавить болгарский перец, немного пассеровать.
Затем добавить фарш, обжарить.
Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, чтобы не было комочков. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень.
Переложить на блюдо, чтобы немного остыло.
У меня был куриный фарш, я его сразу обжарила с луком. Перец в начинку добавила свежий вместе с петрушкой при остывании начинки. Также добавила немного тертого сыра.


Тесто разделить на 4 части.
Рабочую поверхность смазать растительным масло.
Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца.


Затем перекидываем жгуты теста по разные стороны.


Мукой не нужно пользоваться, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать. Я для надежности смачила края водой и положила бортики. По желанию можно на бортиках сделать надрезы.


В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ растительным маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут. По желанию слегка присыпаем сыром. А чтобы начинка не была сухой, я полила сверху растопленным сливочным маслом. Дочка добавила себе в начинку еще и колбаски.


Тесто у пидэ при выпекании сильно поднимается, поэтому делайте бортики потоньше.



Открываем пошире рот и откусываем побольше.
Очень мягкие, просто восхитительные пиццы-пидэ получаются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Турецкая пицца "Пидэ"

Рецепт: Турецкая пицца Пидэ

Kimali Pide. Потрясающе вкусная пицца. Мягкое, нежное, просто необыкновенное тесто. Дочка назвала пидэ пиццы-лодочки. На сайте есть рецепт пидэ, но у этого рецепта совершенно другое тесто. Не тесто, а сказка. Рецепт не собиралась выставлять, но так понравился результат, что все-таки рискну. За рецепт спасибо Тане-Shkoda-!

Другие варианты рецепта

Лепeшки Пиде - посвящается beautiful woman

  • 203
  • 1119
  • 99844

Турецкая пицца "Пиде"

  • 69
  • 728
  • 13753

Пиде-турецкая лепешка

  • 113
  • 240
  • 10258

Рамазанские "Пиде"

  • 21
  • 78
  • 8752

Похожие рецепты

Сладкая пицца

  • 44
  • 36
  • 12149

Пицца "Школьная"

  • 17
  • 518
  • 8610

Экспресс-"пицца"

  • 136
  • 765
  • 40346

Пицца "Домашняя"

  • 21
  • 43
  • 6170

Быстрая пицца на сковороде

  • 1
  • 297
  • 28494

Пицца малозатратная

  • 18
  • 30
  • 7541

Пиццы "Ассорти" и "Маргарита"

  • 15
  • 416
  • 5467

Пицца на скорую руку

  • 5
  • 906
  • 7324

Пицца с колбасой

  • 15
  • 3
  • 3092

Фотографии «Турецкая пицца "Пидэ"» от приготовивших (19)




















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 мая 2018 года lina0710 #


10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года Просто Мэри #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года korztat #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года terry-68 #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года Лилек3011 #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года ирпенчанка #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года ирпенчанка #

12 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года jannasimf #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года mazziadri #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года Sorrel #

10 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года Dama-Lorik #

12 мая 2018 года lina0710 #

10 мая 2018 года hellena2013 #

12 мая 2018 года lina0710 #

12 мая 2018 года tata1108 #

12 мая 2018 года lina0710 #

10 апреля 2018 года nargiza7521 #


18 марта 2018 года Любашка 77777 #


18 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 марта 2018 года pnatali1884 #

3 марта 2018 года Наталик-2015 #

4 марта 2018 года Наталик-2015 #

15 ноября 2016 года Зигурка #

3 июля 2016 года Nat W #


3 июля 2016 года Жужа-48 #

3 июля 2016 года Nat W #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года Nat W #


18 марта 2018 года Любашка 77777 #

23 февраля 2016 года LiSmile #

23 декабря 2015 года djuliette #

10 июня 2015 года Просто Дарья #

26 января 2015 года Лариса_По #

20 сентября 2014 года Зоя Иванова #


18 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 сентября 2014 года Gillitrut #

26 мая 2014 года tivanovna #


18 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 января 2014 года OlgaCarda #

5 января 2014 года Haruka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лодочки из слоёного теста с курицей и сыром

Предлагаю разнообразить выпечку и приготовить сочные слоёные пирожки в виде лодочек. В качестве начинки возьмём курицу и сыр. Готовятся такие пирожки совсем несложно, а получаются и вкусными, и аппетитными, и достаточно сытными. Лодочки из слоёного теста с курицей и сыром можно испечь к чаю, взять с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу. Берите рецепт на заметку и угощайте своих родных!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Нарежьте очищенный репчатый лук на мелкие кубики. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте его на умеренном огне, периодически помешивая.

Нарежьте очищенный репчатый лук на мелкие кубики. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте его на умеренном огне, периодически помешивая.

Как только лук станет румяным, снимите с огня.

Как только лук станет румяным, снимите с огня.

Куриное филе нарежьте кубиками размером не более 1 см, переложите его в сковороду к обжаренному луку, добавьте соль, перец по вкусу. Перемешайте, поставьте на огонь и обжаривайте, периодически помешивая, до "побеления" филе. Как только мясо станет полностью белым, снимайте с огня. Не следует его пережаривать, иначе начинка получится сухой.

Куриное филе нарежьте кубиками размером не более 1 см, переложите его в сковороду к обжаренному луку, добавьте соль, перец по вкусу. Перемешайте, поставьте на огонь и обжаривайте, периодически помешивая, до

Дайте куриной начинке остыть.

Дайте куриной начинке остыть.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Натрите сыр на мелкой тёрке.

Теперь займёмся формированием слоёных лодочек, прежде всего необходимо на поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 0,3 см и разделить его на квадраты со стороной 10 см.

Теперь займёмся формированием слоёных лодочек, прежде всего необходимо на поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 0,3 см и разделить его на квадраты со стороной 10 см.

В центр каждого квадрата из слоёного теста выложите по 1 столовой ложке с горкой куриной начинки.

В центр каждого квадрата из слоёного теста выложите по 1 столовой ложке с горкой куриной начинки.

Поверх куриной начинки равномерно разложите натёртый сыр.

Поверх куриной начинки равномерно разложите натёртый сыр.

Сформируйте из каждого квадрата с начинкой лодочки, для этого соедините по два края квадрата, оставляя серединку открытой (как на фото). Хорошо скрепите места соединения, чтобы они не раскрылись при выпечке.

Сформируйте из каждого квадрата с начинкой лодочки, для этого соедините по два края квадрата, оставляя серединку открытой (как на фото). Хорошо скрепите места соединения, чтобы они не раскрылись при выпечке.

Аналогично сформируйте все лодочки из слоёного теста с начинкой из курицы и сыра.

Аналогично сформируйте все лодочки из слоёного теста с начинкой из курицы и сыра.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пирожки. Смажьте тесто яичным желтком. Поставьте лодочки из слоёного теста с курицей и сыром выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пирожки. Смажьте тесто яичным желтком. Поставьте лодочки из слоёного теста с курицей и сыром выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте лодочки из духовки. Сразу же переложите их на тарелку.

По истечении времени достаньте лодочки из духовки. Сразу же переложите их на тарелку.

Пирожки можно подавать как тёплыми, так и полностью охлаждёнными. Лодочки из слоёного теста с курицей и сыром получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Такая выпечка не задерживается долго на столе, готовьте сразу две порции.

лодочки с мясом
Закусочные пирожки-лодочки из слоеного теста с начинкой из мяса и картошки отлично впишется в меню на ужин. Судите сами: вкусно, сытно, готовится быстро, не требуя особых навыков. Помимо мясных продуктов – фарша или кусочков свинины, в начинку кладут мелко порезанную колбасу, сосиски, куриное филе. Известны варианты с рыбой, к примеру, знатное блюдо можно приготовить с семгой.

Если дополнить картошку с мясом солеными огурчиками и сыром, начинка станет богаче. Иногда я кладу грибы, получая некое подобие мини-пиццы в лодочках. Кстати, если накрыть пирожок жареным яйцом сверху, то у вас на столе появится совсем иное блюдо, напоминающее хачапури.

Слоеное тесто делают без дрожжей или дрожжевое – не суть важно. Не обязательно готовить его самостоятельно, нынче намного быстрее закупить пару упаковок и забросить в холодильник, освободив себя от возни с мукой.

лодочки

Рецепт лодочек из слоёного теста

Предлагаю практически универсальный рецепт. Использовав технологию приготовления пирожков с начинкой из картошки с мясом, вы сможете добавить или поменять ингредиенты. Сегодня я готовлю лодочки из курицы с картошкой.

  • Упаковка теста – 500 гр. (два пласта).
  • Куриное филе (в оригинале рецепта свинина, но я предпочла курицу).
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Яйцо.
  • Соленый огурец.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить лодочки с мясом

11

Начнем с начинки. Если повезло, и от ужина осталось чуток картофельного пюре, то порадуйтесь и употребите его. В ином случае быстро очистите и отварите картошку. Измельчите в пюре, добавьте кусочек масла (грамм 30, не все, указанное в рецепте).

10

Параллельно займитесь мясом. Я не слишком люблю использовать фарш. Предпочитаю порубить мясные продукты мелкими кусочками.

С луком особо не церемоньтесь – нарежьте полукольцами.

9

Обжарьте на сковородке мясные кусочки, забросьте к ним луковые колечки и пожарьте вместе, не забыв поперчить и посолить начинку.

8

Сначала прикройте крышкой, спустя 10 минут крышку снимите и дождитесь, когда выпарится сок. Немного остудите заготовку.

7

Нарежьте огурчики соломкой в отдельную миску.

6

Разложите пласты теста, поделите на одинаковые прямоугольники.

5

Раскатайте и сделайте два параллельных надреза, как на фото.

На середину, между разрезами, выложите картошку, разровняйте.

Поверх разложите мясную начинку, в меньшем количестве, чем пюре.

Увенчайте соломкой из огурчиков.

4

Накройте начинку половиной пласта, растянув разрез с этой стороны – приоткроется начинка.

Натяните вторую половину на пирожок, вновь растянув тесто, чтобы начинка осталась видна.

3

Защипните уголки пирожка, он станет похож на лодочку.

Взбейте венчиком яйцо, смажьте сверху тесто и начинку.

1

Потрите стружкой сыр и украсьте верх лодочки.

Осталось смазать противень, разложить рядком заготовки и отправить выпекаться. Время нахождения в духовке – 15-20 минут в зависимости от размера изделий. Температура – 200 о С.

В помощь предлагаю посмотреть видео с пошаговым приготовлением лодочек с мясом, картошкой, сыром и огурцами. Пусть вам всегда будет вкусно!

Читайте также: