Можно ли в микроволновке испечь пирожки

Обновлено: 03.05.2024

Пирожки любят дети и взрослые. Воздушные, горячие, с разными начинками, пирожки можно готовить в духовке или жарить на сковороде, а с помощью СВЧ-печи это делают за 5 минут.

Как приготовить пирожки в микроволновке

Сначала нужно подобрать печь, в которой есть функция конвекции. С ее помощью можно сделать пышное вкусное тесто. А румяную корочку можно сделать, если воспользоваться грилем. «Умная» техника поможет приготовить не только вкусную, но и полезную выпечку. Именно там потребуется минимальное количество растительного масла.

Пирожки из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста

Положительными моментами в этом случае будут:

  1. Минимальное время на приготовление – около 5 минут.
  2. Тесто не подгорит, а наоборот, станет сочным.
  3. Блюдо будет пропеченным и внутри.
  4. В квартире не останется стойкого запаха жареного.

Простые рецепты пирожков в микроволновке

Многие хозяйки уже знают, какие получаются пирожки из микроволновки. На фото можно увидеть, как испечь пирожки в микроволновке, за 5 минут.

Выпечка из дрожжевого теста

Приготовить тесто можно из таких продуктов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • дрожжи – 1 пачка сырых или сухих;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • мука – 5 стаканов.

Для начинки подойдет фарш с луком, зелень с яйцом, соленый творог с чесноком. Сладкую начинку делают из яблок, груш, вишни.

Дрожжевые пирожки

Подготовка теста

Процесс, как приготовить пирожки в микроволновке, достаточно простой. Необходимо придерживаться основных этапов, и пирожки обязательно получатся:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, масло и 4 стакана муки.
  2. Замесить тесто.
  3. Добавить еще один стакан муки.
  4. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 2 часа.

Подготовка дрожжевого теста

Подготовка дрожжевого теста

Это простой рецепт дрожжевого теста, которое получится даже у начинающей хозяйки.

Начинка для дрожжевых пирожков

Далее следует заняться начинкой. Для пирожков с мясом нужно обжарить лук, добавить фарш и протушить 10 минут. Добавить специи, протушить еще несколько минут. Оставить остывать.

Тем, кто предпочитает необычный вкус блюд, понравятся пирожки с соленым творогом. Для этого берут творог любой жирности, лучше сухой консистенции, добавляют в него соль, черный перец, выдавливают чеснок, перемешивают. Очень вкусные пирожки с необычным вкусом получатся, если добавить в начинку мелко нарезанную тыкву.

Пирожки с поджареной начинкой

Пирожки с поджареной начинкой

В сезон фруктов можно сделать вкусную выпечку из свежих яблок или груш. Для этого фрукты очищают от кожуры, вынимают сердцевину. Затем яблоки или груши нарезают мелкими кубиками или натирают на крупной терке. На сковороду высыпают яблоки, добавляют сахар по вкусу, несколько столовых ложек воды и тушат на маленьком огне, пока вода не выпарится.

Лепим и печем

Затем можно приступать к лепке. Выпечку делают продолговатой или треугольной.

Тарелку для микроволновки нужно смазать маслом. Выложить пирожки на блюдо и также смазать маслом, чтобы получить золотистую корочку.

Выпекать на средней мощности. В зависимости от количества пирожков нужно выбирать и время. В среднем на один пирожок уходит до 1,5 минуты. После этого тарелку достают и проверяют выпечку на готовность.

Когда пирожки будут готовы, их оставляют в микроволновке на 10 минут. Затем выпечку достают, смазывают молоком и накрывают полотенцем. Это поможет сохранить мягкость теста долгое время.

Как приготовить слоеные пирожки в микроволновке

Нежные пирожки с капустой из слоеного теста можно приготовить в качестве дополнения к первому или как самостоятельное блюдо.

Слоеное готовое тесто можно купить в магазине. Но лучше сделать его в домашних условиях. Тем более, что продуктов на него нужно минимальное количество.

Необходимо подготовить:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона;
  • мука – 0,5 кг.

Как приготовить слоеное тесто

Сливочное масло на пирожки из слоеного теста в микроволновке должно быть замороженным. Его нарезают небольшими кусочками и смешивают с мукой. Разминать будущее тесто лучше руками. После получения крошки добавляют яйцо, соль, чайную ложку лимонного сока и не спеша размешивают. Когда тесто станет эластичным, его накрывают пленкой и убирают в холодильник на один час.

Делаем начинку и лепим пирожки

Для приготовления начинки необходимо:

  1. Мелко нарезать лук с морковью.
  2. Обжарить до готовности.
  3. Добавить специи.
  4. Нарезать капусту, добавить к овощам и протушить.

Затем тесто тонко раскатывают. Оно должно быть шириной около 0,5 см. На середину выкладывают начинку (ее предварительно нужно остудить). Делают небольшие треугольники. Самые маленькие пирожки можно сделать всего за несколько минут.

Пирожки слойки из слоенного теста

Пирожки слойки из слоенного теста

Следующий шаг – уложить выпечку швом вниз на плоскую тарелку и смазать желтком. Оставить пирожки на полчаса, а затем выпекать в СВЧ-печи на умеренной мощности 10 минут. На фото видно, какие они получаются румяные.

Можно смазывать выпечку белком, а подрумянивать с помощью функции гриля. Подают выпечку со сметаной или куриным бульоном.

В качестве начинки для слоеных пирожков можно взять ливерную колбасу или сделать грибной фарш. А для сладкой начинки используют свежие или консервированные вишни.

Пирожки в микроволновке можно приготовить очень быстро. Тесто и начинку выбирают по вкусу. Они понравятся всем, кто любит выпечку. Их готовят даже те, кто придерживается здорового питания, соблюдает пост или просто не любит жирную пищу. Увидеть пошаговое приготовление выпечки можно на видео.

Как испечь пирожки в микроволновке
Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить пирожки в микроволновке? Или до сих пор считаете, что ее можно использовать только для разогревания пищи и печете лишь проверенным «бабушкиным» способом в духовке?

Вы упускаете массу возможностей! Пора осваивать чудеса техники по полной программе! Наша статья в этом поможет. Запасемся рецептами пирожков в микроволновке к Пасхе!

Как приготовить пирожки в микроволновке

Остановимся на выборе печи. Для приготовления изделий из теста нужна функция конвекции (обдува горячим воздухом). Если есть функция гриля, то пирожки получатся румяными. В особенно «умной» технике есть готовые рецепты, на приготовление которых ее можно программировать. Блюда в микроволновке получаются более легкими и полезными, ведь используется намного меньше растительного масла.

Печь пирожки в микроволновке значительно быстрее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится особенно нежным и сочными. Все блюда в микроволновке хорошо пропекаются изнутри. Нет гари и запаха на всю квартиру. Настоящая находка для хозяйки!

Дрожжевые пирожки в микроволновке

Пирожки с мясом в микроволновке – то, что нужно для завершения поста!

Тесто можно купить готовое или замесить самостоятельно. Для дрожжевого теста нам понадобятся:

Дрожжи – 1 пакетик

Мука – 3-4 стакана плюс несколько столовых ложек для опары

Для приготовления опары перемешиваем в миске сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, вливаем туда слегка подогретое молоко. Настаиваем образовавшуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В кружке взбиваем 2 яйца до однородной массы, немного солим, добавляем в опару, все смешиваем. Постепенно всыпаем три стакана муки (можно больше, смотрите по консистенции, чтобы тесто «взялось»), месим, понемногу вливаем растительное масло (2/3 стакана). Можно замешивать при помощи миксера или вручную.


Лук, чеснок, морковка

Фарш обжариваем на сковородке, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковку, затем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим пару минут. Даем начинке полностью остыть. Затем лепим пирожки, смазываем их и тарелку сливочным маслом. Запекаем на средней мощности из расчета по 1,5 минуты на пирожок (то есть если у вас получилось шесть пирожков, то 9 минут). Проверяем готовность теста при помощи зубочистки.

Для равномерного прогревания есть смысл перемещать изделия с места на место на тарелке при необходимости.

Слоеные пирожки в микроволновке

Теперь попробуем испечь слоеные пирожки с капустой в микроволновке. Для приготовления слоеного теста нам понадобятся:

Сливочное масло — 200 г

Мука — 500 грамм

Замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, смешайте с мукой и разотрите. Должна получиться крошка. Взбейте отдельно яйцо, добавьте немного воды, соль, чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешайте все. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.


Ингредиенты для начинки:

Слоеное тесто – 500 г

Капуста свежая – 300-400 г

Овощи мелко режем. Лук обжариваем, добавляем в него капусту, все жарим до готовности капусты. Тесто раскатываем толщиной примерно в полсантиметра (или немного меньше), режем на небольшие квадратики, кладем в каждый по одной чайной ложке начинки, аккуратно закрываем, чтобы получились маленькие треугольники.

Помните: чем меньше наши пирожки, тем быстрее они готовятся и вкуснее получаются. Укладываем изделия на плоскую тарелку швами сверху, края смазываем взбитым желтком. Даем постоять примерно полчаса, а потом запекаем на умеренной мощности минут 10. Функцию гриль можно включить в конце для образования румяной корочки. Испечь пирожки в микроволновке легко и быстро. А главное, блюда в ней получаются вкусными и более полезными. Пробуйте разные начинки для теста, экспериментируйте!


Микроволновую печь дома многие используют лишь для разогрева пищи. Но с её помощью можно приготовить отличные блюда - от простых, таких, как кексы в чашке за пять минут, до достаточно сложных тортов и блюд из мяса. Мы представим вам 7 рецептов различных блюд для микроволновой печи.


Давайте испечем вкусные пирожки в микроволновке и устроим маленький праздник.

Рецепт приготовления пирожков в микроволновке очень простой и быстрый. Тесто получается нежное немного сладковатое и делать из него пирожки можно с любой начинкой.

Ингредиенты:
Мука — 3-3,5 Стакана
Кефир — 0,5 Литра
Сахар — 2 Ст. ложки (половина - в тесто, половина - для начинки)
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Чайная ложка (без верха!)
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Яблоки — 3-4 Штук
Корица — 2 Щепотки

Приготовление:
1. Наливаем в глубокую миску кефир. Добавляем в него соду и размешиваем.
2. Насыпаем сахар и соль, добавляем яйцо. Размешиваем, чтобы хорошо растворились соль и сахар.
3. Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
4. Отставляем тесто в сторонку, накрываем полотенцем и даем ему "отдохнуть". А пока займемся начинкой.
5. Моем яблоки. Вырезаем сердцевину. Нарезаем маленькими кусочками.
6. Делим тесто на небольшие шарики из которых будем лепить пирожки.
7. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
8. Делаем из шариков теста лепешки, кладем начинку и аккуратно защипываем края.
9. Тарелку для микроволновки смазываем растительным маслом и укладываем на нее пирожки, которые так же необходимо смазать маслом.
10. Включаем микроволновку на среднюю мощность. Время для выпекания рассчитайте сами - в среднем на один пирожок необходимо 1.5 минуты. Если у вас 10 пирожков - значит 15 минут.
11. Включаем чайник, завариваем чай и достаем готовые пирожки :) Приятных посиделок!


Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются - как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий ;)

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 Грамм
Сосиски — 6 Штук
Яйцо — 1 Штука
Кунжут — 50 Грамм

Приготовление:
1. Тесто достаем размораживаться, а с сосисок пока снимем пленочку. Можно также немного сосиски приварить, если вы не вполне уверены в качестве этих мясных изделий.
2. Теперь тесто немного раскатаем и разрежем на 6 частей квадратной формы.
3. Дальше - еще проще. На каждый из квадратов укладываем сосиску, тут же посыпаем любимыми специями, или добавляем соус, и закручиваем.
4. Наши сосиски швом вниз кладем на блюдо для запекания, и смазываем каждую предварительно слегка взбитым яйцом.
5. Осталось только сделать надрезы на тесте сверху, и слегка присыпать каждую сосиску кунжутом, - и можно отправлять в микроволновку. Мощность у меня была 500 Вт, и приготовились они за десять минут.

Такая вот простая и вкусная штука. Попробуйте и вы! ;)


Торт "Минутка" в микроволновке печется быстро. Чтобы он получился вкусным, главное - правильно сделать тесто. У меня идеально получилось приготовить только с четвертого раза - тут же все еще и от микроволновки зависит. Попробуйте четко следовать моему рецепту, если вам повезло с микроволновкой - получится вкусно :) Если нет - нужно будет немного отредактировать рецепт, подстроить его под свою печь.

Ингредиенты:
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Яйцо — 2 Штуки
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки

Приготовление:
1. Миксером взбить яйца в белую пену, постепенно добавляя сахар.
2. Осторожно, порциями добавить муку с содой и какао. Размешивать ложкой, чтоб тесто не село.
3. Беру мягкую форму как для кекса, осторожно выливаю тесто и ставлю в микроволновку.
4. Печь на максимуме около 4 минут.
Собственно, вот и все :) Торт "Минутка" в микроволновке готов. Приятного аппетита!


Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь

Ингредиенты:
Молоко — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Дрожжи — 10 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Мука — 300 Грамм

Итак, рецепт блинчиков в микроволновке:
1. Немножко подогреем молоко для начала, и разведем в нем дрожжи. В уже разведенную смесь медленно подсыпаем муку, и сразу же перемешиваем. Никогда не засыпайте все количество муки сразу - как говорится, комков не оберетесь :)
2. Перемешиваем, и ставим в теплое место, дабы наше тесто немного "подружилось" с дрожжами.
3. Как только тесто немного подошло, и на поверхности начинают появляться пузырьки, - самое время добавить к тесту яйцо, сахар, и предварительно растопленное масло (не забудьте, мы, соблюдая этот классический рецепт блинчиков в микроволновке растапливаем и добавляем в тесто только одну ложку масла).
4. Перемешаем тесто, накроем его, и опять пусть немного постоит, пока опять не поднимется. Теперь начинается самое интересное.
5. Итак, берем пригодную для микроволновки широкую тарелку, и растапливаем на ней вторую ложку масла. Хорошенько размажем его по периметру, и начинаем ложкой выкладывать блинчики. Чтобы наши блинчики в микроволновке в домашних условиях удались, ложку можно предварительно замочить. И не делайте их слишком большими, - не то останутся сыроватыми внутри.
6. Вот и все! Осталось на полной мощности отправить их в микроволновку на три минуты, после чего достать, перевернуть, и еще три минуты подержать.

Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе :) Приятного аппетита!


Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом!

Ингредиенты:
мука — 4 Ст. ложки
сахар — 4 Ст. ложки
какао — 2 Ст. ложки
яйцо — 1 Штука
молоко — 3 Ст. ложки
масло сливочное — 3 Ст. ложки
сода — 1 Щепотка

Приготовление:
1. В керамическую кружку (которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке, т. к. именно в ней мы и будем готовить шоколадный кекс) всыпьте муку, сахар, какао и соду. Хорошо перемешайте между собой.
2. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным.
3. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты. Где-то в середине приготовления он начнет подниматься, но потом присядет.

Шоколадный кекс в кружке подавайте посыпанным сахарной пудрой или кокосовой стружкой, политым сгущенкой или вареньем, с чаем, кофе, какао или молоком.

Шоколадный кекс в кружке готов!

При желании в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или цукаты. Очень порадует этот десерт детишек 4-8 лет, особенно если привлечь их к процессу приготовления. Приятного аппетита!


Пицца очень часто выручает хозяек в разных ситуациях. Ее любят все - от мала, до велика. Существует множество рецептов приготовления теста для основы пиццы. В моей семье чаще всего требуют "толстую" пиццу - то есть пиццу на основе из дрожжевого теста. Как вы знаете, дрожжевому тесту необходимо некоторое время, чтобы "созреть". Я расскажу вам, как ускорить этот процесс и приготовить тесто для пиццы в микроволновке:

Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Молоко — 0,5 Стакана (можно смешать молоко с водой, можно использовать просто воду)
Мука — 250 Грамм (это почти 2 стакана)

Приготовление:
1. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.
2. Добавляем соль и сахар.
3. Вливаем теплое молоко и вымешиваем гладкое тесто.
4. Добавляем растительное масло и еще хорошо вымесим.
5. Ставим тесто в микроволновку на минимальную мощность на 1,5-2 минуты (у меня минимальная мощность 180 ватт).
Пока тесто подходило - можно приготовить начинку. Затем тесто можно доставать, раскатывать, ну а дальше вы сами знаете. Удачи! ;)


Для быстрого приготовления пиццы в домашних условиях наиболее удобным приспособлением я назвал бы СВЧ-печь. И хоть привычнее для нас является духовка, обратить внимание на способ приготовления бездрожжевой пиццы в микроволновке всё же стоит, хотя бы потому, что он имеет ряд достоинств. Пицца в микроволновке быстро и хорошо пропекается, не пригорает, а готовая – и смотрится, и на вкус очень аппетитна.

Тесто, кстати говоря, может быть и дрожжевым. Для микроволновки хорошо подойдут в качестве основы и готовые лепёшки для выпечки пиццы.

Для теста:
молоко - 120 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 200 г

Для начинки:
соус томатный - 1 ст.л.
молотый перец по вкусу
орегано - 1 щепотка
твёрдый сыр - 70-100 г
начинка любая по вкусу

Приготовление:
Томатный соус (кетчуп, лечо), сыр и пряности – необходимая составляющая пиццы, начинку же вы вольны выбирать сами: от колбасных изделий, мяса, рыбы, грибов и овощей (кстати, грибы и овощи нуждаются в предварительном обжаривании) до сладких ананасов и ягод. Все ингредиенты нужно очистить, помыть, обсушить и нарезать ломтиками, кусочками, кружочками, соломкой – как угодно.

Приготовить тесто: в глубокую посуду горкой всыпать муку, в середине которой сделать углубление. Вбить туда яйцо и влить молоко. Перемешать все ингредиенты и замесить не липнущее к рукам мягкое тесто.

На присыпанном мукой столе тесто раскатать очень тонкой лепёшкой, буквально 1 мм, чтобы пицца в микроволновке пропеклась. Положить лепёшку на плоское блюдо для выпечки в микроволновой печи, чуть приподняв края теста. Соусом или лечо с маленькими кусочками овощей равномерно тонким слоем смазать пласт теста. Посыпать пряностями: перцем и обязательно небольшим количеством орегано (душицы), придающей своеобразный вкус пицце. Теперь можно выкладывать начинку, равномерно распределяя её по всей лепёшке. Сочности ей добавят лук, помидоры, ананасы, сладкий перец, а сытности и яркости – ветчина, грибы, рыба или мясо. Верх пиццы посыпать тёртым сыром. Кстати, при запекании в микроволновке начинка остаётся сочной даже без сырной корочки, поэтому без сыра можно и обойтись, но с ним как-то нежнее.

Выпекать пиццу в микроволновой печи следует на полной мощности примерно 7-9 минут.

Как оказывается, в микроволновой печи можно готовить и изделия из теста, как сладкие, например:

А теперь на очереди рецепт пирожков, да не один, потому как начинок много.

Как приготовить пирожки в микроволновке


Давайте расскажу как в микроволновке испечь пирожки с мясной начинкой, а вы обязательно попробуете сделать. Нужны продукты:

  • мука — 3 стакана;
  • сметана — 200 г;
  • масло сливочное — 220 г;
  • фарш (можно любой: говяжий, свиной или смешанный) — 250 г;
  • яйца — 2;
  • лук репчатый — 2;
  • петрушка свежая — 1 пучок;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • для смазывания — яичный белок;
  • для жарки — масло растительное.

пирожки в микроволновке

Готовим тесто: в миску насыпьте муку, добавьте соль и перемешайте. Сделав небольшое углубление, положите в него кусочки размягченного масла. Перемешайте масло с мукой. Затем влейте сметану и замешайте тесто, которое должно стать однородным и блестящим. Накрыв пищевой пленкой, положите его на 30-40 минут в холодильник. А тем временем приготовьте начинку.

Лук почистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду с растительным маслом и поджарьте до чуть золотистого цвета. Положите в сковороду мясо, 20 граммов масла и тушите еще минут шесть, по необходимости подливая по чуть-чуть воды. Посолите и поперчите. Пусть остынет, прежде, чем начнете выпекать.

Яйца, сваренные вкрутую, остуженные и почищенные, нарежьте мелко или разомните вилкой. Чистую и сухую зелень петрушки измельчите и смешайте с яйцами. Добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте и попробуйте на соль и перец.

Тесто раскатайте небольшими кружочками. Положите на каждый мясо. Тщательно защипните края и сформируйте форму пирожка. Верх смажьте взбитым в хорошую пену белком.

Поставьте в микроволновую печь, выставите умеренную мощность и минут 10 времени, по окончании которого проверьте готовность. Если есть функция гриль, то обязательно используйте в конце, чтобы подрумянить.

Приготовленные вкусные пирожки подавать со сметаной или чашкой куриного бульона.

Совет: можно взять не только фарш, а и готовую ливерную колбасу, например, или творог, в который нужно добавить по вкусу сахар, немного муки, яйцо и соль (перемешать до однородной массы), или грибы (а лучше превратить их в грибной фарш и добавить поджаренный лук).

Пирожки с яблоками

Пирожки из слоеного теста с начинкой из мясного фарша

Эти пирожки готовятся в микроволновке с конвекцией. На 10 штук возьмите: 0,5 кг готового слоеного теста, 400 г фарша из мяса на ваш вкус, 1 луковицу и яйцо, белок и желток для смазывания, сухари, соль, перец.

Обязательно разморозьте тесто.

Приготовьте начинку: очистите лук, мелко нарежьте; сложите в миску фарш, яйцо, лук, сухари, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Разогрейте без микроволн СВЧ до 180 °C.

Тесто нарежьте на небольшие квадраты, кромку смажьте белком, а в центр выложите фарш. Соедините углы в центре, хорошо слепите пирожок.

Смажьте верх желтком, немного взбитым с водой.

Сложите пирожки на верхнюю решетку, застеленную промасленной бумагой. Выпекайте минут 15 при половинной мощности.

P.S. Если все 10 штук не входят, пеките партиями — при использовании микроволн и конвекции печь можно лишь на одном уровне.

Слоеные пирожки можно сделать и с фруктами, например, консервированной или свежей вишней или с творогом.

One Comment

Что-то гложут меня сомнения насчет пирожков в микроволновке. Хоть и вижу, что можно испечь, а вот не верится и всё тут. Придется пробовать, а вдруг получатся 🙂

Содержание статьи

Испеченные в СВЧ пирожки получаются пышными, вкусными и полезными

  • Как испечь в микроволновке пирожки
  • Как печь в микроволновой печи
  • Как испечь слоеные пирожки с рыбой и луком

Рецепт пирожков с творогом

Чтобы испечь пирожки с творогом в микроволновой печи, надо взять следующие продукты:
Для теста:
- 300 г муки;
- 100 мл воды;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ¼ ч. л. соды;
- соль.
Для начинки:
- 100 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. муки;
- ванили;
- соль.

Муку просейте и замесите тесто из 200 граммов муки, воды, предварительно взбитого яйца, лимонного сока и соли. Тесто тщательно вымесите и выдержите 20 минут в теплом месте.

Затем раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. На середину пласта выложите размягченное сливочное масло, перемешанное с мукой. Распределите эту массу по всей поверхности пласта и защипните тесто таким образом, чтобы масло оказалось в «конверте». После этого осторожно раскатайте пласт скалкой до толщины 1 сантиметр, сложите вчетверо и выдержите на холоде в течение получаса.

Охлажденное тесто вновь раскатайте в пласт сантиметр толщиной и снова выдержите на холоде 30 минут. Повторите процедуру еще раз.

Приготовьте начинку. Для этого протрите творог через сито. Добавьте сахарный песок, муку, ванилин и соль на кончике ножа. Начинку перемешайте до однородной консистенции.

Раскатайте приготовленное слоеное тесто в пласт 0,5 сантиметра толщиной и разрежьте на квадраты. На середину каждого квадрата положите начинку, края загните так, чтобы получились треугольники, и прижмите.

Плоскую посуду для микроволновой печи застелите промасленным пергаментом и выложите на него пирожки. Поместите в СВЧ и выпекайте в течение 7-8 минут при мощности 100%. Готовым пирожкам дайте отстояться 10 минут, после чего подайте к столу.

Рецепт пирожков с грибами

Для приготовления пирожков из пресного сдобного теста с грибной начинкой понадобится:
Для теста:
- 4 стакана муки;
- 4 ч. л. сахарного песка;
- 100-200 г сливочного масла или маргарина;
- 1 яйцо;
- 12 ст. л. воды;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды;
- лимонная кислота.
Для начинки:
- 100 г сушеных грибов;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. муки;
- черный молотый перец;
- соль.

Сделайте пресное сдобное тесто. Для этого размягчите сливочное масло или маргарин до пластичного состояния. Отдельно в воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте к раствору яйцо и хорошенько все перемешайте. Затем, вливая небольшими порциями, соедините смесь с размягченным сливочным маслом/маргарином. И в последнюю очередь всыпьте муку, перемешанную с питьевой содой. Тесто замешивайте очень быстро, так как сода в соединении с кислотами образуется углекислый газ, который при длительном замешивании улетучивается, и пирожки при выпечке мало увеличатся в объеме.

Приготовьте начинку. Сушеные грибы промойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите в микроволновке в течение 3-4 минут при мощности 100%. Готовым грибам дайте отстояться в течение 10 минут.

Затем вареные грибы промойте холодной водой и пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко порубите и поджарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Потом смешайте лук с грибным фаршем, добавьте муку, соль и молотый перец. Все хорошенько перемешайте.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте при помощи стакана кружочки. На середину каждого положите грибную начинку, края соедините и защипните.

Выложите пирожки на плоскую посуду, покрытую промасленным пергаментом, и выпекайте в микроволновой печи в течение 7-8 минут при мощности 100%. Затем дайте готовым пирожкам отстояться минут 10.

Читайте также: