Мраморный кекс на сыворотке рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Фото Мраморный карамельный кекс на сыворотке

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Мраморный карамельный кекс на сыворотке»:

Тесто для кекса

Карамельный соус

Готовим кекс к чаю

Сегодня приготовим кекс из 2 видов теста — карамельного и ароматного теста с имбирём с кардамоном. В начинку для кекса можно использовать любые шоколадные, карамельные конфеты или кусочки шоколада. Кекс получается очень ароматным. Подавать кекс можно, поливая карамельным соусом. Приятного чаепития!

Приготовление блюда по рецепту «Мраморный карамельный кекс на сыворотке»:

Чтобы приготовить кекс, нужно взять для теста яйца, сахар, масло, сыворотку, муку, разрыхлитель, соду, имбирь, кардамон, конфеты; для карамели сахар и сливки.

Шаг 1

Чтобы приготовить кекс, нужно взять для теста яйца, сахар, масло, сыворотку, муку, разрыхлитель, соду, имбирь, кардамон, конфеты; для карамели сахар и сливки.

В первую очередь приготовить карамельный соус . Взять 100 мл.

Шаг 2

В первую очередь приготовить карамельный соус. Взять 100 мл.

Муку просеять. Добавить сахар, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Муку просеять. Добавить сахар, соду и разрыхлитель.

В сухую смесь добавить мягкое шоколадное масло. Растереть его с мукой и сахаром.

Шаг 4

В сухую смесь добавить мягкое шоколадное масло. Растереть его с мукой и сахаром.

Добавить яйца по 1, размешать.

Шаг 5

Добавить яйца по 1, размешать.

Добавить тёплую сыворотку.

Шаг 6

Добавить тёплую сыворотку.

Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, 3:2.

Шаг 7

Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, 3:2.

В большую часть светлого теста добавить пряности — имбирь и кардамон.

Шаг 8

В большую часть светлого теста добавить пряности — имбирь и кардамон.

В меньшую часть теста добавить карамель. Перемешать.

Шаг 9

В меньшую часть теста добавить карамель. Перемешать.

Карамельное тесто готово.

Шаг 10

Карамельное тесто готово.

Ароматное тесто готово.

Шаг 11

Ароматное тесто готово.

Дно и стенки формы, диаметром 21 см, смазать сливочным маслом.

Шаг 12

Дно и стенки формы, диаметром 21 см, смазать сливочным маслом.

Поочередно наливать тесто 2 цветов в форму.

Шаг 13

Поочередно наливать тесто 2 цветов в форму.

С помощью шпажки размешать тесто узорами.

Шаг 14

С помощью шпажки размешать тесто узорами.

Добавить конфеты, утопив их в тесте. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа 10 минут при температуре 175°C .

Шаг 15

Добавить конфеты, утопив их в тесте. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 1 часа 10 минут при температуре 175°C .

Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить. Вынуть из формы.

Шаг 16

Готовый кекс вынуть из духовки. Остудить. Вынуть из формы.

Выложить на блюдо. Разрезать на порции. Полить куски кекса оставшейся карамелью.

Шаг 17

Выложить на блюдо. Разрезать на порции. Полить куски кекса оставшейся карамелью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Совсем недавно я рассказывала вам о том, что у меня всегда в наличии есть литр-другой свежей сыворотки, а также делилась с вами рецептом её приготовления. Летом она у меня уходит с невероятной скоростью – на её основе я всегда делаю окрошку, а вот в осенне-зимний период с удовольствием использую этот замечательный кисломолочный продукт для приготовления вареников, оладий, блинов, а также разнообразной выпечки.

И вот сегодня я решила поделиться с вами рецептом очень простого и, к слову, бюджетного кекса, который обязательно станет замечательным дополнением к вечернему чаепитию для всей вашей семьи. Для того, чтобы приготовить тесто для этой выпечки, нам понадобятся самые простые и доступные продукты, в том числе и сыворотка.

Итак, перечень необходимых продуктов:

Сложность приготовления такого кекса очень низкая

Необходимое для этого время – не более часа

Ход предлагаемых действий:

В начале всего нехитрого процесса предлагаю включить на разогрев духовку, а затем уже заняться непосредственно продуктами – нам необходимо установить температурный режим 180 градусов.

Теперь в небольшую миску высыпаем необходимое количество сахара и разбиваем яйцо.


Соединяем эти продукты с помощью электровенчика.


Далее добавляем в миску растительное масло и слегка перемешиваем.


А затем выливаем подготовленный стакан сыворотки – я предпочитаю её всегда добавлять при замесе теста в слегка подогретом виде (около 37 градусов) или же комнатной температуры.


Опять взбиваем всё с помощью венчика.

После этого добавляем просеянную с разрыхлителем муку и снова всё перемешиваем.


Полученное тесто нам нужно разделить на две неравные части.


В большее количество теста пускаем чуток корицы и щепотку мускатного ореха и тщательно всё перемешиваем.



А в миску с меньшей половиной теста добавляем 3 ч.л. какао. Также всё тщательно перемешиваем.



Прямоугольную форму для кекса смазываем маслом либо же покрываем пергаментной бумагой, а затем начинаем выкладывать тесто. Делать нужно это, чередуя светлое и тёмное тесто – 2 и 1 столовые ложки соответственно. Важно, чтобы тесто выкладывалось в самый центр формы с начала до конца.



Когда тесто закончится, мы вооружаемся зубочисткой или же обычной деревянной шпажкой и делаем по поверхности заготовки для кекса небольшие разводы, создавая, таким образом, неповторимый мраморный узор будущей выпечки.


Форму ставим в уже разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут, не забывая контролировать степень готовности с помощью той же шпажки.

Уже готовый кекс обязательно приятно удивит вас своим ароматом и неожиданным мраморным рисунком в разрезе. Кроме того, такая выпечка получается очень воздушной и невероятно вкусной.

Готовьте с удовольствием!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: Мраморный кекс на сыворотке

Очень простой в приготовлении и вкусный кекс. Прекрасно подойдет для тех, у кого мало свободного времени, так как готовится кекс очень быстро. Автору Анне спасибо за рецепт.

Ингредиенты для «Мраморный кекс на сыворотке»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Имбирь (на кончике ножа)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.5 ккал
белки
46.6 г
жиры
55.7 г
углеводы
481.3 г
Порции
ккал
325.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Мраморный кекс на сыворотке»:

Яйцо растереть с сахаром добела.

Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.

Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.

Тесто разделить на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавить корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую - какао. Каждую смесь хорошо перемешать.

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. По центру формы выложить две ложки светлого теста, сверху одна ложка темного.

Так продолжать выкладывать по центру, чередуя светлое и темное тесто. Вот такая красота у нас получается. Форму с тестом отправить в духовку разогретую до 180-190 градусов на 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мраморный кекс на сыворотке

Рецепт: Мраморный кекс на сыворотке

Очень простой в приготовлении и вкусный кекс. Прекрасно подойдет для тех, у кого мало свободного времени, так как готовится кекс очень быстро. Автору Анне спасибо за рецепт.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 декабря 2020 года Sveto4ka83 #

5 августа 2020 года Люда-Людмила #


12 июня 2020 года Akira Shinrei #



26 апреля 2020 года anjuta k 2019 #


20 апреля 2020 года Kris_delicious #


22 марта 2020 года larik_malasha # (модератор)


1 марта 2020 года Jean-V #

17 февраля 2020 года adg1231 #

12 июля 2019 года marsam83 #



6 июня 2019 года alsunchik #

7 июня 2019 года wise1288 #

7 июня 2019 года helena1961 #

7 июня 2019 года virgola71 #

7 июня 2019 года virgola71 #

7 июня 2019 года jannasimf #

7 июня 2019 года lakshmi-777 #

7 июня 2019 года lakshmi-777 #

7 июня 2019 года felix032 #

7 июня 2019 года felix032 #

1 июня 2019 года Просто Мэри #


2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года wise1288 #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года virgola71 #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года jannasimf #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

5 июня 2019 года Глушец #

5 июня 2019 года Просто Мэри #

7 июня 2019 года Просто Мэри #

14 января 2019 года Лукашева85 #


14 января 2019 года wise1288 #

12 декабря 2018 года shkolnikR #


12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года shkolnikR #

7 июня 2019 года shkolnikR #


27 сентября 2018 года jekyll hyde2759 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Мраморный кекс на сыворотке

Очень простой в приготовлении и вкусный кекс. Прекрасно подойдет для тех, у кого мало свободного времени, так как готовится кекс очень быстро. Автору Анне спасибо за рецепт.

Ингредиенты для «Мраморный кекс на сыворотке»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Имбирь (на кончике ножа)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.5 ккал
белки
46.6 г
жиры
55.7 г
углеводы
481.3 г
Порции
ккал
325.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
276.6 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Мраморный кекс на сыворотке»:

Яйцо растереть с сахаром добела.

Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.

Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.

Тесто разделить на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавить корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую - какао. Каждую смесь хорошо перемешать.

Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. По центру формы выложить две ложки светлого теста, сверху одна ложка темного.

Так продолжать выкладывать по центру, чередуя светлое и темное тесто. Вот такая красота у нас получается. Форму с тестом отправить в духовку разогретую до 180-190 градусов на 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мраморный кекс на сыворотке

Рецепт: Мраморный кекс на сыворотке

Очень простой в приготовлении и вкусный кекс. Прекрасно подойдет для тех, у кого мало свободного времени, так как готовится кекс очень быстро. Автору Анне спасибо за рецепт.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 сентября 2018 года List Stil #


7 июня 2019 года List Stil #

24 июля 2018 года lenajama #


5 июля 2018 года Sorrel #


5 июля 2018 года ирпенчанка #

5 июля 2018 года Sorrel #

5 июля 2018 года ирпенчанка #

28 июня 2018 года Ушаньё #


16 апреля 2018 года inna_2107 #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #


16 апреля 2018 года Глушец #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

16 апреля 2018 года Лиса Петровна #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

16 апреля 2018 года Лиса Петровна #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

16 апреля 2018 года jannasimf #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

16 апреля 2018 года Светланка g980 #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

16 апреля 2018 года Лилек3011 #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

16 апреля 2018 года mazziadri #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

16 апреля 2018 года Galiniya #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

16 апреля 2018 года Покусаева Ольга #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

16 апреля 2018 года inna_2107 #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

16 апреля 2018 года terry-68 #

16 апреля 2018 года lioliy1967 #

4 марта 2018 года bosco #

24 марта 2018 года rischka #

27 января 2018 года Елена Бельтан #


5 февраля 2018 года АленкаВ # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Елена Бельтан #

8 февраля 2018 года АленкаВ # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Елена Бельтан #

15 февраля 2018 года АленкаВ # (автор рецепта)

27 января 2018 года Аня8913 #

27 января 2018 года Аня8913 #

5 февраля 2018 года АленкаВ # (автор рецепта)

21 января 2018 года ДинСергевна #


5 февраля 2018 года АленкаВ # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года ДинСергевна #

2 января 2018 года Вика-camomile #


5 февраля 2018 года АленкаВ # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года mariewhite #


22 ноября 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года mariewhite #

18 ноября 2017 года mariewhite #

22 ноября 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года irina st83 #

13 ноября 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года irina st83 #

13 ноября 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Кир Рояль #


27 октября 2017 года veronika1910 #

27 октября 2017 года Кир Рояль #

1 ноября 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Кир Рояль #

3 ноября 2017 года АленкаВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • Английский для начинающих (5)
  • Все для дома и ремонта (89)
  • здоровье (86)
  • Компьютерное (25)
  • Аудиокниги (3)
  • Красота женщины (114)
  • Гимнастика, упражнения (14)
  • Красивые ручки (8)
  • Кулинария (1426)
  • Без выпечки (36)
  • Блины, оладьи,пончики,лаваши,сырники (80)
  • Блюда из овощей (177)
  • Блюда из птицы (116)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (96)
  • Бродилки (2)
  • Бутерброды,сухарики (20)
  • Варенья, джемы,пасты (18)
  • Десерты,конфеты,суфле,мороженое (57)
  • Домашний сыр (11)
  • Закуски (47)
  • Запеканки, омлеты (78)
  • Консервирование,квашение,маринование (112)
  • Меры веса и обьема (1)
  • Мясные блюда (132)
  • Напитки (22)
  • Несладкая выпечка (158)
  • Пельмени,вареники,лазанья (22)
  • Подборки рецептов (26)
  • Рецепты для мультиварки (4)
  • Рецепты для хлебопечки (2)
  • Рецепты к Пасхе (21)
  • Салаты (192)
  • Сладкая выпечка (216)
  • Соусы, приправы (13)
  • Специи (4)
  • Супы (14)
  • Тонкости кулинарии (15)
  • Украшения блюд (27)
  • Мои работы (5)
  • Мой любимый Крым (12)
  • Музыка (2)
  • Полезное для дневника (11)
  • Психология (105)
  • Детское (25)
  • Притчи (5)
  • Стихи (7)
  • Сад, огород (15)
  • Умелые ручки (187)
  • Учимся рисовать (19)
  • Эзотерика (45)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Очень простой в приготовлении и вкусный кекс. Прекрасно подойдет для тех, у кого мало свободного времени, так как готовится кекс очень быстро. Автору Анне спасибо за рецепт.


Частенько после приготовления творога остается сыворотка, а оладушки надоели)))) Хочу предложить Вам рецепт кексов - сладких, нежных и очень ароматных.



  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (на кончике ножа)
  • Имбирь (на кончике ножа)

Яйца растереть с сахаром добела. Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать. Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния. Тесто разделить на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавить корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую - какао. Обе смеси хорошо перемешать. Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. По центру формы выложить две ложки светлого теста, сверху одна ложка темного. Так продолжать выкладывать по центру, чередуя светлое и темное тесто. Вот такая красота у нас получается. Форму с тестом отправить в духовку разогретую до 180-190 градусов на 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.


  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло подсолнечное — 100 г
  • Сыворотка — 200 г
  • Мука (просеянная) — 450 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Цедра апельсина (с одного апельсина)

Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар, масло и сыворотку. Просеять муку с содой. Влить жидкую часть в муку, перемешать. Добавляем цедру апельсина, перемешиваем. Тесто получается как густая сметана, разливаем по формам и в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Охлаждаем и теперь с кофе или чаем смакуем наши пахучие и вкусные кексы! Приятного аппетита!

Читайте также: