Торт негритенок на кефире с какао рецепт

Обновлено: 02.05.2024


Наверное, не существует такого человека, который бы не любил сладости. Сегодня на прилавках магазинов есть большой ассортимент различных вкусностей: пирожные, пряники, торты, конфеты и много других. Однако невероятно приятно радовать свою семью или друзей сладкими изделиями, которые были изготовлены собственноручно. Сейчас мы познакомимся с рецептом торта "Негритенок" и его приготовлением.

Классический рецепт

Если вы начинающая хозяйка и хотите научиться готовить торты, то советуем придерживаться нашей инструкции.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Четыре яйца.
  • Стакан муки высшего сорта.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Две ложки какао.
  • Стакан сметаны.
  • Стакан сахарного песка.

Продукты для изготовления крема: банка сгущенного молока (вареного) и пачка сливочного масла.

Рецепт торта "Негритенок" пошагово (фото смотрим ниже):

  • В стеклянной посуде взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
  • В готовый состав добавляем 1/4 пачки сливочного масла, какао-порошок, пищевую соду, муку и тщательно смешиваем.

торт негритенок рецепт

  • Готовое тесто помещаем в металлическую сковороду, выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов.

торт негритенок рецепт с фото пошагово

  • Сгущенное молоко взбиваем венчиком со сливочным маслом.
  • Разрезаем готовый корж на несколько ровных частей.
  • Поочередно мажем кремом кожи и формируем торт.
  • Для того чтобы торт хорошо впитал в себя крем, поставьте его в холодильник на незначительное время.

домашний торт

Это один из легких рецептов торта "Негритенок", фото которого можно увидеть выше.

Тесто на кефире

Коржи, приготовленные на кефире, получаются плотненькими и не меняют свою форму. Для приготовления торта "Негритенок" на кефире, по рецепту, потребуются такие продукты:

  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • 3 яйца.
  • Один стакан любого повидла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Ванильный сахар - пакетик.

Чтобы приготовить крем, нужны такие ингредиенты:

  • Ванилин.
  • Один стакан натуральных сливок.
  • Стакан сахарного песка.

В стеклянной посуде миксером взбиваем яйца, неторопливо добавляем кефир, сахар, пищевую соду и стакан любого повидла. Затем высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и обсыпаем мукой, наливаем тесто. Запекаем при температуре 220 градусов. Разрезаем на равные части остывший корж. Натуральные сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, добавляя в смесь ваниль. Коржи хорошо смазываем кремом. Рецепт изготовления торта "Негритенок" на кефире несложный и экономичный.

вкусный торт

Рецепт торта с добавлением кофе

Существует множество рецептов торта "Негритенок". Пошаговый рецепт одного из лучших способов приготовления рассмотрим сейчас.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар.
  • Стакан натуральных сливок.
  • Несколько ложек оливкового масла.
  • Три столовых ложки какао.
  • 1/2 стакана муки.
  • Две ложки натурального кофе.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Плитка темного шоколада.

Теперь приступаем к приготовлению торта:

  • Берем яйца и отделяем белки от желтков.
  • В чашке взбиваем желтки с 1/2 стакана сахарного песка.
  • В готовый состав наливаем оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
  • Соединяем какао-порошок и растворимый кофе, добавляем теплую питьевую воду.
  • Вливаем состав из какао-порошка и кофе в желтки, осторожно перемешивая.
  • В отдельную тарелку насыпаем муку, пищевую соду и две ложки сахара, перемешиваем.
  • Соединяем мучной состав с ранее приготовленным, хорошо перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем яичные белки и две ложки сахара, выливаем в основной состав.
  • В заранее приготовленных формочках выпекаем коржи при температуре 220 градусов.

Теперь готовим крем:

  • В кастрюлю вливаем сливки и добавляем 2 ложки сахара, нагреваем.
  • Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем.
  • Остывшую смесь, взбиваем миксером.

Режем наши коржи на несколько частей, тщательно смазываем и ставим в холодильник. По этому рецепту торт "Негритенок" с добавлением кофе получается очень нежным.

торт негритенок рецепт с фото

Шоколадный крем

Для того чтобы украсить верхушку торта "Негритенок", рецепт которого мы рассмотрели ранее, нам понадобится приготовить шоколадный крем.

Нам потребуются ингредиенты:

  • Одна банка сгущенного молока.
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Плитка темного шоколада.

шоколадный крем

В чашке растапливаем темный шоколад, можно в микроволновке. При помощи миксера или венчика взбиваем сгущенное молоко, в готовую смесь выкладываем сливочное масло и разогретый темный шоколад. Наш крем готов.

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Растительное масло - 35 мл

Сода - 1 ч.л. (без верха)

Мука - 2 стакана

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко - 1 банка (или по вкусу)

  • 254 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления шоколадного торта на кефире бисквита возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для бисквита

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

Соединить яйца с сахаром

В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

Всыпать в кефир соду

В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Влить масло

Добавьте кефир, размешайте.

Добавить кефир

Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Просеять какао

Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Просеять муку

Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Размешать тесто

Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Вылить тесто в форму

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Испечь бисквит

Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый - это сгущенка с размягченным маслом.

Ингредиенты для крема

Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Взбить масло со сгущенкой

Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Готовый крем

Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Смазать корж кремом

Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Собрать торт

Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обмазать торт кремом

Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

3 рецепта торта «Негр»

Торт Негр очень понравится любителям сладкого, особенно детям.

Готовится этот десерт из простых общедоступных продуктов. Существует несколько вариантов и альтернативных названий этого замечательного торта.

Делают его на молоке, кефире, сметане и даже с добавлением варенья в тесто.

Ниже приведены три варианта приготовления торта «Негр», которые порадуют вас своим нежным вкусом, как в будние дни, так и в праздники.

Торт «Улыбка негра»

3 рецепта торта «Негр»

Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.

Продукты:

тесто:

  • 200 гр сахара;
  • 250 мл молока;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 6 желтков куриных яиц;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 3 ст. ложки какао;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-2 стакана муки.

безе:

  • 6 яичных белков;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

глазурь:

  • 8 ст. ложек сахара;
  • 4 ст. ложки молока или пару столовых ложек сметаны;
  • 2 ст. ложек порошка какао;
  • 70-80 гр сливочного масла.

Как приготовить торт:

Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.

В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.

Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.

Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.

Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».

Взбитые белки выкладываем в форму на остывший корж, и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 5-7 минут. Верхняя корочка белковой массы должна приобрести слегка золотистый цвет.

Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.

Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.

Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.

Торт «Негр на кефире»

3 рецепта торта «Негр»

Продукты:

коржи:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 стакана сахара без верха;
  • 2,5 столовые ложки какао;
  • 400 гр. кефира, жирностью 3,2%;
  • 2 чайные ложки, без верха, соды;
  • 300 гр. муки.

для крема:

  • 400 гр. сметаны (жирностью не менее 20%);
  • 200 гр. масла (сливочного);
  • 150 гр. сахара.

Как приготовить торт:

В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 минут.Необходимо чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.

Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.

Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.

Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.

Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся миксером.Добавляем сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.

Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.

Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.

Торт «Негр в пене»

3 рецепта торта «Негр»

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 стакан кефира (200 гр);
  • 1 стакан варенья смородины;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. ложку жирной сметаны;
  • 1 ч. ложку пищевой соды;
  • Молотые грецкие орехи для присыпки;
  • Масло сливочное для смазывания формы.

Для крема:

  • 500 гр. жирной сметаны 21-25%;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить торт:

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.

Добавляем смородиновое варенье, перемешиваем.

Просеиваем муку через сито и всыпаем в смесь, перемешиваем до однородности.

В отдельной мисочке смешиваем кефир, сметану и соду. Получившуюся смесь добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, промазываем его маслом и заполняем тестом.

В духовку, прогретую до 200 градусов, помещаем форму с тестом. Выпекаем на протяжении 20 минут. После чего, уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем выпекать торт ещё примерно 20 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой). После прокалывания коржа она должна остаться чистой и сухой. Это говорит, о степени готовности выпечки.

Вынимаем готовый корж из духовки. Даем ему остыть, не извлекая его из формы.

Возьмем охлажденную сметану поместим её в глубокую миску. Взбиваем её миксером в течение 3-4 минут. Постепенно добавляем сахарную и ванильную пудру.
Крем для торта Негр в пене готов.

Остывший корж вынимаем из формы. Разрезаем его вдоль на 2-3 части, в зависимости от его высоты.

Формируем торт, смазав коржи и бока кремом. Украшаем измельченными орехами.

Убираем в холодильник на 5-6 часов. Наш тор готов. Можно приглашать самых близких и родных людей и устраивать чаепитие.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление бисквита
  3. Готовим крем
  4. Соединяем в целое
  5. Полезные советы

  • 300 грамм кефира,
  • 250-300 грамм муки,
  • 3 яйца, 180 грамм сахара,
  • 2 ст. л. с горкой какао-порошка,
  • 4 ст. л. варенья из черной смородины (если нет – можно взять 100 гр. чернослива без косточек и мелко изрубить блендером),
  • 1 ч. л. соды, 1 ст. л. кукурузного или рисового крахмала.

  • полтора стакана жирных сливок,
  • 100 грамм сахара,
  • 2 ст. л какао,
  • 100 гр. сливочного масла(настоящего, а не спред, с процентом жирности не менее 75).

У этого торта есть несколько вариантов названия: «Черный принц», «Черный маклер», «Ноченька», «Пятиминутка» и «Негритенок». Какой вам больше по душе? Рецепт практически один и тот же, меняется лишь количество порций и соответственно количество продуктов.

Шоколадный торт на кефире

У этого торта есть несколько вариантов названия: «Черный принц», «Черный маклер», «Ноченька», «Пятиминутка» и «Негритенок». Какой вам больше по душе? Рецепт практически один и тот же, меняется лишь количество порций и соответственно количество продуктов.


Свое наименование этот вкусный торт на кефире получил за шоколадную внешность: бисквит и крем в нем содержат достаточно большое количество какао, а легкий привкус смородинового варенья добавляет нотку изысканности в этот потрясающий десерт.

С «Ноченькой» и негритенком все понятно, с пятиминуткой тоже (рецепт по времени приготовления действительно простой и пятиминутный) но почему «Черный принц»? Да и «Маклер» (посредник в сделках) тоже как-то малопонятно.


Некоторые кондитеры утверждают, что этот простой шоколадный торт назван в честь принца Эдуарда Вудстока, прославившегося в битве при французском городке Пуатье, а умершего в 1376 году. Принц отличался экстравагантностью: у него были необычные доспехи черного цвета, за что его и прозвали Черным рыцарем, а впоследствии и черный от шоколада торт стал носить такое прозвище.

Приготовление бисквита

  1. Сначала смешиваем варенье и соду.
  2. Когда масса начнет активно пузыриться и пениться, добавить кефир, перемешать и опять дать немного вспениться. Это происходит оттого, что сода гасится кислотой сразу из варенья, а потом молочной кислотой из кефира. Именно за счет этой реакции шоколадный торт станет впоследствии влажным, на кефире без примеси варенья получается немного другой бисквит, не такой воздушный и сочный одновременно.
  3. В отдельной таре взбить сахар с яйцами и смешать с кефирной массой.
  4. Затем всыпать какао и перемешать – аккуратно, чтобы порошок равномерно распределился по тесту, после добавить просеянную муку и крахмал и еще раз тщательно вымесить. Крахмал добавляется для того, чтобы бисквит лучше держал форму и был упругим.
  5. Форму для выпекания застелить бумагой, вылить тесто (оно должно быть, как густая сметана по консистенции), разровнять верх и поставить в заранее прогретую духовку.

Шоколадный бисквит


Печь при температуре 200 градусов до готовности, это около 40-50 минут. Основная часть приготовления шоколадного торта на кефире завершена.

Готовим крем


Крем для этого торта готовится шоколадно-сметанный – это, наверное, самый простой, но невероятно вкусный крем из всех возможных. На фото такие крема смотрятся очень эффектно и заманчиво – сразуже возникает желание откусить кусочек этого шоколадного торта.


Готовится предельно просто: взбить сливки с сахаром на малых оборотах миксера, чтобы сливки не свернулись в масло. Желательно чтобы сливки были комнатной температуры – тогда сахар быстрее раствориться.

Шоколадно-сметанный крем

В процессе взбивания добавить какао-порошок, а в конце мягкое (но не растопленное) масло. Если масло добавить жидким – крем не получится, он станет течь и будет испорчен. Готовый крем с легкостью принимает любые формы в виде узоров, пиков и завитушек.

Соединяем в целое


Испеченный и охлажденный шоколадный торт осторожно разрезаем острым ножом на два пласта и каждый промазываем сметанно-шоколадным кремом, складывая один на один. Сверху и с боков тоже покрыть кремом, можно украсить затейливым рисунком, используя кондитерский шприц.

Шоколадный торт в мультиварке

Убрать в холодильник для пропитывания, хотя бы на пару-тройку часов. Но кушать можно практически сразу – мягкий бисквит и насыщенно-шоколадный вкус не оставит равнодушным любителей сладенького. Это просто фантастика!

Полезные советы


Некоторые хозяйки, за неимением смородинового варенья используют любое, которое есть под рукой. Аромат торта будет каждый раз особенный.


Данный бисквит можно приготовить в мультиварке: для этого внутренние стенки чаши выложить пергаментной бумагой и вылить тесто. Установить программу «выпечка» на 60-70 минут при мощности 900 ватт.

Шоколадный бисквитный торт на кефире


Чтобы аккуратно разрезать бисквитможно использовать вощенную нить. По радиусу с боковой стороны надрезать корж в 1 см, вставить в прорезь нить, осторожно свести концы и тянуть в разные стороны. Конечно данный способ требует сноровки, но иногда просто незаменим, если хочется сделать пласты торта тоньше. В интернете есть описания с фото, как правильно это делать.


По калорийности шоколадный торт на кефире считается средним, в нем около 350 ккал на 100 грамм, а это довольно приятная новость для тех, кто следит за фигурой.

Наверное, не существует такого человека, который бы не любил сладости. Сегодня на прилавках магазинов есть большой ассортимент различных вкусностей: пирожные, пряники, торты, конфеты и много других. Однако невероятно приятно радовать свою семью или друзей сладкими изделиями, которые были изготовлены собственноручно. Сейчас мы познакомимся с рецептом торта «Негритенок» и его приготовлением.

  1. Классический рецепт
  2. Тесто на кефире
  3. Рецепт торта с добавлением кофе
  4. Шоколадный крем

Классический рецепт

Если вы начинающая хозяйка и хотите научиться готовить торты, то советуем придерживаться нашей инструкции.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Четыре яйца.
  • Стакан муки высшего сорта.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • Две ложки какао.
  • Стакан сметаны.
  • Стакан сахарного песка.

Продукты для изготовления крема: банка сгущенного молока (вареного) и пачка сливочного масла.

Рецепт торта «Негритенок» пошагово (фото смотрим ниже):

  • В стеклянной посуде взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
  • В готовый состав добавляем 1/4 пачки сливочного масла, какао-порошок, пищевую соду, муку и тщательно смешиваем.

Торт

  • Готовое тесто помещаем в металлическую сковороду, выпекаем в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов.

Торт

  • Сгущенное молоко взбиваем венчиком со сливочным маслом.
  • Разрезаем готовый корж на несколько ровных частей.
  • Поочередно мажем кремом кожи и формируем торт.
  • Для того чтобы торт хорошо впитал в себя крем, поставьте его в холодильник на незначительное время.

Торт

Это один из легких рецептов торта «Негритенок», фото которого можно увидеть выше.

Тесто на кефире

Коржи, приготовленные на кефире, получаются плотненькими и не меняют свою форму. Для приготовления торта «Негритенок» на кефире, по рецепту, потребуются такие продукты:

  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • 3 яйца.
  • Один стакан любого повидла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Ванильный сахар — пакетик.

Чтобы приготовить крем, нужны такие ингредиенты:

  • Ванилин.
  • Один стакан натуральных сливок.
  • Стакан сахарного песка.

В стеклянной посуде миксером взбиваем яйца, неторопливо добавляем кефир, сахар, пищевую соду и стакан любого повидла. Затем высыпаем стакан муки и хорошо перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и обсыпаем мукой, наливаем тесто. Запекаем при температуре 220 градусов. Разрезаем на равные части остывший корж. Натуральные сливки смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем, добавляя в смесь ваниль. Коржи хорошо смазываем кремом. Рецепт изготовления торта «Негритенок» на кефире несложный и экономичный.

Торт

Рецепт торта с добавлением кофе

Существует множество рецептов торта «Негритенок». Пошаговый рецепт одного из лучших способов приготовления рассмотрим сейчас.

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1/2 стакана сахарного песка.
  • Ванильный сахар.
  • Стакан натуральных сливок.
  • Несколько ложек оливкового масла.
  • Три столовых ложки какао.
  • 1/2 стакана муки.
  • Две ложки натурального кофе.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Плитка темного шоколада.

Теперь приступаем к приготовлению торта:

  • Берем яйца и отделяем белки от желтков.
  • В чашке взбиваем желтки с 1/2 стакана сахарного песка.
  • В готовый состав наливаем оливковое масло, хорошенько перемешиваем.
  • Соединяем какао-порошок и растворимый кофе, добавляем теплую питьевую воду.
  • Вливаем состав из какао-порошка и кофе в желтки, осторожно перемешивая.
  • В отдельную тарелку насыпаем муку, пищевую соду и две ложки сахара, перемешиваем.
  • Соединяем мучной состав с ранее приготовленным, хорошо перемешиваем.
  • В отдельной миске взбиваем яичные белки и две ложки сахара, выливаем в основной состав.
  • В заранее приготовленных формочках выпекаем коржи при температуре 220 градусов.

Теперь готовим крем:

  • В кастрюлю вливаем сливки и добавляем 2 ложки сахара, нагреваем.
  • Добавляем в смесь шоколад и перемешиваем.
  • Остывшую смесь, взбиваем миксером.

Режем наши коржи на несколько частей, тщательно смазываем и ставим в холодильник. По этому рецепту торт «Негритенок» с добавлением кофе получается очень нежным.

Торт

Шоколадный крем

Для того чтобы украсить верхушку торта «Негритенок», рецепт которого мы рассмотрели ранее, нам понадобится приготовить шоколадный крем.

Нам потребуются ингредиенты:

  • Одна банка сгущенного молока.
  • Двести грамм сливочного масла.
  • Плитка темного шоколада.

Торт

В чашке растапливаем темный шоколад, можно в микроволновке. При помощи миксера или венчика взбиваем сгущенное молоко, в готовую смесь выкладываем сливочное масло и разогретый темный шоколад. Наш крем готов.

Читайте также: