Мраморный торт с фруктами

Обновлено: 04.05.2024

Лучший мраморный торт, который я когда-либо ел. И ты сможешь его сделать.

Этот мраморный торт —

  • Простой в приготовлении
  • Нежный и влажный
  • Мягкие коржи
  • Бесконечно маслянистый
  • Классический статус праздничного торта!

Пошаговый рецепт мраморного торта с фото

Давайте пройдемся по ступенькам очень быстро, чтобы вы точно знали, что вы должны делать на кухне.

Для приготовления этого мраморного торта вам понадобится всего 1 тесто. Шоколадное тесто изготовлено из обычного.

Пошаговый рецепт мраморного торта с фото

Основное тесто для торта очень простое. Давайте обсудим ингредиенты. Тебе нужна мука для торта. Универсальная мука сделает торт тяжелым, плотным и хлебоподобным. В какой-то степени, вы можете сделать себе замену муке для торта. Порошок для выпечки поднимает торт. Не используйте соду для выпечки. Несмотря на то, что мы будем использовать кефир в качестве жидкости в тесте, мы используем хлебопекарный порошок. Кефир обычно соединяется с содой, но цель кефира в рецепте мраморного пирога не в кислотности. Скорее, это для вкуса и влажности. Кефир — это секрет супер влажной текстуры. Единственной заменой было бы молоко.

Как и большинство традиционных тортов, сливочное масло и сахар являются основой всего мраморного торта. И, как обычно, я использую в сегодняшней рецептуре смесь из сахарного песка и коричневого сахара.

Яйца. А именно, яичные желтки. Яичные желтки (жиры) придают выпечке влажность, нежность, насыщенность и аромат. Не говоря уже о его цвете. Желтые яичные желтки = желтое тесто. Вам понадобится 2 целых яйца, плюс еще 4 яичных желтка. У вас останется 4 яичных белка, так что приготовьте себе омлет.

Как только тесто будет приготовлено, отложите в сторону 1 стакан теста. Смешайте 120 гр чистого, высококачественного шоколада.

Пошаговый рецепт мраморного торта с фото

Все, что вы сделаете, это растопите шоколад и смешаете его с 1 чашкой желтого теста. Шоколадное тесто будет довольно густым.

Пошаговый рецепт мраморного торта с фото

Теперь давайте создадим эту мраморную красоту! Это так просто. Налейте основу из желтого теста в каждую форму для торта. Шоколадное тесто сверху. Берите нож и смешай его по кругу. Вот так:

Пошаговый рецепт мраморного торта с фото

Это не обязательно должно быть аккуратно.

Рецепты торта, которые полюбишь:

  • Лучший рецепт торта Колибри
  • Торт Графские развалины
  • Шоколадный торт смокинг
  • Шоколадно банановый торт

Теперь пришло время выпекать. Слой торта занимает от 22 до 27 минут, плюс-минус. Все печи разные, поэтому я рекомендую использовать термометр печи, чтобы убедиться, что ваша печь находится в правильной температуре (моя печь работает горячо; термометр экономит день!) и использовать зубочистку для проверки торта.

Как только торты будут испечены и охлаждены, настало время собрать и заморозить. Кстати говоря, я уверен, что ты уже пробовал мою легендарную молочную шоколадную глазурь.

Пошаговый рецепт мраморного торта с фото

Как всегда, отклонение от рецепта и инструкций даст разные результаты. Поэтому этот торт так долго совершенствовался…. все дело в точности и соотношении конкретных ингредиентов и технологий смешивания. Я советую вам сначала следовать рецепту, как указано выше, а затем в следующий раз внести любые изменения, которые вы сочтете нужными.

Наслаждайтесь этой классической красотой!

Мраморный торт — ингредиенты:

  • 2 стакана (230 гр.) муки для торта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1 стакан (230 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г) сахара
  • 1/2 стакана (100 г) коричневого сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 4 больших яичных желтка, комнатной температуры
  • 1 Столовая ложка (15 мл) чистого экстракта ванили
  • 2/3 чашки (160 мл) пахты, комнатной температуры
  • 113 г горько шоколада, грубо нарезанного

Молочно-шоколадный крем:

  • 1 и 1/4 стакана (284 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 и 1/2 стакана (420 г) кондитерского сахара
  • 3/4 стакана (65 г) натурального какао-порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/4 стакана (60 мл) жирных сливок

Инструкции:

  • Подогрейте печь до температуры 177°C. Слегка смазать сливочным маслом две 23 см формы для выпекания. Отставить.
  • Делаем торт: Муку, порошок для выпечки и соль просеять вместе в большой миске. Отставить.
  • С помощью миксера взбивайте масло на высокой скорости в большой миске, пока оно не станет гладким и пышным, примерно 1 минуту. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и измельчайте на высокой скорости в течение 3-4 минут до полного растворения. Очистите боковые стенки и, при необходимости, дно чаши. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте яйца, затем яичные желтки по одному, а затем добавьте ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости до соединения. Очистите боковые стенки и, при необходимости, дно чаши. Когда миксер работает на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты в 3 порции, чередуя их с пахтой, и перемешивайте каждую порцию только до впитывания. Не смешивайте слишком много. При необходимости используйте венчик, чтобы избавиться от крупных комков. Тесто будет слегка густым.
  • 1 стакан желтого теста и налейте в миску средней емкости. Расплавить 120 гр шоколада в микроволновой печи, останавливая и перемешивая каждые 20 секунд до полного растворения. Налейте шоколад в желтое тесто и перемешайте до получения однородной массы.
  • Налейте равномерный слой желтого теста в каждую форму для торта. Ложка шоколадного теста сверху, как показано на фото выше. Налейте оставшееся желтое тесто сверху шоколада. С помощью ножа закрутите две волны вместе. Не волнуйся, если она не идеальна.
  • Выпекать слои в течение 22-27 минут или пока зубочистка, вставленная в центр одного торта, не выйдет чистой. У меня обычно занимает 24 минуты. Во время выпечки накройте торты алюминиевой фольгой, если вы обнаружите, что их верхушки слишком быстро подрумяниваются. Извлеките пирожные из духовки и дайте полностью остыть в формах, установленных на проволочной решетке.
  • Делаем крем: С помощью миксера взбивайте масло в большой миске, пока оно не станет гладким и пышным, примерно 1 минуту. Добавьте сахар, какао-порошок, соль, ваниль и сливки при работающем миксере на низкой скорости. После добавления, увеличить до высокой скорости и взбивать в течение 3-х полных минут. Добавьте еще 1-2 столовых ложки кондитерского сахара. Попробуйте крем и добавьте еще немного соли, если он слишком сладкая.
  • Заморозьте и соберите торт: При необходимости выровняйте торты, чтобы создать ровную поверхность (обычно я использую нож, будьте осторожны, делая это!). Поместите 1 слой торта на подставку для тортов или большую порционную тарелку. Равномерно распределите сверху около 3/4 чашки глазури. Добавьте 2-й торт и распределите оставшуюся глазурь по бокам и сверху. По желанию украсьте. Нарезать и подавать.
  • Торт накрыть и хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Получилось повторить данный рецепт мраморного торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

Торт

Торт "Мраморный"

Ванилин - 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Белки взбить отдельно в пену.

Желтки растереть с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, ванилин

Смешать с белками, разделить на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать

В форму, застеленную пекарской бумагой по очереди выливаем тесто (белое, в серединку с какао и т. д.)

Ставим в микроволновку на 4 мин 1000 вт, даем остыть.

Торт

Торт "Мраморный" с вишней и кофе

Сахарная пудра - 1 стак.

Ванильный сахар - 1/2 пакет.

Творог смешать со сметаной, сах пудрой, ванильным сахаром

Растворяем желатин в 400 г теплой воды (по инструкции)

Соединить с творожной массой

На дно разъёмной формы выкладываем готовый бисквитный корж, примять его

На корж высыпаем сушеную вишню.

Черничный мраморный торт

Черничный мраморный торт

Масло сливочное - 150 г

духовку нагреть до 180*C

вафли раздробить или мелко поломать руками (я разбила на комбайне)

масло растопить и добавить в вафли

выложить в форму и запечь корж

достаточно поставить в духовку на 10-15 минут

потом полностью остудить

творог+сахар+йогурт (можно добавить ванилинчику)

желатин распустить в небольшом количестве воды

когда желатин будет готов, .

Творожный торт

Творожный торт "Мраморный"

Какао-порошок - 4 ст. л.

Кофе растворимый - 2 ч. л.

Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.

Должна получиться жидкая масса.

Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин), добавить в теплое молоко.

Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.

Черничный мраморный торт

Черничный мраморный торт

150 гр. сливочного масла

1 стакан сливок 20%

600 мл. йогурта натурального без добавок

300 гр. черники(можно заморозку)

250 гр. вафель(для коржа)

духовку нагреть до 180 гр.

вафли перемолоть или поломать на мелкие кусочки

масло растопить и соединить с вафлями=корж

выложить в форму и в течении 10-15 мин.запечь

желатин распустить в небольшом кол-ве воды

чернику перемолоть или перетереть

творог+йогурт+сахар взбить(можно ванилинчика добавить)

в разбухший желатин влить сливки и нагреть до раствор.

Мраморный торт

Мраморный торт

для безе: 3 белка

50г молотого фундука

1 пакетик ванильного сахара

1. Нагреть духовку до 120*. Белки взбить с сахаром. Подмешать орехи с мукой. В разъёмную форму (диаметром 20см) выстелить бумагу для выпекания, выложить белки и поставить на 2-3 часа в духовку - не столько выпекать, сколько подсушивать.

2. Яйца, желтки, 150г простого и ванильного сахар взбить на тёплой водянной бане. Снять и, продолжая взбивать, ввести взбиты.

Торт мраморный с желатином

Торт мраморный с желатином

Сметана 20% - 0,5 Литра

Пачка разноцветного желе - 3 Штуки

Ванилин - 1-2 Грамм

Лимонная кислота - 1 Щепотка

Сахар - 1 Ст. ложка

Желатин - 50 Грамм

Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды. 10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и в.

Торт творожный

Торт творожный "Мраморный банан"

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Какао-порошок - 1,5 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Сырок творожный - 300 г

Масло растительное - 60 мл

Сметана - 4 ст. л.

Делаем бисквит. Муку, разрыхлитель и какао перемешать.

Желтки яиц взбить с половиной сахара добела.

Влить растительное масло и воду, снова взбить.

Белки взбить до пены с оставшимся сахаром.

Белковую смесь влить в желтковую.

Добавить мучную смесь и перемешать.

Выпекать 30 минут при 180 град. Бисквит получается очень высоким, поэтому мне пришлось срезать верхушку. С.

Черничный мраморный торт

Черничный мраморный торт

масло сливочное – 150 г

желатин в гранулах – 4 ч. л.

сливки жирностью 22% – 1 стакан

йогурт натуральный – 600 г

Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Творог взбить с йогуртом и сахаром до однород.

Черничный мраморный торт (у меня клубничный)

Черничный мраморный торт (у меня клубничный)

клубника 300 гр.

сливки жирностью 22% 1 стакан

масло сливочное 150 гр.

йогурт натуральный 600 гр.

Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.

Творог взбить с йогуртом и сахаром до однород.

Торт

Торт "Мраморный"

Вода горячая - 100 Миллилитров

Сахарная пудра - 280 Грамм (200г - в тесто, 80г - в сливочный крем)

Шоколад белый - 230 Грамм (150г - в сливочный крем, 80г - для украшения)

Сливочное масло - 220 Грамм (20г - для смазки формы, 200г - в сливочный крем)

Мука - 225 Грамм

Шоколад тёмный - 80 Грамм

Миндальные хлопья - 200 Грамм

Сливки 33% - 180 Миллилитров (60мл - в сливочный крем, 120мл - для украшения)

Шоколад молочный - 80 Грамм

Сок лимона - 1 Ст. ложка

Чай чёрный - 1 Штука (пакетик)

Сахар - 2 Ст. ложки

Для начала сделайте тесто. Яйца взбейте с сахарной пудрой миксером. Затем добавьте к массе просеянную муку. Замешайте тесто. Влейте его в смазанную маслом форму. Выпекайте корж в течение 25 минут при 180 градусах. Остудите его.

Приготовьте крем. Белый шоколад со сливками растопите на водяной бане. Остудите массу, а потом взбейте её.

Потом взбейте мягкое сливоч.

Торт «Мраморный»

Торт «Мраморный»

Яйцо куриное - 7 шт

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1,4 стак.

Масло сливочное - 180 г

Шоколад молочный - 70 г

Делаем тесто. Яйца делим на желтки и белки. Яичные желтки растираем с сахарным песком.

Белки (охлажденные) взбиваем в крепкую пену.

Смешиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем с желтково-сахарной массой. Затем выкладываем белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Получается легкая, воздушная масса. Делим ее на две части.

Измельчаем орехи и шоколад в крошк.

Мраморный сырный торт из Монтаны

Мраморный сырный торт из Монтаны

Сметана - 1 стак.

Ванильная эссенция - 5 г

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 2 ст. л.

Шоколад молочный - 120 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сыр мягкий - 900 г

Духовку сразу включить разогреваться на 170 градусов. Готовим традиционную основу чизкейка. Для этого печенье (обыкновенное, сахарное, если у Вас нет "Крекера Грэхем") измельчить в крошку.

Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.

До влажной рассыпчатой массы, напоминающей по своей структуре влажный песок.

На дно разъемной формы диаметро.

Черничный мраморный торт

Черничный мраморный торт

сахарная пудра - 150 г

желатин - 4 пластинки (8г)

печенье бисквитное - 150 г

сыр творожный "Альметте" сливочный - 300 г

масло сливочное - 100 г

сливки жирностью 33% - 1/2 стакана

черника замороженная - 300 г

Замороженную чернику оттаять.

Печенье (у меня было савоярди, но можно взять и другое какое есть) поломать на куски, сливочное масло порезать и пробить блеендером вместе с печеньем в однородную крошку, вымесить ее руками.

На дно разъемной формы для тортов (можно выстелить его кругом из пергамента) выложить масляно-печеньевую смесь, разровнять и утрамбовать ее.

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом

Миндаль - 2 стак.

Варенье - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 11 шт

Молоко сгущенное - 3 ст. л.

Орехи грецкие - 1 стак.

Мука пшеничная - 1 стак.

Шоколад молочный - 100 мл

Торт состоит из бисквитного и белково-миндального коржей. Оба надо выпечь на два дня раньше. Для белково-миндального коржа отделяем белки от желтков (жестки используем для другого блюда), взбиваем, понемногу добавляя сахар. Получаем густую блестящую массу.

В белково-сахарную массу добавляем стакан молотого миндаля и осторожно перемешиваем снизу вверх. Выклады.

Ягодный, творожно-йогуртовый мраморный торт. /Моя первая дуэль :) )

Ягодный, творожно-йогуртовый мраморный торт. /Моя первая дуэль :) )

творожная масса 600 г

сливки жирностью 20% 200 мл

желатин в пластинах 35 гр.

йогурт натуральный 600 г

красная смородина 300 г

Разогреть духовку до 180 °С.

Взбить 2 яйца до пышной пены, добавить 2 ст. ложки сахара и продолжать взбивать до растворения сахара.

Добавить в полученную воздушную массу просеянную муку и очень аккуратно лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, все перемешать.

Дно разъемной формы для тортов диаметром 23-24 см накрыть кругом из пергамента и выложить смесь.

Торт

Торт "Мраморный"/дуэль

100 грамм горячей воды

80 грамм темного шоколада

1 п. черного чая

150 грамм белых шоколадных батончиков

1 ст. л. лимонного сока

80г. молочного шоколада

Белый шоколадный сливочный крем:

200 грамм миндальных хлопьев

80 грамм белого шоколада

80 грамм сахарной пудры

200 грамм сливочного масла

4 ст. л. жирных сливок

(можно сделать любой, кроме фруктового, автор утверждает, что с фруктовым не сочетается сливочный крем из белого шоколада)

Бисквит на 6 яиц, диаметром 20 см.

120 мл. сливок 33%

Печем бисквит, я это делаю очень просто 6 яиц взбиваю с 200 граммами сахарной пудры, ровно 8 минут. Затем лопаткой вмешиваю 225 грамм просеянной муки. Выливаю сразу в заранее подготовленную форму, обернутую пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекаю 25 минут при температуре 170-180 градусов. Форма диаметром 20 сантиметров. Вот такой получился .

Рецепт: Творожный торт Мраморный

Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах=). Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!

Ингредиенты для «Творожный торт "Мраморный"»:

  • Творог (лучше брать мягкий, не жирный) — 500 г
  • Сметана (лучше брать не густую) — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 35 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Печенье (песочное, у меня Юбилейное. Можно меньше печенья положить, кому как по вкусу) — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3722.4 ккал
белки
179.7 г
жиры
146.7 г
углеводы
425 г
Порции
ккал
465.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Творожный торт "Мраморный"»:

Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером.

Должна получиться жидкая масса.

Желатин, предварительно замоченный в 3 ст. л. холодной воды (20 мин), добавить в теплое молоко.

Молоко с желатином поставить на медленный огонь, постоянно помешивать, до полного растворения желатина.

Молоко добавить в творожную смесь, перемешать.
Смесь разделить на три равных части. В одну добавить какао, в другую-печенье, в третью-кофе.

Салатницу застелить пищевой пленкой, на дно можно выложить фрукты (апельсин, киви или колечко ананаса). Каждую смесь по очереди выкладывать по несколько ложек в середину салатницы (по принципу торта "Зебры"). Можно использовать любую силиконовую форму.

Торт поставить в холодильник до полного застывания (примерно 4 часа). После застывания форму погрузить в горячую воду на несколько секунд, для того чтобы торт легче отстал от формы. Перевернуть на блюдо.

Это в салатнице.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный торт "Мраморный"

Рецепт: Творожный торт Мраморный

Вкуснейший торт, который придется всем по вкусу. Легок в приготовлении! Тает на глазах=). Этот рецепт станет любимым блюдом каждой семьи!

Другие варианты рецепта

Творожно-черничный торт

  • 163
  • 1540
  • 180215

Желейная "Зебра"

  • 100
  • 1279
  • 36795

Творожный торт "Мраморный"

  • 154
  • 1222
  • 60782

Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"

  • 116
  • 654
  • 50450

Творожный торт "Черничное наслаждение"

  • 122
  • 623
  • 9544

Торт "Мраморный" с вишней и кофе

  • 152
  • 596
  • 89712

Мятные чизкейки

  • 99
  • 283
  • 28622

Торт-желе "Зебра"

  • 28
  • 245
  • 21102

Творожный торт без выпечки с ежевикой

  • 86
  • 209
  • 7635

Чизкейк чернично-ванильный

  • 24
  • 184
  • 18098

Мятный чизкейк с белым шоколадом

  • 54
  • 130
  • 3662

Творожный торт "Спираль"

  • 40
  • 127
  • 6563

Абрикосовые чизкейки

  • 23
  • 123
  • 15403

Чизкейки с ананасами

  • 73
  • 102
  • 15276

Похожие рецепты

Торт "Розовая поляна"

  • 27
  • 8
  • 2162

Пирог "Твороженник"

  • 14
  • 153
  • 6338

Творожно-фруктовый торт

  • 15
  • 24
  • 5387

Творожный торт "Облачко"

  • 58
  • 495
  • 27803

Маково-яблочный торт

  • 42
  • 49
  • 2479

Торт с персиками

  • 1
  • 16
  • 3025

Шоколадный торт без муки

  • 27
  • 291
  • 6717

Немецкий творожный торт

  • 155
  • 1605
  • 51085

Торт творожный гипоаллергенный

  • 5
  • 36
  • 2334

Фотографии «Творожный торт "Мраморный"» от приготовивших (16)

















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июля 2019 года Л-лька2805 #

23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #


23 ноября 2018 года nnutty #

23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

23 ноября 2018 года вита110 #

23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

23 ноября 2018 года mtata #

23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

23 ноября 2018 года Гали-28 #

23 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

24 ноября 2018 года Гали-28 #

24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

24 ноября 2018 года Гали-28 #

24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

24 ноября 2018 года Ирушенька #

24 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

20 ноября 2018 года zuravlik #


12 июля 2018 года Оля-Olga 96 #

3 июля 2018 года Сурик #


3 июля 2018 года Сурик #

4 июля 2018 года Сурик #

3 июля 2018 года Ирушенька #

4 июля 2018 года Сурик #

3 июля 2018 года акчуч #

4 июля 2018 года Сурик #

23 ноября 2018 года Гали-28 #

23 ноября 2018 года Сурик #


4 июля 2018 года Сурик #

2 июня 2018 года Alentina #


3 июня 2018 года Аташа # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Alentina #

14 мая 2018 года Глушец #


14 мая 2018 года Natkati #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года Natkati #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года Natkati #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года Лилек3011 #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года jannasimf #

14 мая 2018 года Глушец #

14 мая 2018 года Глушец #

15 мая 2018 года tata1108 #

16 мая 2018 года Глушец #

28 января 2018 года Ryzh1 #


13 августа 2017 года reeleda #

6 июля 2017 года YuliyaDol #


3 июля 2017 года YuliyaDol #

6 июля 2017 года weta-k #

6 июля 2017 года YuliyaDol #

6 июля 2017 года weta-k #

17 марта 2017 года кабайчик #

13 апреля 2016 года aibarovna #

7 июля 2017 года YuliyaDol #

5 февраля 2016 года inysik01 #

18 января 2016 года Сибиркина2015 #

17 января 2016 года Тришик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мраморный торт с творогом
Рецепт приготовления бисквитного торта «Мраморный» с творожным кремом. Домашние торты типа Мраморный или Зебра – просто мечта сладкоежек, которые обожают шоколадную выпечку, ну а если еще добавить нежный творожный крем, вряд ли кто-то останется равнодушным. Будем готовить?

Торт Мраморный готовится из двух видов теста: шоколадного, с добавлением какао-порошка и белого, приготовленного из взбитых белков. Затем два вида теста выкладываются ложками в форму в произвольном порядке и сверху шпажкой наносится любой узор. Пока бисквит выпекается в духовке, готовится крем на основе творога, желтка и сливочного масла. Отдохнувший бисквит нарезается на коржи и промазывается кремом. По желанию коржи можно дополнительно пропитать сладким сиропом с добавлением кофе или ликера (Амаретто, кофейный и т.п.).

Готовый торт сверху украшается топленым шоколадом, желательно в таком же стиле: белый шоколад плюс темный. Если у вас имеются под рукой орешки смело используйте их в декорировании торта.

Необходимые ингредиенты:

Белое тесто:

  • 3 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • 75 г картофельного крахмала;
  • 20 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. уксуса 9%.

Темное тесто:

  • 3 яйца;
  • 85 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ст. л. какао.

  • 500 г жирного творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 60 г молока;
  • 1,5 ст. л. крахмала.

Как приготовить:

Для начала приготовим белковое тесто. Взбиваем белки до легкой пенки, затем в несколько заходов добавляем сахар. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.Мраморный торт с творогом
При переворачивании миски белки должны хорошо держать форму, медленно всыпаем крахмал и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков. Лучше крахмал просеять через сито, затем добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и 20 г муки. Перемешиваем, в конце добавляем уксус. Таком образом, белковое тесто готово.Мраморный торт с творогом
Готовим следующее тесто. Заранее отделяем белки от желтков. Взбиваем в легкую пену и поэтапно добавляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков, добавляем желтки. Взбиваем до пышности 2 минуты, а затем добавляем разрыхлитель и порционно просеиваем муку, каждый раз аккуратно перемешивая. В конце останется добить только какао. Шоколадное тесто готово.Мраморный торт с творогом
Дно формы, естественно, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем сначала шоколадное тесто, а в середину белое. Затем меняем последовательность, в середину белого выкладываем тесто шоколадное.Мраморный торт с творогом
В конце шпажкой хаотично делаем рисунок.Мраморный торт с творогом
Выпекается бисквит при 180 градусов 45 минут. Он быстро поднимается, поэтому нужно следить, чтобы не треснул. Если духовка изначально интенсивно печет, то устанавливайте температуру ниже (165-175).Мраморный торт с творогом
Снимаем форму с готового бисквита, оставляем остывать в течение нескольких часов в среднем где-то от 4 до 6. Если вы начнете нарезать бисквит на коржи раньше, то будет слишком много крошек.Мраморный торт с творогом
Теперь берем творог и добавляем сахар, сахар ванильный, сливочное масло, желтки.

Погружным блендером измельчаем в однородную пастообразную массу, кастрюлю ставим на маленький огонь и растапливаем творог. Постепенно он начнет плавиться. Доводим его до появления пузырьков.Мраморный торт с творогом
В молоко добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, затем вливаем в нашу творожную смесь. Доводим до загустения готовый крем, а затем даем ему остыть. Получается густой и с небольшими крупинками творог.Мраморный торт с творогом
Бисквит разрезаем на коржи и собираем торт.Мраморный торт с творогом
Для этого чередуем слои бисквита и крема. Верхний корж разрезаем еще пополам. Готовый десерт оставляем постоять 1 час при комнатной температуре, а затем на несколько часов ставим в холодильник.Мраморный торт с творогом
Спустя время достаем торт из холодильника. В микроволновке или на плите растапливаем немного черного и белого шоколада, переливаем в одноразовые кондитерские мешки. Украшаем сверху произвольно. Готовый торт выглядит очень аппетитно, он легко режется и напоминает мороженое.

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и стильным десертом, то смело выбирайте торт с фруктами. Сочетание легкого крема, воздушного бисквита и сочных плодов точно не оставят никого равнодушным.

Желейный торт с фруктами и сметаной

Самый простой и легкий десерт среди фруктовых принадлежит сливочному желейному торту с фруктами. В его приготовлении не используются коржи и плотный крем, он полностью состоит из фруктов и сливочного легкого мусса.


  • 220 г сахара;
  • 400 г нежирной сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г разноцветного фруктового мармелада;
  • бананы, киви, апельсины, мандарины по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

  1. Растворяем в горячей воде желатин и ванилин. Оставляем для набухания.
  2. В глубокой миске взбиваем сметану и сахар до образования крутых пиков, затем постепенно соединяем с набухшим желатином и доводим до однородности.
  3. В форму для застывания нарезаем дольками фрукты и мармелад.
  4. Заливаем начинку сметанным кремом, аккуратно перемешиваем, чтобы десерт был однородными, и помещаем форму в холодильник до полного застывания.

Десерт из заварного теста

Тортик из заварного теста подойдет хозяйкам, которым надоели классические десерты с толстыми коржами и жирным кремом из сливочного масла или сгущенки.


Понадобится для теста:

  • 110 г сл. масла;
  • 160 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 270 г муки.

Понадобится для крема:

  • 160 г сахара;
  • 300 г нежирной сметаны;
  • киви, бананы, апельсины по вкусу.

  1. В растопленное на огне масло вливаем воду. Когда масса закипит, засыпаем муку и активно перемешиваем тесто.
  2. Остужаем и добавляем в тесто яйца, активно взбивая его. Лучше всего это сделать миксером или блендером.
  3. Однородное и жидкое тесто помещаем в кондитерский шприц.
  4. Противень закрываем пергаментом, делаем сеточку из теста 4*6 рядов с помощью шприца и выпекаем ее до золотистой корочки. Таких коржей нам понадобится три.
  5. Для крема взбиваем сахар со сметаной.
  6. Промазываем каждый корж кремом, сверху укладываем ряд из долек киви, банана и апельсина.
  7. Третий корж покрываем кремом и сверху помещаем дольки апельсина.
  8. Готовый десерт оставляем на пару часов в прохладном месте для пропитки.

С шоколадным вкусом


Шоколадный вкус идеально сочетается со всеми фруктами.

Рассмотрим вариант приготовления десерта с использованием какао-порошка или растопленного шоколада.

Понадобится для теста:

  • 360 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 140 г какао (или плитка растопленного молочного шоколада);
  • 8 яиц.

Понадобится для крема:

  • 500 г творога;
  • 400 мл 33% сливок;
  • 240 г сахара;
  • 12 г желатина;
  • 45 мл лимонного сока;
  • ванилин.

Понадобится для начинки:

  • 200 г абрикосового джема;
  • 5 киви;
  • 2 банана;
  • сахарный сироп (100 мл воды + 3 ст. л. сахара).

  1. Для начала приготовим два бисквитных коржа. Взбиваем желтки с 180 г сахара до образования белой массы.
  2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
  3. Аккуратно смешиваем оба состава без потери объема.
  4. В яичную массу вмешиваем просеянную муку, какао-порошок.
  5. Выпекаем полученное тесто до готовности при 200 градусах.
  6. Остужаем полученный бисквит и делим его на два коржа.
  7. Желатин растворяем в 100 мл сливок, оставляем для разбухания.
  8. Творог взбиваем блендером, добавляем 300 мл сливок, ванилин, лимонный сок и сахар.
  9. Готовый желатин со сливками греем на водяной бане до однородности. Полученный раствор вливаем в крем и перемешиваем. Оставляем до загустения.
  10. Первый остывший корж выкладываем на тарелку, пропитываем сахарным сиропом, покрываем абрикосовым джемом.
  11. Смазываем корж кремом, а сверху укладываем порезанные колечками бананы и киви.
  12. Повторяем два последних действия с оставшимися коржами.
  13. Верхний слой тортика украшаем порезанными фруктами. Можно посыпать его стружкой из шоколада или кокоса.

Торт «Фруктовая горка»




Фруктовая горка – это торт с фруктами, который очень нравится детям.

Он отличается от классических десертов тем, что бисквит в нем не укладывается слоями, а нарезается под размер фруктов и заливается нежным сливочным кремом.

Понадобится для бисквита:

  • 250 г сахара;
  • 200 г муки:
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. какао.

Понадобится для крема:

  • 600 мл 33% сливок;
  • 300 мл йогурта;
  • 200 мл компота или сиропа;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 0,8 стакана сладкой пудры.

Понадобится для начинки:

  • 500 г консервированных ананасов;
  • 2 банана;
  • 30 г шоколада;
  • 50 мл компота или сиропа для пропитки.

  1. Подготовим бисквит. Желтки и белки взбиваем отдельно друг от друга со 125 г сахара. Смешиваем обе массы и соединяем их с сухими ингредиентами до образования однородной массы.
  2. Выпекаем бисквит в форме до готовности (около 40 минут), остужаем.
  3. Один корж пропитываем сиропом, второй режем небольшими квадратами для заполнения торта.
  4. Глубокую салатницу смазываем маслом и покрываем ее дно пленкой.
  5. Выкладываем поверх пленки красивым узором (он будет шапкой торта) порезанные ананасы и бананы.
  6. Теперь переходим к приготовлению крема. Желатин разводим в горячем компоте (сиропе) до полного растворения и оставляем для разбухания.
  7. Смешиваем йогурт с процеженным желатиновым раствором, затем добавляем в него заранее взбитые сливки. Крем готов.
  8. Покрываем выложенные в салатнице фрукты кремом, затем засыпаем часть порезанного бисквита, шоколада и фруктов. Снова заливаем слой крема. Количество их зависит от глубины салатницы, поэтому вам необходимо заранее рассчитать, сколько продуктов будет уходить на каждый слой. Последним станет цельный бисквит.
  9. Оставляем салатницу в холодильнике на 5-8 часов.
  10. Для подачи переворачиваем салатницу на блюдо и снимаем пищевую пленку. Таким образом, у нас получается идеальный желейный торт с фруктами.

Готовим с йогуртом

Йогуртовая основа для крема – прекрасная замена сливочному маслу или сметане. Она менее калорийная и не такая жирная, что дает возможность сочетать ее с фруктами и ягодными желе.


Понадобится для бисквита:

  • 60 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Понадобится для крема и пропитки:

  • 500 мл 33% сливок;
  • 650 мл йогурта;
  • 50 мл воды;
  • 180 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 500 г консервированных ананасов кольцами и столько же кусочками;
  • сироп из-под ананасов.

  1. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Из полученной массы выпекаем один тонкий корж. Он станет основой для торта.
  2. Желатин соединяем с горячей водой и оставляем для набухания.
  3. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем к нему процеженный желатиновый раствор и заранее взбитые сливки. В готовый крем добавляем порезанные кусочки ананасов.
  4. В разъемную форму, в которой выпекали бисквит, укладываем пищевую пленку.
  5. Пропитываем корж сиропом от ананасов.
  6. Первым слоем станет готовый бисквит, по периметру мы выкладываем кольца ананасов, чтобы они стали «стенками» десерта.
  7. Помещаем на корж весь крем с кусочками ананасов.
  8. Оставляем торт на 3 часа в холодильнике, после чего сверху на него укладываем ананасовые кольца. Оставляем десерт еще на 1,5 часа.

Как сделать без выпечки

Не стоит отказывать себе в десерте, если у вас нет возможности заранее испечь бисквит в духовке. Торт без выпечки с желатином и фруктами станет прекрасным вариантом в этой ситуации.


  • 130 г сахара;
  • 250 г печенья (например, «Юбилейное»);
  • 120 г молочного шоколада;
  • 100 г сл. масла;
  • 35 г желатина;
  • 120 мл молока;
  • 450 мл йогурта;
  • 110 мл воды;
  • 3 банана.

  1. Печенье разминаем в крошку с помощью скалки и смешиваем с мягким маслом. Из этого «теста» делаем основу для десерта, можно воспользоваться для этого формой для выпечки. Убираем коржи-пятиминутки в холодильник для застывания.
  2. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
  3. Смешиваем разбухшую массу с молоком и шоколадом и на огне доводим смесь до однородности.
  4. Взбиваем йогурт и смешиваем с желатиновой массой.
  5. Берем разъемную форму, на дно укладываем печенье, сверху кладем порезанные кольцами бананы и заливаем весь объем кремом.
  6. Оставляем десерт на 3-5 часов в холодильнике.

Рецепт на основе бисквита

Рассмотрим рецепт традиционного бисквитного торта с фруктово-ягодной начинкой.

Читайте также: