Мусс пломбир для торта рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Черкашина Юлия

Торт Пломбир

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Домашний, приготовленный своими руками торт «Пломбир» выглядит впечатляюще, а готовится не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Снизу проложен стандартный бисквитный корж, который залит широким слоем нежнейшей смеси заварного крема и взбитых сливок, а внутри белоснежного десерта спрятан сюрприз в виде яркой и контрастной малиновой прослойки.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Если убрать из светлого слоя желатин, многие заметят, что это тот самый популярный пломбирный крем, по вкусу напоминающий растаявшее мороженое, только сегодня мы делаем этот крем в виде мусса. Десерт получается очень легким, воздушным, нежным. Здесь нет ничего лишнего, сочетание продуктов подобрано очень уместно. Сладкий пломбирный мусс прекрасно гармонирует с прохладным малиновым желе, обладающим благородной кислинкой. А светлый пропитанный бисквит идеально дополняет эту комбинацию как по внешним, там и по вкусовым признакам.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Пломбир рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 7,0,0,1,0 -->

  • сливки 33-35% — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • картофельный крахмал — 12 г;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • желатин порошковый — 12 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • малина (замороженная или свежая) — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • желатин порошковый — 12 г.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

  • прозрачное желе для торта — 1 пакетик;
  • ягоды, мята — по желанию.
к содержанию ↑

Торт «Пломбир» рецепт с фото пошагово

h2 1,0,0,0,0 -->
  1. Готовим корж. Яйца с сахаром (ванильным и обычным) тщательно взбиваем миксером — не менее 5 минут. Доводим до вязкого состояния и увеличения объема.Торт Птичье молоко рецепт с фото
  2. На взбитую смесь небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз бережно перемешиваем снизу вверх до однородности. Растворяем сухие мучные сгустки, но при этом стараемся максимально сохранить объем пышной массы.Рецепт торта Птичье молоко с фото
  3. Для приготовления торта понадобятся две формы диаметром 20 и 22 см или разъемное кольцо, которое можно отрегулировать до любого желаемого размера. Бисквитное тесто перекладываем в форму (или кольцо) диаметром 20 см. Дно прокладываем пергаментной бумагой.Торт Пломбир рецепт с фото
  4. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остывший корж ножом отделяем от стенок, снимаем кольцо.Торт Пломбир в домашних условиях

    к содержанию ↑

Малиновое желе для торта «Пломбир»

  • Готовим прослойку желе. Малину выкладываем в небольшую кастрюльку/ковш, засыпаем сахаром. Замороженные ягоды можно не размораживать.Торт Пломбир с малиной
  • Доводим до кипения, надавливая на малину толкушкой. Подливать воду не нужно — ягоды быстро пустят свой естественный сок. Кипятим пару минут и снимаем с огня. Если малина попалась очень кислая, можно добавить сахара. В данном случае нужно отталкиваться от натуральной сладости ягод.Муссовый торт Пломбир
  • Горячее малиновое пюре протираем через мелкое сито. Старательно надавливаем ложкой, чтобы по максимуму выжать из ягод весь сок. Жмых, оставшийся на сите, в рецепте не пригодится — его можно оставить для варки компота. Малиновый сок остужаем.Муссовый торт Пломбир рецепт
  • Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды. Оставляем для набухания (время смотрим на упаковке).Как готовить суфле Птичье молоко
  • Посуду с набухшим желатином помещаем в бóльшую по размеру миску, наполненную горячей водой. Размешиваем по кругу, полностью растворяя порошок. Можно прогреть желатин и любым другим удобным способом — на «водяной бане», в микроволновке и т.д. Главное не кипятить, иначе желирующие свойства будут потеряны!Птичье молоко пошагово с фото
  • Остудив, переливаем растворенный желатин к малиновому соку при активном перемешивании.Муссовый торт Пломбир с фото
  • Кольцо, отрегулированное на 20 см, помещаем в подходящую форму, проложив дно пергаментной бумагой. Чтобы малиновая масса не вытекла наружу, сначала наливаем совсем немного, тонкий слой. Убираем на 10-15 минут в морозильную камеру — за это время пласт «схватится» и запечатает края. Затем выливаем сверху остатки малинового сока и убираем в холодильник до полного застывания.Торт Пломбир с желе

    к содержанию ↑

    Мусс «Пломбир» для торта рецепт

  • Готовим заварной крем. Молоко перемешиваем с крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Прогреваем на небольшом огне при постоянном активном перемешивании. Как только крем заметно загустеет, снимаем с огня. Остужаем. Рецепт торта Пломбир
  • Холодные сливки взбиваем до сгущения.Рецепт торта Пломбир с фото
  • Частями добавляем заварной крем (к этому моменту он должен быть полностью остужен!). Взбиваем недолго, только до соединения компонентов в единую массу.Рецепт торта Пломбир пошагово
  • Желатин замачиваем в 100 мл воды. Дождавшись набухания, прогреваем (делаем все то же самое, что и для малинового желе). Остудив, вливаем растворенный желатин в сливочную массу при непрерывном взбивании.Торт Пломбир пошагово

    к содержанию ↑

    Сборка торта «Пломбир»

  • Кольцо, отрегулированное на 22 см помещаем на тарелку. По центру размещаем корж. Поливаем пропиткой (сахаром, растворенным в воде).Пошаговый рецепт торта Пломбир
  • Сверху выкладываем чуть меньше половины мусса. Убираем в морозилку на 20-25 минут, чтобы мусс «схватился». Остальную порцию крема оставляем при комнатной температуре. В холодильник не ставим, чтобы желейная масса не застыла раньше времени.Торт Пломбир муссовый
  • Малиновый пласт переносим на застывший слой мусса. Сделать это несложно. Держа ягодное желе за пергаментную бумагу, на которой оно застывало, подносим к торту. Переворачиваем, а затем снимаем бумагу.Торт Пломбир с фото
  • Оставшимся кремом покрываем малиновое желе. Следим, чтобы заполненным оказалось и пространство по бокам. Разравниваем поверхность, ставим торт в холодильник до полного застывания (время зависит от силы желатина, в среднем уходит 2-3 часа). Желе готовим по инструкции на упаковке. Выливаем на застывший мусс и снова убираем десерт в холодильник. Тонкий слой прозрачного желе замаскирует все мельчайшие неровности и сделает поверхность торта более гладкой, глянцевой, презентабельной.Как приготовить торт Пломбир
  • Как только желе застынет, аккуратно проводим лезвием ножа по кругу вдоль стенок. Снимаем кольцо.Как готовить торт Пломбир
  • Верхушку торта можно украсить свежими ягодами, чередуя их с листочками мяты. Яркий декор превратит скромный с виду десерт в настоящий праздник для глаз, а в разрезе изделие смотрится особенно изящно!Пломбир торт
  • p, blockquote 10,0,0,0,1 -->

    Торт «Пломбир» с малиновым желе готов! Приятного чаепития!

    Торт Молочная девочка
    Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

    Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

    Торт

    Мороженое – освежающее, нежное и невероятно вкусное лакомство, любимое всеми взрослыми и детьми. На его основе готовят различные сладости или употребляют его как отдельный десерт. Для семейного чаепития можно сделать лёгкий, воздушный и красивый торт «Пломбир» со вкусом популярного мороженого, который очень понравится всем домашним и приятно удивит приглашённых гостей.

    Торт с кремом «Пломбир» на сметане

    Пломбирный торт состоит из пышного бисквита и нежного крема, напоминающего своим ароматом холодное, тающее лакомство. Готовится он совсем несложно из простых и доступных продуктов.

    Уже через недолгое время можно получить великолепный десерт с неповторимым вкусом!

    Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
    Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
    Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

    Требуемые компоненты:

    • какао-порошок – 23 г;
    • мука – 0,2 кг;
    • сода – 8 г;
    • сахар-песок – 0,18 кг;
    • сметана (25%) – 0,6 кг;
    • два яйца;
    • желтки яиц – 4 шт.;
    • желатин (быстрорастворимый) – 17 г;
    • пудра из сахара – 0,15 кг;
    • банка сгущёнки;
    • молоко (цельное) – 0,25 л.

    Готовим:

    1. Сначала необходимо испечь бисквитные коржи. Для этого в блендер залить сырые яйца, добавить к ним сгущённое молоко и тщательно взбить.
    2. Полученный состав соединить с какао, содой и просеянной мукой. Затем смесь тщательно размешать до образования полужидкого теста.
    3. Мучную основу разделить на три части и одну из них налить в форму, застеленную пекарской бумагой. Затем поставить её в горячую духовку (185 градусов) и выпекать в течение пяти минут.
    4. Из оставшегося теста испечь ещё два коржа, после чего все изделия остудить.
    5. Чтобы приготовить крем, нужно соединить яичные желтки с сахаром и интенсивно взболтать их.
    6. Желатин заложить в горячую воду и перемешать до полного растворения.
    7. После этого закипятить молоко, налить в него сладкую смесь из яиц и проварить одну минуту. Затем ввести разведённый желатин, хорошенько размешать и выключить плиту.
    8. Сахарную пудру со сметаной взбить с помощью миксера и добавить в остывший крем. После чего ещё раз растереть его до получения плотной, воздушной массы.
    9. Смазать коржи готовым кремом, затем сложить их друг на друга и покрыть взбитой смесью весь торт.
    10. Теперь отправить изделие в прохладное место на три-четыре часа для пропитки.

    Застывший десерт рекомендуется украсить шоколадной стружкой и посыпать кунжутными семечками. Торт со вкусом мороженого нужно подавать охлаждённым в сочетании с любимыми напитками.

    Готовим со сливками

    Сладкое угощение, приготовленное по этому рецепту, имеет настолько нежную текстуру, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Сливочный торт «Пломбир» получается сытным, вкусным и может стать отличным завтраком перед началом трудового дня.

    Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

    Требуемые компоненты:

    • варёная сгущёнка – 380 г;
    • три яйца;
    • пшеничная мука – 0,22 кг;
    • разрыхлитель – 7 г;
    • ваниль – 2 г;
    • молоко (2,5%) – 0,4 л;
    • щепотка соли;
    • масло сливочное (82%) – 0,1 кг;
    • крахмал – 20 г;
    • сливки (30%) – 0,15 л;
    • сахарный песок – 175 г.

    Готовим:

    1. Разбить в глубокую миску яйца, налить к ним сгущёнку и хорошенько всё взбить. Потом ввести муку, засыпать разрыхлитель и активно перемешать состав до однородности.
    2. Из готового теста испечь четыре небольших коржа круглой формы. Готовить их надо в духовке около семи минут при температуре 180 градусов.
    3. Чтобы получить крем, нужно в молоко добавить сахар, затем засыпать муку и картофельный крахмал. Поставить смесь на плиту и варить при слабом кипении, пока она не загустеет. После чего отставить и охладить.
    4. Добавить в тёплые сливки ванилин, масло и тщательно взбить. Затем ввести полученную массу в молочный крем и размешать.
    5. Все коржи хорошо пропитать полученным составом и сформировать из них торт. Затем декорировать его кусочками белого шоколада, арахисом и кондитерской крошкой.

    Употреблять торт с кремом «Пломбир» желательно через 4 – 5 часов после приготовления – за это время он пропитается и станет ещё вкуснее.

    К нему можно предложить чёрный кофе и домашнее варенье.

    Лакомство со вкусом мороженого

    Если есть желание попробовать что-то новенькое, можно сделать необычный десерт из печенья и «Пломбира». Готовится он буквально за двадцать минут, поскольку не требует выпечки и сложных манипуляций во время подготовки продуктов.

    Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
    Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
    Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

    Требуемые компоненты:

    • шоколадное печенье – 0,3 кг;
    • мороженое «Пломбир» – 0,5 кг;
    • овсянка (хлопья) – 20 г;
    • молоко сгущенное – 100 г;
    • консервированная клубника, малина – для декора.

    Готовим:

    1. Печенье положить в целлофановый пакет и растолочь с помощью скалки.
    2. Затем соединить сдобную крошку со сгущёнкой, добавить хлопья и тщательно размять.
    3. На дно глубокого блюда положить небольшое количество сладкой массы, сверху добавить слой мороженого. Затем повторить эти действия ещё два раза.
    4. Теперь осталось украсить десерт ягодами, разложив их на его поверхности в виде узора, и отправить в морозильную камеру.

    Когда пломбирный торт затвердеет, его следует порезать на квадратные кусочки и сразу подать к столу. Хранить такое лакомство нужно только в морозилке.

    Десерт с кремом из мороженого «Пломбир»

    Ещё один интересный рецепт сладкого угощения, которое состоит из множества коржей, соединённых кремом из пломбирного мороженого. Такое лакомство поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями во время воскресного чаепития в кругу родных и друзей.

    Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
    Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
    Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

    Требуемые компоненты:

    • сметана (средней жирности) – 0,65 кг;
    • белый сахар – 0,26 кг;
    • пять яиц;
    • мука – 0,6 кг;
    • щепотка ванили;
    • молоко – 500 мл;
    • сода – 3 г;
    • масло – 40 г;
    • мороженое «Пломбир» – 200 г.

    Готовим:

    1. Соду погасить уксусом, затем влить её в сметану и перемешать. Добавить три сырых яйца, засыпать ванилин, сахар и постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто.
    2. Теперь необходимо разделить мучную основу на двенадцать кусочков и скатать из них шарики. Поставить круглые заготовки в холодильник на четыре часа.
    3. По истечении этого времени, тесто достать и раскатать каждый шарик в лепёшку толщиной 1,5 см.
    4. Испечь коржики в духовке при температуре 190 градусов в течение шести минут.
    5. Чтобы получить крем, надо хорошенько взбить яйца (2 шт.) с сахарным песком. Затем в пышную массу подсыпать немного муки (30 г), выложить подтаявшее мороженое и хорошо растереть ещё раз.
    6. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, после чего соединить со взбитой массой и варить до загустения.
    7. В горячий крем добавить сливочное масло, тщательно перемешать и охладить.
    8. После этого все коржи пропитать кремом и собрать из них торт. Готовое изделие рекомендуется украсить мармеладом и шоколадными квадратиками.

    Шикарный торт со вкусом мороженого готов. Перед подачей его следует настоять в холоде, а затем порезать на порции и угостить всех присутствующих.

    С зеркальной белой глазурью

    Этот десерт своим восхитительным видом и бесподобным вкусом покорит сердца даже искушённых сладкоежек. Торт с кремом «Пломбир», покрытый блестящей глазурью, соберёт много комплиментов и вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом.

    Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
    Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта
    Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

    Компоненты для теста:

    • маргарин – 0,1 кг;
    • соль – 2 г;
    • молоко – 0,27 л;
    • пшеничная мука – 0,67 кг;
    • уксус – 32 мл;
    • яйцо;
    • сахар белый – 0,2 кг;
    • ванилин – 3 г.

    Для крема и глазури:

    • литр молока;
    • мука – 55 г;
    • сливки (28%) – 0,2 л;
    • три яичных желтка;
    • масло – 0,12 кг;
    • сгущенное молоко – 70 мл;
    • сахар-песок – 0,25 кг.

    Готовим:

    1. Сахарный песок взболтать вместе с яйцами до появления воздушной пены.
    2. Нагреть на плите молоко, затем растопить в нём кусочки сливочного масла, соединить со взбитыми яйцами и активно растереть.
    3. После этого влить в состав уксус и ввести небольшими порциями муку. В итоге должно получиться нежное тесто с однородной текстурой, которое нужно разделить на 12 – 14 частей и раскатать в тонкие, одинаковые по размеру лепёшки.
    4. Теперь коржи необходимо наколоть вилкой (чтобы они сохранил свою форму во время тепловой обработки) и испечь по очереди в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение десяти минут.
    5. Для приготовления крема нужно с помощью миксера взболтать яичные желтки вместе с ванилью и сахарным песком. После чего засыпать муку, ввести сливки и снова растереть.
    6. В жаропрочную ёмкость налить молоко, нагреть его и добавить взбитую массу. Затем, регулярно помешивая, прокипятить состав на минимальном огне восемь минут.
    7. Заварной крем остудить, добавить в него порезанное масло и размешать. Затем перелить небольшое количество сладкой массы (200 г) в отдельную посуду.
    8. Теперь обильно покрыть все коржи тёплым кремом, одновременно формируя из них торт.
    9. Чтобы приготовить глазурь, необходимо оставленную часть крема соединить со сгущёнкой, тщательно перемешать и залить десерт этой смесью.
    10. Затем посыпать изделие по бокам кондитерской крошкой, оставляя его поверхность нетронутой, чтобы была видна зеркальная глазурь.

    Пломбирный торт следует поставить в холодильник на всю ночь. Когда нежное лакомство полностью пропитается, останется лишь порезать его треугольниками и подать с горячими напитками.

    Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»

    Восхитительный торт «Наполеон» с прослойками из пломбирного крема станет главным украшением стола на торжественном банкете. Чтобы его вкус был по-настоящему потрясающим, рекомендуется использовать только свежие продукты очень хорошего качества.

    Торт «Пломбир» – 6 очень вкусных рецептов нежнейшего торта

    Компоненты для теста:

    • мука – 0.7 кг;
    • соль – 3 г;
    • уксус столовый – 20 мл;
    • большое яйцо;
    • холодная вода – 100 мл;
    • масло из сливок – 0,38 г.

    Для крема:

    • яйца – 2 шт.;
    • сахар-песок – 185 г;
    • два желтка;
    • крахмал (кукурузный) – 65 г;
    • масло – 0,1 кг;
    • молоко (4%) – 0,6 л;
    • сливки (средней жирности) – 0,27 мл.

    Готовим:

    1. Нарезать брусочками масло, положить в кастрюлю и засыпать мукой. Затем хорошенько размять состав с помощью рук или большой ложки.
    2. В полученную массу ввести яйцо, налить уксус и засыпать крупную соль. После чего подлить воду и вымесить упругое тесто.
    3. Готовую основу порезать на десять кусочков, посыпать мукой, накрыть плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.
    4. Теперь надо сделать пломбирную заправку. Для этого яйца следует соединить с крахмалом, затем ввести сахар и растереть с помощью миксера.
    5. Закипятить на плите молоко и влить в него яичную смесь. Варить, периодически помешивая, три минуты, затем снять с огня и положить кубики масла.
    6. Приготовленный крем размешать и охладить. Потом интенсивно взбить его с добавлением сливок до пышности.
    7. Достать тесто и раскатать каждый кусочек в круглую лепёшку.
    8. Духовку раскалить до 195 градусов и испечь в ней коржи для «Наполеона». Одну из выпеченных лепёшек необходимо растолочь в мелкую крошку – она понадобится для украшения изделия.
    9. Теперь осталось лишь тщательно покрыть коржи кремом и собрать из них торт. После этого обсыпать его бисквитной крошкой и выставить на холод.

    Употреблять такой «Наполеон» желательно через восемь часов после приготовления. К нему можно предложить зелёный чай, кофе с молоком или белое вино. Приятного аппетита!

    Крем-пломбир – это легенда. Вкусный, сливочный, нежный. Очень похож на немного подтаявшее мороженое, поэтому и получил такое название.

    Крем пломбир для торта и капкейков

    Этот крем идеален в использовании в качестве начинки для торта, капкейков, печенья, пряников и домашних круассанов. Несмотря на свою мягкость, он божественно вкусен и в качестве самостоятельного десерта.

    Главное правило при использовании приготовленного в домашних условиях крема «Пломбир» – это работать с ним только предварительно не менее 2-х часов в холодильном шкафу.

    Значимый недостаток крема «Пломбир» – его калорийность. Он очень жирный и людям с серьезными проблемами пищеварительной системы кушать его совсем не рекомендуется, либо с большой осторожностью.

    Правила для приготовления крема со вкусом пломбира

    1. В основе домашнего крема «Пломбир» лежит заварная смесь со всевозможными наполнителями-добавками.
    2. Главным ингредиентом в составе этого крема выбираются жирные сливки, благодаря которым достигается эффект «подтаявшее мороженое».
    3. Зачастую, вместо сильно взбитых сливок повышенной жирности можно воспользоваться разными творожно-сливочными сырами, натуральной сметаной (также повышенной жирности) или сладким сгущённым молоком.
    4. Для достижения высокой плотности в креме следует воспользоваться разбухшим в воде желатином.
    5. Для лёгкого взбивания до устойчивых и белых пиков следует выбирать сливки натуральные (коровьи или козьи), обработанные, без запаха, повышенной жирности от 30-ти до 35-ти % жирности.
    6. Взбивать натуральные сливки следует очень аккуратно и не переусердствовать, чтобы не случилось расслоение жира и пахты (иными словами, чтобы не получилось сливочное масло).
    7. Возможно использование искусственно сделанных сливок растительного происхождения. В этом случае заморачиваться по поводу отслоения не придётся.
    8. Использовать сахар в рецепте следует строго по рецепту, в указанных в нём пропорциях. В противном случае, крем может быть испорчен.
    9. Вместо обычного молока можно воспользоваться восстановленным сухим концентратом или сгущёнкой.
    10. Для получения нежного, воздушного, мягкого крема, масло, размягчённое в естественных условиях, нужно взбивать отдельно от других продуктов, и только потом соединять с остальными ингредиентами.
    11. Для аромата в крем «пломбир» можно положить цедру от свежих цитрусовых плодов (любых), кофе/какао, шоколад (в растопленном состоянии), немного ликёра.

    Крем-пломбир «Элементарный»

    Крем пломбир элементарный

    Крем, приготовленный по этому рецепту, по своему вкусу очень сильно напоминает мороженое-пломбир.

    Такой крем идеально подойдет в качестве начинки для тортов и для покрытия капкейков. Он получается устойчивым, хорошо поддерживает форму изделия и, конечно же, незабываемо вкусный.

    Ингредиенты для приготовления этого вида крем-пломбира всегда найдутся в хозяйстве.

    • свежие и крупные куриные яйца – 4 шт;
    • сахар в песке/пудре – 250 г;
    • ваниль в порошке – 20 г;
    • очень жирная сметана – 400 г (чем больше жирность у сметаны, тем вкуснее и нежнее готовый крем-пломбир);
    • мука белая (в/сорт) – 100 г;
    • масло сладко-сливочное с жирностью не ниже 82,5 % — 300 г.

    1. Масло сладко-сливочное поместить в миску или подходящее по размеру блюдце. Оно должно полежать при комнатной температуре и потихонечку подтаять, размягчиться.
    2. Приготовить водяную баню: в большую и широкую кастрюлю налить немного воды, заполнив примерно 1/3 кастрюли, и поставить на огонь, чтобы закипятить.
    3. В маленькую кастрюльку положить приготовленные сметану, муку, сахар, содержимое сырых свежих куриных яиц и порошок ванили. Перемешать продукты венчиком.
    4. Маленькую кастрюльку с перемешанными продуктами поместить внутрь большой.
    5. Крем следует перемешивать постоянно, пока он не загустеет. Только после достижения нужной консистенции крема кастрюли можно снять с огня и остудить.
    6. Мягкое сладко-сливочное масло переложить в специальную миску «для взбивания».
    7. Миксером взбить масло до пышности. Оно должно стать очень мягким и абсолютно белым. Взбивать нужно не менее 10-ти минут.
    8. К маслу, в миску «для взбивания», то есть продолжая взбивать, следует добавить остывший густой крем. Делать это надо медленно: по одной ложке крема аккуратно вводить в масло, постоянно взбивая.
    9. Готовый крем-пломбир переложить в подготовленную ёмкость-форму, плотно укупорить и убрать в холодильник на два часа. Затем можно его использовать для приготовления кондитерских изделий.

    Крем-пломбир «Воздушный»

    Крем пломбир воздушный

    Этот крем идеален для бисквитного торта, в котором так нужен классический вкус немного подтаявшего мороженого.

    • молоко обычное, коровье – 500 мл;
    • сахар в песке/пудре – 200 г;
    • мука в/сорт пшеничная – 75 г;
    • крахмал картофельный – 50 г;
    • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 125 г;
    • сливки жирные (от 30%) — 200 г;
    • ваниль в порошке – 25 г.

    Пошаговое приготовление крема:

    1. В небольшую кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием насыпать продуты: муку с крахмалом и сахаром. Тщательно перемешать. Сыпучие ингредиенты должны равномерно перемешаться, тогда в процессе приготовления крема не будут образовываться неприятные комки.
    2. Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
    3. Налить в эту же кастрюлю молоко. Снова помешать и поставить её на очень медленный огонь нагреваться. Будущий крем следует время от времени перемешивать. Когда крем начнёт густеть, помешивать его придется бесперестанно. Почувствовав нужную густую консистенцию в креме, его следует снять с огня и оставить при комнатной температуре полностью остудиться.
    4. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком так, чтобы получилась одна гладкая масса.
    5. В специальную миску «для блендера» налить сливки и взбивать их до пышной густой пены выбранным прибором со специальной насадкой «венчик».
    6. В остывший сваренный крем погрузить миксер со специальной насадкой «венчик» и начать его взбивать, постепенно и аккуратно добавляя небольшими порциями подготовленное сладко-сливочное масло, ванилин и густо взбитые сливки. Порядок продуктов по добавке в сваренный крем менять категорически запрещается.
    7. Убрать приготовленный крем в кастрюльке (перекладывать его в другую ёмкость не надо) в холодильный шкаф на три часа, а затем можно использовать для приготовления торта, намазывая его на коржи в нужном количестве.

    Рекомендации для этого рецепта крема:

    1. Вместо картофельного крахмала можно воспользоваться кукурузным.
    2. После добавления в крем взбитых сливок, его долго перемешивать не следует. В противном случае не будет воздушности и пропадёт эффект «подтаявшего мороженого».

    Крем-пломбир для торта «Насыщенный»

    Крем пломбир насыщенный

    Готовить этот крем настолько быстро и просто, что сделать его сможет и ребёнок. Особых кулинарных навыков и способностей приготовление крем-пломбира по этому рецепту не требуется.

    • кукурузный крахмал – 50 г;
    • сахар белый в пудре – 150 г;
    • сливки жирные (от 33%) — 300 г;
    • ваниль в пудре – 30 г;
    • молоко обычное, коровье – 300 г;
    • масло коровье натуральное, сладко-сливочное, жирностью не ниже 82,5 % — 110 г;
    • свежие и крупные куриные яйца – 5 шт.

    1. Содержимое свежих и крупных куриных яиц поделить на белки с желтками. Белки перелить в баночку и убрать в холодильник для использования в других блюдах.
    2. Желтки переложить в глубокую небольшую миску. Добавить к ним сахарную пудру с кукурузным крахмалом и хорошо взбить продукты ручным венчиком.
    3. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить молоко и немного остудить его.
    4. Сладкий густой желток, не переставая его взбивать, тоненькой струйкой влить в горячее молоко.
    5. Масло сладкосливочного вкуса переложить в блюдце и оставить его при комнатной температуре для естественного размягчения.
    6. Поставить кастрюлю с готовящимся кремом на медленный огонь и проварить его, не давая закипеть. Крем готов тогда, когда масса начнёт отходить от стеночек кастрюльки. Снять её с огня и остудить полученный полуфабрикат крема.
    7. В специальной миске «для взбивания» взбивать «до пышной густой пены» выбранным прибором миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» предварительно налитые туда жирные сливки.
    8. Размягченное сливочное масло взбить миксером или блендером так, чтобы получилась одна гладкая масса (не перестарайтесь!).
    9. В кастрюльке, где находится остывшая основа крема «пломбир», объединить все подготовленные для него ингредиенты. Чтобы масса не отслаивалась, и не были получены неприятные комки, сначала следует аккуратно добавлять в заварной крем по небольшой ложке масла, ваниль в пудре, а затем, в конце, выкладывать густо и пышно взбитые сливки.
    10. Готовый крем, не перекладывая в другую ёмкость из кастрюли, убрать в холодильник на три часа.
    11. По окончании отведённого времени его можно использовать по назначению (в торт или бисквит) или в качестве самостоятельного десерта.

    1. Вместо кукурузного крахмала можно воспользоваться картофельным.
    2. Порядок добавления продуктов в сваренный крем менять нельзя.
    3. В крем по этому рецепту можно добавить такой ингредиент, как творожный сыр «Маскарпоне» (200 г). Благодаря ему крем-пломбир получится ещё вкуснее, нежнее и ароматнее.
    4. Вместо сливок можно воспользоваться жирной густой сметаной (400 г) или сгущёнкой. От этого ингредиента в креме прибавится калорийность, но вкус будет намного сливочнее.
    5. Если нужен вариант сильно плотного крема пломбир, то следует воспользоваться таким ингредиентом, как обычный порошковый желатин (50 г), который следует заранее развести тёплой водой и вводить его после того, как все продукты будут взбиты и перемешаны.

    Рецепт: Торт Пломбир

    Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

    Ингредиенты для «Торт "Пломбир"»:

    Для бисквита

    • Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
    • Сахар — 140 г
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Соль — 1 г
    • Мука пшеничная / Мука — 140 г
    • Крахмал (кукурузный) — 30 г

    Для крема "Пломбир"

    • Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
    • Сахар — 120 г
    • Соль (по желанию) — 1 г
    • Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
    • Сметана (от 20%) — 400 г
    • Ванильный сахар — 5 г
    • Масло сливочное — 250 г

    Для сиропа

    • Вода — 100 мл
    • Сахар — 50 г
    • Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.

    Для украшения

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6006.9 ккал
    белки
    80.2 г
    жиры
    375.4 г
    углеводы
    557.5 г
    Порции
    ккал
    750.9 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    46.9 г
    углеводы
    69.7 г
    100 г блюда
    ккал
    330 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    20.6 г
    углеводы
    30.6 г

    Рецепт «Торт "Пломбир"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Пломбир"

    Рецепт: Торт Пломбир

    Торт выходит очень вкусный. Крем "Пломбир" по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. Сироп с коньяком придает особую пикантность. В совокупности получается оригинальный вкус, особенно если изделию дать настояться хотя бы 1 сутки, а лучше больше.

    Другие варианты рецепта

    Торт с заварным сметанным кремом

    • 238
    • 1515
    • 27421

    Похожие рецепты

    Шведский пирог "Тоска"

    • 23
    • 144
    • 5339

    Торт "Колесо фортуны"

    • 64
    • 69
    • 12260

    Бисквитный торт "Мурчик"

    • 21
    • 42
    • 3589

    Торт "Комильфо"

    • 64
    • 223
    • 9833

    Торт "Сливки и Шоколад"

    • 11
    • 25
    • 2390

    Торт-пирог из гранатового сока

    • 58
    • 138
    • 10235

    Персиковый торт

    • 24
    • 77
    • 8915

    Торт "Гости на пороге"

    • 74
    • 129
    • 20762

    Торт "Пьяная вишня"

    • 15
    • 63
    • 8775

    Фотографии «Торт "Пломбир"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    10 августа 2019 года Zghjcnjjkmuf #


    15 августа 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    6 июля 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    27 июня 2019 года TatianaL #

    25 июня 2019 года mollaeva2015 #

    23 июня 2019 года Ирушенька #

    22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    22 июня 2019 года wise1288 #

    21 июня 2019 года Алиева2012 #

    22 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    21 июня 2019 года nanagagnidze #

    21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    21 июня 2019 года nanagagnidze #

    21 июня 2019 года ih2017 #

    21 июня 2019 года predki76 #

    21 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

    21 июня 2019 года predki76 #

    21 июня 2019 года Алиева2012 #

    10 октября 2019 года korztat #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    крема пломбир

    Прежде чем поделиться рецептом крема Пломбир, я хочу развеять несколько мифов, связанных с этим кремом.

    Особенности крема Пломбир

    Цена крема. Интересный факт: кондитеры пишут, что этот крем стоит гораздо дешевле крем-чиза на сливках. Возможно, когда-то так и было. Сейчас это совсем не так. В составе крема самые дорогие продукты: сметана (сливки) и сливочное масло. Цена сметаны сопоставима с ценой сливок. А для стабильности крема не обойтись без сливочного масла. Можно купить маргарин, и таким образом снизить цену. Но если Вы используете натуральное и качественное масло жирностью 82%, тогда стоимость крема значительно возрастет. Ведь цена масла составляет половину стоимости крема.

    Технология приготовления. На приготовление крема Пломбир требуется примерно 20 минут плюс время на стабилизацию крема (10-15 минут). Приготовление делится на 2 этапа: варка заварного крема и взбивание его со сливочным маслом. Ниже Вас ждет рецепт с пошаговой технологией.

    Цвет крема. В составе используются желтки и сливочное масло, которые имеют желтый оттенок. Значит, крем получится не белоснежным, а светло-желтым. Это обязательно нужно учитывать. Если готовить капкейки, цветной торт, то оттенок крема не будет выделяться. А если покрывать кремом Пломбир свадебный торт, то желтоватый оттенок будет неуместен. Для сравнения, на фото крем чиз на сливках и крем Пломбир.

    ингредиенты для крема

    Стабильность крема. Крем Пломбир хорошо держит форму. Подходит для выравнивания тортов. Но он очень чувствителен к температуре помещения. Как и сливочное масло, он быстро тает в теплом помещении. Я рекомендую украшать им капкейки, выравнивать торт в прохладное время года. Для летних тортов и тем более свадебных он не подходит (особенно, если торт нужно перевозить в машине по жаре).

    капкейки

    История крема Пломбир

    Рецепт крема - вариация французского крема Муслин, в основе которого заварной крем, взбитый со сливочным маслом. Только вместо молока используется жирная сметана, а крахмал заменен на муку. У крема Муслин большая история, он используется в пирожном Пари-брест, в оригинальном рецепте торта Фрезье, для тарта Сант-Тропе. А крем Пломбир - это русская версия французского крема. Так здорово, что в России существует своя уникальная версия. И этот крем можно использовать как для прослойки между коржами, так и для обмазки торта.

    Рецепт крема Пломбир

    • Сметана или сливки от 20 % жирности 240 г
    • Яйцо 60 г
    • Сахар 80 г
    • Мука 20 г
    • Сливочное масло 82 % 100 г

    ингредиенты для крема

    Для приготовления крема Вам потребуются: сметана или сливки жирностью от 20 %, сахар, яйца, мука пшеничная, сливочное масло жирностью 82 %. Крем можно готовить как со сметаной, так и со сливками. В рецепте я готовлю на сметане.

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и порежьте на кусочки. Секрет идеального крема в том, чтобы смешивать заварной крем и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.

    сливочное масло

    В миске соедините яйца, сахар, сметану. Пробейте блендером на низкой скорости только для того, чтобы объединить продукты. Можно это сделать и вручную, перемешивая венчиком.

    готовим крем

    В отличие от заварного крема, где жидкость (молоко) первым делом доводится до кипения, со сметаной такой трюк не пройдет. Кисломолочные продукты при нагревании сворачиваются. Поэтому, я сразу соединю все продукты вместе.

    готовим крем пломбир
    готовим крем пломбир

    Просейте муку и еще раз перемешайте.

    готовим крем

    Крем можно варить на плите, но самый безопасный способ - на водяной бане. В рецепте я показываю именно этот вариант. В сотейнике доведите воду до кипения. Сверху поставьте на нее миску так, чтобы ее дно не касалось воды. Мощность плиты уменьшите до минимального значения, при котором вода продолжает кипеть.

    готовим крем

    Варите крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. У меня на это ушло 12 минут. Дождитесь, когда крем станет густым. Венчик должен оставлять четкий след на креме. Если есть контактный термометр, то варите с ним до температуры 82-85 °С.

    готовим крем

    Переложите крем в холодную миску. Я заранее убрала ее в морозилку. Накройте пищевой пленкой в контакт, чтобы сверху не образовалась пленка. Охладите крем до комнатной температуры.

    готовим крем

    Взбейте сливочное масло до однородного состояния. Добавляйте заварной крем по одной ложке и взбивайте, пока он полностью не объединится с маслом. После этого добавляйте еще ложку заварного крема. Еще раз обращу внимание, что крем и масло должны быть комнатной температуры.

    готовим крем

    После того, как заварной крем вмешан, крем Пломбир готов.

    взбитый крем пломбир

    После приготовления крем порлучается стабильный, но мягкий. Уберите его на 10-15 минут в холодильник, чтобы он стал крепче. По текстуре он шелковистый, на вкус сливочный. Крем можно замораживать и хранить при -18 °С до 2-х недель. В холодильнике хранится в течение 3 дней.

    охлажденный крем пломбир

    Оценить стабильность и консистенцию крема лучше всего, отсаживая крем фигурной насадкой. Посмотрите, как хорошо крем держит форму, рисунок, насколько линии четкие.

    рецепт крема пломбир
    рецепт крема пломбир

    Я, как кондитер, который каждый день готовит по несколько тортов, не буду использовать крем пломбир для покрытия тортов. Мне нужно, чтобы рабочие процессы были быстрые и простые. Интереснее уделить больше внимания декору торта, созданию нового вкуса, чем крему для выравнивания.

    Но для особых случаев, для своей семьи, специально созданных рецептов я буду готовить этот крем. И рекомендую приготовить его всем любителям кондитерского дела, чтобы самим оценить вкус.

    капкейки с кремом пломбир

    Мне интересно Ваше мнение. Какой крем Вы используете для выравнивания торта? Если используете крем Пломбир, расскажите о его преимуществах для себя, почему используете именно его?

    Читайте также: