Муссовые торты свадебные фото

Обновлено: 25.04.2024

При подготовке свадебного торжества важна каждая деталь. И зачастую выбору торта уделяется не меньше внимания, чем выбору места проведения или нарядов молодоженов. Это неудивительно, ведь красивый десерт способен украсить любой праздник. Как и любой другой десерт, свадебный муссовый торт имеет свои особенности приготовления и подачи. О них мы и расскажем.

Роль десерта

свадебный муссовый торт 1

Традиция заказывать на свадьбу роскошные торты пришла к нам из Европы только в середине прошлого века.

До этого на Руси существовал аналогичный обряд: в конце праздника подавался пирог, украшенный фигурками. Вот только этот пирог разламывали прямо над головой невесты, что означало достаток и процветание.

Но этот обычай ушел далеко в прошлое, а сегодня подача свадебного торта – это красивейший ритуал, в котором участвуют не только жених и невеста, но и все гости. Ведь лакомством угощаются все гости, а первый «самый вкусный» кусок обычно продается.

Торт обычно подают в самом конце застолья, он является его своеобразной кульминацией. И по традиции торт символизирует сладкую, наполненную жизнь молодоженов.

Интересно! Другие варианты оригинального, но при этом вкусного десерта – свадебный торт с фруктами и ягодами и торт с живыми цветами.

Особенности

свадебный муссовый торт 2

В отличие от тортов с мастикой, которые очень красиво выглядят, но не всем придутся по вкусу, муссовый торт на свадьбу обладает очень нежной и одновременно насыщенной текстурой.

Непосредственно сам мусс обычно изготавливают из листового желатина, желтков, сахара, молока и сливок. В качестве дополнительных ингредиентов применяются шоколад, ваниль, какао, мед, пищевые красители. Они придают муссу особый вкус и цвет. Еще одна важная часть любого десерта: бисквит. В этом случае он может быть любым: красный бархат, лимонный, брауни, кокосовый. Все зависит лишь от вашего вкуса и фантазии. Также внутрь десерта можно добавить хрустящий слой, желе, цельные ягоды или орехи.

Дизайн не менее важен, чем его вкус. Свадебный муссовый торт принято украшать живыми цветами, фигурками из мастики, ягодами и фруктами. Также можно сделать и съедобные сахарные цветы, но они довольно сложны в изготовлении, поэтому за них возьмется далеко не каждый мастер. А вот традиционные свадебные фигурки – невесты и жениха, колец, голубей, постепенно уходят в прошлое. В этом случае в погоне за красотой фигур часто используются не самые вкусные компоненты, например, растительный жир.

свадебный муссовый торт 3

Одним из последних трендов можно назвать изготовление в минималистичном дизайне. Так, однотонные зеркальные десерты или торты с нежным цветовым переходом смотрятся очень лаконично и стильно.

Муссовый торт подойдет к абсолютно любому стилю свадьбы. Так, если ваше торжество имеет определенный цвет, то вы можете заказать десерт нужного оттенка с контрастными деталями. Например, в последнее время очень популярны свадьбы в стиле Рустик. Для такого праздника можно изготовить многослойный торт и украсить его свежими ягодами или фруктами.

А вот если бюджет молодоженов почти не ограничен и свадьба планируется масштабной, то советуем присмотреться к варианту муссового торта с сахарными цветами. Утонченная красота и элегантность – этими словами можно охарактеризовать свадьбу Шебби Шик. В ее стиль отлично впишется торт, украшенный нежными живыми цветами.

Выпечка с зеркальной глазурью

Свадебный муссовый торт с зеркальной глазурью – тренд последних лет. Он привлекает внимание своей оригинальностью и элегантность. Такой торт не содержит никаких лишних деталей, но при этом смотрится очень красиво. Начинка и бисквит могут быть любыми. А вот приготовить зеркальную глазурь не так уж и просто.

Для этого понадобится желатин, качественный белый шоколад, пищевой краситель, сахар и вода. Очень важно соединять все компоненты в определенной последовательности и при определенной температуре, что зачастую может сделать только опытный кондитер.

свадебный муссовый торт 4

Большинство рецептов глазури подразумевает еще и 12 часов ее выдержки в холодильнике. И самая главная задача – аккуратно залить основу торта глазурью, чтобы она распределилась равномерно.

Свадебный распорядитель


Помните, что некоторые гости могут не есть обычных сладостей. Поэтому обязательно добавьте на стол фруктовую корзину.

Елена Соколова

Кондитер


Зеркальные торты изготавливают лишь в 1 ярус, так как глазурь довольно хрупкая и невозможно соединить несколько ярусов без ее повреждения.

Белорусов Андрей

Интересное видео: мастер-класс по технологии сборки

Существует несколько способов укрепить десерт, чтобы его перевозка и сборка не доставили трудностей.

  1. Сделать нижний ярус более плотным. Это может быть больший слой бисквита, песочный или хрустящий слой.
  2. Закрепите ярусы на несколько шпажек. Они помогут слоям держать форму и не сползать друг с друга.
  3. Между верхним и нижним ярусом также можно сделать подложку, равную по диаметру большему слою, чтобы снизить давление на нижний слой.
  4. Стержень сквозь весь торт – еще один прекрасный способ сохранить его форму.

Не рекомендуется ставить на верх тяжелые фигурки, чтобы легкий муссовый слой не провалился. Поэтому для декора стоит выбрать ягоды или фрукты, легкие цветочные композиции.

Технологии сборки свадебных муссовых тортов отличаются от сборки обычных тортов. При сборке применяется сразу несколько способов. Стержень по середине, подложка между ярусами и несколько шпажек помогут перестать беспокоиться о сохранности десерта. Перед подачей персоналу ресторана нужно обязательно объяснить, что в десерте будут несъедобные элементы. Их всегда можно вытащить абсолютно незаметно.

Рекомендации по заказу и изготовлению

Рассмотрим несколько важных нюансов.

  1. Вес муссового торта рассчитывается из соотношения 150 грамм на 1 человека.
  2. Чтобы визуально увеличить размер при ограниченном бюджете, можно создать на подставке целую композицию из шоколада, фруктов.
  3. Важно соблюдать правила хранения десерта. Они могут быть самыми различными и зависят от использованных ингредиентов.
  4. Десерт лучше всего забирать именно в день свадьбы, ведь при неправильных условиях хранения он может потерять свою форму или растаять.

Не забывайте, что о заказе главного десерта стоит позаботиться заранее, а лучше – за несколько месяцев до свадьбы. Тогда вы сможете получить оригинальный десерт с красивыми и необычными деталями!

Акварельный торт №767

Он идеален со всех сторон. Классическое оформление - безупречный вкус любого поколения на свадебное торжество.
Милые невесты , подготовка к важному событию для каждой девушки - дело очень важное и серьёзное.
Закажите у нас торт и вы получите гарантию точности исполнения и отменный вкус, доставку вовремя и в целости.

Красный бархат №488

Яркий, броский , насыщенный красный цвет в качестве основы для стиля свадьбы выберет не каждая пара. Он богат оттенками, поэтому выбрать подходящий и сочетать его с чем-то контрастным – не такая уж проблема. Красный свадебный торт выглядит необычно и оригинально, но в то же время гармонично и аппетитно.
Мы предлагаем вам грамотное сочетание цветов, умеренное количество декора и, конечно, нежный вкус сделают ваш белый свадебный торт предметом восторженного обсуждения гостей ещё на долгое время после свадьбы.

Кремовый торт с ягодами №1103

Вкусным кремовый тортик со свежей голубикой.

*Торт на фото весит 3 кг

В несезон ассортимент ягод и цена может изменяться, уточняйте при заказе.

Муссовый торт Сердце №1014

· Вес торта "Сердце" около 1100 грамм;
· Цвет своего сердца выбирайте сами;
· Возможны разные варианты муссовых начинок, уточняйте актуальные при заказе.

Муссовые пирожные в виде сердечек смотрите Здесь.

Свадебный торт

Привычнее всего легкие перышки выглядят в отделке свадебных платьев, в оформлении букета невесты или свадебного стола. Но не менее эффектно выглядят и свадебные торты с такими невесомыми деталями! Разноцветные настоящие перья или сладкие сахарные прекрасно вписываются в самые разнообразные свадебные стили — от богемного шика, рустика и даже ар-деко!
Например, для свадьбы в винтажном стиле торт можно украсить нежно-розовыми пионами, белоснежными лебедями и перьями персикового цвета.

Свадебный торт Голуби №1067

Двухъярусная интерпретация нашего популярного торта с шоколадными голубями.

Свадебный торт Голуби №942

Невероятно трогательный тортик на камерную свадьбу или на юбилей торжества.
Кажется, что он весь наполнен нежностью и заботой!

Весь декор выполнен на основе бельгийского шоколада.

Свадебный торт с розами №1082

Невероятный свадебный торт с шоколадными розами, нежным переходом цветов и римским цифрами с датой торжества.

Свадебный торт с цветами №1087

Белый свадебный торт с шоколадными цветами - вечная классика. Роскошно будет смотреться в любом интерьере.

Свадебный торт с цветами №1088

Хотите удивить гостей особенным и неповторимым угощением?
Мы поможем сделать финал вашего торжества запоминающимся и создадим торт, который впечатлит гостей своим потрясающим вкусом и непревзойденным видом.

На фото торт с воздушными листьями из рисовой бумаги и с ярким акцентом в виде большого шоколадного цветка.

Свадебный торт с шарами №991

В такой свадебный торт просто невозможно не влюбиться!
Все шары сделаны из белого и темного бельгийского шоколада.

Свадебный торт №100

Свадебный торт — важный элемент декора, без которого не обходится ни одно торжество. Он должен быть красивым, оригинальным и очень вкусным. Как и любой другой свадебный атрибут, десерт подвержен влиянию моды. В тренде 2018 года: сахарные цветы, повторяющие наполнение букета невесты; ручная роспись: невероятные рисунки, украшающие свадебный торт; металлизация в оформление: достаточно небольших акцентов золота или матового серебра, которые сделают Ваш свадебный торт неповторимым; всевозможные рюши и оборочки – это неотъемлемый атрибут свадебных нарядов и букетов.

Торты на свадьбу от кондитерского дома «La Violette» - это не просто традиционный десерт, а истинное произведение кондитерского искусства. Эксклюзивные свадебные торты, блистающие пышным великолепием форм и многогранностью вкусовых оттенков, изготавливаются из натуральных ингредиентов высочайшего качества с использованием современных технологий. Каждое кулинарное изделие продумывается до мелочей с учетом вкусовых предпочтений заказчика, а авторский дизайн превосходит все ожидания гостей. Вынос шикарного свадебного торта, изготовленного руками наших профессиональных кондитеров, становится настоящей кульминацией свадьбы!

Дорогие свадебные торты

Красивый торт, имеющий внушительный вес и габариты – это обязательный атрибут свадебного торжества, ведь именно он становится ключевой фигурой праздника, когда жених и невеста совместно разрезают его, демонстрируя брачное единство. Элитные торты на свадьбу – это сладкие шедевры впечатляющих форм.

Их начинки – это проверенная десятилетиями классика, усовершенствованная с помощью современных технологий:

  • Ореховый – нежные бисквитные коржи со сливочно-заварным кремом оригинальным вкусом грецких орехов, безе и вареного сгущенного молока.
  • Красный бархат – восхитительная нежность пористого теста, от нежно-розового до ярко-красного цвета, гармонично сочетается с белым сливочным кремом, рождая шоколадное послевкусие.
  • Шоколадный – классика в современном воплощении – дуэт нежнейших шоколадных коржей и бархатистой структуры мусса на основе бельгийского шоколада.
  • Медовый – лаконичное сочетание медового бисквита и сметанного крема, оставляющее изысканное послевкусие.
  • Эстерхази – традиционная венгерская рецептура – пористость ореховых коржей с миндальными нотками восхитительно сочетается с нежным сливочно-заварным кремом.
  • Киевский – классический рецепт украинской кулинарии – воздушное, легкое безе с ароматными нотами орехов и ванильным кремом на основе сгущенки.
  • Английский творожный чизкейк – воздушная текстура с ультра сливочным вкусом.
  • Маскарпоне – нежнейший десерт – плотные коржи с пористой структурой, пропитанные сырным кремом и ягодным кули, дарят ягодно-сливочное послевкусие из клубники, вишни, черники и т.д.
  • Морковный – незаурядный – яркий, сочный и мягкий торт с изысканным пряно-сырным вкусом.
  • Йогуртовый – классика кулинарного жанра – нежнейший и ароматный бисквит с нотками ванили и йогуртовой прослойкой, тает во рту и имеет яркий вкус.

Кроме традиционных начинок, клиентам «La Violette» всегда доступны vip – заказы с учетом малейших личных вкусовых предпочтений.

Эксклюзивные свадебные торты на заказ в Москве

Заказ можно оформить в любое удобное время, с доставкой курьером или способом самовывоза. Невероятные по красоте и обладающие премиальным качеством, торты от «La Violette» становятся настоящим украшением свадебного торжества, оставляя незабываемые эмоции в памяти молодоженов и гостей!


Elizabeth’s Cake Emporium

Невозможно сосчитать, сколько существует стилей свадебых тортов. Их тысячи и тысячи! Однако не стоит забывать, что каждый свадебный торт является отражением уникальности пары, личности жениха и невесты, а также воплощением мастерства кондитера, создавшего его. И конечно существует классика — многоярусный белый свадебный торт, который всегда остается в тренде и уместен на любой свадьбе. В этой статье мы приведем для вас свежие тренды 2017 года, которые помогут вам сделать торжество стильным и изысканным.

1. Мраморный торт. Кажется, он сделан из холодного камня, но иллюзия рушится, как только вы попробуете первый кусочек.


Lush Cakery / Sweet Bakes

2. Имитация природных минералов. Эти торты просто взорвали социальные сети в 2016 году и ничуть не потеряли своей актуальности и в 2017. Кристаллы делают из изомальта, карамели, шоколада. Идея этого роскошного декора принадлежит Рашель Тейфель (Rachel Teufel). Именно после ее презентации фото аметистового торта разлетелись по всему интернету. Другие кондитеры, вдохновленные идеей Рашель, создали множество драгоценных россыпей из изумрудов, сапфиров, аквамарина, кварца, которые достойно украсят любую свадьбу.

свадебные тренды 2017

Intricate Icings /Three Tiers For Cake

3. Металлик. И в 2017 не теряет своей актуальности. Кстати, мы уже писали, как покрыть торт золотом.

свадебные тренды 2017

De La Creme Creative Studio / Sugar Suite

4. Рюши. Торт с рюшами всегда выглядит очень мило и нежно. Можно оформить рюшами только один ярус, а можно покрыть ими весь торт.

свадебные торты 2017

Růže Cake House / Sweet Bakes

5. Акварельная роспись. Этот дизайн не выходит из моды уже несколько лет. Даже самый обычный минималистичный торт можно превратить в произведение искусства, благодаря этой технике.

свадебные торты 2017

Cakes By Krishanthi / Sweet Bakes

6. Дерево. Торты, имитирующие кору дерева, в этом году как никогда актуальны и отлично впишутся в рустикальный стиль свадьбы.

свадебные торты 2017

Sweet And Swanky Cakes / Intricate Icings

7. Монограмма. Отлично подчеркнут индивидуальность пары. Инересна также идея нанесения семейного герба, который в качестве подарка новой семье могут преподнести друзья пары. Вообще стоит отметить, что в 2017 году как никогда будет актуальна персонализация, в том числе и свадебных тортов.

свадебные торты 2017

Intricate Icings / Cakes By Lou Greer Burns

8. Макарон. Эти милые крошки прочно вошли в нашу жизнь, и без них не обходится ни одно торжество и кэнди-бары. Смелая идея как альтернатива торту предложить пирамиду из макарон. Либо оформить торт хрустящими «ракушками» макарон.

свадебный торт 2017

Medici Macaron / Antonis Achilleos

9. Квадрат. Квадратные торты с большим успехом могут потеснить традиционные круглые торты в этом году. Особенно интересно смотрятся квадратные торты с необычными фактурами — бетон например.

свадебные торты 2017

Sweet Lake Cakes / Tammy Nelson Photo

10. Голый торт. Честно говоря многим голые торты уже изрядно поднадоели, но тем не менее они до сих пор не выходят из моды. И кондитерам очень удобно их декорировать, работа не сложная и особого мастерства не требует. Его сложно испортить.

свадебные торты 2017

Heavenly Delights Cakery / Sweet Bakes

11. Витражи. Причудливые рисунки на витражах дизайнеры в этом сезоне перенесли на торты. Надо сказать техника очень красивая, а простор фантазии просто безграничный.

свадебные торты 2017

Maggie Austin / Sweet Delights Cakery

12. Большие топперы. Интересным решением в этом году можно назвать маленькие милые свадебные тортики. Их может быть несколько, оформленных в едином стиле. Но непременным их атрибутом станет несопоставимо большой топпер, визуально увеличивающий торт и придающий ему воздушность.

свадебные торты 2017

Better Off Wed / Dulce Desserts

13. Торт-платье. Невероятно эффектно будет выглядеть торт, повторяющий платье невесты. Он может повторять его полностью, либо какие то приметные детали.

свадебные торты 2017

De La Creme Creative Studio / Jeff Langhorne Photo

14. Ассиметричные торты. Даже обычный многоярусный круглый торт можно сделать интереснее, расположив его ярусы ассиметрично.

свадебные торты 2017

Marianne Wilson Photo / Divine Images

15. Причудливые торты. Торты, словно пришедшие прямиком из бредового сна, или может из сумасшедшего чаепития Шляпника. Не имеют границ фантазии и как нельзя лучше способны отразить уникальность пары.

свадебный торт 2017 тренды

16. Ботанические мотивы. Ботанические орнаменты, цветы из сахарной пасты и вафельной бумаги, все оттенки Greenery (зеленый), принятого институтом цвета Pantone как цвет года.

Узнайте какими бывают начинки для свадебных тортов и выберите лучшую для себя на свадебном маркетплейсе https://www.wedby.me/.

На страницах портала вы найдете много полезной информации, свадебные товары и услуги, горячие скидки.


Торт на свадьбе выступает не просто десертом и украшением торжества. На процессе его разрезания завязаны свадебные ритуалы. Молодожены делают это вместе и делятся своим сладким счастьем с гостями.

В процессе подготовки к свадьбе молодожены решают различные организационные вопросы. И выбор торта среди них является одним из самых важных. Праздничный десерт должен поражать гостей своим внешним видом. В этом вопросе главное найти хорошего кондитера, который сотворит шедевр.

Но помимо внешнего вида, торт должен быть вкусным. Советы в данной статье помогут разобраться, какая начинка для свадебного торта будет лучшей.

Варианты лучших начинок для бисквитного торта

Несомненно бисквитный свадебный торт является самым популярным. Он вкусный, нежный и воздушный. А для приготовления бисквита нужно всего лишь три ингредиента: мука, яйца и сахар.


Бисквитные коржи не имеют ярко выраженного вкуса. И в этом их большое преимущество. Ведь их можно сочетать с различными начинками. Мы же предлагаем рассмотреть варианты легкие и вкусные начинки. Они подчеркнут воздушность бисквита. К тому же, вряд ли гости смогут съесть в конце застолья торт с масляным жирным кремом.

Шоколадная фантазия

На первый взгляд может показаться, что эта начинка только для любителей шоколад. Но даже если вы его не любите, то попробовав приятно удивитесь. Ведь свадебный торт с такой начинкой невероятно вкусный и нежный. Для приготовления шоколадной фантазии кондитеру понадобятся жирные сливки, какао и сахар. Особенную пикантность торту придает кофейная пропитка коржей.

Красный бархат


Рецепт этой начинки пришел к нам из Соединенных Штатов. Нежнейшая пикантная начинка с кусочками свежей клубники. Для приготовления красного бархата необходимо запастись сливочным маслом хорошего качества, сливками, сыром маскарпоне, сахаром и свежей клубникой. Торт с такой начинкой сам тает во рту.

Райское наслаждение на свадебном банкете. Готовится начинка для свадебного торта из сливочного масла, сгущенки, белого шоколада и кокосовой стружки. Твердые ингредиенты необходимо растопить на водяной бане и смешать с жидкими. Все тщательно взбивается миксером. Начинка рафаэлло получается воздушной и нежной.

Начинка является вариацией популярного итальянского десерта. В составе которого находятся сыр маскарпоне, ликер “Амаретто”, яйца, сахарная пудра и кофе эспрессо. Вместо традиционного ярусного торта можно подать модный торт из капкейков. и пусть это будут капкейки тирамису.


Вкусная начинка для торта готовится на основе любимого женщинами ликера. Это начинка в три слоя. Нижний слой - нежнейшее пралине с хрустящей вафельной крошкой. Далее идет желейная прослойка - персиковая, клубничная, лимонная, ананасовая, вишневая - на выбор молодоженов. В третий слой выкладывается мусс из белого шоколада и ликера “Бейлис”. Нежность этой начинки является и ее недостатком. Торт с ней получается не очень устойчивым. А значит нельзя его сделать многоярусным. Как вариант, использовать Бейлис только в верхнем ярусе.

Творожные и йогуртовые начинки

Творожные и йогуртовые начинки для свадебного торта нравятся многим. Их вкус нежный и легкий. Такими начинками можно дополнять торт на основе любых коржей. Вкусно дополнять их различными фруктами и ягодами: вишня, клубника, смородина, банан, ананас, мандарин, персик.

Йогуртовые начинки имеют наименьшую калорийность. Поэтому такие десерты очень хороши после плотного застолья.

Выбирая начинку, молодоженам стоит учесть, что творожные довольно тяжелые. А стоимость торта в основном зависит от его веса.

Начинки для свадебных тортов из йогурта и творога не желательно выбирать в жаркие летние дни. Они быстро портятся.

Начинки для тортов под мастику


Мастика - это популярный кондитерский материал. В основном он используется для украшения. За счет эластичности мастики и добавления различных пищевых красителей, из нее можно соорудить любое украшение на которое способна фантазия молодоженов и умения кондитера.

Мастика готовится из яичных белков, сахарной пудры и маршмеллоу.

Однако, мастика является довольно капризным кондитерским материалом. Не каждая начинка между коржами торта подойдет для того, чтобы его обтянуть мастикой. Она не должна соприкасаться с влажными ингредиентами, чтобы не “поплыть”.

Какую начинку хорошо выбирать для торта с мастикой:

  • белково-масляный крем;
  • крем из масла и сгущенки;
  • крем сливки + шоколад.

По желанию в начинку добавляют фрукты, ягоды, орехи или кусочки шоколада.

Торты с такими начинками как “Бейлис”, “Три шоколада”, “Птичье молоко”, необходимо покрыть специальным кремом. И только затем можно обтягивать мастикой.

Коржи для торта под мастику можно выбирать любые. Фаворитами тут являются бисквитные, хорошо подойдет и медовик, наполеон, десерт из песочного теста.

Как сделать вкусную начинку - рецепт

Вкусная начинка для торта не менее важна, чем его внешний вид и декор. Ее выбор зависит от нескольких факторов:

  • вкус молодоженов - это то, чем пара руководствуется в первую очередь;
  • текстура и калорийность - свадебный торт подается в конце банкета, поэтому все уже достаточно сыты. Чем легче будет начинка, тем больше вероятности того, что гости съедят свой кусочек, а не оставят на тарелках;
  • сезон - в холодное время года выбор начинок больше, а вот в летний период некоторые могут “плыть” и “сползать”;
  • вес торта на свадьбу - от него зависит и количество ярусов. В среднем торт до 2-х килограмм помещается на один ярус, до 4-х кг - два яруса, вес в 4-8 кг - это торт в три яруса.

О том как собрать свадебный торт в два яруса, вы узнаете из видео:

Простая сливочная начинка для бисквитного торта - рецепт

Среди лучших рецептов начинок мы выбрали довольно простую в приготовлении, которая не требует большого количества ингредиентов. Она подойдет для любого бисквитного торта. Для ее приготовления понадобятся:

  • 3 столовые ложки сахара;
  • 500 мл. сливок, жирностью в 25-30%;
  • 3 столовые ложки какао.

  • в холодные сливки добавить какао и тщательно вымесить ложкой;
  • в полученную смесь постепенно добавлять сахар и взбивать миксером на низкой скорости;
  • взбивать необходимо до тех пор, пока не получится густой крем. Им и нужно смазать коржи;
  • если вы перестарались и во время взбивания начало выделяться масло, или сливки были плохого качества и начала отделяться сыворотка, начинка испорчена.

Пикантности и изысканности вкуса придадут добавленные в конце приготовления кусочки шоколада или вишня, которые необходимо вмешивать уже ложкой.


Утверждать, какая начинка для свадебного торта лучше, не стоит. Ведь ее выбор зависит от вкуса молодоженов, сезона, бюджета, профессионализма кондитера и еще много чего. Мы попытались сегодня разобраться в плюсах и минусах самых популярных вариантах.

А если молодожены так и не смогли определиться с начинкой для свадебного торта, или им нравится несколько вариантов, выход есть. Многие начинки очень хорошо сочетаются между собой. Поэтому смело выбирайте несколько разных начинок и каждую укладывайте в разный ярус торта.

Муссовый торт один из самых популярных претендентов на главный свадебный десерт современной свадьбы. Но, избалованные классическими медовиками и наполеонами, мало кто их молодожёнов знает, в чём особенности данной сладости. Если вы хотите такой десерт для своей свадьбы, то вам предстоит узнать много интересных нюансов, что пригодятся в его выборе.

Коротко о суфле и бисквите

Свадебный муссовый торт имеет довольно несложный рецепт, хотя многие думают наоборот, пока не увидят, что в него входят такие простые ингредиенты, как:

  1. Куринные яйца;
  2. Сахар;
  3. Сливочное масло;
  4. Миндальная мука;
  5. Соль;
  6. Вода;
  7. Желатин;
  8. Любые фрукты или ягоды;
  9. Кукурузный крахмал;
  10. Молоко;
  11. Сироп;
  12. Сгущёнка.

Если вы хотите свадебный торт именно муссовый, то вам нужно знать, что желатин - главный в нём компонент. Он соединяет и удерживает остальные ингредиенты, не позволяя ему расползтись и потечь.

Но, если вы заметили в белом муссовом свадебном торте жёлтые точки – это, скорее всего, порошкообразный желатин, которые до конца не растворился. Поэтому стоит избегать порошковый вариант, и выбирать изделие из листового желатина.

Выбор бисквита и слоёв начинки зависит от предпочтений виновников торжества. Нежный и насыщенный вкус воздушного десерта пленяет навсегда того, кто его испробовал.

Что нужно знать о форме и структуре свадебного десерта

муссовый свадебный торт фото

Муссовый торт на свадьбу можно сделать в такой форме, которая будет угодна жениху и невесте, это может быть: кольцо, овал, квадрат, шестигранник, прямоугольник, сердце и другие, нестандартные силуэты (пузырьки, клубника).

Консистенция лакомства позволяет сделать муссовый торт на свадьбу любой структуры. Так как одноэтажного изделия бывает недостаточно, то вполне приемлемым будет вариант с несколькими ярусами.

Многоярусный свадебный муссовый торт может располагаться отдельными тортиками с помощью центральной оси и подставок, расположенных преимущественно в виде пирамиды. Как правило, диаметр каждой следующей подставки меньше предыдущего, однако, случается, что все три и больше коржей – равного размера.

Нередко молодых беспокоит вопрос, можно ли сделать торт с двумя ярусами, особенно муссовый, на свадьбу так, чтобы коржи располагались непосредственно друг на друге? Конечно можно: при правильном исполнении и соблюдении всех технологий, муссовый свадебный торт сверху не будет проваливаться на такой же нижний.

Как узнать, всё ли сделано на совесть, если приготовлением десерта занимались не вы? Не нужно ждать полтора часа, наблюдая за тем, как свадебный муссовый торт медленно проседает, чтобы потом прислать фото работы во всей красе исполнителю. Вам стоит спросить у кондитера в таком случае, есть ли у вашего изделия дополнительный слой на нижнем тортике сверху, который поддерживает верхний ярус, а также поинтересуйтесь за другие укрепления. Это будет хорошей страховкой при транспортировке.

Определяем покрытие и декор

свадебный торт муссовый фото

Свадебный муссовый торт с зеркальной глазурью можно делать на основе шоколада, белков, фруктового пюре, сливок, йогурта и др. Для того, чтобы поверхность стала безупречно ровной, надо приготовить гляссаж, а для бархатного эффекта - шоколадный велюр. Муссовый торт с зеркальной глазурью, тем более, если он свадебный, нужно поставить в морозилку с температурой ниже 18 градусов, чтобы его поверхность была идеально глянцевой.

Шоколадная крошка, кокосовая стружка, дольки цитрусовых, фрукты и ягоды служат отличным украшением на торт, в том числе и муссовый, стильный свадебный вид которого может подчеркнуть позолота элементов.

Перейти к каталогу свадебных кондитерских

Из карамели можно смастерить причудливые формы, которые будут не только выгодно смотреться, а и отвечать тематике праздника. Это могут быть кольца, корзинки, сердечки, птицы.

От кремовых украшений и изделий из мастики следует отказаться.

Читайте также: