Срок годности пиццы цезарь

Обновлено: 26.04.2024

Полуфабрикаты Цезарь Пицца

pakmaxim аватар

Странные впечатления у меня от этой пиццы.

Иногда, бывает слишком лень или попросту нехватает времени для того, чтобы приготовить домашнюю еду. Благо в 21 веке всегда есть выход: можно пойти в ближайщую кафешку, или же купить полуфабрикат, который достаточно погреть и еда готова к употреблению!

Таким образом, я попробовал впервые замороженную пиццу из магазина, и сейчас расскажу вам о своих впечатлениях.

Итак, перед нами пицца 4 сыра от бренда "Цезарь"

Полуфабрикаты Цезарь Пицца

Упаковка выглядит вполне симпатично. По размерам она не очень большая, примерно 20-25 см каждая сторона. Таким образом можно додуматься, что такого размера пиццу обычно делают, что называется, "пицца на одного."

Кстати, на упаковке написано, что пекут ее в каменной печи, что очень сомнительно, иначе, видимо, я не распробовал там никакого вкуса "печи", но об этом позже.

На задней стороне мы можем увидеть информацию о производстве, весе, сроке годности и состав, в котором перечисляется состав теста, томатного соуса и сорта сыра.

Полуфабрикаты Цезарь Пицца

После вскрытия коробки, мы можем видеть непосредственно сам продукт:

Полуфабрикаты Цезарь Пицца

Пицца упакована в вакумную пленку, само собой, чтобы предотвратить преждевременную порчу и повреждения самого продукта.

Выглядит, честно говоря, не очень аппетитно. Конечно, смысл голубого сыра в том, что он с плесенью, но вот в такой композиции выглядит, как будто пицца уже испорчена. Но на это не стоит обращать много внимание.

Полуфабрикаты Цезарь Пицца

Сыр у меня не особо вызвал доверия. В составе преречисляются сорта сыра, которые используются в пицце, но в замороженном виде сыр выглядит как застывшое сливочное масло. Не совсем уверен, что сыр должен так выглядить. Может это только указывает на то, что это очень жирный сыр.

Как написано на упаковке, согреть пиццу можно либо в микроволновке, либо в духовке, что занимает больше времени, но очевидно, пицца от этого будет вкуснее.

Итак, спустя 15 мин в духовке при 200°с мы получаем что-то вот такое:

Полуфабрикаты Цезарь Пицца

У нас получается довольно симпатичная сырная пицца на одного

Надо уточнить, что белый сыр на фото - это моцарелла, которую я добавил сам, поскольку мне показалось, что начинки может быть немного не достаточно.

Разрезал я ее на 4 куска. Если бы порезал на больше, куски получились бы больно мелкие.

Тесто оказалось довольно тонким, что замечательно! (так как многие в нашей стране относятся к пицце как к пирогу с начинкой, что в корне не верно)

Этой пиццей можно запросто наестся, даже более того, четвертый кусок я ведь так и не осилил.

Что же касаемо ВКУСА.

А вот вкус на троечку. Пока я ел пиццу, я так и не понял ее вкус. Ощущение, словно "я понимаю, что я ем что-то сырное. а вкус сыра я не понимаю". Какой-то не "сырный сыр", я бы это так назвал.

В итоге я добавил совсем немного соли и черного перца, что сделало вкус немного интереснее.

Плюс, края у него получились жестковаты, но это, скорее всего, беда с моей духовкой.

Мой вердикт таков: впечатления у меня от нее какие-то никакие. С таким же успехом, я мог бы скушать бутерброд с маслом, это точно так же не интересно и беспонтово, как эта пицца. Она не плохая, просто она не вызывает никаких эмоций. Если чисто чтоб набить желудок - неплохо, но тогда можно обойтись дешевле 150 рублей.

Рекомендую вам посмотреть отзывы на:

Чан Рамен (очень крутая новинка от doshirak)

Майонез Calve легкий 15% (отличная замена обычного майонеза!)

Haas с апельсином (лимонад, который заменит вам витамины!)

Отзывов: 0
Отзывов: 0 | Написать отзыв
Изготовитель: ООО "Морозко", Россия
Состав товара: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, оригинальный томатный соус (вода питьевая, томатная паста, масло растительное, сахар, крахмал картофельный, соль, клетчатка пшеничная, загуститель каррагинан, смесь специй "Бручетта" (томаты, базилик, чеснок, усилители вкуса и аромата : Е621, Е627, Е631; ароматизатор базилика, загуститель камедь рожкового дерева), красители: кармин, каротины; чеснок, перец черный, базилик, орегано, консервант сорбат калия), сыр, вода питьевая, ветчина (свинина, вода, соль, пищевая добавка: соль, фиксатор окраски нитрит натрия; сахар, перец черный, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, регулятор кислотности пирофосфат натрия), колбаса в/к (говядина, свинина, белок соевый, шпик, пищевая добавка: соль, фиксатор окраски нитрит натрия; перец черный, регулятор кислотности пирофосфат натрия), грибы (шампиньоны), масло растительное, дрожжи хлебопекарные прессованные, маслины, соль, паста для сбивания (вода питьевая, сахар, эмульгаторы: Е470, Е471, Е475; агенты влагоудерживающие: Е422, Е1520; консервант сорбат калия), сахар, петрушка, крахмал картофельный, разрыхлитель сода пищевая.
Способ приготовления: Пиццу освободить от пленки, разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Далее разогреть в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180С. Готовность продукта определяется по хорошо расплавленному сыру. Допускается разогревать пиццу в микроволновой печи в течении 3-5 минут при мощности 700Вт.
Меры предосторожности: Продукт не подлежит повторному замораживанию.
Белки (в гр): 8,6
Жиры (в гр): 9,3
Углеводы (в гр): 27,7
Энергетическая ценность (Ккал): 229
Максимальная температура хранения (С⁰): -18

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Отзывов: 0
Отзывов: 0 | Написать отзыв
Изготовитель: ООО "Морозко", Россия
Состав товара: Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, оригинальный томатный соус (вода питьевая, томатная паста, масло растительное, сахар, крахмал картофельный, соль, клетчатка пшеничная, загуститель каррагинан, смесь специй "Бручетта" (томаты, базилик, чеснок, усилители вкуса и аромата : Е621, Е627, Е631; ароматизатор базилика, загуститель камедь рожкового дерева), красители: кармин, каротины; чеснок, перец черный, базилик, орегано, консервант сорбат калия), сыр, вода питьевая, ветчина (свинина, вода, соль, пищевая добавка: соль, фиксатор окраски нитрит натрия; сахар, перец черный, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, регулятор кислотности пирофосфат натрия), колбаса в/к (говядина, свинина, белок соевый, шпик, пищевая добавка: соль, фиксатор окраски нитрит натрия; перец черный, регулятор кислотности пирофосфат натрия), грибы (шампиньоны), масло растительное, дрожжи хлебопекарные прессованные, маслины, соль, паста для сбивания (вода питьевая, сахар, эмульгаторы: Е470, Е471, Е475; агенты влагоудерживающие: Е422, Е1520; консервант сорбат калия), сахар, петрушка, крахмал картофельный, разрыхлитель сода пищевая.
Способ приготовления: Пиццу освободить от пленки, разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Далее разогреть в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180С. Готовность продукта определяется по хорошо расплавленному сыру. Допускается разогревать пиццу в микроволновой печи в течении 3-5 минут при мощности 700Вт.
Меры предосторожности: Продукт не подлежит повторному замораживанию.
Белки (в гр): 8,6
Жиры (в гр): 9,3
Углеводы (в гр): 27,7
Энергетическая ценность (Ккал): 229
Максимальная температура хранения (С⁰): -18

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Пицца Цезарь, порция

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пицца Цезарь, порция вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

  1. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и продуктовЕд.Расход сырья и
продуктов на
на 1 пор
Брутто Нетто
Тесто для пиццы с/рг240,000 240,000
Мука пшеничная в/сг10,100 10,000
Соус Цезарь с/рг51,500 50,000
Моцарела с/рг90,000 90,000
Куриное филе подкопч жарг85,000 85,000
Помидоры п/фг50,000 50,000
Сыр Пармезанг7,700 7,000
Каперсы б/рассола с/рг10,000 10,000
Масло растительное рафинированноемл5,600 5,000
Салатный лист п/фг10,000 10,000
Масло острое пицца с/рг7,000 7,000
Выход блюда (в граммах): 490

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

«1.Порция теста кладется в муку и раскатывается руками до круглой формы диаметром 30-31 см., 2.Затем диск отряхивается и перекладывается на сухую поверхность. В центр выкладываем мерную ложку соуса Цезарь, размазать равномерно по всей поверхности оставляя 1 см от края. Посыпать по всей проверхности моцареллой 60гр, сверху выложить по всей поверхности куриное филе брусочком 0,7х4см, помидоры порезанные кубиком 1,5*1,5см, каперсы. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать в печи до полной готовности 5-6 мин при Т=275-300С. Выкладывать

  • тарелку, смазать края растительным маслом для пиццы и разрезать на 6 частей.Посыпать свежим зеленым салатом шашками 3х3см и пармезаном пластиками.»

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид — Характерный данному блюду.

Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Фото пиццы Цезарь

Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Ее подают в фастфудах, кафе и даже в ресторанах. Известно большое разнообразие рецептов, благодаря которым можно с легкостью приготовить эту ароматную и сытную закуску в домашних условиях. Все варианты интересны тем, что позволяют добавлять ингредиенты на свое усмотрение и проявлять фантазию, и в итоге получать новый уникальный вкус. Но чаще всего хозяйки отдают предпочтение пицце «Цезарь», поскольку она готовится максимально быстро и просто.

Состав для тонкого теста

Традиционно основа для пиццы состоит из муки и дрожжей. Но иногда используются пресные или слоеные виды теста. Для классического варианта понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 125 гр муки из твердых сортов пшеницы;
  • 125 гр обычной пшеничной муки;
  • 110 мл теплой воды;
  • 2 гр сухих дрожжей;
  • 20 гр оливкового масла;
  • щепотка сахара;
  • 1 гр соли.

Чтобы тесто получилось пышным и не напоминало черствую лепешку, важно соблюдать некоторые правила при его приготовлении. Так, стоит выбирать масло холодного отжима, без горчинки и смешивать его с водой в отдельной посуде. А муку нужно тщательно просеивать, чтобы она насытилась кислородом.

Для соуса

Большинство гурманов полюбили пиццу «Цезарь» за пикантный вкус соуса, который делает блюдо необычным и оригинальным. Для его приготовления понадобится взять:

  • 40 мл оливкового масла;
  • 5 гр анчоусов;
  • 10 гр каперсов;
  • небольшой зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. горчицы (дижонской);
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 ч. л. белого винного уксуса;
  • 10 гр сыра пармезан;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя

Ингредиенты для начинки с курицей и сыром

Данное блюдо способно покорить любого идеальным сочетанием хрустящего теста и начинкой с соусом, которая состоит из следующего набора продуктов:

  • 250 гр куриной грудки;
  • 50 гр салата романо;
  • 200 гр сыра моцарелла;
  • 20 гр пармезана.

Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя


Особенности пиццы Цезарь с ветчиной, грибами и перепелиными яйцами
Этот рецепт пиццы быстрый, легкий и вкусный. Это займет немного времени, чтобы приготовить вкуснейшую пиццу, но…

Как сделать классическую основу дома?

Опытные кулинары знают, что готовое блюдо должно быть не только вкусным, но и отличаться аппетитным видом. Для этого важно подготовить эластичную основу без комочков, которая не липнет к рукам и хорошо держит форму:

  1. В самом начале процесса приготовления необходимо развести в 100 мл теплой, подслащенной воды указанное в рецепте количество дрожжей.
  2. Как только на них появится шапочка пены, на стол или доску можно просеивать муку. Ее собирают в виде горки, на вершине которой делается углубление.
  3. В него вливают подошедшие дрожжи, добавляют соль.
  4. Далее массу нужно осторожно вымешивать, постепенно добавляя оставшуюся воду, смешанную с оливковым маслом.

Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя
Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя
Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя

Получившееся тесто скатывается в шар, накрывается пищевой пленкой или полотенцем. После его нужно поставить “отдыхать” в теплое место минимум на час.


Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы – самого вкусного, мягкого и хрустящего, как в лучших пиццериях Италии
Последнее время любители ароматной и сочной пиццы ищут альтернативу пиццериям и ресторанам, поэтому пытаются испечь…

Как приготовить соус?

Пока основа подходит, можно заняться соусом:

  1. Для этого необходимо натереть на мелкой терке сыр.
  2. Нарезать каперсы и анчоусы, а также пропустить через пресс чеснок.
  3. Все измельченные продукты нужно поместить в удобную глубокую емкость и смешать с остальными составляющими, указанными в рецепте. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции.

Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя

Как готовить в домашних условиях в духовке с фото и пошагово?

Перед тем как приступить к формированию пиццы, нужно отварить в слегка подсоленной воде куриную грудку до готовности. Затем остудить ее и порезать кубиками. А листья салата – порвать руками и смешать с частью соуса.

  1. Отдохнувшее тесто раскатывается в тонкий пласт в виде круга и перекладывается на застеленный пергаментом противень.
  2. Поверхность основы для пиццы смазывается оставшимся соусом, после чего на нее выкладываются порезанный пластинками сыр (моцарелла) и курица.
  3. Затем изделие отправляется на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. В итоге оно должно зарумяниться и пропечься.
  5. На готовую пиццу выкладывают листья салата, которые сверху посыпают измельченным пармезаном.
  6. Края можно смазать небольшим количеством оливкового масла, после чего блюдо готово к подаче.

Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя
Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя
Рецепт пиццы Цезарь от одной из лучших пиццерий Неаполя

Пицца подойдет для большой компании или для семейного ужина. От нее не смогут отказаться те, кто пристально следит за своим питанием, ведь в 100 гр готового продукта содержится 310 ккал – 37 гр углеводов, 13,2 гр жиров, 11,2 гр белков.

Желающие разнообразить вкус блюда могут смело экспериментировать, добавляя к начинке ветчину или заменяя куриную грудку беконом и жареными грибами. К тому же, пицца получится более сочной, если на основу положить примерно 100 гр помидоров черри, разрезанных на 2 части, и консервированную кукурузу. Также не стоит отчаиваться, если не удастся отыскать салат романо. Вместо него можно использовать рукколу с веточкой тимьяна или обычный латук.

Фото пиццы Цезарь №2

Закрытый способ приготовления

Картинки по запросу calzone pizza

Главное преимущество закрытой пиццы заключается в том, что она всегда получается сочной и ароматной, а сыр не подгорает. Для ее приготовления нужно подготовить тесто, соус и начинку по вышеописанным рецептам. Далее основа раскатывается в форме круга, а на ее половинку выкладывается начинка. Лепешка складывается пополам, края общипываются, после чего заготовка должна полежать не менее 20 минут на смазанном маслом противне. Затем поверхность изделия смазывается яичным желтком и выпекается в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут.

А также можно раскатать из теста две лепешки, на одну из которых выложить начинку и накрыть другой.

Как разогреть замороженный полуфабрикат в микроволновке

В первую очередь нужно осмотреть коробку и найти инструкцию.

Если ее нет, вот руководство по разогреву:

Обычно в магазине продается замороженная пицца, которую не нужно готовить, а достаточно только разогреть. В этом нам поможет микроволновка. Сначала необходимо снять полиэтилен, в который она была замотана. Потом разморозить в течение 8 мин., а после готовить 4-5 мин. на мощности 500 Вт. На последней минуте рекомендуется увеличить до 750 Вт. Если нет такой возможности, включить гриль — это поможет слегка подсушить пиццу и сделать ее более хрустящей. Если мощности в микроволновке не хватает, достаточно просто добавить время разогрева.

Видео-инструкция от ресторана Эрмитаж

Советы

Какой набор продуктов бы ни выбрала хозяйка для приготовления пиццы, ей следует помнить о некоторых хитростях:

  • тесто раскатывается тонким слоем и не должно расстаиваться перед выпеканием в теплом месте, иначе вместо пиццы получится открытый пирог;
  • не рекомендуется выкладывать салат на горячую основу, т.к. он теряет сочность и цвет под воздействием высоких температур. Пиццу необходимо немного остудить и только тогда присыпать листьями;
  • раскатанное тесто нужно проткнуть зубочисткой, чтобы оно сохранило форму и осталось ровным после выпекания;
  • тесто должно лишь подчеркивать вкус начинки, поэтому не стоит добавлять в него приправы и прочие ароматные компоненты;
  • если нет времени возиться с тестом, можно купить готовый корж в магазине.

Но также важно выбирать только свежие продукты и не бояться проявлять фантазию, создавая новые сочетания.

Читайте также: