Муссовый торт клубника шампанское рецепт

Обновлено: 29.04.2024

Фото Торт «Клубника в шампанском»

Аватар Raffaellka

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Торт «Клубника в шампанском» со сливочным муссом и лимонным курдом

За окном +35, летает тополиный пух, во всю цветут пионы и акация. И захотелось нам чего-то холодного, вкусного и освежающего. Заглянула в холодильник, там лежала ждала своего часа клубника, не вкусное шампанское и лимонный курд. Вот так и родился этот торт.

Честно сказать, я не ждала от него потрясающего вкуса, а зря. Торт, получился с идеальным сочетанием вкусов. Клубника, сливки и шампанское — это как все знают идеальный союз, но лимонная нотка, сделала его вкус совершенным, разбавив приторность, приятной кислинкой, добавив ему свежести. В общем рекомендую! К тому же у него очень праздничный вид!

Как приготовить "Торт «Клубника в шампанском»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Нам надо: яйца, белки — 100 грамм для мусса, мука, сахар, лимон, масло (растопленное), клубника, курд (у меня магазинный), сливки 35-38%, шампанское.

Фото к шагу 2

Яйца взбить до полного растворения сахара. Влить остывшее масло, аккуратно перемешать.

Фото к шагу 3

Постепенно вмешать, просеянную муку.

Фото к шагу 4

Перелить тесто в смазанную маслом, форму. У меня 21 см, выпекать 15-20 минут, при 180°C.

Фото к шагу 5

Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Фото к шагу 6

Пропитка: воду смешать с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения, кипятить пару минут. Дать остыть, влить шампанское и лимонный сок.

Фото к шагу 7

Корж пропитать, смазать курдом, заключить в форму (у меня бисквит при остывании, «сел», поэтому взяла 20 см форму).

Фото к шагу 8

Накрыть вторым коржом и пропитать оставшейся пропиткой.

Фото к шагу 9

Сливки слегка! взбить с сахаром (регулируйте по своему вкусу).

Фото к шагу 10

Белки взбить до жестких пик.

Фото к шагу 11

Желатин распустить, темперировать, добавив пару ложек сливок. И влить к общей массе сливок, всё время мешая венчиком.

Фото к шагу 12

Аккуратно ввести белки, по-немногу.

Фото к шагу 13

Вылить мусс на бисквит, отправить в холодильник. У меня уже через 20 минут схватился.

Фото к шагу 14

Желе: замочить желатин в шампанском. Шампанское нагреть с сахаром, не кипятить! только до растворения сахара. Влить лимонный сок. Немого остудить и растворить желатин.

Фото к шагу 15

Клубнику нарезать, выложить на мусс. Залить буквально 2 ст. л. остывшим желе (для того чтоб не всплыла клубника). Поставить на минутку в морозилку (оно очень быстро застывает). И залить оставшемся желе. Убрать в холодильник, до полного застывания.

Фото к шагу 16

Для того чтоб извлечь торт, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, желе немного «поплывёт» и легко выйдет из формы.

1 рецепт

Ингредиенты:

Для пропитки:

Для белого мусса:

Для желе:

250 г клубники
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона



Процесс:

Бисквит лучше испечь заранее. Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.

Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить. ) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.

Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.
Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

Сборка:

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит (у меня бисквит чуть-чуть "сел" в процессе выпечки, поэтому пришлось делать кольцо из бумаги ацетат). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать.

Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить. Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.



2 рецепт

В прошлом году мне не понравилось, как он режется: плотное желе и мягкий мусс, и в этот раз я решила, что их нужно поменять местами. Получился торт с сюрпризом в разрезе.
В этот раз использовала тонко нарезанный (5 мм) бисквит женуаз как основу и прослойку между желе и муссом, в пропитку добавила земляничный ликер, и сам мусс делала с новыми уже знаниями (и с итальянской меренгой вместо сырых белков). А так все то же самое.



Ингредиенты:

Бисквит:

Пропитка:

Мусс из шампанского:

Процесс:

Бисквит и желе можно приготовить заранее.

Для бисквита: яйца и желток смешать с сахаром, нагреть на водяной бане до 52С, взбить в крепкую пену. Добавить просеянную муку и растопленное масло, осторожно размешать. Вылить в подготовленную форму (меньшего диаметра чем та, в которой будет готовиться торт) , печь при 180С 15-20 минут. Остудить.

Для пропитки: воду вскипятить с сахаром. Снять с огня, добавить ликер.

Для желе: 100 г шампанского смешать с сахаром, добавить лимонный сок, нагреть до полного растворения сахара, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Влить оставшееся шампанское, остудить.

В форму меньшего диаметра чем та, в которой будет готовиться торт, выложить нарезанную на четвертинки клубнику, залить желе слоем 2,5-3 см, дать застыть несколько часов. Оставшуюся жидкость оставить, она понадобится для глазирования торта.

Для мусса: Белки отделить от желтков. Шампанское нагреть с 50 г сахара и лимонным соком. Желтки растереть с 50 г сахара. Горячее шампанское влить в желтки, варить до 82С, помешивая венчиком. Снять, добавить заранее замоченный желатин.

Итальянская меренга: из 100 г сахара и 50 г воды сварить сироп до 117С (мягкий шарик). Одновременно взбить белки. Сразу залить взбитые белки горячим сиропом, взбивать, не меняя скорость, до полного остывания меренги.

Сливки взбить. Половину меренги смешать со сливками, половину - с остывшим кремом из шампанского. Соединить обе смеси.

Бисквит разрезать на 3 равных части (понадобится только две). Выложить нижний корж в форму. Пропитать. Положить сверху застывший диск желе. Накрыть вторым коржом. Пропитать. Стороны и верх заполнить муссом с помощью кондитерского мешка. Дать застыть минимум 4 часа, лучше ночь.

Снять кольцо с застывшего торта. Остатки желе разогреть. Поставить торт на решетку, полить оставшимся желе, как глазурью. Украсить по желанию свежей клубникой, пряными травами и т.д.

Украшала фруктами и сахарными шариками, мне показалось, что они похожи на пузырьки шампанского.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Рецепт торта Шарлотт - Роза Реймса с муссом из клубники и шампанского.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквитное печенье «Роза Реймса»

  • Крахмал кукурузный 135 г
  • Мука пшеничная 270 г
  • Сахарный песок 300 г
  • Яйцо куриное С0 6 шт
  • Сахарная пудра 75 г
  • Ванильный экстракт 15 мл
  • Соль 5 г
  • Пищевой краситель красный 1 г
  • Разрыхлитель 15 г

Мусс Клубника - Шампанское

  • Клубника свежая или размороженная 700 г
  • Шампанское брют 100 мл
  • Сахарный песок 350 г
  • Вода питьевая 80 мл
  • Желатин в порошке 30 г
  • Белок яичный 4 шт
  • Сливки жирностью 33 % 650 мл

Пропитка для печенья:

  • Ликер «Амаретто» 50 мл
  • Вода питьевая 50 мл

Украшение торта:

  • Клубника свежая 100 г
  • Шоколад белый 50 г
  • Нетающая сахарная пудра 20 г
  • Небольшие распустившиеся розочки 5 шт
  • Сахарный песок 20 г
  • Желатин 5 г
  • Вода питьевая 50 мл

Бисквитное печенье «РОЗА РЕЙМСА»

Прогреть духовку до 180 градусов.

Белки отделить от желтков.

В чашу миксера выложить желтки и добавить к ним сахар соль и ванильный экстракт, взбить желтки до увеличения в объеме в два раза.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.

Взбить белки в отдельной емкости до мягких пиков и аккуратно ввести половину белков во взбитые желтки, туда же всыпать сухую смесь (муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем).

Добавить краситель и еще раз все осторожно вымешать, затем аккуратно ложкой или спатулой вмешать вторую часть белков.

В прямоугольную форму выстелить пергамент и смазать его маслом.

Вылить тесто и разровнять его, слой теста должен быть 1,5 см толщины, обильно посыпать сахарной пудрой и дать постоять тесту 20 минут, затем поставить противень с тестом выпекаться на 15 минут, как только края начнут золотиться, вынуть печенье.

Печенье нужно очень осторожно разрезать на прямоугольники - ширина 2,5 см / длина 10 см).

Выложить нарезанное печенье обратно на противень и поставить противень обратно в духовку минут на 5.

Затем вынуть, остудить до комнатной температуры, сложить в контейнер или в пакет и выдержать печенье 10 часов, для улучшения структуры.

Розовые реймские бисквиты.

Мусс Клубника-Шампанское.

Если клубника замороженная, её необходимо разморозить, но не полностью, до мягкости, а до среднего состояния, чтобы клубника держала форму и не растекалась, но её можно было бы размять вилкой, как только клубника достигла нужной степени размораживания, поместить её в блендер и пюрировать, затем протереть через сито.

Желатин замочить в соке, выделившемся при протирании клубники через сито.

200 г сахара всыпать в сотейник и добавить к сахару 80 мл воды, поставить сотейник на средний огонь и сварить сироп, довести сироп до 120 °С.

Параллельно в миксере начать взбивать белки до мягких пиков, как только белки взбиты до нужной консистенции, а сироп нагрет до 120 градусов, нужно тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки, увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать белки до полного охлаждения 7 – 10 минут.

Выложить протертое клубничное пюре в сотейник, добавить 150 г сахара, поставить сотейник на средний огонь и дать пюре закипеть, проварить пюре 3 минуты и снять с огня, отставить в сторону и охладить до 70 °С.

Положить в слегка остывшее клубничное пюре растопленный желатин, влить шампанское и размешать до полного растворения, оставить остывать до 35 градусов.

Взбить сливки в пышную пену, в остывшее клубничное пюре ввести взбитые белки и осторожно все перемешать спатулой или лопаточкой.

Затем, также осторожно ввести взбитые сливки.

Взять три разъемных кондитерских формы диаметром 15 см, 20 см и 25 см. Смешать ликер «Амаретто» с теплой водой и аккуратно, кисточкой слегка промочить каждое печенье и выложить его в форму, устанавливая промоченное печенье в виде бортиков. Залить мусс в каждую из трех форм и аккуратно разровнять, мусс не нужно заливать до «макушек» печенья, необходимо оставить не залитые бортики высотой 1,5 – 2 см.

Убрать торты в холодильный шкаф на 12 часов. После того как торты полностью застынут, их нужно вынуть из холодильника, освободить от разъемных форм и установить слои друг на друга.

Свежую клубнику тщательно вымыть и обсушить на салфетке, растопить в микроволновке белый шоколад, остудить его до 35 градусов, взять шпажки и каждую клубничку насадить на шпажку, воткнув шпажку в соцветие.

Окунуть половину клубники в шоколад и установить шпажку с клубничкой в стаканчик, эту манипуляцию проделать со всей клубникой и установить клубнику на шпажках в стаканы, нужно чтобы ягоды не соприкасались друг с другом. Убрать клубнику до застывания шоколада в холодильник.

Украшение из роз лучше готовить за сутки или двое до приготовления торта.

Смешать в сотейнике желатин и воду, дать желатину набухнуть минут 20, добавить сахар и поставить на огонь, прогреть смесь до полного растворения желатина и сразу же снять с огня, мешать смесь венчиком до остывания смеси до 35 градусов.

Розы немного «подраспустить» руками и кисточкой прокрасить каждый лепесток, дать постоять цветку 10 минут и повторить манипуляцию. Затем сложить розы в контейнер, так чтобы они не соприкасались друг с другом и были устойчиво закреплены, и убрать розы в холодильник на сутки, этот прием подходит для белых роз, для цветных роз лучше добавлять в желатиновое покрытие краситель.

Украсить торт клубникой, обсыпать сахарной пудрой и декорировать «фарфоровыми» розами и атласной лентой.

Торт Шарлотт Роза Реймса.

Интересную историю про рецепт можно прочитать на партнерском канале "История с рецептом" , заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

-Рубрики

  • Шитье (343)
  • Вязание крючком (320)
  • Сладкое (250)
  • Вязание спицами (243)
  • Закуски (171)
  • Разное (170)
  • Выпечка (89)
  • Вышивка (85)
  • Бумага (78)
  • Бисер (74)
  • Новый год (55)
  • Здоровье (37)
  • Скрапбукинг (36)
  • Тильда (32)
  • Заготовки на зиму (31)
  • Салаты (30)
  • Макияж, красота (26)
  • Оригами (26)
  • Плетение из газет (25)
  • Пасхальные поделки (25)
  • Огородное (23)
  • Лепка (23)
  • Напитки (20)
  • Идеи для дома (18)
  • Вторые блюда (16)
  • Десерты (15)
  • Травы, цветы (14)
  • Рисование (14)
  • Все для блога (13)
  • Открытки (13)
  • Украшение блюд (12)
  • Соусы (11)
  • Мыловарение (11)
  • Первые блюда (10)
  • Интересное (10)
  • Грузинская кухня (9)
  • Для деток (8)
  • Макраме (6)
  • Маникюр (5)
  • Народная медицина (4)
  • Варенье (4)
  • Алкогольное (4)
  • Цитаты, афоризмы (3)
  • фотошоп (3)
  • Полезности (2)
  • Из пластиковых бутылок (2)
  • Фен-шуй (2)
  • Салаты (2)
  • Мебель из картона (2)
  • Библиотеки (2)
  • Амигуруми (2)
  • Квилинг (2)
  • Валяние (1)
  • Конфеты (1)
  • Изонить (1)
  • Афоризмы (1)
  • Киригами (1)
  • школа (1)
  • Сценарии праздников (1)
  • Этикет (0)

-Музыка

-

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Статистика

Торт-мусс Клубника в шампанском. 2 рецепта

Торт-мусс Клубника в шампанском. 2 рецепта

Торт-мусс Клубника в шампанском. 2 рецепта (4) (700x465, 212Kb)
Торт-мусс Клубника в шампанском. 2 рецепта (2) (650x432, 197Kb)

2 яйца
80 г сахара
60 г муки
30 г слив. масла
Ванильный экстракт

50 мл воды
50 мл сахара
50 мл шампанского
Несколько капель лимонного сока

Для белого мусса:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
2 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%

250 г клубники
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона

Торт-мусс Клубника в шампанском. 2 рецепта (1) (432x650, 207Kb)

Бисквит лучше испечь заранее.
Яйца взбить с сахаром в крепкую белую пену, до полного растворения сахара, добавить ванильный экстракт, растопленное и остывшее масло, постепенно всыпать просеянную муку. Очень осторожно перемешать до однородности.
Вылить в подготовленную форму (смазанную слив. маслом). Печь в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Проверить на готовность лучинкой, вынуть, остудить на решетке.

Для пропитки: Сварить легкий сироп из воды и сахара (довести до кипения и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин.), дать чуть-чуть остыть, влить шампанское.

Белки отделить от желтков, желтки слегка взбить. Замочить желатин в воде. Желтки слегка взбить. Шампанское, лимонный сок и половину сахара нагреть на небольшом огне (не кипятить. ) до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить в желтки. Все вернуть на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком. Не дать закипеть. Получится смесь консистенции довольно жидкого киселя.
Желатин отжать, добавить в "кисель". Все размешать, дать остыть, но не допускать застывания.

Когда смесь остынет, взбить сливки и аккуратными движениями вмешать в мусс. В последнюю очередь взбить белки до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до твердых пиков. Вмешать очень осторожно, не допуская оседания мусса.

На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся бисквит (у меня бисквит чуть-чуть "сел" в процессе выпечки, поэтому пришлось делать кольцо из бумаги ацетат). Выложить на дно этой конструкции бисквит, как следует пропитать.

Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час.

Желе: Пока торт застывает, нужно приготовить желе. Желатин замочить в воде. Шампанское нагреть с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара. Опять же, не кипятить. Добавить отжатый желатин, дать ему раствориться. Остудить.

Клубнику разрезать на половинки, выложить на торт. Сверху полить будущим желе, совсем чуть-чуть, 2-3 ст. ложки. Вернуть в холодильник на 15 мин. Это даст то, что при заливании желе клубника уже будет "приклеена" и не всплывет.

Через 15 мин. залить оставшимся желе, поставить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания.


Ну а если не хочется заморачиваться, то. БОНУС! Клубника в шампанском.

5160974973_58eb3b4182_b (650x432, 240Kb)

Как делать - см. желе для торта (из 250-300 мл шампанского, количество остальных ингредиентов уменьшить пропорционально, и 250-300 г клубники).

В прошлом году мне не понравилось, как он режется: плотное желе и мягкий мусс, и в этот раз я решила, что их нужно поменять местами. Получился торт с сюрпризом в разрезе.
В этот раз использовала тонко нарезанный (5 мм) бисквит женуаз как основу и прослойку между желе и муссом, в пропитку добавила земляничный ликер, и сам мусс делала с новыми уже знаниями (и с итальянской меренгой вместо сырых белков). А так все то же самое.

Торт-мусс Клубника в шампанском. 2 рецепта (3) (700x465, 160Kb)

На торт диаметром 22-24 см (высота 6 см):

4 яйца
1 желток
120 г муки
120 г сахара
15 г сливочного масла

150 г воды
150 г сахара
50 г клубничного ликера

250 г клубники
400 мл шампанского
200 г сахара
15 г желатина
Сок 0,5 лимона
200 г свежей клубники

Мусс из шампанского:

250 мл шампанского (сухое, полусухое)
Сок 0.5 лимона
200 г сахара
50 г воды
3 яйца
10 г желатина
200 мл сливок 33%

Бисквит и желе можно приготовить заранее.

Для бисквита: яйца и желток смешать с сахаром, нагреть на водяной бане до 52С, взбить в крепкую пену. Добавить просеянную муку и растопленное масло, осторожно размешать. Вылить в подготовленную форму (меньшего диаметра чем та, в которой будет готовиться торт) , печь при 180С 15-20 минут. Остудить.

Для пропитки: воду вскипятить с сахаром. Снять с огня, добавить ликер.

Для желе: 100 г шампанского смешать с сахаром, добавить лимонный сок, нагреть до полного растворения сахара, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Влить оставшееся шампанское, остудить. В форму меньшего диаметра чем та, в которой будет готовиться торт, выложить нарезанную на четвертинки клубнику, залить желе слоем 2,5-3 см, дать застыть несколько часов. Оставшуюся жидкость оставить, она понадобится для глазирования торта.

Для мусса: Белки отделить от желтков. Шампанское нагреть с 50 г сахара и лимонным соком. Желтки растереть с 50 г сахара. Горячее шампанское влить в желтки, варить до 82С, помешивая венчиком. Снять, добавить заранее замоченный желатин.
Итальянская меренга: из 100 г сахара и 50 г воды сварить сироп до 117С (мягкий шарик). Одновременно взбить белки. Сразу залить взбитые белки горячим сиропом, взбивать, не меняя скорость, до полного остывания меренги.
Сливки взбить. Половину меренги смешать со сливками, половину - с остывшим кремом из шампанского. Соединить обе смеси.

Бисквит разрезать на 3 равных части (понадобится только две). Выложить нижний корж в форму. Пропитать. Положить сверху застывший диск желе. Накрыть вторым коржом. Пропитать. Стороны и верх заполнить муссом с помощью кондитерского мешка. Дать застыть минимум 4 часа, лучше ночь.

Снять кольцо с застывшего торта. Остатки желе разогреть. Поставить торт на решетку, полить оставшимся желе, как глазурью. Украсить по желанию свежей клубникой, пряными травами и т.д.

Украшала фруктами и сахарными шариками, мне показалось, что они похожи на пузырьки шампанского.

inkakuznetsova


О чем тут

Ингредиенты

КЛУБНИЧНЫЙ ГАНАШ:

  • Клубничный шоколад 120 ГРАММ
  • Клубничное пюре 70 ГРАММ
  • Сливки 30% 100 ГРАММ
  • Желатин 3 ГРАММ
  • Вода для замачивания желатина 18 ГРАММ

КОРЖИ НА СГУЩЕНКЕ:

  • Сгущенка обычная 120 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Мука 60 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

КЛУБНИЧНОЕ ПЮРЕ:

  • Клубника свежая или замороженная 450 ГРАММ

ВАНИЛЬНЫЙ МУСС С КЛУБНИКОЙ:

  • Сливки 30% 70 ГРАММ
  • Шоколад белый 56 ГРАММ
  • Сок лайма 10 ГРАММ
  • Молоко 31 ГРАММ
  • Желатин 3 ГРАММ
  • Вода для замачивания желатина 18 ГРАММ
  • Свежая клубника 160 ГРАММ

КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ:

  • Клубничное пюре 200 ГРАММ
  • Желатин 5 ГРАММ
  • Вода для замачивания желатина 30 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Сок лайма 8 ГРАММ

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:

  • Клубника замороженная 70 ГРАММ
  • Желатин 8 ГРАММ
  • Вода для замачивания желатина 48 ГРАММ
  • Вода 135 ГРАММ
  • Сахар 35 ГРАММ
  • Кусочки клубники свежей 120 ГРАММ
  • Сок лайма 7 ГРАММ

КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ В КОРЖИ:

  • Сливочно-творожный крем (кремчиз) 170 ГРАММ
  • Сливки 30% 90 ГРАММ
  • Сахарная пудра 25 ГРАММ

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:

  • Желатин 15 ГРАММ
  • Вода для замачивания желатина 90 ГРАММ
  • Молоко 240 ГРАММ
  • Клубничное пюре 100 ГРАММ
  • Клубничный шоколад 150 ГРАММ
  • Белый шоколад 160 ГРАММ
  • Сливки 30% 330 ГРАММ

Слово @inkakuznetsova:
В первый раз делала с клубничным желе🍓🥮, второй раз - с клубничным конфи.
Вывод - намного больше люблю желешку😋, и она красивее смотрится в разрезе, но конфи более правильно размораживается ..👍
Поэтому я вам напишу рецепт и первого и второго, а вы сами выбирайте, что больше хотите видеть в своём тортике.

СОВЕТ и мой личный ВЫВОД:
Желе круче всего использовать, если вы не будете замораживать этот тортик, а только охлаждать в холодильнике.
Но такое не сделаешь, если хотите покрывать торт зеркальной глазурью или велюром. ⠀

Торт рассчитан на форму 18 см, примерный вес 2,5-3 кг ⠀

Клубничный шоколад - 120гр
Клубничное пюре - 70гр
Сливки 30% - 100гр
Желатин - 3гр
Вода для замачивания желатина - 18гр

Форма полусферы (диаметром 3-3,5 см) - можно и без нее

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
2. Сливки довести до кипения вместе с клубничным пюре, но не кипятить.
3. Желатин распустить в микроволновке, добавить к сливкам.
4. Данную массу вылить на клубничный шоколад, пробить блендером до однородности и распределить в полусферы, затем отправить в морозильник. Если нет полусфер, можно просто вылить в форму диаметром 14-16 см.

КОРЖИ НА СГУЩЕНКЕ:

Сгущенка обычная - 120гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 60гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Приготовление:
1. Яйцо взбить со сгущенкой до однородности.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, взбить еще раз.
3. Взять силиконизированный пергамент, отчертить на нем круг в 14 см, вылить 1/3 теста на пергамент, распределить по кругу (14 см в диаметре).
4. Выпекать при 180С минут 5-7 (как начнут края немного румяниться - достать из духовки).
5. То же самое повторить с остальным тестом.

В итоге у вас должно получиться 3 коржа диаметром 14 см.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

Клубника свежая или замороженная - 400-450гр

Приготовление:
1. Клубнику пробить блендером (если замороженная, тогда сначала разморозить на плите в сотейнике).
2. Перетереть через мелкое сито, довести до кипения, перелить в емкость для хранения.
3. Накрыть пищевой пленкой в контакт, отправить в холодильник.

ВАНИЛЬНЫЙ МУСС С КЛУБНИКОЙ:

Сливки 30% - 70гр
Шоколад белый - 56гр
Сок лайма - 10гр
Молоко - 31гр
Желатин - 3гр
Вода для замачивания желатина - 18гр
Свежая клубника - 160гр

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
2. Клубнику порезать на кусочки (размер - по вашему желанию).
3. Молоко довести до кипения, желатин распустить в микроволновке (не доводить до кипения. ) и добавить к молоку.
4. Молочно-желатиновую массу вылить на шоколад, подождать 1-2 минуты, перемешать. Если шоколад не растворился полностью - пробить блендером.
5. Добавить сок лайма, перемешать.
6. Сливки взбить до мягких пиков (не перевзбейте. ), добавить к шоколадно-молочной массе, аккуратно перемешать спатулой до однородности, добавить порезанную клубнику и отправить в форму диаметром 14 см.
7. Мусс поставить в морозильник.

Клубничное пюре - 200гр
Желатин - 5гр
Вода для замачивания желатина - 30гр
Сахар - 40гр
Сок лайма - 8гр

Приготовление:
1. Желатин залить водой и оставить до набухания.
2. Клубничное пюре прогреть с сахаром на плите до растворения сахара, добавить сок лайма.
3. Желатин распустить в микроволновке (не доводить до кипения. ), добавить к клубнике, перемешать.
4. Остудить до комнатной температуры, вылить в форму, в которой уже замораживается наш мусс с клубникой.
5. Снова отправить в морозильник.

Клубника замороженная - 70гр
Желатин - 8 гр
Вода для замачивания желатина - 48гр
Вода - 135гр
Сахар - 35гр
Кусочки клубники свежей - 120гр
Сок лайма - 7 гр

Приготовление:
1. Желатин залить водой и оставить до набухания.
2. Клубнику замороженную и воду поставить на огонь и довести до кипения, пробить блендером и пропустить через супер мелкое сито (получится довольно жидкая консистенция).
3. Добавить сахар, сок лайма, снова довести до кипения и еще раз процедить.
4. Добавить распущенный в микроволновке желатин, перемешать.
5. Остудить до комнатной температуры, добавить кусочки свежей клубники, залить в форму, в которой уже есть ванильный мусс и отправить в мороз.

КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ В КОРЖИ:

Сливочно-творожный крем (кремчиз) - 170гр
Сливки 30% - 90гр
Сахарная пудра - 25гр

Приготовление:
1. Все ингредиенты отправить в чашу миксера и взбить минуты 2.
2. Промазать данным кремом наши три коржа.
3. Отправить в холодильник.

Желатин - 15гр
Вода для замачивания желатина - 90гр
Молоко - 240гр
Клубничное пюре - 100гр
Клубничный шоколад - 150гр
Белый шоколад - 160гр
Сливки 30% - 330гр

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде и оставить для набухания.
2. Молоко и клубничное пюре довести до кипения (но не кипятить), масса немного расслоится - это не проблема.
3. Добавить в молочно-клубничную смесь распущенный в микроволновке желатин, и все это вылить на белый и клубничный шоколад. Подождать минуты 2, пробить блендером до однородности.
4. Взбить сливки до мягких пиков, добавить к основной массе, перемешать спатулой до однородной.
5. После этого сразу же приступить к сборке торта.

1. Кольцо диаметром 18см оборачиваем пищевой пленкой и ставим его на подложку или поднос так, чтобы пленка была внизу. Внутрь помещаем бортовую ленту.
2. Затем а кольцо отправляем промазанные коржи, заливаем клубничным муссом так, чтобы коржи буквально немножечко покрылись им. Ставим в мороз на минут 5.
3. Тем временем достаем из формы наш замороженный ванильный мусс и конфи. Отправляем мусс и конфи в торт поверх коржей, снова заливаем все клубничным муссом. Ставим в мороз минут на 5, чтобы мусс "схватился".
4. Достаем наши шоколадно-клубничные полусферы и выкладываем их на торт, снова заливаем оставшимся клубничным муссом.
5. Отправляем в морозильник на ночь (миниум) - это если вы будете его в последствии покрывать глазурью или велюром.

Читайте также: